2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弱気は】山口県立南陽工業高校PART2【最大の敵】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:07:59 ID:A5FJbwuu0
ついに南陽工スレもパート2です

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:11:57 ID:JmH/MVeY0
1乙
前スレ http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1170036115/l50



3 :simayamiso :2007/11/18(日) 16:15:20 ID:puSma/jF0
【弱気は】山口県立南陽工業高校PART2【最大の敵】
いいネーミングですね、今後も時々書き込みさせていただきます。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:37:26 ID:kzzoZgRrO
小僧、早く昨日の結果を教えて!!!特に華陵戦の結果を。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:09:52 ID:puSma/jF0
レギュラー
1回戦 早鞆5−5南工  投手 森平、中川ー前田
2回戦 早鞆1−16南工 投手 中村太、高木ー前田

サブ
華陵6−8南工 投手 上利、中村裕ー田中
南工先制の後1度は逆転されてから再逆転での勝利

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:00:27 ID:qS7n75ZSO
華陵戦では、ややエラーが目立っていたね。
伊藤君と山崎君の成長が楽しみ。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:10:19 ID:A5FJbwuu0
南工すげーなー!!
秋4位の16−1とは…やはり山崎さん批判なんかしないでじっくり見てみましょうよ。
華陵の大浪監督なんかもっと悲惨。何年か前は南工より圧倒的な選手持っておきながらなんでもないところで負けてしまってたな。
その点山崎さんは普通の子が集まった南工チームを短期間で夏甲子園に連れて行きましたし。

8 :山口の3球三振!:2007/11/18(日) 18:40:33 ID:pMhqhYFO0
>>1 乙!! 
【脱津田投手】南陽工業高校【新たな歴史】が採用されなくてちょっと残念だけど。^0^;
 
>>5 >>6
Thank Youです。華陵戦の最後は最近、監督お気に入りの福田君が投げたらしい(?)けど
どんなタイプの投手か差し障りのない範囲で教えてもらえません?^^



9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:27:01 ID:eBhlNYFAO
8
残念ながら福田君は投手としては厳しいだろう。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:27:13 ID:76UACL+40
厳しい 

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:46:16 ID:ZaW1OS+g0
>>1 新スレに協力します。
スレタイの「弱気は最大の敵」は、南工しか使えんね。
野球小僧さん・simayamiso さんほど詳しくないけど、
球場に行った時は、オーダー・試合感想を書かせてもらいます。

南工ガンバレ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 08:15:19 ID:8++SkeYD0
南工野球部御用達のタカオスポーツが移転するらしいね、キリンビール後地に大型スポーツ店が入るらしい。


13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 09:14:37 ID:oooFFPeLO
どこに移転するの???

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:21:52 ID:W8eifiI40
南工は夏期待できるような戦力のようだな。

しかし、来夏は大変な事になりそうだな。
下商中心に展開していくだろうけれど、優勝を狙えるところがぱっと思いつくだけで
下商、華陵、岩国、南工、宇部商(ここはちと厳しいかな)、早鞆・・・ベスト8くらいから
とんでもない激戦になりそうだ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:21:09 ID:Dg47i7XG0
宇部商、岩国は例外でしょう。
1年生の時に宇部商に8ー0で圧勝した宇部鴻城が強力だと思います。
秋は華陵に負けたけど、2塁打さえも打たれて無いし、西京にも勝った。
中国大会、選抜にも出てない事から不気味な存在。
来夏は宇部鴻城、下関商を中心に展開して西京、南陽工、華陵、防府商が追いかける感じかな?
夏にしっかり仕上げてくる岩国も怖いな。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:49:17 ID:y6A527/p0
吉安君ってケガは完治したんですか?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:54:19 ID:Ujv48Czs0
南陽工、防府商は無いやろ。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:14:12 ID:e7YEX6ohO
南陽工も防府商もマジ強いっちゃ。あなどっちゃあいけんちゃ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:34:44 ID:Dg47i7XG0
防府商も秋、華陵をしっかり苦しめましたからね。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:07:26 ID:bI1NNgMAO
防府商「も」じゃなくて防府商「は」だろ
南工はどこか苦しめましたっけ?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:20:21 ID:W8eifiI40
岩国というチームを戦力だけでみると今夏の宇部商みたいに痛い目にあうよ。
河口は試合巧者なんだから。
どんなに戦力が劣ってようと、岩国は中富宇部商の数倍怖い存在だよ。


