2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】Sランク神奈川二代表【慶應義塾】

1 :旗先生の大ファン:2007/11/15(木) 12:49:17 ID:5xlR8tw70
関東大会は神奈川勢による決勝対決。
来年選抜出場が決定した神奈川の名門
横浜・慶應義塾
神奈川全国制覇確実な二校を語りましょう。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:56:39 ID:LeBY4Xm3O
また旗か…

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:21:03 ID:7YzCrqXO0
>>1SHINE☆

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:38:50 ID:Usc/wjyWO
>>1ですよねwwですよねwww

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:41:14 ID:Ea6XlE8m0
Sは下関商業だろ!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:47:58 ID:eGgwlkp6O
♪〜若き血に燃ゆる者
光輝みてる我等
希望の明星仰ぎて此処に
勝利に進む我が力常に新し
見よ精鋭の集う処
烈日の意気高らかに遮る雲なきを
慶應慶應陸の王者慶應

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:12:50 ID:L0agECT40
常葉菊川恐怖症

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:14:58 ID:bqz6GcIQ0
このスレタイ恥ずかしくない??
どうせあのバカが作ったんだろww

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:15:02 ID:gMSgM1iJO
マジ常葉みないな糞校にまけてほしくなかった

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:15:30 ID:Zp/2amI+0
神奈川スレたてすぎだろ・・・
菊川に負けて悔しいのは分かるが

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:15:41 ID:PWOhRsRO0
とりあえず
横浜=優勝
慶応=2勝ぐらい
してくれればいいなぁと思う

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:18:51 ID:d/J6SYF10
負けて気づいただろ横浜よ
選手を寄せ集めてる高校はたくさんあるが
全国から勧誘した素材だけでは通用しないことを
特待生問題で今後は落ちていく一方だろう
慶応にしろ今度は15−1で済むかさえわからん

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:58:52 ID:xkWpVtmQO
下関は真面目にDだろ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:59:44 ID:6mOMszgJ0
>>9
横浜も偏差値の低い野球しかとりえのない学校じゃん
他のスポーツ弱いぜ

15 :◆IKEMENjrqk :2007/11/15(木) 20:19:43 ID:5xC/bG4M0
>>1
素晴らしい‥
98横浜のDVD、06横浜のDVDを無料プレゼントするよ。

16 :◆IKEMENjrqk :2007/11/15(木) 20:20:52 ID:5xC/bG4M0
慶應豪華大型投手陣

田村   圭 2年 186/78  左・左 期待の大型怪物左腕。MAX142。豊富な球種。伸びしろもあり高速スライダーが武器。中本牧シニア元エース。
白村 明弘 1年 185/72  右・右 MAX145。グンと伸びる球筋、キレのあるスライダー。走攻主揃った期待の大型1年生。
只野 尚彦 2年 179/75  右・右 正当派右腕。抜群の制球力と重いストレート、スライダーが武器。MAX137。

そして慶應は補強も成功し全国から大物選手が続々入学。現戦力でも間違いなくS。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:53:29 ID:sOQ1imEu0
慶應もいいとこ行きそうだな。下手すら優勝も狙える。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:32:59 ID:23A/W6xaO
>>14
昔、ボクシング&アーチェリー(銀メダル先生)

今、アメフト。法政二高には中々勝てんが。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 08:47:34 ID:aGqeUQyrO
菊川はたしかに強いが結果は僅差じゃん!次やれば勝てるだろう
となると敵なしでヨタは選抜優勝を狙えるし優勝候補に挙がるだろうね。あと慶応もくじ運よきゃベスト4もあり得る。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:08:39 ID:zoAdxcdp0

慶応も横浜も県外頼りで神奈川とは言い難い いつもの事だがな。地元部隊は弱いもんな

21 :◆IKEMENjrqk :2007/11/16(金) 22:09:51 ID:sIaN0gcc0
準決勝

横浜-沖縄尚学
慶應-履正社

こんな展開キボ

22 :大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM :2007/11/17(土) 10:40:24 ID:/C+RUl9QO
>>20

