2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とりあえず】徳島県の高校野球22【冬は猛特訓】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 21:02:35 ID:1jjQLzbw0
前スレ
【勝てるといいな】徳島県の高校野球21【四国大会】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1192082928/l50

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 21:03:45 ID:1jjQLzbw0
関連スレ
【阿波の名門】徳島商業5【2年連続22度目】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1186455946/l50

生光学園甲子園初出場初優勝への道
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1188370923/l50

【選抜は】四国高校野球26【冬次第】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1194190786/

3 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/11/07(水) 21:03:49 ID:SU1dXnOw0
>>1


4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 21:09:03 ID:GwCpFzHy0
乙です。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 21:39:07 ID:Ny41uQO10
>>
1よ乙。徳島の復活を期待する。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 07:49:07 ID:4g6MTuar0
>>1
乙です
でも松高のスレってないんですね

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 09:09:45 ID:nqctjPliO
イラネどーせすぐ負けるし

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 17:39:35 ID:aQtbCmdq0
新スレ立っても書く事無いから暇

9 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/11/08(木) 17:43:58 ID:cnEYkTgd0
何人か推薦入試を受けた情報は入ってきているけど、確定じゃないからなぁ。
まだ確定している選手も少ないだろうし。
もうちょいしたら進路ネタで盛り上がれたら良いけど。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 19:36:15 ID:7AN5H+dq0
>>9それって生光の話?
徳島県公立高校の入試は一斉試験だからこの時期にはないだろうし

11 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/11/08(木) 19:44:47 ID:cnEYkTgd0
>>10
すまん、言葉足らずだった
今の高校3年生の有力選手が大学の推薦入試をって話
●●大受けたとか●●大受けるとか、中には既に決まった選手もいるようだが

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 20:56:53 ID:aQtbCmdq0
うわぁ。中日負けるんかよ・・・

やっぱりエースは川上だろが。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:43:26 ID:1TPc19yUO
>>1
おまはんのタイトルキモい。四国スレと言い今回のと言い。

14 :ムリコ(*゚∀゚) ◆MURIKO.xII :2007/11/08(木) 22:50:02 ID:wZzAZ5L10
>>9
Stingerさん お久しぶりです
エグザップで神宮大会の予想やってます
参加してくださったら嬉しいです!待ってます  (⌒▽⌒)ノ

15 :ムリコ(*゚∀゚) ◆MURIKO.xII :2007/11/08(木) 22:50:44 ID:wZzAZ5L10
**** 第2回エグザップ杯争奪【07年第38回明治神宮野球大会】****
         予想大会参加者募集のお知らせ

高校の部と大学の部それぞれの決勝カード予想です 誰でも参加できます

"大学野球のことはワカラン"ひとも心配ないです ワカルひとはほとんどいません (勘勝負) (^-^)
でも情報くらいは欲しいと思うひとはエグザップスレで質問してくだされば
わかるひとがわかることには答えます :*:・( ̄∀ ̄)・:*: 

詳細は以下のホームページで(集計人:NEO ◆SANKO//uj. )
http://sports.geocities.jp/ibarakiyakyuu/eguzatop.index.html

投票用テンプレ
【第1ブロック】 横浜 関東一 駒大岩見沢 東北 長野日大
【第2ブロック】 明豊 下関商 明徳義塾 常葉学園菊川 東洋大姫路
【第3ブロック】 八戸大学 関西国際大学 早稲田大学 大阪経済大学 九州産業大学
【第4ブロック】 東亜大学 東海大学 東洋大学 上武大学 中京大学
◆各ブロックから1校ずつ選出してベスト2×2を予想します。

◆有効投票はトリップ付きを原則とします(偽者投票防止の為)
◆簡単なトリップキーはトリバレしやすいので要注意。
◆同一トリップでの複数投票は最終投票のみ有効。
◆変更の場合も最終投票のみ有効。

締め切り:11月10日(土)AM 0:00

投票場所:エグザップスレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1194359069/l50
参考:大学の部の戦力情報は上記スレの>>21-22にまとめてあります。


16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 11:49:48 ID:E6iTKzfgO
カレーピラフ学園

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 11:51:30 ID:iKlMA0Z20
まったく2チャンネラーは独創性がないなあ。
はっきり言おう。

【  】・・・【  】

というスレタイのスタイルはいい加減にやめれ。
うんざりするwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 15:54:52 ID:YeLrLyYfO
呼んだか?
高知より弱い徳島