22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:21:33 ID:YBr1gqn00

南陽工は昨秋から自らに苦しんできましたが何か?
ようやくスランプから抜けようとしていますが何か?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:24:29 ID:apEasqKxO
南工野球部の話題だけにしてね。



24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:56:19 ID:5qrqwSIA0
華陵戦見たけど、何で1年生大会にも出てない子が4番なの?


25 :山口の3球三振!:2007/11/19(月) 22:11:32 ID:vPZeEN/n0
>>24
もしかして荒○君のことかなぁ〜??彼は夏の終わり頃から故障していて最近、
やっと復調したからじゃないの?中学時代は主軸だったみたい。

26 :simayamiso:2007/11/19(月) 22:13:05 ID:dbRBckTV0
山崎監督が下関中央工業時代の教え子がドラフト指名されました。

ヤクルト6巡目

名 前 みわ・まさよし
三輪 正義
生年月日 1984年1月23日、山口県生まれの23歳
身長・体重 1メートル68、68キロ

守備位置 内野手
投 打 右投げ左打ち
所 属 四国アイランドリーグ香川
寸 評 下関中央工出身。俊足を活かした走塁と広い守備範囲が魅力。リーグ新記録となる40盗塁で盗塁王に輝く。


27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:23:51 ID:oooFFPeLO
山口の3球三振さんはもしかして野球小僧さん??このスレもよろしくお願いします。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:28:37 ID:jDwurbajO
小僧、乙

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:50:57 ID:tEpDRCdKO
福田君はアンダーハンドの特徴のある投手!
これからどんどん成長すると思う!
とても楽しみ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:40:32 ID:vzFcUIj90
南陽工も進学校に負けてるようでは駄目!華陵に対抗できる唯一の存在です
から(防徳地区では)。選手層の厚さは華陵と遜色ないし結局は投手が悪い

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:15:44 ID:eoBlsptjO
中川、高木、上利、中村など有望な投手はたくさん南工にいるよ。まぁ、どう成長してくれるか期待だね。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:06:20 ID:um04HxV+0
『あえて言おう〜、カスであると!!!』『あえて言おう〜、カスであると!!!』『あえて言おう〜、カスであると!!!』
『あえて言おう〜、カスであると!!!』『あえて言おう〜、カスであると!!!』『あえて言おう〜、カスであると!!!』

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:17:12 ID:g4yQLlhFO
王者華陵とDQN工業高校を一緒にするな!

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:57:58 ID:EQINZJEz0
華陵は強いと勘違いしちょるみたいじゃけん、南工の強さを来年あたり分からっ
しゃらんといけんみたいじゃのぉー。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:06:25 ID:P5yxM2Hm0
最近のオーダーはどうおもいますか?キャッチャー前田 1塁久保、福永 2塁湯浅 3塁松原、水井 ショート北川 レフト吉安 センター松野、佐内ライト森本、清水  

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:48:50 ID:Rc6WtVccO
35
そのオーダーいいんじゃないの???







どうでも。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:15:47 ID:h2TnNL+EO
どうでもって何やねん〜 南陽工のオーダーに関心を持ってくれ。来年の甲子園出場に向けての大事なオーダーになるのですよ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:45:47 ID:rf+KDTrI0
ここの高校の指導者は選手育成に関しては素晴らしいと思うのだが、試合での采配は・・・。
宮秋さん、現監督と甲子園での采配を拝見させてもらいましたが、取れる試合を落とすよね。
そりゃあ、神港、駒苫ともに強豪校で名前に圧倒される部分があるのは理解できますが、脱水症状で
苦しんでいるマー君には勝つことができたような・・・。
自滅している投手を攻略できないのはちときついっすね。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:33:03 ID:3u1qy0FzO
>>37 予想オーダーの選手達の身長・体重を知ってたら教えて。


