2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都築学園】福岡第一高校【タッチしてアウト】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:25:40 ID:Jvt1ffAy0
最後はタッチしてアウトになってサヨナラ負けして交代させられた屈辱は忘れない

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:34:59 ID:p/i5Hq6c0
総長がタッチしてアウトw 

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:55:20 ID:4+i/+mQ40
かやマンが応援したからこんな事に・・・・・

4 :かやマン80冬Great ◆.Ev5.HIT/g :2007/11/16(金) 13:31:22 ID:7ir8wP11O
関係ねーだろ!!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 14:26:56 ID:/IZonBaA0
前田は本気でメジャーに挑戦するつもりなのか

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 14:43:53 ID:QNc7d7Gx0
タッチタッチ そこにタッチ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:09:15 ID:RE86e5uP0

第一高校の期末試験(英語)はこんな感じだった気がする。

 box・    ・箱
 dog・    ・犬
 cat・    ・ネコ

(せん)  (むす)←フリガナ付き
 線 で 結 び な さ い。


8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:18:34 ID:RE86e5uP0
福岡第一すげーw

一般高校では珍しく、体育祭がない
(平成15年度の体育祭の騎馬戦で20名以上の
重軽傷者を出す大規模なケンカがあった事が原因)。
学園祭(通称パラマ祭)はかなり大規模である。

どんだけ〜♪


9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:11:57 ID:RE86e5uP0
むかし福岡第一高校が高校野球で甲子園に出たことがあった
総長が歩くために球場入り口からアルプススタンドまで赤ジュータンを
敷こうとしたら高野連から断られたそうだ(当たり前)

これ豆知識な豆知識な

10 :◆nYzkhPp.x2 :2007/11/16(金) 22:20:09 ID:8VKXuQM10
>>7>>8>>9
一体どれが本当なんだよw

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 08:53:35 ID:S2c3IbY50
都築学園の女子職員採用の最終面接は水着審査な

これ豆知識なこれ豆知識な

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 08:54:25 ID:S2c3IbY50
総長が高校来た時は凄かったよ
赤絨毯の上に花までまいて
皆総出で90度の角度で礼をしてお出迎えしてた

これ豆知識な豆知識

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 11:59:27 ID:AXYqBfFC0
西鉄大牟田線の高宮駅で、上り下りのホーム(分離式=別々ね)に
分かれて電車が来る寸前までキャッチボールをやっていたのも第一の椰子。

電車は警笛鳴らしまくりだったが

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:04:56 ID:AXYqBfFC0
15年ぐらい前は福岡市で一番の底辺高校だったが、今も?
知り合いに兄が修猷館→東京大学、弟が福岡第一→第一経済っていう対照的な兄弟がいた


15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:12:44 ID:JDxhMCn50
>>14
それだったらいいけど
弟が修猷館→東京大学→国家公務員、兄が福岡第一→第一経済→ニートっていうのもあるから
その場合は家庭内不和になる可能性が大きい  

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:07:07 ID:xHI+PBKG0
制服だと辛いな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:24:26 ID:giIA3FY6O
陽けっこう好きだったのに…
こんなバカ校出身なのか

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:48:51 ID:24R32ZYV0
学内に盗聴器仕掛けてある噂もあったし、娘の結婚式来なかったら、教授がクビになったらしい噂
もあるし。 セクハラの話しはこの当時からもあったし。
イングリッシュガーデンなんてのがあるんだけど、完成して数ヵ月後に大雨で土砂崩れで立ち入り禁止。
週明けたらまた週刊誌に取り上げられて、また10年前みたいに週刊誌買占めとかやるんじゃないかな??


19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:57:56 ID:24R32ZYV0
第一高校はひどいぞ高校だよ。
なんか、
「自分の夢を絵で書いて表してくれ。 それで合否を決めるこの場合テストは一切行われない。」
なんていう入試方式もあるんだから


20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:12:43 ID:JDxhMCn50
>>19
それは難しい課題だ。いきなり、そう言われたら頭を抱えてしまう。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:29:59 ID:J5SSfHdy0
福岡ドームで学園の式典やっていたとき
ドームの円周上の通路に赤じゅうたんを数百m敷いて
その上を来賓じゃなく自分が歩いて行った馬鹿だろうこの総長。
しかも舞台に上がって自分の予定時間を数十分オーバーしても喋り続けていたが
第一の馬鹿生徒は当然聞きもせず居眠りしていたのを覚えているよ。