19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 15:57:02 ID:YeLrLyYfO
おい

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:32:16 ID:VfLddoHb0
>>17ザビビにも浸透しつつある。
正直ザビビ住人は痛い

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:59:21 ID:3cZJmhwYO
スティンガーっておっさんやろ?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 23:38:27 ID:YgdiOWs5O
イーケーメーン イーケーメーン あーあー我らがイーケーメーン
見かけは大人、頭脳はピテクス、その名もめんたんてーのり↓↓↓↓↓↓

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:47:23 ID:J274o7Fd0
徳島県

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 20:03:32 ID:BbK7lvYB0
30代後半のハゲやで

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 20:10:25 ID:Mq6pXVM7O
今大会のレベル
高知>愛媛≧トクシマン∞>うどん

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:09:45 ID:RazaZuFC0
なんで徳島と香川だけ名前があれなんだwww

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:33:16 ID:Fbj1H1EBO
カレーピラフ学園

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 12:21:29 ID:71z2Jwjs0
夏の甲子園は徳島北に決定

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:32:27 ID:XeEjAEKI0
個人的に夏は東高に行ってほしい。
打線もどこからでも点がいれられるような打線になって欲しいし。
まぁこの夏が東高の最後というのもあるし・・・

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:41:26 ID:71z2Jwjs0
え?富岡東って廃校?

31 :たあか:2007/11/11(日) 14:46:58 ID:5MrEq9CBO
>>30

>東工業だろ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:48:13 ID:J3JMftzkO
>>30
廃校じゃない。羽ノ浦分校も西になったし。硬式野球もないで

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:48:38 ID:71z2Jwjs0
東工業のことを東高ねぇ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:00:02 ID:KcUmD+690
小松島のおえらいさんとこで陰惨な事件が起きたようだが…

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:12:30 ID:FdMtqdOLO
普通は東工(とうこう)でねぇ?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:54:57 ID:71z2Jwjs0
え?城東って廃校?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:04:10 ID:62d7FmcYO
とくしまって会話のレベルも低次元だな

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:43:16 ID:9lagLOG6O
毎度
明徳に凹まされとる徳島はだまっとれや

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:40:41 ID:LLbawsLSO
四国最弱とくしま

小松崎の単独スレはどこ??

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:35:15 ID:BiiYELD6O
四国歳弱TOKUSHIMA
珍毛食べたい
マンコぺらろ

チンコとマンコ
一文字違い
ペニスとナギは
三文字違い
バイ愛媛の鬼人

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:42:59 ID:XeEjAEKI0
>>36
意味不明や

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:55:28 ID:LLbawsLSO
春まで冬眠中?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:07:57 ID:PBGRlPjhO
え?徳島県が廃県?
そんなばなな

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 01:37:10 ID:vObiIdg+0
徳島イジってる奴って何人なんだろなwww

春期大会の結果だけでは徳島をイジれる県民なんか高知県民がギリギリってとこなのにwww

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 02:23:27 ID:ZmqBTRqlO
スティンガーっておっさんだったんちゃ!予想は一切なく。結果論しか語らない人っていうのはわかってたんだけどね!

唇ネットワーク

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 07:35:45 ID:4/OtiJfg0
夏準優勝した城南はどうなった?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 07:45:43 ID:U/+X3G8nO
スティンガはハゲとばれてから登場回数が減った

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 09:26:01 ID:z7f80+fn0
確かに。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:49:20 ID:4bew2dB70
禿げていようがいまいが携帯で自演するようなコテはいらん

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:45:47 ID:LBJXwuCJO
野球の話題持ってきてもしょうもない返しばっかする奴が多いからやろ
空気読めないのがこのスレ多すぎ
少なくとも他のスレにはスティンガー出没してるよ
四国スレにはだいたい毎日登場してるし

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 18:07:46 ID:vObiIdg+0
野球の話題もクソも・・・
今は適当に書き込むしか・・・
今年の中学生で注目すべき奴は?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 18:15:01 ID:UqtcCBmxO
各校関係者は杉本を絶賛してるが、そんなに凄いのか?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:53:22 ID:mEEQ0qTA0
3年前ドラフト候補だった藤川智(生光学園)は野球続けているのかな?
同じく候補で指名漏れの細山田が早稲田の正捕手になっているの見てフト
気になった。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:14:16 ID:6G/nRv6MO
おいたはダメ駄目トクシマン 藁

