2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出を語ってたら復活した静岡県高校野球Part39

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 17:36:32 ID:ThA2tL780
菊川全国5大会ベスト4入りおめでとう。一強時代と言われぬよう他校の奮起も望みます。
■前スレ
静岡県高校野球Part38
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1191647782/


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:06:04 ID:NFd6TLA80
余裕のよっちゃん2げと

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:12:21 ID:eVQfqJch0
よっちゃん食品〜
美味いぜ〜

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:51:24 ID:CaNagc+L0
楽しいね〜良かったね。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:08:45 ID:Q5rLJbv50
常葉優勝ってことは、選抜の枠増えるから、
常葉アベック出場キタ━ (゚∀゚) ━ ッ!!???????????  



6 :大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM :2007/11/15(木) 02:30:44 ID:Usc/wjyWO
春は、静岡勢&神奈川勢でベスト4を独占しようじゃないか

横浜 VS 常葉橘

慶応 VS 常葉菊川

決勝は、
横浜 VS 常葉菊川

結果は、4ヶ月後だ
♪ ∧_∧
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉とノ )))
  (_ノ^(_)

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:36:01 ID:zz46JEKXO
橘は出れたとしてもそこまで勝ち上がれないと思います。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:46:57 ID:3Y1HJk0fO
>>7
そうだな。良くて中京辺りだな。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:50:08 ID:TvCVLrwN0
静岡新聞夕刊より

常葉菊川は戸狩−石川、横浜は土屋(富士吉原三中出)−小田(磐田福田中で)
のバッテリーでプレーボール。

静岡決戦みたいな扱いだね。
俺もそんなふうに見てるよ。他県から静岡に来たのも静岡から他県へ行ったのも本県関係者ってことで…
菊川を外人部隊とか言ってる輩はそうやって見れないのかね。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:03:16 ID:pOaaQGCC0
外人部隊とかって茶化してるのはネタレスだから相手にしちゃダメだわよ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:11:51 ID:Uc717yf10
土屋 小田を応援するのは構わないけど
色んなスレで静岡出身という事を強調し
自慢げに? 書き込んでる人がいるけどどうかと思うがな。
常葉菊川の戸狩 中川は愛知出身なんだしさ・・・

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:12:47 ID:Q5rLJbv50
常葉菊川に限っては、半分以上県内人のはず。県外人も近くの県から。
まあ別にそんなの関係ないが。外人部隊だろうが地元民部隊だろうが、
頑張ってる選手を応援するのが筋ってもんだろ。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:12:28 ID:7o2y+2Ck0
静岡人だけで甲子園出たら超弱いと思うよ。東海では間違いなく一番弱い。
下手したら富山や長野に負ける。
常葉菊川も以前は弱かったのに急に強くなったから駒大苫小牧みたいだな。
菊川の強さも今夏までの気がするが。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:31:37 ID:8NVUj2BR0
しかし
神奈川県民ていうのは冷たいんだな
土屋は一人で体を張って横浜のエースの座を守り
関東優勝、神宮も決勝まで来たのに
決勝で負けた途端
静岡からのスパイだとよ…
今まで静岡から多くの選手を受け入れてくれていたから感謝していたけど、がっかりだよ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:34:49 ID:lwZaOmNT0
>>13
そうか?現スタメンで県外ってどれくらいなんだろ。
トガリ・中川くらいしか思い浮かばない。

トガリの代わりに土屋、中川の代わりに県内の選手いれて
そこまで劣化するとは思えないけど。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:35:15 ID:Zp/2amI+0
>>13
わざわざご苦労さんって感じだけどどこの煽りオタだよ
静岡のシニア、中学生のレベルに無知もいいとこだな

17 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/11/15(木) 20:06:05 ID:/eyeEAFO0
菊川なんて身内以外、誰も応援してない。
桐蔭と違って、お前ら全国の嫌われ者だからなwww

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:07:11 ID:Zp/2amI+0
>>17
桐蔭ってどこ?w

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:07:47 ID:nvHXD54r0
>>13
静岡は横浜などに有力選手が流れ、しかも東西に長い県なので各地方
の高校に戦力が分散する。その中で選手権は6年連続初戦突破だ。
今年の常葉もスタメンは6人静岡だし他県行った静岡の選手も含めて
選抜チーム作ればかなり強いと思うが。少なくとも今年は

20 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/11/15(木) 20:08:34 ID:/eyeEAFO0
静岡高校の復活はまだか!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:10:38 ID:Zp/2amI+0
思わず釣られちゃったぜ俺としたことが17が朧だったとは・・・

:朧:2007/11/15(木) 02:53:50 ID:rvXzQwa80
俺様は、あっちこっちで名前を変えて投稿している。
都合が悪くなると、名前を変えるのはお手の物だ。
自作自演は頻繁に行う。これはお前らが低能すぎて議論の相手にならないからだ。
決して俺様の気が弱いわけではない。
決して俺様が卑怯ものであるためではない。
だから、HeiligerMeister、Scofield等の名前を都合に合わせて使い分けるのだ。
分ったか、カスども。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:13:11 ID:nvHXD54r0
あと苫小牧と常葉じゃ状況が違うな。常葉は監督が変わって劇的に
強くなった事は間違いない。選手の質ってのは決して超一流ではない。
これからは知らんが監督が変わらなければしばらくは結果を残すと思う。
ただ静岡は北海道と違って予選がめっちゃ戦国なのでそう何年も連続では
出れないだろう。結果一発屋だったなという意見もこの先出るかもわからんが
悲しいがなそれが静岡なのだ。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:14:18 ID:Zp/2amI+0
監督が変わったといってもその前から森下さんは菊川のコーチだったんでしょ