馬鹿将軍じゃなく馬鹿殿と名前変えたら、志村の番組に馬鹿殿の仲間役で出してもらえよ
都築お前も悪よのう ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:06:06 ID:ter/T++q0
夏の県予選で見たがガラが悪いな(汗
素で引いたぞ・・・
生徒会の子達もピアスとかしていたし・・・・・
ここって携帯や音楽プレイヤー持込OKだったような。
試合のときはお茶貰ったから応援したけどw

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:17:54 ID:mhYdRDh30
福岡第一すげーw

一般高校では珍しく、体育祭がない
(平成15年度の体育祭の騎馬戦で200名以上の
重軽傷者を出す大規模なケンカがあった事が原因)。
学園祭(通称パラマ祭)はかなり大規模である。

どんだけ〜♪


24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:27:33 ID:qeQHxyIvO
>>1の日本語がイマイチ分からない
タッチしてアウトになってサヨナラ負けで交代って意味不明

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:31:30 ID:mhYdRDh30
女性にタッチしてアウト(逮捕)になってサヨナラ負けで交代

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:41:09 ID:mhYdRDh30
担任が、「過去の福岡第一高校の卒業生が私のところに来て、
泣きながら『旦那に福岡第一高校の卒業って恥ずかしくて言えなかった。
だから他の高校を卒業したって嘘ついた』って言ってきたのよ。」って
言ってたけど、これすごい話だよな・・・。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:57:23 ID:/a3Q4TQu0
遅刻しまくり、欠席しまくり、勉強全くやらない、授業中寝ててもいい。
これで卒業できるんだもんな。
しかも、女子は生脚の時多いし、スカート短いし、階段の下から
パンツ見えまくりだし。
それに、学園祭に芸能人は来る(これはどの高校でもそう?)し。
月謝が安いし。
今から考えると贅沢な高校なのかもね。
三年生なんて、遅刻64回、欠席28日だったのに
卒業できたよ。
甘すぎ。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:13:09 ID:EHT1pN9y0
名前、わかり易いように第一福岡高校に変更しようぜ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:32:27 ID:FSYlzQf90
7年ぐらい前におれ高校3年の時に長野県在住のおれの家に頼んでもいないのに
都築総合学園から学校紹介のビデオが届いた。無駄な金の使い方してるなと
思ったよ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:21:22 ID:ergM3vNy0
>>29
日本全国DQN名簿に入ってる3年生には学校紹介ビデオ送る

第一経済大学にオープンキャンパス来る高校生は本人、父兄、引率の先生の旅費は
大学持ち(日本全国どこからでも。航空券支給)、一泊二食は大学持ち。

入学したらノートPCを無償支給

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:47:44 ID:WiVE+K2c0
エロすぎるよ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 09:53:17 ID:+U2fzOHl0
福岡第一の入学試験の時、短ラン、ボンタンの久留米の奴が
試験官の「始めてくださ〜い」の合図と共に何を思ったか、
前のヤンキーを椅子で殴りかかってた。
それをきっかけに試験会場内で全員大乱闘
パトカー、救急車、霊柩車がくる、ヘリは飛ぶ大事件
でも全員合格してたよ

これネタなネタ


33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:49:17 ID:tIQZAfB2O
来年入ってくる予定の新入生の情報は?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:59:12 ID:OubTChSzO
>>33
市内のジャンキー
久留米と筑豊のヤンキー
筑紫野のヒッキー

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:49:01 ID:xphrSBSr0
★強制わいせつ:数十人が被害か 事件前に抗議文 都築学園

(写真)厳しい表情で記者の質問に答える都築仁子・都築学園新総長=福岡市南区の第一薬科大で
2007年11月15日午後1時11分、金澤稔撮影
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/images/20071116k0000m040034000p_size5.jpg

全国で九つの学校法人などを経営する都築学園グループの前総長、都築泰寿容疑者(71)=15日付で退任=
による強制わいせつ事件で、事件前に複数の女性職員が都築容疑者に体を触られたなどとして、学園側に再発
防止を求める文書を提出していたことが分かった。関係者によると被害者は延べ数十人に上り、福岡県警は
都築容疑者が日常的にセクハラやわいせつ行為を繰り返していたとみて調べている。

調べでは、女性職員らは被害が相次いだため今年9月、連名で抗議文書を提出した。大学構内の廊下や
エレベーター内で体を触られた、などと被害に遭った日時や状況を具体的に記し、やめさせるよう求めたという。

関係者によると、都築容疑者は学園創立者の次男で「将軍さま」と呼ばれ、学園内では絶対的な権威があった。
多くの役員を従えて構内を巡るさまは「大名行列」と呼ばれていたという。

