2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また】東海地区選抜展望3【旋風を】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:49:30 ID:lm1yrNJf0
前スレ
【来春も】東海地区秋季・神宮・選抜展望2【旋風を】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1193924838/150
(予告スレより、少しシンプルに変更しました)

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:50:49 ID:/QheKY1Y0
重複

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:20:13 ID:0/Z4i/oR0
いつまでバカスレ立てれば気がすむんだ。東海だけだぞ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:43:41 ID:gSBqxaKj0
何をムキになってるんだ。パート3だぞ。そういう言いがかりをつけてる時点で亀静ヒキ
とお前ら同類だな(笑)

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:05:43 ID:osq9gPO80
とにかく枠の話はもううんざり

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:06:50 ID:Ex/hdMdPO
あっちは今までの経過から見ても、明らかに静ヒキが立てたスレ。こっちは中立色をもう少し強く出すと言うテーマで立ったスレですよ。何の異存も無し。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:57:27 ID:fjTjNCHPO
〉〉5
それは仕方ないよ。今後の東海地区の運命も左右しかねない問題だから。自分は東海4で北信越2とみているがね。21枠が北信越にいけば3だと思う。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 10:00:48 ID:zkJoqjIa0
基礎枠が2である以上、いきなり4になることはない

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 10:54:26 ID:0/Z4i/oR0
part1があること自体おかしいってことに気づけw

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 10:55:20 ID:0/Z4i/oR0
【答えは】東海・北信越の枠はどうなる?【1/25】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1195195399/

こんなスレも立てて調子ノンナ。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:13:26 ID:7cCxlULq0
東海の本スレがあるんんだからそこで語るべし

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:56:53 ID:gSBqxaKj0
まったく毎度、毎度しょうもない連中だな。いつも同じ手口ばっかで呆れるよ。
あっちの管理人、亀田静ヒキ、それに便乗した悪フザケだと思うがな。君ら歳いくつだ?
平日も土、日も朝から晩まで2chズケ。よっぽど寂しい生活してるのが目に浮かぶ。
それじゃ彼女も出来ない、結婚も出来ない、仕事も出来ないはずだな(笑)

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:53:43 ID:fsVKteQOO
東海関連スレを見ての感想。愛知県→1枠確保できたんでもういいや。岐阜県→一岐商が出れたらラッキー。三重県→三重も、できたら山商も。静岡県→菊川が全国一だから橘も出るのが当然だ。
現実逃避の三重県。ごう慢な静岡県。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:59:14 ID:fsVKteQOO
>>13訂正
一岐商×
市岐商○


15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:51:41 ID:U9DS0t/X0
三重はまだマシだよ。本気半分、冗談半分だし関西地区みたいなユーモアもあるし。
なんかマジでは憎めない可愛げがあるから。それに比べると静岡ヲタの余裕のない
必死さは目に余って痛すぎる。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:59:02 ID:4TeFzT3oO
>>15
ヒナおまえ毎日必死だな。
お前本当に弱いだろ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:59:23 ID:7h1+KS320
市立岐阜商業高校って二文字で略表記する時はどのように表記するの?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:00:48 ID:LgmUg3OZO
鴫商

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:47:39 ID:fsVKteQOO
>>18
馬鹿にするな。市岐商は良い戦いをした。名電と延長14回戦った翌日に菊川と5対2。むしろ中京の方が拾い物勝ちの連続だろ。翔洋戦ショートの失策で3対2勝ち。山商戦まさかのPゴロ暴投で3対2。いずれも終盤。菊川戦一年Pに5回まで投げさせ5対3。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:22:39 ID:mbZggyHG0
>>17

県内では市商かな。
昔の夏の県大会のテレビ中継とかは、そうだった。

県岐阜商 → 県商
土岐商 → 土商
土岐高 → 土岐

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:36:31 ID:U9DS0t/X0
>>16
なんで俺がヒナだ。なんの根拠もなく他人や自分が犯した罪を何ら関係ない第3
者に押しつける論法は亀静そのものだな。断っておくが、アンタらみたいに暇人では
ない。ついでに言っとくが菊川の野球も見ててオモロイから好きだよ。ただ粘着質の
静岡ヲタが嫌いなだけだ。お前みたいのを筆頭にな。まともな静岡県民や常葉ファン
及び関係者も本当に迷惑な存在だと感じてるはず。その位自分で察しろ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:18:29 ID:pnhQjZp40
少し前まで全国一見苦しいと思われていた神奈川オタや帝京オタ。もはやそれを完
全に上まわってしまっている静岡オタ。同じ静岡県民として恥ずかしい限り。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:37:26 ID:pv9keuQdO
一度静ヒキを精神医学上の観点から分析してみたいな。画期的な発見が見つかり精神医学の進歩に繋がるような気がする。-フロイト-

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:06:59 ID:i4Wn7yEa0
東海4、北信越2でないとおかしい。
一般枠、東海3、北信越2。
神宮枠 東海代表の常葉菊川が獲得。
よって 東海4、北信越2。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:28:48 ID:pnhQjZp40
>>24
実績、実力からなら、それが正論。しかしそうはいかないのが高野連。
主催者の毎日も左寄り思想だし。結局は3対3になるよ。

26 :与田りつ:2007/11/19(月) 20:34:41 ID:/VPcD/Sa0
東海3北信越3にするか、それとも東海4北信越2とするかを論じるのではなく、
あくまで東海の4番手と北信越3番手のどちらを選ぶかというのが選考手順だ。
一般選考より先に行われる21世紀枠が何処になるかによっても
左右される(一抜けするわけだから)し、そこが難しいところ。
だから、枠のみを論ずるのはナンセンス。


27 :与田りつ:2007/11/19(月) 20:46:55 ID:vJFisSh70
東海
 1・乙葉菊川怜・・・当確
 2・中京大中京・・・当確
 3・市岐阜商・・・当確
 4・乙葉橘
 5・宇治山田商

北信越
 1・長野日大・・・当確
 2・丸子実業・・・当確
 3・福井
 4・敦賀気比
 
21世紀枠(中日本)
 1・乙葉橘
 2・福井農林

・・・乙葉橘と福井の争いで、俺は乙葉が有利とみる。しかし、乙葉が21世紀枠で
選ばれた場合、福井と宇治山田商の争いとなり、こうなれば福井が有利。
乙葉が21枠で選ばれなければ、福井は補欠になるが、結局希望枠で選出されるだろう。
しかし、乙葉が21枠でない場合は敦賀気比が希望枠候補になるが、これは流石に
無理だろう


・・・というように具体的に高校名を序列して論ずるのが分かりやすいし、理論的といえる。
ちなみに上記の高校名はあくまで例として挙げただけなので、俺がそう予想しているわけではない。
早まって突っ込まないように。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:54:17 ID:7r6NF19Y0
福井って・・・アホか

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:56:27 ID:9eN8PvDm0
>>27
常葉をバカにしているように乙葉と書いているのか?
だったら消えろ

30 :与田りつ:2007/11/19(月) 20:58:23 ID:vJFisSh70
>>28
俺のカキコを最後まで嫁
例として挙げただけと言ってるだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:00:17 ID:9eN8PvDm0
>>30
正式名称で書けよ
糞コテ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:45:11 ID:lu/AlFNoO
>>27 その呼び名もう飽きた。くだらなすぎて突っ込んでももらえないんだね…(哀)

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:03:04 ID:/TMIy3/i0
>>27
市岐商、当確って・・・あんたどこの人間?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 06:45:49 ID:rQX7scMdO
>>27
確かになかなかの分析はしている。でも君は実際の試合内容、詳細を知らないで、もっともらしい事、言ってるだろう。東海の優先順位が少し違うよ。実際は1菊川2中京3橘4山商or市岐商だよ。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:37:51 ID:QVkGPFos0
東海地区戦力予想

常葉菊川 優勝候補筆頭又は対抗。ベスト4以上は堅い。
中京 一つは勝つ。二つ目は?上手くいけばベスト8。
橘 上手くいけば一つは勝つ。
山商 同上
市岐商 同上
三重 初戦敗退濃厚



36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:35:29 ID:s5dwiBSWO
市岐商はないよ。見たけど菊川の走塁ミスが無ければ間違いなくコールドだから!ピッチャーも平均レベルだしあれなら三重の方が上でしょ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 05:54:34 ID:1haA5TCvO
市岐商より三重って?三重のPの総失点は3試合で20点近い。打撃が弱い中京に8対0七回コールドは酷過ぎ。菊川の暴走は毎度の事。盗塁3つ刺した守備力は評価の対象になる。結果論かもだが菊川戦2対5、中京対菊川3対5。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 06:16:28 ID:ZzRTLDUU0
菊川嫌い

