2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【能代】秋田県北の高校野球part1【大館鳳鳴】

1 :秋田新幹線の大館延伸実現を:2007/11/16(金) 22:35:42 ID:EXohjaQY0
県南に負けるな県北!

安定した実力を発揮する能代
甲子園出場の悲願達成できるか大館鳳鳴
他に、合川、能代商、能代工、鷹巣、鷹巣農林など
有力校がそろう県北勢について語ろう!
方言大歓迎!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:39:10 ID:3beppTKl0
山田久志サブマリンスタジアム

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 03:14:51 ID:DhoYlf0bO
県北は合川の小林しか興味ない


4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 04:12:21 ID:n8Ov2S3BO
今まで中央勢しか話題がなかった秋田。ここは良スレだ!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:50:27 ID:mUD8S9gW0
良スレage

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:01:25 ID:EqPb3ChyO
県北は能工のバスケしか興味ない

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:01:24 ID:AOmt/ARV0
合川は来年の21世紀枠の候補だよな。
中学時代に合川中で県大会準優勝のメンバーがほとんど進学し、
1年生主体ながら、今回の県大会でも強さをみせた。
立地的にも、ある意味、離島に近い。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:42:48 ID:5o5oFSPDO
花輪

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:09:22 ID:PR8QrSLkO
二ツ井

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:10:58 ID:0U2x2jbr0
>>4
言えてる。金農とか飽き性のDQNに遮られてつまんなかったからな

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:04:32 ID:HC05SddV0
そろそろ大館からも甲子園行く高校出てくるだろう。
今の工業と鳳鳴の監督はなかなか優秀だし、
リトルシニアで経験積んだ子達も毎年入部
してくるからね。


12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:08:36 ID:GNT2bOsG0
中央勢はおろか大曲工の洗練度にも差を空けられている。
県北勢は指導者を招聘しないと厳しいだろう。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:38:30 ID:kjFvLeIK0
長野の丸子なんとかを皮切りにニセ私立ブームが来る
鳳鳴の甲子園もそう遠くないな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:31:19 ID:KrYBiuYJO
そろそろ能代市から甲子園行かないと子供たちがチュウオウに流れていく

15 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/18(日) 19:49:34 ID:TkwoljuJ0
県北選抜チームッスw
投、清水(鷹巣南中−鷹巣農林)
捕、梅田(能代二中−能代)
一、川田大(大館東中−大館工)
二、岩谷(矢立中−鳳鳴)
三、疋田(合川中−合川)
遊、小貫(比内中−大館工)
左、山内(下川沿中−鳳鳴)
中、芳賀(東雲中−能代工)
右、笠原(八森中−能代商)

16 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/11/18(日) 22:11:29 ID:bIbPR0pB0
>>8
花輪って昔のユニ秋田経法大附に激似だったんでしょ!
秋田出身の先輩に聞いた事あるけど。

17 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/18(日) 22:23:45 ID:TkwoljuJ0
>>16
それは、監督が附属出身ッスw旧姓(桜庭ッスw)

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:25:32 ID:9GtSiEuz0
え?花輪の監督は秋田高校でなかったの?

19 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/11/18(日) 22:32:20 ID:bIbPR0pB0
>>17-18
どっちがホント?!


20 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/18(日) 22:40:43 ID:TkwoljuJ0
>>19
小野仁が2年時1個上ッスwww
セカンドで甲子園に行ったッスw

21 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/11/18(日) 22:42:23 ID:bIbPR0pB0
>>20
サンクス!

22 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/18(日) 22:44:20 ID:TkwoljuJ0
ちなみに兄貴は、中川(経附)時代に横浜商戦で9回二死3塁から同点ヒット打ったッスwwww

23 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/11/18(日) 22:53:03 ID:bIbPR0pB0
>>22
やけに詳しいな!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:12:49 ID:8uaLhA9o0
子供2人いるからな。オッサンおにぎり。

25 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/18(日) 23:58:21 ID:/+TMCh/vO
馬鹿言ってはダメッスw
漏れは19歳ッスよw

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:21:20 ID:bXtxNHkM0
>>25
息子が秋田中央野球部出身で19歳なんだろ?
で、オッサンはいくつ?

