2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知県の高校野球34

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:16:57 ID:RsGjw9ky0
思い浮かばないのでシンプルなスレタイにした

前スレ
【どう戦う】高知県の高校野球【四国大会】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1191719827/


さぁ思う存分語れ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:19:47 ID:b9xinHzU0
大分に連敗は許されない

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:49:54 ID:Mltv00ct0
明徳は低迷してないよ。

復活まじかって感じ

南野が明豊打線をどうおさえるか見もの

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:55:46 ID:B9a93kgt0
100%勝てんやろ。
広陵に勝った総合技術に勝った下関をコールドで破った
明豊は絶対に明徳よりはるかに強い。
コールド負けして恥さらして来い。ぷっ(笑)

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:00:03 ID:TRYLSIOo0
神宮で勝っても明徳にも高知県にもメリットは何もない。さっさと負けて手の内を隠せばいい。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:03:12 ID:RsGjw9ky0
別に南野先発させる必要ないよ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:09:40 ID:q48y59Ke0
神宮は優勝すれば本番の選抜では勝てなくなる不吉な大会。3年前に柳ヶ浦が神宮
制覇して選抜で天理に完封負けしてる前例があるのに、明豊に神宮制覇を期待してる
大分県民は首吊って死んだ方がいいよ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:44:30 ID:f6v7oWdyO
はいはい、早くも負けたときの言い訳かよ。

神宮だからと言って選手が手を抜くなんてあり得ませんから。
負けるのは弱いからなんだよ。

明日は10対3の7回コールドで明徳の負け。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:40:26 ID:ScCcV8w00
>>8
別にコールドで負けようがどうしようが、
センバツには出られるんだから、
春に向けて頑張ればいいだけのことじゃない?
おかしなこと言うヤツだね。

10 :土佐っ子 ◆ZnBI2EKkq. :2007/11/11(日) 18:29:42 ID:uZdHLOcNO
神宮始まったな。
今の明徳の野球は、攻守共に飛ばないボールに適してるから、
戦力が上の相手に対しても、それなりに戦える。
ただ優勝となると、連戦だし、使える投手が実質南野一人では厳しいかも。
元々コントロールが良く、打たせて取るタイプなうえに、ペース配分が上手いので、
プレッシャーのあった四国大会のようにならなければ、玉数も抑えられるが、
それでも、どこかで他の投手の登板が少しぐらいないと、キツい。

明豊はよく打つチームみたいだから、守りのチームである明徳がどう凌ぐか見物だな。
南野は、長打が絡んで点は取られるだろうけど、
球種制限さえなければ、3点以内に抑えると思う。
今日は下関商のミスもあったからな。
相手のミスをつき、自分達はミスをしない野球をする明徳に対しては、
明豊も今日のように簡単には勝てないと思う。

まあ、もし負けても他スレの奴等みたいに、
「余興大会だ」「本気じゃなかった」みたいな言い訳はしたくないな。
負けは負けだし、選手に失礼。
勝っても威張ったりするのは恥ずかしい。
自分達が練習や試合してるわけじゃないからな。
高知の人間に、そんな小さい奴がいない事を願う。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:05:32 ID:Z3krznmTO
マブチ党は明日見に行くんやろか
日程ずれたから行けんようになってたりして

12 :マブチ党:2007/11/11(日) 19:12:32 ID:NX/DDqreO
チケットあるから行くよ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:15:19 ID:TKrLMvGyO
明日何試合目?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:16:29 ID:62d7FmcYO
>勝っても威張ったりするのは恥ずかしい

高知県民に威張る資格はありませんwwwww

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:39:32 ID:rT61Km/A0
大分のゴミどもは血を吐いて死ねよww

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:44:50 ID:bt5qQ3xEO
大分が見当たらん…


【選手権通算成績】
1.愛媛
113勝56敗1分(.669)
2.大阪
139勝79敗(.638)
3.東東京
56勝32敗(.636)
4.広島
107勝64敗(.626)
5.和歌山
111勝67敗1分(.624)
6.神奈川
100勝61敗(.621)
7.高知
79勝49敗(.617)
8.奈良
70勝46敗(.603)
9.兵庫
121勝81敗(.599)
10.愛知
115勝78敗(.596)
…………………………
13.千葉
81勝62敗(.567)

【最近の甲子園】
春夏通算勝敗勝率(21世紀以降)

愛媛 
01◯◯◯◯●
02◯◯◯◯●
03◯●
04●◯◯◯◯◯◯◯◯◯●
05●◯●◯●
06◯●◯◯●
07◯●◯◯◯●
27勝12敗 0.692
以下、
神奈川0.641、高知0.625、静岡0.625、広島0.618、東京0.614、宮城0.606、茨城0.600、京都0.571、奈良0.560、
徳島0.552、長崎0.550、兵庫0.538、和歌山0.536、愛知0.529、青森0.526、山形0.524、沖縄0.522、大阪0.514、
千葉 
01◯◯●
02●◯●
03◯●
04◯◯◯◯●
05◯●
06◯●●
07◯●●● 
11勝11敗 0.500
全国20位

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:03:47 ID:RsGjw9ky0
釣られんなよ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:48:44 ID:k/yFzg5A0
どうでもエイことであつくなるなよ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:09:26 ID:gL9k3p1+0
四万十川釣り大会のお知らせ!(^^)!

釣れる魚

外来種・・・ブラックバス=明徳  ブルーギル=高知中央
在来種・・・アカメ=高知商 アユ=土佐 川エビ=高知高校

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:19:55 ID:KcUmD+690
大分人を煽り、高知人を釣っているのはいつもの他県人だろ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:01:42 ID:v9NhHepNO
高知のスポーツは最早終了。野球は明徳、バスケも明徳、サッカーは中央、ラグビーも中央とは完全に終ってる。たぶん地元民のレベルの低さは全国一だなこりゃ〜

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:15:18 ID:0LDrSaRV0
↑1点しかやれないなこりゃ〜 低レベル文章



23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:26:17 ID:RsGjw9ky0
ふざけんな日テレ
途中で始まって途中で終わるプロ野球放送ってなんなんだ

その点高校野球の放送は

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:29:52 ID:Z3krznmTO
結果知りたいんか?

中日優勝したよ
6-5のまま

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:34:18 ID:Z3krznmTO
優しいだろ俺
感謝せえよ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:49:51 ID:Z3krznmTO
何か言えよ(笑)

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:31:11 ID:RsGjw9ky0
一応言っとくd

だが結果だけなら実況板で知ってたぞ
映像が見たいんだ映像が

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:17:34 ID:QXp3UYJW0
6回終わって、明徳12−4明豊

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:23:28 ID:DKOEVj9JO
よっさこいよっさこいハィハィ!!!