24 :火炎瓶:2007/11/15(木) 20:17:02 ID:6mOMszgJ0
>>23
でもコーチは指揮することは出来ない
(出来たとしても監督ほど影響力はない)

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:21:49 ID:nvHXD54r0
>>23
そうだけど前監督は磯辺っていう浜商で全国制覇した時の監督だった
おじいさんがやってた。浜松商業の野球はオールドファンならお馴染みの
バンド、小技を絡めた今の菊川とは正反対の野球。菊川も磯辺時代は
これにそくした野球をしていた。が中々結果が出ず選抜制覇した今年の
チームよりも素質が上と見られていた昨年のチームが夏初戦負け

で、森下監督に交代であのイケイケ野球に変わった。森下監督は浜商
全国制覇時の主将。磯部氏とは恩師の関係に当たる。コーチ時代の森下
監督も中々磯部氏がいたらカラーが出せなかったんだろう。

26 :25:2007/11/15(木) 20:24:10 ID:nvHXD54r0
バンド→×
バント→○



27 :火炎瓶:2007/11/15(木) 20:25:53 ID:6mOMszgJ0
>>26

>>25はわざとやってるよ
何度も注意しても直らない

28 :火炎瓶:2007/11/15(木) 20:27:25 ID:6mOMszgJ0
>>25-26

>>27
はなかったことにしてくれ

ラグビー板にそういうやつがいたから
思い出しちゃった

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:40:45 ID:G35V5vMjO
駒苫は香田監督の辞任が大きいだろ
去年も広陵相手にリードしてたしな。香田監督が強豪校に就任でもしたら凄い脅威になると思う

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:00:32 ID:AKjmldbJ0
菊川と静高どっちが甲子園出る方がいいですか?
但し。。
菊川が甲子園出場すると、憎たらしいほどの強さで勝ち抜く。
静高が甲子園出場すると、(数年前の常総戦のように)恥ずかしい負けを披露する。

どっちがいい?


31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:04:59 ID:vTV/iXlh0
選手権で優勝したことないのに苫小牧と
同等扱いしないでください。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:11:54 ID:zz46JEKXO
>>30 絶対、菊川。監督の人間性を見てると素直に応援したいと思う。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:24:35 ID:MXa7jbpmO
森下監督はなぜ日大三島の時は勝てなかったんだろ?
去年の今ごろもお座り一発とか言われてたし。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:28:09 ID:qHwwR2gn0
>>30
俺は静高出身だから静高に出てもらいたいな。
ただ、どこの高校が出ても静岡代表は応援しちゃうけどね ^_^

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:45:50 ID:uXi364Ez0
森下監督はなんか優しそうでいい感じだよね。なんか応援したくなる監督。
実際怖いのかも知れないが。
>>30
静高とか掛西は公立だし圧倒的な地位を持ってるし、ぶっちゃ毛野球を強化する
必要全く無いよな。まあ伝統があるだけにOBがうるさそうだけど。常葉系
列にとっては学校の宣伝として野球部の強さは大切だろ。強いし、勝てるし、菊川頑張れ。
学校の位置的には
静岡VS常葉橘  掛川西VS常葉菊川がライバルって感じかな。
静高とかの部員達は一応勉強させられて大変らしいし、
負けたら常葉は私立野球学校としての立場が無いな。橘は今秋静高に負けてる。
菊川はすでに他には真似できない芸当をやってのけたからいいけど、
橘はこのままだと常葉学園立場無高校に改名しなきゃいけなくなる。
選抜出れたら菊川に負けないように意地を見せて欲しいもんだ。





36 :25:2007/11/16(金) 03:01:12 ID:SkQAkZe10
>>30
菊川かな。俺が高校野球見始めたのは96年の夏の常葉大敗の年から。
ものごごろついた時から静岡勢の甲子園ベスト8以上は見た事がなかった。
97浜工とか99静岡はベスト8クラスの力は持ってたけど結局後一歩ってとこで
負けてしまった。でも今年の菊川は違ったんだよな。あの静岡勢特有の
勝負弱さがないんだ、最近の菊川は。


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 11:05:26 ID:e64xNN0/0
静岡とか掛川西とか公立進学校が野球が上手いバカ中学生を獲得するのは、
今では公式に認められてるんだっけ?以前は暗黙の了解だったが。

そういうバカ中学生は進学校の風紀を乱すガンでしかないんだが。


38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:24:46 ID:swrXb8bZO
静岡のシニアは全国一レベルが高い故に各県から引く手あまたなのは仕方ないが、神奈川野球は今まで静岡の助っ人に頼って(今季は土屋と小田)今の地位がある。その事を自覚し全神奈川県民は静岡に対して感謝して欲しい!
静岡に足向けて寝るな!と言いたい。
逆に流入は殆んど無し、それは地元の中学生に優秀な人材が多い為に他県から来ようとする選手がレギュラー取り出来ないんじゃないかと尻込みする為だろう。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:31:30 ID:hsz4aYSu0
静高はもうほっとけばいいよ
掛西も
完全スルーしてたらそのうちひょいっと甲子園出るだろw

40 :静ヒキ:2007/11/16(金) 18:35:50 ID:K++ZIe140
>>38
おい、アンチ静ヒキ おまえもうチョイ頭使え。
自作自演も虚しいやろ(笑)