県警は、逮捕容疑となった事件の被害女性が何度も被害を受けていたことを把握しており、容疑の裏付けを
進めている。また、トップに意見を言いづらい職場環境で、都築容疑者のセクハラ行為がエスカレートしたと
みて実態の解明を急ぐ。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:50:33 ID:xphrSBSr0
さすが日本八大悪徳大学w廃校はもう決まりだねww

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、福岡経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると
推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と
同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、
日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を
入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。最近ではすでに馬鹿の入学者も
集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:51:54 ID:xphrSBSr0
336 :名無しさん@八周年:2007/11/14(水) 16:18:22 ID:7gGWukIm0
ブッチギリで合格率連続最下位記録更新中www
東大とかは院に進む人が多いから低いだけだけど、第一薬科は普通に脳みそが死んでるからこの惨状
http://www.es-academy.com/es-paper/shingaku-9.html

※ちなみに第一薬科は第1回の卒業生が出た時からずっと最下位らしい(爆

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/14(水) 16:32:45 ID:???
まあ卒業しても薬剤師国家試験合格を諦めてプーになる奴がほとんどなんだから
こんな大学さっさと潰したほうがいいと思う。
もう潰れるのは時間の問題だけどねw

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/14(水) 16:44:01 ID:???
今回の不祥事は教授・職員・学生とかじゃなく総長だから完全に終りだな。
しかも犯罪内容が「強制わいせつ」という人間として最低の行為。
さらに常習犯だったことまで明らかになってるしな。
ぶっちゃけ都築学園の学校なんて全てゴミ以下の糞学校しかないんだから
さっさと潰せよ。あっても見苦しいだけ。
こんな腐りきったグループの学校に逝く奴は人生捨てたキチガイのみ。

458 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/15(木) 14:48:16 ID:???
>学校法人は女性職員の制服をスカートからズボンに変更したり、エレベーター内の
>照明を明るくしたりする措置を取ったが、学校法人の担当職員から「総長は若い女性が好き。
>あなたが黙っていれば外に漏れない。我慢してほしい」となだめられた。
>女性職員らは自衛策として、都築容疑者の近くでは複数で行動するようにしていたという。

総長以外も完全に腐ってるじゃんこの学園。
どうせ保釈金を大量に積み上げてまた総長のイスに座るのはミエミエ。
一時的に退任したとしても同族経営は鉄板。何も変わらないよ。
関係者が必死こいてもこの学園の淘汰はもう時間の問題。
誰がこんな醜い恥さらし学校に金出して逝くってのよw


38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:33:31 ID:vSy38AfdO
第一に行くなら、就職した方がいい 。
マジで

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 07:48:17 ID:3IzNtiVo0
遅刻しまくり、欠席しまくり、勉強全くやらない、授業中寝ててもいい。
これで卒業できるんだもんな。
しかも、女子は生脚の時多いし、スカート短いし、階段の下から
パンツ見えまくりだし。
それに、学園祭に芸能人は来る(これはどの高校でもそう?)し。
月謝が安いし。
今から考えると贅沢な高校なのかもね。

三年生なんて、遅刻64回、欠席28日だったのに
卒業できたよ。
甘すぎ。


40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 07:51:30 ID:3IzNtiVo0
都築学園は他にもトラブルの多いことで知られる。

91年には同法人が経営する大学で定員の12倍の学生を入学させていた
ことが判明。また99年には福岡・天神の老舗百貨店「岩田屋」を
205億円で買収、“教育より経営”で注目を浴びた。

「3つある大学は、どれも偏差値が40前後と最底辺レベル。
そのうちのひとつ第一薬科大は“学費が日本一高い薬学部”で、
入学初年度は270万円もかかる。

“子供を入れちゃダメ”“そこから学生を採用しちゃダメ”で有名です」
(予備校関係者)

 余談だが、総長は自民党の山崎拓氏と小学校時代の同級生。山崎氏側は、
「地元の選挙区なので、面識はありますが、ちょっと変わった人だなという
印象。特別、会ったり飲んだりする間柄ではない」と語った。

