2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県の高校野球を語る 背番号44

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:30:24 ID:i4Wn7yEa0
本スレです。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:32:08 ID:i4Wn7yEa0
作りました。
三重県の高校野球を熱く熱く語り合おう。
6年ぶりの選抜切符は三重高か山商か。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:39:47 ID:i4Wn7yEa0
三重高、山商の2強時代突入か。
2005秋東海大会準決勝進出、山商、三重高。
2006夏甲子園、三重高。
2006春東海大会優勝、山商。
2007夏甲子園、山商。
秋県 山商4x0三重高。
東海 三重2勝、山商0勝。
1年 三重7x4山商。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:41:48 ID:i4Wn7yEa0
訂正
2007春東海大会優勝、山商。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:16:58 ID:i4Wn7yEa0
北勢地区の巻き返しを期待します。
森下海星、尾崎いな総、山下四中工、戸田菰野、小野四工。
分散し過ぎる。湯浅海星中が機能するまで続くのか。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:46:52 ID:i4Wn7yEa0
三重県に6年ぶりの選抜切符が届きますように。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:15:24 ID:dBaJvzMc0
>>6さん
山商の出場を願っているのに、このスレでは「三重県」にするのですね・・・
「山商」でいいじゃないですか!
三重県スレで「山商」と書くとたたかれるからですね。私はただの三重県人(うそだろ?と
言われそう)ですが山商の出場を願っています。
 この東海大会の状況で山商だめ!でるな!とか言うのは三重県人ならごく一部の人だけですよ。



8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:32:40 ID:OT2zSIrfO
んー!?山商出るなって言ってんのは少数だったのか。その内の一人が俺か。俺は少数派だったのか。気づかんかったわ。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:28:24 ID:dBaJvzMc0
>>8
選抜に三重県からでないほうがいいですか?
それとも山商より勝てる確率の高いチームが三重県内にありますか?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:28:34 ID:rpXH95zHO
俺も山商に出て欲しくない。三重高に出て欲しい。

11 :名無しさん@実況は掲示板で:2007/11/19(月) 20:31:47 ID:n/EK6m8PO
三重高、橘のうちどちらかは選ばれると思うが、バランス的に見て三重高でしょう。


12 :極イチブ:2007/11/19(月) 20:51:00 ID:nXx4GDdW0
山商だめ!でるな!

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:08:34 ID:OT2zSIrfO
だから、山商は結果出してない。勝つ可能性は確かに山商の方があるだろうがそれだけで選ぶなら東海大会は要らない。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:17:57 ID:dBaJvzMc0
>>13
ttp://www.plus-blog.sportsnavi.com/maniac/article/109
↑みた?
東海大会終わっての、どこを選ぶ?でも山商の方が有利ですよ。
三重高が準決でコールド負けしなければ別でしたけど。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:25:24 ID:7r6NF19Y0
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/fun/

ファンブログ
個人がで自由にやってるブログってことだね。
だれでもやろうと思えば出来る。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:28:36 ID:7r6NF19Y0
http://www.mbs.jp/announcer/meikan/ana_16/index.html
こっちのほうが信頼性はありそうだ。
MBS(選抜を放送する関西のテレビ局)のアナウンサーが
やってるMBS公式ブログ


17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:43:09 ID:OT2zSIrfO
だから山商ヲタは嫌われる。未勝利なのに選出の舞台に乗せてもらってんなら少しは申し訳なさそうにすればいいのに。何でそんなに上目線なんだ。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:48:06 ID:+TUkjDvN0
選考ネタやるだけ無駄
暇人な山商ヲタが、どんな意見でもいちゃもんつけて
自作自演で強引に、山商が選抜出場するって結論づけるだけ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:05:48 ID:rpXH95zHO
まあ山商がDELLなら暴動やな…

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:30:33 ID:IkZdETEa0
みんな落ち着けって。
>>1から>>6まではmn、そのmnに絡む>>7=dBaJvzMc0。
dBaJvzMc0の相手する必要はない。
山商が県内で圧倒的に勝ちあがろうが東海で勝てなければ全く意味ナシ。
重要度 東海大会>>三重大会だから。
県1位ってだけで選ぶなら中京に勝った豊田大谷も選ばなきゃいけないし。

最後に>>9にマジレスすると山商が出るくらいなら三重県からは0でいい。
山商出場→ヲタが調子に乗る→敗戦→全国から叩かれる
ってのが目に見えてる。


21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:22:03 ID:FH4nBqXo0
中スポの来年のドラフト候補から平生が外れてるな。
今の山商の状態では甲子園に出れても勝つのは難しい。
なんか市立岐阜商業が選抜候補に急浮上して来たな。
1勝してるし、山商の0勝より説得力がある。
東海2枠の神宮枠だとそうなる可能性がある。