おまえは俺に足向けてねれね〜わな(笑)

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:03:22 ID:/IZonBaA0
>>36
そうだよね
一番最近の甲子園ベスト8は浜商まで遡るんでないかい?
準々決勝で沖縄水産に9回表まで1−0で勝ってたのに、その裏にサヨナラ食らったのが勝負弱さを表してるね
その試合はある意味、トラウマ・・

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:05:48 ID:/IZonBaA0
>>35
橘、選抜で見たいけどどうも無理っぽいよ
毎日新聞のランク付けに橘ないもん
三重と敦賀気比が入ってる
毎日新聞ってのが信憑性あり過ぎる

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 03:09:04 ID:BbB60vJZ0
あの準決勝で菊川がもうちょっと手加減してやれば・・・・。
よりによってコールド勝ちしやがって。
同県、同系列同士助け合わなきゃ。
ま、地域性考えると同県、同系列アベック出場は高野連が許すはず無いか。
橘と三重が似たような評価なら三重の方をひいきしても不思議は無い。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 08:09:10 ID:PAAmDx+70
戸狩のホームランで止めとくべきだったな

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:54:08 ID:KxjzDLl50
>>38
静岡ヒキは本当に死んでください。お願いします。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:42:18 ID:nJYNLKlp0
菊川の目覚ましい活躍で近い将来、県内にも150`の本格派投手が誕生しなくもなさそうで、なんか末恐ろしいな。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:44:25 ID:pPZvVuiSO
常葉が周智に負けたらしい

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:47:02 ID:HiENz0IYO
>>38
アンチ静ヒキだよ。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:50:48 ID:/U2fpMfxO
清商6ー2橘
藤枝東3ー1磐田東
静学3ー1暁秀
明誠2ー1開成館

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:56:56 ID:pIyZGAY50
>>49
長沢監督\(^o^)/オワタ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:15:47 ID:CEo9WRfxO
>>47 レギュラーは休みらしいよ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:22:36 ID:cWZH91W30
東海地区選抜出場校

常葉菊川(静岡)

 なんか、どっちになっても静岡県からは1校しか出てないような感覚に陥るんだが。。
 やっぱり、もう1校は静岡県からは似てない名前の高校がよかった

常葉菊川(静岡)、常葉橘(静岡)





53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:32:55 ID:h3xy132LO
過去を含めて、高校時代で静岡県の最速投手って誰?


54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:41:56 ID:QN/65vuA0
島商の仁藤拓馬か榛原の佐藤大智?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:43:43 ID:y2w5JSl80
>>46
庄司を菊川の佐野部長が指導してたら間違いなく150Pが県内から誕生してただろうね
今の環境でも行くかもしれないけど

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:47:24 ID:1SVbJI7/O
みんな浜商の復活を待っている!

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:01:18 ID:KOdlJn6a0
>>53
俺の知ってる限りでTOP3

榛原・佐藤 (2007) MAX 146km/h
島商・仁藤 (2006) MAX 145km/h
静岡・鶴田 (2003) MAX 145km/h

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:02:30 ID:b7VrqWmb0
静岡は速球よりもコントロール重視の投手のほうが上位に行く

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:12:54 ID:FoRw7WKdO
>>53
静高→南海入団した大久保だろ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:21:38 ID:QN/65vuA0
>>59
高校時代の球速は?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:22:08 ID:G6d97QGq0
片瀬も激速だった

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:33:30 ID:cTAZ3zPH0
>>59
すげー懐かしい
徳島池田に負けた時の静高か

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:01:03 ID:irC+a3mHO
遠州人の俺としては浜商・浜工・掛西に復活して欲しい。
常葉が悪い訳じゃないけど、
やっぱ伝統公立高が甲子園でないと盛り上がりに欠けるよ。


64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:42:11 ID:A/NG/xeS0
その伝統公立校、特に静高が静岡の野球発展を大いに阻害してんだろ。
サッカーでは藤枝東と清水東が。
特に中部の学校は本当に救いようがないよ。静岡の足かせ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:35:38 ID:PznclFEV0
>>64
>静高が静岡の野球発展を大いに阻害してんだろ。

随分と大袈裟な意見だが理由は?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:35:55 ID:qe6wOFZd0
浜工の前橋ってそんなに高校時代からよかった?

八戸大学でがんばってるみたいだけど
あと浜工っていったら伊藤やね
縦のカーブよかった ストレートはそこまで速くなかったけど
140くらいは出てたかな?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:28:11 ID:ucLtezKT0
>>63
何で?それは年寄りだけじゃね?
さっさと負けるザコウリツより、勝てる常葉の方が盛り上がる気が。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 04:07:51 ID:EI9e29lhO
去年一昨年の静商、静清みたいな守りの野球は見ていて安心だし悪くはない。
それでも今年の菊川は見ていて面白かったな。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:42:39 ID:J22hI9F10
来年の夏までは常葉菊川の天下だろう。
現チームは2年生がかなり残ったから強さを維持しているが、
夏以降は主力がゴッソリ抜けまた特待生も制限されるから
どういうチームになるか分らないし他校にもチャンスはあるだろう。