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 06:41:56 ID:1haA5TCvO
>>38
ふ〜ん。自分は横浜、明徳、広陵が嫌いだな。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:39:54 ID:sLtmpKM+0
山商やら市岐 押すやつ絶対に勝数は言わないのな。




41 :与田りつ:2007/11/21(水) 11:39:37 ID:3oolQgyN0
>>33>>34
俺のカキコを最後まで嫁

>ちなみに上記の高校名はあくまで例として挙げただけなので、俺がそう予想しているわけではない。
>早まって突っ込まないように。

日本語理解できない奴は消えろwwwww

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:24:45 ID:ZLV7pA250
常葉橘は小学生の有望選手を「高校まで特待」をエサに勧誘し、
中学卒業時に「高校では特待制度は一切ない」といきなり通告、
静高など他の高校に進学を希望する生徒に対しては「だったら
中学時代に免除された金額を一括で全額返納せよ」と 恫喝に近い形で
橘高校進学を強要する。そのくせ特待生問題に関して「当校には
特待生はいません」と臆面も なく公表する。21世紀枠の推薦理由も
「朝読書で教養を深めている」と中学生並みの活動内容w。実態は
県大会ベスト8以上で近年甲子園出場がないという該当校が他にない
から推薦されているだけという事実w


43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:41:15 ID:7SZ2QtOb0
東海4、北信越2+21世紀枠で決着すれば納得する。
・菊川、愛中京、山商or三重、橘or市岐商。
・長野日大、丸子、21世紀枠。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:50:22 ID:QVkGPFos0
同意。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:52:58 ID:JIkbUIMo0
尿意

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:53:14 ID:TJb8U0oL0
それだと近畿から文句が噴出する 

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:41:02 ID:oZGY/Tds0
>>43
 私も同意。叩く人が多いから、こういうまともな書き込みが
少ない気がする。
 あと、近畿はたいした候補校ないから、やっぱり21枠は北信越だよ。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:56:12 ID:n+hH1J3c0
アンチ静ヒキだなすべての癌は。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:56:37 ID:9hdO1Y6T0
どうしても東海を4にしたいんだなお前らw
あるわけないでしょw
21世紀枠が東海でもいいんじゃないの?w

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:57:24 ID:UPPiXcG30
何で市岐商が出てくるかわからん。
菊川に善戦なんてしてないよ。2−5たって内容は完敗。
菊川が拙攻したからスコア上善戦したように見えるだけ。
市岐商はどう考えてもベスト4の2校や山商より上に評価される
はずがない。今の弱小名電に勝っても何の自慢にもならん。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:06:21 ID:9hdO1Y6T0
東海3、北信越3、21世紀枠近畿で決着すれば納得する。
・菊川、愛中京、三重
・長野日大、丸子、3位校のどちらか
・21世紀枠(近畿のどこか)

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:45:40 ID:oZGY/Tds0
>>49 >>51
東海人じゃないでしょ。
このスレこなくてよし。



53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:19:18 ID:9hdO1Y6T0
過去10年の東海勢x北信越勢
(春)
1998 島田商(静岡)1-4敦賀気比(福井)
1998 豊田西(愛知)5-0新発田農(新潟)
2002 津田学園(三重)2-8福井商(福井)
2002 愛工大名電(愛知)1-2新湊(富山)
2006 愛知啓成(愛知)4-3金沢桜丘(石川)
(夏)
1998 海星(三重)6-7星稜(石川)
2000 浜松商(静岡)2-1福井商(福井)
2002 興誠(静岡)4-8遊学館(石川)
2004 県岐阜商(岐阜)3ー6遊学館(石川)


ん?雑魚の北信越に6敗w

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:11:09 ID:B5H9gD2c0
53の事実を知って何もいえない倒壊人ww

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:37:47 ID:Cr4y7Gou0
>>53
なんで実績がとびとびなんだ?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:40:08 ID:Cr4y7Gou0
東海とあたる前に、北信越が勝手にこけたんだろww

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 06:43:53 ID:BEUa2zqR0
私は三重が選ばれたら選抜観戦を辞退します。

58 :与田りつ:2007/11/22(木) 11:43:45 ID:XTNOixkO0
何度言ったら分かるんだ、此処の連中は!
東海が3か4かなんて、どうして最初に枠を決めようとするの?
東海の4校目と北信越の3校目、つまり学校同士を比較して、結果的に
東海が4になるか3になるかが決まるんだよ。

ばっかじゃねーのwwwww

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:03:25 ID:13bmxjwr0
>>58
アンチ静ヒキは馬鹿だな。
神宮大会などを参考に各地区レベルの強弱を確認し、どちらの地区に割り振るか決める
この時点で北信越はない。

60 :与田りつ:2007/11/22(木) 12:15:08 ID:XTNOixkO0
>>59
おまいは救いようの無い馬鹿だな。どちらの地区に割り振るかを決めるかって・・・
その結果、東海に1枠増になったんじゃねーか。
東海2、北信越2、+1が、東海3、北信越2、+1になったんだろ?
それとも乙葉が優勝したことによって、神宮枠とは別に、+1まで東海によこせってのか?

それからアンチ静ヒキって何だ?妄想じゃなく、理論でかかってこいよ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:00:00 ID:3LjorgPm0
>>59
神宮大会は関係ないよ。
重要な参考資料となるのは秋季大会です

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:17:49 ID:yj1zBPygO
>>59
こいつは静ヒキ。
>>61
重要なのは秋季大会+近年の選抜での実績。80年末期から90年代にかけて余りに成績が悪く東海は2枠になった。でもその直後から凄い成績をまた出すようになってきた。今回もそれを継続する事がなんとしても大事。東海がまた3枠に戻るのは時間の問題である。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:41:29 ID:3LjorgPm0
>>62
特別枠が出来たから削られたんだろが

近年の選抜での実績などを踏まえて出場校枠を振り分けたわけであって
今回東海が4になることはない。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:57:31 ID:MKnQae2z0
>>63

特別枠は世紀が変わった直後だったりで元々、暫定的な措置だと思うが、それが
できた為に東海枠が3から2に削られた訳ではない。自分は90年代の余りの不振
で東海枠が4県3枠から2枠に減枠されるのは時間の問題と危惧していた。
然し元々、強豪が多く過去の実績も充分ある地区なので、そこそこの実績をまた
残せば3枠に戻す意向が高野連にはあったと思っている。それが減枠された途端
に想像以上の好成績になってしまい高野連も正直、戸惑ってると推測する。
もう事実上は3枠でいいが一度、減枠してから日が浅いのでもう2、3年様子を
見てるだけ。表向きは東海北信越5枠だったが事実上は今回は最初から東海3
北信越2。誰が見ても現在の日本最弱地区は北信越。北海道、東北の方が気象条件
地区的不利(強豪校と中々、練試しにくい等)にも関わらず好成績をあげている
のに情けなさ過ぎる。2枠あるだけでも感謝しなくてはならない。そもそも東海と
比較するなど問題外である。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:08:45 ID:RJrrTLWz0
福井に友達がいるが、今回の選抜はどうでもいい感じだったぞw
北信越の中でも、過去は福井と星稜はいいチーム作ってくるイメージが
あるけど、今回ばかりはねえw
まぁ、どうでもいいんだけどさ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:19:28 ID:8uav1F5QO
北信越でパッと名前が浮かぶのは確かに福井商、星稜だけだね。ただ活躍が単発なんだよな。特に星稜はどうなっちゃったんだろね?解説には監督さん、引っ張りダコだけど。星稜対箕島戦が懐かしい…。そういや尾藤さんもそうだな(笑)

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:21:57 ID:RJrrTLWz0
その福井のつれも福井商の時は、応援してたな
今回はどうでもいいみたいw

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:49:30 ID:zyildi2I0
>>64
>事実上は今回は最初から東海3 北信越2。

お前の勝手な妄想でしかないな。ならば最初から東海3とする。
あんな準決勝コールドゲームやらかしておいて4校出場はありえない。
あの時点で東海2北信越3になってる。
したがって、東海2+神宮枠1で3、北信越2+記念大会増枠1で3で決まったようなもんだ。
お前のように妄想してみた。

神宮優勝?常葉菊川が強いだけだ。
常葉菊川が強い=東海が強いではない。

東北?外人部隊が勝っているだけの地域。実質北信越以下。北海道も駒苫だけで今の東海みたいなもんだろ
実際北海道はバケの皮剥がれたけどな。東海もそうなるのは明白。

東海のレベルが高かったら準決勝2試合コールドゲームなんてならないはずだ。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:55:06 ID:RJrrTLWz0
三重が弱いのは認める
みていて、すげーレベル低いチームだなと思ったから
一試合だけのコールドゲームで判断するのはどうかと思う
神奈川の決勝も横浜が慶應に9-2で圧勝しているが、
関東大会では僅差だったしな
コールド、コールドってバカの一つ覚えみたいに
騒ぐほどの差はないぞ!

