2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【智弁和歌山】坂口真規【高校No.1スラッガー】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:26:46 ID:WdQZyWtO0
甲子園で仙台育英の佐藤由規(ヤクルト)からホームランを打って全国デビュー。
更に進化を続ける怪物スラッガー坂口真規を語ろう!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:27:14 ID:Ax4r0YKm0
知りません

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:30:20 ID:Ax4r0YKm0
知らない俺が3までゲット

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:31:54 ID:Ax4r0YKm0
坂口真規を知らず、2と3をゲットした俺が4までゲット

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:32:05 ID:KN3/ezd1O
マジで知らんわ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:34:55 ID:Ax4r0YKm0
坂口征二なら知ってる俺が6をゲット

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:36:24 ID:KN3/ezd1O
坂口っち☆☆

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:37:08 ID:Ax4r0YKm0
そのまんま知事が昔、坂口良子似の娼婦と寝た時、股にタランチュラの刺青が
あってアレが萎えたことをカミングアウトした番組を見たことがある俺が7をゲット

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:38:11 ID:Ax4r0YKm0
7をゲットしたつもりが8だった俺が・・・もうええわww

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:39:37 ID:KN3/ezd1O
この糞スレ削除しようぜ( ̄∵ ̄)

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:42:53 ID:YplI7Yra0
つまんねぇ馬鹿が連レスしてんな
面白いと思ったのかな?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:44:13 ID:SojIlYAQO
坂口憲二なら知ってる

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:44:19 ID:KN3/ezd1O
早くこんな糞スレ削除しろよ( ̄∵ ̄)

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:48:24 ID:VqcuX/gmO
坂口真規は有名だよ。
近畿大会では3試合連続ホームラン。
中田翔(大阪桐蔭→日本ハム)クラスのバッターと言われるくらいの強打者。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:49:43 ID:m8oTRfyM0
佐藤から打った特大ホームランはすごかった。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:13:48 ID:Kzc9l3i2O
中田とは違うよ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:01:14 ID:V6XUC92u0
坂口>>>>>>>>>>>>>>>中田

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:02:19 ID:KN3/ezd1O
口坂>>>>>>>>>>>>>>>坂口

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:15:50 ID:0WI+TshfO
中田?ハァ??
フツーに清原より上じゃね?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:21:02 ID:o/jRdqiX0
>>1

単独スレ立ったんだ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:32:27 ID:o/jRdqiX0
ttp://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp0-20071029-276166.html
智弁和歌山・坂口13号&3安打

ttp://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp0-20071028-275711.html
智弁和歌山4番坂口通算12号


22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:58:10 ID:VqcuX/gmO
>>16
中田よりもストライクゾーンは広そうだね。
センバツでは相当マークされそうだけどそこで打てれば本物だな。


23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:52:06 ID:V6XUC92u0
坂口>>>>>>>>清原>>>>>>>>>中田

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:20:38 ID:y7Hu2FX90
インサイド真っ直ぐ打てるかな!?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:32:01 ID:VxX8I2DL0
>>24
1番のネックはそこだろうね
まぁ清原もそこは生涯ネックだったがw

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:46:19 ID:UsKRfzVN0
「地下足袋練習“春”確実に」 3試合で7打点と活躍 4番 坂口真規・一塁手

平安との接戦に敗れはしたものの、智弁和歌山ナインは、今夏の甲子園大会での悔しさをバネにパワーアップした野球を存分に見せた。
そのなかでも、坂口は3試合で11打数8安打7打点の活躍だった。

この試合、8回無死一塁で4度目の打席が回ってきた。「逆方向、センターに。そして、勝谷を返せたらいい。」高嶋監督の指示を胸に、ボール
カウント1−2から4球目、やや外角寄りのスライダーを打ち返した。センター頭上を越えた打球は、今大会3本目、3試合連続の本塁打となった。

野球を始めた小学生のころから、4番を打っていた。中学でも4番を任されたものの、本塁打は3年間で6本だけ。生来のパワーを生かしきれず、
バットが空を切ることが多かった。智弁和歌山では、1年夏の和歌山大会からベンチに入った。だが、活躍はなかった。

本格的に打撃フォームの修正に取り組んだのは、2年の6月から。三宅部長の発案で、地下足袋を履いて打撃練習をした。最初は「氷の上で
バットを振っている感じ」と戸惑ったが、それまで上半身だけで打とうとしていたことが身にしみてわかった。足の親指を踏ん張り、下半身を使って
打つように心がけた。三宅部長は「力任せに大振りしていたのが、あるポイントでしっかり回転して姿勢が崩れることなく打てるようになった」と
成長を認める。今夏の甲子園で、仙台育英の佐藤由規投手から放った本塁打は、そうした練習の成果だった。

坂口について、高嶋監督は「大きいのを狙って引っ張りさえしなければ、打てる子」という。今大会での収穫を聞かれ、「(打撃の)確実性」と
答えた坂口。出場を確かなものにした来春の夢舞台に向け、さらなる成長を期す。【読売新聞】


27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:32:02 ID:7X3747P+O
佐藤からホームランを打って自信になったね。
公式戦でのホームランが多いから好投手に対応できる力はあるな。
これは、甲子園でも打ちまくるぞ。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:29:26 ID:dhNpT9+iO
地下足袋練習が効いたみたいやね。
これから冬場走り込んで、スイングして、春、夏と怪物として甲子園に出てほしいよね!!
その坂口を目立たせるためにも1、2、3番が塁に出てお膳立てしないと。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:30:17 ID:6H8ywGkpO
佐藤から打ったのが通算3号だったっけ?
そっからたった2ヶ月で10本以上打ってるのか?

智辯って練習試合少ないんだろ?もしこれが本当なら坂口ってかなりすごいんじゃ…

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:38:42 ID:Lx77cCX4O
何を言ってるんだ。
佐藤からので8号だぞ、確か

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:46:32 ID:+w1G1yIc0
坂口祭りだ ワッショイ ワッショイ。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 17:31:28 ID:42QfUXBU0
3試合で11打数8安打7打点  

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 01:39:45 ID:6TOBH1BvO
完全な坂口におんぶにだっこ…

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 15:43:53 ID:HCQz9yhoO
>>33
智辯学園は誰にもおんぶにだっこ出来ない冗談だな、扇よ…

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 15:55:12 ID:iQp9+qIv0
またうっとおしい決め付け野郎が来たか
携帯からの書き込みだからすぐわかる

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 16:47:09 ID:6TOBH1BvO
>>34
いや…
全然違うんだが…

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 16:48:53 ID:Q3TYpxm80
坂口はドラフト何位くらい?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 16:50:45 ID:9Pp4/Hmm0
虎の恋人
坂口最高や!
一本釣りや!