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:25:35 ID:DKOEVj9JO
高知県の地元民も結構頑張ってると思うよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:36:30 ID:UqtcCBmxO
明徳頑張れ!
四国勢は明徳、今西、寒川が出ればベスト8は行くやろ?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:44:28 ID:QXp3UYJW0
まだまだわからんぞ。7回終了
明徳13−7明豊
  明豊 0 0 2 2 0 0 3 7
明徳義塾 2 0 1 0 5 4 1 13


33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:47:10 ID:DHftyqCV0
明豊 002 200 30
明徳 201 054 10
9回までいきました


34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:50:26 ID:aI2bjybu0
明徳下関商の仇を取ってくれてありがとうございます。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:02:28 ID:bjdT0Vod0
やっと終わったか

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:06:42 ID:QXp3UYJW0
終了

明豊 0 0 2 2 0 0 3 0 4 11
明徳義塾 2 0 1 0 5 4 1 0 X 13


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:08:23 ID:58/GUvbY0
明徳もしょせんこれぐらいなんだよね。
相手エラーなどがないと点が取れない。南野も打てないPじゃない。
そんな明徳に勝てない今の他チームはほんと情けない。
エラーや無駄な四死球さえなければ勝てるんだよ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:12:25 ID:bjdT0Vod0
南野は四回で降板
ある意味南野無しで九州チャンプに勝ったのはスゴイ



39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:26:49 ID:Px+r/0AX0
【第38回明治神宮野球大会:高校の部】
☆11月13日(火):準決勝(勝者の地区は神宮枠1校獲得)
神宮球場
第一試合 横浜(関東・神奈川)−東北(東北・宮城) 8:30〜
第二試合 常葉菊川(東海・静岡)−明徳義塾(四国・高知) 11:00〜

☆11月14日(水):決勝
神宮球場 
(横浜×東北の勝者)−(常葉菊川×明徳義塾の勝者) 10:30〜

【神宮枠】
東日本1校:盛岡大附(岩手)一関学院(岩手)霞ヶ浦(茨城)花咲徳栄(埼玉)
西日本1校:市岐阜商(岐阜)宇治山田商(三重)寒川(香川)
【希望枠】
北海道・東京・北信越・近畿・中国・九州・準決勝敗退2地区の各補欠校(1校)の中から1校

【1・2回戦の結果】
☆1回戦
東北(東北・宮城)○8−5●長野日大(北信越・長野) 
明豊(九州・大分)○14−6●下関商(中国・山口) 8回コ−ルド
☆2回戦
横浜(関東・神奈川)○14−2●関東一(東京) 7回コ−ルド
常葉菊川(東海・静岡)○7−3●東洋大姫路(近畿・兵庫)
東北(東北・宮城)○13−6●駒大岩見沢(北海道) 7回コ−ルド
明徳義塾(四国・高知)○13−11●明豊(九州・大分)

40 :ウイポジャンキー:2007/11/12(月) 16:33:50 ID:jNLM+fgj0
 9年前の夏を思い出してしまう終盤ですたネ。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 17:51:37 ID:bjdT0Vod0
南野は技巧派のくせに立ち上がりは良くないな
エンジンかかるのがちょっと遅い

42 :土佐っ子 ◆ZnBI2EKkq. :2007/11/12(月) 18:12:29 ID:lvRVXwinO
明徳勝ったか。
しかし、すげえスコアだなw
明豊打線も良かったんだろうが、予想外の展開。
試合中に修正できる南野が4回降板って事は、よっぽど悪かったのか。
変化球も高めに浮いてたみたいだし。
で、やっぱり2番手以降の投手はダメなんだな。
まあ不本意な形だけど、南野が休めてよかった。
攻撃に関しては、相手の四球やエラーで加点する、いつもの攻めができてたのかな。
取られた直後に、しっかり点を取り返してるし、
こういう所が相手に流れを渡さない、負けない野球やってるなって感じがする。
その部分においては例年以上だわ。

明日は相手が菊川だからキツいけど、
前の日グダグダで、大丈夫かよ?って思ってたら、次の日は締まってるって事が多いから、
馬淵監督の喝で明日はいい試合してくれ。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:53:02 ID:slayf0SZ0
お試しモードで勝てると思ったんじゃないの。馬渕まじめにやれよ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:53:29 ID:G7q4N4/Z0
明日は悲惨な結果になるような気がする。
いくらなんでも菊川相手では実力差がありすぎる。
2桁失点は確実で下手すれば20点はいかれるだろうし、
明徳は取れても4点から5点くらいだろう。

南野以外は高知県内でも通用しないのに
登板させるとは馬淵はあまり勝気はなかったのではないか?

アンチにはたまらない1日になるだろうな。
予想では、常葉菊川 14 - 4 明徳で5回コールド負け。
南野が投げなかったり、早い回で降板となるともっと差がつく。

ところで明徳史上コールド負けってあるのか?
明日が初コールドなら結構汚点として残るな。


45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:03:09 ID:5Xewr7C00
3回戦からはコールド無いですよ。
菊川7−3明徳だと予想。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:03:13 ID:loRju8TE0
そんな大差はない。南野が普通で5−8くらいで負けってとこか。
南野と戸狩は似たようなもんか。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:07:26 ID:yHucjJio0
あの〜調子狂うんですけど。
明徳さんは

常葉菊川?ああ、あの10年前しゃぶってやったとこかw
今回もしゃぶりまくってやんよw所詮は静岡だしwww

って感じで威張ってて欲しいんですが・・・
ネガるのは静岡の役目なんでその方向でお願いします。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:10:23 ID:bgIur66NO
実力は菊川が上だとみんな分かってるよ
ただそういう相手との試合経験は負けても今後チームを飛躍的に成長させる要因の一つになる
新チームはまだまだ発展途上だし明日は思いきり戦って下さい
そして春には格段に成長して甲子園に戻ってきて下さい

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:12:30 ID:G7q4N4/Z0
なぜそなに楽観視?
コールドないならマジで20点いかれると思わんか?
3-7や5-8なら勝ちに等しいくらいに大健闘っていう気がするけどなあ。