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:47:54 ID:74wObjws0
荒らしと質問厨ばっか。
ちょいと徳島スレもお休みだな。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:08:14 ID:JsEODfTaO
明徳負けたなぁ。でも全国で通用するな!
てことは 小松島も全国で通用しそう。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:39:31 ID:PjSBE0+3O
閉店

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:00:21 ID:TOBttuoyO
開店

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:07:14 ID:tj8xIILNO
小松島や無理っちゃ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:54:11 ID:HZlxVQEn0
春までに鳴滝のイエダニの心臓を治しておかねば・・・
鳴滝が好投すれば今治西戦のようにある程度の強豪校にも勝てるんだから。
好投すればね。。。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:29:24 ID:ddMJTCsyO
スティンガーここでかっ飛ばせよ〜
スティンガーここでかっ飛ばせよ〜

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:30:40 ID:beB+yIc90
富西、21世紀枠濃厚
と言っていたスティンガーw

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:41:27 ID:HZlxVQEn0
>>62
まだそんな事言ってるのか。
お前の考え方は朝鮮人と似てるなwww

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:43:31 ID:beB+yIc90
>>63
???

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:47:35 ID:HZlxVQEn0
>>64
俺の言いたい事が伝わらなかったか。まぁいいや

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:47:58 ID:beB+yIc90
言ってたじゃん

67 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/14(水) 20:48:05 ID:W3OxPFl10
チキ〜ン アーコ ドドンガドンドン♪

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 04:41:51 ID:YyFXSf46O
ここの住人は高校野球とセックスどっちが好きなん?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:01:25 ID:JbLwFk/qO
セックス最高や!
セックス最高や!
セックス最高や!
セックス最高や!
セックス最高や!
セックス最高や!
射精射精射精射精射精射精射精射精射精射精射精射精射精射精射精射精射精射精

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:50:51 ID:nJS1WFu+O
頭おかしんとちゃう?
病院で見てもらったら。ワラワラ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:19:34 ID:V+7PeH8HO
ちーかま>>>>亀田≧ランダエタ=イケメン

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:33:28 ID:Rzx0sw2HO
仕事!仕事!仕事!
スティンガー!
仕事!仕事!仕事!
スティンガー!

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:44:42 ID:begk56N9O
ちーず最近サボりか(´Д`)

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 09:00:32 ID:UYalFyxB0
徳島人間減る一方

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 09:23:45 ID:v+2t9Caq0
ハゲってばらした奴誰や!

ハゲやからこれないじゃないか

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:57:08 ID:nJS1WFu+O
スティングガー、ハゲちゃうぞ。ワラ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:46:38 ID:dXuDpXA30
>>62
ほんと?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:16:50 ID:eArSJ5anO
>>62=>>77

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:27:43 ID:Rzx0sw2HO
ここからハゲ禁止
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:29:32 ID:dXuDpXA30
>>78
富西が選ばれてほしくないの?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:13:15 ID:eArSJ5anO
>>80
それならコテ叩きしてる奴じゃなくStingerに聞くべき

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 08:13:00 ID:k7D+/qnhO
泡西キボンヌ\(^^:;)

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 08:35:06 ID:JlraeqPjO
トカゲのおっさん\(^_^ )( ^_^)/

84 :(牛^ω^岐) ◆UZUSHIOtdA :2007/11/16(金) 12:26:23 ID:fD0apnYU0
今年の大社ドラフトで、
生光学園OBから2人がプロ志望届を提出したらしいな。県人選手かどうかは知らん。

 物部(佛教大)  外野手
 藤本(福井工大) 内野手

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:33:06 ID:YJ0W9L0pO
閉店しました。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:35:06 ID:da8VGvGb0
富西、21世紀枠濃厚
と言っていたスティンガーw


87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:35:20 ID:nS5CCU6K0
毛はえ薬よ、彼の元へ届けたまえ

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:43:38 ID:JlraeqPjO
カレーピラフ学園

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:44:35 ID:JlraeqPjO
カレーピラフ学園
うんこ ちんかす はげ
おめこ ハゲズラ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:48:35 ID:YJ0W9L0pO
エビピラフ学園祭のお知らせ。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:58:40 ID:da8VGvGb0
相変わらず人すくないねw
スティンガーの携帯ばっかり

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:26:50 ID:c1mRDTQJO
スティンガはげはげはげはげ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:35:40 ID:bgOZ3Gqr0
話題ふっても全国のキチガイ達が荒らすから話題が続かない。

94 :スティンガー:2007/11/17(土) 01:59:36 ID:goAxOXNVO
最近はハゲって病院で保険きいて治せるって聞いたけど本当?
オナニー

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 08:46:10 ID:cuuwXj8rO
マヨネーズとケチャップ塗ったら生えてくるよ!











