2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖光を】福島県の高校野球 14【倒せ!】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:18:31 ID:A+GEjLGR0
前すれ
【1年黄金世代】福島県高校野球【神様仏様齋藤様】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1191219515/

聖光以外の学校は、このまま福島県が聖光1強時代に突入しそうな状況を黙ってみているのか?
今後の動きに注目が集まる。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:21:24 ID:N9bzzTbQO
んだっす

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:34:34 ID:HvXwSb1d0
>>1
otu

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:34:44 ID:0yTEvxFeO
んだんだ。打倒聖光精神で全体のレベル上がれば○ そして聖光もさらに強くなる

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:47:29 ID:dM3HD7QYO
ここのレスだけは、まともに会話していかない!いつかは馬鹿な奴が参入するやつが来ると思うけど。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:22:00 ID:jZs85OXyO
>>5

日本語になってないぞ

てか聖光も出世したなぁ
俺が現役の頃は今の帝京安積程度のチームで恐るるに足りない存在だったが

ところで某掲示板で聖光の保護者同士が言い争ってるみたいだが、その真相はいかに?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 02:19:44 ID:Qhh79pd2O
>>1 学法石川や日大東北にも頑張ってもらわないと面白く無いしね。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 04:39:56 ID:X+UbU4PgO
>>6>>6某掲示板の話ですが、聖光の特待生は違反だ!みたいな書き込みがありますが僻みなんじゃないかと思います。違反を犯すようなら特待生問題の時に申告しないと思うんで。
個人的にはただの荒らしだと思います。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 05:08:04 ID:CZAU8gpqO
いわき明星大付属高校こそ最強

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 08:17:18 ID:AByUso79O
>>5
日本語でおk

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 11:14:38 ID:z5t5ukq9O
特待問題で違反なのは学福だろ、キャプテン以外神奈川からの留学生なのに春申告しなかった。野球に力入れようと思ったやさきの特待問題で申告できなかったんだろな。学福オワタ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:49:24 ID:BxUaSCe60
留学生=特待生ではない
いい加減な誹謗、中傷は止めろ
福島で頑張っている、選手のことも考えろ


13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:39:50 ID:6QxDFha/0
9 あnの

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:54:41 ID:LrwisGzE0
噂を信じちゃいけないよ♪
いい歌詞だ

噂は信じちゃいけない

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 00:16:27 ID:FJspjg80O
磐城明星大学附属湯本高校かい?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 02:21:51 ID:C9pp473CO
は?学福の特待なんて福島市に住んでりゃ有名だろが、むしろいつ高野連にバレるか関係者はドキドキだろ、あれだけ神奈川から特待とっていくら無名の学福でもかくせる訳ねんだよ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 02:28:29 ID:C9pp473CO
しかも県外人0だった弱小無名の学福に突然、神奈川から二十人も留学してくる訳ねーだろ、特待以外絶対にこない!学石、日大、聖光ならまだ分かるが

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 06:27:51 ID:PMGUPVYUO
赤福

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 07:05:27 ID:vSi8HsFPO
学福って何?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 08:17:17 ID:fg/n+Bym0
横浜商大の根本はプロ入りか?
白沢村はど田舎だぞ!
うちの母親が、自分の出身地、出身中学からプロ野球選手誕生か?って驚いてたよ。
あんなど田舎から?って。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:15:44 ID:J274o7Fd0
福島県

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:21:20 ID:kjihzJobO
福島県で聖光と互角もしくはそれ以上の力ある高校はどこですか?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 19:50:12 ID:7UM2RqBw0
保原高校

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 19:51:52 ID:BOwPqa3aO
2006聖光ってなんで福島なんかで負けたん

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 19:57:51 ID:yuAwED+mO
福島南>>>聖光

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:23:35 ID:VspFlClc0
福島離れてるからよくわからんのだが、聖光おびやかしそうなチームどっかある?


27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:25:06 ID:OFeGyXu6O
ショウヘイヘ〜イ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:30:23 ID:VspFlClc0
ショウヘイヘ~イもあれだな・・・
@序盤から優勝候補次々脱落↓↓
Aその隙を縫ってショウヘイ甲子園初出場ケテイ!!
B福島得意の初出場フリーズ大敗↓↓
C二回目の出場で汚名返上まさかの三回戦進出!!
これに期待するしか・・・

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:29:49 ID:FJspjg80O
昌平はユニがダサいから駄目

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:40:50 ID:kZ0/KYRoO
川俣

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 01:08:05 ID:GXC1bRZD0
大学のユニは普通なのにね。
高校のユニはちっとな...