27 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/19(月) 06:42:35 ID:ujmQ1AdJO
>>26
来月で20になる、県北の高校を愛する男ッスwを

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 07:38:11 ID:q5CLHli4O
自演の神様

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:56:49 ID:q5CLHli4O
大曲工ですら1日500〜1000本スイングしてるが
県北でそんな高校あるかね?


30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:19:57 ID:CdjPujyy0
能代、鳳鳴くらいはやってそう。
特に今となっては秋田、横手に何もかも及ばない鳳鳴は、
スイングくらい上回っていなければいけないはずだしね。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:13:51 ID:p5aG5vACO
鳳鳴って普通に横手より強いだろ(笑)

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:10:19 ID:dgE8WffGO
うちの職場に某県北進学校の人いるけど言葉がやばい。んだばって〜とかやたら耳に刺さる。何人? 彼若いから高校生もあんな感じ?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:05:20 ID:pHjAypWEO
んだびょん

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:00:09 ID:fEgXHej70
んだばっ亭

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:14:02 ID:yOyvCoHmO
>>32
お前アホか。スレ違いだから

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:25:45 ID:FYh7XVLDO


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:34:11 ID:FYh7XVLDO
鳳鳴は小粒になったな。いい意味で鳳鳴っぽいけど。 一昔前は個人能力重視の打撃のチームだったからな

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:03:33 ID:h23ItZ4QO
今年は鳳鳴・館工・合川・能代と強豪が多いな。県南にはまだまだ追いつかれる事はないが中央勢に何とか勝ちたいな。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:16:35 ID:fEgXHej70
追いつかれるどころか追い越されてるでしょ?
10の雑魚より1つの強豪だね

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:36:05 ID:dgE8WffGO
スレチって言われるから野球について書こうと思ったが何もないなぁw 県北チームはボーナスステージ。これはガチでしょうww つうか県北スレなんていらんでしょう?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:46:26 ID:lgj+OzVj0
>>40
まあまあ。県北にも意地を見せてほしい

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:57:57 ID:C1pw3bNkO
健保区で時々強いといえば、能代 ホウメイ 鷹巣 能商 能工くらいかな

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:12:34 ID:p5aG5vACO
>>31
そうか?
県南って大曲工以外は強くないだろ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:14:35 ID:UUwp2yyI0
曲工も春になれば鳳鳴や合川には
勝てんだろうよ。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:25:41 ID:lgj+OzVj0
>>44
曲工って何?おにぎりさんよ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:46:02 ID:h23ItZ4QO
おにぎりさん県北スレへようこそ!

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:06:57 ID:INr+ih9x0
おにぎりちゃんは県北のどこ高校のファンですか?

48 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/20(火) 22:09:31 ID:xI3Dp9iRO
>>46
俺、県北大好きッスwww

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:14:19 ID:h23ItZ4QO
おにぎりさん長根山と達子森間違えちゃダメっよ

50 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/20(火) 22:15:06 ID:xI3Dp9iRO
>>47
根っからの鳳鳴若松一家ッスwwwww

51 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/20(火) 22:17:50 ID:xI3Dp9iRO
>>49
今度は多分行けるッスw
実は長根山球場から新しく出来た鳳鳴野球部球場も見て来てッスw

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:23:36 ID:fEgXHej70
つまんね

53 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/20(火) 22:28:03 ID:xI3Dp9iRO
んだッスな〜
県北ネタ無いッスな〜


54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:48:51 ID:d6EkKEkW0
県南板より
189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:11:12 ID:INr+ih9x0
   県南vs県北