 山拓が迷惑がるのだから、相当なエロオヤジだ。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:50:48 ID:v4RaDDu40
都築学園現総長 被害女性の嘆願把握 わいせつ事件 県警調べ 学外異動指示か
学校法人グループ「都築(つづき)総合学園」の前総長、都築泰寿(やすひさ)容疑者(71)による強制
わいせつ事件で、当時副総長だった都築容疑者の妻の仁子(きみこ)氏(61)=15日付で新総長に就任
=が、被害に遭った女性職員(23)らが提出したわいせつ行為の防止を訴える嘆願書を把握した上で、
女性を学外へ異動させるよう指示した疑いのあることが20日、福岡県警の調べで分かった。
仁子氏は就任時の記者会見で「事実関係は掌握していない」と説明しており、食い違いが表面化した。
県警の調べでは、被害女性を含む十数人の女性職員は今年9月、都築容疑者からわいせつ行為やセクハラ
(性的嫌がらせ)を受けたとして、改善を求める嘆願書を大学の上司に提出した。
この上司は、嘆願書を仁子氏に手渡して対応を相談。嘆願書には被害女性がエレベーター内で受けた
わいせつ行為などが具体的に記されていたが、仁子氏は改善策を取らないまま、女性を学外の部署へ異動
させるよう指示したという。
女性が10月に突然、異動を命じられたため、嘆願書を提出した他の女性職員たちが「どうして異動なのか」
と大学側に抗議。しかし、上司は「総長命令だ」と突っぱねたという。
西日本新聞の取材に対し、学園側は20日、「担当者が不在」としている。
=2007/11/21付 西日本新聞朝刊=
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/20071121/20071121_017.shtml


42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:10:37 ID:t16aDMfV0
第一高校の女は大橋駅周辺で援交三昧。1回3マンなんだと。何様?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:17:15 ID:5gM2BYpE0
1回3マン 高すぎ

3千円なら妥当

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:43:58 ID:7hyeDd6X0
制服プレイなら1マンでどうかな?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:42:29 ID:kLynIQUG0
第一高校の女なら3千円

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:34:47 ID:4s8AZuUyO
第一の縦縞は、いまいちだな。バスケは、大濠に出てもらいたい。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:49:38 ID:9axcgENi0
まさにタッチアウト

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:26:42 ID:pMiL0ca70
やっぱり大濠がいい。学力も学校のネームバリューもね。福岡第一じゃ。
いくら勝ち続けても魅力がない。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:03:58 ID:RuI0fF+M0
大濠も最近不祥事起こしてたけどね。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:52:40 ID:LIBW5LEE0
福岡第一高?
ttp://www.angelfire.com/comics/monkeydave/images/Nakedschool.jpg

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:44:52 ID:JbmuMLIeO
スポーツは、城東 東福岡 柳川 西短に任せておけって

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 07:18:34 ID:h4zvuCZ7O
総長もタッチアウト。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:44:50 ID:53O8Vq+N0
都築 仁子 (つづき きみこ/1946年8月15日-2007年11月24日)
泰壽の妻。総長。
福岡女子大学卒、梅光女学院大学大学院博士課程修了(日本文学研究科)。
元日本航空国際線客室乗務員。
財団法人日本動物愛護協会理事。
都築インターナショナル学園理事長。
第一こども短期大学学長。
福岡第一高等学校、第一経済大学付属高等学校、鹿児島第一高等学校、鹿児島第一中学校およびリンデンホール小学校長。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:58:11 ID:+031w3aR0
最初に仁子(じんこ)総長が「みなさんにはご迷惑をおかけするが、学生たちが学業に専念できる
ようにしてほしい」と陳謝。続いて登壇した学園幹部が「外部から色々と聞かれるかも
しれないが、その時は『知らない』『分からない』で通してほしい」と求めた。

出席した教職員の一人は「前総長のわいせつ行為のことは、みんなよく耳にしていた。
事件について具体的な説明はなく、実態が外部に漏れないよう口止めする目的なのかと
思った」と話した。

学園側は15日以降、傘下の第一薬科大(福岡市南区)や第一福祉大(福岡県太宰府市)
などでも学生を対象にした説明会を開催。事件現場となった第一福祉大では、説明会の
内容をテープレコーダーで録音していた男子学生を職員が発見。この学生は説明会終了
後、学内放送で呼び出されてテープを没収されたという。


55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:20:51 ID:7Os0ln9e0
>> 大濠の場合は学生だろう。先生でも職員でもない。その学生は大濠はきびしく
処罰し、退学になったみたい。大濠はきびしい。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:04:50 ID:1mx9qQT9O
本当に勉強したかったら他校をお勧めします。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:11:48 ID:EjszS7u60
福岡第一高校=九州女子高校?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:23:12 ID:oEd8PH600
偏差値は神戸国際大附属レベル?

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:11:11 ID:u2lU6k5o0
福岡第一より九州女子高校の方が偏差値上だろう。特進は進学いいじゃないか



60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:35:05 ID:JOvi8rfuO
まとめよう、新入部員。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:51:25 ID:TmUVfQxV0
いい新人くる?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:00:00 ID:9judieVc0
福岡第一=立花、福岡水産?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:09:43 ID:aaSmLBzx0
でもチアガールは姉妹校かなんかの
芸能コースの子たちが来るからイイんだよなあ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)