2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島の高校野球を語るスレ part18

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:42:38 ID:RCYidfme0
2年連続選抜出場が確定
 鹿児島工業

現在1年生大会開催中
 決勝
  樟南VS神村学園

前スレ part17↓
 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1192942919/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:47:31 ID:RCYidfme0
すまん、ごばくった パート28やった。
立て直す・・・

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:17:19 ID:W0qF5BEGO
↓これも頼む


・[雌蕊◆JEhW0nJ.FE] や [ピッコロ ◆xiryqGiPKs] などの糞コテ、及び他県民の工作による叩きはNG登録して華麗にスルー。
・実況は野球実況板にてお願いします。

特に [雌蕊◆JEhW0nJ.FE] は神村アンチを増やす工作員です。
都合が悪くなったり他人に同意を求めたがる時はコテを外して名無しに戻ります。
過去の鹿児島スレで長きに渡って散々煽りや自作自演、デマを流している為、
自治厨ウゼえと言う方も我慢してください。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:18:48 ID:W0qF5BEGO
雌蕊◆JEhW0nJ.FE (過去には花粉と名乗っていた)の遍歴

当初は地元近畿方面スレにて活動

PLなどを応援。しかしPLは次第に弱体化

また野球の知識が全然足りないので近畿の糞コテ含む猛者どもに対抗出来ず目立てない日々を送る

怪物・辻野スレを立てる。当初はPL入り有力と喧伝。キチガイみたいコピペ活動。しかし辻野は鹿児島の樟南へ

その鹿児島から05春に関西野球留学人で殆どを占める神村学園が選抜出場することを知る

九州スレに活動場所を移す。近畿スレではコテを外し名無しで活動。神村選抜準V

鹿児島スレにはちょっかい出しに来るが基本的には近寄らず。何故なら学区も地理も知らないので地区大会の話題になると分からないから

05夏樟南が予選決勝で神村を逆転で葬り去ると発狂。以降、鹿児島スレに出入り。本大会の樟南専用スレでも名無しで暴れる

ついでに06夏鹿工が出場し快進撃する中で名無しで明らかに一人だけそれと分かる批難レスつけていた

06秋の九州大会、神村は事前に不祥事発覚、県立の小城に惨敗。雌蕊、案の定「小城の野次は凄かった」などとデマを流す

07夏前に携帯でもレスをするようになり自作自演も。また都合の悪い時は必ずコテを外して書き込みをする

現状、九州スレでは糞コテの常連と認識されているが唯一の持論が「華がない」などといった抽象的なものなので九州の糞コテども含め賛同者は殆どおらず相手にされていない

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:23:52 ID:zLU7WquNO
ナルホド!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:24:11 ID:RCYidfme0
やはり試みたが時間を置かないと同一ホストじゃ立てられんので
それまではここを臨時スレとして使ってくれ

もし待てないなら新たにの奴が立てても良いし。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:25:49 ID:RCYidfme0
他の奴がねw

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:08:04 ID:Tdj6TFjw0
なんでPart18なんだよwww

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:11:34 ID:Tdj6TFjw0
>>4はイラン。どうもそれ辻野と勧野ってヤツの名前違いみたいだし
前スレに貼られてた↓でいいでしょ


【鹿児島スレでのお約束】
 ・実況は野球実況板でお願いします。
 ・特待生制度や野球留学の是非そのものについては高校野球板の該当スレで語ってください。
 ・[雌蕊◆JEhW0nJ.FE] や [ピッコロ ◆xiryqGiPKs] などの荒らしコテ、及び他県民の工作による叩きはNG登録して華麗にスルー。

 特に [雌蕊] は神村アンチを増やす工作員です。
 都合が悪くなったり他人に同意を求めたがる時はコテを外して名無しに戻りますので注意。
 過去の鹿児島スレで長きに渡って散々荒らし・煽りや自作自演・デマ等を流しているため、自治厨ウゼえと言う方も我慢してください。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:13:01 ID:Tdj6TFjw0
追加テンプレ



鹿児島県高野連HP
http://www4.synapse.ne.jp/k-b/
南日本新聞
http://373news.com/index.php

鹿児島の高校野球を語るスレ part27
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1195346558/

日刊スポーツ九州版:高校野球
ttp://kyusyu.nikkansports.com/baseball/amateur/highschool/top-highschool.html

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:15:56 ID:tTA6qNNg0
実況無いからここでいいわけ?
今どうなってますか?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:32:50 ID:PbaosKHt0
スレ立て直すの続行なのどうなのよ!

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:46:28 ID:6+YEfXte0
神村強ええええええ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:27:20 ID:RCYidfme0
>>9-11
了解。立てられるまで何度かチャレンジはしてみる。
それまでに誰か立てた場合はそっちに移ってくれ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:37:07 ID:PbaosKHt0
スレタイがダサいな
もっと華のあるテンプレ書けよ
ぼくが考案してもいいけど

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:42:31 ID:RCYidfme0
いい案があるならどんどん出してくれ。
そのまま立てるし。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:46:07 ID:PbaosKHt0
センスと華のあるテンプレ考えてみるからちょっと待っててくれ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:49:47 ID:RCYidfme0
まあどのみち俺は規制かかっているからすぐには立てられんからw
ところで1年生大会はどうなってるのかね?


19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:50:32 ID:qeQHxyIvO
いいよここで
次スレでスレ番修正するばいいだけのことだし

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:53:19 ID:2JXOf4bCO
神村11−0樟南
神村の初優勝でした。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:09:16 ID:B9d9wsPLO
うわー、こりゃ来年は神村の天下ですか

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:43:24 ID:lZbVDS3wO
確かに今の時点では神村が強いかもしれないが、
鹿商、樟南、鹿実、鹿工、城西あたりはいい選手いるみたいだし、
うまく成長してくれれば、神村はそう簡単には勝てないだろうな。
個人的には鹿工の二枚看板のこれからの成長に注目してる。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:53:12 ID:OcuizS1+O
鹿屋中央と工業がバラけてたら良かったけどな
神村はバカな奴に好かれて大変だろうが
一年クンおめでとう

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:15:41 ID:2JXOf4bCO
ちなみに、イニングでのスコアは、
樟南 000 000 000|0
神村 110 440 01*|11

だったようです。
4回裏は満塁弾。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:58:31 ID:Pdurkvqr0
ピッコロ嫌いじゃないよ俺はw

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:23:24 ID:IOr9x7BvO
小粒だと聞いたが相変わらず神村は層が厚いな。これで今の一年生にはレギュラーがいないって…


27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:43:47 ID:fgu91mHeO
>>26
江口はレギュラーだろ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:47:12 ID:lZbVDS3wO
特待生問題って結局どうなったの?
来年の一年生からは特待生はダメになるんだっけ?