>>38 立野の脱臼がなければ……


40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:51:01 ID:LVVwH6Zt0
>>39
でも、変わった山田が超ファインプレー、左越え二塁打放ったし分からないよ。
そのまま立野が出ていれば本塁打だったかもしれないし三振かもしれない。難しいな。

41 :FOX☆STAR ◆KARYO.rogA :2007/11/21(水) 21:21:22 ID:1ioun6PA0
終わった話をしても仕方なかろう。
苫小牧戦は善戦したし素晴しかった。今後に期待する。以上

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:12:32 ID:rf+KDTrI0
終わった話ということで蓋をしてしまうには惜しい試合だろあれは。
ちゃんと反省すべき部分は反省すべきだろう。

辛口かもしれないけれど、去年の駒苫戦は取ることができた試合だったよ。
俺はあの試合が善戦とは思わなかったな。
もっとやることができた子達だったとむしろ考えている。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:12:59 ID:CXMK6GECO
話題がないのぉ〜。小僧さん、このあたりで差し障りのない範囲でええから来春の新入部員情報でも教えてくれんかのぉ〜。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:15:31 ID:YSZeUxKCO
>>35 湯浅君のセカンドというのが気になりますがキャッチャーは前田君の方が良いという監督の考えなのでしょうか?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 03:08:33 ID:CmGDO+cX0
パンフレットに書いてあったから大丈夫だよね?
>>39 
前田 170 76 小郡
久保 180 73 浅江  福永 175 65 桑山
湯浅 170 65 大和
松原 170 56 華陽  水井 179 78 富田
北川 174 69 小郡
吉安 180 78 鹿野
松野 170 57 桑山  佐内 169 62 国府
森本 170 68 佐波  清水 162 53 富海

中川君は投手に専念???
   


46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:18:17 ID:CmGDO+cX0
如水館スレに書いてありましたが25日に如水館さんと練習試合ですか。
どちらで試合するのでしょうか?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 06:36:07 ID:EUPfL4ui0
>>46南工グランドで14:00開始だ〜午前中は元プロ野球選手(山倉他)が少年野球の指導をするってサ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:59:52 ID:CmGDO+cX0
>>47 ありがと

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:19:37 ID:3R6+oi6F0
山倉って、元巨人の捕手か。
南工も指導してもらえや

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:29:57 ID:GP/cVHze0
2年の尾田の身長と体重は?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:20:04 ID:FMvMZ1ng0
なま倉。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:58:06 ID:YSZeUxKCO
山倉和博捕手 背番号15 元巨人軍の捕手でベストナインやゴールデングラブ賞などを獲得し巨人の黄金時代を支えてきた捕手である。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:47:35 ID:kv/5ux6R0
山倉和博捕手かぁ。津田さんの活躍時期と同じかな。
校舎内にある津田さんの記念碑を見るだろうね。

津田さんの母校だから南工野球部の門を叩いたのは和泉世代までか?
どうなんだろうね?今の世代は。

>>50 尾田君 170 58  小郡
いろんなスレで煽ること書き込むなよ。特に防府スレ。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:43:03 ID:L5sni9jw0
山倉和博捕手
1977年早稲田大学からドラフト1位で巨人に入団。通産で打率231安打1097(内
本塁打113)打点426 1990年に惜しまれつつも引退。現在は野球評論家として
活躍中。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:41:07 ID:btpyz99XO
小僧様、どうか来春の新入部員情報を教えてください。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:36:25 ID:nVPZ+Zdt0
>>55
まだ、この時期名称は出せないでしょう。が、投手は下関、防府、周南からいい子が来そうですョ
!!
きょうの南工祭、スピードガン測定、軟球で128キロ出した子がいたけど、あの子も南工に来るのかな?


57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:31:37 ID:nVPZ+Zdt0
>>56
いましたね!いきなり初球で128キロ投げて、監督に叱られた子が・・・なんで?

