2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強豪】千葉県第6ブロックpart2【ひしめく】

1 :イロハ ◆xG7PKMpqAQ :2007/11/07(水) 00:14:29 ID:6H9MJecb0
夏の大会が終わる頃に立った前スレもpart2まで来ました!
引き続き応援しましょう!
今週末から東部大会開幕!
 
前スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185422215/l50#tag975

2 :イロハ ◆xG7PKMpqAQ :2007/11/07(水) 00:16:55 ID:6H9MJecb0
テンプレ1
 
旭農    夏5回戦 1986
小見川   夏ベスト4 1972
佐原    夏南関東準優勝 1951
佐原白楊  夏2回戦 2006
下総    夏ベスト4 1974
匝瑳    夏ベスト8 1969
多古    夏ベスト8 1907
千葉黎明  夏ベスト8 2000
銚子    
市立銚子  夏優勝 1979
銚子商   選手権12回 選抜8回
銚子西   夏優勝 1981
銚子水産  夏5回戦
東京学館  夏ベスト4 1993
東総工   夏ベスト8 2007
富里    夏4回戦 1990
成田    選手権6回 選抜2回
成田北   夏4回戦 2002
成田国際  夏ベスト4 1988
成田西陵  夏3回戦 1985
成東    夏優勝 1989
八街    夏3回戦 1997
横芝敬愛  夏ベスト4
わせがく  夏2回戦 2006


3 :即死回避:2007/11/07(水) 00:36:57 ID:2Xvkm/uS0
市立銚子;部創部昭和23年。本年にてその歴史に幕を閉じる。
初代監督:豊田 敏夫
二代監督:豊福 和麿
三代監督:豊田 敏夫
四代監督:澤田 武男
五代監督:矢部 正臣
六代監督:阿玉 新一
七代監督:迫屋 昇二
八代監督:石井 洋二
九代監督:澤田 洋一

4 :即死回避:2007/11/07(水) 00:43:39 ID:2Xvkm/uS0
市立銚子西:部創部昭和52年。統合のため本年にてその歴史に幕を閉じる。
初代監督:矢部 正臣
二代監督:越川 恭伸
三代監督:柴田 尚

5 :即死回避:2007/11/07(水) 00:56:19 ID:2Xvkm/uS0
市立銚子、市立銚子西統合後は柴田尚氏の監督就任が噂されている。
改めてみると、市立銚子監督で生え抜きは澤田武男、阿玉新一両氏くらいか。
一方の銚子西は、越川、柴田両氏とも矢部正臣氏の教え子。
純血路線のままここまできている。統合後の新生市立銚子は、柴田氏が
監督に赴任するという噂。新グラウンド完成予定は平成24年頃か?
市の予算が付かず、現時点でグラウンド造成の計画はあるがめどは立っていない。
波乱の幕開けとなりそうだ。


6 :即死回避:2007/11/07(水) 00:58:33 ID:2Xvkm/uS0
スレ汚しすいません。それでは思う存分各校の話題をどうぞ。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 01:27:58 ID:puFOommaO
唐川の髪型おもしろかったな

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 09:24:00 ID:3IxVT/fDO
>>4-6
濃い情報GJ!

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 12:28:57 ID:PUokdUUh0
東部地区大会日程

11/10
成田大谷津球場
成田北×わせがく  下総×成田国際

東京学館G
佐原×富里  東京学館×小見川

横芝坂田池球場
千葉黎明×銚子西  匝瑳×銚子商

11/11
横芝坂田池球場
市立銚子×旭農業  県銚子×成田

※第一試合 10:00〜
 第二試合 12:30〜

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 09:46:13 ID:5WhHEkBaO
今日、明日は雨天中止でしょうね。
東部大会は日程変更の情報が入りにくい。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:38:34 ID:5WhHEkBaO
学館の応援サイトによると、学館の試合は明日の大谷津第三試合になったようです。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:27:26 ID:ZcGdzW0eO
今日はやったね

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 18:51:47 ID:EZLSQoKE0
東部大会 がんばれ!東総工!
http://blog.nikkansports.com/baseball/amateur/yajima/archives/2007/10/post_48.html

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:29:30 ID:OXrut8aH0
野球小僧の2008年ドラフト候補に千葉県から唯一、東総工杉山。
今年の千葉は去年の今と比べると話題の選手がまだ少ないな。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:57:45 ID:FpV0aYU+0
東京学館18−2小見川

他の試合情報が無いな。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:58:36 ID:TL262TZ80
佐原10−0富里、成田北6−2わせがく?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 02:06:17 ID:41gUjL7PO
成田北どうした

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 09:31:54 ID:znCRbtx90
銚子西×千葉黎明の試合結果知りたいんですけど。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:01:46 ID:VgZzKFqi0
東部大会の情報どこでしいれてんの?
日程かわっちゃってぜんぜんわからないよ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 16:53:57 ID:VgZzKFqi0
*******東総野球部ファンの皆様へ********

近年の東総野球部の活躍にて近隣の高校をはじめ県内の他の高校、またOBの皆様
から多大なる応援をいただいております。
おかげさまで選手も皆様の応援に応えるべく、より一層日々の練習に精を出す
ことができております。
しかし残念なことに一部熱狂的な女性ファンによる、メールまたは第三者を
通じてコンタクトを取ろうとする執拗な接近行為、またはその他活躍する選手
に対する僻み等による嫌がらせが、ごく一部ですが発生しております。
彼らは野球人としてはもとより人間としても大変重要な成長期にあります。
どうか過度な接近は避け、暖かく見守っていただけますようお願い申し上げます。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 16:57:58 ID:VgZzKFqi0
またもし皆様方のまわりでそのような行為をされているファンを見つけた場合、
過度な行為はできるだけ控えるようにご忠告をお願い致します。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:36:16 ID:L2dU9W2o0
銚子西ー千葉黎明、銚子商ー匝瑳、下総ー成田国際は雨の為中止です。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:21:45 ID:IoS30g2tO
久しぶりにスーパーコックのあの油っこいチャーハン食べたいな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:38:39 ID:TwIdH9Fc0
相沢派?スーパーコック派?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:15:29 ID:IoS30g2tO
あ、チャーハン弁当は相沢だったっけかw唐揚げ弁当はスーパーコックだよな
あれで初めてマヨネーズと唐揚げの相性の良さを知った