先鋒 横手vs大館鳳鳴(進学校対決)
中堅 平成vs合川  (新興勢力)
大将 大曲工vs能代 (実力校)

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:49:48 ID:fEgXHej70
県北?
もう待ちくたびれてそっぽ向かれてるよ。
強かった時代もあったんだろうけど
一般的には記憶にありません。
平成や大曲工など新しい芽吹きに魅力を感じる。

56 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/20(火) 23:10:02 ID:xI3Dp9iRO
館商が弱くなって、校名変更しても弱いのが痛がったッス


57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:18:03 ID:pHjAypWEO
寂びれ行く街並みと一緒で
盛り返す余力も無いでしょう。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:21:39 ID:FYh7XVLDO
県南は最近強いみたいですな。能代が甲子園いった年くらいから鷹巣準優勝した年あたりまでは県南すげえ弱かったのに。全県で県南とあたったら五回コールド点取り放題だった気がする。ガタイとセンスがない選手が多かった。今は違うけどね。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 05:13:46 ID:eLGXb9NsO
>>56
おにぎりいい加減にしろよ。館商って何?人の気持ちもっと考えろ。

60 :おにぎり。:2007/11/21(水) 07:46:26 ID:HciyJqxtO
おめ〜館商も知らね〜の?県南に帰れ〜(^_^)/~

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:17:18 ID:eLGXb9NsO
すさまじい自演だな。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:18:35 ID:G6wkNci0O
館商は別に普通にだろ

63 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/21(水) 15:59:53 ID:MckI1Nze0
>>59
俺の気持ちを考えてくれッスw
館商は大館市民の愛称ッスw
大館工は大工。おしくは花岡ッスw


64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:37:44 ID:TImLyWmR0
館工は花岡とは言わんだろ
花岡土建マンセー!

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:35:10 ID:0U5UiNtq0
大館高校は館高

桂はヅラ高

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:51:26 ID:3Os2ZqR1O
県北のドジン達楽しいかw

67 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/21(水) 22:52:01 ID:qVpw7SJq0
>>64
花岡土建www
長木川(笑

俺の母親が大館の大町?のバス亭付近にビルとビルの合間に挟まった「大学イモ屋」さんがまだあるのか心配してるッスw
情報よろしくw

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 03:10:14 ID:HOrD1FJcO
ほんとおにぎりは嫌なやつだな。おまえの母ちゃん?頼むから荒らすのもうやめてくれ。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:23:18 ID:SWx8T7Ua0
おにぎり

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:33:30 ID:8o8hFMwyO
小さいときは、正札竹村に行くのが一番の楽しみだったなぁ。
大館はいいところだよ。
大館の高校には是非甲子園に行って欲しい。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:28:40 ID:DBFAsoMC0
十二所age

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:03:57 ID:GTxReoUKO
葛原age

73 :おにぎり ◆AZxMd44LFc :2007/11/22(木) 17:32:33 ID:QmhNzS/U0
水門町age

74 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/23(金) 21:27:55 ID:6HWICkuI0
大館鳳鳴の甲子園出場を願って酉変更ッスwwwwww

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:04:49 ID:xWRWOygSO
大文字焼きのバイトは高額っす。でも八月の暑い中鳳凰山に潜んでるのはキツいっすよ。

76 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/23(金) 22:08:35 ID:6HWICkuI0
>>75
その熱った体を「1万人の盆踊り」を見て冷やすしかないッスなw
いつも大文字焼きは「沢尻エリカ」似の彼女とユーズに泊まって見てるッスwwwwww


77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:35:23 ID:MHSNYqI5O
おにぎりさんかなり鳳鳴好きのようですが、ここ十年間の鳳鳴でおにぎりさんの主観で構わないので打撃 守備 投手 総合 それぞれ最強の代を教えて下さい。人から聞いた話や記録を参考にしても構わないので

