2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y校∞横浜市立横浜商業高等学校∞Y校

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:44:30 ID:2H0kVGGH0
神奈川県高校野球界の古豪。Y校の名で全国に知られている。 

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:56:40 ID:1L58yu+q0
2

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:58:39 ID:N/s+3GnT0
雑魚浜商業
自慢できるのは部員数だけwww

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:01:21 ID:ddMJTCsyO
準優勝グランドスラム

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:02:27 ID:Jy2NlzBrO
甲子園ご無沙汰だよね?で全国的に有名。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:09:27 ID:N/s+3GnT0
今年の夏の県予選の試合前
俺「部員数が県下で一番だそうですが勝てそうですか?」
ヲタ「もちろん勝つよ!」

試合終了後
俺「うそだ!県下ナンバーワンの部員数を誇る学校がコールド負けなんて・・・」


アハハハハハ、私立王国万歳!!!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:10:30 ID:ODJOTOSk0
県下ナンバーワン部員数は商大の方じゃない?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:29:32 ID:Bl0XEDEvO
甲子園での、くじ運は最高だぜぇ〜w

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:33:18 ID:kAzgbE0eO
そろそろ出てほしい。
山口のS校も復活したし

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 03:11:59 ID:q6EfCDq5O
松坂サヨナラ暴投のアレ
(Y5安打3点、ヨタ14安打2点)以来、
Yパイアが自粛中です・・・

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:56:47 ID:lqn+ysMo0
ジャンボ宮城の時は46年ぶりの夏の甲子園だっけ?

12 :京浜連合 ◆kp11j/nxPs :2007/11/15(木) 14:05:04 ID:iG9CtM13O
>>10
その時、Y校戦士で数少ない相模原市出身の木村と村川は
130人近い部員の中で2人共レギュラーを掴んでいる。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:33:11 ID:XsaAQsDx0
羽太選手は鎌倉一中、高井選手は玉縄中出身でしたね。
昔のY校は良かったなあ。
体はヒョロいけど、バネがあって、足の速く、
ここ一番のチャンスでヒットを打てる選手が多かった。
泥臭さとスマートさが入り混じったチームカラーが懐かしいワイ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:40:04 ID:XsaAQsDx0
Y校が強かった頃、ベイスターズのスカウトマンが、
当時のY校野球部の人間関係まで詳細に
調べ上げていたのには驚いた。
特に、補欠選手の人間性(悪質なヤカラ)とか、監督の素行とか、主将に選ばれた経緯とか、
こと細かにチェックしていた。野球の技量以上に面白かったワイ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:47:25 ID:zPYPIeT/O
>>10
その時は3年生右腕と2年生左腕がいたときか。トップバッターもよかったな。彼らは今何をしてるのか…

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:34:04 ID:Kr34UaDA0
Y校といえば、近鉄の武藤

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:02:01 ID:zPYPIeT/O
女子人気

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:26:22 ID:aGqeUQyrO
Y校野球部OBと言えば出川や堤下が有名
あと野球界ではパンチ佐藤かな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:30:18 ID:IjexRJthO
夏は平成2年以来出てないんだな。
オレが高2の時だった。
確か沖水に負けたと思う。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:30:21 ID:23A/W6xaO
1番・西村くん
2番・信賀くん
3番・高井くん
4番・・・誰だっけ?

釣られて>>18
それ物騒。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:51:47 ID:s5STon5uO
俺は昭和62年の二年生エース古沢投手が印象に残ってるな。2試合連続江の川、天理戦で完封して自分の本塁打で勝利。一気にファンになったよ!帝京との京浜対決の時は「芝草打たれろー」って思ったもんね。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:01:36 ID:TR+R0cDP0
>>20
ライブドア・生徒会長・宮内

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 15:09:06 ID:G0s06tNn0
三浦は好投手として記憶されるが一本足打法の打撃もカッコよかった

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:10:55 ID:p/i5Hq6c0
西玉男さんは今いずこ 

