2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常葉学園菊川について

1 :ポポス:2007/11/15(木) 22:50:48 ID:I0OAfCME0
常葉学園菊川について何か語りませんか?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:53:54 ID:BuzMB9S40
常葉菊川、駒大苫小牧、大阪桐蔭など新興勢力
(大阪桐蔭は91年に全国制覇してるけど、今の監督になって短期間)

駒大の夏連覇
菊川の春連覇?


3 :ポポス:2007/11/16(金) 22:24:45 ID:7ntg1Jcn0
野球はすごく有名になりましたが、
他に有名な部活動はあると思いますか?

4 :◆nYzkhPp.x2 :2007/11/16(金) 22:38:26 ID:8VKXuQM10
ピンクレディーの母校は常葉何高校っていうんだ?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:45:24 ID:2GUKxFpcO
>>4
常葉学園高校。
静岡市にある女子高。最近のミスコンで世界一になった子もここ。あと常葉橘はご存知長沢まさみちゃんの父がサッカー部の監督をしてます。
常葉菊川は元女子高らしく女子が強い。ソフトボール、バスケ、最近は陸上もね。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:47:21 ID:+ZOWkPX70
常葉学園・・・女子校。ピンクレディー、酒井美紀、森理世(ミスユニバース)らを輩出。
バスケットボール部は全国制覇の経験あり。

常葉橘・・・男子校から共学へ。男子校時代は全生徒五厘刈り、紫の制服で部活は陸上・
ラグビー・少林寺拳法のみだった。現在は共学で普通の私立校。陸上部は全国駅伝、
サッカー部は全国大会出場経験あり。サッカー部監督は長澤まさみの実父。近年野球部も
甲子園にあと一歩のところまで来ている。

常葉菊川・・・女子校から共学へ。元カントリー娘のみうなを輩出。野球部の活躍は
言うまでもない。今年は女子陸上部が全国駅伝出場決定。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:50:15 ID:+ZOWkPX70
追加。
常葉橘の特進科は東大・京大・早稲田・慶応などに合格者を多数出している
県内有数の進学コースである。

8 :◆nYzkhPp.x2 :2007/11/16(金) 23:37:36 ID:8VKXuQM10
>>5>>6>>7
サンクス!
じゃあ、常葉橘や静岡学園ってのは静高の
滑り止めみたいなものか?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:40:13 ID:M9kbrQqf0
もろ重複スレだな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:46:13 ID:c1P6yHXk0
なんでそんなに同じようなスレ立てるのよw

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:49:15 ID:SQvyokBn0
菊川:野球・陸上(駅伝)・美術・空手・ソフトボール

橘 :サッカー

学園:バスケット・体操

少なくとも各に力を入れているクラブはこんなところ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:44:13 ID:XF8Pzl3Q0
昔の橘はワルかった。特進は静高などの併願だったけど普通科は何でもあり。
旧静岡市内で男子の最低ランクを静岡学園の商業科と競ってたかな?喫煙などの
悪さがばれると「センター五厘」と言って頭の中央部だけ五厘刈りにされる。
モヒカンの逆バージョンwww。当然みっともないから床屋に行って全部五厘に
刈ってもらう羽目になる。場合によっては「クロス五厘」といって頭を十字型に
五厘刈りにされることもあった。今だったら人権侵害だよねwww

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 10:33:53 ID:IE0/OHwV0
>>11
菊川には美術・デザイン科があり美術に力を入れていますが、
美術部自体は普通科の生徒も入っているため、まったり活動中らしいですよ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:05:26 ID:uy6t2FViO
漫画家の渥美理絵は美術デザイン科(美デ科)出身

15 :ボスス:2007/11/20(火) 22:23:44 ID:9i0AF4S50
可愛い子おらんけ?ww

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 06:09:00 ID:w4Bjsvmk0
橘:サッカー・・・ちなみに1度の選手権出場でしかも初戦敗退。

菊川はブレイクする前は田舎の茶畑の中にある学校に過ぎなかった、昔からイメージは
橘より良かった、ただ両校とも公立の滑り止め扱いではあったが・・。

基本的に両校共典型な私学で様々な科があり同じ学校内でのレベルの差は激しい、特に橘は昔から
それは顕著なんだがいかんせん普通科のレベルは当事ありえないものがあり現在の30代以上は
出身校「橘」とは地元では正直恥ずかしくて言えません、レベルが高い科出身の人は「橘OX科」
というのが普通です。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 06:17:05 ID:w4Bjsvmk0
静学(商業)=北>>橘(普通)・・こんな感じか、菊川周辺は国際海洋>>>菊川>>公立高、
これで桶?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:34:43 ID:xAi+K1u40
>>17
菊川市民だけど、菊川周辺はこんな感じ
掛西>>>公立上位校>菊川>他の公立下位校>>国際海洋

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:20:16 ID:LrjDb2+f0
>>17
何年前の話???
現在の静学には理数科と普通科だけで、商業科は無いよ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 05:04:10 ID:9J52+5q3O
http://6308.teacup.com/tkob2/bbs

ここ、痛い奴らの集まりだな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:11:12 ID:NHrO3I4rO
ひな乙

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)