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:45:13 ID:ZruEgQrk0
ここ2ちゃんねる高校野球板には、残念な子、痛い子も少なくありません。
子ども達は、あなたのリアクションを楽しんでいるだけです。
現れたら、レスを付けずに黙ってNGname(あぼーん)しましょう。
2ch専用ブラウザを利用すると快適です。
専用ブラウザを利用されていない方は、華麗なスルーを心がけてください。
特に、おにぎり、大五郎は要注意です。
2ちゃんねるにもルールがあります。 嘘つきや自演は泥棒の始まりです。
明らかなルール違反や削除ガイドライン違反の書き込みをみつけたら、運営に削除依頼をしてください。
スレに「削除して下さい」等、書き込んでも削除されることはありません。

自演例
813 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:57:34 ID:1qqNeXHa0
お。つくひと出ておいで

荒らし例
俺の母親が大館の大町?のバス亭付近にビルとビルの合間に挟まった「大学イモ屋」さんがまだあるのか心配してるッスw
情報よろしくw



79 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/24(土) 07:59:27 ID:IrZ7s8sCO
>>77
俺の母親の話しだと平成3年秋のメンバーが最強って言ってるッスww
ここ十年なら、平成12年じゃないすッスか?渡部の長打力に畠山率いる成章中学トリオは最強ッスw
平成15年も良いスな〜頭脳派阿部に最強内野手菅原の打力と脚が良かったッスw

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:39:21 ID:aj0diHml0
146 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/23(金) 22:49:27 ID:6HWICkuI0
押切はどこに行ったッスか?


147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:51:57 ID:k+Xk6Qix0
>>146
Can‐camからAne‐Canへ移籍


81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:40:33 ID:aj0diHml0
おにぎり君の母親ってなんでそんなに野球が詳しいの?


82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:05:41 ID:oGBKRJOhO
おにぎり=母親。おにぎりは確実にジジイです

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:42:29 ID:ZIcGvl4h0
ふつうにおにぎりは19歳だろう

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:13:14 ID:vmYe14GwO
おっさんだろ。友達いないただの野球オタク。文章が幼稚なのが痛い。2ちゃんでしか目立てないので自演もするし曲工と呼ぶ。
まあ荒らしみたいなもんだ。スルーで。

85 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/24(土) 19:25:22 ID:IrZ7s8sCO
頭に来たから、曲工wwwwwwww

86 :AKITA KITA:2007/11/24(土) 19:45:42 ID:rloAryr+0
taero onigiri

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 05:56:46 ID:fr6Ztn7JO
おにぎりよ
北県民はお前の味方だ

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:02:53 ID:w9rAGu5d0
おにぎりさんの機転の利いたコメントと
シュールなギャグは私のハートにズキュン
と突き刺さります。
一度お会いしたいくらいです(笑)

89 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/26(月) 17:57:15 ID:Qk8Bt2lL0
良レス上げ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:38:36 ID:XAu3Aljy0
まげわっぱ。しっかりしろ!!
鷹巣のデブをすらねえのか?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:16:47 ID:/tbnaGdN0
二ツ井高校もがんばれ!

92 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/26(月) 22:25:06 ID:Qk8Bt2lL0
二ツ井は中学校が強いッスけど、高校は・・・
しかし前大館商監督の石塚監督の下、がんばって欲しいッスw

93 :マンピー:2007/11/27(火) 01:49:17 ID:cbMEoA32O
お〜いおにぎりのオッサ〜ン こどすののすろ勢どんだすか〜?おへでけれや〜おへねばガモちょすど〜

94 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/27(火) 08:01:32 ID:02fq6vlT0
>>93おっさんじゃないッスけどwww
能代⇒投手力の再整備が必要ッスw継投が見極めッスw
能工⇒戦力充分ッスも・・・県北レベルから脱出できずw
能商⇒1年に好素材多いッスw来年の秋は楽しい。逆に勝てないと一生勝てないッスw
能西⇒大化けの予感・・・は、無いッスwwwww

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:52:16 ID:pol+l/6cO
大五郎乙

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:23:10 ID:hpru0BLDO
俺ん時はどうしても能商に勝てなかった 県北も全試合圧勝(秋も春もほとんどコールド。最低点差でも六点差)で制覇したのに、能商にだけは能代選抜とかいつも一点差で負けてた

97 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/27(火) 15:53:19 ID:02fq6vlT0
>>96
どこの高校ッスか?「県北も全試合圧勝」ってことは能代高ッスか?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:41:01 ID:nFs2MZ9T0
能代商が強いときって、まさに甲子園に出たときですか?