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 16:58:15 ID:6TOBH1BvO
坂口は1位安定だろう

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 00:46:49 ID:SDL71qa90
坂口はスタイルがいいな。うちの家族も褒めてたけど

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 12:40:03 ID:lqiQ9G34O
育英の佐藤を本気にさせた坂口の方が中田より上。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 18:05:54 ID:SDL71qa90
>>1
スレ立てるんやったら近畿大会の活躍してた時に立てればよかったのに。
選抜までネタないよ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:28:19 ID:5zzWYAVL0
  
1回戦:東海大仰星戦 左中間へソロ(通算12号)
準々決勝:天理戦 ツーラン(通算13号)
準決勝:平安戦 中越え2ラン(通算14号)


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:49:06 ID:INIR4vXu0
そして伝説へ…

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:50:05 ID:03b6yifDO
どーせ智弁バカ山だしプロじゃ無理

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:51:41 ID:UX4UFSSO0
ただの振り回し豚

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:53:58 ID:5zzWYAVL0
>>44
まだまだ続く

>>45>>46
アンチ乙 
どおせ試合見てないんだろ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:59:21 ID:UX4UFSSO0
極度のドアスイング。
インコースは打てても、アウトコースにはまず手が出ない。
アウトコースに対応するには、スクエア〜インステップに体重をシフトさせ、右中間にはじき返す技術が必要。
だがこいつには絶対に無理だなw

佐藤からのHRは、スライダーがすっぽ抜けてド真ん中に入ったただの失投。
佐藤の悪い癖。これと同じ失敗を神宮大会の一回戦でやっている。
ちなみにその試合では報徳の打者は佐藤から一試合二本。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 02:07:56 ID:5zzWYAVL0
智弁和歌山
  200001210=6
  050000000=5
天理

智弁和歌山は七回2死一、二塁、勝谷、坂口の連続適時打
で2点を挙げ同点に追いついた。八回1死三塁、田甫の犠飛で勝ち越した。
天理は二回、敵失や鈴木、北山、下司の3連打などで一挙
5点を奪った。しかしその後は三回から救援した智弁和歌山
・林から追加点を奪えず、リードを守りきれなかった。

◇終盤活気づいた−−高嶋仁・智弁和歌山監督
よくやってくれた。林が踏ん張って追加点をやらずに、
粘り強く投げてくれたのが大きかった。主軸を中心に打線が終盤
つながって、チーム全体が活気づいた。次も全員野球で勝ちたい。


50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 02:47:32 ID:exlXSIIuO
トム「あなたは朧ですか?」
>>46=48「はい、そうです。」

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 10:23:19 ID:3XXaOnDG0
神宮も大きな大会かもしれないが、
甲子園のあの舞台で、近畿のセンバツがかかった試合で
強い当たりで本塁打するのだから素直に活躍を評価するべきだと思う。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:27:44 ID:5zzWYAVL0
>>51
普通はね。大半は、そう。
アンチや朧ちゃんには何を言っても無駄。
48を見て文章に特徴があるからすぐわかった。
前も別スレに書いてた。智弁が負けた日に。

アンチや朧ちゃんは何の役にも立たない。同じことばかり。
せいぜいレスが1つか2つぐらい増えるだけ



53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:56:37 ID:77B6FMkz0
坂口は和歌山出身?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:34:00 ID:5zzWYAVL0
>>53
和歌山出身です。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 20:16:02 ID:eIs0DZeY0
残念ながら、勝利につながるホームランは打てない選手だと思う

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 20:55:27 ID:EhU6DQaz0
>>48
バカめ。
昨秋の神宮大会の佐藤の出来と、今夏の甲子園初戦の出来は
遥かにちがうわい。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 02:45:38 ID:r5CDn6hw0
穴だらけの豚だな

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 03:20:08 ID:h4qcTDi+0
>>57
元大阪桐蔭の中田のことか。
確かに同意だな。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 03:29:39 ID:GLtyno0l0
通りすがりだが>>58に同意


60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 04:13:17 ID:KjaNLmZnO
歴代智弁の四番で言うと誰だろう
池辺あたりか?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 09:35:38 ID:+hNYo6MYO
タイプが違う。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 09:51:01 ID:W11iit0LO
今年の近畿大会は
坂口がいなければ初戦敗退していた可能性大
というか、2勝とも彼のホームランがもたらしたといっても良いよ
しかし、これだけ強打者に対してほとんどまともに勝負にいっている
相手チームの分析は、おさえることができると思っているのだろうなぁ
まぁ勝谷にかなり気をつかって投げた後ってこともあるのかなぁ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 14:37:03 ID:E3OrWlQu0
48はバカ丸出し。
ドアースイングで打てないのはインサイドの厳しい球。
ど素人丸出し。朧ちゃんw

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:52:50 ID:atTZhXYe0
>>28
1番2番3番がお膳立てしたほうが余計に引き立つ

>>62
坂口のおかげで勝ったと言っても過言ではないだろう
他にも打者はいるけれど。3試合連続ホームランは、記録


65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 03:32:56 ID:IGT7bb/G0
まぁ普通に、小熊・河津・近田から三試合連続放った中田が上だろう。
中田は、打ってもあまりに打ち過ぎてて目立たないっていうことだな。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:01:19 ID:5nZwcU6L0
バカの言い分。
仙台育英の佐藤から打てたのは、甘いスライダーだったからだ!

あのストレートのあとのスライダーが、他のPの甘いスライダーと同じように思うらしい。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:05:20 ID:3MC9nzmx0
>>66
>>66
>>66
>>66    甘い球を確実に打てる、最高ジャマイカン
>>66
>>66


68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:29:09 ID:mB9JPFh0O
>>67
俺も甘い球を確実に打つバッターこそ凄いと思う。


69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:32:08 ID:Pg/aObhJO
智弁はいい選手とるねww

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:19:24 ID:3KdzOHutO
>>66はそう言ってるんじゃねぇの?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:27:11 ID:Y7tPjdHaO
どうみても>>66は坂口を誉めてるよな

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:39:31 ID:Bz8mtr1C0
仮にプロに行ったら、いずれはプロで活躍しないスレを担う人物の一人となる。
こんなチームの選手たいしたこと無いよ。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:46:14 ID:3KdzOHutO
お気の早い事でw