それなら公立の時代が来るだろうし、俺は大歓迎なんだけどw

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:27:16 ID:Tdj6TFjw0
制度そのものは野球に限らずスポーツ育成には必要不可欠なので
学費全額免除とかは無くして奨学金みてーな形に摩り替えるんじゃなかったっけ
特待生もある程度は金出さなきゃならんはずだけど何かで代替させて今までと同じような形になるとは思う

商業、工業のスポ薦も似たようなモンだしな。金はくれないけど必須経費が私立に比べりゃ極端に安いってだけだ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:38:07 ID:5/ABvIXN0
特待生禁止にしたところで抜け道は色々あるんじゃない?
野球じゃなくてその他の理由での特待なら当然OKだろうし。


31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:02:11 ID:OcuizS1+O
特待生は一学年五人迄になったんじゃない
ニュースで観た記憶が
準特待や半特待みたいのが発生するだろうから勢力図に余り影響は無いのかも

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:48:32 ID:fgu91mHeO
>>31
準特待や半特待も特待なんだが…

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:04:17 ID:fgu91mHeO
>>30
野球じゃなくてその他の理由での特待というのが今までの野球特待の抜け道だったんじゃね?

34 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/11/18(日) 21:37:07 ID:g+Bfakre0
>>9
これは心外ですね(笑)雌蕊みたいな奴と一緒にしないで下さい(笑)
>>25
ありがとうございます

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:08:10 ID:OcuizS1+O
たまに想う
ヤドリ元気かな〜

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:55:39 ID:DRItNr2YO
やつからのメール相当関西弁だった

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:53:35 ID:lZbVDS3wO
>>36
誰からの?


来年は樟南OBのプロにも注目だね。
ロッテの青野は、今シーズン途中でケガしてしまったけど、
してなかったらホームラン20本くらい打つペースだったし。
日ハムの鶴岡は、ダルが投げる時にスタメンだったけど、
バッティングを頑張れば十分レギュラー取れるはず。
広島の上野は、中継ぎで何試合か投げたようだね。
セットアッパーを任せられるくらいの活躍に期待。
阪神の前田は、プレオリンピックで守備はもちろん、バッティングの方でも活躍したし、
プロに入って確実に成長していってる。
まずは一軍に上がれるように頑張れ!

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:12:45 ID:eKCjAtJw0
ピッコロは時々荒れるが面白い奴だ

しかし1年大会とはいえ神村が苦手の樟南に圧勝とはな
1年て秋の大会ほとんどベンチ入りしてなかったよな

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:22:30 ID:bMBskkPOO
ヤドリって、今野球やってるの?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:15:23 ID:QwJqp68QO
ヤドリのバッティングは素晴らしかった。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:35:35 ID:tr5w80I9O
>>39-40
去年の鹿工の選手で野球続けてるのは榎下、鮫島、下茂だけじゃなかったかな?
この冬、内村はとことん走りこんで、制球力と球速をさらにつけてくれ!
そうしたら全国でも屈指の投手になれる!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:39:13 ID:cKFrbNCjO
甲子園経験者の内村がいると心強いけど、来年の選抜は期待できるのかな

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 09:41:42 ID:mFHKUaltO
さて今日はドラフトだが、九国大の松山(鹿屋中央卒)の指名はあるかな。
ソフバンやオリックス、広島あたりが獲得に動きそうだが。

44 :玉龍ファン:2007/11/19(月) 10:11:22 ID:9ty3UHZr0
がんばれ!
・鹿児島玉龍
・鹿児島南
・鹿児島
・鶴丸

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:35:17 ID:4cIE6mWWO
ねえねえ、鹿児島ってなんでいつも同じ学校ばかりなの?
飽きない?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:43:42 ID:KErDTlhzO
今年のドラフトは指名対象は松山くらいか。
来年の大社は野上(神村→日産)細山田(城西→早大)が有力かな?
久保田(樟南→九共大)も進学していきなりベストナインとか入ってたけど、聞いた話じゃドラフトを意識できるほど伸びてないらしい。来年は奮起に期待したい。
あと宮元(鹿屋中央→三菱重工長崎)も気になる。若輩者なんだが、俺が鹿児島の高校野球見始めてからではNo.1スラッガーだと思う。
是非とも上で活躍してもらいたい。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:03:23 ID:cKFrbNCjO
>>45
にわか乙

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:36:57 ID:n3dd4I6RO
>>47

45は釣り乙。



49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:10:11 ID:2SxVbhFbO
イマケンって今は何しているのだろう
高校日本選抜にも選ばれたのに
普通に就職では勿体無いな

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:11:01 ID:Rzyc5v9V0
x

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:38:12 ID:38sf88o80
>>49
プロを目指したくても目指せない人も居るというのに
ある意味、傲慢だよな

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:54:47 ID:btnCZLrM0
松山おめでとう

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:17:31 ID:n3dd4I6RO
大場君。
おめ

ソフバンへようこそ



54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:20:00 ID:n3dd4I6RO
鹿実サッカー部

3度目の全国制覇を目指せ!

国立で待つ。


55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:34:10 ID:comp/um90



56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:44:17 ID:comp/um90
>>53
ここにはSB以外のパ球団のファンがいることを忘れないで欲しい。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:45:41 ID:KErDTlhzO
>>51
まあ野球続けてないなら個人的に残念だが、それは俺らがとやかく言うもんじゃない。
つうか野球続けていても、今吉建がプロに行く可能性は低いと思う。プロ目指してる奴らには今吉以上のやつらなんてゴロゴロいるからな。まして本人がその気ないなら尚更だろ。
あと松山おめ。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:16:37 ID:comp/um90
樟南出身の大谷がロッテに育成枠で指名されたらしい。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:53:48 ID:2SxVbhFbO
誰もイマケンにプロを目指して欲しいなんて思ってないぞ
野球から離れるのは勿体無いっつった訳よ
草じゃあトボレンからクラブチームとかで続けてくれないかなぁ
と思った訳であります

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:49:52 ID:KErDTlhzO
>>59
いや、あなたじゃなくて>>51が傲慢とか言うから。
ただ、勿体無いってのには同意。

61 :◆uiC9LOV4Tg :2007/11/19(月) 18:55:35 ID:pv1KE4PyO
松山指名されたか、正直以外だったわ
それにしても第一工大からプロが生まれるとは…

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:44:49 ID:pbpgKTBe0
黒と言えないから白なんてのたまうホークスなんか誰が応援するかよw
ま、そんなことより昔から王のクソ采配が嫌いなんだけどね

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:48:26 ID:+UkErD1A0
鹿児島のソフトバンクファンは、そんなに多くないだろ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:00:35 ID:2SxVbhFbO
ドラフトの話題と言ったら数年後の
エノシーと
サメシーでしょ
俺は鷹派なんだけどなぁ
けど、いつの間にか逆指名とか無いし
あくまでもあの二人を応援するという事で
あとシモ氏もね

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:06:07 ID:comp/um90
>>63
俺は鴎ファン。
鹿児島ってキャンプ地だったからか、結構鴎ファン多いよ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:51:12 ID:GnUhxCGmO
藤原は第一工大のエースでMAX143キロ出るとは聞いてたけど、プロに注目されてるとは思わなかった。
高校はどこだろ?鹿児島じゃなかった覚えがある。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:53:04 ID:FX2NiUD60
兵庫生まれで高校は鳥取城北らしい

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:58:57 ID:n3dd4I6RO
>>56

スレ違いだった。
スマソ。


69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:25:59 ID:KErDTlhzO
>>65
俺は、セの2ちゃん内最不人気球団のファン。
今年のドラフトは最悪です。

伊集院がんばれ…

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:53:47 ID:GnUhxCGmO
鳥取城北か。聞いたことはあるなあ。
こういう大穴的な選手はプロでは大成するかもしれん。がんばってほしい。
松山や大谷も!