今後は常葉菊川を中心に県全体のレベルが上がっていく事に期待する。




70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:03:11 ID:uQ3p70R80

去年の静商より今の菊川の方が守備もうまい気がするんだが
気のせい?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:32:53 ID:mc2n2+Eu0
>>66
前橋はいい投手だったよ。
球速は140前後ながら、球威がとにかくあった。
テレビ中継されていた時、解説者が絶賛してた。ただ、制球が・・・
先日行われた神宮大会の八戸大学に準エースとして登録されていたから、
4年生になる来年はエース格だろうね。

浜工の伊藤はセンバツで140キロ
選手権で141キロを記録しているよ。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:45:17 ID:oPCV3t4Z0
ここ15年の静岡vs四国は
静岡の2勝1敗
徳島、いつまでも静岡から逃げられると思うなよ

菊川0-12明徳
翔洋10-3尽誠
菊川10-0今治

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:40:57 ID:e60RUBbu0
>>70
去年の菊川も今年の菊川も、静清や静商より守備いいとおもう

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:12:55 ID:oPCV3t4Z0
5年前静岡のスポーツをバカにしていた四国の糞野郎は今頃泣いているだろうな
野球
翔洋10-3尽誠
菊川10-0今治

ラグビー
翔洋88-0土佐塾
翔洋98-0土佐塾(2年連続で対戦)

駅伝2006
明誠31位

宇和島東36位
徳島東工業38位
高知工業41位
尽誠46位

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:14:59 ID:XA3mOEBE0
皆さん、修善寺工からヤクルトに入団した竹本投手を忘れていませんか?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:31:16 ID:/TMIy3/i0
球速なら新浦に決まってるでしょ。(静商→巨人)

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:39:06 ID:/TMIy3/i0
中学まで含めば江川。(佐久間中学出身→巨人)

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:51:40 ID:oPCV3t4Z0
ところでドラフト落ちの小粥はこれからどうすんの?
就職?それともどこかの球団へと入団テスト?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:53:23 ID:dZ3SXKGbO
ヤマハだそうです。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:57:08 ID:rBYdApgQO
>>65
例の愛知某高校や茨城の御大の発言辺りじゃね?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:49:11 ID:uwSKTFwS0
>>65
県中部はもちろん西部や東部、へたすりゃ県外からも選手を集めておいて
公立進学校ならではの練習環境・練習時間などの制約によりレギュラー最優先、
他の高校に行けばバリバリのレギュラーで活躍できる可能性のあった控え以下
の選手が完全に飼い殺し状態になっていることかな?ある意味「他の高校で強く
なられたら静高が甲子園に出にくくなるから飼い殺し」と思われても仕方がない。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:01:25 ID:kwdQykJ10
>>81
毎年 何人位の選手を飼い殺しにしているの?
内情を掌握しているみたいだしどデータを示して。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:09:17 ID:CXeLEAHc0
>>81 そりゃ、いつまでも結果を出せないヘタレ私立の言い訳というか、責任転嫁だろ。
静高の野球部、1学年何人いるの?
例えば10人いたとして、その10人が県内上から数えて10番の実力の持ち主か?
そんなわけ無いだろ。
そんなことより、石川(雄)、白井、落司、土屋、渡辺みたいに、実力があってプロを目指すような選手に見向きもされない私立高校のヘタレっぷりのほうが問題だろ?
これからは、菊川がその流れを変えてくれるだろうけど、他の私立にはあんまり期待できないな。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:00:33 ID:1nwNH0y00
掛川西に来春県外から有望選手が入部するよ。
県下一の名監督の下、全国制覇も夢ではなくなるよ。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:15:13 ID:h9N158270
>>82
ここ見て自分で判断しろ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1190302890/

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:30:54 ID:nxq+0zhN0
>>84
>掛川西に来春県外から有望選手が入部するよ。

詳細キボン

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:36:54 ID:faRmUJwr0
掛西じゃ今世紀中に甲子園に行くことはないだろうけどな

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:40:10 ID:ynnZr4zP0
外様の監督を連れてきた時点で
小笠地区の関係者は掛川東寄りに
なっちゃったからね。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:41:35 ID:sJioGtaXO
掛西監督はグーパンチ●村さんなんですか?まだグーパンチ炸裂させてるんですか?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:29:43 ID:j5yqg2OC0
菊川だと なんか地味なんだよな。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:07:44 ID:njFfB2Il0
>>90
え?!あのチームのどこが地味なの?
県内であれほど存在感のあるチームって他にないけど・・。
それとも地味というのは菊川市の事を言ってるのか?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:15:56 ID:gawa2Tyf0
菊川市はたしかに地味だw
近隣地域しか認識されないくらい県内でも地味。

でも・・・常葉菊川のおかげでだいぶ認知されてきたからそろそろなんとか
栄誉賞あげないとねw

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:16:14 ID:+Xsvh0Fs0
>>92
とりあえず誰からも「とこは」と間違えずに読んでもらえるようになってからだw

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:22:06 ID:O0CLC85d0
>>93
菊川市てきには寧ろ「キクカワ」ではなく「キクガワ」とちゃんと読んでもらだな。
トコハがジョウヨウやトコッパと呼ばれようと関係ないしね

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:32:35 ID:qNPel8bp0
はじめて常葉の文字を見たときは「つねは」と呼んでしまったのを覚えてる
小学生のときだが

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:52:58 ID:IVLQbK4PO
>94
激しく同意
秋の神宮優勝での表彰式でお偉方のジジイが未だに「トコハキクカワ」と読み上げた。
この1年どう考えても主役だった学校捕まえて。。
こういうのって社会的に考えたら非常識極まりないハズなんだよね。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:54:12 ID:zPtH6/ea0
島田出身の俺ですすら、きくかわなのかきくがわなのかわからんw