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:01:30 ID:zyildi2I0
>>69
結果は結果として参考資料となる。

神宮優勝で四校になるとか、事実上は今回は最初から東海3 北信越2とかバカの一つ覚えみたいに
騒いでいるのが東海人だろ。

それに君は北信越大会見たのか?と聞きたい。
ま、見てないだろうけど。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:10:52 ID:RJrrTLWz0
たかが一試合の結果で判断するか、近年の実績を踏まえた実力で判断するかは選考委員の問題だろ
ただ、菊川の一強で後は雑魚と言うおまえの意見は否定させてもらう
実際神奈川最強説唱えてるアフォな神奈川人多いけど、
静岡のベスト8クラスに神奈川の3強クラスが3連敗してるからな

北信越みてねーよw
ノーマークだし、どうせぼんせん続きのオンパレードだろw

せいぜい、選抜で代表校全て初戦敗退という醜態をさらさないように祈っとけ!

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:55:49 ID:3StIXddg0
今朝の毎日新聞に東海地区の総評が出ていたが、菊川、中京に次いで名前が
上がったのは橘、三重のベスト4組、次いで市岐商。山商は名前すら上がってない。
この順序は結構意味がある。
3番目は橘の可能性が濃厚。山商は相手にもされてないから消え。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 07:30:34 ID:Z5PE6IJTO
市岐商でしょ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:14:16 ID:NQjKQKN90
>>71
見てもいなのに批判とはねw
やっぱ基地外だわお前

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:34:15 ID:J9f61Jh/0
長野日大を見れば、北信越のレベルの低さがよく分かる。
実況板でも、中学生みたいな体格と笑われていたが、プレイもお粗末。
愛知・静岡ならベスト8にも残らないだろう。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:30:34 ID:BwXR1kei0
☆予想されるスコア☆
常葉菊川13−2長野日大(5回コールド)
中京大中京8−0長野日大(7回コールド)
常葉橘4−1長野日大
三重4−3長野日大
宇治山田商0−1長野日大

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:32:55 ID:AfVYrXDQO
近所のうどん屋が3県で3枠よこせなんて虫が良すぎだって言ってた。
うどん屋のオヤジが言うんだから間違いない。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:35:20 ID:8etZp9lZ0
>>76
一応東海大会8強クラスの実力はあるじゃん。
だれだ愛知・静岡ならベスト8にも残らないだろうなんて言ったのは。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:45:13 ID:SgfbKfMo0
>>76

>宇治山田商0−1長野日大 

なぜ、この試合だけ・・ 恣意的なものを感じる

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:17:24 ID:MKnQae2z0
>>76
愛知、静岡のレベルは岐阜、三重より高い。参加高も多いし。愛知は約180校、静岡は
約120高だから岐阜、三重より愛知は2倍、静岡は1.5倍。静岡は昨年から菊川に
刺激を受けたのか明らかにレベルアップしてきている。東海大会の成績を見ても
今年に限っては静岡>愛知。橘は当初、県内では5〜6番手と予想されていた。
ちなみに静岡県2回戦、菊川対興誠3対1。1回戦、翔洋対掛川西4対4延長15回再試合。
準々決勝、橘対静岡2対1。その他にも県大会さえ出場出来なかった浜名などがある。
たぶん菊川が新チームA戦の練試で唯一負けた相手、0対1。これを見るだけでもベスト8
にも、たぶん残れないと誰かが言ったとしても当然である。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:28:06 ID:8zYqtd34O
>>80
県大会の橘・静岡は5-4、な

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:39:40 ID:MKnQae2z0
アンカー訂正 >>76→×。>>78→○。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:54:15 ID:MKnQae2z0
>>81
そうだった、訂正スマン。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:10:15 ID:GTKYQDO40
>>80 神宮大会ベンチ入りも含めた菊川のBチームが、初戦負け常連高の周智に2-4で負けてるし。
県内底辺に近い高校でも、全国優勝高のBチームに勝てる静岡県高校野球ってレベル高いw

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:10:58 ID:7NzOXS+V0
>>80
浜名戦は菊川はBチーム。
大会直前だったため、練習試合見てた人も情報規制して結果だけ書いただけ。
Aチームは普通に勝ったがそれを規制し、Bチームの勝敗だけ書いただけ。

ちなみに、浜名は地区予選で負けてるので強くない。
あと、興誠は過大評価されすぎだし、掛川西は内容見たら褒められたもんじゃない。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:13:51 ID:7NzOXS+V0
>>84
菊川のBチームは色んな高校に負けてる。
暴走や盗塁死も含め、まだ全然なっちゃいないから。
別に凄くもなんでもない、1年生大会も負けてるから。

別にこれは静岡のレベルが高いんじゃない。
今はまだ菊川Bチームが勝利にこだわってないだけ。

無意味な過剰評価で静岡を持ち上げすぎるのは止めてくれ。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:37:31 ID:8zYqtd34O
>>85
一日三試合はやらんと思うが。浜名にAで勝ったって見てたの?

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:38:03 ID:8uav1F5QO
>>85
学校名は一つの例としてあげたんだろ。掛西はともかく俺は興誠はそれなりに練習試合でも接戦だったりで結構強いと思うぞ。要は>>71に書いてある様な事を言いたかったんじゃないのか。


89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:31:04 ID:QPqvUyEA0
http://www.mbs.jp/announcer/meikan/ana_16/index.html

MBS(選抜を放送する関西のテレビ局)のアナウンサーが
やってるMBS公式ブログ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:35:19 ID:ANYysSiu0
別の掲示板での静岡県大会の予想。
この人、すげーなぁと思った。
ベスト8、全部当ててるからな。
まぁ、今年は順当だったとはいえ、中部勢の活躍を当てている
唯一、興誠は組み合わせ上、菊川と2回戦であたってしまったため、
消えてしまったけど、興誠は書いている順番からみても高評価しているのがわかる
オレも興誠戦はみたけど、いいチームだと思ったよ

1 :静清バイパス:2007/09/11(火) 21:25:36 ID:???
[推薦]常葉菊川
[東部]1位日大三島、2位飛龍、3位桐陽、4位三島、5位富士宮西、韮山、三島南、伊豆中央。
[中部]1位静岡、2位、島田商業、3位藤枝明誠、4位東海大翔洋、5位常葉橘、静清工業、静岡東、静岡商業。
[西部]1位浜松商業、2位磐田南、3位興誠、4位浜松開誠館、5位浜松市立、掛川西、浜松工業、聖隷クリストファー。
私の予想は常葉菊川頭一つリード。追って静岡、興誠、常葉橘、日大三島、東海大翔洋。復活を期待、浜松商業、島田商業です。私の応援する静清は投手が弱いかと…。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:43:42 ID:ae4jMnc30
>>71
そのたかが1試合が、センバツがかかった大事な試合。
そんな試合でコールドw
高野連がそのたかが1試合を重要視するんだよ。残念ながらね。
近年の実績を踏まえた実力で判断した結果、東海2.5北信越2.5となったわけ。

神宮大会とか言ってるけどそれもたかが1試合ですよね?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:24:26 ID:HicJ5Ce70
東海枠が増えたのは静岡の菊川が、がんばったおかげ
静岡勢にチャンスを上げるべきだ
ここ数年、東海に全く貢献していない三重におこぼれなんてやる必要はない
特に山商とかって初戦敗退なんだから論外

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:11:42 ID:/DzP3pOY0
>>92
人のおこぼれ貰って、生きてるようなお前が
偉そうな事、言うなよwwwwwww



94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:05:42 ID:5e1QPJY20
北信越のヲタ見てると、何だか三重ヲタが可愛く見えてきた。(笑)

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:08:01 ID:nUmUBRxj0
>>93
それはお前だろ、アンチ静ヒキ(ひな)
いいな2ちゃんは、おまえの弱さを隠せて。
お前相当なイジメられっ子だろ??