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:38:45 ID:384v4LO80
>>64
俺も鷹ファン。
内之倉の時からファンで川アで熱烈ファンになった。


72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:44:34 ID:BmNVknY/O
松山ってハンカチからフェンス直撃を打った選手だよな
テレビで見逃したんだけど、どの球団にいったの?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:49:13 ID:cqvsaIs9O
>>72
広島だよ。

大谷はロッテには青野という立派な先輩もいるし、
支配下選手になれるように頑張れ!

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:20:14 ID:rER1qP8ZO
確か田村恵は広島のスカウトマンで九州を担当してるよね

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:16:17 ID:BmNVknY/O
>>73
サンクス、鹿屋中央は亀山以来のプロか

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:53:07 ID:rER1qP8ZO
マー君やったな
あとはエノッピだ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:14:58 ID:SsVs/mle0
鮫島と榎下楽しみだな

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:15:03 ID:cqvsaIs9O
>>76
前ここで鹿実OBだって言ってた人?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:52:36 ID:8YAi0aTKO
http://kyusyu.nikkansports.com/news/p-kn-tp0-20071120-285353.html
九国大・松山は家族に感謝で涙

 やっと恩返しができる。広島から4巡目指名を受けた松山竜平外野手(22=九州国際大)のほおに、大粒の涙が流れた。「おじいちゃんに本当に支えてもらった。それを考えたら涙が止まらなくなった」。85キロの体を震わせ、右こぶしで涙をぬぐった。
 大学4年間で首位打者2回、打点王3回、本塁打王1回を獲得。九州6大学リーグ新の通算122安打を記録した九州NO・1スラッガーは家族の支えなしに生まれなかった。
「おじいちゃんが牛を売ったお金で学費を出してくれた。そのおじいちゃんが最近、見る見るやせてきて…」。
高校時代は全国的に無名。祖父末吉政夫さん(73)の援助がなければ実現できなかったプロ入りだ。「契約金は全部向こうに渡したい。できたらみんなが一緒に住める家を建てたい」。両親、父方の祖母、母方の祖父母へ感謝を口にした。

松山いい奴だなぁ。・゚・(ノд`)・゚・。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:59:40 ID:cqvsaIs9O
>>79
松山頑張れ!
同じチームには鹿児島出身の上野もいるし、頑張ってくれよ!

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:18:50 ID:ixPlkSFh0
全俺が泣いた

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:48:01 ID:6nS6I5Ri0
2ちゃんねるの太陽もろくに浴びてない奴らへ眞鍋かをりからメッセージだ。心して聴くように。

爆笑問題の番組で2chの話題が進行中、突然、眞鍋かをりが口を開き本音を吐露。
眞鍋
「(2ちゃんねらーは)2chでカキコミでもさせてあげないとカワイソウじゃないですか(笑)、
だって"お外"も出れない人達し……カワイそうすぎる(涙)」
太田
「かをりちゃん、何も泣くこたぁないんじゃないか」
眞鍋
「だってお友達もいないのにねぇ…。ここ(2ch)でだけやらせてあげましょうよ…せめて」
田中
「今かをりちゃん萌え〜って(2chで)みんな馬鹿みたいに書いてるんだうな(笑)」
眞鍋
「うふふふ(笑)だよね(笑)」

その動画
http://jp.youtube.com/watch?v=c6Kjn_mx_LU



83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:55:38 ID:48zGOpJNO
>>79
(´つω;`)ウウッ…

松山ガンガレ!超ガンガレ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:17:36 ID:5g9jadYYO
>>79
いいヤツだなあ…

高校ん時は県内ですら無名だったし(一部で「大隅のカブレラ」って呼ばれてた?)相当努力したんだろう。
プロに入ってからが本当の勝負だ、頑張れ。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:39:36 ID:agMH6E6HO
>>79
同じ大崎町出身の銭留さんにも聞かせてやりたいなw

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 03:54:09 ID:SCpy9BT00
神村学園の主将のmixi日記を偶然読んだんだけど、大変だったみたいだ。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:19:00 ID:ixPlkSFh0
>>86
kwsk

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:13:36 ID:P8FVcKLgO
「牛を売って」というフレーズがグッときたよ
松山選手を応援するよ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:17:46 ID:SCpy9BT00
>>87
高2の秋から甲子園出場が決まるまでを書いてたのに、今日みたら退会してた。
十話が甲子園出場が決まった試合についてだったんだけど、その最後の部分で「まさかあんな事が起こるとは・・・」
って書いてあったからすげえ気になる。

調べてみたら、2007年夏の鹿児島県予選と甲子園じゃ神村学園の主将が違うんだよね。
怪我をしてたみたいだけど、チームメイトから慕われてたみたいだし、なぜ甲子園でベンチにも入れなかったんだろう?
誰か知ってる人いませんか?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:21:11 ID:ixPlkSFh0
>>89
ああそれか
新聞にも書いてたけど本当にかわいそうだった
暴力なんだけどね

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:50:02 ID:SCpy9BT00
>>90
検索して記事見つけました。

>暴力行為があったのは3年生部員1人。
ってので全てわかりましたけど、これは可哀相ですね。

まず監督が辞任してチームはゴタゴタ。んで、中等部から上がってきた選手の保護者の圧力により
コーチも辞めた。
それで仕方なく主将がチームを引っ張るも、今度は特待生問題が追い討ち。
特待生の多い神村は5月一杯試合ができないことになり、気合を入れて4月終わりに遠征試合を
行うも、その試合で主将が手首を大怪我。この時点では8月になってやっとバットを振れるくらいになるとの診断。
痛みで眠れなかったが、うめき声上げてると周りが心配するだろうからってトイレに篭ってたんだって。
んで、地元の帰って手術するも、チームがバラバラになってしまっているためすぐに鹿児島へ。
代理監督のもとでまとめようとするも、コーチと衝突して指を剥離骨折。
(コーチが技術的にも熱意の面でも、甲子園目指すには程遠かったらしい。)

これだけの苦難を17〜18歳が乗り越えて甲子園出場を決めた、と思ったら匿名の密告。

>鹿児島県高野連によると、7月30日に問題を指摘する匿名の投書が同高野連に届き発覚。
4月中旬と5月下旬の暴力問題を、なぜワザワザ2ヵ月後の甲子園出場決定後に密告するんだよ。
これは流石にひどいんじゃないか?