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 01:16:47 ID:kxxlua+VO
いわき明星大学付属高校

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 02:44:23 ID:z2jZVssEO
来年、中畑のいとこの息子が聖光に入るそうだな。
中学は宮城白石のチームだけど実家は福島みたいだよ。
一応エースでクリーンナップだし期待できるぞ妄想だけど。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 10:21:38 ID:SkStiyhHO
中畑のいとこの息子って…ワラ

なにが 関係あんのよ…

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 13:38:28 ID:D4wb3Bl3O
そんなミクロな情報、この時期保護者とか現役とか内部じゃないと分からないだろ

聖光ヲタウザ杉

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:06:40 ID:kxxlua+VO
ミクロマン

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:42:23 ID:AQQoo5htO
>>22
他県人だが学法石川、日大東北あたりはどうなの?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:08:01 ID:ykse/icPO
昌平は野球以前の問題。礼儀に態度に全て改め無いと絶対甲子園は無い

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:08:59 ID:GXC1bRZD0
>>34
>>35
妄想だけどって書いてあんじゃん

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:30:44 ID:VH8/L+a10
>>24
福島東が聖光に勝ったことに理由はない

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:24:54 ID:ykse/icPO
まぐれ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:41:04 ID:GXC1bRZD0
聖光レジェンド

選抜にて.....
聖光VS明豊の再戦を望む!!
聖光なら本当に明豊クジを引きそうだ(~_~;)
その上、
早実VS関西、PLVS横浜みたいな試合で勝ったらまさに聖光レジェンド!!
聖光株急上昇だな!!!!!

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:55:12 ID:zuAhpANYO
昌平って監督だれ?礼儀位は教えてやれよ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:59:03 ID:GXC1bRZD0
聖光レジェンド

選抜にて.....
聖光VS明豊の再戦を望む!!
聖光なら本当に明豊クジを引きそうだ(~_~;)
その上、
早実VS関西、PLVS横浜みたいな試合で勝ったらまさに聖光レジェンド!!
聖光株急上昇だな!!!!!

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:19:32 ID:cLTevuN40
仮に再戦になっても返り討ちに合うのが目に見えているな。


46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 03:36:30 ID:9GIBkgOUO
ネガティブやなあ
ほんまにネガティブやなあ
なんでそんなにネガティブやねん
相手が誰だろうとどうせ負けるなんてやる前から言うようなヤツは、
女を抱く資格なんかないぜ〜
馬鹿になれえ馬鹿になれえ!
馬鹿になって人生どでかい大花火あげてみいや!!!!!

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:51:11 ID:GRSQQLDa0
http://jp.youtube.com/watch?v=WCheNqzAjDY

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:10:01 ID:lNnUAXle0
来夏と2年後は聖光でほぼ決まりだろうからな。
日大、学石は更に低迷する可能性特大だな。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 01:54:57 ID:3Zpr/2iNO
聖光学院といえばいまだに0‐20を思い出す。
あの夏は故郷を出て、初めての夏だったが、OBでも何でもないのに福島出身というだけで大学の友達からめちゃめちゃバカにされた

はっきり言って迷惑だった
どうせ聖光なんて世間では「あぁ、あの20‐0の・・・」としか認知されてないんだから、もう甲子園には出ないでほしい。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 02:21:30 ID:YQxCy6VCO
49>4回出場で選手権ベスト16二回だぞ!全国のベスト16な!お前の様にたった一度の大敗にいつまでもこだわるカス野郎が居るから福島全体のレベルが上がんないんだろな

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 07:41:33 ID:8C0Ym5uwO
>>50

つーか性交アンチスレだから気にすんなよ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 07:53:51 ID:l8Q9xK1z0
同じ県北地区の学福の存在が気になるのだが?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:08:26 ID:vYKVWEAmO
中学生に話を聞いてみると
聖光を倒すために
他の学校に進学する
って子供が 増えてきたみたいだ!

昔の 打倒学石 のパターンだな

聖光も 気は抜けないぞ!
他校も 頑張れ!

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:04:00 ID:cdJaeZI7O
福島もボーイズのチームが増えてるみたいだけどいい選手はいる?
某掲示板ではいわきの四番、南相馬と郡山のエースがいいとあったけど。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:32:37 ID:YQxCy6VCO
勝ってにアンチすれにすんなな

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 12:31:53 ID:3Zpr/2iNO
>>50

そのたった一度の大敗の印象が強烈すぎるんだよ。
たまたまベスト16に入ったくらいであの歴史的大敗がブラマイゼロになると思う?
悔しかったら明豊高校に20‐0で勝ってきてください。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 13:14:54 ID:vYKVWEAmO
>>54
郡山ボーイズ?
郡山中央ボーイズ?
まぁ 中央の内山だとは思うがな…

いわきボーイズのPも いいPだぞ!

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 13:44:54 ID:83o3eZ/Y0
>>56
最弱スレでの評価は下記の通り。もう、世間的に最弱の認識は無くなっているよ。
佐賀商戦のノーノー寸前が、強烈な印象を残したみたいだな。
舟田に感謝だ。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 22:29:26 ID:Pnnt/K650
>>61
確かにここはネタ・お約束で楽しむ場所であるが、もう聖光は
ネタ・お約束としても飽きた。悲しいかなこの夏で確信した。
確かに弱くはなく、結構強い部類の新興勢力校。
もう、このスレを巣立って行くに等しく、あの大敗以降見事なまでの
復活を遂げ、過去にない弱小から甲子園の新興勢力として、強豪のステップ
を駆け上がっている珍しいパターンの学校だしな。
このスレ的に今後も注目したいのは、レイプを覚え、特に格下、前評判の低い学校
に対して徹底的に痛みつけ、それらの学校が最弱候補に絡むケースが多いしな。
誰かが今年の夏に警鐘を鳴らしていたが、そのような組み合わせの時は要注意だな。
俺の好きだった佐賀商もそうだったし。今年の岩国戦もしかり。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:40:12 ID:cdJaeZI7O
>>57
そうです。郡山中央でした。
いわきのエースは投手としてもいいが、野手としての総合的な能力が高いというふうにもありました。
こういった選手達はどこに進学するんですかね。
南相馬のエースは県内の高校には眼中にないとの情報も見ましたが…。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:08:00 ID:pc3+/uIA0
いわきボーイズの投手は、ボーイズの監督が○に釣られて学福に決定!
一度は、学石に決めながら寝返ったそうです。(ありえる話だ!)