26 :名無しさん@実況は:2007/11/13(火) 20:55:19 ID:3dA7y8Oi0
メンチ、コロッケ、ハムフライ、スカット

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:04:32 ID:PtJ8h0Sd0
購買といえば、かきあげ。
スーパーコックといえば、のりからマヨ。

今は、購買は無いんだっけか?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:35:41 ID:CqL0sZvTO
次回から東総工の単独スレが
あってもいいと思うが

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:24:44 ID:IoS30g2tO
>>28
それやると荒れるからなぁorz
来年甲子園行ってくれればなんの気兼ねもなく立てられるんだが…
こればっかりは東総の活躍を祈るばかりだな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:44:05 ID:eHC2r4560
第6ブロック発プロ野球選手
【銚子商】
花澤英雄 大映
木樽正明 ロッテ
杉山 茂 巨人
市原 明 ロッテ
渡辺 進 ヤクルト
土屋正勝 中日
根本 隆 大洋
町田公雄 阪神
篠塚利夫 巨人
宇野 勝 中日
尾上 旭 中日
片平哲也 中日
大川 隆 大洋
八木政義 阪急
澤井良輔 ロッテ

【市立銚子】
石毛宏典 西武
遠藤伸久 阪神
坂本照彦 大洋
銚子利夫 大洋
石毛博史 巨人
長谷川昌幸 広島
窪田 淳 阪神

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:44:55 ID:eHC2r4560
【成東】
鵜沢達雄 大洋
大木勝年 ヤクルト
中村勝広 阪神
鈴木孝政 中日
押尾健一 ヤクルト

【横芝敬愛】
中嶋克介 ロッテ
高木晃次 阪急
小林茂生 ロッテ
大塚昌文 近鉄

【成田】
桜井伸一 ヤクルト
岩館 学 巨人
唐川侑己 ロッテ

【東京学館】
島崎 穀 日本ハム
相川亮二 横浜
石井弘寿 ヤクルト

【佐原】
城之内邦雄 巨人

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:45:25 ID:kf2PlK2D0
この地区にプロ野球球団できたらおもしろいのにな。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:46:30 ID:kf2PlK2D0
でも良い選手集まっても球場ガラガラかw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:51:18 ID:kf2PlK2D0
この地区の草野球チームと試合するとたまにとんでもない球投げるPいるから怖い。
そういや2〜3週間前に軟式で東総工前チームのエース管野君が投げてたぞ。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 17:17:28 ID:+x1V3O4G0
東部大会日程
18(日)
成田大谷津
成田北×佐原白楊@
八街×成田国際A
県銚子×成田B
銚子市営
匝瑳×銚子商C
市立銚子×旭農D
成東×東京学館E
横芝坂田池
千葉黎明×銚子西F
多古×佐原G

23(金)
成田大谷津
E×@ T
A×B U
横芝坂田池
横芝敬愛×C V
F×東総工 W

24(土)
V×W 壱
F×G 弐

25(日)
準決勝T×U 壱×弐
決勝

判り辛いけど、詳しくは商業のHP見てくれ。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 17:23:52 ID:+x1V3O4G0
24(土)は銚子市営球場
25(日)は成田大谷津球場

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 17:27:28 ID:I95Z3NM80
>>28
にわかがぁ?2chにもルールつぅのがあんのがわがんねぇだへぇ
せっかぐイロハん大将がスレたてしってくんのによぉ
めえスレ読みねぇして風紀委員の東総工ヲタ会則んばぁ
刷っとげよぉ あ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:29:58 ID:JmLzdeNC0
今日も農高練習してたよ!
日曜日は農高応援してやってくれ
相手はおやまだけど

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:38:04 ID:7YshM8j90
あああ!法事の時間とお山の試合時間がかぶった。
勝っても24日は、父兄面接の時間とかぶっちまった!
夏と秋はスケジュール空けたのに台風で吹っ飛んだしとことんお山の試合とは
縁がないなあ。25日まで勝ち進んでくれよ、頼むから。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:54:24 ID:VETx0Z790
坂本さんは、指名はされたが大洋とは契約してません。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:54:38 ID:JmLzdeNC0
あの農高は?
やる気になってるんだけど

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:01:20 ID:g025FnCt0
>>20
確かにレギュラー陣のアイドル的な騒がれ方は異常ですね。
かつて他校の女子がウチの学校にこんなに来たことってないですよ。
でも変な道にいかないで毎日ちゃんと練習してるのが彼らのすごいとこです。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:47:04 ID:gBZC9dOr0
自作自演www

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:32:07 ID:g025FnCt0
>>43
自演じゃないです

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:56:52 ID:gee16Zz20
つか、恥ずかしいからそんなどうでもいい書き込みやめろや、あんちゃん。
注目されようが毎日練習するのは当たり前のことなんだしよ。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:45:48 ID:cKqeSdaO0
にわかアワレwww

47 ::2007/11/15(木) 23:47:10 ID:yY5kEkuE0
シルバニアを買ってくれますか?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:42:01 ID:FGRFukWo0
銚子商のエースが怪我をして、東部大会は無理みたい

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:59:01 ID:cg8/2CDnO
あらあら
Pだけなら匝瑳のが上か?
枚数はたくさんいるけどね

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 13:12:39 ID:OBzvwIq+O
銚子商業には、期待の大器伊藤と復活の期待されている豊田、浪川がいるべ。
成東に打ち込まれた時は、城石の配球が読まれた感じだったが、球そのものは悪くないぞ。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 13:25:55 ID:mafyk73p0
銚商のエース、事故で入院してるんだってよ!