58 :山口の3球三振☆:2007/11/23(金) 20:52:47 ID:QjbdP8ca0
>>55
微妙なこの時期になんてことを‥‥^0^;   あまり詳しくは書けないが来春の新入部員のキーワードは
「投手王国の再建」と「弟さん」かなぁ。   先月、ある後援会関係者と○○選抜の○嶋先生に挨拶に
行ったけど感触はまずまず。^^ 
>>56
監督から「全力投球禁止令」が出されて8割ぐらいの力で投げて128`だったらしいね。バッティングもいいみたい。

「南陽工は人気があるから俺は他所へ。」と敬遠されては困るから新入部員情報はここまで。



59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:05:07 ID:gSFdhk0/O
IDで判断すると56と57は同一人物だと思うんだが、自分にアンカー打って一人芝居??楽しいか?

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:31:20 ID:btpyz99XO
56、3球三振☆さん、Thank Youです。来春は期待できそうですね。

61 :simayamiso:2007/11/23(金) 21:56:02 ID:kjT/dm560
その子の兄が南工野球部員です。
周南の子は南工に親が進めてるから、合格さえすれば来年は部員となります。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:09:42 ID:8obWt8svO
>>55-57
球速128キロ君には南工石鹸をプレゼントしなさい

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:10:22 ID:gSFdhk0/O
61
そうはイカのキンタマ!!!そんな簡単な話じゃないぜ。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:34:41 ID:quDUOtWm0
軟球で128キロですか。すごいね。
来春の新入部員が楽しみですね。

現部員達、「秋の悔しさを忘れるな」
君達が来春、何倍も成長したプレーを楽しみにしてます。


65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:19:24 ID:xKjQWzPn0
南工は今の体制が崩れない限り、三年に一回は甲子園に出れるよ。
玉国宇部商という県内では抜けた存在がなくなったので、岩国、南工あたりは
交互で出場する時代になる可能性がある。

もちろん他の県下の高校にも十分甲子園出場の可能性がある。
ある意味とても面白い県だよな。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:12:25 ID:wWTq2hTA0
周南地域で有力なキャッチャーはいるの?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:35:14 ID:xKjQWzPn0
有力なってどういうことだ?

プロにいけるくらい優れた捕手という意味か、それとも県内では上手いという意味か
よくわからんのだけれど、県内で無難に捕手のポジションをこなせるようなのはそれなりにいるだろ。
問題はそれ以上の人材がいないことであって・・・。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:32:50 ID:nuE/CYLp0
>>65
岩国はもういいよ。勘弁して。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:41:01 ID:LC4TUayVO
衝撃情報をキャッチ!山口国体終了後、直ちに南陽工は防府商と統合されることが決まっているらしい。あと何年だ??

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:44:04 ID:nuE/CYLp0
>>69
お前、知らなかったのか??みんな知っている事実だぞ。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:12:50 ID:TY1M20ZZO
福田君が上手投げになっていた。
ますます期待できる!

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:29:09 ID:JDFtmqFDO
南陽商工。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 05:53:07 ID:FVSrwbXn0
simayamisoさん、山口の三球三振さん今新入部員の事を書き込むと他の学校が動き出しますよ,程ほどにしたほうがいいんじゃないでしょうか!?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:30:17 ID:6tuauY0oO
防府商工。(^ε^)-☆Chu!!

75 :FOX☆STAR ◆KARYO.rogA :2007/11/25(日) 12:14:03 ID:lLyW81uo0
南陽工は防府商に吸収合併。
結局、防徳地区だから関係ねぇ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:08:13 ID:6tuauY0oO
僕は今、中学三年生で周南選抜のエースでした。南陽工業はなくなるんですか??なら華陵高校にします。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:30:49 ID:n9qVS6vV0
我が母校が無くなるのは寂しいのぉ。甲子園であの勇姿をもう一度見せて欲しい
のぉ。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:15:35 ID:epAyJxLA0
>>76
心配するな!山口国体終了後、華陵高校もなくなる。と言うか国体終了後、県教委は
大ナタを振るって公立高校を約半数する。国体終了後は公立高校統廃合の嵐が吹き荒れる。
                                              合掌


79 :FOX☆STAR ◆KARYO.rogA :2007/11/25(日) 16:36:06 ID:lLyW81uo0
>>78
あんた最低だな

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:39:13 ID:9vviPT48O
南工で140`投げられそうな投手はいますかね?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:58:02 ID:6tuauY0oO
78
どうしよう。徳山商工は大丈夫ですよね??