22 :名無しさん@実況は掲示板で:2007/11/20(火) 14:12:32 ID:UfhKgeoiO
4枠なら、菊川、中京、市岐商、三重な気がしますね。

なんとか三重県からも出してあげたいです。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:13:31 ID:384v4LO80
>>21
日刊スポーツも平生、載ってなかったよw

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:30:26 ID:uVp1lTNA0
平生が載ってるド素人ブログをdBaJvzMc0が探してくれるよw

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:56:10 ID:cJy6+FN2O
育成枠でならドラゴンズあたりが取るかも。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:41:14 ID:iyHYMkx1O
三重県は出なくていい、恥を晒すだけよ

27 :sage:2007/11/20(火) 18:18:17 ID:hUFp18BE0
>>22
同意
ベスト4の橘と三重が無理なら3番目は山商より市岐商だと思う

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:05:35 ID:hUFp18BE0
sage
s−静岡・常葉菊川、a−愛知・中京大中京、g−岐阜・市岐商、
e−ええ〜三重はどこがでるの???


29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:21:51 ID:NhkkF9CO0
 今年の東海大会の状況で三重県からでなくていいって言ってる人、
どんだけマイナス思考なんだか。そんな人、ここへきて意見言わなくて
いいよ。
 どういう状況になったら、三重県から出ていいんだか。突然変異で強いチームが
現れるのを待つ???経験をつんで強くなるんだよ。
 三重県から選抜出場なし、が続いても他県人からたたかれるんだよ。
 

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:27:10 ID:rglBX0Um0
別にここで叩かれようがナデナデされようが関係ない。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:49:56 ID:NhkkF9CO0
>>30
うん、私もそう思ったから、書いたんだよ。
ちょっと前の書き込みで、たたかれるから出るな、とか
言ってる人がいるから・・・

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:11:24 ID:XfcmT3PY0
甲子園の土は踏んでもらいたいな
経験は練習では鍛えることが出来ないから

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:50:16 ID:YT5hjaNs0
>>30
あれは山商ヲタが散々大口叩いてるからそう言われるんだよ。
山商ヲタは東海大会のベスト4の三重高をさしおいて選抜に選ばれるとか
言ってるし。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:52:22 ID:YT5hjaNs0
あとNhkkF9CO0のプラス思考ぶりには恐れ入ります。
経験積む前に練習して実力つけるのが先だと思うが…

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:20:36 ID:7SZ2QtOb0
今回選抜逃したら当分無理でしょう。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:44:57 ID:7SZ2QtOb0
山商は今回の選抜選考が最後の甲子園チャンスになる気がします。
来年の夏以降は三重高の時代になるのでは、その次はいな総・・・。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:27:39 ID:xUwmB0eg0
:名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 22:46:36 ID:9SLzKZLb0
九州、四国、近畿、東海、関東を仕事上みた
現時点で、横浜は4強の力はないとみる。
菊川のほうが今の時点では強いだろう。
宇治山田には伸び白としては上の2つ以上。
8強には確実に入る実力

そして近畿、四国に面白い(強い)チームがある。
みてない地区もあるが、全国のどこも冬場次第だろう

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:21:37 ID:BuzMB9S40
宇治も下級生が多く残った
平生次第
平生は夏に大成すると思うが春に間に合うかどうか。
素材は凄い

485 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:02:15 ID:uBhdf3EN0
宇治山田商業。
打線強化はもちろん、守備力の向上などで一冬あけたらそうとう高レベルに仕上がってるだろう。
なんと言っても全国屈指の平生がいるのがたのもしい。
神宮枠が東海にきてよかった。

517 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 03:14:17 ID:7sBWMWxQ0
東海地区じゃないから三重や市岐阜が出てくれるとありがたいな。
好投手が居る(らしい)宇治山田商は少し怖い。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:38:26 ID:YT5hjaNs0
>>36
いな総はないよmn。秋季大会は松阪に完封負けしてるし、
1年生大会にも出れなかった。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:50:20 ID:oZGY/Tds0
>>34
そんなこと言ってないし!その言葉だけじゃなくて、全体を
読もうよ!
 練習して実力をつけたチームが甲子園が微妙な場合、甲子園に
出れたほうが、出ないより経験をつめて強くなる、といってるんだよ。
 実力ないチームに経験うんぬんという言葉使わないだろ。これ日本語の
基本!