52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 15:21:56 ID:KOE2Fc6v0
>>45-46
あんまり僕をバカにしないで下さい!
僕を誰だと思ってるんですか?!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 15:24:11 ID:euL8pdfW0
ただのバカ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:43:56 ID:cg8/2CDnO
>>50
確かに一年の伊藤君はいいよ。
でも匝瑳のエースは、横芝敬愛相手に3失点だよ。
球速もそこそこあるらしいしね。
浪川君はベンチにも入ってなかったみたいだし、糸川君がいないのは痛い。
まぁ匝瑳に負けるはずはないけど、意外と苦戦するかも。
豊田君は調子上がってきてるのかな?
あと飯塚君・高安君もいないみたいだしね。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:55:02 ID:KOE2Fc6v0
>>53
僕を甘く見ないで下さい。
高校生相手に仕事さぼって2ちゃんのあなたのような人は僕の権力でどうにでもできるんですよ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:23:29 ID:9kJHpqJ+O
>>54
伊藤はよ、経験積めば良いPになるよ。素質は◎だな。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:46:06 ID:6HK4C4g40
農高祭前日も、農高野球部練習中です。

58 ::2007/11/16(金) 22:05:39 ID:uR/xNCON0
あなたは土人ですか?

ねぇ?

あなたは土民ですか?

質問に答えたらどうなんだ!

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:08:49 ID:jfpgSZgn0
OBもいい加減だな?弱いときのOBなんて必要ねえな?自分らの時練習も
適当にして弱くて、今強くなったからえらそうに来ている。本当のOBは平成
17年〜18年卒業生ぐらいじゃね〜が?これから東総OBランキングつけねえか?
誰か東総グランドに行って特徴(身長、体重、容姿)、指導内容等でランク
してくれ!

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:59:30 ID:mxr+6KEmO
>>59
チンケなこと言ってんじゃねー
どんな結果でも、同じグランドで過ごした同じ3年間という時間は、同じだけ尊い!

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 08:26:34 ID:+11UdaOmO
銚子商業の先発は浪川。スタメンに糸川の名前なし。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:14:11 ID:1W3FO7S20
>>59
それはどの発言に対していってるの?
柴田監督就任あたりから東総の練習って厳しさじゃ有名だったぞ?
確かにその前あたりはどんな練習してたか知らないけどな。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:03:48 ID:awIg9Ewj0
>>49
匝校の小川は中学時代から好選手と言われてた素材だよ。
東総の迫屋が推薦で獲りに来てたくらいだし。
だけど頭もいいし大学行きたいからバカ学校の東総は断って匝校に行ったんだよ。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:25:16 ID:DPCcCuYZO
今日の勝利チーム
成田会場、成田北・成田国際・成田
銚子会場、銚子商業・市立銚子・成東

65 :◆w98YH3sVPE :2007/11/18(日) 17:34:55 ID:07iRbhtLO
>>64
もし良かったら 次ん日程書き込んでもらえたっけありがてーだけっとん、、、。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:40:12 ID:DPCcCuYZO
萬スレに載っています。

67 :◆w98YH3sVPE :2007/11/18(日) 17:46:45 ID:07iRbhtLO
>>66
あんがと!
今観たけっとん、殺人的ん日程だな、、、。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:10:01 ID:FlLP9YbsO
>>59
なに?この馬鹿
じゃあ商業も低迷期の頃の卒業生はOBとして認めねーってか?
ま、ただの荒らしだろうけどもう失せろ。な?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:36:27 ID:1W3FO7S20
>>63
小川が頭いいといってる時点でお前のバカが確定したわけだが…

70 ::2007/11/18(日) 19:53:40 ID:dNmvcNs10
越谷は夏い…

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:43:56 ID:3n+tz3JX0
西高と黎明の結果を知ってる方はいませんか?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:13:20 ID:/I9Lc4l40
匝瑳のピッチャー、手元で小さく変化する変化球の切れが良かったな。
俺は法事の関係でちょっとしか見られなかったがあれは打ちにくいぞ。
ただ、夏はきついだろうな。今日の時点でスピードが今ひとつだった。
浪川はけっこう球威あるように見えたが、コントロールに難点があった。
銚商スレでは酷評の嵐だったが、俺はそれなりに評価している。
夏はこいつが頑張らないと、体の小さい糸川だけでは夏の大会はきつい。スタミナもたんだろう。
本当はお山の試合を見てから帰りたかったが、スケジュールの都合で5回で中座。
ボーリング場の横で淡々とウオーミングアップを続けている姿を確認して法事に向かった。
東部大会とはいえ、なんとかもう1試合は勝たせてやりたいな。


73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:44:55 ID:1W3FO7S20
横敬は過大評価されてる気がする。
そんなに出来上がったチームには見えないが?
商業もボロクソ書かれてるけど横敬には勝つと思うんだけどなぁ。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 03:20:30 ID:pszbxU9b0
>>63
頭がどうとか関係ねーだろ。単に野球やる気がないだけじゃん。
そんなこといったら偏差値60の成田の推薦蹴って東総来た菱木は東総でも頭がいいのか?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 03:25:34 ID:pszbxU9b0
ちなみに菱木ピッチング好調。
東部大会での登板もありえる。
1年の期待されてる川口だが、まぁまぁだがまだ公式戦は難しいかも。
崩れるとぐだぐだになる。だが期待はできる。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:33:44 ID:wYMlIDsQ0
東部大会、23日.24日.25日で4試合 P大丈夫?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:15:43 ID:ffR77fQkO
>>72 匝瑳のPは今肩痛めてるんで実際はもっと球速、球威ありますよ。

いい時は135kmぐらいでるし。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:40:18 ID:J2s6RIr3O
匝瑳もキャッチャーのいいのがほしいな。
守備で商業に負けたしね。
今のままでは勿体ないよ。
冬鍛えて、春東総工のように変わってほしいね。
商業相手に押してたしね。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:03:14 ID:1OtLW6Mr0
23日
成田大谷津
成東×成田北 10:00〜
成田国際―成田 12:30〜

横芝坂田池
横芝敬愛×銚子商 10:00〜
銚子西×東総工 12:30〜



80 :◆w98YH3sVPE :2007/11/19(月) 21:17:42 ID:rqF6yqhAO
あー 面白れそーだな、、、

横芝行きてーな、、、。

81 ::2007/11/19(月) 22:06:09 ID:kyyFSS8N0
土人ですけどなにか?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:39:29 ID:bpkyNICC0
23日見に行きたいな・・・。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:22:54 ID:pwj5fijr0
西高VS黎明は11-0らしいな。
東総は先発は菱木か吉田か川口か?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:37:01 ID:af0ENTIR0
黎明って一時期、そこそこのチームだったけど弱くなったなぁ。
いくら有名監督据えても選手集められないとこうなっちまうんだな。