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:08:12 ID:Z1nnA6R20
とりあえず高校野球板で未だに「常葉」の読み方がわからんとか言ってるヤシは
自分の無知を暴露してるようなもんだけどね。そうすると今度は「周囲の人間が
読めないと言っている」と必死になってくるからみっともないw結局は強さに
嫉妬して読み方以外に悪口を言えないのが悔しくてたまらないんだろうなw

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:11:20 ID:ggUNZqqy0
あの〜今年の静岡は常葉2校と東海大翔洋、静清工の4強が軸でOKですか?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:34:44 ID:Z1nnA6R20
>>99
静清工は正直、現時点では旧チームよりかなり戦力は低いですよ。
秋季大会終了時点での個人的な戦力分析だと

常葉菊川>>>東海大翔洋>静岡高>興誠>常葉橘>日大三島>浜松工

翔洋、興誠、常葉橘は投手力、日大三島・浜松工は打線で菊川に対抗
できるけど総合力では今のところ水をあけられているかな。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:36:46 ID:LXtCmiLW0
静清工? あの投手陣が急に良くなるとは思えん。
S(全国大会でベスト4以上を狙える);菊川
A(全国大会で1勝以上を狙える);橘、翔洋
B(県大会ベスト4以上を狙える);静清工、静岡、興誠、掛西、日大三島
ってとこかな?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:37:03 ID:rzlPNUqvO
興誠より橘の方が強いから

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:47:39 ID:4c+LUfnrO
浜商は?

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:56:38 ID:LXtCmiLW0
>>103
C(春季県大会出場、夏季ベスト16を狙える);
浜商、浜工、浜市、聖隷クリ、磐東、磐南、掛工、
島商、静東、静学、静商、藤枝明誠、
沼市、宮西、三島、韮山、伊豆中、飛龍、桐陽、沼東、

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:03:54 ID:Cr4y7Gou0
興誠と静岡はやると思うよ
たっちーは庄司の成長次第だな

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:05:51 ID:Cr4y7Gou0
翔洋は少し過大評価か
守備力、望月の制球難が気になる

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:07:16 ID:LXtCmiLW0
すまん、静清工のランクを変更する。

S(全国大会でベスト4以上を狙える);菊川
A(全国大会で1勝以上を狙える);橘、翔洋
B(県大会ベスト4以上を狙える);静岡、興誠、掛西、日大三島
C(春季県大会出場、夏季ベスト16以上を狙える);
浜商、浜工、浜市、聖隷クリ、磐東、磐南、掛工、
島商、静東、静学、静商、藤枝明誠、静清工、
沼市、宮西、三島、韮山、伊豆中、飛龍、桐陽、沼東

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:11:38 ID:xtcYO0pa0
>>103
常葉菊川3-1興誠
常葉菊川10-3常葉橘(7回コールド)

庄司の調子が悪かったと言い訳できないほどの差だよ。



109 :108:2007/11/22(木) 01:12:16 ID:xtcYO0pa0
すまん>>102だった。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:18:23 ID:Cr4y7Gou0
>>108
庄司の調子が悪かったんじゃなく、相性の問題だと思うけどね
菊川は本格派の右腕は大好物だろう
興誠のPは外角の際どいところにびしびし決めていた
フォークが効果的だった
興誠の父兄がベストピッチングだと言ってたけれど、
それを差し引いても球威、コントロール、現時点では
すべてに興誠のPの方が上
庄司にはストレートを生かすために抜く球がほしいところ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:25:50 ID:f4CDZtq60
>>110
確かに江越が常にあのピッチングをすることができたら興誠は
ダークホース的存在になると思う。ただし、いかんせん打線が・・・
江越+浜工打線だったら常葉菊川のライバルになりえたのだが・・・

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:32:12 ID:Cr4y7Gou0
>>111
確かに興誠は菊川にあたる前にこけそうなチームであることは確か
小粒で打線の破壊力はないものの、センター中心のコンパクトな打撃は
評価できるのだが...

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:57:52 ID:f4CDZtq60
興誠にしても常葉橘にしても、一発勝負のトーナメント戦で常葉菊川に勝つ可能性はあるが
その後勝ち進んで優勝できるまでの戦力はない、というのが現実でしょうな。だったらまだ
チームとしてまとまっている静高や翔洋の方が優勝の可能性はあると思う。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:26:08 ID:1BlzJEl10
興誠は過大評価されすぎ。菊川と当たる前の試合では結構点取られてるよ。
いくらなんでも過剰評価。もうその辺にしとけ。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:29:30 ID:YsPt/BMoO
>>113
静高は自分達が弱いという自覚を持ち続ける事ができたらかなり強くなれそう。
高橋の成長もカギかな。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:02:25 ID:+qLE50/V0
静清工は投手陣しだいだね。
去年くらいのPがいればね。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:33:50 ID:f4CDZtq60
>>114
延長10回で4点取られたのがそんなにひどい内容か?
だったら常葉橘なんて選抜に出る資格なしだな。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:00:01 ID:2kXTcOPN0
予選敗退校と東海出場校比べて資格も何もないだろ。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:02:51 ID:2kXTcOPN0
でも江越は良いPではあるね。体でかくなって能力が段違いに上がった感じ。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:17:37 ID:f4CDZtq60
>>118
興誠が選抜に出る資格があると言ってるわけじゃなくて
4失点が多いというなら10失点はめちゃ多いわけだから
橘よりも大中京に2-3の山商とか菊川に2-5の市岐商の方が
選抜出場の資格があるのかな?ってこと(>>114が正論なら)。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:23:44 ID:Kl6wDDoy0
各試合のアヤも有ると思う。橘の大敗はまずかったが岐阜1位の中京に2−1で勝ち
三重の下位校にはコールド勝ち。そこまでの戦績はかなり高い評価が有る。
どうしても最後の負け試合だけが絶対評価になる傾向がはどうかなと思う。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:48:25 ID:PbTxpdIM0
>>121
確かに前2戦は良かったけど肝心の常葉菊川との試合で選考委員が見ている目の前で
リードを広げられた後は暴投・振り逃げ・投手の戸狩にスナイポ・エラーと「あきらめた」
と思われても仕方がない試合をやらかしちゃったからなぁ。橘の父兄たちが「あ〜あ、
完全にプッツンしちゃったよ」と嘆いてたぐらいだもの。評価はそう高くないだろうね。