見てはないが今日の試合に愕然としてしまったので
つい弱気になっているのかもしれんが
どうしても菊川と普通に試合になるとは思えんのだが。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:14:06 ID:U/+X3G8nO
>>47
俺はそのつもりだ。
学園ヲタは学園以外の試合だと弱気になるからな
まあ明日は普通に明徳様が勝つよ
負ける要素はエラーだろうが今年の明徳はエラーしないと思って良いから明日は余裕や

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:15:38 ID:loRju8TE0
いや神宮の南野や明徳はしらんけど、四国大会の南野、明徳なら大量失点はないだろ。
Pが打たせてとって守備が鉄壁だったから。南野が今日制球悪かったというのが
よくわからん。なんで?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:17:04 ID:bjdT0Vod0
まぁどこまで機動力を抑えるかだな

伊藤がいれば完全に抑えられたんだがなw

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:17:37 ID:BH2v2atmO
皆さん嘘付いて申し訳御座いませんでした。自分に子なんていない独身の18です。ぜんぶ友達から聞いた事をいかにも知ってる事の様に書きました。すみません。ただ地元佐川の田所、刈谷は応援して行きたいです。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:22:08 ID:7CIbxg1C0
>>49
そういや4年前の明治神宮大会で、北海道の鵡川が済美にサヨナラ勝ちした
次の準決勝の試合で、大阪桐蔭36−5鵡川って試合があったな。
あの試合もコールドが無かった。


55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:25:35 ID:z7f80+fn0
南野に何があったのか知らんが常葉相手には佐藤みたいなPより
南野みたいなPの方が通用すると思う。

明日の常葉の先発は1年の萩原やろうな。
7点はとれる。南野は4点で抑える。よって7−4明徳やろな

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:38:48 ID:BH2v2atmO
そういえば愛媛四国最強、高知、徳島最弱ってあったけど四国大会はその最弱同士の決勝でしたね。野球は実際勝負してみなくては解らないって事ですね。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:51:42 ID:G7q4N4/Z0
>>54
そこまではいかないと祈っている、
超強力打線VS超貧弱投手陣なのでかなりの点差で負けるだろう。
いくら明徳の守備陣が鉄壁でも
頭のはるか上を越えていくライナーは絶対に捕れない。

南野は確かに悪いPではないが、あの球速では充分対応されるし
他のPは高知県2回戦レベル。
序盤に大量失点し、打線は一時踏ん張るもどんどん広がる点差に
戦意喪失、馬淵も打つ手なしってことになると思う。


58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:19:44 ID:7KQVWf4hO
G7q4N4/Z0
G7q4N4/Z0
G7q4N4/Z0


コイツ必死過ぎw
明日は明徳を叩きたくてウズウズしてるな。
まだ秋だよ。夏の甲子園目線で見る奴っ何なの?
学園みたいに明徳は冬の間に劣化する事はねーから心配すんな。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:25:28 ID:G7q4N4/Z0
一応明徳ファンなんですが。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:31:55 ID:BH2v2atmO
>>59
ほいたら勝つ可能性は低いんだろけんどはなっから負けるとか書かない方がいいと思うよ!実際試合するんは選手やしやってみなわからんし。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:36:31 ID:G7q4N4/Z0
そやね。
やるのは選手なのに勝手に部外者が必要以上にびびってました。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:39:01 ID:cUpV3cfD0
南野がどこまで通用するかやね・・・
あの手のPでコントロールを乱しちゃいかんぞなもし

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:44:14 ID:q3eI00XP0
きょう神宮行ってきたよ。

明徳の勝因はやはりベンチワークだろう。
各打者をボックスの後方に立たせたうえで、相手各投手の球を早打ちせずじっと見極め、好球必打の指示が徹底されていたように思う。
今大会初登板の先発野口を攻めたてた初回と、連投の疲れからか制球が定まらない主戦今宮をほとんどバットを振ることなく攻略した5回がこの試合のポイントだったね。(室戸がこの戦法を取っていれば熊工相手にもっといい勝負が出来たと思う。)

個人では、3安打の松村、梅木、安田に3四球の谷のほか、一旦逆転された4回のさらに追加点のピンチをファインプレーで阻み、悪い流れの7回にはホームランを放ってナインを勇気づけたライト音田の存在が光っていた。

今年の明徳は、大物打ちはいないが、選球眼が良く、コツコツ当てていく印象だね。
ただし、左が多い割に足がない。併殺が多かったり、二塁からワンヒットでなかなか戻れないから残塁が多かったことにも影響していると思う。リードも小さいので相手もプレッシャーをさほど感じないはず。

64 :63:2007/11/12(月) 22:47:03 ID:q3eI00XP0
あと、良かった点は、特に好機においてベンチに活気があったこと。亀田家張りの威勢に相手もビビったんじゃないか。ただ、一旦守勢に回るとたちまちシュンとなってしまうところは学園ヲタに通じるところがあるがww

初めて見た南野は不調だったのかわからないが、球威がないから、力のある明豊打線に見極めて振り抜かれてはポンポン長打を喰らってたね。
2番手の常原も1巡目は相手の大振りに助けられていたのだが…。

ショート安田の守備だが、正面の打球にダッシュしないのと体をそむける癖が気になった。土の甲子園では悩まされると思うぞ。

はっきり言って力は明豊が上だった。どの選手もがっしりしてていい振りしてるし、投手力を整備し、ピンチに大崩れしなくなったら来春には今年の菊川のようになるかもしれないね。

明日はその菊川。新チームも積極的な打撃と走塁は相当なもの。ただ、内野守備に難がありそうなのと、きょう3回しか投げれなかった南野の奮起に期待。香川のためにもぜひ勝ってほしいと思う。

<長文ゴメン>

65 :63:2007/11/12(月) 22:53:00 ID:q3eI00XP0
言い忘れたが

明徳戦は7回で切り上げ、神宮球場に行った。
斎藤はKOされてたが、3番手で出てきた松下がピシャっと抑えて試合を作った。
すっかり風格がついて高津のように見えたよ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:02:12 ID:7KQVWf4hO
G7q4N4/Z0

あなたの予想じゃ10桁失点確実でコールド負け。下手すりゃ20桁失点か。


そりゃないね。明日の勝ち負けは別として、俺は5点勝負と思うけど。むしろ打線が当たっているのは好材料かな。選抜になれば明徳が有利だな。言っとくけど釣りじゃないから。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:38:53 ID:ladjSaNd0
明徳が20点も取られる試合するわけねーだろ
自力で明らかに劣ってても、マブチはそんな恥は晒さねーよ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:44:40 ID:U/+X3G8nO
まあ負けるとしても今年夏の学園戦や一昨年の師匠戦みたいな感じだろう
そこまでボコボコにはされない