92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:04:53 ID:SCpy9BT00
すいません、途中の段階で書き込んじゃいました。

監督の辞任も、2006年秋に四国での試合中暴力→神村学園に匿名で「四国で試合を見た。暴力はいけない」という内容の投書。
って流れなんですね。

7月30日に鹿児島県高野連に密告
8月1日に日本高野連が処分発表
学校側に調査要求して、8月1日の審議委員会で処分の決定って、もう少し詳細に調査して欲しい。
(1)当該3年生部員を本大会の登録から除外する指導措置を求める
ってあるけど、処分受けた生徒が>>91で書いたような状況だって知っての措置なんだろうか?
仮に高野連が把握していても、世間には公表しないだろうけどね。

朝日新聞もよく
>窮地恐れぬ、笑顔のけん引役 神村学園・対知主将
なんて記事が書けるな。

blog形式でもなんでもいいから、全部書いて欲しかった。


93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:07:17 ID:ixPlkSFh0
密告したのもベンチ入りできなかったやつの親だろうからな

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:12:10 ID:SCpy9BT00
>>93
日記読む限り、中等部からの親って可能性もありそうだけど。
特待生問題の実態も今回初めて理解できた。

95 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/11/21(水) 20:13:54 ID:EWLZddgx0
>>89
>>CCその他


07夏神村学園感動ストーリー

それは06秋からの試練だった…
九州大会初戦直前に長沢監督による不祥事が発覚し、
九州大会1回戦は、照井キャプテンが試合の采配指揮を全て執った。しかし、
緊急采配が功を奏すわけもなく不祥事問題で騒がれていたせいもあったのか、
スタンドの一部からは神村に対する野次が酷く、
試合はセンバツ出場を決めた小城に惜敗した。年が変わり5月、
特待生問題が全国的で話題となり、神村もその煽りを受けNHK旗大会にも出場できず…
それでも甲子園への初出場を決める。が、心無い輩の告発により不祥事が発覚、
(昨年の秋の出来事を翌夏の甲子園出場を決めたその3日後に告発したことで、
一時は内部犯の仕業かと思われていたが、どうやら、
今季神村にサッカーでも野球でも負けた鹿実OBorOGの企みだったとの見解が広まっている)
その結果、通算25本塁打の照井キャプテンは自ら身を引いた。甲子園大会では、
機動力重視の個々の能力を活かす野球を発揮した神村が、大阪桐蔭を敗った金光大阪を破り、
次戦の帝京戦では金光大阪戦で魅了された影響なのか観衆は5万5000人を記録した
そして新チームとなった07度秋、長沢監督が復帰し、
山本コーチの頭脳が加わった新生神村が神風迅雷の如く始動する
                                           (第1章 完)

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:51:46 ID:P8FVcKLgO
↑ お前は馬鹿だから何を書いても赦す

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:56:48 ID:QN2/iz/I0
昨日羽田からモノレール乗ったら、
神村の制服着て「神村学園 2」って書いた野球バッグ持った人を見たんだけど
鶴田か??

制服に野球バッグだからプライベートじゃないだろうけど、
1人だったんだよな
なんだったんだろ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:57:31 ID:OUmHz962O
>>96
キチガイにかまうな。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:50:30 ID:6Hfs5jjZ0
また暴力話を蒸し返してんのか、好きだなぁ。

以前のスレじゃ部活で殴る蹴るなんて神村関係者は後のこと想像出来ないアホ多いな、で結論出てんのに。
暴力はイラネーよ。時代遅れ。加害者はとっととくたばれ。

仮にも教育機関なんだからよ、もちっと頭働かせろってことでよ。想像力のないバカはさっさと首を切れ。
これ以上は余計評判下がるだけだからもうそっとしといてやれよ、頼むから。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:59:51 ID:WFUvHuaX0
>>99
お前が一番氏ね

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:01:08 ID:N14FlyCUO
いや 生きるのよ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:38:54 ID:SSxlYhI/0
鹿実や樟南は不祥事の隠蔽が上手いよな
神村はそういうところは見習わなくてはならないな
暴力があったことを素直に公表するのも悪くないけど

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:30:23 ID:TX3NA2id0
>>99
全くわかっていないな。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 04:14:39 ID:SaTnhMFfO
お前らこんな話してて面白い?



話題がないから仕方ないのか…?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:49:26 ID:45mV4+AM0
まあ神村関係者がアホというのには同意
懲りないよな、あいつら
学習能力ゼロだろ

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:25:52 ID:AEp9vJddO
神村VS鹿商

練習試合

107 :◆uiC9LOV4Tg :2007/11/23(金) 14:49:58 ID:CfJDL8PeO
どうなってる?

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:30:21 ID:2UYjLgi50
鶴丸8−2神村(川内総合野球場)
鶴丸12−5鳴門工(神村学園野球場)

神村、鶴丸、鳴門工は毎年この時期に練習試合してるみたい。

文徳、鹿商は分からん

109 :◆uiC9LOV4Tg :2007/11/23(金) 23:36:46 ID:CfJDL8PeO
鶴丸がか、よく打つな

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:58:09 ID:XvBYThsTO
>>49
社会人野球やってるよ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:04:18 ID:s7MBa50jO
イマケンは何処の社会人にいるの?
爽やかな顔をしてたよな〜
野球ゴロ学生にはない雰囲気だ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:26:14 ID:En5JYqDsO
OBが県警勤務は強い・・・。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:01:00 ID:DFW3gTW1O
鹿商→日体大の木佐木って、今大学何年だっけ?

久々に鹿商からプロ出るかもと期待してるのだが。

情報求む

114 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/11/24(土) 21:02:45 ID:UQ9rODME0
3年

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:17:54 ID:ewzMKjIP0
なんでピッコロがw

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:37:54 ID:YbmfDtRU0
>>113
木佐木はいけるかもしれんね
名門日大で本来4番&東都リーグ注目打者に上げられてたから
まぁ今は故障中なのか秋は出場してなかったようだが

ちなみに
日体大×
日大○

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:27:13 ID:5696qDpbO
木佐木は今二年だよ。
日大でレギュラーとれてるの?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:11:30 ID:xZzdued3O
俺も高校野球やろうかな?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:08:09 ID:0pdBDseGO
木佐木は日大か!間違ったすまん(>_<)

まだピッチャーやってんのかな?打者転校してたらなんかもったいないな。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:51:10 ID:jkAIb/pH0
木佐木は腰の怪我で打者転向したよ。

もともと高校通算45本塁打の長距離打者だったからね。

もちろん投手としても147kmの速球を誇ってたが。

あのころの鹿商の監督が太田監督じゃなくて今の床次氏だったら投手としても大成していただろうに。

甲子園で見たかった選手の一人。


121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:21:08 ID:Ym/Bepev0
>>117
春は4番外野手でスタメンだった
秋は出場無かったみたいだけど・・・
・故障中
・腰完治につき投手転向調整中
・この大会で引退する選手達を積極起用したため
いろいろ考えられる
俺はS60年頃からずっと鹿児島の高校野球見てるが実観最速は木佐木だな
鹿児島の高校野球界から150投手がとうとう出ると期待していたが
木佐木の故障はほんとにショックだったのを今でも覚えてるよ
同じく期待していた上野は年齢的にダメかと思ったが拾われて良かった
鹿県速球派であと頑張ってほしいのは岩崎、夏迫あたりかな
それぞれトヨタ自動車、三菱重工長崎と名門だしね