123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:47:34 ID:1UUrgTrc0
次の日の新聞では同じコールド負けでも選考委員には完封コールド負けよりも
序盤リードして善戦した橘の方が上に感じたとか書かれていたね。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:02:52 ID:G2kVEQCd0
三重よりは試合内容は良かったと思うが今度は地域性が・・・
とにかく橘は微妙な位置にいるのは間違いない。
「出られる」と思っていると落選した時のショックが大きいから
「ちょっと無理かな」ぐらいに思っていた方がいいと思う。
出られればそこで大喜びすればいいわけだし。宝くじ1等賞ぐらいの
確率だ、ぐらいに考えておくのが正解かな。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:05:40 ID:Fskn6BZ50
いや!橘は絶対出ると俺は信じてる!!もし出れなかったら欝になる!!!

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:11:28 ID:O3SYeCo20
98〜07までの県内最高の投手

S 高木(99・静岡)
A 大野(06〜07・静商)、佐野(05・宮北)
B 小野(00〜01・御西)、鶴田(03・静岡)
C 鈴木(98・掛西)、川口(04・東海大翔洋)

02該当者なし。本当は01も・・・w
07は菊川田中よりも、大野だと思う。容姿やしぐさからネタスレ立ってはいるが、安定感だけなら高木に並ぶ。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:18:31 ID:g6KUP2wr0
その高木も引退か

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:06:51 ID:476J1gVB0
>>126
Maxはやはり田中だろう
田中の仙台育英戦を超えるピッチングは大野には無理

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:14:02 ID:O3SYeCo20
>>128
マイノリティなのは承知だが、大野が(ほとんど一人で)チームを上に連れて行ったというところが田中と違う。

まあどちらにせよ、高木が平成最高の投手なのは間違いないと個人的に思ってる。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:14:17 ID:7myNtMCd0
>>126にも>>128にも同意
07夏の最優秀投手は大野だと思うけど
07年間最高投手は田中かな

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:42:51 ID:TodNR3FRO
07夏、投手一人のレベルは田中より大野。
実際あれだけすごい投手とは思ってなかった人多数。自分含め。
しかし春の田中も相当だったけどね。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:48:55 ID:RJrrTLWz0
夏の田中は期待はずれだったな


133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:52:54 ID:RJrrTLWz0
それにしても中学、高校時代の実績では、高木は突出してるだろ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:14:53 ID:8etZp9lZ0
大野と田中では精神力が違いすぎるだろ。
そもそも大野が指名されてたら田中・高木みたいにドラフト候補に上がるはず。
プロ志望するかどうかは置いといて。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:10:59 ID:VtnFqbMc0
>>126
島商の仁藤とかは入らないの?

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:13:47 ID:0d0OUrAzO
球技王国静岡

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:20:29 ID:AfVYrXDQO
近所のうどん屋が大野が最高のピッチャーだって言ってた。
あのうどん屋のオヤジが言うんだから間違いない。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:49:44 ID:pkfExbQX0
05決勝戦、佐野の9回2アウトからのホームスチールにはマジでビビった。
あそこまで勝利への執着心を持った選手を未だかつて見た事がない。
キャッチャーを含めた守備陣がもっとしっかりしていれば、甲子園でも十分やれたはず。

佐野は俺にとっては歴代最高の投手。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:05:48 ID:C0eoMVht0
静岡高校で近鉄の高木と同期でエースナンバーだった市川ってなにしてますか?
確か大学か社会人いってもう一回プロ狙うとか言ってたきがするけど。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:13:38 ID:cNot9hOKO
常葉菊川の選手の肛門
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1195790456/

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:28:11 ID:yUBX//WJ0
>>138
03年くらいのチームで当時から佐野がすごかったらいってたかもね

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:34:01 ID:UYVvydne0
1番は大野君に決まってるじゃない( ̄▽ ̄;)

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:51:17 ID:JrjMJCwHO
出たなストーカー

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:56:32 ID:dTLDAT120
高木は俺に高校野球の楽しさを教えてくれた投手だった。誇らしかったなぁ。
高校では正田に負けたけどプロでは勝ててるから来年以降も頑張れ。静岡の野球は
やっぱり好投手いるチームの方が甲子園では活躍できるな。それと同様に大砲も出んよなぁ。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:17:02 ID:3mMrkD0C0
>>144
静岡はしょぼい高校の投手でもそれなりの実力があるから
通算HR記録とか出しにくいよね。大阪桐蔭中田(日ハム)とか
埼玉栄大島(西武)とかの記録は半数以上が打撃投手レベルの
相手から打ったものだからあてにならない。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:19:21 ID:VGI7Uwx00
静校出身の黒田が指名されるとは

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:26:08 ID:fxdS31Ig0
高校通算HRの上位に埼玉県の選手が名前を連ねているのは
投手のレベルが低い・球場が狭いからといわれているね。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:38:25 ID:ANYysSiu0
>>144
その高木が引退だと誰かが言ってたけど、本当か?
地元が一緒だから応援してたのに...