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:11:21 ID:nUmUBRxj0
>>93
幼児殺人とか掲示板荒らしとか、ほとんどメガネ系オタクなんだよね。
おそらくスポーツやってたやつとか不良系はアンチ系にはならん。
強いから自分の好きな物をバシッと応援する。
逆に社会でイジメにあってる、ひ弱なメガネ系がアンチになる。
そう、おまえだよ。


97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:24:59 ID:+XW4f7At0
哀れな東海人(笑笑)>>94

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:41:25 ID:XkukdDey0
>>96
言っとくけど俺はバスケやってたよ。
お前みたいなチビにはちょっと厳しいスポーツだけど。
あ、俺アンチ静ヒキね。

勝手に無関係な俺を巻き込むの止めてくれないかね卑怯者の負け犬弱虫ダサヒキ君。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:23:07 ID:5e1QPJY20
三重は自己主張が強いがユーモアを感じる部分もある。北信越は正論めいた事、言ってる
ようだが実は屁理屈ばっかりで暗い。大平洋と日本海の違いみたいだ。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:25:01 ID:+XW4f7At0
と、三重人が北信越を叩きながら自画自賛しております

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:37:55 ID:smUosjxV0
>>100
東海人だが、ワロタw

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:51:02 ID:5e1QPJY20
懐疑心、妄想、捏造が強い奴だな。俺は東海人だが三重県民ではないヨ。(笑)
暇だったら当てて見ろ。ちなみに愛知人→冷静な半面セコイ一面もある。静岡人
→本来は穏やかだが常葉ヲタがハシャギ過ぎ。岐阜人→おとなしい(ノー天気)くて
あきらめが早い。ちなみに長野日大なら山商でも勝つ。予想スコア4対2。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:54:13 ID:4VEhL42c0
と、またまた三重人が三重人じゃないフリして北信越を叩きながら自画自賛しております

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:59:26 ID:gaAFgVeuO
残念。今度はウケませんでした。(-_-;)

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:22:33 ID:smUosjxV0
>>102
静岡だ!あたり?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:38:00 ID:5e1QPJY20
>>105
正解。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:40:36 ID:smUosjxV0
>>106
やっぱり!オレと思考回路が似ているからな

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:08:50 ID:/3j/IcWB0
ていうか三重県人と静岡県人の田舎者同士の罵り合いは正直醜いわぁ〜。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:45:39 ID:yS3rjv2M0
やってんのは静岡ヒキとmnぐらいだろ。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:46:57 ID:sdGo5e2L0
110。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:17:14 ID:yvsV4UjnO
やっぱり東海は愛知県が、もっと強くならなくては駄目。人口比率からいってもね。それには、まず古い野球スタイルを変える事。中京に期待したい。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:48:29 ID:vzhT0vXF0
愛知、岐阜、静岡が強かった時代を少し知ってる私としては近年の東海勢の
戦績が非常に寂しい。はっきり記憶に残ってるのは江川が押し出しで負けた
銚子商戦!?位からだが幼心には、昭和45年頃からの記憶がうっすらある。
愛知は中京が常に優勝候補、静岡はベスト8以上当たり前、岐阜も県岐阜商
が同じく強かった。愛知は最近、春はそこそこ勝ってるが成績の割に印象が
少ない。たまに好投手が出た時だけ勝ってるイメージで力強さを感じない。
ずばり「奢り」これが愛知を衰退させた原因ではないだろうか。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:38:11 ID:F5Xkh1wj0
>>112
強豪校が野球部の選手にも学力を要求したのが原因でしょ。
常葉菊川の田中・戸狩も大垣日大の森田も愛知県出身ながら
学業面がネックで愛知の強豪校に進学できなかった。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:39:37 ID:F5Xkh1wj0
それを「奢り」と言うならまんざら間違いでもないけど。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:53:02 ID:HcyJNseU0
まあ菊川クラスの精度保てって方が無理だわ。
マグレとはいえ一年の平沼が国体で帝京抑え込んだり、言うほどボロボロではないけどね。

ただ来年岐阜中京に中学硬式日本一のバッテリーが入るっぽいし
今後も大垣日大の独壇場とはなかなかいかんと思うわ。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:54:13 ID:HcyJNseU0
壮大な誤爆だ。スマン。。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:14:32 ID:X8BX8g4o0
誤爆とは思えない内容だが・・

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:06:34 ID:RUjVWgNF0
東海スレが2つもあるから悪いんだよw

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:32:50 ID:Hrq61fov0
東海は
常葉菊川・中京大中京の2強時代に突入。
そこに
大垣日大・常葉橘・岐阜中京・愛工大名電・三重高が絡む展開になる。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:35:59 ID:WoYeMBq+0
東海北信越地区過去の高校野球戦績
≪選抜≫
   優勝 準優勝 ベスト4 ベスト8
 愛知10回 8回 13回 19回
岐阜 3回 4回 5回 8回
静岡 4回 0回 3回 6回
三重 1回 0回 1回 5回

長野 1回 2回 1回 3回
福井 0回 1回 1回 4回
石川 0回 0回 0回 5回
富山 0回 0回 1回 0回
新潟 0回 0回 0回 1回

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:54:43 ID:WoYeMBq+0
≪選手権≫
優勝 準優勝 ベスト4 ベスト8
愛知 7回 1回 11回 13回
岐阜 1回 4回 4回 8回
静岡 1回 5回 2回 10回
三重 1回 0回 0回 4回

長野 1回 3回 5回 8回
福井 0回 0回 3回 6回
石川 0回 1回 2回 2回
富山 0回 0回 0回 5回
新潟 0回 0回 0回 3回

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:31:18 ID:4FTm6E7QO
>>113
学業面がネックで愛知の強豪校に進学出来なかったて2ch情報だろ!!
森田は知らんが田中と戸狩はただ単に東三河から愛知の強豪校に行くよりも菊川にいったほうが近いし、条件がよかったからじゃねえの!?
まあ本人に確認したわけじゃないから知らんが

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:35:08 ID:9J52+5q3O
名古屋人は味噌でも食ってろよ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:14:38 ID:U1nrk0U3O
>>120>>121
北信越ヲタが対等に東海と比較してるのが呆れるね。三重より酷い戦績(笑)

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:25:13 ID:wcEkz25hO
三重県<長野県
驚愕の事実にびっくりした!

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:32:36 ID:wbiamLSp0
>>121
新潟が春夏でベスト8が4回もあるんだね、意外だ!!!

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:12:54 ID:cZOcjIOJ0
都合のいいデーターしか出さない倒壊人w

死んでもいいよ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:32:52 ID:3V1qyF4kO
-90年以降選抜-
優 準 4 8 愛知 1 2 0 1 岐阜 0 1 1 0 静岡 1 0 0 0 三重 0 0 1 3

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:43:08 ID:3V1qyF4kO
-90年以降選抜- 優 準 4 8
長野 0 1 0 0 福井 0 0 1 0
石川 0 0 0 3 富山 0 0 0 0 新潟 0 0 0 1


130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:51:11 ID:3V1qyF4kO
-90年以降選手権- 優 準 4 8 愛知 0 0 1 1 岐阜 0 0 0 1 静岡 0 0 1 0 三重 0 0 0 3

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:59:09 ID:3V1qyF4kO
-90年以降選手権- 優 準 4 8 長野 0 0 1 1 福井 0 0 2 2 石川 0 1 1 1 富山 0 0 0 0 新潟 0 0 0 0

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:28:40 ID:4X454Weq0
>>128->>131

最近の傾向 春 東海>北信越 夏 東海<北信越

133 :与田りつ:2007/11/30(金) 20:15:21 ID:/pFE68KE0
そろそろ俺のネ申予想といくか。

東海=常葉菊川、中京大中京、宇治山田商(3校)補欠=市岐阜商
北信越=長野日大、丸子修学館、敦賀気比(3校)補欠=高岡一

難しいと言われている今回の東海北信越地区だが、以上の6校でスンナリ決まりだよ。
誰かこの書き込みを保存してくれ。1月25日に公表してもいい。

但し、21世紀枠、希望枠は別。上記はあくまで一般選考の話。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:27:49 ID:4X454Weq0
>>133
山商は4枠目なら可能性ありでしょう。3枠目は市岐、三重、橘の三つ巴。
自分は東海4枠北信越2枠と予想してる。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:07:14 ID:tIxuRq8N0
4枠なんてないから