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:14:51 ID:Tq9kkGINO
まぁ…あれだ。あの大虐殺は強烈だったが、その後四年間でベスト16が二度。これはたまたまとは言わんわな。ま、選抜頑張ってほしいもんだわ。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:34:52 ID:5FO1tR2tO
学石スレに挙がってたんだけど、白河二中の深谷は育英に決まったって本当?
今年の中学ナンバーワン投手との評判高い選手だったし、どこの学校でもいいから県内に残ってほしかったんだけど。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 09:40:28 ID:GvZB1RRDO
>>60
学福ヲタの釣り

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 14:42:33 ID:QR0ZhFlhO
しかし学福みたいな超弱小の無名校にもオタは居るんだな〜

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 14:49:56 ID:QR0ZhFlhO
そう言えば昨日の神宮で早稲田と八戸大、試合したけど聖光出身の炎の男松崎でてた?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:31:57 ID:ACx7qejdO
郡山中央って聞くと大城のイメージあるから嫌だな。
今も潰し屋やってんのかな?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 17:29:49 ID:GvZB1RRDO
大城は 無視するのが いちばん!


かなり 評判悪いね!

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:46:32 ID:9k4CDBfA0
福島は聖光学院以外強いところないの?
ここのところほとんど聖光じゃん

69 :soe_mina@blue.ocn.ne.jp :2007/11/14(水) 21:47:47 ID:HWFYDMsY0
誰か、福島県のチラリーダーについて教えてくれ。
どこのチラリーダーがいいの鐘?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:51:50 ID:r/LzaFwy0
飯坂球場がなつかしい

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:32:17 ID:LgToYyf0O
昌平

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:17:14 ID:xEnox5KgO
>>69
学法石川、光南

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:59:55 ID:FFasdnjVO
練習試合

安積‐早稲田実業

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 11:07:26 ID:aZuqkfah0
聖光は覚醒しちまったなぁ・・・
秋に善戦した白河も夏はさすがに厳しいだろ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 11:28:54 ID:OtmAGilBO
まぁ秋は白河より福商のほうが聖光を追い詰めたけどな、聖光が夏負けるとしたらやっぱり同地区対決しかないな

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:41:16 ID:z1ia7BUm0
>>75
川俣だな

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:52:52 ID:uvqj/q/s0
梁川に10−5で負けている様な高校では無理。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:28:57 ID:j2ONGjNMO
川俣は50年以内に甲子園に行けるかもしれない!

そうは思わんかね?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:25:03 ID:SJ5GEJfFO
県内の高校が夏予選で聖光を倒すためには、スケールの大きいチームにならんとね
厳しい監督のもとで緻密な野球をやっても相手が上
秋の聖光の失点パターンを見る限り、打線の作り方がポイントだと感じる

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:31:20 ID:MStaDOoZO
>>75

んなこたーないだろ。
福商や白河はもちろん、学石、湯本、福島東あたりにだって十分チャンスはある。
それに有望な一年生の多い日大東北、いわき光洋、若松商、原町あたりも大化けする可能性を秘めている。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:31:54 ID:H+U5XgIV0
しばらくは聖光独走態勢でよいのです。
福島県代表は甲子園でも勝てるという認識が定着するまでは。
どんぐりの背比べは無意味。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:08:48 ID:wjmb3+Nm0
また、有望な一年生が多い・・・・・・か orz
聖光の方が有望な一年生が多いんだから、勢力図はカワランよ



83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:15:04 ID:DnvMURjP0
>>82
ヒント:例のオヤジ
予 想:学習機能なしレス

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:26:33 ID:d19wOz0W0
福島の名監督(現役除く)
 1 柳沢
 2 田村
 3 黒沢
 4 須永
 5 ムナカタ


85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:27:40 ID:S27itQFmO
勝負強くて信頼できる打撃力に層の厚い投手陣
来年夏の決勝で川俣高校は聖光を倒し必ず甲子園へ行く。

みなもそうは思わんかね。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:02:13 ID:KRHAiVBnO
須永はどうしてる?