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:33:53 ID:8KkE7xIBO
三浦って高校時代、山本昌にも投げ勝ってる人?
なのに同じドラ入りして出世は負けちゃったのかぁ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:13:57 ID:5RK11T1B0
3年生の鯵坂くん、野口くん、山形くん、小野上くん、濱野くん、阿世知くん、深谷くん
の進路を教えてください。
現役の脇山君、大久保君、上島君、小出君、鳴海君、吉良君、漆田君の身長体重を
教えてください。
Y校復活は10年後でしょうか。FさんとKさんは仲直りしたんですか。

27 :頑張れY:2007/11/18(日) 09:17:49 ID:t4iCpvzyO
YYYYYYYYYYYがYYYYYYYYYYんYYYYYYYYYばYYYYYYYYYYれYYYYよYYYYYYYYYYYYYY

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:22:11 ID:EqPb3ChyO
夏最後に甲子園出た時、稲妻っていたな

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:31:50 ID:5RK11T1B0
宮城がいたとき、日曜日は朝8時から夜8時まで、練習した。
で、今は・・・・。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:38:43 ID:5RK11T1B0
その昔、夏の県大会決勝戦のNHKが中継したとき、解説者は古屋監督でした。
横浜高校の1年生遊撃手・平馬を名指しして
「彼は東野中学時代から有名な選手で、たくさんの高校から勧誘があったですよ。
でも、やっぱり横浜高校に行きましたね(笑)」
と、告った直後、NHKアナが不快そうに
「そういう話は結構です」
と、いったニュアンスの言葉で、高校生スカウトの実態についての話題を遮った。
でも、その後、平馬は伸び悩みましたね。あの頃から、渡辺監督の指導力に疑問を
感じました。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:46:28 ID:t4iCpvzyO
低迷の原因は指導者以外の何もない。
私学と比べ特待生なしなどのハンディはあるが 地元民だけで復活した日藤の選抜出場や同じ公立の川崎北の健闘、指導者さえよければ なんとでもなる。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:22:11 ID:XwUzPlyQ0
指導者の能力もそうだが安定した指導体制を築かなきゃだめだろ。
指導者がコロコロ変わってちゃだめだよ。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:53:11 ID:5RK11T1B0
時の流れは誰にも止めることの出来ない無常なもの。
Y校の低迷も必然なのでしょうね。
特に、一人の指導者が長年、監督業に携わると必ず、派閥争いが生じるもの。
法政二高や慶応も同じ道を辿りました。
慶応は最近、復活しましたが、早くも、いろいろと問題が出てきたようです。
九州や関西など他県から強豪選手をスカウトしているようでは話しにありません。



34 :京浜連合 ◆kp11j/nxPs :2007/11/18(日) 21:58:57 ID:zrs4fgULO
市立南出身の加賀谷就任で復活できる。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:19:07 ID:iWeRs2SO0
小倉清一郎を監督にしろ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:55:36 ID:PF6IWOk+0
>>15
97年次の3年生エースは青山だったな。生麦中からY校に進学。97センバツに出
場も一回戦で上宮に敗退。97夏は県大会決勝で桐蔭に敗退して準優勝。
法政大を経てノンプロのいすゞ自動車でプレーしたが都市対抗優勝を花道に
チームは廃部。他チームに移籍して野球を続ける選手もいたが青山は会社に残って
社業に専念している筈なのだが。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:46:42 ID:xveX6Tvd0
信号が「Y校前」とあったのには驚きました。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:00:33 ID:T507K4o30
ここって男子生徒はほとんど野球部員なんだよね。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:41:55 ID:4OTeQlCy0
まあアレだな。
今年は駄目だと思ったけど、今回の地区割りで一気に準優勝候補に変わったな。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:38:22 ID:8j+xTUX10
優勝候補にはなれないのかい? 