85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:51:23 ID:pPvaE1t7O


86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:02:00 ID:pwj5fijr0
>>84
数年前は県で優勝とかしてたよな。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:46:17 ID:KCvvBYdN0
偏差値ランク(千葉県高校受験辞典より)

62 佐原(普・理)、成東(理)
61 成田国際
60 匝瑳(理) 成東
59 成田国際(国)
57 市立銚子・市立銚子西統合校、匝瑳
56 匝瑳(英)
51 成田北
46 富里
44 銚子
43 小見川、多古

田舎なので佐原と成東がトップだけど、県内だと小島よしおの市立稲毛と
同レベル。成田国際は普通科より国際科?が低いし、匝瑳も普通科より
英語科?が低い。差別化しようとしたけど失敗したんだと思う。
新市立銚子もよっぽど頑張らないと。市内で頭いいヤツは清真学園も
考えるだろうから。
ちなみに21世紀枠の安房は57だから進学校という見方はきつい
ような・・・。
商業、工業、農業系は不明ということに。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:45:42 ID:uaXdCZua0
>>87
うぜーよ!偏差値厨

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:40:17 ID:NlIvC1FH0
>>77
遅レスだが、そりゃ凄えや。投手育成の名人米澤監督が手がけているから
オーバーには聞こえないな。横芝敬愛で、あの鶴岡の1コ上にそういう投手が
いたが(たしか鈴木だっけ?)、あのレベルなら意外と大物食いをしそうだ。
春の成長を楽しみにしているよ。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:04:08 ID:tJpeG4cB0
銚子西×東総工。
柴田監督×迫屋監督。
観てみたいなぁ。

91 :◆w98YH3sVPE :2007/11/21(水) 17:16:33 ID:eiWwU0Q1O
すんません。
成田方面かん坂田池さ行くには、やっぱし芝山かんはにわ街道行くのが一番わかり易いんだっぺか?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:24:48 ID:Z7/mVodw0
>>91
はにわ街道を南下。
カレドニアンGC入り口を左折。
あとは道なりに2キロほど進むと右手に坂田池がある。

93 :◆w98YH3sVPE :2007/11/21(水) 17:30:51 ID:eiWwU0Q1O
>>92
あんがと! なんとか行けるよーに頑張るわ!

94 :◆w98YH3sVPE :2007/11/21(水) 17:36:00 ID:eiWwU0Q1O
カレドニアンゴルフ左折な
覚えとくべ。

95 ::2007/11/21(水) 22:37:51 ID:CRckZ9iV0
土人ですけどなにか?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:08:28 ID:RKXdI24+0
誰か今日の試合、見に行ってるのかなぁ?

97 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 10:28:21 ID:+zpg2fWqO
坂田池
銚子商0−4横芝敬愛
一回裏終了

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:37:12 ID:WOUQjrhdO
いきなり横芝敬愛が4点ですか。
東総とやるどころの話じゃないですね。

99 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 10:54:12 ID:+zpg2fWqO
坂田池
銚子商0−5横芝敬愛
三回裏終了

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:17:30 ID:GzIQlcQGO
現地組乙

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:19:15 ID:f9Ap6vsFO
菱木は成田と経済から推薦きてたんだな。杉山は日ハムからスカウトきてる

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:26:51 ID:RKXdI24+0
菱木ってどこ中出身?

103 ::2007/11/23(金) 11:31:52 ID:sZ72qVFeO
山田…

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:32:06 ID:f9Ap6vsFO
山田中。

105 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 11:32:19 ID:+zpg2fWqO
坂田池
銚子商1−7横芝敬愛
五回裏終了

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:45:55 ID:WOUQjrhdO
萬さん、お疲れさまです。
田中は大谷津に到着しました。
千葉スレに速報を入れます。

107 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 12:01:45 ID:+zpg2fWqO
坂田池
銚子商2−8横芝敬愛
六回裏終了

108 :討伐隊 ◆ark.LwPrGI :2007/11/23(金) 12:07:27 ID:ZUVi/g2HO
>>萬先生乙
やっぱ銚商、敗戦濃厚か…

東総戦、見たかったんだけどな

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:13:22 ID:RKXdI24+0
へぇ、菱木は山田中なのかぁ・・・。ありがとうございます。
今日、菱木投げるのかなぁ?東総戦みたいなぁ。
あっ、現地行ってる方、お疲れ様です。

110 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 12:51:00 ID:+zpg2fWqO
坂田池
銚商 000 011 012 R5
横芝 401 021 00x R8

銚子商5−8横芝敬愛
試合終了

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:01:02 ID:nZ/6wbMTO
皆さん乙です。
引き続きお願いします。

112 :rr:2007/11/23(金) 13:36:39 ID:5q4rDUD00
成田の実況お願いします

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:45:25 ID:WOUQjrhdO
千葉本スレでやってます。

114 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 13:48:20 ID:+zpg2fWqO
坂田池
銚子西2−0東総工業
銚子西→成毛
東総工→菱木
二回表終了

115 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 13:55:06 ID:+zpg2fWqO
坂田池
銚子西2−1東総工業
二回裏終了

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:59:54 ID:a/0kanmp0
萬さん実況有難うございます。
高橋は投げていないようですが東総の野手はベストメンバーですか?

117 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 14:13:08 ID:+zpg2fWqO
>>116
名雪がファースト、高野がレフト
秋と変わったかな? ほぼベストメンバーだと思う。

118 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 14:14:15 ID:+zpg2fWqO
坂田池
銚子西2−3東総工業
三回裏終了

119 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 14:43:10 ID:+zpg2fWqO
坂田池
銚子西2−3東総工業
五回裏終了
四回から
銚子西 成毛→大木
東総工 菱木→山崎

120 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 15:01:04 ID:+zpg2fWqO
坂田池
銚子西2−3東総工業
六回裏終了

121 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 15:24:43 ID:+zpg2fWqO
坂田池
銚子西2−3東総工業
八回裏終了

122 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 15:32:51 ID:+zpg2fWqO
坂田池
銚西 020 000 000 R2
東総 012 000 00x R3
銚子西2−3東総工業
試合終了

123 :イロハ ◆xG7PKMpqAQ :2007/11/23(金) 15:50:56 ID:KsaNUL64O
>>萬
お疲れ様!