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:47:17 ID:3N1U4Mkl0
松井とか清原とか中田とかって厳しい球でもバカスカ打てたの?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:27:56 ID:+KJPmKPh0
坂口は松井以来の長距離ヒッターだよ。
高校生に同レベルの打者が居ないから中田の名前が出るんだろうが、
ちょっと比較の対象を間違えている。
中田は中距離ヒッター。
スイングの構造自体がフォローの小さいパンチショットだから
金属でないと距離が出ない。体格的にもワンランク下。
坂口は体格・スイング共に真の長距離ヒッターのそれ。
大きいなフォロースイングの選手にありがちな空振りも少ない。
そしてプレッシャーの掛かる厳しい場面で、
より大きな結果を残してきている事から、
精神的な図太さも持ち合わせている。
大成するにはツンツン尖った生意気さも重要。
坂口にはそれもある。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:40:45 ID:RyFyaoA2O
体格は智弁にしてはいいよな。池辺は華奢な印象だったし武内や広井はチョットメタボっぽかったし
本田は小さかった。とりあえず甲子園で活躍すればプロには掛かりそう。
大学進学かもしれないが。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:23:04 ID:qSyzHzAc0
1年の県大会で打席に立ったときは
体格に驚いたが、全く当たりそうに無い打撃だったのに
よく成長したものだ。
選抜が楽しみだね。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:23:10 ID:ZSEdoMWu0
坂口真規(さかぐちまさき)
あだ名  坂口っち☆ 
身長体重 184 87  
 

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:37:24 ID:3TOWJU63O
坂口っちとかあほか
身長は186だよ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:39:52 ID:ZSEdoMWu0
>>79
あだ名も必要
(訂正)
身長体重 186 87

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:10:08 ID:HiBNzSJj0
http://www.death-note.biz/up/img/6714.jpg
http://www.death-note.biz/up/img/6713.jpg

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:13:54 ID:ugocMdqS0
坂口と東洋大姫路の佐藤は中学時代対戦してたのは知らなかった。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 05:14:26 ID:xeMh7R9MO
お互いヤングだから充分ありうるやろ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:52:24 ID:o3mRaJJd0
センバツはまともに勝負してもらえんやろな〜
となると五番バッターが重要になってくるけど芝田では荷が重そうやし
誰か大型選手が五番バッターに成長してもらいたい

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:07:41 ID:DVe97yQuO
芝田は田中将大のスライダーを綺麗に打ち返した数少ない打者

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:27:50 ID:7mLTf4+ZO
とあるサイトに遠投120Mって書いてたけどホントか?

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:30:52 ID:ncutNFbuO
肩強いのはまじだが120から知らん
細かい遠投の記録まで気にするやつはばかかとも思うが

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:55:40 ID:RQLmX58A0
坂口は器用だぞ、右狙いも自在だ。貴志川戦でもライトへのHR
中田との違いはこれだな。中田はセンターからレフトの引っ張りだからな
あと坂口はインパクトからフォロースローが実にうまく綺麗
だから球がつぶれてスイングスピード以上によく飛ぶ



89 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/11/17(土) 18:57:02 ID:9PhoHbNj0
通算本塁打
35本 鶴田都貴  神村学園  173/82 右/右 
30本 猪本健太郎 鎮 西   183/76 右/右 
30本 坂口真規  智弁和歌山 184/87 右/右
29本 大古拓郎  前橋商   185/87 右/右
28本 浜渕貴之  尚志学園  183/93 左/左
28本 小室和弘  東和大昌平 175/80 左/左 
25本 立岡宗一郎 鎮 西   180/73 右/右 
24本 中井隆盛  専大北上  183/81 左/左
24本 杉山慶介  常葉橘   180/80 右/右
22本 高木健太  筑陽学園  178/106 右/左
20本 伊藤巧   盛岡大付  179/77 右/左

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:03:09 ID:5ZCNivGzO
坂口は15本くらいだよ

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:35:26 ID:mX4mlZbg0
坂口は、もしかして強打の智弁和歌山史上最強打者じゃないかな。
選抜で全国のファンの度肝を抜くでしょう。仮に歩かされても、
5番にセンス抜群の芝田がいる。今現在で坂口を抑えられる
投手はまずいないでしょう。彼を知らない人、選抜を楽しみに
しておいてくれ。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:40:58 ID:mX4mlZbg0
甲子園で仙台育英の佐藤由規からの豪快の一発は、あれは失投
というけど失投を中段にホ−ムラン出来る選手が他にいるかい?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:41:48 ID:ncutNFbuO
球飛ばす能力、体格、打球は全国的に見てもすごいレベルで間違いない
しかしまあ>>91は言いすぎだわ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:55:05 ID:9axbi6fA0
甲子園という舞台で、あれ程の投手の失投を見逃さなかったことこそ絶賛に値する。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:00:23 ID:Wo5mXl9F0
ヨーロッパの野球
ttp://www.mister-baseball.com/
こちらもどうぞ。


96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:47:02 ID:RQLmX58A0
>>92 中段やなく上段です
http://jp.youtube.com/watch?v=7iCbLZciV30


97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:32:20 ID:1nLrlyW8O
あれ飛距離なんぼよ?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:12:27 ID:B/KvP1Tz0
http://youtube.com/watch?v=Vgq2jG5XjS4

坂口の本塁打(天理戦)

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:02:45 ID:8kDoeFeZ0
近畿大会で3試合連続ホームランは凄いね

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:50:24 ID:YmdSHDdn0
ホームラン記録か敬遠記録
センバツではどっちかの記録作るやろね

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:50:03 ID:3m2GiOHG0
近畿大会で坂口と佐藤の対戦見たかった。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:34:54 ID:JJjJE7gl0
坂口真規
http://www.koukouyakyu-no-hoshi.com/itsuzai/2008itsuzai/sakaguchi.html

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:53:35 ID:unxu47j/0
坂口はスゴイ選手だよ。同じホ−ムランバッタ−の中田選手と比べられるが、
本数的には中田選手が大きくリ−ドだが、中田の場合
大阪桐蔭の練習試合の多さ、狭い狭い高校での試合なので比較出来ません。
また坂口の場合、遅れて出てきたので、仕方ない。ただ、中田より、より
ホ−ムランバッタ−らしい。
中田は、あの体、あれではプロではかなり苦労する。なぜあんな体になったのか?
あれじゃ、インコ−スは打てない。あの体作りは失敗。その点、坂口は理想的
な体をしている。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:33:07 ID:73wDV/dP0
ドラフト1位確定だな

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:36:39 ID:P+wGDEjc0
高校だけじゃなくアマチュア全体で見ても
近年大型打者が極端に不足しているからな
ドラフト候補を見ても中途半端なチビばっかり
右打者となるとさらに輪をかけて大型選手は少ない
近い将来日本の四番を一人で背負える可能性のある唯一の候補が坂口だよ
高校にも大学にも社会人にも見当たらない逸材