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:26:28 ID:4X454Weq0
>>135
東海4北信越2の可能性70パーセント。東海3北信越3の可能性30パーセント。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:02:37 ID:wbetB4KP0
東海3北信越3の可能性99.8パーセント。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:23:03 ID:zf2huT+fO
>>137
アホか(笑)

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:24:31 ID:wbetB4KP0
>>138
ちがう。アホンダラやw

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:26:11 ID:wbetB4KP0
でも、東海の四校は確実にナイ
あの準決勝を無視することはデキナイ

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:51:39 ID:9ZM8/zqDO
それがあるんだな\(^O^)/

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:26:35 ID:NL2KgC7h0
東海北信越地区過去の高校野球戦績<1980年以降>
≪選抜≫
優 準 4 8
愛知 2 3 1 3
岐阜 0 1 1 0
静岡 1 0 1 0
三重 0 0 1 3

長野 0 1 0 0
福井 0 0 1 0
石川 0 0 0 3
富山 0 0 1 0
新潟 0 0 0 1

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:41:29 ID:NL2KgC7h0
東海北信越地区過去の高校野球戦績<1980年以降>
≪選手権≫
優 準 4 8
愛知 0 0 4 3
岐阜 0 0 0 2
静岡 0 0 1 2
三重 0 0 0 2

長野 0 0 1 1
福井 0 0 2 2
石川 0 1 1 1
冨山 0 0 0 0
新潟 0 0 0 1

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:55:39 ID:NL2KgC7h0
東海北信越地区過去の高校野球戦績<1970年以降>
≪選抜≫
優 準 4 8
愛知 2 3 1 5
岐阜 0 1 1 1
静岡 2 0 1 2
三重 0 0 1 4

長野 0 1 0 0
福井 0 1 1 2
石川 0 0 0 3
富山 0 0 1 0
新潟 0 0 0 1

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:06:13 ID:wbetB4KP0
また都合のいいだけのデーダですか

四校は確実にない

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:07:46 ID:NL2KgC7h0
東海北信越地区過去の高校野球戦績<1970年以降>
≪選手権≫
優 準 4 8
愛知 0 1 5 6
岐阜 0 0 1 5
静岡 0 1 1 5
三重 0 0 0 2

長野 0 0 1 1
福井 0 0 2 2
石川 0 1 2 1
富山 0 0 0 1
新潟 0 0 0 1


147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:17:22 ID:NL2KgC7h0
>>145
むしろ北信越よりに都合のいい事実を出して上げてるでしょ。全て出した
結果はつい、この間、出したから見て見なさい。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:20:32 ID:SQtN6Jyl0
>>145
だったら、北信越に都合のいいデータ出してみろよ。
どうせ東海大会準決勝のスコアくらいしか用意できないだろ?
あとは県の数か。
ってか80年以降の選抜だったら北信越の5県は三重にすら負けてる。
長野なんて上田の松商学園だけだし。福井が頑張ってるくらいか

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:50:11 ID:wbetB4KP0
だからなに?そんなお国自慢して何の意味があるの?w

出場校は、お前らが決めることじゃないんだよw

3校しか選ばれないのは確実なんだから1月25日に暴れ回るなよw

すでに、東海2+神宮枠・北信越3で決着付いてるんでw

選考会とは名ばかりで、出場校は既に決まっております。
該当校には連絡済。1月25日は発表するだけです。

まあ、諦めろ。未だに四校だとか思ってる東海のバカどもはw

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:45:33 ID:NL2KgC7h0
>>149
あまりに可哀そうだから、もう少しデータ出しといてあげる。

東海北信越地区過去の高校野球戦績<1960年以降>
≪選抜≫
優 準 4 8
愛知 3 3 2 9
岐阜 0 1 1 4
静岡 2 0 1 3
三重 1 0 1 4

長野 0 1 0 0
福井 0 1 1 3
石川 0 0 0 5
富山 0 0 1 0
新潟 0 0 0 1

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:57:07 ID:NL2KgC7h0
東海北信越地区過去の高校野球戦績<1960年以降>
≪選手権≫
優 準 4 8
愛知 1 1 7 8
岐阜 0 0 3 6
静岡 0 3 1 6
三重 0 0 0 3

長野 0 0 1 2
福井 0 0 3 2
石川 0 1 2 1
富山 0 0 0 3
新潟 0 0 0 1

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 05:35:37 ID:NL2KgC7h0
>>150
訂正 ※ 三重の8の欄は5の誤りでした。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:00:58 ID:zf2huT+fO
こうやって1960年までのデータみると三重は北信越のどこにも負けてない気がする。春に限っては岐阜、静岡と同格と言えなくもない。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:15:59 ID:DPdFgxqP0
直接対決で負け越してるんだけどね。東海は

最弱に負け越す東海のどこがレベル高いのかw

ようするに、名電と菊川と中京大中京だけでそのほかはカス
その名電すら1敗してるわなw

1月25日にお前らが発狂するのが楽しみだ

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:43:02 ID:8ERgKuDZ0
>>133
いい予想。ただ、私も東海4枠だと思うけど(これは希望)。
 4枠なら、補欠になっている市岐商がそのまま。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:06:56 ID:LEfigv/A0
>>155
本人乙。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:43:00 ID:/YsaQL3QO
市岐商はありえない。菊川のミスに助けられて5点で済んだだけ。橘同様、一方的な展開になってもおかしくなかった!

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:49:08 ID:SQtN6Jyl0
>>153
春に限っていうと三重は岐阜、静岡と同格。いや、常葉菊川や
岐阜城北、大垣日大が出てくる前は三重のほうが完全に上だった。
以前は16年連続選抜出場してたくらいだし。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:02:41 ID:LEfigv/A0
いいかげんにしろよ三重
お前らはその貯金をとっくに使い果たして借金生活に入ってるのがわからんのか?
岐阜は莫大な借金を阪口という宝くじを当てて見事返済、貯金生活に入った
静岡はもともとトントン生活
愛知は昔から無借金経営

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:18:01 ID:79oG6w8E0
ウィアー レッズ!!
ウィアー レッズ!!

161 :与田りつ:2007/12/01(土) 20:09:41 ID:Uz0ggW2B0
俺は>>155じゃないんだが・・・
どうして宇治山田商の選抜を予想すると、アンチ静岡だの三重人だのになるの?
ちなみに俺は東海人でも北信越人でもない。
だからとても客観的に見てるよ。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:41:55 ID:zf2huT+fO
>>161
そういう問題じゃなくて、ただ単に貴方が何かキモイように感じるだけだと私は思いますが。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:46:02 ID:BL283xrh0
だよなw
レスの内容が幼稚だし
野球を知らないのが良く分かる

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:14:24 ID:5i6ItcU60
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
++静岡県内で良い精神科医・心療内科 その10++ [メンタルヘルス]
高校サッカー静岡代表、目指せ13年ぶり夢の国立!2 [国内サッカー]
代行★スレッドを立てられない奴はここへ書け!331 [初心者の質問]
第86回全国高校サッカー選手権大会 [国内サッカー]

ちょっと笑ったw

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:50:27 ID:aiScHBeT0
>>157
何度も書かれているがミスがどうのとか細かい試合内容は参考にされない。
得点・安打・失策・三振などスコアブックに残されているものしか選考委員は見ない。
委員達が全試合ビデオで検証するわけにはいかないことぐらいわかるだろw