> 慶応も横浜も県外頼りで神奈川とは言い難い いつもの事だがな。地元部隊は弱いもんな
> い つ も の 事 だ が な

また、いつもの作り話工作かw

▽1998年の横浜高校春夏連覇は強力打線を武器に、
18人中・15人が神奈川人

▽2000年の東海大相模の選抜優勝は、

完 全 地 元 部 隊

18人中18人が神奈川人

▽2006年の横浜高校の選抜優勝は、唯一外人部隊と呼べる

18人中11人が神奈川人(主砲3人等が神奈川人)


2006年の横浜高校は、全国の優秀選手が来て【全日本選抜チーム】同然だったのに、神奈川人が11人も居たのが逆に驚き。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:08:47 ID:lqkq4vwnO
>>20

神奈川代表にはかわりないだろ
地元部隊は弱いって?
じゃあ松坂の横浜とか選抜優勝の相模はどーなるんだよ


24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:31:23 ID:wnsawvtP0
常葉菊川

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:07:16 ID:5Cm3oFJT0
>>23
そんだけ?日藤とか投稿は地元勢?

26 :◆IKEMENjrqk :2007/11/18(日) 11:05:19 ID:wvMhzu3k0
日本中の本物の外人を取り揃えて御満悦の貧国よりはマシだな。
とういうか県外人と騒がれても正直痛くも痒くも無いんだよ。
これも文明開化の地、横浜市民である事が影響してるのかも知れんが。
外人集団とか県外人とか言われると何かこう自分たちがとても先進的なスタイルのチームと絶賛されてるようで気分が良くなるんだ。

君達は実に幸せだぞ。
横浜、慶應
名門校の野球を甲子園で堪能出来るんだからな。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:30:14 ID:PX/B8iEUO
野球で勝てない雑魚の遠吠え、それが「外人部隊」

28 ::2007/11/18(日) 19:47:39 ID:CHD7pdjb0
「外人部隊」でしか勝てない雑魚の遠吠え

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:40:52 ID:76DWr8MP0
慶應の優勝もじゅうぶんありえる
この二校はそれくらい強いよ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:47:11 ID:nHzdeE+Z0
横浜か慶應が優秀したら嬉しいな
でも日本一を完全に視野に入れてるのは横浜で
慶應はまだまだこれからって感じ



31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:18:23 ID:/sbJGpSQ0
294 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/11/21(水) 15:05:50 ID:/ujUkSV/O
慶応の投手力はS級

295 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/11/21(水) 16:56:33 ID:68hYS8FJ0
神奈川人乙

296 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 20:59:44 ID:/ujUkSV/O
慶応が選抜制覇

297 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/11/21(水) 21:21:50 ID:FBF097HP0
S 横浜 慶應
A 菊川
B 明徳

2008センバツ4強。

298 名前:名無しさん@実況は実況板で[age] 投稿日:2007/11/21(水) 21:33:29 ID:NBmgCdyw0
最近の傾向として
強豪高は次々と序盤で死亡。常葉も横浜も明徳も優勝は無いだろうね

299 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/11/21(水) 21:40:16 ID:uo2eWuR1O
慶應は投手力がSなだけ。ただ投手力は全国一かも。総合はAだろ。
Sは横浜だけやな。

301 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 21:49:04 ID:5DtgqsA00
横浜はかなり強いよ。
最強とは言わないが、まあ上位進出する可能性が高いだろう。
ヲタは調子が最高の時のことしか考えないけど、むしろ大事なのは
調子が悪いときにどれだけできるか。土屋は神宮で調子悪かったけど
2勝している。まあそこそこ抑えてもいる。こういうタイプは甲子園で
勝てる投手。打線もなんだかんだで公式戦はどの試合もバカ打ちしな
くても5点以上は平均奪っている。悪いなりの試合が出来るというのは
大事なんだ。後は関東・神宮で課題になったことを修正すれば結果は後か
らついてくる。最高の時のことよりも調子が悪いときにどれだけ戦えるか
が強さだと思ったほうが評価を誤らない。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:29:38 ID:CGqhhydp0
【07夏 花咲徳栄】
一3 大畑亮   2年 神奈川横浜瀬谷
三4 遠藤雄太 3年 神奈川横浜原
七5 小金井実 2年 神奈川横浜旭
九2 小松恵太 2年 神奈川横浜下瀬谷