マメ知識な

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:41:32 ID:vxBq54EaO
ゴミが

こっちに来い

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:00:55 ID:vvAQSfxB0
ハゲと指摘されて、登場減らしてたら
余計に自分がハゲという事を証明してしまうぞw

いつも通りの頻度で知らん顔して登場して
ハゲネタスルーするのが、本当のフサフサ君ですよw
ここがあんたの一番の居場所だったろうに・・・

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:16:38 ID:4vaj6kEyO
カレーピラフ学園

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:48:30 ID:2iQNQGlGO
去年の冬は確かシーズンオフやいう理由で自粛してるいよったなSting
また今年もシーズンオフごっこするんか

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:20:11 ID:97QzQZggO
ハゲオフ(笑)

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:38:11 ID:3c6AKij20
お前らハゲ好きだなwww
自分の頭よく見てみろよ。円形にハゲてるから。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:00:11 ID:k5H7kW62O
打倒

は ち あ た ま

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:32:48 ID:vJ8wv4XZO
エビピラフ学院7−0カレーピラフ学園 (7回コールド)

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:59:45 ID:pbaUYWyO0
服部ロッテドラフト一位指名。
川島高校からは89年ドラフト外森本投手(日本ハム)以来だな。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:52:52 ID:vlEaoQY70
鳴門工出身の谷(日立製作所)と鳴門第一出身の岡本(JFE西日本)もオメ。

106 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/11/19(月) 16:43:26 ID:bmUnVEe60
谷は意外だったな。
チームでも完璧なレギュラーって訳じゃないし。
まだ若いし、将来性買われた部分は大きいだろうな。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:47:50 ID:SoUU74SRO
はげきた(笑)

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:22:29 ID:vlEaoQY70
>>106
谷は去年ぐらいから大型・強肩のショートって事で、一応話題には出てたけどね。
野球小僧のドラフト候補にも載ってた事あるし。
今年も阪神が隠し玉として用意してるって記事はあったけど、まさか中日とは…
鳴門工はOBの里崎・渡辺に次いで、今年の谷・中田とプロでの活躍楽しみだ。

109 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/11/19(月) 17:26:29 ID:bmUnVEe60
>>108
あとは柳田を大事に育ててプロへ送り出してほしいね、日立さんには。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:39:09 ID:SoUU74SRO
ヲイはげ(笑)

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:33:52 ID:XXCm4Nqh0
がーーーーーーーー。
なんで服部がロッテなんだよ。。。
日本ハムの右の武田、左の服部の両中継ぎエースという構想が・・・

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:43:28 ID:XXCm4Nqh0
>>109
柳田って暁世代の?
大学行ってなかったのか。

113 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/11/19(月) 18:53:54 ID:vlofXIc90
>>112
直で日立製作所入った

114 :あわわ:2007/11/19(月) 19:16:38 ID:1PUYRcmU0
スティンガーは早速、97の意見を聞きいれて
スタイルチェンジしてきたぞ。バレバレやのに
意外に素直やの(笑)
最近のスティンは行動が後手後手を踏んでらしくないな〜

ハゲ指摘で相当動揺したんだろうか。
まー徐々に本来の自分を取り戻してきたし、スティンには暖かい目で接してあげよう!




115 :(牛^ω^岐) ◆UZUSHIOtdA :2007/11/19(月) 20:44:09 ID:5axtWv830
小松島→大阪学院の大和は秋の大会で失速したなぁ。
春リーグは防御率ナンバー1だったのに、秋はほとんど投げなかったんじゃない?

もったいね〜。ドラフト前の秋大会で未登板になると、よっぽどの選手じゃない限り指名回避されるし。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:22:47 ID:XXCm4Nqh0
大和って今4年だっけ?
そりゃ残念に・・・

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:17:42 ID:KW9Q+hHQO
よう

高知より弱い徳島

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:19:06 ID:KW9Q+hHQO
香川より弱い鴨

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:19:01 ID:rJlLaioO0
>>117
明徳義塾より弱い徳島に訂正してくれるか?


120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:30:34 ID:i6JPxDNmO

ここ十年で甲子園歴代出場高校 2校エントリー

徳島だけたろ四国で(笑

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:31:27 ID:i6JPxDNmO

最弱出場高校な

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:22:03 ID:XHR4cK400
VIPからきますた☆

カスばっかりがいるお( ^ω^)

かえるお( ^ω^)

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:27:27 ID:rJlLaioO0
>>120-121
お前1人でよくそんだけ書けるなwww
>>117-118もどうせお前だろwww


124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:24:08 ID:SEPOM6Or0
>>120どういう意味??