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:32:42 ID:OhdLEnND0
三菱重工長崎の選手紹介から夏迫の名前が消えてる。


123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:01:09 ID:SXjIqXOY0
>>38
1年生だし、まだそこまで特別意識もしていないだろう。
これが3年時の夏ならモチベーションもチーム力も全く違うしな。
それこそ木佐木の話じゃないが有望選手が怪我で・・・ってことも。


124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:55:23 ID:0pdBDseGO
鹿児島で高卒でドラフトありそうな有望株は
いまんとこ

神村
小原、鶴田
鹿商

鹿屋中央
福倉

くらいじゃないか?
まぁ成長次第ではわからんが。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:15:53 ID:ukWROFSVO
>>121
木佐木の速球はまさに別次元だったな。俺は生で見られなかったが…(ちなみに生観戦で一番速いと感じたのは中部商の玉寄と済美の福井。鹿児島の選手じゃないのが残念だが…)

あの世代は本田(出水商)有村(鹿屋中央)野上(神村)山口(伊集院)と140キロ投手が多かったが、それでも二年時の木佐木ほどの衝撃はなかったよ。あのまま伸びればどれほどの投手になっていたか…

>>124
工業の中道にも言えることだが、小原は打撃以外にアピールできるものがないし、一塁ってのがネックで指名される可能性は低いな。
一塁なら打撃で相当アピールしないと。まあ小原は中距離打者って気がするんだよなあ…

その他だと松窪や内村あたりだな。どっちとも指名されるのはまだまだ厳しいと思うけど、内村は今後の成長次第ではわからないな。
あと富ってのはそんなにいい選手なの?

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:21:33 ID:tsVWyjFf0
鶴田は一応九州No.1捕手という評価もあるみたいだし、
可能性あるかもね

一塁手だと確かにつらいかも

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:37:57 ID:qcnafraP0
>>125
鹿商の富だけど、大した事無い。実際、先だっての1年生大会の鹿実VS鹿商
樟南VS鹿商を見たが、富よりも良い選手は、鹿実・樟南には沢山居た。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:06:27 ID:XFdLTRz2O
富は走攻守の三拍子揃った良い選手。

特筆すべきはミート力。
真芯に当てるのが上手いから、細身ながら打球に飛距離が出る。

圧巻だったのは今夏の鹿商VS鹿南戦。
九回でも決着つかず、延長戦にもつれこむ好ゲームに終止符を打つライトオーバーの一打。
あの一点を争う大事な場面であの打撃が出来る一年はなかなかいないよ。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:22:25 ID:c63OAKCE0
>>128
しかもあのとき富は代打で出てきたんじゃなかったっけ?
「この大事な場面で一年を代打で出すかぁ??」
とか鹿商の監督に疑問を抱いていたが、みごと采配的中してビックリしたのを覚えてるよ。

個人的に甲子園の鮫島(鹿工vs福知山だっけ?)の伝説の一発くらいインパクトのある一打だった。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:22:58 ID:FulzdqCW0
>>127
まぁ野球センスは一年生の中では一番でしょう
俺も鹿商ー鹿実。鹿商ー樟南戦観たけど
センスで樟南、鹿実に富より上に見えた選手いなかった
あえて言えば鹿実の山口あたりもミート力ある良い選手と思った
世間が良い選手と誉める富を認めたくない奴もいるだろうが
まぁどっちにしろ三年時までには伸びる選手
逆にあまり伸びない選手色々居るだろうし
ここに書かれる事が本人には迷惑だろうし・・・
いち個人を誉めるのは良いが、大した事はないと書くのは辞めよう
将来のある高校生だし。(富に限らず他の選手も)



131 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/11/26(月) 20:30:50 ID:zFiNjPkg0
通算本塁打
35本 鶴田都貴  神村学園  173/82 右/右 
30本 猪本健太郎 鎮 西   183/76 右/右 
30本 坂口真規  智弁和歌山 184/87 右/右
29本 大古拓郎  前橋商   185/87 右/右
28本 浜渕貴之  尚志学園  183/93 左/左
28本 小室和弘  東和大昌平 175/80 左/左 
25本 立岡宗一郎 鎮 西   180/73 右/右 
24本 中井隆盛  専大北上  183/81 左/左
24本 杉山慶介  常葉橘   180/80 右/右
22本 高木健太  筑陽学園  178/106 右/左
20本 伊藤巧   盛岡大付  179/77 右/左

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:41:00 ID:OmdVNgpB0
富は守備のセンスも良いと思う。運動神経抜群じゃね。

133 :◆uiC9LOV4Tg :2007/11/26(月) 21:21:43 ID:fFpVa4ilO
ここでの評価は所詮主観であるという前提で、個人的には富はやはり良い選手
体格は細くバッティングも柔らかいが、引っ張った打球が軽々と右翼手を越えること等もよくある
また好調時はマルチを連発するなど固め打ちすることもある
いずれにしてもセンス先行タイプの選手だな

134 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/11/26(月) 21:27:12 ID:AYhLAArp0
鹿商は周りがショボいから富が突出していい選手に見えている、
ということも考えられる
鹿商にいるのが勿体無い

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:27:12 ID:FulzdqCW0
42本 藤崎 れいめい
33本 脇園 れいめい
28本 栫  れいめい

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:56:00 ID:OmdVNgpB0
>>134
アンチ鹿商の負け惜しみかい?
現チームの成績ではこれ以上のことは
言うまい。夏に期待。

137 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/11/26(月) 22:12:44 ID:8UOCxSIo0
富の富は富商の富(笑)応援しようじゃないか(笑)

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:16:19 ID:Xm7ibspy0
お、ピッコロだ

139 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/11/26(月) 22:17:10 ID:8UOCxSIo0
>>138
やぁ!

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:22:42 ID:Xm7ibspy0
ピッコロ九州スレ立て乙

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:23:59 ID:AYhLAArp0
ピッコロ氏ねばいいのに

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:36:09 ID:ukWROFSVO
ピッコロかわいいよピッコロ

>>135
それってガチか?
れいめいの打者は夏見た時は確かにセンス高そうなのが多かったけど、スイングスピードとかはそれほど非凡には見えなかった。
まあ田上や山平弟が二年の時に比べても見劣りしたが、彼らの代は三年の時ベスト4とはいえそこまで成長しなかった。今後の成長に期待したいな。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:15:01 ID:XFdLTRz2O
富は島人だよ。
どこの島かはしらないが、中学三年の時に明和中に転校してきたらしい。

その島の陸上大会で入賞の記録を持つとか。

やはり島人だけあって、身体能力はありそうだ。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 05:07:30 ID:T4ZJMCObO
鹿実の岩下は対ルーテル戦でノーヒットノーランしたの?確かに秋以降すごいらしいね

145 :両棒餅:2007/11/27(火) 06:04:46 ID:wrZX3EilO
やっぱ和田屋の味噌だろ


146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:41:04 ID:sP8h0fex0
ピッコロがいるw

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:59:20 ID:wDwne3Ls0
げたんは

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:47:12 ID:JzCcaIBUO
今年ドラフトで指名された県関係者は2人とどのメディアも言ってたがもう1人樟南卒の大谷が育成でロッテに指名されてる

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:06:11 ID:Q4Xgl0nYO
それは新聞に載ってたぞ。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:18:16 ID:ViwgMwYX0
鹿工はあんな不祥事犯しておいて何で謝罪会見をしないのですか?