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:51:37 ID:CJQf0ETK0
≫74、≫76、≫81
1人芝居面白いか? ID同じでばればれ、1人芝居はよそでやりなはれ。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:37:43 ID:6tuauY0oO
82
うん、とっても面白いよ!!!(^ε^)-☆Chu!!
南工オワター\(^O^)/

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 04:51:00 ID:pnvMDHy4O
〉〉61
周南の子は南工に親が勧めているから、合格さえすれば来年は部員となります。って南陽工業ってそんなに
人気があるんですか??

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 06:59:19 ID:PgbsZDOnO
⊃⊃84 とても人気があるよ。

昨日の如水館との練習試合は勝ったかな?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:31:21 ID:pnvMDHy4O
〉〉85
そうなんですかぁ??南陽工業も考えましたが僕は他の学校にします。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:03:20 ID:UrkP6Ms/O
↑すきにすれば。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:46:22 ID:JhUYJnV/0
周南の子は南工に親が勧めているから、合格さえすれば来年は部員となります。って南陽工業は
すごい人気ですね。僕も他の学校にします。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:11:04 ID:Rl7/VATE0
あんた、大人は南工には入れません。
暇な書き込みご苦労さん、来たい子はたくさんいますからご心配なく。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:23:40 ID:JC++CyxBO
周南の子は南工に親が勧めているから、合格さえすれば来年は部員となります。って本当ですか??すごいですね。でも僕の周りは華陵や商工が人気ですよ。
僕も他の学校にします。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:42:04 ID:UrkP6Ms/O
〉〉90 そうじゃの。他の学校に行った方がええかもしれんの。南陽工はてめーみたいなバカじゃあ入れんかもしれんもんの。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:15:20 ID:JC++CyxBO
心配はご無用です。南陽工のようなバカ学校に落ちたら生きる資格はありません。
死んだ方がマシです。幸い僕はそこまでバカじゃありませんから。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:38:56 ID:ioEkJ/TK0
くだらん言い合いはよせ。

理Vからすればおまえらみな馬鹿だし、ハーヴァードを首席で卒業したやつから
すればおおよその奴は無能だと思われるだろう。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:38:28 ID:c/J7mCnG0
>>92 まあ、そう言わんと南陽工も受験を検討してみてくれよ。確かに他の進学校
に比べたら学力のレベルは低いし、男くせーとこもあるかもしれんけど、良いとこ
ろもいっぱいあると思うぞ。ほんとに野球が好きだったら南陽工の野球部に入って
がんばって欲しい。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:31:30 ID:CYMXU9OY0
周南選抜のエースってあの左投げ?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:43:33 ID:JuUUug7P0
まぁ、南陽工には本気で南工で野球をやりたい、南工が好き!!っていう人に入ってほしいからな。
南工をなめきってたり、部員が多いからイヤっていう根性無しはこなくていいです。
定員数がもったいない。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:42:26 ID:r3apNwRc0
今年、部員は夏には70名以上いたが部員が多くても南工は1年生でもレギュラーになった選手がいました
年功でなく実力でレギュラーを取るという意思のない選手は、よそで仲良し野球をすれば。
南工で野球がしたいという選手だけくれば≫88、≫90みたいな奴は南工から遠慮する。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:46:23 ID:73CPLoW2O
進学校にも商工にも勝てない弱小野球部がえらそうな事ぬかすな!!!
どうせ、来春は華陵、商工に有望な子が大量に流れる。このまま静かに消えてなくなる運命だ。
ここは監督だけじゃなくヲタどもも勘違いしている学校だな。(笑)

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:01:00 ID:em1qB0gF0
周南の子は南工に親が勧めているから、合格さえすれば来年は部員となります。ってどういう意味??
分かったような分からないような日本語だね。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:13:17 ID:RRawH2zuO
>>98 99  おたくらの出身校はどちらですか?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:19:20 ID:d6Vl25QXO
>>100 相手するな。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:38:56 ID:YQ9ekf3Z0
商工には普通にやれば勝てる!ただ進学校に負けるのは頂けない。とにかく
華陵以外なら楽に勝てるようにならないと甲子園のこの字も言う資格がない

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:08:55 ID:5b5QJUhN0
>>76
君は、周南クラブのエースだった?!