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:31:01 ID:T6Unp3Sj0
今年のドラフトで社会人から徳島県人選手として3人選ばれたが根っからの徳島県人は1人しかいないようだ。
服部は小5まで大阪、岡本は中学卒業するまで香川県。
こんな場合って出身地は大阪や香川になるのか?

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:54:35 ID:YO3ZPDbz0
>>125
そんなの勝手に自分で決めればいいんじゃないの?
そこまで細かい事に拘る人の気持ちが理解できんわ。
出身地に拘るなら産まれた病院でも調べてこいよ。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:50:30 ID:xUD2/MGXO
>>125
徳島出身プロ
川上憲伸
里崎智也
武田 久
渡辺 亮
藤田一也
牛田成樹
服部泰卓
中郷大樹
谷 哲也

岡本は野球留学

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:42:21 ID:LGUqZYH7O
服部は甲子園川島初出場の時にエースだったんちゃ!

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:56:33 ID:eM7ZP4LLO
誰か新チームなってからの徳島の高校野球のベストナイン・ゴールデングラブ賞・MVP選んで。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:00:26 ID:N6X+/fgXO
投 緒方 鳴門第一
捕 産田 徳島北
一 的場 鳴門
二 秋山 鳴門
三 中川 阿波
遊 島津 鳴門
左 松浦 鳴門
中 シウチ 鳴門第一
右 正木 鳴門

新チーム最強チーム

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:59:46 ID:lMAfiOGC0
意味あるの?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:37:35 ID:m61YH9nWO
鳴門工の谷が指名されたの、今知りました。桐蔭学園の試合が今でも印象的です。プロでも頑張って、ください。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:21:37 ID:W+VgAwRFO
徳島東工

新崎人生
アレクサンダー大塚

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:19:13 ID:FrFrdgtOO
カスしかいないお
(^ω^ )

かえるお( ^ω^)

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:08:19 ID:jBCzTkr1O
キスする時目閉じるん?

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:04:22 ID:vHKwQaT50
今の徳島の監督の中で一番いい監督は?
@高橋(鳴門工)
A森影(小松島)
B井上(徳商)
Cその他

俺は1

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:45:55 ID:vHKwQaT50
↑バント一本時代だった時のね

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 03:44:23 ID:DQ7kfwCj0
高橋監督はスモールベースボールが合っているんじゃない

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:14:32 ID:OYeKRfeZO
今日の社会人日本選手権、第2試合で川島対決観られそうやな。

140 :139:2007/11/23(金) 12:15:56 ID:OYeKRfeZO
四銀の平山(川島−大院大)は3番センターで先発。
トヨタの服部(川島−駒大)は温存らすい。


トヨタ0−1四銀(1回)

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:32:44 ID:OYeKRfeZO
トヨタ2−1四銀(終了)

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:16:36 ID:vHKwQaT50
今日徳島のピッチャーが多数プロで活躍しているのは徳島の高校野球の戦力が分散されてるからなのかもしれない。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:11:45 ID:OYeKRfeZO
社会人日本選手権大会 ベンチ入りメンバー
(徳島県内の高校出身者・数字は背番号)


●東芝(神奈川)
投手 19 磯村秀人(池田−愛知学院大)

●日本通運(埼玉)
内野手 2 山口祐作(生光学園−城西大)
内野手 4 大槻悦史(徳島商−東洋大)
外野手 23 清水恵介(徳島商−愛工大)

●トヨタ自動車(愛知)
投手 11 服部泰卓(川島−駒大)

●JR北海道
外野手 27 中野孝昭(海南−東北福祉大)

●バイタルネット(新潟)
外野手 10 梅原健太(鳴門工−帝京大)

●王子製紙(愛知)
外野手 10 遠藤敦史(城東−岡山商科大)

●三菱重工名古屋
捕手 26 西崎純史(徳島商−愛工大)

●日本生命(大阪)
外野手 1 佐々木正詞(徳島商−亜細亜大)

●大阪ガス
内野手 28 山田康介(徳島商)

●四国銀行(高知)
投手 14 大磯哲(阿波−大阪学院大)
内野手 24 大岡茂雄(池田−愛知学院大)
外野手 15 平山友(川島−大阪学院大)