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:03:45 ID:WOUQjrhdO
お疲れさまです。
大谷津の結果です。
成東9―0成田北
成田国際9―8成田

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:23:17 ID:nZ/6wbMTO
>>124
乙乙でした。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:24:02 ID:zEKsNTMIO
高橋はスタンドにいたけど、ケガとかしてないよね?

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:54:45 ID:h+p7qYWe0
>>126
3日間で4試合になる可能性が高いし、寒いし、公式戦じゃないし…
単に休ませただけじゃないかな?しかし、成毛・大木の継投で東総工業を
3点に抑えたんだ。新生市立銚子はこの二人に現市立銚子の庄司が加わる。
勝ち進むかどうかは別として、大物食いをするかもしれないな。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:12:01 ID:WOUQjrhdO
やはり決勝は東総対成東になりそうですね。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:17:09 ID:mtTsB6TmO
その前に横芝敬愛だろ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:24:01 ID:RKXdI24+0
銚子市営球場の試合はどうだったんでしょ?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:29:00 ID:WOUQjrhdO
今日は、大谷津と坂田池だけです。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:40:14 ID:6oT7iT8KO
今日の東総はひどかったな!菱木がいなかったらどうなってたことか。杉山元気ないなー

133 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 19:22:53 ID:+zpg2fWqO
今日印象ん残った選手
銚子西・ 成毛投手
東総・ 山崎投手
横芝・ すんません、名前忘ったけっとんファースト守っててた選手ん打撃

商業・ 20番の選手

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:30:52 ID:WOUQjrhdO
萬さん、お疲れ様でした。
成田が負けてしまったので、25日はどうしようかな。

135 :◆w98YH3sVPE :2007/11/23(金) 19:36:32 ID:+zpg2fWqO
>>134
渡辺君は打たれちったんか?
結構期待してんだけっとんな、、、。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:55:22 ID:WOUQjrhdO
今日は2回途中でKO。
コントロールが全然ダメでした。
塩沢くんは好投したのですが。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:20:00 ID:8PuejXvv0
今日の菱木はよかったなー

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:28:59 ID:6oT7iT8KO
打撃センスなら杉山よりいいんじゃねぇかな?

139 :東総工風紀 ◆puRgtI1HCs :2007/11/23(金) 22:21:55 ID:VFts6C9g0
おそくなりましたが、イロハさん次スレ立てありがとうございます。
そして、みなさん今日も応援ありがとうございました。

銚子西野球部の選手、そして柴田監督、お疲れ様でした。
銚子西の校名での試合の最後が東総なのは複雑でしたが、良い試合になってなによりです。
なじみのある学校の試合がこれで最後になるのはとても寂しいですが、
合併が良い方向に進んで第六ブロックの高校野球がこれからも盛り上がって
行くように頑張っていきましょう!


140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:58:13 ID:MHgrVExl0
>>137-138
菱木は手首が柔らかく使えてるな。
ただ投手としては上のクラス相手だと厳しいだろうな。
杉山は左肩の開きが早すぎだ。
まぁ注目されだして力みが入ったかな?

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:59:26 ID:LH4YKF1n0
>134
確かに成田負けたので25日の準決勝は魅力ダウン。
成田は主力がベンチにも入ってないらしいがシラケるな。
Pの安村とか武藤やら牛玖やら見たかったのに。
こうなったら決勝の時間に合わせて行くので、
成東と東総はガチンコで頼む。


142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:36:46 ID:XzQKdqkGO
誰か見に行ってない?

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:02:35 ID:+D47vvzJ0
4回終わって、横敬2−1東総、
杉山のソロホームランで何とか1点返す!
横敬、打撃好調。金杉らのファインプレーなど
で、なんとかしのいでる!

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:21:48 ID:kVvdIjoW0
両チームの先発は誰ですか?

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:39:48 ID:XzQKdqkGO
レポートお願いします!

146 :イロハ ◆xG7PKMpqAQ :2007/11/24(土) 11:43:39 ID:NKrWE6glO
8回表
スクイズで追いつく

東総 000 100 02
横敬 020 000 1

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:48:20 ID:XzQKdqkGO
ありがとうございます。できれば引き続きお願いします。

148 :◆w98YH3sVPE :2007/11/24(土) 11:49:03 ID:9eKWUR9KO
>>143>>イロハ
乙ね!

149 :イロハ ◆xG7PKMpqAQ :2007/11/24(土) 12:05:47 ID:NKrWE6glO
9回終わって譲らず延長に入る
横敬は毎年いいチーム作ってくるなー

杉山がアウトコースの球をライトスタンドへ!4-3

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:08:55 ID:XzQKdqkGO
杉山やべーな。ライトスタンドってなかなか打てないぞ

151 :◆w98YH3sVPE :2007/11/24(土) 12:10:00 ID:9eKWUR9KO
今日は杉山当たってるみたいじゃん。

152 :イロハ ◆xG7PKMpqAQ :2007/11/24(土) 12:25:43 ID:NKrWE6glO
横敬もネバる
四球のランナーをバントで進めて中前タイムリーで同点!
そのランナーをさらにバントで進める。いい攻め。
が、高橋拓が三振に切る!面白い

東総 000 100 020 1
横敬 020 000 100 1

11回へ

153 :◆w98YH3sVPE :2007/11/24(土) 12:28:42 ID:9eKWUR9KO
高橋拓も投げてんだ
一回観てみてーな、昨日もブルペンでしか投げてんの観れなかった。

154 :イロハ ◆xG7PKMpqAQ :2007/11/24(土) 12:40:09 ID:NKrWE6glO
11回表
一死後、高橋拓の右2ベース
篠塚がセンター右にタイムリー。5-4
横敬のエースはいいPだが東総の打者の逆らわない右狙いもうまい。
篠塚盗塁-杉山敬遠-菱木右飛で裏へ

155 :◆w98YH3sVPE :2007/11/24(土) 12:45:52 ID:9eKWUR9KO
いいなー 今日も面白れー試合してんだなー。
敬愛んエースは左打者苦労しそーだな。

156 :イロハ ◆xG7PKMpqAQ :2007/11/24(土) 12:48:51 ID:NKrWE6glO
11回裏
死球-バント-中前!
が本塁クロスプレーでタッチアウト!
次打者を右飛に抑える。

東総 000 100 020 11
横敬 020 000 100 10
人が結構入ってるし、なかなか盛り上がったなー

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:49:41 ID:9YxLMkBMO
>>154
乙です。良い試合やってますね。
東総の杉山、凄いですね。

158 :◆w98YH3sVPE :2007/11/24(土) 12:51:59 ID:9eKWUR9KO
>>イロハ乙!
エキサイティングだったな!