99 :マンピー:2007/11/27(火) 23:51:09 ID:cbMEoA32O
オッサンありがとう のすろのごどオラより詳しいな〜

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:43:54 ID:m2rCWyP9O
96です。秋は能商にサヨナラ負け準優勝 春は決勝某校に約十点差つけての優勝。 夏は優勝校に凄い劇的な負け方しました 優勝校と戦う以外は全県秋春夏全て五回コールド勝ちしました。(相手は全て県南) といった高校です

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:52:30 ID:19kD5Cc0O
>>100
鷹巣か?Pが成田の時の


102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:42:13 ID:m2rCWyP9O
成田の時って成田たけのぶ氏の事ですか?あの時の鷹巣強かったですね。みんな一年から試合に出てたし。全県春四強、夏準優勝でしたよね。ただあの時の鷹巣は秋春の県北はとってないので違います


103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:59:15 ID:l48BQRQNO
90年の能商は強かった。ただ中川経附の全盛期で秋春夏ともベスト4止まりだった。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:43:14 ID:dETdBqIeO
おにぎりさんに質問します。甲子園でたときの能商はどんなチームだったの?監督は小野ですよね。

105 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/28(水) 18:34:25 ID:WvalEpVI0
>>104
スマンッスww
投、中島(主将)
捕、本田
一、加藤孝
二、岡本
三、近藤
遊、長門
左、石井
中、小林
右、加藤重
エース小松
監督小野平
部長沢田石
加藤孝中心に打ち勝つ野球ッスw。小松が予想外の好投が甲子園に導く。
小野平監督就任後から、大館、五城目方面からも選手集めを積極的に行ったが、ほとんどが地元の子ッスw
ちなみに小野平はその後、優勝候補と言われ、準決勝で控え投手を投げさせて敗退。
PTAから総スカンを食らい、意地で五城目へ移動。
五城目をベスト8クラスまで引き上げ、母校秋田商へ移動したッスw


106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:47:45 ID:Ia7V1/LbO
>>105
吊し上げー

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:50:16 ID:m2rCWyP9O
県北とは関係ないけど98秋商が近年最強だったと思います 決勝で金農に18対17?とかで負けたけど二年Pの伊藤大悟が肘こわさなけりゃいい線いってたはず。殺人的な打線に143キロ(二年春)のP。 ところで皆さんが対戦した打者、投手でやばかった人って誰ですか?

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:58:40 ID:Lm965+HRO
単純な技術レベルは確実に向上してるんだろうけど
素材の良い惚れぼれするような投手や打者が
年々減ってきてるような気がするのは俺だけ?

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:16:05 ID:Gwzchpfo0
やはり92年の能代が県北最強ですね。
中学時代の全県覇者峰浜中出身の成田投手に、
鷹巣中の村上投手、大塚外野手と有望選手が集まりました。
村上投手は高校時代補欠で、東北福祉大時代も補欠でありながら
ダイエーにドラフト指名されるというくらい、高校時代から
潜在能力が認められていましたね。
今の合川高校は、合川中時代に全県準優勝したメンバーが集まっているので、
かつての能代に似た雰囲気があるのではないでしょうか?