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:05:59 ID:nBboZ07lO
日大東北ヲタ
平成ベストメンバー
 
8渡 辺 11年
4天 野 19年
9佐藤隆 15年
3西 本 13年
7大久保 18年
5湯田貴 03年
6先 崎 13年
2渡 部 17年
1江 河 13年
多少のコンバート有り
長打不足は否めない。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:06:45 ID:nBboZ07lO
学法石川ヲタ
平成ベストメンバー
            6白 土 03年
5会 田 05年
8荒 井 05年
9小 椋 元年
7長谷川 11年
3岩 崎 09年
4大 木 03年
2窪 田 05年
1川 越 03年
 
窪田をコンバート。2年の時は捕手をしていた。多分。長谷川もコンバート。
代打に鍔と現役・梅田




89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:09:28 ID:nBboZ07lO
聖光学院ヲタ
平成ベストメンバー
 
8柳 内 11年
4渡辺侑 19年
6榊 原 04年
2比 金 元年
9末 永 19年
7松 崎 16年
3黒 羽 現役
5舟 田 17年
1続 橋× 阿 蘇○
 
本間、河野、橋川、岡崎、03年の阿部と関を巧く起用。あと代走に巨漢小野。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:36:37 ID:82jYvL8hO
ふ〜ん………で?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 14:25:50 ID:zBeeqxEo0
選抜推薦 性交 イワキ

21世紀推薦 小高工

優秀選手推薦 性交のキャプテン 高橋しん

来年1月下旬に元プロのバッテリーを召還して技術指導会開催予定

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:22:08 ID:vcB1dw3f0
昔話の好きな奴がいるな

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:41:13 ID:2zMu8rY8O
福島県には金持ちババァがいるんだね。10億寄付するなら、ヘリからバラマケよ!

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:33:05 ID:LFKamuxzO
>>93
かわいそうな奴

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:52:03 ID:RRga3le4O
>>93
かわいい奴

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 08:49:04 ID:gPXsSsQY0
>>89
バントが異常に上手かった堺はどうよ?

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 08:56:40 ID:ZVSVhlatO
2ちゃんでも妙に人気ある堺了

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:18:48 ID:1f1iKB4aO
土界 了

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:44:34 ID:/RbbCCjDO
終了

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:22:27 ID:xJIqNzxd0
明豊 20-0 聖光学院



再戦したら記録更新するかもなw

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:42:22 ID:AiF/SGs0O
しつこいな

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:47:56 ID:QiZ/WUagO
セイコーの大敗は国民の期待

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:19:27 ID:1Q+54Eji0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
Myself;Yourself マイセルフ;ユアセルフ Part20 [アニメ]
Myself;Yourself マイセルフ;ユアセルフ Part21 [アニメ]


福島県民キモ過ぎwwwwww

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:44:54 ID:+zdX545LO
全国レベルで勝てるチームが他にない
県内でどうこう言ってるようでは甲子園は遠い

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:41:40 ID:RRga3le4O
ふくしまんこ

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:54:57 ID:3YhlqyRP0
21世紀枠に入る望みは永久に消えたな
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-16X631.html?C=S



107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:00:30 ID:vyGXfgAe0
他県人ですが現役でも過去にでも「丹治」という選手いましたか?
いや高校野球選手でなくともかまいません
丹治という苗字は浜通り、中通り、会津地方どの辺に多い苗字でしょうか

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:35:01 ID:gg3HYjcOO
福島市に多いな。常葉菊川のレフトもタンジやな。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 02:14:47 ID:O9KKJMtBO
いま関西地区で「テレメン」って番組で「特待生制度の闇」みたいな特集やってるんだけど、
マー君を輩出した宝塚ボーイズのある選手の聖光学院志望というメモがバッチリ映っていたよw

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 07:25:50 ID:EMevuM60O
聖光も 青森山田のようになるな…

そうなると ユニの袖は
伊達市ではなく
関西 と入れた方がよいな

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:16:29 ID:FM1kxVcXO
特待、5人までだから山田見たいにはならんだろ、しかも聖光は関東、関西にスカウトに行ってる訳じゃないし、スカウト居ないし勝手に受けに来る訳だから

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:49:54 ID:Qa7vSldHO
むしろ、勝手に関西、関東から来るってことは、強くなったっていう証だ。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:31:21 ID:PgsSLy3mO
安積‐早稲田実業

第一試合4‐14
第二試合7‐14

時期が時期とはいえ、安積は試合感が鈍っていてミスが多かったな

野球の質も早実には及ばなかったが、全国レベルを体感する機会になってよかったんじゃないかと
今後に期待

114 :109:2007/11/18(日) 16:46:26 ID:O9KKJMtBO
その番組では監督を恫喝したり親から金銭を授受する怪しいブローカーが出ていたけれど、
宝塚ボーイズはそういうのは無いらしい。
聖光と書いてあった選手は2人いたんだが、
番号は2、3番と書かれていたから来年入学するのは捕手と一塁手かもしれない。
ちなみに1番は滋賀学園で、他も市尼や日本文理とか微妙な学校ばっかりだった。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:22:46 ID:P+N3xJNI0
たしかに駒苫も田中が入学したときはそれほど有名じゃなかったからな
そのチームの選手は有名処で干されるよりも、試合に出れて尚且つ甲子園に行く確率の高い学校を選ぶ傾向にあるのかもしれん。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:25:39 ID:4UIFi2JJO
猥褻学園

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:02:35 ID:YJyzaMR10
福商はこの冬〜来秋にかけて化けるよ。
ベンチ入りの8割が1年だからね。
福商スカウトの特徴は、
中学軟式のエースで4番クラスの選手にごっそり声をかけるわけだが、
2000年に甲子園、今夏、今秋連続でベスト4に入った実績は、中学生の心をしとめるには十分な実績だろう。
>>53に書かれているような、打倒聖光と、家庭の事情で公立に進む子も多いだろうし。
今後、菅原監督が指揮を取っているうちは、県内の公立ではTOPクラスを維持するだろう。

それでも聖光が強くなりすぎたあなあ〜〜〜


118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:33:49 ID:eD8o1y6TO
ショウヘイヘ〜イ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:07:34 ID:AW/CwuF6O
相馬、原町、双葉、磐城のどれかに出て欲しい\(^O^)/

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:04:07 ID:0BcNQ5rD0
今日、例の野球留学のテレメンタリー放送あった。
録画しておいたので、これから見る。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:24:02 ID:NmJJGbbKO
見てどうだった?