常葉橘の壮絶なコールド負けは市岐阜商より1勝多いというアドバンテージを地域性も
含めればひっくり返されてもしかたがない要素だということは肝に銘じておくのが賢明。


166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:11:58 ID:aNPHXKhl0
>>165
市岐阜商も4強橘をひっくり返すだけの強調材料はないなぁ。
菊川戦も終始主導権握られて、ひょっとしたらっていう見せ場もなかったしね。
ランニングスコア見るだけでもわかると思うけど。
7回まで2−1でリードとかなら負けるにしてもよかったんだけど。
橘の方が見せ場はあったよ。序盤はひょっとしたらってのがあったし。
これで市岐阜商が山商みたいに県1位なら5分だったんだけどな。
橘をひっくり返すには橘とどっちかわからないくらいじゃダメでしょ。
どっちでもいいくらいなら無難に東海大会の上位進出校を選抜するんだし。
事なかれ主義の高野連だからな。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:16:47 ID:NlHxI2s/0
市岐阜の利点はたまたま菊川と点差が開かなかったという一点のみでしょ。
ベスト8でそれはないよ。内容も悪いし。
そして、市岐阜が直接対決で負けている岐阜中京に橘は勝ってる点を見ても橘>市岐阜の順番は揺るがない。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:23:59 ID:NlHxI2s/0
反対の山では三重と山商。実力では山商で、勝利数では三重、スコア的には山商。
橘と三重の比較になった場合、どちらも県1位の高校に勝っている点で互角。
ただし、橘は得点をし、三重は無得点、過去の選定を見ても地域性はあまり参考にされない上に、
負けた相手が神宮優勝の菊川と、東海準優勝の中京大中京という点を見ても橘>三重。

橘と山商の比較になった場合、勝利数では橘、内容では山商。
しかし、ここでも負けた相手が神宮優勝と、東海準優勝ということで橘>山商。
山商が菊川に負けたのであれば山商だが、お互い違う相手に負けたため間接的な比較は曖昧になる。
よって、橘>山商。

東海3枠は確定なので、3枠目は橘。4枠になった場合は山商or三重。
別に悩むこともなく、ちょっとまともな頭した人ならすぐに答えが出る。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:47:51 ID:zf2huT+fO
>>168
ほとんど同意。マジレスさせてもらうけど、4枠になった場合は山商に出てもらいたい。少なくとも三重よりは1勝が期待できる。特に北信越相手ならヤルと思う。でも、その場合は高野連の爺連中の事だから、すんなりベスト4の三重を選びそうだけど。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:34:06 ID:us8Uw4UT0
>>166
>>橘をひっくり返すには橘とどっちかわからないくらいじゃダメでしょ。
>>どっちでもいいくらいなら無難に東海大会の上位進出校を選抜するんだし。
>>事なかれ主義の高野連だからな。

そこで地域性の出番ですよ。「地域性」なら個人の主観が入る試合内容より
他の選考委員を納得させるだけの説得力があります。事なかれ主義なら
なおさら同一県の2校目を落とす方が気楽。どっちでもいいくらいなら
間違いなく地域性が考慮されます。記念大会だからより多くの都道府県から
出てもらいたいという主催者の意向もありますから。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:22:07 ID:jncSFkgRO
>>170
そういう理屈を世の中では屁理屈と呼ぶ。地域性は優先順位からいくと最低順位。過去の選考を見てもな。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:28:37 ID:xt0GHTTO0
>>170
あくまでもそこまでの比較で「どっちかわからない」くらいなら地域性が最低順位でも考慮されると言ってるわけだが。ムキになりすぎw

173 :172:2007/12/02(日) 01:29:47 ID:xt0GHTTO0
すまん、>>171だった

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:52:00 ID:IJg/6wuX0
どっちにしても7〜8割の確率で>>168の人の予想が俺は当たると思うよ。
こう書くと決まって本人とか言って来る奴がいるが・・・。ただ俺はそこまで
断定はしない。市岐商の可能性もわずかに残ってると思う。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:01:18 ID:VwtDZN860
>>174
仮に>>168が正しいとしても「ちょっとまともな頭した人ならすぐに答えが出る」とか書いたら気分を害する人もいることぐらい気がつかないもんかねえ?

反論する人が注意しても火に油だから同じ意見を持つ人が注意するべきじゃないか?自分も同様に他人を見下しているなら話は別だが。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:36:11 ID:IJg/6wuX0
>>175
言いたい気持ちは、だいたい分るよ。ただ、そんな細かい事いちいち注意する
のもどうかと思うし、そこまで何時も暇じゃないよ。釣り狙いの可能性も
あるんだから(笑)断定してない時点で普通、他人を見下してない位分かるだろう。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:17:02 ID:hihwze+r0
>>175
>>168の奴はもう一方の東海スレでも同じ論理展開してたけど、
断定するのはよくないとオレは注意しておいたよ
他の人の意見も尊重すべきとね
そっちのスレでのやり取りみればわかると思うけどね
本人の後のコメントからすると、それ程こだわってないように思えたけどな
気にしすぎじゃない

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:20:12 ID:hihwze+r0
ちなみに、オレ自身は>>168と同意見だけどな
でも他の見方があるのは、結構
みんな意見を言うのは自由だから

179 :与田りつ:2007/12/02(日) 10:21:08 ID:dU8RL4TZ0
A=東海大会での成績、B=負けた試合のスコア、C=県大会の成績、D=地域性
この4点を比較すると、

常葉橘=A◎(ベスト4)、B×(コールド負け)、C×(静岡3位)、D×(常葉と同県)
宇治山田商=A×(ベスト8)、B◎(1点差負け)、C◎(三重1位)、D◎(菊川、中京と異なる県)

だから俺は宇治山田商が有利とみる。それにピッチャーがいいという評判。選抜は特に投手力の良いチーム
が好まれる傾向がある。

では、橘?の反論をどぞ↓

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:35:16 ID:/VgavoR20
俺は両方とも選ばれない気がする
以上

じゃあな糞コテ

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:02:15 ID:jnurOS3B0
どっちみち
山商の第3代表はないし
第3が三重なら第4もありませんからwwwwwwwwwwwwwwwwww
間違って第4代表になっても
北信越第3代表に負けて恥の上塗りwwwwwwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:19:52 ID:IJg/6wuX0
>>181
こいつは、たぶん北信越人だな。山商でも北信越には勝つと思うヨ。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:29:10 ID:MQog2K0Q0
>>182
妄想スキだね倒壊人はw

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:33:00 ID:5bnvs82M0
暇人の俺が今年の秋季大会の毎日新聞の総評をコピペしたる。
名前もあがってない山商選抜はないよ。

「常葉菊川が投打ともに強さを見せつけ、静岡勢初の連覇を遂げた。
 4強に進んだ今夏の甲子園経験者9人をそろえる。自慢の打線は
初戦から打ちまくり、3試合で39安打を量産。4番の酒井は決勝で
勝負を決める2ランを放つなど勝負強さを発揮した。夏の大会後に
右手小指を骨折した伊藤も5番で復帰、決勝で本塁打を飛ばした。
初優勝を飾った神宮大会でも東洋大姫路(兵庫)の好投手・佐藤を
打ち込むなど、強打を証明した。
 左腕エースの戸狩は3試合計20回を投げ、17安打7失点。球を
離す位置を高くしたことで、夏より球速が増した。縦のスライダーに
加え、フォークボールでも勝負した。
 準優勝の中京大中京は、左の竹内から右の細川への継投が
安定。竹内は春先にひじを疲労骨折し、秋に間に合ったものの、
制球に苦しむ場面もあった。細川は直球とスライダーを低めに
集める制球が良かった。
 準決勝まで進んだ常葉橘は、1年生右腕の庄司がエースを
務め、直球と縦のスライダーが光った。三重の主戦は本格派
左腕の長谷川。直球で追い込み、キレのいいスライダーで打ち
取った。
 4強以外では、市岐阜商が初戦で愛工大名電との延長十四回
を制し、常葉菊川戦でも善戦。県大会は継投で粘ったが、東海
大会では原が一人で投げ抜いた。」


ちなみに2002年秋の東海大会で1勝も出来なかった東邦が翌春の選抜に選ばれた
ことが今回の宇治山田商ヲタの拠り所となっているが、あの年の東邦は毎日新聞の
東海総評で好意的に書かれている。東邦と共に菊川と4つ目の椅子を争うと
見られた海星(優勝の中京に準々決勝で8−14)はスルーされてる。
同じく今回の総評でスルーされてる山商選抜もない。

「初戦敗退したが、鋭いカーブを持つ東邦の左腕・三浦は全国クラスの
好投手だ。」

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:37:55 ID:F2vdebneO
山商ヲタ涙目

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:50:27 ID:vSAe4WjdO
常葉菊川、中京大中京、常葉橘、市岐阜商
東海の甲子園出場校は、この4校で決まり。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:53:26 ID:MQog2K0Q0
四校とか未だに思ってる倒壊人が笑えるw


188 :与田りつ:2007/12/02(日) 12:10:51 ID:dU8RL4TZ0
橘はないだろう。
コールド負け、菊川と同県、静岡3位。
市岐阜商と宇治山田商は競り合いになるが、橘は弱い。東海5番手。
21枠に望みをつなぐしかない。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:18:44 ID:IJg/6wuX0
>>188
それはそうとアンタその名前だけ変えてみる気はないか?
吐き気が襲ってくるんだ。何とかしてくれないか!?