【07秋 花咲徳栄】
一5 小金井実 2年 神奈川横浜旭
三4 大畑亮   2年 神奈川横浜瀬谷
五2 小松恵太 2年 神奈川横浜下瀬谷

【05夏 浦和学院】
一9 堀越匠  2年 東京目黒九
二6 古市隼人 3年 東京葛飾綾瀬
三4 渡部光昭 3年 神奈川横浜瀬谷
八5 鮫島勇人 1年 神奈川横浜十日市場

【05秋 浦和学院】
一8 堀越匠   2年 東京目黒九
四9 赤坂和幸 1年 神奈川横浜神奈川
五3 安藤陽介 2年 神奈川川崎白鳥
六5 鮫島勇人 1年 神奈川横浜十日市場
八1 菊地香介 1年 栃木宇都宮国本   →文星芸大付
九4 白石嘉弥 2年 東京大田大森八

【07夏 浦和学院】
一7 中原大地 3年 東京多摩永山
    福島励雄 3年 東京大田蓮沼
三9 赤坂和幸 3年 神奈川横浜神奈川  →2007中日ドラフト1位
四5 鮫島勇人 3年 神奈川横浜十日市場
六3 稲村健太 3年 北海道札幌北都
    喜納侑紀 3年 神奈川川崎京町
八1 鎌田優   3年 東京町田第三

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:37:16 ID:wQIKHjDN0
【第90回全国高校野球選手権神奈川大会(2校出場)区割り決定】
☆北神奈川99校→1校甲子園へ
川崎地区 北横浜地区(都筑・港北・神奈川・鶴見・青葉・旭・緑・瀬谷) 北相地区

☆南神奈川94校→1校甲子園へ
南横浜地区(西・中・南・保土ヶ谷・磯子・港南・金沢・泉・戸塚・栄) 湘南地区 西湘地区

【各大会有力校】07年夏・神奈川大会16強
☆北神奈川
慶應義塾 桐光学園 東海大相模 横浜商大 桐蔭学園 川崎北 光明相模原
☆南神奈川
横浜 横浜商 横浜創学館 日大藤沢 藤嶺藤沢 立花学園 平塚学園 鎌倉学園 

22日(木)高野連事務局で開かれた朝日新聞社・県高野連の合同運営委員会で決定。

本日付け朝日新聞朝刊(横浜版28面)より

34 :◆IKEMENjrqk :2007/11/23(金) 10:14:39 ID:gd/APDYX0

横浜夏の甲子園出場決定!

【第90回全国高校野球選手権神奈川大会(2校出場)区割り決定】
☆北神奈川99校→1校甲子園へ
川崎地区 北横浜地区(都筑・港北・神奈川・鶴見・青葉・旭・緑・瀬谷) 北相地区

☆南神奈川94校→1校甲子園へ
南横浜地区(西・中・南・保土ヶ谷・磯子・港南・金沢・泉・戸塚・栄) 湘南地区 西湘地区

【各大会有力校】07年夏・神奈川大会16強
☆北神奈川
慶應義塾 桐光学園 東海大相模 横浜商大 桐蔭学園 川崎北 光明相模原
☆南神奈川
横浜 横浜商 横浜創学館 日大藤沢 藤嶺藤沢 立花学園 平塚学園 鎌倉学園 

22日(木)高野連事務局で開かれた朝日新聞社・県高野連の合同運営委員会で決定。

本日付け朝日新聞朝刊(横浜版28面)より

   
     笑いが止まらないね              自動甲子園出場決定w
  / _____  // /         // /           // /    .__   // /
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                              │\
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ   ∩___∩    ∩___∩   │   ̄   ̄ `ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l    | ノ⌒  ⌒ ヽ   | ノ⌒  ⌒ ヽ /          ヽ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   /  >  < |  /   =  =  |     >    < l
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}   |    ( _●_)  ミ     ( _●_) ミ        ●  |
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ   ヽ     `Y⌒l_ノ ヽ     `Y⌒l_ノ  ////  Y⌒ヽ//ノ ))
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ  /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ\.    人  \'
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ /    ̄  ̄ ヽ-イ     ̄  ̄ヽ-イ/`'ー----‐‐

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:25:28 ID:SNVzFMu20
夏もこの二校で決まりかね?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:08:00 ID:I438p8nH0
夏に横浜が行けなかったら異常事態95%決まり
慶應は今のところ60%かな