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:12:08 ID:WeS0MtnzO
>>135
女は確実に閉じる。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:26:07 ID:G893mjqdO

スチンカスw

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:06:40 ID:DLdSjuLM0
>>145
おもんねぇーwww

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:44:36 ID:ErZGn0+30
梅原も野球続けていたんだな。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:48:35 ID:DLdSjuLM0
で、田中暁はどこに進学したの?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:01:57 ID:WrfMGiFAO
カレーピラフ学園

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:43:32 ID:DLdSjuLM0
誰か新しい徳商スレつくってくれないかな

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:43:57 ID:7N3xp5gv0
徳島市 盆栽ほわわ みやび園 島義典・島邦枝(島くにえ)さん

トラブルの詳細 http://www.yamaki.us


島邦枝さんの本業

社団法人 徳島県貸金業協会ホームページより

112
徳島県知事
第00437 号
ローンズ丸井
島邦枝
770−0851
徳島市徳島町城内6−79
城内ビル2F
088−624−1010

http://www.tk2.nmt.ne.jp/〜tokukinkyo/member8.pdf#search='島邦枝%20徳島市'

サラ金もしているんですね。やることが手広くてすごいな。

◆第33回雅風展(京都府)
  会期:1月4日〜7日(9時30分〜16時30分、但し最終日は15時まで)
  会場:京都市勧業館みやこめっせ(左京区・岡崎公園内)
  主催:(社)全日本小品盆栽協会・京都市・京都新聞社
  協賛:JSB全国小品盆栽組合・(株)近代出版

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:56:48 ID:DLdSjuLM0
いろんな徳島スレに貼ってあるな。
こんなしょーもないことよくするよwww

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:16:04 ID:0sNxOnSYO
田中暁は立正大の軟式野球じゃなかったかな?mixiで本人が経歴書いてたよ

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:03:27 ID:/YYDcNfA0
>>153
そっかぁ。。。
硬式でも呼んでくれる大学たくさんあったと思うんだけどなぁ。。。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:31:44 ID:/YYDcNfA0
お、大谷が投げてる

156 :(牛^ω^岐) ◆UZUSHIOtdA :2007/11/25(日) 15:47:16 ID:DIc4GoEA0
中根、中沢、大谷は02世代だな。
大谷は130キロ代の速くて小さいスライダーが良いな。高校の時は無かったヤツだ。

今のトヨタのピッチャーは服部。抑え登板やな。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:44:47 ID:2yKdscgtO
最後が徳島対決って………現地組としては嬉しいやら悲しいやら……

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:13:09 ID:2yXxTQxTO
もう徳商スレなんて一部のオタしか使用せんし必要ないじゃろおが!何故弱くなった徳商スレでも使わんがω

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:15:26 ID:LOlFNBdYO
徳新の記事に昨日の中学野球の決勝について載ってたが阿南二のエースは楽しみ。
名字が田中って事は田中暁と関連あるのだろうか?もしあればこの選手が鳴工に進学する可能性高いかも。すでに179センチあって130キロの速球投げてるらしいし将来性はありそう。

160 :(牛^ω^岐) ◆UZUSHIOtdA :2007/11/26(月) 17:25:25 ID:tEgUUhxs0
左の本格派って大成しにくいよね。
田中暁のような上手さい投球術があれば良いんだけどね。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:57:34 ID:oNOba3JKO
スティンガー2です

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:01:07 ID:oNOba3JKO
大乱闘スマッシユブラザーズを極みに極めたスティンガー2です

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:03:26 ID:vcC+sX8nO
禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李禿李北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:39:34 ID:TavgQPoM0
徳島市吉野本町 盆栽ほわわ みやび園 島義典・島邦枝(島くにえ)さん
トラブルの話 http://www.yamaki.us
島邦枝さんの本業 貸金業  ローンズ丸井
サラ金もしているんですね。やることが手広くてすごいな。
スレたてて誹謗中傷中 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1195284179/l50

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:05:09 ID:synRzGa5O
二中の田中は鳴門工の田中暁とは関係ありません!右投げだし、体幹は強いがヤヤ投球フォームのバランスが悪い

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:57:39 ID:nS8iDyvp0
なんかソイツ少年野球時代に見たことあるかもwww
デカいということは今でも覚えてるわ。