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:44:03 ID:d6o3f54v0
根本朋久投手(帝京安積→横浜商科大)オメ!

123 :ブローカー・特待生制度について:2007/11/19(月) 18:47:24 ID:0BcNQ5rD0
今、見終わった。
@宝塚ポニーだったか、シニアだったか、どっかのスレにあったように
監督のノートに聖光の名前書いてあった。
でも、それは多分、あくまでも選手の志望高校だとおもお。
そこのチームの監督は、奥村幸治っていう人。
そんなに悪い印象ない。ブローカーとも関係はなさそうな好青年って印象の監督。
見た感じでは、聖光の名前が出ても悪い印象は無かった。

Aあと、問題点、要点はブローカーの存在。(ある関西地方)
選手をスカウトして、紹介した高校からスカウト料をもらう
にも、関らず(ここからが重要)
(1)選手から謝礼を受け取る。(選手は先輩などからいくら払ったらいいか聞いて、30万支払う例もある)
(2)紹介した選手について、高校監督に選手起用について影響を及ぼす。怒鳴るなど
(3)特待生対象の実力のない選手については、特待生もどきとして抱き合わせで高校に紹介
   授業料免除ではなくても、授業料を割り引いてもらう
   その割り引いた分の中から謝礼をもらう

B予断だけど、過去10年間に5回以上甲子園にでた高校数が20校あるらしい。
それだけ、甲子園に出る高校が偏っていて、強い高校に行けば甲子園に出られる確率が高いってことだね。
C選手と親からすれば、特待制度は、金銭的に、必要。

大体、こんな感じ。

124 :奥村幸治:2007/11/19(月) 18:54:46 ID:0BcNQ5rD0
http://www.jttk.zaq.ne.jp/genmatsu/list/okumurak.html
多分、この人

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:41:06 ID:zb0mdgXs0
日大東北の渡辺洋平は進路決まったの?

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:16:38 ID:a/89CWA/O
>>125中央大学らしい。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 05:30:12 ID:ebVvD6jgO
鴫原さんと一緒にがむばってほしい。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:17:12 ID:tG0+apF90
白ヲタがすっかり黙っちゃって、なんだか淋しくなった今日この頃
野球の時間を削って、未履修の解消ご苦労様なことです

4 :○○○:2007/11/19(月) 20:34:06 ID:iRXhLz3D
てか校長先生ちゃんと「ごめんなさい」いってない。

「オレガ謝ってると、親にいっとけ」だってさ

                 とは、笑わせて貰いました

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:38:47 ID:pM7DdCDEO
うるせーよブサイク
ブ、サ、イ、ク(笑)

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:02:11 ID:ISSN1ABBO
保原の加藤

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:24:50 ID:Jg7Nr2c8O
>>128

白高には来年、二中の深谷が入るという噂だが、今回の事件は影響ないのかな?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:46:07 ID:DasrCMZu0
有望な選手なら学石か聖光にしておけば 吉 だと思うのだが

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:12:35 ID:gXkdLcol0
>>126
中大といえば会津工の小林はどうなった?
公式戦に一回も投げなかったようだが。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:34:36 ID:PyCrFjzq0
残念ながら小林、鴫原ついでに真野目も背番号もらってなかった

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:14:00 ID:S2QYMF2vO
鴫原、真野目は分からんが小林は怪我してつぶされたって聞いたな…

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:37:59 ID:xZzk82yv0
聖光スレに必死なやつがいるがなんだあれは

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:49:15 ID:7dn6YSRa0
小林 駒形 小原
みんな福島県レベル止まりかよ

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:52:30 ID:AV74xDJuO
ショウヘイヘ〜イ

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:17:51 ID:G/psio8I0
明豊 20-0 聖光学院



再戦はやばそうだなw


140 :↑↑↑:2007/11/23(金) 12:02:36 ID:8N0HL/MUO
しかしお前しつこいな。うざっ

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:05:42 ID:pvThmac6O
>>131

深谷は育英では?

前々からスカウトされてたみたいやし。
でももし白高入学ならそれはそれで楽しみ。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:22:56 ID:B0dYxb1M0
白河二中深谷は、ピッチャーとしての評価? キャッチャーのほうがいいよ。あのフォームでは、硬式は無理と思う。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:51:30 ID:pvThmac6O
>>142

育英は投打ともに評価してるみたい。
でも確かに野手としても楽しみな選手だよね。
ちなみにリトルで深谷とWエースを形成していた辺見は白高希望みたいよ。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:26:07 ID:4QrQ5QZr0
関東に住んでるのですが明日いわきに子供をつれて
遊びに行くのですがいわき新舞子ハイツヘルスプールって
どうですか?ハワイアンズに飽きてきたのでどうかなと思いまして
教えてください。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:44:39 ID:mKFMJMnOO
保原の リョーイチ


146 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/23(金) 22:49:27 ID:6HWICkuI0
押切はどこに行ったッスか?