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:46:26 ID:ladjSaNd0
ザコ静に、
ボコられるとこ、
見てみたい。     歌丸です。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:54:33 ID:Bj28JlRi0
高   知 202 010 003|8
常葉菊川 010 000 100|2
 〔高〕森田、国尾−矢野
 〔常〕田中、戸狩−石岡

去年、学園が1回表で勝負付けた相手。
試合するまでアナウンサーも「じょうようきくかわ」って言ってたし。
おまえらもそう呼んでただろ。
高知2年連続神宮大会制覇とかかっこいいじゃん。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:57:09 ID:yuugyQtK0
>>70
しかしその後高知高校は
甲子園で春夏初戦敗退という
高知の恥さらしにまで成り下がったのでした
関西?それって強いの?→初戦敗退
ヨウシカン?それって羊羹の仲間?→初戦敗退

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:01:31 ID:Be9SaQ29O
そういう時もあるがなW

それでも四国の面目を果たした高知はまだ救い様があったやろ。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:04:02 ID:DjON7e3OO
>>70
理想的な点の取り方だな。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:05:51 ID:7ZWGKY6V0
>>72
富士山の頂上から転がるくらいの衝撃だぞ
神宮制覇→関西に負ける→初出場の揚志館に負ける

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:17:43 ID:9uM9vEZ90
今日はしかしまああんなグダグダな試合が中継されんでよかったわ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 04:40:40 ID:n4CFg7Ns0
【コナミカップ】キム監督「実力で負けたわけじゃない」、イ外野手「中日の先発程度は韓国に沢山いる」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194829083/

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 07:11:20 ID:g/2k+owF0
南野は四国大会から肩痛で、昨日はこれ以上投げられないと自分から降板したらしい。
今日の登板は微妙か、おそらく無理をさせないだろう。
守備は慣れてない人工芝が濡れていたのが失策の原因の一つ。
打線に当たりが出てるのは良い材料だが、2番手投手が育っていない現状では本日の試合は苦しい。
どう戦うのか、馬淵の采配に注目。


78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 08:11:23 ID:8xNmDsn00
今日は南野は無理だな

79 :土佐っ子 ◆ZnBI2EKkq. :2007/11/13(火) 08:21:52 ID:32l0QIyVO
南野が投げられないとしたら、かなり苦しいんだが、どうなんだろ。
逆に言えば、南野頼りだったチームが一皮剥けるチャンスでもあるが。
どちらにしろ厳しい相手なんだけど、
小松島戦では逆転された後に再逆転し、昨日は点取り合戦という、自分達の得意な展開じゃないのに勝てた。
一戦ごとに、いろんなパターンで勝ちが拾えるチームに成長してるから、今日の試合もやっぱ期待してしまうな。
強豪校、特に明徳は2試合続けて無様な試合はしないはず。
四球、四球、ストライク取りにいって長打、結果大量失点みたいなのは勘弁な。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:05:47 ID:nbasB/qnO
南野は四国大会からずっと肩痛みたいやから、今日は出ないだろね。
でも他の投手を『あれだけ四球だしてたら出せない』とコメントしてるけど、
南野を使わないとしたら誰を使うんやろ?馬淵に打つ手を考えてるんだろか。
また『まだ勝ち方を知らん。7回コールドしとかなアカン』とも。
昨夜は宿舎でかなり雷落としたやろかな。

ともあれ主将の中山が最後を締めたのはチームの雰囲気ではプラスにはなったはず。
今日はのびのびやって砕けてくればいい。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:22:38 ID:8xNmDsn00
決勝の小松島戦は先発しなくても良かったような気がする
センバツ出場はほぼ決定してたんだから
治療に専念してほしかった

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:32:59 ID:9uM9vEZ90
自分が継投ミスしといて勝ち方を知らんもないもんだw

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:37:33 ID:nbasB/qnO
>>82
継投ミスでなく南野の希望降板で馬淵も予想外だったんでは。
今のチーム段階では南野の心中のチームだ。

中山以外の2人があそこまでフォア連発で試合壊したのは馬淵も想定外。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:38:20 ID:DjON7e3OO
>>82
昨日はどういう継投が正解だったか、君にご教授して頂きたいもんだ。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:41:37 ID:SkeRom9W0
勝てば官軍や。ぐだぐだ批判すんな。81がやってみろ。明徳のレギュラーは出来て当たり前の考え方や。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:44:39 ID:rP44Y5R0O
サッカー決勝が中央vs市商だった件

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:45:59 ID:p7vw5iLxO
継投もなんも南野以外使えるPはいない
何分かりきった事聞いてんだよ
2番手Pの育成が課題と馬淵監督も常々言ってた事だろうが
今日南野ならおもしろくなると思ってたがこれは過酷な試合になるかもな

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:46:49 ID:8xNmDsn00
>>85
で、昨日みたいな寒い日に投げて悪化かよ
センバツまでに間に合わなかったらどうすんだ
あの控え投手で勝てると思ってんのか

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:48:55 ID:r5WzUISiO
×ご教授
〇ご教示

高知県民は低脳丸出しだな


90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:51:49 ID:nbasB/qnO
まぁとにかく今日はどういう戦い方を馬淵明徳がするか楽しみだな。
ageage菊川野球は基本を大切にした馬淵は好まないスタイル野球。

少ないチャンスを馬淵がどうやって1点取りに行くか。
メッタされても馬淵がどうやって試合を作って行くか。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:52:53 ID:SkeRom9W0
勝って四国に一枠、土産持ち帰ることに馬渕は執念に燃やしてる。応援。するのみ・

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:54:39 ID:DjON7e3OO
むしろこういう状況での馬淵采配に興味がでてきた。
これはいい経験だ。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:55:14 ID:s5Weeaon0
コールド負けだろ。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:57:37 ID:nbasB/qnO
静岡相手にコールドなんて恥をさらす訳にはいかない。
有り得ない。


と、信じたい。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:59:13 ID:DjON7e3OO
コールドはないよ。






ルール的に。寒川の為にも頑張ってくれ。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:01:03 ID:nbasB/qnO
>>95
>>91が馬淵よ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:08:35 ID:Xp+K74f70
そういえば選抜で今治西が
常葉菊川に8回コールド負けしたな。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:09:12 ID:SkeRom9W0
寒川の監督と馬渕監督とは親交も深い。馬渕人脈。たぶん必死で戦う。南野。中山でいくやろ。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:17:25 ID:DjON7e3OO
>>96
俺はそんな馬淵に萌える

100 :なた:2007/11/13(火) 10:53:21 ID:w0c2fg14O
栗野先発??