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:43:54 ID:P+wGDEjc0
インコースを打てない勝負弱い石井浩朗→中田
バケてないAlbert Pujols→坂口

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:23:00 ID:xCkQYcr70
>>96
高校野球で見たHRで一番すごいな。
打球の次元が違う。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:59:15 ID:W3fT72zJ0
>>106
ちょwwプホかよwwすげえwww

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 03:40:21 ID:sMvD+PFs0
>>106
誤 バケてないAlbert Pujols→坂口
正 ハゲてないAlbert Pujols→坂口

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:44:29 ID:pLubndio0
一冬越えてからが楽しみ。
甲子園ではのびのびやって欲しい。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:46:10 ID:sSb6FcFZ0
帝京の高島や報徳の近田からホームランを打ったら本物だな。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:36:43 ID:NxaqvHKs0
>>111
二人より上の佐藤からHR打ってるけど

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:40:16 ID:dmn9QwnQO
確かに佐藤から打ったHRは凄かったし
末恐ろしい感じを受けた

ここから劣化せずにNo.1スラッガーになってくれる事を祈る

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:30:49 ID:sSb6FcFZ0
佐藤から打ったのは凄いけど、あのホームランは
スライダーが甘くなったところを打った感じで
ストレート150kmを捕らえたわけではないからなあ
8回の三振に取られた場面もストレートには手が出ないで
見逃しの三振していたから、正直まだ怪物とは言えないな。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:35:08 ID:dmn9QwnQO
確かに甘いスライダーで真ん中に入ったのを打たれてたけど
あの打球音は凄かった。

まぁまだ怪物とは言えないけど期待したいね

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:52:03 ID:BylYaCtyO
坂口を褒めるのはいいが、いちいち中田を貶すなよ

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:54:14 ID:dmn9QwnQO
つか秋季大会の公式戦の本塁打数教えて?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:06:26 ID:yOQpyvm4O
近畿大会三試合連発だけでも充分凄い。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:27:04 ID:NxaqvHKs0
>>114
もしもし?
佐藤は甘いスライダーだけを投げてるんじゃないぞ。
あの凄いストレートの後のスライダーを打ったんだから、価値があるんじゃないか。


120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:43:04 ID:/ujUkSV/O
来年のNo.1スラッガーだな

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:43:24 ID:uo2eWuR1O
>>119正真正銘のアホ発見w
あれな、ストレートのタイミングで振ったはずが実は振り遅れまくってて、「たまたま」真ん中に入ったスライダーに「たまたま」タイミングがどんぴしゃで合ったからホームランなだけw

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:59:13 ID:MwjDSFW8O
>>121
アホ発見

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:00:05 ID:sSb6FcFZ0
佐藤が坂口に投げたスライダーは誰がどう見ても甘いところに
投げた。コースといいほとんど真ん中に投げている。
あれは、どうぞ打って下さいというような失投。
俺が言いたいのは佐藤からホームランを打った坂口は素晴らしいが
あのスライダーは坂口じゃなくても力さえあれば打てる球。
06の桐蔭vs横浜戦で桐蔭中田が横浜の投手からど真ん中
のストレートをホームランしたようにね。佐藤からホームランを打って
本当の価値があるのは150kmストレートをスタンドに運んだ時こそ
本物の怪物だと思う。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:00:45 ID:Z8wXTIo/O
ワロタ

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:26:52 ID:kqbMsiGAO
怪物かどうかは知らんが、あれはスライダー決め打ちだろ
明らかに山はってたと思うんだが

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:35:43 ID:uo2eWuR1O
>>125決め打ちじゃない。
ストレートのタイミングで振ったつもりが振り遅れまくってたまたまスライダーとタイミングがどんぴしゃで合っただけ。偶然の産物。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:38:30 ID:3+ZYxt6eO
お前らあほか
坂口はストレートに張っていた
でもスライダーが甘かったので体が自然に反応した
らしい

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:50:21 ID:qWYhACni0
>123
中田が打ったのはまん中ややアウト側のスライダーだよ。
えらそうなこと抜かしてるくせに1年前の事実関係もあいまいかよ、なさけねえ奴だ。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:23:23 ID:Z8wXTIo/O
>>126
稀に見るアホだと思ったらタダの横オタか

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:27:06 ID:NxaqvHKs0
あのストレートの後に、並みの打者が対応出来ると思ってる?
ちなみに、佐藤の被本塁打数は坂口のを入れて3本だぜ!
本当に、素人ばかりちゅうかアンチばかりだな

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:17:15 ID:MwjDSFW8O
>>130
それ本当?
坂口、神宮、日大山形戦で4本くらい打たれてない?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:13:01 ID:UJ7h03QB0
ダァーホ

甘い球を確実にHR出来るとか凄いだろ


133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:40:39 ID:yuDLWc/60
多田野ホームランではない。

坂口のホームランは
「重要な大会」における「同点・先制・逆転」が付いたチームを救う一発。
価値が違う。打球のスピードが違う。スイングの美しさが違う。
おまけに体格も違う。

日本球界の右強打者不足が、更に坂口の希少価値を高める。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:51:35 ID:MUPIRNI4O
橿原で初めて坂口君見たけど、強打も確かに目についたがそれ以上に肩の強さに驚いた

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:14:51 ID:SyJ8AU/T0
プロのスカウトは見向きもしてないなw

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:38:01 ID:7roumegfO
>>135
お前の目はどうでもいいよ

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:01:07 ID:ZwEdlyIjO
残念ながらプロでは全く通用せず、池辺コースだな

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:45:02 ID:NqLRAe7G0
>>126スイングしっかり見てないな、見たらそんな事いえない
反射的に体が反応するんだよ。ていうかアンチだな


139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:10:13 ID:2pz2A1za0
1,2の3で振り回すだけのスイング。
横浜の土屋のインコースの直球全て詰まって終わり。
プロで通用する投手と通用しない打者、もし対戦したらこの差がはっきり
するんじゃないか。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:51:11 ID:RLrrxavDO
横浜の投手は打ちそうな気がする。むしろ軟投派の方が苦労しそう。

141 ::2007/11/22(木) 17:55:24 ID:bRD6pp4C0

>横浜の土屋のインコースの直球全て詰まって終わり。

投げれたらね

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:33:40 ID:j9Ma6MOH0
>>123
甘く入ったから打った?確かにそうかも知れない。ただ甘く入って
打てる坂口が上。あれを甘く入ったとか言う奴、お前が打って見ろよ。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:41:45 ID:7roumegfO
>>140
そうか?
天理の井口を糸も簡単に打ってたぞ?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:36:32 ID:Dr6V0Tgg0
近畿大会の3試合連続ホームランもテレビ中継あったら
よかったのに
もし決勝戦出てたら4試合連続打ってた可能性もあるわけで
佐藤と対戦してどうなってたのか見たかった。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 07:40:34 ID:gse8BBSK0
>>139 スイングは1,2,3でもチャーシューメンでもいい
   坂口のスイングはトップから無駄に力入れないからいい
   インパクト直前からフォロースローが最速になるからいい
   故に軟投派にも対応できるあるいは失投の打ち損じが
   極めて少ない
   

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:01:40 ID:0Gj3bbjJO
勝敗うんぬんはさておき
東洋の佐藤は打てたのでは?なんだかんだ言って智弁の好きなタイプだろ?
あれは

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:09:33 ID:edbd80Vu0
>>137
何を根拠にそう言ってる?君アホちゃう?