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:50:08 ID:IZtSsYY9O
南工汚多。南工負多。南工雄多。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:53:22 ID:IGs4BIDK0
周南のエースは,光高だと聞いてましたが華陵ですか…
頑張ってください。


106 :山口の3球三振☆☆☆:2007/11/28(水) 19:47:25 ID:aVAVtqkR0
 >>85
○如水館 4−3 南陽工●  森平→中村太→中村裕→中川

統廃合の話題が出ているけど県教委に幅広い(???)人脈がある俺にも一言、言わせてケロ。^0^;
ある人物に南陽工の現状を聞いてみたが「何年先に統廃合されるという」ような具体的な話はないとのこと。
事業面ではグリーンベルト運動の推進など環境対策にも積極的に取り組んでいて学校としての評価は高いらしい。
それに地元の商工会議所も県教委に定員の見直しを陳情‥‥‥  。
よって学校がなくなるのでは?と心配している中学生諸君は安心して南陽工を受験してケロ。 (合格するかは
本人次第だけど。^0^)


107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:13:26 ID:xo2T2GALO
106
あんたは小僧さんなのか?? ついでに来春の新入部員情報も教えて。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:55:40 ID:IZtSsYY9O
》107
周南の子は南工に親が勧めているから、合格さえすれば来年は部員となるそうだ。
まぁ、南工ヲタの妄想だろうけど。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:20:55 ID:+VNYXFUdO
⊃⊃106
サンクス。誰が軸となる投手に?
投手候補を球速順で並べたら?吉安・上利くんが上位になるのかな?




110 :山口の3球三振☆☆☆:2007/11/28(水) 22:34:46 ID:aVAVtqkR0
>>109
ある練習試合での計測。  こんなの書き込んでいいのかなぁ〜。^0^; 
上利君 128`  森平君123`  水井君123`  
森平君、水井君はもう少し出ているような気がするけどね。以前、吉安君は134`を計測したよ。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:19:53 ID:qu2WDhCy0
遅いなあ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:24:56 ID:+VNYXFUdO
>>110 数値まで書いてありがたい。(でも、あまり無理しないでね)

上利くんは128キロですか。広島市民球場で観た小畑くんと同じぐらいの速さと感じましたよ。



113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:15:57 ID:zqhi/lRTO
小僧様、来春の新入部員予定者の中で長距離バッターはいますか??

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:51:17 ID:8FgXKTkeO
上利君はまだ体ができてないような気がする。この冬にしっかり走り込んでほしいね。
中村裕君は横投げにしたのかな?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:35:06 ID:TkgZIHCO0
僕は山口クラブの3番を打ってました
今中学3年です
南陽工業志望ですが学力がやばいです

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:57:14 ID:mFVA+MMV0
>>115
しっかり勉強して来春は南工に合格できるようにがんばってください。そして
合格できたら野球部に入ってクリーンナップを打ち南工を甲子園に導いてください。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:59:27 ID:zqhi/lRTO
115
南陽工をよろしく頼みます!!!

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:21:30 ID:e4VTu98q0
僕は無名中学の9番を打ってました
今中学3年です
南陽工業志望ですが学力は大丈夫です


119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:45:37 ID:zqhi/lRTO
118
どいつも、こいつも南陽工をヨロシク頼む!!!