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:17:15 ID:4OTeQlCy0
そらお前アレだよ。
王者・横浜がいるからな。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:31:40 ID:3NOaxKkQ0
創学館倒すのはちょっときついようなきがす
鎌学あたりはなんとかなりそうだな

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:46:02 ID:EeSzxz620
今、PL戦見てる。20年以上前のビデオだがノイズもほとんど無く
比較的しっかり見れる。
1回に信賀がヒットで出塁し、桑田のモーション完璧に盗んで
楽々二盗・三盗したシーン、涼しい顔して、めちゃくちゃ格好いいな。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:17:51 ID:4OTeQlCy0
でも完封負けなんだろ?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:00:25 ID:rNJ2+RMx0
Y校が強かった頃のビデオを見てみたいです。特にPL戦は見たいです。清原、桑田のいた頃ですね

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:12:52 ID:Z4Hd4art0
YY戦が楽しみです。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:51:09 ID:+JSrPbq80
1983年センバツ・池田水野投手
http://jp.youtube.com/watch?v=qGHZN458vNc
(少しだけY校対池田戦の動画あり)

PL戦は探しても見つからなかった。もしあれば教えて下さい。

先日の練習試合の結果
24日(土)対鶴見工 ○8−4・○12−2
25日(日)対川和 ○18−9・○9−3





48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:42:56 ID:dFqLCJk90
>>47
おお、懐かしい。三振した人は誰なのかわかりますか?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:06:34 ID:9w5/0IZ80
ほんとに今年の打撃陣はいいの?
秋の段階ではスイランのピッチャーの球を結構空振りしてたけど

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:55:43 ID:k4J5JLW40
ちょっと雑

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:14:18 ID:6qdvnmVR0
82年選抜準決勝Y校対PL戦試合内容はY校が勝ってただけに
惜しかった。この試合に勝ってれば絶対優勝しただろう。


52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:04:41 ID:0xFSYcQAO
新興さんに負けるな

53 :桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc :2007/11/30(金) 20:32:10 ID:y0Y+XhsJO
このスレは爺さんの憩いの場かい?

胸を貸してやりたいんだが公式戦ではなかなか当たらないな

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:02:46 ID:fLNKzGlNO
90年の小泉が良かったな。秋田経法大にサヨナラ押し出しのピンチを招いたが、乗り切ったのには感動した。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:06:19 ID:F2uj9Bwv0
おめーら最近の話をしろよ

OBの1人が慶応なんか楽勝とかぬかして
コールド負けしたあとのあのしょぼくれた顔を忘れられない

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:26:35 ID:oCnaoTCi0
アレはYバッテリーが意識過剰過ぎだったな。
初回の3番に四球出した時点で勝負は決まってた。
打たれてもいいから勝負すればいいのに次の伊場も四球で満塁。
宮本を抑えられると思ったのかね?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:46:56 ID:3Jc3mtpS0
捕手

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:04:20 ID:P9ne5PHFO
今年の6人は凄いよ!

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:11:13 ID:P9ne5PHFO

あっ、仁平、大久保、吉良、郡司、内藤、脇山ね!
しかしピッチャーがおらん!上の6人の打球は県下でもトップクラスだ。冬に凄いピッチャーが出てこないと土屋から5点取っても10点取られるわい。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:17:16 ID:EGDc8O9TO
阿世知・・当て字みたいな名前だよなw

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:12:15 ID:Z9dlmtcI0
うーんでも練習試合の相手がね・・・
もっとよい投手から打てるなら本物だろうけど
Y校の練習試合は中堅校レベルが相手だからねぇ・・・

旧チームからベンチ入りしてた福原君は何やってるんだ?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:20:35 ID:Bg1G2eF10
いやいや、ほんとに打てるよ!今年の連中は・・・
ただし、監督が余計な策を考えず自由に打たせることが
条件だよ。
福原はストレートがなさすぎる・・・・・
コントロールだけじゃ8も16も無理 レイプだよ。
だから野手からめっぽう強肩のやつをコンバートしたい!

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:26:31 ID:h0oHudOj0
閉鎖されたOB掲示板の替わりか?  このスレw

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:27:13 ID:Gcex153S0
んなわけねーだろ。
OB掲示板の罵詈雑言は凄まじいものがあったw

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:29:30 ID:Gcex153S0
>>62
今の投手陣は何キロくらいなわけ?
もしかして常時120くらい?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)