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:15:37 ID:edbd80Vu0
>>111
報徳の近田から打ったら本物?
なぜ、そこに近田が出てくる?
近田はもう投げないですから。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:29:28 ID:edbd80Vu0
なんだかんだ言っても、みんな坂口はすごい選手と認めているね。
アンチも含め。来年の甲子園ではかなり注目されますね。
中田よりは上じゃないかな。中田はプロでは通用しないでしょう。
あの体では。どうしちゃったの、あの体。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:48:44 ID:rCm5VMDEO
だから何でいちいち中田を貶すのか

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:50:36 ID:tI2bZuuhO
>>149
アンチは君だろう?

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:55:50 ID:XJ/VFMhJO
いちいち中田をばかにするやつはあほなんちゃうかと思う
智弁ファンだが間違いなく中田はすごい選手だったと思うぞ
坂口は甲子園でマーク厳しくなるし、マスコミにも騒がれたりだろうが頑張って欲しいね

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:19:15 ID:1t3VAbbb0
中田をもちあげた月龍さんが悪い。
あれでアンチを倍増してしまった。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:22:00 ID:SFZA1fv9O
坂口は秋の和歌山大会はさっぱりだったけどね

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:00:34 ID:fZ8NB0Ly0
>>147
夜中のアンチだから
ほっとけばいいよ

>>154
佐藤からホームランを打ってバッティングがおかしくなった
らしい。近畿大会では、修正してきた。

佐藤からホームランを打ったボールは家に飾っているんだって


156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:52:47 ID:ikIhxjMm0
朧さん逮捕されたから
センバツは近畿勢大活躍すると思う
もちろん主役は坂口
五試合で十発くらい打って後世に語り継がれる伝説を作ってもらいたい

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:02:55 ID:0Gj3bbjJO
正直中田みたいにマークされながらも打てるかどうかが坂口にかかってると思う

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:10:36 ID:YdABk0430
勝谷が好調を取り戻せば、後を打つ坂口も楽になると思う。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:54:52 ID:seekZhqtO
>>123 中田が打ったのは真ん中のスライダーだよ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 07:52:35 ID:K05nDonc0
>>133 それが答えだ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:06:29 ID:K05nDonc0
>>158 勝谷はキャプテンのとして出塁に主眼を置いてる
彼が出て坂口のHRも多い。勝谷がいるから坂口が打てる
勝谷が打つには1、2番が出塁してもらわねばならない


162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:50:23 ID:6tA8KDLI0
坂口は06当時の広井と同レベルだろ。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:08:32 ID:uCmKl3QCO
>>161
全くをもってその通りだよ。

森本、浦田が出塁すれば勝谷も気楽に打てる。

だが森本、浦田が倒れて二死ランナーなしなら勝谷は出塁を求める。

で坂口で返す、あるいは繋ぐ、で芝田がキッチリ返す、て野球かな!!

浦田2番は適任だが森本は1番は似合わない。

坂口にはさらなる飛躍を期待する!!
坂口の90キロは筋肉の90キロで見たら分かるが非常にスマートな90キロ!!
廣井みたいにポッチャリ型やなく橋本みたいに筋肉質!!橋本より体重あって橋本よりスマートだ。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 03:09:16 ID:IxFu9uxz0
坂口をけなす奴らは一度坂口の打球を見たらいい。
あの打球スピード半端じゃないぞ。
それと150キロを打ったら怪物とか言う奴いるが、
プロの歴代のホームランバッターも含めて、いかに
失投を逃さずに打ち込むかが一流なんや。
何も知らんと雑誌やテレビだけ見て知ったつもりに
なるな。野球した事もない音痴野郎。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:43:57 ID:IDMXAu/AO
甲子園で四本もホームランを打った広井と同レベルなら凄いやろうに‥。確かに坂口の打球と飛距離はおそろしい。筒香は見たことないが、それに関しては坂口は全国一かもと思う。あと智弁の強みは勝谷が三番にいる事。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:17:48 ID:2Fnut/uP0
>>164さん
まさにおっしゃる通り、知らない奴がどうのこうのは全く説得力無し
一回見ろよ。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:51:50 ID:19zxlpMlO
ここの智弁ヲタの評価見てると坂口が清原松井福留クラスの打者かと思ってしまう

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:51:29 ID:Dn+68qxGO
>>167
俺も一部が過大評価しすぎるところもあると思うね
しかし本当に坂口は成長した
昔は極端な言い方をすればあのずば抜けた体格任せだったから当たれば遠くへ飛ぶってだけでいい打者とは言えなかった
見たところ下半身がしっかり使えるようになったんじゃないかな
確実性、打球の質が格段にあがった
選抜ではマークされる中でどれだけ打てるか

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:25:40 ID:WP79fhw+0
ttp://youtube.com/watch?v=bb6q-a-Whqw&feature=related
坂口の本塁打 (平安戦)

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:44:41 ID:itFJcmzD0
1学年上だが帝京の中村の方が上だろ。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:08:21 ID:UW7NJFO0O
>>170
誰それ?雑魚の名前出されても…
帝京とか去年の甲子園で智弁にリンチ食らってた印象しかないw

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:05:28 ID:LlM3cD/60
もうすぐ朧さんが嫉妬でメラメラ
坂口をこき下ろしに来る頃やで〜

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:48:37 ID:tFGkr85aO
帝京の中村か…
確かに打球は物凄く速かったしミートもなかなかのもんだったな
打はミートの分中村が上だろう

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:58:51 ID:gnPIHHif0
中村も強打者だけど坂口もすごいぜ。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:09:17 ID:yrqpxw2SO
好打者の意味じゃ中村が上かも
でもスイングの速さと腕力で球を金属バットで弾き返してHRみたいな印象あるから
プロじゃHR打者というより足やミートもあるし将来はそこそこ打率もだせる中距離打者が理想じゃないかな

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:21:14 ID:U65dqRDA0
とりあえず170はアホ丸出し。
中村を雑魚とかいうことは野球をまるで知らないんだな。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:22:02 ID:U65dqRDA0
間違えた170じゃなくて171の奴だ。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:37:54 ID:myMn2pRb0
>>170
帝京ヲタ乙。
坂口スレに来て中村をアピールしに来るなよ。
坂口はまだ2年。
帝京なら、坂口と接点がありそうなのは
高島だろ。帝京は選抜出ないし、来年の夏出るのも厳しそうだが。
高島なら智弁は打つと思う。坂口か勝谷か。

>>176>>177
帝京の中村はスレ違い。
中村のスレはどっかにあったはず。


179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:49:17 ID:dmjdMEnVO
坂口、ヤクルトへ来てくれ!
ヤクルトには君のような和製大砲が欲しい!