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:24:55 ID:F0wbp/xe0
は?意味わからん

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:25:12 ID:Q4Xgl0nYO
不祥事って、まさか某大学ラグビー部の大麻栽培の話しかい??W

現役生じゃなくて卒業生のやったことだから謝んなくていいの。
今は鹿児島工業じゃなくて大学に席を置いているわけだから、謝るのは大学だけでいい。


わかったかい?めし○君?

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:30:34 ID:ViwgMwYX0
大麻栽培者をOBに持つ鹿工は鹿児島の恥
犯罪やからねw

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:32:39 ID:ViwgMwYX0
ポっと出チームの選手の教育管理なんて所詮こんなもんよ
由緒伝統校のあるチームは躾だけはまともだからね

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:35:32 ID:gcB5wkGwO
実力も知名度も樟南が1番あるのに・・・
大阪第4代表のチョン神村わぜーんだよ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:38:24 ID:ViwgMwYX0
県内5強不祥事歴一覧

鹿実 なし
鹿商 なし
樟南 飲酒と暴力で国体辞退&監督謹慎
鹿工 大麻栽培
神村 部内暴力で約1名除名

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:44:06 ID:ViwgMwYX0
樟南神村は責任を負って何らかの処分を受けてるのに、
なんで鹿工は何も処分されないの?いちばん最悪な犯罪なのに

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:58:14 ID:4tK6JNRfO
はいはいめしべ君、くやしかったらサッカーで鹿実に、野球で鹿工と樟南に勝ってから言ってねwww

いくら勝てないからってそんなことしかできないのかい?www

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:01:36 ID:ViwgMwYX0
めしべ君って誰ですか
意味分からないのですが
それとも論破されたときの定型文みたいなものなのですか?

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:03:19 ID:gcB5wkGwO
鹿実はサッカがあるからいいだろ・・・
選手権も今年の予選も神村負けろ負けろ負けろと念じてたよ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:07:25 ID:Ghyb1isT0
うざい池沼が沸いてるな
ピッコロの方が普通にスレに溶け込んでるわ

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:08:17 ID:ViwgMwYX0
閉鎖的なのが分かる気がする
だから県外では鹿児島人って嫌われてるんだな
歴史や伝統を大事にしすぎて面白みが無い
全県民が全員じゃないんだろうけど少なくともここの住人はツマラナイ

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:22:14 ID:F0wbp/xe0
じゃあさっさと消えてね。二度と来るなよ

さて、あぼんあぼんと

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:50:02 ID:4tK6JNRfO
確かにまだピッコロの方がマシだよな。

じゃあ、もう二度と来ないでね、めしべ(笑)君w

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:56:15 ID:Ghyb1isT0
ピッコロは面白い奴なんだと最近気づいた

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:58:19 ID:ToEJzC1OO
なんでレス伸びてんのかと思えば…

いちいち反応すんなよ。荒らしよりも、荒らしにいちいち構ってるお前らのがスレ汚しな希ガス

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:06:01 ID:Y7HFICKN0
ここまで全てピッコロの自演の予感wwwwwwwwwwwwwwww

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:10:31 ID:JcoUKBdYO
シーズンオフにはいってネタがないからな…

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:59:34 ID:5oxxYcuZO
雌蕊はサッカースレでも名無しで書き込みしてる。
ピッコロは根はいい奴だと感じるときあるな。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:01:52 ID:3vdl9lLlO
まぁしかも野球部には無縁のラグビーの話しだしね。笑



商品偽装した赤福の社長の母校が謝罪会見行うか?
殺人犯した人の母校が謝罪会見行うか?


アフォ

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:22:51 ID:IAAObzpT0
>>130
そこまで、富に野球センスがあるとは思わなかった。そこまで大した事はない。
1年生の中では1番は、大袈裟。むしろ、鹿実・樟南・神村の試合も見たけど、
まだまだ良い選手は沢山いた。
実際、富は樟南戦ではチャンスで打てなかった。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:52:40 ID:3vdl9lLlO
断然、富が1番

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:11:22 ID:UoMHkzcR0
どうせ鹿工のラグビー部、関東学院への推薦枠アボーンってことぐらいだろ
在校生涙目だろうがなw つか伝統はあるけどそんなに強くないだろ去年甲南が全国出てるし


雌蕊は名無しで書き込むだけじゃなく、トリップも変えるみたいだぜww
メル欄相変わらずおかしいし本格的に統合失調症が悪化してんじゃねーのw
国内サッカー板↓

 643 名前: ◆JEhW0nJ.FE [雌蕊(花] 投稿日:2007/11/27(火) 00:31:29 ID:hqLFWSNV0
 >>631>>638
 は?
 何論点ずらしてんの?
 おまえら鹿実ヲタか
 今年の鹿実は昨年度国見同様史上最弱だから必至なのは分かるけどwww
 
 644 名前: ◆JEhW0nJ.FE [雌蕊(花] 投稿日:2007/11/27(火) 00:36:09 ID:hqLFWSNV0
 >>630
 >チームが強いか弱いかだけが重要
 
 つまらない奴だ
 よほど勝ちに飢えてるんですね><
 華やかさをもとめてこそファン&集客力が増すのに
 そんな考えだから富一はいつまで経ってもダサいんですよ
 
 653 名前:U-名無しさん[雌蕊(花] 投稿日:2007/11/27(火) 00:46:33 ID:hqLFWSNV0
 今大会は空気読まずに全国に出てきたチームが大杉
 
 658 名前:U-名無しさん[雌蕊(花] 投稿日:2007/11/27(火) 00:52:46 ID:hqLFWSNV0
 鹿実さんより鹿児島城西が出てきたほうがまだよかった
 注目選手皆無の鹿実より観る価値あるから
 
 659 名前: ◆5h9z3IEza6 [雌蕊(花sage] 投稿日:2007/11/27(火) 00:55:29 ID:hqLFWSNV0
 >>656
 おまえの情報は間違っている
 僕は生粋だというのに勝手に僕のスペックを捏造しないでくださいね><
 
 661 名前:U-名無しさん[雌蕊(花sage] 投稿日:2007/11/27(火) 01:01:35 ID:hqLFWSNV0
 >>660
 おまえRだな
 文型で分かる

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:43:34 ID:+3qeTQE2O
昔 鹿商工のセンターだったかな?
又瀬って元気かな?