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:42:07 ID:m2rCWyP9O
92能代は超大型チームでしたね。鳳鳴も秋県優勝して東北大会で育英に惜敗して選抜逃すなどあの時代は県北黄金期でしたね。合川がんばれ!多少市内勢を見下した方が県北のチームは結果でる気がする。真面目な子が多いからある種のやんちゃな部分がもっと県北には必要だと思う


111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:26:38 ID:pfqWqJyzO
105 おにぎりさん残念! レフト松島ですよ。 あと小野が能商やめたの暴力事件の責任とったんじゃないの?

112 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/29(木) 08:12:03 ID:v608nnwo0
>>109
あの年の能代は育英竹田監督も指導してみたいメンバーと言ってたくらいッスからねw
菊地(八森中)も3番手投手ながら中学時代の実績はすごい投手だったッスw
捕手加藤も強肩だったッスけど、佐賀東戦で二塁への送球がセンターまで投げたのは笑ったwww

>>111暴力事件の責任ッスか?それは初耳ッスなwwww

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:04:57 ID:fENAsJnq0
あの年、能商は優勝候補じゃねーだろ。大本命が2年の中川経附、次が中央の年でしょ。2番手先発も当然の起用です。ツカーズのおにぎりならわかるだろ。ツカーズにも2種類あるがな。

114 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/29(木) 12:13:00 ID:v608nnwo0
>>113
俺はツカーズ(丈)じゃ無いッス!ツカーズ(博)ッスwww
あの年は決勝で1−2で中川に負けた時だけど、
最終回にノーアウト1・2塁で中川がガックリ来た時に、送りバントを半田が絶妙のバント処理しちゃったッスからなw
能代商の優勝候補は数ある中の1校って意味ッスw


115 :ネ申 ◆As9ZE2rZxk :2007/11/29(木) 22:30:39 ID:jRgYeOvA0
能商時代のオノヘーはまだ若かったから
結構厳しかったなぁ。
練習試合でシートノックの時
雑な捕り方してた選手には「グローブ外せっ!」つって
素手でノックうけさせてた。今はやってないと思うが・・・

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:39:51 ID:vYpEymdH0
オノヘーはもう一度五城目に戻ったほうがいい

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:10:44 ID:1eptNX5s0
>>100 成田の2コ上じゃない? 準々決勝で秋商に逆転サヨナラ負けした時の。

>>112 一連のレス見たけど、相変わらずおにぎり君は詳しいなぁ。
でも、19歳の割には15年も前の能代−佐賀北戦をリアルに覚えてないかい?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:46:07 ID:lLxyjVvrO
>>117
佐賀東だよ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:51:35 ID:nIizsk2oO


120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:06:32 ID:nIizsk2oO
おにぎりさんにお願いす。99年(秋田が甲子園いった年)の県北ベストナインってどんな感じ?3パターン位お願い!知り合いが自分で凄かったっていってるんで本当に名前でてくるか確かめたくて 草野球一緒にやったけど下手くそだったし

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:13:02 ID:lLxyjVvrO
自演警報発令しますた

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:07:48 ID:/qlrK0/t0
大館鳳鳴は甲子園に今後いけそうですか?

123 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/30(金) 07:39:14 ID:k66Vlnhv0
>>120
んだッスな(最強その1)
投、成田(森吉中−鷹巣)
捕、武内(鷹巣−鳳鳴)
一、西口(岩崎中−能代商)
二、原(合川中−鷹巣)
三、阿部(大館東中−大館工)
遊、泉沢博(花輪一中−花輪)
左、成田雄(鷹巣中−鷹巣)
中、畠山(鷹巣中−鷹巣)
右、門間(東雲中−能代)


124 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/30(金) 07:45:25 ID:k66Vlnhv0
>>120
その2を検討したッスけど無理ッスw


125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:16:36 ID:qbKiSt9pO
鷹農出のプロ野球選手・中嶋捕手の高校時代はどうでしたか?