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:15:45 ID:ET81ygVFO
≫118          来春は南工に合格できるよう、ほどほどに勉強がんばってください。そして南工に合格できたら野球部に入ってレギュラーをめざしてがんばってください。そして南工を県決勝大会まで導いてください。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:28:48 ID:1y+A3JhVO
監督のコンバート癖は直ったのか??少年野球のようなことはやめてほしい。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:13:15 ID:rWjct+vL0
>>121 スレを読む限り・・・直ってない感じだね。
投手のフォームにしても・・・
これが山崎さんの方針か?中央工の時は?(中央工OBの方、見てたら教えて)

和泉世代の前期・後期、宮秋世代の前期・後期はどんな方針だった?
シーズンオフで話題が無いし。OBの皆様、教えてくれませんか。
(中学生の進路はヤバイと思うんだ)




123 :山口の3球三振☆☆☆:2007/11/30(金) 22:27:07 ID:dt5h3Eb+0
>>122
聞くところによると○○君は数ヶ月間、投手として干された時期があって外野を守っていた
そうだが、ある日の練習試合で突如、登板を言い渡されて面食らったそうだ。^0^;
幸い、彼はそこで好投、再び信頼を回復し(?)、現在も投手陣に名を連ねている。
ショック療法や荒療治が有効な子もいるが、コロコロとポジションが変わって戸惑う子が
いないか少し、心配じゃのぉ〜。^0^;

わしは和泉前期(?)世代だけど、監督はすげぇ〜厳しかった。考えてみたらまだ監督は
20代半ばの血気盛んな時期だから無理もないよね。^^ 監督は厳しかったがグラウンド外
ではいい兄貴分だったし、所沢商との合同練習など関東遠征も多く、修学旅行みたいで楽しかった。^^

中学生諸君へ!南工野球部はええ所でぇ〜。\(^0^)/

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:38:58 ID:YjAwj04DO
121
バカは死なんにゃ直らんよ。
123
思い出話はもう結構だから、他の子の急速も教えて。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:44:37 ID:1y+A3JhVO
124
急速??? お前、バカか??。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:48:08 ID:rWjct+vL0
>>123 和泉さんは、中学時代のエース・投手希望者を1年生の頃に篩いにかけてた感じかな。




127 :山口の3球三振☆☆☆:2007/11/30(金) 23:26:12 ID:dt5h3Eb+0
>>126
そうだね。でも二年生の終わりから投手を始めて三年生では抑えをしていた後輩がいたよ。その子は肩が
よかったからね。 当時の和泉さんの傾向としてバッテリーは大型強肩が好きだったように思う。って
それが普通か。^0^;    思い出話、昔ばなしはここまでよ。^^


128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:51:44 ID:1y+A3JhVO
》35  今も湯浅君はセカンドを守っているの??

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:19:04 ID:VQMMGf6TO
キャッチャーの前田君ってどうよ?

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:06:54 ID:WArLI2PzO
福田君は上手投げにして どう?

131 :山口の3球三振☆☆☆:2007/12/02(日) 00:27:04 ID:0xX0pnnW0
>>129
前田君ってまだキャッチャーやっているの?確かファーストをやっていた時もあった
よね〜。^0^; 彼も忙しいのぉ〜。中学時代は北川君とバッテリーを組んでいたから
経験は豊富なのかなぁ。以前、監督も「長打力はある。当たれば飛ぶ。」と話していた
からバッティングも期待したい。^^

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:46:17 ID:3+4I4qQUO
》114 中村裕は横投げにしたのか?

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:52:52 ID:CpEGAghmO
しつこくてスマン。福田君は上手投げにしてどう?

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:21:33 ID:VsqpwUwEO
福田君は上手投げになって球速がアップしていた!


カーブのキレはいい。


期待『大』

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:05:19 ID:FZbNN6ulO
福田って誰だ?

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:25:24 ID:3Dk3gWd1O
國弘君の名前を最近聞きませんが、がんばってますか?レギュラーは取れそうですか?

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:14:54 ID:mGMK/kQrO
国弘君には中川君、水井君とともに次のチームの主軸を打ってもらわなくては。ガンバレ!!

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:44:32 ID:R5KBcO8NO
福田君は周南選抜のエースの子!!

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:42:57 ID:njxTSIVdO
最近、福田君の名前が多くでてますがそんなに成長してるんですか?


140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:45:27 ID:y9lWf8LkO
                                                                                    


南陽工がんばれ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)