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:37:13 ID:q8w49Lsw0
サッカーでオリンピック出場!おめでとう。
キャプテンの水本は三重高出身だよねw


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:40:49 ID:/s0iHvAP0
これからは、いな総、松阪の時代だと思う。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:50:50 ID:Kp0h/21S0
いなり玉袋総合
松阪牛農耕

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:08:17 ID:xUwmB0eg0
798 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:20:41 ID:NZK7kAED0
関西のものですが静岡の庄司なんて聞いたこともないし興味ない。
東海bPと評判で去年も甲子園で活躍した宇治山田商の平生を見たい。

801 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:34:06 ID:NZK7kAED0
平生は姫路の佐藤や横浜土屋と同等。
東海では菊川戸狩より球威、球速とも上、もう少しコントロールつけば怪物になる。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:09:39 ID:pXCnSPpt0
>>39
読めてないのはそっちのほうでは?
山商というチームはヲタがうざいからでてほしくないと言ってるだけで三重県から
出てほしくないとは言ってない。ってか東海の結果見て普通に三重高だと思うが。
県大会の話題持ち出すやついるけど県大会なんて参考程度だから。
練習して実力をつけたチームが甲子園が微妙な場合、甲子園に
出れたほうが、出ないより経験をつめて強くなる、といってるんだよ。

>甲子園に 出れたほうが、出ないより経験をつめて強くなる、といってるんだよ。
なんで?その根拠は?強くなるためにはまず練習(これ基本、特にノック)。
甲子園での試合なんて思い出にしかならない。佐賀北のように勝ちあがったらまた
話も変わってくるけど。

>実力ないチームに経験うんぬんという言葉使わないだろ。これ日本語の基本!
そうなの?初めて聞きました。

oZGY/Tds0=dBaJvzMc0だろ?レスがかなり見苦しいよ(あまり人のことは言えないが)



45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:17:42 ID:pXCnSPpt0
>>43
たぶん↓と同一人物でしょ。
去年の夏に甲子園行ったのは三重高なんだけど脳内では山商みたいだね。
921 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:40:58 ID:/FyfbmxD0
山商でれば去年夏あれだけやれたんだしメンバー的には今のほうが数段上。
来年春はそうとう期待できる。
三重は100lないな、中京と同系列やし県3位そのうえコールド負け県連は山商推薦しとる、選ばれる要素がない。

あとdBaJvzMc0と思われるレス
923 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:55:26 ID:b3oAx+CX0
ちょっと前に誰かも書いてたけど、山商ヲタじゃなくても、
三重県高校野球ファンなら山商推すよ。勝つ確立が高い方に
行ってもらおうよ!
 春は絶対投手力。

漢字は正しく使えない、三重県の高校野球ファンがみんな山商応援してる
と思い込んでる。ちなみに私は>>6の言うごく一部の人です。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:32:59 ID:UaDUzfCgO
四中工が小倉以来の国立へ。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:03:07 ID:EOMD+TlE0
私は三重が選ばれたら選抜観戦を辞退します。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:05:22 ID:oo/uXHd70
私の息子は試合があると熱を出します。


49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:22:28 ID:0OCR3fgtO
マスターズ甲子園に参加して勝って甲子園の土を踏むぞ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:37:43 ID:1e/gAUPr0
>>44
ええ〜〜
 さすがに、甲子園の経験がチーム力にならない、というのは間違ってるよ。
 だって、選抜に出たら、同じチームが夏に出た場合、精神面でアドバンテージあるでしょ。
下級生が出た場合は、上級生で出たときの落ち着きが違うでしょ。時々聞かない?
「前に出ていたので、スムーズに試合に入れた」というコメント。
 あと、経験は監督もそうだよ。采配に落ち着きがうまれる。明徳の馬渕さんなんかも
「20試合ぐらい甲子園でやって、やっと練習試合のようにできるようになった」と
言っていたよ。ここまで言ってもわからなかったら、お手上げ。もうコメントしなくても
いいよ(と言ってもコメントするのかな?)。

 あと、山商ヲタがうざいから、という理由やめない?そんなこと関係ないでしょ。
そこまで嫌って、何があったん?無視すればいいじゃん。2ちゃんの書き込みなんて、
そんな気に留めるなよ。2ちゃん命?生活の大部分?そうじゃないよね???
 そのチームでるな、と言ってしまうほどって、どんだけ〜〜〜

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:21:30 ID:tK5plSegO
君みないなのがいるから山商も迷惑だな

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:28:54 ID:pXCnSPpt0
>>50
それなら、どうして99年の海星、00年の四工、02年の津田学園、04年の山商、
06年の菰野が県予選で敗退したか教えてもらおうか?いずれも前年夏に
2年生主体で夏の甲子園に出場、あるいは選抜に出場したチームだけど。