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:42:14 ID:VddQxM1aO
聡くんのことかね?たぶん彼は強肩強打のキツネ顔だったよ オフに鷹巣のパチ屋に出没するらしい。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:30:05 ID:wsMpEcoQO
中島の肩の強さは全国でもトップ3には入ってた



128 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/12/01(土) 07:52:43 ID:VFJ3ZUB+0
>>127
母親の話しだと、あの年の高校生ベスト3に入ってたいたみたいッスwww
山崎武(愛工大名電−中日。ドラフト2位−楽天)
青柳進(西日本短大−ロッテ。ドラフト3位)
中嶋聡(鷹巣中−鷹巣農林−阪急。ドラフト3位。−西武−日ハム)
*その他で、、、飯田(拓大紅陵−ヤクルト)も居たッスw

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:29:27 ID:SGgCuMEh0
>>128 中嶋は日ハムの前に横浜にもいたね。
高校時代の中嶋は当時の津谷監督いわく「化け物」だったそうだ。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:36:26 ID:mKpyFCev0
>>129
当時の部員の話だと、毎日の弁当箱が3段重ねの重箱だったらしい。。。
食べる量がハンパなかったそうだ

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:41:42 ID:AGM540n0O
中島みつけたスカウトすげーな

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:19:00 ID:SwwUjgNcO
>>128
せっかく野球知識あるのに母親の話って所でどっちらけ

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:29:17 ID:INi7VHzf0
ここのスレも順調に伸びてて嬉しい限りです。
幸か不幸か今の秋田県のレベルは低いので、
大館市内から甲子園行くならここ二、三年がチャンスだと思う。


134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:02:27 ID:tz735A3SO
心配いらないよ。県北は更に更にレベル低いから甲子園なんてあり得ないからww

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:23:28 ID:/4OP3G/v0
>>131 秋商出身で元阪急の成田さん(鷹巣町在住)が阪急に紹介した。

136 ::2007/12/02(日) 00:23:41 ID:EVEpYFTaO
鳳鳴?
県北だと能代か大館工業しか全県で通用しないだろ



137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:38:09 ID:dZkWLw4JO
大館工業はもうダメやね
来年の県北は能代、鳳鳴を筆頭に合川、鷹農が追う感じじゃねーの

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:41:29 ID:dZkWLw4JO
大館工業はもうダメやね
来年の県北は能代、鳳鳴を筆頭に合川、鷹農が追う感じじゃねーの

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:49:50 ID:Z7Pe2tpg0
大館鳳鳴は野球強くなったの?
私、卒業生ですが・・・今は静岡県で常葉菊川の関係者です
甲子園で母校が活躍してくれると良いのですが・・・


140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:41:02 ID:Gw3RjG3N0
◇◆◇◆◇秋田の高校野球41◇◆◇◆◇
1 :1:2007/11/26(月) 20:21:10 ID:BAVjPtId0
前スレ
◇◆◇◆◇秋田の高校野球40◇◆◇◆◇
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1193267086/

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:48:30 ID:BAVjPtId0
この時期の話題と言えば中3世代の進路とか、今年1年の総括と春への展望とか
あとは嶋ヲタが燃料投下するとかかな・・・。
おにぎりのハゲは徹底スルーでw

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:29:53 ID:BAVjPtId0
>>11
スレ立て人に対して何たる暴言
お前が消えろカス

本スレ人が秋商オタ発覚。「秋田の高校野球41」に書き込み止めよう

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:57:33 ID:uAHnpSJ6O
県北で評判いい監督だれ?ろくな奴いない気がする

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:46:25 ID:aD8v30lFO
鳳鳴は、それなりに打撃力についてはまあまあな年があるが、投手が全然育たない。ここ十五年でも県レベルの投手は浅野、藤島、相馬、疋田くらいしか思い浮かばん よって投手が育たない限り甲子園は無理

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:56:12 ID:wUQ0VvtqO
>>142コテ付けるの忘れたかった?大五郎〜

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:50:08 ID:V5DRkwV20
鳳鳴が甲子園に行っていないということは秋田県野球界の七不思議の一つ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)