175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:14:45 ID:UoMHkzcR0
俣瀬直樹は鹿実卒
大阪ガスで社会人野球続けて05年シーズンをもって引退
1番打者やDHなんかを務めてた
ttp://diarynote.jp/photo/l/20051202/29072_20051202055836.jpg
都市対抗で味園のいるデュプロに補強選手になったりも
ちなみに07年現在でも味園はまだ現役。来年で35歳、かな

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:33:06 ID:EQ4Ju2kR0
>>175
91年夏の甲子園準決勝、沖縄水産戦は死闘だったな。
鹿実には川畑、小田、竹脇、西とかいたな。1年に内薗もいたっけ?
思えば今年5月に亡くなった沖縄水産の栽監督はあれが夏の甲子園最後の勝利となったな。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:53:56 ID:+3qeTQE2O
鹿商工に又瀬っていたよね

俣じゃなくて又
イイ選手だったなぁと思い出したので
あと
福岡−田村時代のセカン岩切も決勝でファインプレーしたよな
懐かしい

178 :◆uiC9LOV4Tg :2007/11/28(水) 21:21:45 ID:IKhqPXDGO
>>173
一番下ワロタ
どこのログ?

179 :◆uiC9LOV4Tg :2007/11/28(水) 21:30:04 ID:IKhqPXDGO
あ、サッカー板ね

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:33:10 ID:hpKcpZG1O
>>178
第86回全国高校サッカー選手権ランク付け
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1195380908/

このスレねw

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:55:14 ID:+JVN+5SF0
>>180
そのスレ、いるメンバーが高校野球板と一緒だな・・・

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 04:33:07 ID:gUPI+zRLO
ピッコロが立ててるしW

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:50:47 ID:M+NXPWA80
鹿児島の高校野球1年生の注目選手ランキング
http://vote2.ziyu.net/html/fvn7rshk.html

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:38:22 ID:2AcMB2JbO
鹿屋工は21世紀枠での甲子園はどうかな?

185 :◆uiC9LOV4Tg :2007/11/30(金) 17:57:04 ID:fvneyXhBO
一回戦で敗退、しかも重要な判断材料となる守備力を失策や大量失点でアピールできず

常識的に考えて厳しいだろうな

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:48:26 ID:9qb39pNwO
鹿屋工業が甲子園なんて百年早い。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:14:50 ID:GXPQQKzgO
じゃあ伊佐農林は永遠に無理きゃ

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:50:40 ID:UJSdblde0
鹿児島にベスト8狙える高校ってあるか?

189 :名無し:2007/11/30(金) 19:51:33 ID:UJSdblde0
>>188 ないだろそんなの

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:48:24 ID:PayV0OR60
>>188
神村樟南以外は無理でしょうね
鹿工も鹿商も鹿実も結局は期待だけ
御三家ヲタはこの3チームはワンマンチームという現実を認めた方がいい

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:51:34 ID:FmvpSldV0
>>188-189
これは酷い

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:01:00 ID:PayV0OR60
鹿工鹿商鹿実は総合力で劣る
主力1〜2人とその他とのレベルの差が激しすぎ
よって、全国で上位を狙えるのは神村と樟南だけということが言える

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:03:02 ID:UJSdblde0
679 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:49:20 ID:UJSdblde0
今日も自演に反応するかやってみよう


194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:08:08 ID:PayV0OR60
試合運びがウンコな鹿商は至って論外

195 :◆uiC9LOV4Tg :2007/11/30(金) 21:22:49 ID:fvneyXhBO
自分で貼ってるところが泣けるな

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:33:29 ID:PayV0OR60
むしろ、鹿工はセンバツ出る気なのだろうか

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:50:36 ID:flJFw71zO
以前21世紀枠候補だった徳之島と今夏でてた徳之島連合って同じとこ?

198 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/11/30(金) 22:24:34 ID:PayV0OR60
>>197
05徳之島は単独
07徳之島連合は徳之島・徳之島農・新設徳之島

ですよ

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:39:42 ID:flJFw71zO
>>198
どうもありがと

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:06:19 ID:2AcMB2JbO
>>199
ゴミにレスするなよ。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:07:06 ID:9qb39pNwO
#200だったら今度こそ鹿児島が甲子園選手権大会初優勝

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:12:37 ID:9qb39pNwO
残念ながら、選手権はまだ優勝できないようです…

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:16:03 ID:mZiyTUbFO
鹿実は04以来甲子園から遠ざかってるんだよな
あんときは村中が好投してたな
村中は今何してるんだ?

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:20:06 ID:eldqUpD0O
>>200みたいなニワカカスは氏んでほしい

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:34:40 ID:3dfcLc/r0
>>204


206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:07:53 ID:eFvjcUC+O
>>203
確か野球やめたような。結構好きな投手だっただけに残念だったの覚えてる。
あの年の鹿実のチームカラーは、他の年と比べても異質だったような。

その前後の年のメンバーの方が強そうだし、実際にこの世代はレギュラーになったのは全員新チームから。なのに甲子園いっちゃうし、前後の世代は県8強にも行けないんだよな。
まあ投手力が弱かったから当たり前だが。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:47:16 ID:3dfcLc/r0
あの予選決勝戦とうとう大隅からかと思ったら大逆転だもんな
あのときは震えた

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:36:27 ID:kAI9e7qm0
俺は萎えた

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:23:15 ID:rmZex4IwO
あの時の鹿屋中央の打線は全国トップレベルの打線だったよな…。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:50:31 ID:3dfcLc/r0
まあ俺も鹿屋中央に出てもらいたかったさ

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:50:28 ID:pSLKZpWRO
鹿屋中央が甲子園なんて2年くらい早い

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:42:19 ID:kQ9zbTKHO
三年の進路はどうなってます?リトルドカベンの進路が気になります…

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:16:53 ID:UjFqpWlZ0
まあ、あんときのメンバーで伊集院が巨人入って頑張ってるんだからな
木佐貫ともども応援しようぜ。巨人はどうでもいいけど。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:01:01 ID:bxi49lKN0
ここ最近、樟南や鹿実の貧打がやけに気になる。
鹿児島が頭角を現した昭和50年代後半から平成前半は
結構打力があったような記憶がある。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:27:22 ID:pSLKZpWRO
鹿商の夏の甲子園ベスト4のときの打線が1番すごかった。

桜島打線の復活を!!!!

216 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/12/01(土) 13:30:13 ID:3rAizD+p0
昔話ばっかり
おまえらお気に入りの鹿工の話題一切無しなところがすでに(ry

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:00:13 ID:eFvjcUC+O
>>209
トップレベルはなくとも、中軸三人の破壊力は全国レベルだっただろうな。どこまで通用するか見てみたかったけど…

だから最初は鹿屋中央応援したてたが、鹿屋中央5点リードって速報聞いた後は長年贔屓してるだけあって鹿実を応援してしまったw

>>213
俺巨人ファンなんだけど、今は巨人が勝つことよりも伊集院が正捕手になることを応援してる。
木佐木から打ったホームランは衝撃的だったなあ。
一年目は二軍でもなかなか結果を残せなかったみたいだが、まずは二軍の正捕手となれるよう頑張ってほしい。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:12:56 ID:edffw6gwO
>>215

中原のときか?