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:03:56 ID:myMn2pRb0
http://youtube.com/watch?v=7iCbLZciV30&feature=related
坂口 真規    

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:12:32 ID:XlVduTzR0
>>179
まずは2軍の帝王畠山を育てなさい。
話はそれからだ!

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:20:09 ID:8dYXm4k1O
坂口から猛虎魂をビンビン感じるで!

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:30:07 ID:akltENQcO
坂口は引き締まった90キロやから中田みたいに体を絞らなくていい。
むしろこの冬でまた足腰筋肉ついて95キロくらいになりそうだが、体格は抜群の体しているな。
あとは内角の速い球さえ打てるようになれば今年の高校野球の右打者では一番だろう。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:41:42 ID:Jr/ESIwX0
同意 飛びにくくなったボールで甲子園中段のパワーで十分
打撃技術・走塁・守備を鍛えて欲しい

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:14:01 ID:U65dqRDA0
>>178
171の書き込みに中村を雑魚呼ばわりしてるだろうが。
ソフトバンクでドラフト3位の選手を雑魚扱いしてることに
対しては頭おかしいと思うけどな。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:50:14 ID:cipxdZ5+O
>>185
なんで必死なの?中村なんて雑魚じゃん
チビだしファーストしか守れないし足遅いし守備ダメだしチャンスに弱い
というか打てないしw

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:56:22 ID:U65dqRDA0
智弁の選手はプロで活躍出来ないから坂口もダメだろうな。
帝京もたいした活躍をしていないが智弁よりはマシだな。
でも本当に凄いのはPL出身の選手だな。
昔ほどではないがPLは大学や社会人でも活躍してる選手が沢山いるもんな。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:01:44 ID:y+qaOX7u0
>>186
武内の悪口はやめろ

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:12:34 ID:Xty7gvsbO
>>186
みたいなアンチは本当にたちが悪い

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:48:11 ID:yrqpxw2SO
心配しなくても>>186は智弁ファンじゃねーだろ
アンチとしては知識不足すぎるが釣りとしてはまあまあかな
まあ>>186はいらんからスルーの方向で

191 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/11/26(月) 21:54:35 ID:AYhLAArp0
通算本塁打
35本 鶴田都貴  神村学園  173/82 右/右 
30本 猪本健太郎 鎮 西   183/76 右/右 
30本 坂口真規  智弁和歌山 184/87 右/右
29本 大古拓郎  前橋商   185/87 右/右
28本 浜渕貴之  尚志学園  183/93 左/左
28本 小室和弘  東和大昌平 175/80 左/左 
25本 立岡宗一郎 鎮 西   180/73 右/右 
24本 中井隆盛  専大北上  183/81 左/左
24本 杉山慶介  常葉橘   180/80 右/右
22本 高木健太  筑陽学園  178/106 右/左
20本 伊藤巧   盛岡大付  179/77 右/左

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:00:31 ID:vhd2E3R30
坂口は身長186

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:02:16 ID:Xty7gvsbO
ガセを貼るな

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:03:37 ID:yrqpxw2SO
数が問題ではないがそんなに打ってないだろう
量産し始めたのは甲子園からだ
ちなみに身長186ね

195 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/11/26(月) 22:05:22 ID:AYhLAArp0
07夏終了時点での通算記録でした
ごめんなさい><

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:07:40 ID:AYhLAArp0
× 07夏終了時点
○ 07夏大会前

でした

度々すみません><

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:23:54 ID:LtcU0yM00
坂口は14本ぐらいだったと思うが

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:27:57 ID:HFcSh6Tz0
坂口智隆と勘違いしてるんだろう
坂口智隆(神戸国際)が30本だから紛らわしいw

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:32:42 ID:LtcU0yM00
たぶん同時期の広井や松隈と同じぐらいの本塁打数

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:55:33 ID:Yr0nRBaE0
今のとこ14本だね

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:28:07 ID:akltENQcO
廣井は25、松隈は20

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:32:05 ID:AthODQN10
坂口は高卒でいきなりホームラン王とるなあ。こりゃ。
うっずwwwむらたwwwろーずwwwやまさきwww楽勝楽勝
プロ野球は派閥コネ社会やから一人が壁突破しちゃうと一気に流れが行く、
あっという間に智弁和歌山派閥が形成されてアンチ涙目w

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:32:19 ID:LtcU0yM00
>>201
それは通算か?それとも2年秋の時点でか?

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:40:17 ID:9UJPaSUsO
徳島の阿波の中川は本塁打24本だ!四国No.1らしいぞ!

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:39:32 ID:54LGiezZO
坂口のHRはこれから伸びてくると思う
後半の練習試合は強豪との連戦だが坂口を止められる投手はそういない


と信じたい…

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:41:18 ID:sSs/rAYy0
本塁打数なんて何の意味もないぞ。
学校ごとに試合数も全然違うというのに。
特に智弁和歌山は練習試合数かなり少ないからな。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:42:17 ID:sSs/rAYy0
確か同時期の広井が18本ぐらい、松隈が14本ぐらいだったと記憶している
橋本は20本越えてたな

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:54:12 ID:vtS1ZQMjO
橋本は30越えてるよ
智弁史上最高記録は岡崎の50何本だろ

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:54:28 ID:LaJqo0O/0
智弁史上で一番デカかった選手って誰?
185cm以上の選手ってあんまり記憶に無いけど
坂口よりデカイのっていたっけ?

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:15:53 ID:7lp1JPCn0
坂口を見て凄い打者だと思う奴の頭の中はどうなっているのかね。
あれでインコースの速いボールをどうやって打てるのかね。
誰か具体的に教えて下さいよ。



211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:21:05 ID:ZJiINsw3O
>>202
それは無理だww

>>203
通算だよ。橋本は34??だったかな。廣井は25本で松隈20本だよ。

>>204
そうか。このスレに関係ない話題を持ち込むな。

>>205
止められる投手はいるだろうが甘く入ると持っていく力はあるよ。この冬でどれだけ確実性が増すかな??