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:53:56 ID:XzQKdqkGO
レポートありがとうございました!東総強い!ただ横敬とは延長勝ちが続くな。

160 :イロハ ◆xG7PKMpqAQ :2007/11/24(土) 13:04:03 ID:NKrWE6glO
東総は勝負強さも付けてきたね。
しかし横敬のエースはいいPだな。
球は早くないが制球とチェンジアップ(?)がかなり 良い。

市営球場は1試合目終わってガラガラに。昼メシ…だよな?頑張れお山!

161 :◆w98YH3sVPE :2007/11/24(土) 17:33:28 ID:9eKWUR9KO
ん?
第2試合ん報告ねーな、、、。

明日は勝ってんダブルんなんだかん、怪我しねーで頑張ってくったいよ!
行けんだら観に行きてーだけっとん、どーなっかわかんねーよ、、、。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:46:52 ID:uIzZ3k9zO
東総のクリーンアップは脅威だな!杉山、菱木、吉田はいい振りしてるよ

163 :イロハ ◆xG7PKMpqAQ :2007/11/24(土) 18:15:59 ID:NKrWE6glO
>>萬
ゴメン。私用有り途中で退席した。
お山は気合い入ってたよ。
2回途中までで佐原2-1お山だった。
佐原はなかなか良かった。

164 :◆w98YH3sVPE :2007/11/24(土) 18:29:48 ID:9eKWUR9KO
佐高、良かったか。
おやま頑張って意地みしてくったべか?

東部大会は公式戦じゃねーけっとん、何だかんだ各チームん新戦力だの観られっかん好きなんだわ、、、

練習試合ん延長みてーな感じだけっとん、トーナメントだかん手抜きできねーしよ
春ん繋げられる試合してもらいてーな。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:31:30 ID:XzQKdqkGO
明日東総は何処とやるの?

166 :タリスカ ◆9XGyjz6lwo :2007/11/24(土) 20:00:16 ID:3GxTdjwNO
お山の結果が気になりますな


167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:42:04 ID:RTMQegcbO
>>164
思いっ切り手を抜いたアホ監督が約1名いたがな

168 :21:2007/11/24(土) 22:50:33 ID:r33wssgF0
東総には、いい試練だわ、みんなで、頑張れ!
山崎、菱木、期待してるぞ!
名監督の下、お前たちは、幸せだ!

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:12:46 ID:1FoiHosQ0
>>164
少なくとも選手は誰も手抜きなんてするつもりないですよ。
公式戦じゃないとか大人の考えではそんな打算がでてくるけど、
高校生にとっては自分の出番の一瞬一瞬がすべて真剣勝負です。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:23:53 ID:bUjDSFBE0
しかし東部大会で手抜きだのなんだの言ってもなあ。
選手は真剣にやっているけど、言ってみれば背番号つけた練習試合みたいなもんだし。
来年に向けて新しい戦力試したりしてるんだしよ。
最近の成績見たって東部で優勝したところが翌夏に優勝はしてないぞ。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:36:54 ID:kVvdIjoW0
<<167
秋の県ベスト4の東総はベストメンバーで勝ちにいっているのに、その東総に
負けた秋1回戦負けの成田は主力温存だからね。
1回戦負けのチームがそんなことしている場合じゃないと思うが。
この調子だと成田は春もシードを取ったら例年通り安村とかを温存しそうだね。



172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:58:25 ID:doOnZ1CH0
決勝は東総対成東だろ。
成東ブロックはさほど強豪がいなかったから
決勝でやっと強いチームと出来るな。
東総のバッター対成東のエース宇井君の勝負が楽しみだ。
とある高校(成東ではない)で野球部所属の甥に聞いたところ、
球速は120キロでないらしいが、キレがよく、配球の組み立てが
頭脳的らしいぞ。投球フォームもしなやかできれいだと。
練習試合で横浜高校からもかなり高い評価
を得たみたいだ。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:42:30 ID:DWpIVYV90
>>172
やっと強いチームと試合できるって・・・
おまえ東部大会見てる?
西校とも横敬とも接戦じゃないかよ。
どっちも負けてもおかしくない試合だったし力の差はないよ。


174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:13:47 ID:156HZkLcO
成東のこと言ってるんじゃない?今日見に行く人レポートお願いします!

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:34:14 ID:FH6mb27i0
東部大会 成東が出るなら東金あたりも出れないか?
東金、東商あたりが出ればもっとおもしろくなりそうなんだが・・

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:54:10 ID:8svaWwQsO
成東4-2成田国際
試合終了

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:20:42 ID:CNMDoqqAO
第二試合のカードは東 総対佐原?それとも東総対市立銚子?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:21:10 ID:8psPaS3q0
>>175
そりゃあ無理ってもんだw
でも第8ブロックの一部で、東総大会とかってなんか違和感ありありの大会やってなかったか?

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:51:00 ID:MnxuTKsi0
成東の宇井は頭脳的で安定感あるとは思うが、
秋の銚子商戦はけっこう球数いってたし何とか完投という印象。
10番、11番の長身右腕がどれぐらい使えるかには興味ある。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:01:21 ID:VcnGtLoh0
市立銚子は昨日敗戦

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:43:47 ID:4K/gl6Ef0
9回表終了 東総4ー佐原5 最終回 東総8番から、何とか同点逆転してくれ!!