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:13:14 ID:EF0PuJpb0
明徳にとって打ちゴロの投手だな。
問題は栗野なんだが。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:15:57 ID:nbasB/qnO
開始1分でとりあえず明徳先制

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:18:54 ID:EF0PuJpb0
栗野いきなりHRか。
以外に球威が無いな。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:22:16 ID:EF0PuJpb0
またHRか。
球速が常時130ぐらいでMAX133。
四球も出してるし馬淵が使わないのも頷ける。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:23:00 ID:nbasB/qnO
菊川開始30秒で同点ワロタ
栗野ガンガレ

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:24:51 ID:EF0PuJpb0
球速だけで見たら学園の松井と変らんな。
キレがあるだけ松井がマシに見える。
1年では和田が最速かもな。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:59:46 ID:r5WzUISiO
球おそっ(笑

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 12:00:31 ID:mM2PXKyS0
和田って中学の頃もそんなに球威で押す感じじゃなかったがそんなに速いか?
球威は良くて栗野とどっこいどっこいじゃないの?しかし栗野はダメだな、これじゃあ南野に頼るしかないわ。
中山の復活はないんか?県体とかでいいピッチングしてたのにな。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 12:04:11 ID:EF0PuJpb0
今のとこ和田は135ぐらいは出てる。
まぁ学園投球練習場後で計っているのを見ただけだから
公式戦で投げたらどうかわからんけど。
常原に変ったが、これも125kぐらいで投げてる。
栗野は四球こそ1個?だったけど高いし遅いしで・・・。
来年明徳は大変だな。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 12:13:50 ID:SVRCScTWO
明徳より東洋の方が強いな。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 12:38:49 ID:DjON7e3OO
>>66

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 13:39:49 ID:nbasB/qnO
もっと大差になるかと思ったが今の現状で良くやったんよ、明徳。
とにかく2番手育成が急務。あと神宮に来て守備がダメダメだった。

2試合やれて色々と新たな課題も見つかったろうし、なにより馬淵自身が久々の全国大会を
経験出来た事が、選抜でのいい結果に繋がるだろうしね。

四国大会〜神宮大会と乙でした。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 13:45:30 ID:7VibAe9AO
やっぱ格上相手だとミスが多くなってダメだな。
明徳が県内や四国内でやるのと逆転しちまった。
内野は鉄壁なんて言ってられん、あの投手陣なら県内他校にもチャンスあり。
低いレベルの争いにならんよう各校気合い入れて冬を越さんとな。

114 :66:2007/11/13(火) 14:49:50 ID:DjON7e3OO
俺の予想通りだ。南野が投げたと仮定しての予想だったけど…。むしろ予想外の善戦というべきか。選抜では期待できるよ。
控えPには貴重な経験になったな。けど勝ってほしかった。悔しい…。寒川も一緒に甲子園に行きたかった。
常葉とは選抜でも戦いたいな。
やっぱり明徳の試合はおもしろいよ。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:36:05 ID:p7vw5iLxO
ほんと今日はよくやった
常原が菊川打線相手によく頑張ったな
4回のエラー絡みの失点が明徳らしくなかった
というか打線も昨日今日といい意味で明徳らしくなかった
高知四国と打力はないが鉄壁の守備で勝ち上がってきて神宮では
守備は悪いがそれを上回る打力でカバーするチームになってた
昨日今日と二桁安打も二桁残塁は今後の課題だね
今日はいいとこで主軸がまったくダメだったみたいだからやはり不動の4番の存在が必要だ
2番手Pに常原が名乗りをあげたかなって事と打力の向上が見えただけでも意味のあった大会になったな
まあ今日はお疲れさん

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:38:25 ID:yYcmOgMRO
やっぱり明徳は強いよな
高知地元はカスやけど

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:14:57 ID:9uM9vEZ90
フォローに必死だな明徳ヲタ。
1年Pにひねられた現実を見なさいね。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:51:36 ID:LrEhaasI0
 しかし明徳もなめられたな。
 連戦だからといって1年生Pに完投されるなんて。
 1年Pをなんとかノックアウトしなければいけなかった。
 その1年Pもいい素材なんだろうけど。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:52:51 ID:DjON7e3OO
>>117
ひねられたって感じでもないんだよな。
ナイスゲームって訳でも、完全な力負けって訳でもない。残っているのは大半の予想(明徳がフルボッコにされる)を裏切って、常葉に負けたという事実。
君のようなアンチも対応に困ってんじゃないの?ww

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:12:09 ID:p7vw5iLxO
試合内容は互角だろ?
相手は1年Pだったが明徳も神宮が公式戦初登板の制球難のP達だったし安打数も13と12
決めては守備内容だった
人工芝の影響か寒さの影響か知らんが明徳は締まりがないのに対し菊川は実況板で上手いと評されてた
守備を鍛え上げて鉄壁と称されてきただけに残念だった
春には全然違うチームになってると思うが今大会の経験が確実に冬にいきてくるよ

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:19:50 ID:f+F45ToF0
明徳は大健闘じゃないか。
常葉菊川相手に5−6は勝ちに等しいと言えば言いすぎか・・・。

相手は1年の控えPだが、もともと打線はたいしたことないので
5点取ったのはそんなもんかなって気がする。
今日は松村がダメだったね。まあ彼はいつも打ってるからたまにはこんな日もあるか。

それよりも控え投手陣は打たれはしたもののよく頑張ったよ。
使えるかどうかは別にして、本人たちには自信になったと思うよ。

とりあえず今シーズンはおつかれ!センバツ期待してるよ。


122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:51:06 ID:vMWF/cL50
実際スカイAで今日の試合をみた。
まず栗野だが、コントロールが悪いが本格派で速球が武器だと思わされていたが
スピードは122〜133ぐらい。球は最初から降板するまでずっと高かった。
栗野自身が高身長で菊川が振ってくる打線だから高めのボール球も
ある程度振らせてはいたがあれを見てくるチームには四球が確かに多くなりそう。
キレもあまり無い投手というのが印象だ。
常原は少しサイド気味に投げてた。125km前後のスピードでボールが
ベース手前で少し落ち気味(シンカー気味)になり振ってくる菊川は
少し戸惑っていた。ただ常原もコントロールが良いわけじゃなかった。