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:22:26 ID:h8+cKMtF0
ロッテの小野がプロの世界でここまで息の長い選手になるとは思わなかったなぁ
サンデー晋吾とか言われて一時期は全国的にも騒がれたし
日本一、アジアシリーズも制した
派手ではないけど、こういう選手がこれから出てきてもらいたいね
彼の母校である御殿場西が低迷気味なのは残念な限りだが…

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:17:22 ID:hwxkLKDlO
フジテレビに黒田

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:52:33 ID:Wf3+pSUz0
近所のおばさんスレ立てたよ^^
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1195879742/




152 :火炎瓶:2007/11/24(土) 19:04:54 ID:j4YYOgXh0
俺は明日、藤枝東vs明誠を見に行く
メガネをかけた黒髪の男がいたらそれは俺だ
見つけたら俺じゃなくてかやマンを襲えよ
かやマンも行くらしいから

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:32:34 ID:It3eLvuy0
埼玉とか大阪とか神奈川とかの最下層レベルはマジでヤバイ。
少年野球以下。静岡は最下層はそこそこやる。最下層対決したら
静岡が間違いなく勝つよ!

俺が小さい頃に見た近くの高校とか県大会ベスト16にも
行けなかったけどみんな上手かった!

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:06:11 ID:+Ajs2IFD0
別の掲示板での静岡県大会の予想。
この人、すげーなぁと思った。
ベスト8、全部当ててるからな。
まぁ、今年は順当だったとはいえ、中部勢の活躍を当てている
唯一、興誠は組み合わせ上、菊川と2回戦であたってしまったため、
消えてしまったけど、興誠は書いている順番からみても高評価しているのがわかる
オレも興誠戦はみたけど、いいチームだと思ったよ

1 :静清バイパス:2007/09/11(火) 21:25:36 ID:???
[推薦]常葉菊川
[東部]1位日大三島、2位飛龍、3位桐陽、4位三島、5位富士宮西、韮山、三島南、伊豆中央。
[中部]1位静岡、2位、島田商業、3位藤枝明誠、4位東海大翔洋、5位常葉橘、静清工業、静岡東、静岡商業。
[西部]1位浜松商業、2位磐田南、3位興誠、4位浜松開誠館、5位浜松市立、掛川西、浜松工業、聖隷クリストファー。
私の予想は常葉菊川頭一つリード。追って静岡、興誠、常葉橘、日大三島、東海大翔洋。復活を期待、浜松商業、島田商業です。私の応援する静清は投手が弱いかと…。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:00:54 ID:PT0NcX920
>>154
本人乙。


156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:09:35 ID:YbtFXxZv0
>>155
それが、本人じゃないんだよw
オレ、興誠なんてノーマークだったし

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:54:11 ID:nUmUBRxj0
>>154
静ヒキ正解おめ!

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:51:39 ID:Rv2yRBhb0
>>154
全部当てているわけじゃないじゃんw

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:15:59 ID:lgbLRCwc0
03年の県内最高は2年だったけど増井じゃないかなあ…
松下も鶴田よりいい投手だったと思う
鶴田はなんで1番着けてたのか分からん
田中が11で松橋が1だった05年駒大苫小牧みたいなもんか

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:31:23 ID:sr/4BO16O
俺的には03は松下かな。鶴田の「1」は夏の大会前の絶好調時に決まったんじゃ?平安に勝ったりノーヒットノーランとかやってたからね。県大会では完全に川口頼みだった

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:13:29 ID:XuydZeBA0
来年の静岡高校野球界は大変だ。
菊川は選抜断トツ優勝候補のS級候補だし。
後は橘が出れるかどうかだな。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:15:55 ID:jFYoWPw70
>>161
静岡の連覇は異常の域だからな

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:51:38 ID:cBb1n+in0
>>162
駒苫もそう思われてたけどね。ただし駒苫は新チームの方が格段に
レベルが上だったから連覇できたけど菊川は今のところ旧チームより
上だとは言い難いからどうだろうな。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:53:03 ID:xz/z4Ry10
>>163
それに来年の選抜は今年以上にマークされるしね

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:00:17 ID:dbgJQdY9O
菊川の部長が相手チームの分析・投手のフォームチェックをプロにお願いしてるって聞いたことあるけど、これってokなの?

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:13:45 ID:mFbZQMeF0
>>165
プロって別にプロ野球の関係者じゃなくて野球分析の専門家のことでしょ?
OKもなにも、仮にNGだとしても取締りようが無いじゃん。OKだよ。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:56:00 ID:KP7Io3oCO
投手指導に高い評価のノンプロ出身戸塚さんにチェックしてもらった話は聞いたことが有るけど?