182 :◆w98YH3sVPE :2007/11/25(日) 13:49:00 ID:aAbRlweKO
準決勝第2試合

佐原 010 012 010 R5
東総 200 000 020 R4
佐原5−4東総工業

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:52:39 ID:VcnGtLoh0
萬さん乙です。
東総敗戦ですか…

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:03:50 ID:4K/gl6Ef0
決勝戦は、成東VS佐原 頭脳対決
第6ブロックは、偏差値勝負となりました

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:04:07 ID:jsoOjROJO
6回終了・成東7―1佐原

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:16:56 ID:eyR7CK2b0
佐原が東総工に勝ったのか!
秋もベストメンバーの成田に2−4だから弱くはないと思ってたが
まさか秋ベスト4の東総工に勝つとはね!
あそこは進学校で勉強大変なのにここ最近いいチーム作ってくるから
密かに注目してたがこの勝利は自信になるな。

187 :◆w98YH3sVPE :2007/11/25(日) 16:43:05 ID:aAbRlweKO
東部大会決勝

佐原 100 000 100 R2
成東 010 006 00x R7
佐原2−7成東
優勝 成東高校

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:47:57 ID:jsoOjROJO
成東高校優勝おめでとう!

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:41:01 ID:/9YtNh/x0
しかし東総ヲタは先走りしすぎたなw
挿れる前に発射しちゃ駄目だってwww

190 :イロハ ◆xG7PKMpqAQ :2007/11/25(日) 17:54:31 ID:YR77kl+5O
>>萬
お疲れ様。

成東はおめでとう!

>>東総ナイン
色々大変かもしれないけど…頑張ってくれ!
春以降の活躍を祈る

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:25:30 ID:/9YtNh/x0
>>189
がまん汁出まくりです

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:42:34 ID:Y6Xxh1OeO
それにしても今日の審判のジャッジはひど過ぎる…。試合もスムーズにいかなかったしね。

193 :◆w98YH3sVPE :2007/11/25(日) 18:54:55 ID:aAbRlweKO
やっぱし いかにミスしないチーム、んでミスしてんリカバリーできっかどーかで試合ん流れがえーっがく変わったんが印象ん残ったわ、、、。

東部大会は良い試合観してもらいました。
さて オフシーズン、俺ぁはどーすっぺかなー、、、。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:13:11 ID:zM47CJF80
今日の東総工は、Pがいないとしても四死球、エラー、攻撃の元気の無さと心配
でしたが、速攻帰って練習していましたね。
監督に叱られて、しごかれていたのでしょう。
がんばれよ!

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:39:20 ID:VcnGtLoh0
ま、東総はいい勉強になったな。
冬の課題が見えてきて逆によかったろう。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:21:42 ID:iTsX/mveO
みんな勝った佐原をほめてやれよ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:30:17 ID:Ur+uu44N0
佐原はこの二年で強くなったな。
たしか監督替わったのもこの頃だっけ?
まぁ成田にしても銚商にしても春には戦力整ってくるだろうし
毎度のことながらここのブロック予選は厳しいしクジ運次第でどうなるかわかんないよ。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:36:11 ID:VcnGtLoh0
このブロックでは一番の進学校だし、確かに頑張ったな。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:47:45 ID:1VtIPeCH0
佐原は夏になると毎年のようにOBの城之内が観戦に来ているが、
内容・結果ともに良くないので気の毒だった。
来年もまた盛り上げてほしい。
ところで、東総や成東の今日のPの使い方ってどんなだったんだろう?
東総は佐原戦はPを温存しようとして負けたっていうのが想像できるが。
成東は旭二中から言ってる小橋とか投げたのかな?


200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:51:07 ID:VcnGtLoh0
とにかく東総工球児のみんなおつかれ!
これからオフシーズンの練習もきついだろうけど頑張れよ。
それからとにかく怪我とかバイクの事故だけは気をつけろよ。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:53:43 ID:VcnGtLoh0
東総は大会前からエース抜きでってのが決まってましたよ。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:06:16 ID:0l5gBM+TO
成東は準決勝が小橋、決勝が宇井だったみたいですよ

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:06:16 ID:+1X1JYl8O
>>201
高橋は、故障だと聞いたけど?
山崎は、Pやってもいい球投げてたね。
佐原戦に投げたPは、みんなまだまだだけど、早く山崎・菱木に代われる存在になってほしいな!

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:40:56 ID:GyzvWzky0
萬さん。
成東ファンの者です。
ファンとしてはそろそろ二度目の甲子園を切望してますが、
今回の東部大会、チームによって力の入れ具合が様々で、
チーム戦力の見極めが難しいと思いますが、成東は東総工業に
次ぐ戦力は持っていると考えても良いでしょうか?

早く来春が来ないかと楽しみです。

205 :◆w98YH3sVPE :2007/11/26(月) 13:02:39 ID:NVHLElqSO
>>204
今回観さしてもらった感想では、東総、成東、横芝、西高、佐原とあんまし力ん差は感じらんなかったわ。 これに商業んバッテリーがしっかりして成田がベストメンバーだと混戦になんじゃねーかな?
国際もここんところ力付けてきてるし、、、。

春が楽しみだわ。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:04:41 ID:jKHLo7/N0
>>203
治療中です。
高橋拓、菱木、山崎、吉田、川口、
祐貴君に告ぐP候補はこの辺りの選手ですかね?

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:18:30 ID:jKHLo7/N0
東総は相変わらずチームワークいいですね。
でも実力的には飛びぬけていいという感じでもなさそうです。
見てる側としては、だから面白いというのもありますけどね。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:21:21 ID:+1X1JYl8O
>>206
高橋拓はコントロールかな。
敬愛・佐原と四死球多かったからね。
吉田・佐軒あたりは球威が増したらいいPになりそうだね。
誰か菅野みたいな横手なげにチャレンジしてみても良さそうだけど。
監督直伝でさ!