190 :旧与田りつ:2007/12/02(日) 12:21:40 ID:dU8RL4TZ0
>>189
名前?別に構わんが。何がいい?

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:36:51 ID:5bnvs82M0
東海3、北信越3が妥当だろうな、レベル差を考えると心外だが
互いの地区大会の準決勝の試合の差がここまで大きいと東海4は
考えづらい。

菊川、中京大の2校は無風。
3番手は橘でほぼ間違いないと思う。三重が橘を上回る要素は
地域性以外になく、それだけで三重が橘を抑えるとは思えない。
4枠になったら三重がかろうじて入りそう。で、補欠は市岐阜商。
山商はその次の評価。
毎日新聞の総評はかなり当てになる。

まあ、確かに甲子園で勝てそうなのは山商>橘だけどなあ。


192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:40:37 ID:y9ezwpO70
山商よりも橘の方が期待できるでしょ。
静岡と三重の最近の甲子園成績を見ればね。
三重代表は初戦敗退がデフォだし。
橘は例年なら静岡代表の力があるわけで(ここ1・2年の菊川が強すぎた)

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:04:27 ID:5bnvs82M0
>>192
東海大会で庄司、平生を見たが、庄司は甲子園では通用しないのでは
ないかと思った。平生も荒っぽいけど、あの球威とスライダー、フォークは
威力十分。いくら三重のレベルが低いからって夏、秋とほぼ完璧に
抑え込んでの優勝は評価していい。戸狩や中京大の投手陣だってそんな
芸当はできない。
打線はやや橘の方が活発に見えたが山商との差は歴然というほどじゃないし、
どちらも甲子園レベルでは並以下。橘の攻撃下手はガチ。
平生が甲子園でもそうは打たれそうにない分山商の方が期待できると
思っただけ。勿論初戦敗退の可能性もかなりあると思うが、橘よりは
マシかなって思う。

菊川・・・優勝候補
中京大・・・2勝期待。うまく行けば上位も。
それ以外・・・初戦突破が目標
って感じじゃない?

俺が見た中では東海大会で平生が1番の投手でその次は翔洋の
望月と思った。戸狩や中京大の投手もいいけど。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:14:34 ID:h6GWDCNQ0
>>188
ていうか、一番可能性が高いのが橘なんだが。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:17:50 ID:OtbwrpwK0
>>193
平生が甲子園でそうは打たれないのが確定してるかのような言い方だけど、
夏にポコスカ打たれて、四球で自滅したの平生だぞ。

そして、前評判の割りにガッカリという言葉が2ch、ヤフー両方で飛び交ったのが山商だぞ。
辛うじて佐賀北が奇跡の優勝を遂げたため、ダメっぷりが弱まっただけで。再試合ではきっちりレイプされてるし。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:36:19 ID:Xy+s9gxO0
>>184
その総括と言うのは全国紙でも見れますか?


197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:36:48 ID:5bnvs82M0
>>195
たまたま甲子園では調子が悪かったかも知れないし、
第一俺は夏の平生を見て言ってるのではない。秋の東海の投球を
見て、過去の甲子園で活躍した投手をじかに見た時と比較しても
かなりのもんだから「そうは打たれそうにない」と言ったまで。
庄司は致命的欠陥がある。これは調子がいい悪いの問題じゃない。
全国レベルだとかなりの確率で打たれそう。勿論、勝負ごと。
菊川が初戦敗退するかもしれないし、その一方で橘が決勝進出する
かも知れない(まず、ないが)。それが勝負というもの。ただ、確率的に
平生の方が庄司よりは打たれにくいだろうと言っているだけだ。

>>196
見られますよ。神宮大会が終わってから毎年毎日新聞は北から
連日総括を載せる。1校しか選抜されない北海道も6校以上選抜される
近畿もほぼ同じスペースだから、北海道なんかは選抜されっこない
学校までかなり書かれる。近畿は逆に名前が載らない高校が
選抜された事もある。ちなみに例年2枠(昔は3枠)しかない東海地区で
総括に名前が出なかった高校が選抜された過去はない。よって.
山商の選抜はないと確信している。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:45:21 ID:0e6nmR1d0
東海3枠なら(実力上位3校で決まる)。
常葉菊川・中京大中京・宇治山田商
東海4枠なら(東海ベスト4で決まる)。
常葉菊川・中京大中京・常葉橘・三重高

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:01:40 ID:5bnvs82M0
>>198
三重の有名なお方みたいだから反論するのも何だが、
東海の上位3校を選んでから4番目評価校と北信越の3番目評価校との
比較でどちらかを選ぶ選出の仕方から言ってそんなバカな事は
起こらないよ。
上位2校は確定として、3番目は橘になりそう。そして4番目は三重。
残念だが気比との比較で三重が負けそう。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:03:39 ID:5bnvs82M0
3枠でも4枠でも1〜3番目までの高校は変わらないってこと。
仮に山商が3番目評価だとしたら、4枠の場合も山商は出られるんだよ。
残念ながら山商はそんな順位で評価されないと思うけどね。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:17:34 ID:TFI49gGI0
高野連のお爺さんたちが、常葉菊川と常葉橘のアベック出場なんか
許すと思っているのかなww

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:25:31 ID:pObrTRyR0
>>201
アンチ静ヒキ=ひな=与田=日本一の無知 死ね。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:35:29 ID:IJg/6wuX0
>>194
同意

204 :196:2007/12/02(日) 23:24:41 ID:Xy+s9gxO0
>>197
ありがとうございます。来年から目に通すようにします。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:30:17 ID:NwS4xj1y0
ほい

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:51:17 ID:ZP4YxrcsO
アマチュア野球では常葉菊川と中京大中京は決まり、東海4枠なら常葉橘と三重or宇治山田(厳しいらしいが公立、三重1位の為、もしかしたらあるかもしれないとのこと)、3枠の場合、実力なら常葉橘、地域性なら三重。菊川に完敗した市岐商ももしかしたら…だって!

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:10:00 ID:YVf/O6hxO
ここまでの2ちゃん的総括by岐阜市民
・市岐商…実力での選考は厳しいか?東海4枠になった時僅かにチャンス。
頼みは常葉戦のスコアのみ。岐阜県民にとっては選抜されたらラッキーといった所。
・宇治山田商…東海大会0勝が最大のネック。
負けた相手が準優勝校というのがどう評価されるか。
かつての東邦の例もあるが厳しいのでは?
三重県民的にはベスト4の三重高よりも宇治山田商をプッシュ。


以上の2点は確定?

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:07:19 ID:J6pUQrzM0
平生って不思議なピッチャーだよな
V観る感じでは、単なる棒球なのに、
結構、防御率高いんでしょ?!
あのテイクバックが小さいへんてこりんな
フォームに秘密があるのかな
結構、球の出所が見難いわりに速い球がきて打てないとか
勝手な推測だが、どう思う?

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:32:06 ID:cOcqy1qf0
>>206-207
その通りです

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:33:40 ID:YVf/O6hxO
ここまでの2ちゃん的総括 追加
・常葉橘…優勝校に敗戦は有利だが最大のネックは地域性
プラス菊川と同系列ということ。
・三重…準優勝校にコールド負けは大きなマイナスポイント。
地域性頼みか。しかし三重県民にはあまり応援されてないのか?

なんだかんだ言って東海4枠ベスト4校で選出終了の様な
気がする。サプライズがあるとしたら市岐商だろう

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:56:53 ID:1obV0+li0
「アマチュア野球」
東海3枠目は宇治山田商と言う結論。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:37:21 ID:Qsv+FxtS0
>>211
アンチ静ヒキ=ひな=与田死ね!