一冬越えてそれぞれ成長するかどうかだが・・・
ここ数年、一冬越えて成長したナァという投手は学園の二神・黒田以外いるか?
去年の國尾の劣化を筆頭に良くて現状維持の投手ばかりに思える。
南野は完成されているが成長が期待できる投手かといえばそうは思えない。
栗野は体が大きいので期待はしたいが今日の内容だけで見ると
馬淵が使わなかった理由がわかる。常原も結局は野手だ。中山に期待か。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:57:41 ID:vMWF/cL50
連続レスすまん。

次に守備だが、人工芝になれていなかった。ボールの速さになれていなかった
といえばそれまでかもしれんが、去年の学園はそれでもしっかり守っていた。
また人工芝になれてないのは昨日の明豊、今日の菊川もほぼ同じ。
馬淵曰く、今の三遊間とニ遊間は近年で1番と県大会で言ってはいたが
石橋以外は不安定。特に安田は四国でもそうだったが送球が不安定だし
ポロポロと言う場面もあった。外野も目測誤り取れない場面もあった。
守備崩壊まではいってないとしても、守備からリズムを作る明徳としては
昨日も今日もいただけない試合だったと思う。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:01:38 ID:Ud5aZrkb0
>>122
森沢

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:04:16 ID:vMWF/cL50
最後に打線

石橋は県大会から四国、神宮と1番打者の役割をしっかり果たして
出塁、得点と申し分ない働き。去年学園にいた大菊もそうだが
1番が出塁すると得点するチャンスがグッと上がる。
後はあまり印象がない。というのも菊川1年Pはコントロールがそこそこで
スピードは130k前後と以前の明徳なら速くもなく遅くもなく荒れてもない
こういうPは一番のカモだなと思っていたが、ヒット11本?で5点という
打ったように思うかもしれないが見ていてそれほど打ったという印象じゃない。
石橋が確か4安打ぐらい打っているからかもしれん。
県大会から見せていた出塁してバントという戦法も今日はつかえてなかった。


126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:07:56 ID:vMWF/cL50
>>124
森澤がこりゃ成長したなって選抜のとき見えた?
ベスト8までいったのはチームとしての話で投手としてみた時に
極端に何かが良くなっていたと思えないんだけど。
あえて言えば、あの時期県内で大流行していたインコース攻めが
できるようになったぐらいだろう。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:09:35 ID:yYcmOgMRO
高知外人部隊は頑張ってると言うのに
お前ら高知地元の糞さと来たら……………(笑)

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:09:54 ID:Ud5aZrkb0
崩れそうで崩れなくなってたんだから、成長じゃないか?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:12:15 ID:8xNmDsn00
おぉトクシマン
今日は実況で静岡県民に相当叩かれてたな

痙攣死んだーとか言ってて


130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:00:20 ID:DjON7e3OO
学園ヲタの寸評ワロタ
学園ヲタレベルに長々と明徳を語られてもねぇ…

中学生でも理解してる事を並べただけ。突っ込みどころ満載。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:05:46 ID:9uM9vEZ90
南野の故障もどうせ芝居

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:09:17 ID:/enqjSCp0
ID:9uM9vEZ90 お前、惨めなだけだぞ。もう止めとけや。




133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:24:44 ID:yYcmOgMRO
徳島>>>愛媛>>>>明徳>>>>>>高知地元>>尽誠>>香川地元>>静岡

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:47:09 ID:yYcmOgMRO
今ロンハーみよる

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:52:35 ID:wJM4ouCT0
明徳は足が遅い!!
冬場に走って走って、ゲッツーを減らし四球や単打を長打にする走力をつけてくれ。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:54:07 ID:DjON7e3OO
>>ID:vMWF/cL50

あんたは昨日の自称明徳ファンID:G7q4N4/Z0だろ。
残念だねぇ、思った通りの展開にならなくて。

いちいち大袈裟過ぎる。冷静に見えてるようで全く冷静に野球を見れてない。もっとシンプルに考えたほうがいいよ。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:03:21 ID:75BmTZB50
菊川に余裕ありありで点差以上に実力差があったな
競馬でいうと3コーナー手前で追いで追いでされてような。
菊川の監督は3番手の1年生投手を試したが完投勝利の結果で十分満足だろう。
捕手癇癪以降は心ここにあらずで負けてもまあいいかのように見えた。

明徳も昨日の試合で正体がばれたというか実況や他スレでも期待ハズレ発言が多かったが
今日は面目保った試合でよかったと思う。
南野以外の投手では1年でMAX133出した今日の粟野が一番伸びそう。
それにしても初回の菊川のHR2連発はインパクトあった。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:57:23 ID:kspxZ7ee0
立場は変わったんだよ
菊川には二度と勝てねぇよ

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 02:07:12 ID:PljOpvr9O
伊野商にいた渡辺智は、すごかった

140 :土佐っ子 ◆ZnBI2EKkq. :2007/11/14(水) 03:03:28 ID:Dw0W2I0hO
長くなるぜ〜。

明徳乙。
負けて悔しいけど、菊川との対戦は観てて、すごく楽しめた。
1点差だし、勝つチャンスもあったけど、少しだけ力の差を感じた。
招待試合の時の、東北との差ぐらい。あの時も逆転できる気があまりしなかった。
全国の奴等は、最後に観た明徳がタレント揃いの04だからガッカリしただろうが、
復活直後の秋の段階でそれを求めるのは酷だよな。
常原は、これで2番手確定ってわけじゃないけど、よく投げたな。
栗野はまだこれから。一年生で、全国屈指の菊川打線相手に投げられたのは大きいし、高い目標ができた。
打線はこんなもん。戸狩相手でも3、4点は取れたと思う。
俺の好きな石橋と大崎が打ててよかった。大崎は構えがいい。

残念だったのは守備。
人工芝、初の全国の舞台、菊川の振りと打球の伸び、南野登板時との守備のリズムの違い、
それらを差し引いてもミスが多すぎる。
神宮ではついに、投手を中心とした、守りの野球が見せられなかった。
それが持ち味で強みだから、それが崩れると強豪には勝てないよな。
一番時間がかかり、地味な練習が必要なのが守備だから、秋の段階で未熟さが露呈してよかった。
守備上達に近道はないし。

141 :土佐っ子 ◆ZnBI2EKkq. :2007/11/14(水) 03:34:06 ID:Dw0W2I0hO
連投に悔いなし

さて、選抜までかなり時間があるな。
明徳の冬練は鬼だし、厚い選手層ゆえに競争が激しいので、
個人の伸び悩みはあっても、チーム全体としては確実に伸びる。
特に今年のチームは突出した選手がいないので、レギュラー争いが熾烈になるし、
実際秋とはメンバーも違ってくるだろう。
春に明徳がどんなチームに変身してるか楽しみだ。
実況の人に「明徳健在」って言われるような、復活を印象づける戦いぶりを観せてくれ。