阿南ってことは一番近くて甲子園を狙える小松島に行くのだろうか・・・

167 :(牛^ω^岐) ◆UZUSHIOtdA :2007/11/27(火) 17:39:12 ID:T2xQuo+o0
県南人の思考回路

 甲子園狙うなら → 鳴工・徳商・松高・(海部)
 進学も考えるなら → 富西・松高・(海部)
 学力がやや低いなら → 阿工・松西・新野

海部は位置が問題。阿南市の生徒が(水産がなくなった今)海部郡に進学するとも思えんし。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:25:21 ID:sGZmGALiO
阿南二中からは柳田、田中暁と田中弟が鳴工へ、生田と成松が徳商へそれぞれ進学したし松高含めてその辺と思う。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:57:56 ID:DMjtLv0/0
阿南二中ってただの県立中学やのになんでそんなに強いの?
甲子園にいって活躍する奴が数人もおるなんか考えられん。

大阪でやったら県立の中学の奴なんかヘボばっかりやで。
公立いって3年なってレギュラーなるレベルやで

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:09:22 ID:dUJqTRfMO
わいの高校はカレーピラフ学園ゆーんやけど、レギュラーは一年ばっかやねん。二年になったら進学で受験勉強しだすから部活やめないかへんねんな

171 :(牛^ω^岐) ◆UZUSHIOtdA :2007/11/28(水) 16:43:12 ID:S+v6/Ahq0
徳島県はホンマにただの県立中学校ばっかりやねw
岡山の竜操中なんか、私立並みに本格的にやってるからな。

徳島の場合は、進学先をほとんど選べないからな。
自分が在籍する中学1〜3年の間に、良い指導者がいたと思うのであれば、それはホントに恵まれてる。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:27:02 ID:45i74ysK0
中学野球は指導者次第だと思う。
中学だけじゃないか^^;

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:56:20 ID:Y9UBfT3E0
もう昔の話だが自分の中学の監督は成績のいい者ばかり試合に
使った。これに切れて辞めたY君は学童野球で県下NO1の投
手だった。同じ評価を受けていた2人はのちNPBでそこそこ
の成績をあげたし、うち一人は指導者や解説者をやっている。
本当にあのクズ監督でなければ・・・。そのY君は野球を辞めた
あと腑抜け状態で、定職にすらつけないことみると切ないなあ。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:22:16 ID:cidf6SyB0
>>173
Y君のことは知らないが、もともとそういう資質というか性格だったんじゃないの?
やる気があれば、勉強だってできないながらも頑張っただろう。
中学の3年間すら我慢できないようでは、高校大学社会人のどこかでキレて辞めてたかもしれない。
野球に限った話でなくて、社会に出れば確実にもたないと思うけどなあ。
その監督は誰が頑張れて誰が頑張れないかくらいは分かってて、そういう起用をしたんだと思う。
引き止めくらいはしたんでしょうけど、頑張れないのが分かってたから必死で止めもしなかったんでしょう。
我慢して頑張ればどこかで花が開いたかもしれないし、もったいない話ではあるけどね。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:00:45 ID:45i74ysK0
>>173
元々素行が悪かったんじゃないの?毎日練習に来ないとか。
そういうことだったら俺の中学のバスケの監督もしてるぞ。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:16:04 ID:Y9UBfT3E0
事情をもう少し詳細に記すべきでした。贔屓されてエースとして起用
されたTよりY君のほうが野球の実力があきらかに誰が見ても上だっ
た。ただTは学年約400人中常にトップ・おまけに野球の練習のあ
と生徒会までやっていた。確かに教師から見ればいい生徒であるがY
君は練習のあとも自主連はかかさなかった。自分も一諸にやったこと
があるが、とてもついていけなかった。確かに社会に出ればいろいろ
あるよ。でも中学でこんな・・・Tのことはよく校長が生徒の鏡とば
かりに褒めていたっけ。Tは高校でも国立の医学部に現役合格、もち
ろん野球部エースだった。しかしあきらかにTより野球に関して上だ
った人間で泣いていたのを知っている自分とすれ切なく割り切れない
ものを感じたまで。



177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:10:21 ID:ts5pbiJ1O
中学の部活が合わないのならシニアですればいいだけじゃないか?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:12:14 ID:UNb4649+0
野球やめた人のことを話しても仕方ない。それが野球。それがスポーツ。

ただ、そのT君とやらも大学でエースやってるということはそれなりに出来る奴なんだろな。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 05:38:30 ID:hIlJZF1H0
Tは呼び捨て、Yは君づけ。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:16:41 ID:/O9Z52cMO
阿南、阿南二、海部、小松島、羽ノ浦、北島、松茂、上板、川島、池田、三加茂、瀬戸。
これらの中学はいい選手を輩出率が高い。
とくに三加茂、阿南二、羽ノ浦、瀬戸は何人もいい選手が毎年のように出ている。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:37:08 ID:ZE+BD2Ri0
>>180
徳島市内の中学が無いね
野球は田舎もんがするスポーツなのかww