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:51:57 ID:k+Xk6Qix0
>>146
Can‐camからAne‐Canへ移籍

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:33:53 ID:/iM7Tb8Q0
一人だけ場違いな奴がいるな・・・
福島嫌いなら、くるなよ。おにぎり君。
秋田で相手にされないから来てんだろ。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:45:24 ID:/iM7Tb8Q0
おにぎりクン、なんの用?
語るなら野球について語れ。話題が無いから何でもいいぜ。


150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:32:04 ID:HlWRVd9f0
やはり県北は川俣、梁川、安達東に頑張ってもらわないと困る。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:19:40 ID:DcfuoRhyO
べつに困らないから

ボーナスステージでよろしく!

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:00:01 ID:QehTF8zz0
>62
つ、なんで、いつまで白リトルは育英供給し続けるつもりなんだあ・・・?
そんなら伊達辺りで留まれよ
こおりやま〜んは期待できねーと思うけど・・・
by白河の星

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:11:58 ID:9EIqa6+SO
相馬、原町、双葉、磐城のどれかに出て欲しい\(^O^)/

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:52:56 ID:s9wqKHf0O
ショウヘイヘ〜イ

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:33:07 ID:f7153wxwO
>>141

あれ?深谷君は地元の進学校希望と聞いたので、てっきり白高だと思ってたんだが?

あといつも思うんだけど、白河もそろそろシニアなりボーイズなり作るべきだよね。せっかくリトルが強いのにもったいない。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:46:46 ID:yHA5NfAj0
つまり県南地区というのはたとえ優れた中学生がいたとしても、仙育など有名校に流出し、
カスばかりが残って県内の有名・無名校に分散してしまうというわけでつか?

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:37:03 ID:5I0FERQfO
>>156

育英に行くのは毎年精々1〜2人だし、カスばかりが残るってことはないでしょ。

地元の有力選手は白高、光南、白実、学石あたりに割れるけど、県内の他地区にはあまり流れないのが県南地区の特徴かも?

ちなみに今の一年のPでは西郷一中の千葉、西郷二中の郡司、浅川中の八木沼、白河中央中の鈴木、中島中の富永が注目されてたがいずれも地元の高校で頑張っている。
東北中の穂積は育英に行ってしまったが・・orz

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:09:25 ID:QAS9/4XzO
県南に限らずどの地区も一緒だけどな!

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:23:57 ID:vPfoRgOv0
相双もひどいがな
人口が少ない上に優秀な選手は他地区や他県へ
双葉の弱体化もひどい


160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:44:54 ID:24LsDiJr0
この時期に書き込んでるヤツって3、4人か??(笑)
たっくさんの福島県民、たっくさんの高校野球ファンのなかほんの数える程だぞ。
まさに真性2ちゃんねらーーー書き込むのに違和感感じないのか??(笑)
まあがんばれ
来春にはまた書き込み増えてくるだろうけどな

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:26:48 ID:xcLvrAttO
双葉よりも相馬の弱体化がひどい。
10年前の見る影もない。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:59:42 ID:6ujWU2MlO
160>お前もその1人だろが、悟った様な事言うな(笑)お前が春まで頑張ってろ

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:10:16 ID:sU6r6RGsO
>>162
あ?
なんなんだそのお決まりの返し
オレが最後に書き込んだのは東北大会最終日
んで久々に書き込んでみたらオメーもだろ(笑)の嫌味ったらしい返し。
ああ2ちゃんねらーくだらねえ(笑)
2ちゃんねるって響きに違和感を感じねえのか気持ちわりい
少しはプライドもてよクズ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:13:23 ID:sU6r6RGsO
そもそも顔も見えねえ人間に、
対等な口をきかれることに違和感を感じろクズ
2ちゃんねる(笑)

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:16:56 ID:sU6r6RGsO
今ちょっと前って押して20、30レス見たらキモイ書き込みだらけだな(笑)
鳥肌たつわ(~~ゞ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:18:19 ID:sU6r6RGsO
2ちゃんねらー(笑)

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:39:57 ID:4aXfmTve0
KFBの岩崎アナがなつかしい

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:23:22 ID:U4A6JK0+0
ID:sU6r6RGsO 痛杉w

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:32:46 ID:NPLjRJqm0
相馬も双葉も頑張って欲しい
原町も小高工も頑張って欲しい
相双からは当分甲子園は遠いかもしれないが・・・
特待生の問題で他県や他地区への
流出が食い止められればいいのだが。


170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:47:23 ID:BkOw/mqU0
白河ってどう???