最後に、四国大会から長文連発でスマソ。
長文は俺の特徴だから許してくれ。
明徳の選抜での活躍と、他チームのレベルアップを願って、春まで長い冬眠に入る。
じゃあなノシ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:54:33 ID:ZkwJOHWJO
>>土佐っ子
長文、連投なんか気にすんな。これからも遠慮なく書き込みしてよ。


さて、春まで長いな…。明徳は過去にも選抜ではベンチ外の選手が、選手権では4番を張った事もある。色々と名前が挙がってるが、今は無名の選手が春にはレギュラーになってるかもな。コンバートもあるだろう。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:00:36 ID:K99o/FlV0
そういや静岡勢に負けたのなんて何年ぶりだ?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:09:25 ID:4rL75x6bO
>>135
石橋や谷、梅木、安田は十分足速いよ。
解説の山下氏も速さを褒めるプレーもいくつか出てたし。
もっと力強い中軸が出来たら、プレッシャーをかけつつ足を活かせて攻めの幅も広がりそう。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:33:24 ID:VI340kHnO
来春、目糸苦に来る外人部隊教えろ。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:42:54 ID:PrjJ1zD+0
>>145 ブラジル出身とドミニカ出身の長距離砲のことか!

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:50:26 ID:gUpU6TOfO
野球道場にドミニカンww


148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:40:18 ID:K99o/FlV0
なんだなんだ常葉の最終回の守備は
何故昨日でない

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:38:56 ID:Xk1ZYz0S0
そりゃ相手が横浜ですから。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:50:53 ID:y37WlWEI0
明徳の安田ってひょっとしたらセンバツで活きのいい下級生に
ポジションとられてるかもな。
常原は昨日の活躍で投手専任になるやろし、谷口もレギュラー落ちしてるかも。
梅木、谷は馬渕好みのタイプやから安泰かな。
期待の1年の江藤はどこで使うつもりや。外野守らせたり・・・
大崎にファースト守らせたり・・・

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:23:05 ID:UYQH7Jug0
球場で観戦したときは安田の守備のうまさに感激したけど
神宮ではよくなかったみたいだね。

野手でレギュラーが安泰なのは石橋、松村くらいじゃないか?

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:59:45 ID:lvRPIBgd0
人工芝というのを割り引いてやれ

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:28:14 ID:wglW3FBs0
人工芝は打球が速い。おまけに雨に濡れてたんで余計に打球が速くなる。
というのも割り引いてやれ。


154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:37:43 ID:MNOOWV3gO
>>151
松村も肩が弱そうだからなぁ
石橋と谷と大崎は確定じゃない?
安田はミスがあったがそれでもショートやらせたらまだチーム1だろう
まあ冬の間に守備も鍛え直しだね

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:25:37 ID:xAJPRrX9O
>>145 八尾フレンドの山田君、大阪泉北ボーイズの湯元君、神戸球友ボーイズの座覇君。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:59:38 ID:VsA8wf/B0
明徳には中学にいるマジ外人(レフトで4番)が入るだろ。
名前なんだっけかな。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:03:27 ID:HyspicOWO
高知いらん

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:04:21 ID:Jpo2khIMO
明徳復活

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:19:34 ID:RkcdF6hV0
>>156シングでしょ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:12:57 ID:+2Wd8emdO
サンバじゃね?

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:38:19 ID:REEQZg1+O
高校サッカーの代表の高知中央って?高知高校や明徳は?てか中央ってさ最近寄せ集めしてんの?バレーも春高出たり、今度はサッカー。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 02:37:42 ID:uQDkXyv80
中央のサッカー部は広島や神戸のユースを引っぱってきてるらしい

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 03:08:21 ID:PXGYLuoYO
なんてったってラグビーの総監督があの大八木だよ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 03:45:26 ID:VAmQJye60
南野のストレートはMAXどのくらいでしょうか?

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 05:49:37 ID:XwDZfqzOO
MAX132〜3ぐらいじゃない?
春に135ぐらい出るようになってたらサウスポーだし緩急が更に活きてくる
もともと低めへのコントロールとコーナーへの制球力は抜群だからね


166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:32:50 ID:Cg+QhYUQ0
中央の理事長の選挙の応援に大八木が駆け付けてたらしいな。
そんなことしても通るかよ ( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 14:36:35 ID:oSkBJpXoO
>>155 東大阪シニアの諏訪原君と浜寺(ボーイズ)の国渓君も明徳に行くよ。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 14:38:09 ID:DsuYNfPW0
俺は中央がラグビー強くなってくれてうれしいよ
雑魚塾じゃ手ごたえないし

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 14:49:48 ID:c1mRDTQJO
高知いらん

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 15:26:54 ID:9pqyG2kI0
野球は明徳でサッカーは学園でラグビーは中央でいいじゃん。


171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:08:32 ID:x4mIm+2z0
>>161
まぁ今年は特別や、トップシードを争う2強が史上初の初戦敗退。
高知は中央に直接対決で負け、明徳は高知工業に負けた、明徳は野球も危うく工業に負けそうだったがさすがにうっちゃった。
中央も工業も勝ち上がったから大番狂わせってほどでもなかったのだろう、中央はのまま優勝、工業も準決勝まで勝ち上がったが惜しくもPKで敗退。


172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:12:49 ID:DsuYNfPW0
高知工業は増健の母校として有名

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:45:00 ID:JvRGObqW0
>>172
増健って分かる人いるのかな?
まだ現役だっけ?