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:23:48 ID:MkLlz4fc0
>>165
マンガの話だけど甲子園へいこうにそんな話あったな

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:15:02 ID:vUvfovNpO
>>168
マンガでも違反行為として描かれてたけどなw

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:51:01 ID:vUvfovNpO
噂の城南静岡硬式野球同好会が部に昇格で高野連に加盟申請。
来年は三減二増(−静工−清水工−長泉+総合科学技術+城南静岡)で119校か?

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:25:08 ID:0IGM/WsN0
青池の1つ下の篠宮って野球部入らなかったの?

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:04:44 ID:nGlAE0Dn0
>>171
静高野球部応援掲示板では、健康上の理由で入部を認められなかったみたいなニュアンスで書いてあった。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:55:20 ID:faBXRklv0
確かAOで入ったんだよね?
半分体育推薦みたいなもので(入部しなくて)大学に籍置けるの?

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:05:02 ID:RUjVWgNF0
本人の意志で入部しなかったのなら問題があるけど本人が入部したくても認められなかったんだからOKでしょ。入学決定後に「君には健康上の問題があるから入部はできない。学校も辞めてもらう」なんてことになったらヘタすりゃ裁判沙汰。


175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:33:53 ID:faBXRklv0
普通入試の時点でチェックしてるんじゃ?

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:52:16 ID:0PubvT4+0
草薙総合運動場拡張構想、第二静岡学園が協議開始了承

県営草薙総合運動場の拡張構想で、同運動場に隣接する静岡学園中・高校(静岡市駿河区聖一色)を
運営する学校法人第二静岡学園(野中雅生理事長)の理事会は28日、
中・高校用地と県立静岡工業高(同市葵区太田町)跡地との交換に向けた県との具体的な協議開始を了承した。
これを受け、県は同用地の取得を前提にした運動公園の再編整備方針を年度内にまとめる方針。
県の取得案では、静岡学園中・高の敷地2・4ヘクタールと、県立高校再編で平成20年4月から県立清水工業と統合・移転する静岡工業の跡地3・1ヘクタールとを交換する。
これにより、草薙球場などの施設拡張の足かせとなっている都市公園法が定める運動施設の面積率をクリアする。
申し入れを受けた第二静岡学園は、本格協議入りの条件として「生徒の通学路の安全確保」を挙げていた。
県が市道を管理する静岡市と相談しながら安全対策を進めていくことを確約したことで、協議開始に踏み切った。
今後は移転に伴う費用や補償額など条件面の交渉に移る。
野中理事長は「協議のテーブルに着くことを決めた以上、早期決着を図りたい」と話している。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:52:10 ID:bbeZcPOi0
進路スレのぞいたら
大野は早稲田の自己推薦受かったって
早稲田スポに載ってたらしいんだけど本当かな?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:13:25 ID:eDWkwBimO
やっぱ菊川より橘だろ

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:28:16 ID:AJsM+lgI0
高木引退を吹聴している人は今年の活躍を見ていないのだろうか。
中継ぎだったから地味だけど、
55回投球で4勝3敗、防御率2.62と、デビュー以来もっとも良かった。
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?t=dp&id=11886

ひょっとして、ロッテの高木とまちがえてない?

180 :179:2007/11/30(金) 14:37:00 ID:AJsM+lgI0
↑って書いたらロッテ高木が引退するみたいだね、すまん。
彼も今シーズンは結構良かったみたい。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:02:20 ID:MRwEGlqx0
>>180
猛虎打線のクリーンナップを三者三振に斬ったりしたのに
それはないだろうとは思ってた。あの高木は最高の輝きだったな。


182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:08:53 ID:T/QOpzJz0
だよな。
びっくりしたよ!

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:15:58 ID:WYFGJgC30
2008年選抜

S 常葉菊川

A 横浜、慶應義塾、千葉経済、履正社 智弁和歌山 明徳義塾

B以下は優勝する可能性が無いので省略。


184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:08:33 ID:/VgavoR20
>>170
静岡産業大学と提携したから強豪になるかもしれんよ

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:11:49 ID:0kkqKJm/O
>>184 産大と提携したって弱いだろ…。県内でも優勝できないような大学なんだから。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:24:00 ID:Xeo88qsk0
そろそろ、静岡の高校野球の、2007年10大ニュースを決めてみようか。

1.選抜決勝、菊川が希望枠の大垣日大を下し、県勢29年ぶりの優勝
2.夏甲子園準々決勝、菊川が大垣日大のリベンジを退け、県勢34年ぶりベスト4
3. 菊川が神宮大会優勝。県勢では初。
4.夏の県大会決勝、菊川打線が静商大野を下す。
5.元静高のオリックス高木が中継ぎで活躍
6.田中が横浜でドラフト一位。
7. 常葉菊川、選抜初戦で強豪仙台育英に勝ち甲子園初勝利。ここから破竹の快進撃が始まった。
8.元静高のシャンソン黒田、阪神ドラフト4位指名。
9. 菊川が国体ベスト4
10.元静高の深田、巨人で7試合一軍登板。すぐ二軍落ちするも、
イースタンで活躍したので年棒は微増。


187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:45:05 ID:eJfvcJlx0
>>186
菊川の3選手、日本代表に選ばれる。

下位でも入れていただきたい。県内球児としては立派だよ。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:04:19 ID:MWCWpEE3O
菊川頑張ってるね。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:05:44 ID:GmtDnsS6O
>>187
あれは日本代表というより甲子園上位チームから選んだ選手のご褒美遠征みたいなもんだしなぁ

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:29:05 ID:QznfMHqJ0
今年だと、完全に菊川ニュースで埋まってしまうな。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)