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:48:23 ID:BkOw/mqU0
>>170 よえ

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:52:32 ID:IVFakyTq0
県外的視点で言うとやっぱ聖光強ぇ〜というかやってくれる感じするわな、正直
あと磐城あたりが出て一勝したら涙もんつー感じするな
磐城が決勝行ったときはすげーかったんだぜそりょあもう〜


173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:21:08 ID:bvGCNT57O
>>170

県立校の中ではかなり強いほうだと思うよ。

というのも今年の春の東北大会をこまちスタジアムで観戦した時なかなかいいチームだと思った。

名前なんてったか忘れたけど、先発したピッチャー、長身からテークバックが小さい独特のフォームで打ちづらそうな好投手だった。彼は大学でも野球続けるのかな?
球は速かったし育成次第では面白い素材だと思うよ。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:22:27 ID:stWUUAiqO
春って、今、冬で新チームだぞ。秋の予選で三回も負けてかなり強いはないだろ。普通のチーム。強い思ってるのは白河オタだけ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:18:42 ID:WDNfzALZO
弱くはないけど強くもない
まぁ 県立のわりには 頑張ってるかなって感じ

有望な選手が 白に行くのがわからない…

県南の有望選手が学石あたりに 揃って行けば 聖光より上のチームになるな


学石の弱体化の理由のひとつに 県南の有望選手の分散・流出があげられると思われる




176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:09:19 ID:kAE6eLqXO
不気味なのは昌平だな

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:30:35 ID:MjxMyCng0
毎年毎年「不気味」なだけで終わる昌平

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:50:39 ID:AdElZVPY0
相馬は今年度公式戦未勝利だったが、最後の相双選手権で双葉を破り決勝でも
小高工に惜敗したが準優勝。復活の兆しあり。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:51:18 ID:Yr0YiJBk0
白ヲタ がんばれ


180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:25:33 ID:GEixC/FVO
福島商、白河、光南、会津工、磐城、湯本、双葉あたりが県立では強豪扱いじゃね?

最近だと須賀川桐陽あたりも新鋭になるのかも?

富岡も一時期は強かったんだけどね。今は・・・

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:30:21 ID:7ttrO1Az0
ワロスwww

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:51:08 ID:dXhDRpXCO
エロスwww

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:55:01 ID:dXhDRpXCO
私立

1位、聖光学院
2位、日大東北
3位、学法石川
4位、東日昌平
5位、帝京安積
6位、学法福島
7位、尚志高校

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:57:33 ID:dXhDRpXCO
公立

1位、光南
2位、福島商
3位、磐城
4位、安積
5位、双葉
6位、白河
7位、須賀川桐陽

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:02:28 ID:dXhDRpXCO
総合

1位、聖光学院
2位、日大東北
3位、光南
4位、学法石川
5位、福島商
6位、磐城
7位、安積

※過去の甲子園戦績、東北大会戦績、地区大会戦績にて。
(近年であれば近年である程高ポイント。)
他県民などからのイメージはこんな感じだと思われますでございます。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:05:43 ID:dXhDRpXCO
帝京安積を安積商業に変えると、
昌平を超えるマジック。

187 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/12/02(日) 13:41:12 ID:gMUdncLY0
>>184
平工は弱い?昔よく東北大会に顔を出してたけど。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:55:48 ID:+b5lTAR8O
>>185
だいたいOKだけど、光南が3位なのはちょっと…

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:03:00 ID:W6DMo3BB0
↑どう見ても学石と光南が逆だよ!

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:11:45 ID:GEixC/FVO
安積も弱くはないけど、そんなに強くもないだろ。

むしろ湯本とか平工のほうが上だと思う。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:41:42 ID:EHQHqS/lO
日大もおかしいだろうよ!



192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:34:09 ID:dXhDRpXCO

最近、甲子園に出たチームを優遇した。
だとすると白河じゃなくて平工が良かったかな。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:28:57 ID:NnvTz1Q4O
光南より福商が下の訳ないだろ!甲子園出場回数、勝利数、実績どれをとっても福商が断然上!県外人から見たら余計に福商が上に感じてるたろう

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:35:41 ID:NnvTz1Q4O
あと学福なんぞランクつけるレベルでもない。30年ぶりくらい?に県大会にやっとでた超無名弱小だぞ、普通の県立より弱い。県外人誰もしらない。

195 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/12/02(日) 19:37:16 ID:gMUdncLY0
県外人のオレのイメージ・・・

1位、聖光学院
2位、学法石川
3位、日大東北
4位、帝京安積
5位、双 葉
6位、光 南 
7位、磐城・平工・福島商・安積 

7位は東北大会でしか聞かないイメージ



196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:47:44 ID:NnvTz1Q4O
じゅん。山形ランクもたのむな

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:50:56 ID:X4vFJB1E0
走れ! 走れ! 明日の為に
進め! 進め! 自分の為に

目の前の遮る壁は 自分の力で超えてゆけ♪
終わらない詩を歌おう どんなにつらくとも♪


198 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/12/02(日) 19:54:25 ID:gMUdncLY0
>>196
いや、それは県外の人にランク付けてもらわないとね。
オレじゃ55位位まで付けちゃうから(笑)。
福島県の方お願いします!

199 :秋田版:2007/12/02(日) 20:17:03 ID:V4U5Bof4O
1位、秋田商
2位、明桜
3位、金足農
4位、秋田
5位、本荘
6位、秋田中央
7位、大曲工
8位、能代

200 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/12/02(日) 20:59:24 ID:gMUdncLY0
山形スレに書いてくれたID:rEBmJ/fjOさんサンクス!