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:08:23 ID:PXGYLuoYO
柳川はもちろん現役
幕下やが。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 07:41:30 ID:NwNokX4EO
高知工業と早稲田大学は実は親戚校
竹内明太郎によって高知工業と早稲田大学理工学部が創られた
工業OBだがその関係で早稲田大学から講演が来たりしてた

176 :63:2007/11/17(土) 19:07:24 ID:MonrvN2s0
テレビ観戦ではなかなかわからんと思うが
明徳の走者はベース上でおとなし過ぎる。
次の塁を取る気概が感じられないし、スタートが鈍い。
したがって2塁からワンヒットでなかなか帰れないし、残塁も多くなる。
打った後の走り始めもトロこいので、左が多い割に併殺が多い。

選球眼がよく、上下位ムラなくコツコツヒットを打てる打線だけに
冬場にベーランをしっかり鍛えれば
とりあえず春の大会はどことも戦えるチームになると思う。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:10:21 ID:nRCsylVj0
大崎とかは、馬淵に怒鳴られてたぞw
セカンドにいて二死からのヒットで帰ってこれない。

まあその辺は、春までに改善される可能性は大だからなあ

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:25:22 ID:Jn5QONWf0
贅沢言うな。学園なんか全員二塁から単打で帰ってこれる走塁ができていない。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:12:37 ID:Wa3mEJ6S0

四銀、東出が完封してやがる。


180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:20:05 ID:50trstn8O
まぁザ高知はこういう所なんよ。
ワイら徳島県民様が高知に行ったら徳島ナンバーっちゅうだけで煽られてハイビームされまくりやけんな!部落も徳島みたいなクリーンな都市と違うてごっつい多いしホンマ四国の粗大ゴミやわ まぁ愛媛も香川も似たようなもんじゃわよ
徳島だけがまともな県やわ

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:36:06 ID:50trstn8O
何か言えよ
暇やからたまには荒らさせろ
過疎っとるしちょうどええやろ

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:36:59 ID:50trstn8O
今イライラしとんや(;`皿´)

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:36:36 ID:68vv3phF0
追手前ヲタのオレがきましたよ(・∀・)

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:31:14 ID:7jujjOVG0
音速打球の高知の打撃と菊川の打撃ってどっちが凄いの?


185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:04:41 ID:FFuIgq6F0
ああ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:11:00 ID:rh3RsQeWO
グッときたぜよ〜

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:11:56 ID:/OHzInq/0
http://imepita.jp/20071119/630170

日本サッカー大丈夫か?北京は無理なのか??サッカー人気は終焉したのか???

なぜ北京五輪が掛かった大一番の国立サウジ戦のチケットが売れないんだ!!!


188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:52:42 ID:P/hCB80MO
学園の冬練はきついと思うぞ
あの砂袋のトレーニングやダッシュで選手達は腰を痛めたり怪我をするので個人的には,やめた方がいいと思う

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:58:28 ID:RmiQYin+0
今日も勝ったぞ四国銀行(*^_^*)


190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:13:40 ID:S3XugES+0
>>189
詳しく!

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:56:20 ID:XX4GWdkbO
>>189
嘘やろ?

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:00:40 ID:t0SNm489O
松下電器
000000201=3
00004000X=4
四国銀行
(松)山本隆之(5.1)、田中−新田
(四)東出−尾崎
▽三塁打 田原(松)
▽二塁打 山下(四) 梶原2、吉田憲(松)
*安打 松8 四8
*四球 松1 四1
*死球 松0 四0
*三振 松3 四5
*失策 松0 四0



193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:01:01 ID:Ulqk9roHO
〈2回戦〉
A四国銀行4―3松下電器
松000000102 3
四00004000× 4
(松)山本隆之、田中―新田
(四)東出―尾崎


初戦の日石に続いて優勝候補を撃破。

やるな銀行員www

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:16:52 ID:Qza2i3fj0
四銀1点先制!

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:25:12 ID:Qza2i3fj0
四銀逆転される・・
これから外出、残念。


196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:20:48 ID:xgNG/myMO
フォームを来た捕手にも注目していた。高知は捕手がい
なくなったからね。この子も各チームの監督やコーチも絶賛していた。
東京会場は100名以上、福岡は90名が参加予定とか。大学からの問い合わせも
多いとか。2チーム増えても何とか選手は確保できそうですね。


高知のこの春卒業の投手って誰だ?

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:30:08 ID:xgNG/myMO
324:名無しさん@実況は実況板で :2007/11/23(金) 18:35:47 ID:EXvBB7dS
今日、新居浜でトライアウト。参加者は、40人たらず。投手で高知からの受験は1名たぶん高知の野球ファンなら知っている今春 卒業のあの子。藤川兄が他の監督に「とらんとってよ」とお願い。


今春卒業の投手って誰だ?

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:31:12 ID:WhKdlwiW0
森沢?

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:35:20 ID:xgNG/myMO
森沢は来春でしょ?


200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:59:07 ID:peUi3kuxO
VIPで野球しようぜ!



201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 07:49:00 ID:eFQ4thVp0
四銀,負けたけど全国で夏秋勝って自信ついただろな

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:12:13 ID:rrFwnrZQO
>>197

多分山中だと思う。友達からアイランドリーグ受けるみたいなこと聞いたし。もう高知入り決定なのかな?

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:34:41 ID:JbmuMLIeO
伊野商 土佐 中村の復活は、有り得ないの??

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 04:32:57 ID:JPM1LUk90
>>203
中村はずっと弱いし練習キツイと止めちゃうらしいから無理だな、二神の学園を倒した千谷がいた時さえ上位にすら食い込めなかった。
伊野商はもっと終わってる、部員数も少なく入学したての1年を使わないと大会出場が危うい年もあるくらい廃れてる。
この2校の復活は絶望的だろう、中村は昔、甲子園で旋風を起こしただけでもともと中堅って感じだしな。

土佐は凄い専用球場が出来たし選手もそこそこのがいる、今年のチームは中学優勝投手がいるし他にも中学で注目されてた投手がいる。
さらに秋季で好投した本格派の1年山形は結構評判になってる。

新人戦では甲子園帰りの高知に勝ち準決勝まで進出、高知商に負けた。
秋季もベスト8まで勝ちすすんで4強の留学軍団、高知中央に1点差で惜しくも敗れた。

今のところ優勝を狙ってる上位校にしか負けていない、今後も不完全なチームが多い秋ならチャンスがくるかもしれない。
問題は文武両道目指して練習時間が短い事、他校と練習量がまるで違うんで一冬越えると差が開く・・・今後もおそらく夏は無理だろう。
短時間でも濃い練習内容で勝負なんて通用しない時代になってるからなぁ、何より明徳がいる、設備も時間も最強だし内容も濃い練習で鍛え上げてくる。




205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:22:47 ID:MY1eezCdO
やっぱ 高知 高知商明徳の争いだな

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:35:58 ID:ZeYvHhjN0
みんな投票いったかえ?

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:19:46 ID:dz7vj7qB0
早くも当確かよ
尾崎氏オメ

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:50:55 ID:qhH9ZqB10
尾崎正直、新知事
土佐高卒東大卒

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:07:50 ID:1QanokIP0
age

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)