213 :与田美香はレオ:2007/12/03(月) 20:31:59 ID:ZgWLQvsq0
与田りつというコテハンが吐き気を催すという意見があったので改名した。
橘ヲタはベスト4というのが唯一の心の拠り所みたいだが、
そもそもトーナメントというのはクジ運というものが大きく左右する。
サッカーのワールドカップ準決勝が、仮に下記のようなスコアだったら・・・

準決勝 ブラジル 1−0 イタリア
々   マケドニア 2−1 キプロス
決勝  ブラジル 7−0 マケドニア

ベスト4のイタリアより、準優勝のマケドニアが強いと思う奴はいるか?
橘も同じこと。菊川と準決まで当たらなかったのが幸運なだけ。
逆に宇治山田商は、初戦で中京大中京と当たってしまった不運。
僅差で敗れた宇治と、コールド負けの橘。
地域性を考慮しても、橘は宇治山田に勝てる要素は限りなく少ない。

214 :静岡県民にお:2007/12/03(月) 20:41:49 ID:cgofvjts0
静清工業が、2003年に初戦で名電に1−2くらいの僅差で負け、
その名電が神宮で優勝した。「やっぱ地域性だろ!」と
神宮枠・21枠での出場に望みを託したが
結果は不選出。悔しかったが、冷静になって考えてみたら、
東海大会で未勝利で、センバツなんて、虫がよすぎる!と自分を納得
させた。静岡県民としては、不遇の時代がここ5年くらいあったから
それを思うと、いまの幸せは想像もできない。
橘の関係者にとっては、天と地の差だが
静岡県民のファンの1人としては、たとえ橘がダメでも
贅沢は言わない。欲も書かない。
今年の静岡県民にとっては、「やっぱ実力優先だろ!」と思ってる。
2003年のときは、「やっぱ地域性だよ!」と思ってた。


215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:42:14 ID:uY89dPsT0
お前、もしかしてmnじゃ・・・

216 :アベック出場:2007/12/03(月) 20:47:07 ID:cgofvjts0
 関大一と関西学院のアベック出場のときは、
興行的に盛り上がったと思うよ。
 近畿地方だし。もしかしたら、関西学院は漏れてたかも
しれないが、うまく救われた。正直弱かったし。
 常葉のアベック出場で一番盛り上がるのは、常葉学園関係者であり、
静岡の人にとっては、県内から2校出るということが嬉しい!

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:14:21 ID:DgV3Sf6z0
>>213
宇治山田を押すのはいいんだけど、同県三重を押しのけて出ようとしてることに何の躊躇もなしかよw
東海3校なら山商はありえない。東海4校なら三重・山商ダブル選出はありえない。
つまり山商が選ばれるなら東海4校(菊川・中京・橘・山商)のパターンだけ。
山商をプッシュ→三重校を下ろす って結果になることを少しは考えたら?

218 :与田美香はレオ:2007/12/03(月) 21:25:14 ID:ZgWLQvsq0
>>217
宇治山田商は三重大会の準決勝で、三重高に勝ってるだろ。しかも4−0。
この結果を見て、三重を下ろして宇治山田をプッシュすることに何の躊躇があるのか?

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:26:47 ID:uY89dPsT0
>>218
だからおまえmnだろ?

220 :与田美香はレオ:2007/12/03(月) 21:34:47 ID:ZgWLQvsq0
>>219
はあ?mnって何だ?


221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:37:19 ID:uY89dPsT0
>>220
中京大中京vs三重の実況スレでファビョってた奴だろ?お前。
もうね、とっくに分かってるから。

222 :与田美香はレオ:2007/12/03(月) 21:46:38 ID:ZgWLQvsq0
>>221
なんで東海人でもない俺がそんな実況スレに粘着しなきゃならんのだ?
俺のIDをよく見ろ。ここ以外の書き込みを少し紹介してやるから。
そのmnとかいう奴の書き込みと同じか?

センバツ21枠ほぼ決定
野球留学いいかげんにしろ!その2



223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:52:06 ID:+NmFFRhm0
>>217
>>東海3校なら山商はありえない。

選考委員でもない人がここまで言い切れるその根拠って何なんでしょうね。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:54:21 ID:numinoVk0
>>213>>218
 そんなに間違ったこと言ってないと思うけど。断定できるかどうかはともかく。
>>217
 東海3枠で山商ありえない、と言う方がありえない。雑誌「アマチュア野球」
の座談会の締め見た?ありえない、はないでしょ。


225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:14:48 ID:Ro03iUOo0
同一県で系列校の同時出場なんか、両校決勝進出でない限りまず不可能でしょ。ベスト4の地域性で三重だと思う。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:18:30 ID:9g8P8qUD0
同一県で系列校が在ること自体めずらしいんじゃ?

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:37:46 ID:uY89dPsT0
だから地域性と系列なんてのは一番最後に加味されるものだろ。
地域性と系列で決められたんじゃ高校生はやってられないよ。
それに力のあるチームや、結果を残したチームに失礼だからね。

いくら高野連でもそれぐらいは知ってる。

どう見ても常葉菊川・中京大中京・常葉橘までは決まり、4校になった場合、三重か宇治山田のどっちかだよ。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:44:12 ID:uY89dPsT0
今まで愛知が優遇されてきたって言うのも、愛知だからじゃなくて実力と結果を残したからに過ぎないよ。
宇治山田は確かに三重県内では優秀だけど、東海0勝は痛すぎる。負けた相手が優勝校ならまだしも準優勝校だし。
逆に、常葉橘は岐阜中京に勝ってる時点で市岐阜より上にいくのが確実。
常葉橘と三重では優勝校、準優勝校相手というのと、得点した橘と無得点の三重で常葉橘が有利。
常葉橘と宇治では、やっぱり勝利数が違うから常葉橘が有利。

宇治が常葉菊川に負けたのであればどっちに転ぶかは分からないが、中京大中京に負けた時点で常葉橘より上にいくことはない。
菊川-常葉橘、菊川-宇治の比較ができないからね。仮にも菊川は神宮優勝だし。

つまり、菊川・中京・橘は確定なんだよ。

三重県民はもういい加減諦めろ。4校になることをひたすら祈っとけばいいでしょ。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:45:57 ID:uY89dPsT0
この予想が外れたら一生三重様神様仏様って言ってあげるよ。絶対当たるからありえないけど。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:35:44 ID:dKolbXuh0
山商でもOKとは思ってるが、1試合の点差が開いたから実力差が
はっきりしてるとは思えないな
その時のコンディションもあるからな
野球では、ちょっとしたことでぷっつんしちゃうことあるからな

神奈川の決勝では、横浜が9−2で慶應を破ったけど、
関東の決勝では、横浜3−2慶應じゃなかったけ?
まぁ、いずれも横浜が勝ってるから、横浜の方が慶應より
実力は上と言えるな
でも、神奈川の準々で、横浜3−1相模と横浜が一番
県大会で苦戦したのは、相模であると言えるが、
県大会だけの結果をみれば、相模>慶應と言えそうだけど、
関東大会の結果みれば、相模>慶應とは言えないだろ

今日の日本×台湾も結果だけみれば、日本の大勝だけど
もう一試合やったらどうなると思う?
日本の実力が上なのは、確実にいえるが、結構接戦すると思うぞ!
オレは、7回のフィルダースチョイスと意表をついた
スクイズを成功させたことで、今日はたまたま日本に
流れがいき、大量点を獲得できただけだとみるけどなw

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:43:16 ID:dKolbXuh0
あともう一つ、サッカーの7点差と野球の7点差って
全然意味違うと思うけどw
サッカーって余程実力差がないと得点が入らないスポーツなんだぜ!
それと1イニングに連打やミス、四死球などが重ねれば、
大量点が入る野球を比べてどうするよw

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:24:30 ID:H8CARXc1O
>>214
なんか記憶違いになってるみたいだから指摘すると
静清工業が初戦で名電に負けたのは2004年、名電が神宮優勝したのは2003年。
2004年は山口のいた柳ヶ浦に負けて準優勝。翌年の選抜は優勝。
静清工業が「もしかしたら」の望みがあったのは希望枠。
失点の少なかったことから静清工業が補欠1位になってたら希望枠は確実だった。(結果は三本松)

>>215
お前mn知らないだろ?mnのレスを知ってる人間から見ると笑える。

>>216
関大一と関西学院は早稲田実業と慶應が同時に出るようなものであって
同系列の常葉とはかなり事情が違う。

>>221
知ったかぶり乙

>>224
選抜大会の主催は毎日新聞。毎日の総括に書かれていない学校の選出はない。
はっきりいって「あ・り・え・な・い!!」

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:51:42 ID:a44/6oAtO
成章が21世紀枠で選ばれた場合、常葉橘はないんじゃないか。
愛知2、静岡2になるから。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)