>>206
その通り。
練習試合より練習、って学校だからな。しかも練習試合負けたらペナルティ練習あるしな…。

>>207
松隈が2年の今頃は15本じゃなかったっけか??廣井18本も打ってた??

>>208
橋本34本で武内が47本で岡崎が52??本くらいだったな。

>>209
最近ではないな。青石が185cmやったけど坂口よりは僅かに低いよな。坂口186cmだからなww

>>210
めちゃくちゃいい打者ではない。
インハイやインローはあまり打てないだろう。
ただまだまだ成長する打者だな。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:28:53 ID:gpN4CdTJ0
だから智弁の選手はプロでは通用しないて。
甲子園で打ちまくってもプロではダメ。
過去の選手を見ればあきらかだよ。
大学や社会人レベルなら智弁でも活躍できるけどね。


213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:42:03 ID:54LGiezZO
へぇ
岡崎ってそんなに打ってたんだ

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:48:16 ID:ZJiINsw3O
>>212
智辯は和歌山内からほとんどやからプロで活躍する人数なんて限られる。
横浜やPLみたいに全国各地から有名選手を取りまくればプロで活躍する選手も取れるし、輩出することができる。

>>213
多分52かと…。52ではないなら分からないが50本以上は確かです。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:06:25 ID:EuTdR92Q0
>>205
本数なんて関係ないよ。
練習試合を多くすれば、本数は自然と増えるから。あんまり意味ない。
勝谷も13本ぐらいだったかな。
坂口は、今年の春ぐらいに紀三井寺で場外ホームランを打ってたはず


216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:58:21 ID:gpN4CdTJ0
>>214
それもどうかな。高嶋監督は素晴らしい監督だとは思うけど
いい素材をさらに伸ばして上で活躍できる指導力には欠けている
と思う。智弁の選手が質でPLや横浜の選手より見劣りするのは
あきらかだけど、一番伸び盛りの高校時代に甲子園で優勝する
ための練習しかしないから大学や社会人やプロに行ッた時に
PLあたりの選手との差が出てしまうんだと思う。
これは紙一重だけど高嶋監督は高校野球の監督としては最高だけど
PL中村さんが智弁の監督だったら、ただ勝つだけではなく
上で通用する技術指導もして、もう少しプロに送り込んでいると思う。
すべてタラレバの話だが。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:03:20 ID:EuTdR92Q0
>>216
ここは坂口スレ。
そういうのはそれ専用スレがあるからそっちで話てくれたらいい。



218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:36:23 ID:GLdrY+HI0
>>216 PLこそ甲子園で勝つ野球考えてやってる

   


219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:47:56 ID:Ck/w6b8O0
>>210
お前の頭の中を見てみたいわ。理論もクソも結果出してる。
インコ−スが打てないって、手をださなきゃいいんやんけ。
そもそも、高校野球のレベルでインコ−スもクソも無い。
失投を見逃さない坂口がいる。坂口がたいした事無いという
アホはお前だけでしょう。1/120000000やね。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:44:59 ID:Rk5CZwhY0
岡崎52
武内47 
池辺42
清水37
橋本34
廣井29
中谷21

池辺や武内は1年からレギュラーだったから多いな
他に多そうな喜多、佐々木、久米
小関、堤野、後藤、山野、本田、嶋田とかか?


221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:04:08 ID:msqI0FTh0
>>216
甲子園で優勝するための練習とは具体的に?
最近のPLがさっぱりなのは何故?
中村監督は名古屋の大学でさっぱりなのも何故?

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:26:35 ID:LWUnSmmk0
>>221
この人智弁のことあんまり知らんし、Plファンでもないから
あんまり詳しくないと思う。


223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:42:52 ID:LWUnSmmk0
>>212
プロで活躍するかしないかと判断するほどプロに行った選手の
サンプルが少ない。特待生もいない。寮もない。
地元中心で、少人数。全国で一番人数の少ない野球部だか
らOBの数も少ない。
>>216
高嶋監督はそこそこの選手を鍛えて育成するのは上手。
中村監督も高嶋監督もいい所もあれば悪い所がある。

>プロで活躍するかについては。
プロに行った選手のサンプルが少ない。
野球部が最低限の人数でOBの数が少ない。
>>221
PLが昔特待やってて今はやってないのを知らんのやと思う。

以下この件に関してはスレ違いなのでレスしない。


224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:45:07 ID:LWUnSmmk0

智弁和歌山4番坂口通算12号/高校野球

<高校野球・秋季近畿大会:智弁和歌山6−2東海大仰星>◇
1回戦2試合◇27日◇奈良・橿原
智弁和歌山は4番坂口が3−2の8回、ダメ押しの高校通算12号
ソロを放った。
甲子園大会1回戦・仙台育英(宮城)戦では、今秋ドラフトの
ヤクルト1巡目・佐藤由規(3年)から本塁打を放った。
「あの1本は特別。記念のボールは家に飾ってあります」と言う
主砲がチームを8強に導いた。昨年も8強に残りながら
準々決勝の大敗が響き、今春選抜大会には進めなかった。
「明日が勝負だと思っています」と高嶋仁監督(61)は
28日の天理戦をにらんでいた。

智弁和歌山・坂口13号&3安打/高校野球
<高校野球・秋季近畿大会:智弁和歌山6−5天理>
◇準々決勝◇28日◇奈良・橿原
智弁和歌山は4番の坂口真規内野手(2年)が13号2ランを
含む3安打で、3打点をたたき出した。初回2死二塁から
2試合連続となる1発を放ち、7回には同点打。
「2試合連続? ホームランを狙って打てるような打者で
はないので」と謙遜しながら振り返った。
守っても3回から救援登板した林孝至(2年)が、
7イニングを無失点の好投。1位校同士の対戦を制し、
2年ぶりの春をほぼ手中にした。


225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:21:03 ID:Nx/xorW60
坂口はピッチャーやっても150kmくらい出そうな感じやね

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:08:23 ID:S6Tl03nF0
>>220
なぜ、井口や中本を入れない?
知らないのか?

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:55:30 ID:gIIArigS0
>>220佐々木は33本、久米は18本、高塚は6本。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:31:35 ID:kTk/Vl/NO
西村は?