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:33:32 ID:EvkeezDy0
年寄りで悪いね。ヤングのホークスは自分が中学の時なかった。
Tが大学ででは野球はやってない。まあ医学部では硬式に入部
できないのかもしれないがね。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:08:20 ID:H2smh1SX0
うつろいやすい中学生に冷たく?接して腐らせるのは指導者が無能と思います。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:06:46 ID:zp6AymJQO
>>181
徳島市が都会だとでもw

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:12:51 ID:HpEhR6opO
日本一ニのド田舎

186 :(牛^ω^岐) ◆UZUSHIOtdA :2007/11/29(木) 13:59:38 ID:Aais4lRe0
>>182
あのボロの部室使ってたんすか?

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:17:36 ID:tpyB0/W00
>>183
無能の一言で責任を押し付けるのもどうかと思う。
端から無能な人間が存在してることが分かってるんだから。
自分で状況を替えなきゃ。

>>176
まあ分かるけど。
会社にだって苛めや人の好き嫌いがある。いちいち言ってたら生きていけないよ。
だからこそ定職に就けないでいるんだろうけど。
監督のせいだけじゃなくて本人の性格や考え方もあると思う。

188 :(牛^ω^岐) ◆UZUSHIOtdA :2007/11/29(木) 21:04:52 ID:Aais4lRe0
T大医学部の野球部かと思った。勘違いスマソm(_ _)m

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:49:14 ID:4s3aSkYQO
鴨島一はどうなの?昔は良い選手沢山出たけどなぁ?

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:54:11 ID:aYIyhN3lO
誰もいないお

(^ω^ )

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:43:09 ID:IyxTMoJL0
僕がいるお

(^ω^ )


192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:22:48 ID:VCZDIVqJO
そういえば徳島中学は野球強かったが…森世代 助任ホークス、藍住北キング二強時代だな。。あの頃の森、椿原、川村たちは大学で野球しているのか?阿波のキャプテン森はどこへ行ったんだ?

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:54:53 ID:0dqXqLxz0
>>192あの時つどいでホークスが岩脇に負けたときは驚いた
それほど強かったあの時の助任ホークスは
北キングも半端じゃなかったけどな

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:52:09 ID:+TUqn4vP0
>>192
その森とやらの親父が助任の監督

195 :(牛^ω^岐) ◆UZUSHIOtdA :2007/11/30(金) 22:57:38 ID:bufcQ0dL0
KAWAKAMIが報ステに映ってる

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 06:37:41 ID:PjA+yfROO
シニア、ヤング、軟式の有望選手教えてくれ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:54:35 ID:5yJzKoXQ0
徳島北の本田も少年野球時代は助任でエースで4番だったんだがなぁ。。
附中に入ってソフトなんかするから全然のびなくなった。

と、徳島北高校の奴が言ってました。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:39:24 ID:6i+prpsYO
本田は確かによかった。小柄だけど球に力が有ったし、制球もよかった

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:16:30 ID:DJWTjbJ8O
徳島スレってまったく盛り上がってないよな

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:29:15 ID:5yJzKoXQ0
この時期に盛り上がってるスレなんかないと思うが・・・

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:29:29 ID:hajCymysO
スティンヤー出て来いや。牛渦潮は出ていけや゜

202 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/12/01(土) 23:49:17 ID:N+IT2FKi0
>>201
何?

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:49:00 ID:mY+IX9Kd0
>>202釣られ乙。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:11:45 ID:MwErCUd7O
ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)ハゲ(笑)

205 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/12/02(日) 20:43:22 ID:/zJhP/uc0
来てみたがやっぱ失敗だったかw
残念ながらこのスレでは野球のお話ができないようだな。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:10:32 ID:4a2QBlbC0
頑張ってくれ川上!!!
行かないでくれスティンガー!!!

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:21:17 ID:cUK3eYnrO
本田は腐っても鯛。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:31:09 ID:WA0oz+Sr0
>>207
それって褒め言葉だよな?

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:47:16 ID:hMxA/1VbO
本田は本田でも本田吾郎

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:52:36 ID:/6UD+I/v0
ダルやられた

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:54:20 ID:V6++uB5oO
おらスティンガーU
よろしく

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)