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:37:04 ID:coxYF/UoO
横浜は実際に秋の全国大会決戦のステージまで上がったチームだから当然選抜も優勝候補に間違いないわな。
でも慶応は少し過大評価な気がするぞ。
全国区の2枚看板っても今年夏の市船みたいな例もあるしなぁ。
横浜、常葉菊川の2強と言われてる現時点でこの2チームに慶応が勝てる気がせん。。
(横浜は2回とも勝ってるし、菊川は東洋大姫路の佐藤、横浜土屋と現時点全国ナンバーワン右腕、左腕を倒してるし)

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:34:28 ID:I438p8nH0
慶應がいきなり日本一になるなんて事はないでしょう。
甲子園に慣れてないし。菊川にあたればオシマイで37さんの言うとおり。
イケルところまで行くしかない感じ。
優勝は横浜に狙ってもらうしかないが横浜でもベスト4で終わることも
ありえる。 

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:55:51 ID:bI54vALBO
横浜のセンバツでの現実的な目標は小倉部長曰く、ベスト4 入りだと。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:19:29 ID:I438p8nH0
両校ベスト4以上行ければ神奈川最強伝説かな。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:44:58 ID:S18lbz5L0
桐蔭学園高1年の男子柔道部員を逮捕/横浜・青葉区で路上強盗【速報】

 二十八日午前三時半ごろ、横浜市青葉区青葉台一丁目の路上で、少年が帰宅途中の
専門学校生の女性(19)を後ろから突き倒し「金を出せ」と脅してショルダーバッグ
を奪った。一一〇番で駆け付けた青葉署員が現場近くで少年を見つけ、強盗の現行犯
で逮捕した。
 調べでは、少年は私立桐蔭学園高一年で柔道部員の男子生徒(16)。酒に酔ってお
り「先輩らと酒を飲んだ」などと話しているという。
 バッグには現金約千五百円入りの財布などが入っていた。男子生徒はバッグを奪っ
た後、女性の首に腕を回した状態で住宅街を約十分間連れ回しており、同署はわいせ
つ目的がなかったかも調べる。
 女性は男子生徒に襲われる直前に現場近くで友人と別れた。女性が「誰かにつけら
れている」と携帯電話で友人に連絡している最中に、悲鳴がして電話が切れたため、
友人が一一〇番した。
 桐蔭学園高柔道部は、二〇〇五年に全国高校選手権と「金鷲旗」で優勝、〇六年に
は全国高校総体で優勝するなど、全国屈指の強豪校。

http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiinov0711605/



42 :◆IKEMENjrqk :2007/12/01(土) 16:26:12 ID:j9eDzc4/0
98年選抜 神奈川勢戦績

横浜

横浜6−2報徳学園
横浜3−0東福岡
横浜4−0郡山
横浜3−2PL学園
横浜3−0関大一

日大藤沢

日大藤沢6−3近江
日大藤沢4−2豊田西
日大藤沢4−3高鍋
日大藤沢3−5関大一

優勝・ベスト4 8勝1敗

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:21:56 ID:G3gstOklO
98選抜の日藤は準決勝で館山を温存したのが悔やまれるな。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:04:39 ID:gl0oTjQqO
>>43
けっきょく館山は途中登板してまったく打たれてなかったからね。
普通に神奈川決勝だったのに…

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:06:21 ID:aNPHXKhl0
>>44
普通に舘山温存して普通に負けただけ。
2番手出しても試合が崩れそうになったらエース登板して立て直せばいいんだし。
多少のビハインドをひっくり返せないで決勝に出ようとはおこがましい。
エース温存がどうのって言ってるようじゃあね。
上位まで上がってきたら連戦なんだし、2番手先発なんてデフォ。



46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 07:50:56 ID:aKZTBTq8O
>>45
ていうか2番手の先発なら 関東大会で横浜と延長までやった左のいいやつがいたんだよ。三番手にも2年の水口って 関東大会でY校を完封し 秋県でもヨタを九回まで抑えたいいやつがいた。
なのに武藤は4番手出したから 思い出すと今だに腹がたつんだよ。
渡辺さんも関大打線じゃ館山は打てないと神奈川決勝を確信していたから 負けにびっくりだったらしい

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:05:31 ID:/VgavoR20
>>42
その年の神奈川と大阪は強かったわけだ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)