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:27:26 ID:cPYj3bmQ0
智弁はプロ選手が少ないなんて、全く興味ないわ。一人プロに
入るより、甲子園で優勝の方が、ずっとマシ。プロ野球なんて
どこが面白いのかわからん。坂口だけはプロ注目だけど。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:48:45 ID:sT4nDiW10
>>229
一人でも二人でもプロに入って優勝すればいいやんか。
高校野球は野球やらない人が見ても面白いからな。
プロ野球は、おっさんのスポーツって感じ。
でも好きな選手とかいたらプロ野球も夢中になって
見ようと思うで。
せっかく坂口が玄人?からも注目されてるんだから
応援したらいいやん


231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:00:31 ID:uTVd2j6Q0
>24本 中井隆盛  専大北上  183/81 左/左
>24本 杉山慶介  常葉橘   180/80 右/右
>22本 高木健太  筑陽学園  178/106 右/左
>20本 伊藤巧   盛岡大付  179/77 右/左


たまにこういうの貼られてたりとかしてるけど、本数の比較やったり
しても、練習試合が多ければ増えるし、本数が多ければいい打者と
いうわけでもないから。坂口はホームランの本数は14本で少ないけど
評価されている。    

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:00:32 ID:mrMDsonK0
坂口は遠投120メートル。速球は、ただ投げるだけなら150キロ出る。
投手しても常時140キロ半ば出るので、一時期坂口の投手案も出た。
その事が掲示板に書かれただけでテラとかいうアホがキチガイみたいに
批判しまくったが、あいつは野球を知らん音痴以外の何者でもないな。
そういう話があったというだけやのにな。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:07:17 ID:mrMDsonK0
>>210
インコース打ってるじゃない?アホか
坂口に疑問符つくなら、まともな高校生ないわ
この時期で完全求めるお前は、自分自身に何かひとつ
人間として完全なものを求めて生きていけ。死に損ない。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:03:16 ID:Gjp6TVmR0
>>231
練習試合の少なさで評価されるなら
専大北上の中井は例の件で(ry

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:28:19 ID:uTVd2j6Q0
>>234
上の4人はコピペでスレに誰かが貼ってるのを貼っただけ
だから特に意味はない。本数とか関係ないよと言いたかっただけ。
本数が多いのがいい打者とも限らない。



236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:09:30 ID:GZV5ENAS0
>235
HR60本以上で鳴り物入りしたがパッとしなかった打者なんて
枚挙に暇がないからな。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:22:31 ID:Q2wFLvtX0
>>233
全く同感です。
>>232
テラが批判している事がキチガイはか知らないけど、坂口は投手の経験あるの?
ただ140キロ出るから投手に、は短絡過ぎる。スピ−ドだけなら、いくらでも
速いのはいるよ。外野の選手やショ−トなんかスピ−ドガンで140キロ超えなんて、
いっぱいいる。でもみんないわゆる野手投げなんですよ。基礎がなってない
のに、スピ−ドだけで投手に!は安易な考え方過ぎると思うよ。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:00:49 ID:3CGE+hWJO
豚双六って感じだな

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:02:28 ID:r4Q1BMG60
>237
え〜っと。腑に落ちない部分があるので質問させて頂きます。

「野手投げ」とはなんなのかをきちんと説明してもらえますか?
「投手投げ」と「野手投げ」の違いとは?具体的に。

それと、
「基礎」とは?これも具体的な説明を求みます。
基礎(?)とは一体何なのか知りませんが、
基礎(?)がなってなくて140km出るなら、
基礎(?)が出来ればもっと凄くなると考えられますが。


240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:08:20 ID:9ydQBkhjO
>>237
そいつはただのキチガイだから相手にしないほうが◎

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:08:37 ID:Q2wFLvtX0
>>239
野手投げって知らない?野球をやった人間はわかりますよ?野球用語です。
つまり、十分な体重移動なしでいわゆる手投げ状態。ショ−ト守っていたら
野手投げにしないと間に合わないでしょう。
野手投げでは、せいぜい10〜20球はいいが、手投げの為、長く持ちません
投手投げはいわゆる、一般の投手の様に踏み出した足に体重を移動させた後、
腕がしなる様に繰り出されます。これだと長いイニングは投げられます。

基礎とはその体重移動の練習です。ただ基礎が出来れば、140キロが増す
とは限りません。代わりに長いイニングを投げられるという結果が出ます。
>>240
簡単にキチガイという言葉使わない方がいいぜ。かわいそうになてくる。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:35:06 ID:3CGE+hWJO
そうそう。
ヲタは技術論まで入っちゃダメよ。

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:07:48 ID:9ydQBkhjO
>>241
>>240はテラではなく>>232の事ね
少し反論すると>>239ように返ってくるから相手にしないほうがいい

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:13:41 ID:9ydQBkhjO
アマチュア野球に1P載ってたね
やっぱ全国的にも屈指なんだろうな

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:29:46 ID:Q2wFLvtX0
>>243
おっしゃる通りですね。ちゃんとまじめに
答えたのに返事も無い。相手にしない方がいいね。


246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:55:12 ID:TtP5jV7m0
>>237
案が出たと言ってるのわからんのか?
だれがそうすべきだと言ってる?アホかお前ら
文句は智弁和歌山自体に言うのが筋だろう
140キロ出るから投手にというのが短絡的なら
そう高嶋監督に言えばいい

それに短絡的とか余裕あるチームみたいに
何言ってんだ?投手陣がままならないから
そういう案が出たという事くらいの話やないか
全ては智弁和歌山自体が考え出したこと
その事実言ってる奴に食ってかかるな
ノータリンども
何も1ファンがソースではない

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:56:51 ID:TtP5jV7m0
>>240
テラ!おまえどこの掲示板にも来るな
邪魔や


248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:14:02 ID:5nPJYHRcO
来年入部することになると思いますが
テラ、お前は応援しなくていいよ。
口出しするな。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:32:00 ID:UIuuHo6F0
>>241
>>手投げの為、長く持ちません
なんでよ。
意味が分からないんですけど。
手投げの為に、「なにがどうなって」←※ここ重要
長く持たないかを説明しないとダメでしょ。
MLBなんて手投げの投手ウジャウジャ居る気がしますけど?
すなわちそれは、投手をやる上での絶対的な要素ではないから、
じゃないんですか?

>>投手投げは・・・(省略)・・・これだと長いイニングは投げられます
申し訳ないですがこれもまた根拠と説得力が不足しているのではないでしょうか?

今智弁で投手をやっている人達はその投手投げとやらと基礎とやらが出来ているの?
だったらなんで130kmが精一杯の球速と無茶苦茶なコントロールしかないの?
で、そういう選手が投手をやるのは短路的、もしくはアホ的人選にはなりませんか?

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:57:16 ID:Lx1mnyiN0
山野が野手投げだったのは事実だな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)