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:37:58 ID:jKHLo7/N0
>>208
拓君は本人もインステップをなおそうという意識はあるみたいなんで、
春にはコントロール良くなってるといいなぁ。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:40:27 ID:+1X1JYl8O
>>209
冬場走って、投げ込んで、少し体も絞りこんでさ、春には化けてほしいな。
発展途上のチームって楽しみだね。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:39:45 ID:CAwQhh2d0
迫屋さんは決勝を菱木、山崎で行こうとしたんだな。
なら納得だ。おやま時代から東部大会でも優勝狙ってたからね。
>>204成東関係者、謙虚だね。勝ち上がりが学館、成田北、成田国際、
佐原だから、はしゃいではいられないだろうけど。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:21:42 ID:jjuFKD6Y0
高橋ぬきで成東と戦うには、菱木・山崎で行くしかないからね。
だから、2回でファースト山崎をベンチに下げたんだと思うよ。
ただ四死球・エラーで失点して、攻撃のリズムも悪くなったと感じたけど。
成東の宇井君とはやりたかったね。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:26:37 ID:c20c1hpr0
ところで、こういう心配をするのも何だがよ、
東総地区各私立校や県銚の共学化で偏差値中堅クラスの普通高が増えただろ。
加えて大学全入時代の到来ときたら、商業、東総の人気の下落はだいたい想像つくだろ?
更に実際問題この地区の最底辺の偏差値であった銚子水産の商業合併をあわせて考えると、
来年から必然的に最底辺は繰り上がってしまうわけで、農高ということになる。
でもって小子化の問題もあわせて考えると近い将来、農高、東総、商業がこの地区の最底辺の
受け皿になってしまうという可能性が十分考えられる。
そうなっちまえば各校とも野球の強化どころじゃなくなっちまうよ。
公立実業高校は何らかの措置をとらないと大変なことになるぞ。
教育問題ド素人のオレらだってそれくらいわかるんだから関係者は何とかしてくれよ。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:38:30 ID:c20c1hpr0
とりあえずこういう時代だし進学コースを設置するのはありだと思う。
あとは、東総で教えてることなんて実際職人的で高卒で早期に就職して
技術を身につけた方が大学行くより手に職になる仕事だってあるんだし、
その辺りを上手いことアピールしてくような改革が必要だろう。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:45:53 ID:liCaS1DX0
まぁ将来、旭農と東総は合併だろ。
生徒数の減少からして成り立たなくなるだろうし。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:52:18 ID:c20c1hpr0
いや、合併はOBの猛烈な反対にあってなしになってしまった。
実際工業も農業も教育施設は大規模なものが必要な割に関連性がほとんどない
から合併も大変なんだろう。
農業分野でもう少しITとかが発達すればそれなりに関連性も出てくるだろうけど。
東総はお山の工業科の機材やら何やらはもらったらしいけどね。
とにかく偏差値が低いのは構わんと思うけど、学校が荒れちまったら野球どころじゃ
なくなるからなぁ。
まずはインフラ整備だろ。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:45:35 ID:HcVtEO1BO


218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:58:15 ID:HcVtEO1BO
>>213
県銚・小見川・多古・松尾と偏差値は東総以下だから、大丈夫じゃないかな。
東総は就職率も高いし、工業大学なら進学出来るし、がんばれば資格も取れる。まぁ、三流大学に行くと就職出来ない可能性あるけどね。
普通科は、いい大学行くしかないから、もっと大変なのではないかな。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:15:11 ID:TcFHdxgq0
偏差値ランク(千葉県高校受験辞典より)

62 佐原(普・理)、成東(理)
61 成田国際
60 匝瑳(理) 成東
59 成田国際(国)
57 市立銚子・市立銚子西統合校、匝瑳
56 匝瑳(英)
51 成田北
46 富里
44 銚子
43 小見川、多古

銚子商、東総工、旭農はどこに入るの?

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:41:07 ID:c20c1hpr0
>>218
確かに30代くらいになってくると東総卒で大手に就職した奴が匝瑳、西高から
三流大学にいってしまった奴の年収を大きく上回っているという例が自分のまわり
でもけっこうある(とくに大卒時に氷河期のピークを迎えた世代)。
ただし高校生の時はそんなことよくわからないし、とりあえず大学に行きたいって
いう感じの生徒がほとんどだろうし、事実普通科は頑張れば選択肢も将来の出世
の可能性も開かれるからね。
実業高校はそういう部分で専門分野の優位性をどうアピールするかが課題だと思う。
逆にいえば東総なんて今改革していかないとどんどん落ちていくと思う。




221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:42:22 ID:kONKSKI40
>>219
銚子商は成田北と富里の間
東総は富里と銚子の間
旭農は最下位

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:10:53 ID:ZmdjQzwfO
東総の情報科は51機械科49だから富里の上だよ。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:23:00 ID:c20c1hpr0
極端にいえば偏差値なんて30だろうが70だろうがどうでもいいんだけど、
学校が荒れると極端にやる気のない生徒が集まってくるから、そういう状況は
避けたい。
バカなのは別にかまわんけどハートのない奴が集まるようになると
これは取り返しがつかなくなる。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:38:29 ID:AbAtqzqS0
このまえ東総戦行ったとき近所いた東総生に聞いたんだけど高橋はけがじゃないらしい。なんかやらかしたみたいだ。もしそうなら高野連にいったのかな

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:43:04 ID:AbAtqzqS0
東総の偏差値は旭農より少し上くらい。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:47:56 ID:QgD4SXLk0
>>222
偏差値自慢は結果、恥かくだけだからやめとけ

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:55:56 ID:tdeO9Lc10
空気も読めねーで偏差値の話してる奴らの頭はウジレベル。
もうこのスレ来んなよ!タコ共

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:59:41 ID:c20c1hpr0
よっしゃ大量w

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:12:42 ID:c20c1hpr0
>>226
つうか偏差値50そこいらで自慢ってw

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:12:13 ID:L3XFKEOyO
明日が対外試合ができる最終日ですが、
さすがに練習試合をやるチームはないですよね?

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:43:37 ID:YR8P0ZP50
偏差値云々はともかく、県内の工業高校の評判としては、
進学、就職実績や各種表彰歴などで千葉工業と東総工業が良いです。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:12:32 ID:99a1mpRI0
昔は東総に就職すれば就職は安泰っていわれてたね。
今は時代も変わったもんだ。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:13:33 ID:99a1mpRI0
↑進学すればだった

234 ::2007/12/01(土) 22:28:43 ID:AEIovu4A0
土人ですけどなにか?

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:41:10 ID:LVrkA3bJ0
>>234
差別用語を使うのはやめなよ。


236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:10:58 ID:kcVZf3OQ0
総合技術コンクールも東総工が連覇してたな。
工業の世界では県内屈指の学校であることは確か。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:00:53 ID:a7ownmv+0
都会の方と違って田舎の工業高校は中堅クラスの成績の奴とか家の事情で
大学いけない成績優秀な生徒も工業に通うからね。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)