219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:40:14 ID:4ms0oW5/O
堀越vs鹿商工

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:53:46 ID:WfCpE21yO
ラサール頑張れば

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:20:13 ID:Zw0C1/iL0
鹿商1年の栫ってどんな選手?
1年チームで4番打ってるが?

222 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/12/02(日) 14:45:46 ID:Z/UlL7yI0
なんで鹿工なんだろ
辞退すればいいのに
籤運だけで勝ち上がったチームの行く末なんてもう目に見えてるというのに

223 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/12/02(日) 14:55:46 ID:Z/UlL7yI0
>>200
おまえさあ、何も知らないからって僕に僻むのはやめてくれよ
バカ丸出しだよおまえ

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:57:29 ID:A/T8N4x6O
>>223
かまって欲しいから鹿児島スレに来てるんですよね?w
あなたの地元の大阪や、関西スレではスルーされて誰にも相手にされないもんねwww

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:01:37 ID:p9K66mFDO
スルーしろよ、バカ

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:08:49 ID:A/T8N4x6O
>>225
ごめん、次からは気をつけるよ。

227 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/12/02(日) 16:15:00 ID:Z/UlL7yI0
残念なお知らせですが、僕は関西人ではありません

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:43:31 ID:byHCw8G50
朝鮮人なんだろ知ってるよ

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:55:59 ID:OEP+xYaKO
ワロタW

230 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/12/02(日) 16:56:38 ID:Z/UlL7yI0
鹿実サッカー部に朝鮮人が多いのはなぜ?

231 :◆uiC9LOV4Tg :2007/12/02(日) 17:03:18 ID:wtYaEa0sO
しかしネタ不足だな
この時期試合はねーし、球児だって地獄の冬期トレか
おとなしく五輪予選でも観るしかないな

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:11:02 ID:3RaoqOv8O
http://mbsp.jp/v.php?ID=kiryu15getten2005sen&c_num=10696


よろしく

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:14:42 ID:p9K66mFDO
昨日はコールドだったものの井端、青木が思わぬブレーキでしょっぱい内容だったな
山場とされる今日の韓国戦はどうなるのか
鹿児島の至宝ムネリンの活躍に期待

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:40:58 ID:OEP+xYaKO
ダルビがんばれ

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:49:41 ID:OEP+xYaKO
成瀬かよ。一気に見る気うせた

236 :◆uiC9LOV4Tg :2007/12/02(日) 20:09:04 ID:wtYaEa0sO
川崎いい仕事してるな
無関係だけどなんか誇らしい

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:19:20 ID:iU/TKnypO
>>236
いい選手になったよな。努力家なんだけど、以前はセンスだけの選手にしか見えなかった。
WBCの時とかはバレバレのセーフティバントで自動アウトになったり悪球打ちばかりしてたけど、最近はいい意味で慎重さが備わってきてないかな?
伊集院や前田大和あたりも数年後にはこんな舞台に立ってないかなあ。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:22:52 ID:sk52LoJV0
いやいや成瀬の方が今は調子いいんだよw
ダルは直前の壮行試合で打たれてたろ。
川崎は本当にいい選手だな。これが工業にいい影響を与えればいいのだが。

239 :◆uiC9LOV4Tg :2007/12/02(日) 20:44:51 ID:wtYaEa0sO
>>237
本当の意味で成長をする選手だな

>>238
調子も勿論だが、奇襲登板の意味合いがあったんじゃないか?
ダルをさすがに想定してくるだろうし、わざと昨日の試合中に成瀬に投球練習させてたし

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:58:53 ID:sk52LoJV0
まあな。
でも正直成瀬起用の真意などどうでもいい。
どのみち後半は緊迫した投手戦だったでしょ。勝ってもらえれば文句はなし。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:15:01 ID:OEP+xYaKO
もっと鹿児島の選手が日本代表選ばれないかな。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:16:44 ID:OEP+xYaKO
川上さすがだなぁ。あそこであのボールはなかなか投げれねーよな。
かっこよすぎ。


オレはダルビファンだが、明日は投げるかな?

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:25:16 ID:iU/TKnypO
韓国の22番のメガネは、アジア選手権で辻内と投げ合った奴じゃないかな?
いい球投げるなあ。

しかし日本の打線は寒いな。実力差からすればもっと点差ついていいはずなんだが。

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:39:27 ID:p9K66mFDO
ムネリンは自主トレになったら鹿工に来るのかな?
選抜に向けて選手を鍛えてほしいな

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:29:34 ID:qqDgeu0kO
>>244
> 選抜に向けて選手を鍛えてほしいな

そりゃ違反じゃね?

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:53:29 ID:R/HECuAB0
野球は馬鹿みたいに規制だらけだから違反です(笑)

247 :◆uiC9LOV4Tg :2007/12/02(日) 23:13:04 ID:wtYaEa0sO
上原はさすがだな
やはり日本最高のフォークボーラー

しかし厳しい試合だった

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:27:38 ID:OEP+xYaKO
上原を先発で使えばよかった件。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:30:07 ID:iU/TKnypO
>>247
一流揃いの代表投手の中でも、コントロールが別格だったな。流石国際大会無敗投手。来年は先発として復活してくれるのだろうか…

そういや彼も鹿児島にゆかりがあったはず。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:30:21 ID:A/T8N4x6O
>>235
そういうことを書くのはどうかと思うぞ。
俺もだが、ロッテファンもここいるんだ。
実際、今日よく投げてたし。

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:33:08 ID:dNWg0gyb0
日本かよ。一気に見る気うせた

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:33:59 ID:sk52LoJV0
成瀬は杉内の投球フォームを参考にしているようだし
俺は注目してみていたけどな。実際似てるし打ち易くないのは間違いない。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:59:09 ID:iU/TKnypO
>>252
球速は速くても140超えるか超えないかってとこなんだが、あの速球に差し込まれる打者は多いよな。
2失点はしたが、被安打は何れも変化球だったし、韓国打線は案の定速球にタイミングが合わなかった。十分持ち味を発揮したと思うね。
しかし怪我人が多いとはいえ、NPB限定で代表を組むとこの程度の打線になっちゃうのか…
更なる若手の台頭キボン。あとSBファンじゃないが九州人として、今や置物となった2323さんの奮起も。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:11:45 ID:vToWBMX/O
中日井上がんばれ。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:35:15 ID:MONxm+X/0
五輪出場決定〜♪
川崎乙。日本代表乙

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:41:04 ID:MfKNIdS50
川崎のおかげで勝った

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:11:48 ID:ZqoWuBZCO
ロッテファンだけど、川崎もよく頑張ったね!
サブローのスクイズ、西岡のタイムリーと同じくらい嬉しかった。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:03:35 ID:gRXfrISGO
ダルがホームラン食らったときはひやりとしたが、日本の底力を感じさせる試合だったな
プロの選手は技術もさることながら、一発勝負でも一人一人が何をすべきかを自覚し
ここぞで力を発揮できる集中力、精神力も申し分ないな
鹿児島のチームもこういうとこ見習って欲しいよね

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)