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:16:04 ID:ih16U9zv0
けど、
ZARIHPで見ると、
確かに、
光南は2000年以降必ずといって良いぐらい上位にくいこんどるよ
東北大会、甲子園にも出てるし打倒だろう。
福商は去年まで低迷してたからな。
あと白河は他県民ほとんど知らないと思う。
白河ごえって言葉に出てくれ程度。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:19:35 ID:ih16U9zv0
と、思ったけど、
夏はいまいちだな光南。


203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:22:46 ID:ih16U9zv0
福商=学石キラー
安積=日大東北キラー
??=聖光キラー

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:26:13 ID:NnvTz1Q4O
県北勢=聖光キラーかも?

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:38:48 ID:RgWTGQko0
ここ1〜2年を見て来年はこんな予想

1位 聖光
2位 なし
3位 日大
4位 帝京
5位 学石・福商・光南・磐城・双葉・湯本?

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:21:05 ID:CJ53NS3tO
ショウヘイを忘れとるぞ

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:28:44 ID:PJtqXXxO0
今年〜来年にかけてのチーム
1番手 聖光 文句ないでしょ
2番手 学法石川 この学校なら聖光撃破も期待できそう
3番手 日大東北 復活はあるのか?
4番手 白河 公立で甲子園に一番近いのはここか?もっとも聖光を倒すなら秋以外は望めそうにない
5番手 帝京安積 投手がいまいちなので厳しいか
6番手 磐城 古豪復活なるか

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:10:07 ID:mqbI17w4O
>>203聖光キラーは福島東

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:12:22 ID:qf5e7KIlO
>>207

白河が聖光に秋以外は勝てそうにないというそのこころは?

磐城はどういう結果を残せば復活したことになるの?

まぁいずれにせよ、県立で甲子園に近いのはこの二校プラス福商あたりで間違いなさそうだね。
三校とも箭内、遠藤、菅原とそれぞれ指導力のある監督が指揮を執られているので、一冬越しての成長に期待。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:41:41 ID:a2DTkZy5O
聖光にとって怖いのは白河なんかより、福商、福東だけどな

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:21:29 ID:CJ53NS3tO
帝京安積の評価が高いのは帝京って冠のせいか?

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:32:45 ID:DzrxNyTj0
聖光にとって怖いのは明豊だけどな
レイープ試合の再現がありうる

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:32:06 ID:6x3z/qN10
今年活躍した福島県の球児の進路情報はないんですかねぇ?

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:27:30 ID:9muQDL1zO
>>195
県外人なのに いいとこついてるじゃん!!

215 :じゅん:2007/12/03(月) 18:40:27 ID:C8WO0CeLO
>>214
サンクス!
いやぁ〜、イメージで順位付けただけだけどね。
未だに学法石川・日大東北は山形にとっては苦手意識が有るんじゃないかなぁ。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:42:03 ID:8PiR9WRIO
聖光は、4年前に福商、2年前に福島東、今年の福島南ぐらいか負けたのは。
それさえも10回中9回のペースで聖光が勝ち越しているけど、
同じ県北ってことで、
遠く離れたチームの選手よりは、聖光を身近に感じる分名前負けしにくいとか??
県北勢以外にはまず負けそうにないな。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:04:16 ID:a2DTkZy5O
満塁ホームラン男、日本代表、聖光渡辺有、早稲田合格

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:39:35 ID:WJlh/9Xz0
↑マジ??
野球推薦とはいえ早稲田は馬鹿にゃ入れねーからな
甲子園に導き、日本代表に選ばれ、聖光に早稲田をもたらし、
渡辺侑は聖光創立以来1番の優等生じゃね笑
神様仏様渡辺侑様だな

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:41:21 ID:WJlh/9Xz0
サッカーの茂木と野球の渡辺侑

このふたりは聖光の雄だな

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:43:40 ID:BBpi0U8v0
野球:新チーム発足へ、独立リーグ参加目指す−−3NPOが協力 /和歌山
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071128-00000301-mailo-l30

NPO法人和歌山野球振興協会・夢クラブ(木村竹志理事長=旧姓名・石井毅)など県内の
3NPO法人が協力し、独立リーグへの参加を目指す野球チームが結成されることが分かった。
「紀州レンジャーズ(仮称)」で、設立準備委員会を立ち上げる。関西圏を中心に独立リー
グの構想が進んでおり、参入を目指すという。木村理事長は「NPOが主体となり、県民に一
人一人に支援してもらえる、野球を通じた地域活性化に寄与できるチームを作りたい」と話した。
12月3日に記者会見し、選手選考テストの実施などについて発表する予定。


221 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/12/03(月) 22:47:28 ID:/x0t245+0
>>218
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/hs/news/20071127-OHT1T00103.htm

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:51:18 ID:WJlh/9Xz0
早稲田は別格だけど、
聖光ってここ4、5年で大学進学先のレベルが微妙に上がったよな。
これは野球部効果もあるのか??
とにもかくにも渡辺侑おめ
神宮近所だから見に行くぞい

親は鼻高くて鼻高くて仕方ねえだろうな

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:54:38 ID:WJlh/9Xz0
>>221
サンキューイケメン!!

224 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/12/03(月) 23:17:27 ID:/x0t245+0
>>>222
早稲田ってPは凄まじくレベル高いけど、野手はまぁそれほどでもない。
渡辺はまず1年春からベンチ入り目指して欲しいね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)