>あと、山商ヲタがうざいから、という理由やめない?そんなこと関係ないでしょ。
そこまで嫌って、何があったん?無視すればいいじゃん。2ちゃんの書き込みなんて、
そんな気に留めるなよ。2ちゃん命?生活の大部分?そうじゃないよね???
 そのチームでるな、と言ってしまうほどって、どんだけ〜〜〜

そっちこそ無視すればいいだけの話。気に留めるような書き込みするから
こっちは反論してる。そちらと違って2ちゃん命だからw

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:41:48 ID:YgKJmjCO0
来年の1月25日まで山商ヲタはうるさいだろうな・・・・


54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:08:14 ID:x/dR5Z/E0
携帯用 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/6427/
PC用  http://jbbs.livedoor.jp/travel/6427/

三重???

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:10:59 ID:fJYALt1Q0
>>52
だいぶ話がまともになってきたな。よしよし(自分に言ったんだよ、気を悪くしないで)。
とりあえず、その答えなら、経験がプラスになる、ということは否定しないね?
その質問だと、こう答えられると予想しない?
「経験がプラスにはなるけど、だからと言ってその次甲子園に必ず出られるとは
限らない、勝ち抜くのって難しいから」と。
 いま、出られなかったチームばかり挙げてもらったけど、経験が生きたチーム
結構あったよね?あとこれは、三重県に限った話じゃなくて、高校野球一般の
話です(明徳の例とかだしたけど)。
 ぱっ、とはたくさんでないけど、去年の早実とか、田中2年の駒苫とか。いずれも
選抜がいい経験になってたね。あと、どこだろう?ごめん、頭の中にはそんなにないや。

 「無視」の話。書き込みで議論するのはいいじゃん。お互いにやろう。言いたいのは、
書き込みした相手、人に反応するのは構わないけど、その言われてるチームを悪く思う(でるな、とか)
のはやめたほうがいいんじゃない?という話。
 結構、まともなこと言うでしょ。
 そこらへんのわけわからん奴とは違うな、と思い始めてない?


56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:00:29 ID:ssRqRlhv0
>>55
経験することを悪いとは言ってないよ。ただ、経験を過信している。
田中とか斎藤の話題を出してるけどそれはその2人の努力(練習など)によるもの
であって経験はあまり関係してない。
田中は2年の選抜時は140そこそこしか出てなかったのに夏の決勝で150出した。
斎藤も3連投でスタミナ切れてメッタ打ちされてたのに夏は一人で投げきった。
これを経験によるものだと言える?経験がそんなにプラスになるんなら京都外大西の
本田は今頃すごい投手になっていると思うけど。今年の常葉菊川、大垣日大、佐賀北を
見ればわかるように経験はそれほど重要じゃない。

山商を悪く言ってるんじゃなくて山商よりも選抜にふさわしいチームがあるにも
かかわらず、山商を推す意見があるから反論してるだけ。選抜は実力やスコアで
は参考程度で上位進出チームから選ばれる。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:13:53 ID:RJrrTLWz0
三重ってなんで山商は不人気なの?
不思議な土地柄だなw

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:37:53 ID:ssRqRlhv0
>>57
不人気かどうかは>>37>>43を見たらわかる。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:45:22 ID:RJrrTLWz0
そのコメント知ってる
いや、単純に三重県人でも、山商より三重の方がいいといってる人が
結構いるなぁと思ったから、不思議に思っただけ
オレは山商の力は、東海始まる前からかってたよ
だけど、変に選抜出場して菊川の邪魔されたら
やだから今回はご勘弁をと思ってるぐらい
まぁ、別ブロックになったらいいんだけどね

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:11:00 ID:wzf5SOtqO
三重北部の人間からいわせば山商は馴染みがないよね。
県岐商や名電とかみたいな感覚だ



61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:15:25 ID:RJrrTLWz0
ちなみに、菊川との対戦を考えると中京大中京より山商の方が今でもいやだ


62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 03:25:55 ID:MX8qXDfWO
>>57
そんなことない。伊勢では山商は断然人気ある。
創立100年の伝統校だから。南勢では当然No.1。


63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 07:35:20 ID:twghP3TkO
>>62
そんなに人気ねーよ
まぁ皇學館よりは数倍あるがw

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:47:02 ID:cOCYKC9H0
とにかく強ければ人気が出る。県外でさっぱり勝てなければ、非難される。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:48:42 ID:BwXR1kei0
>>61
そんな奴アンタだけだよw

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:07:28 ID:wzf5SOtqO
伊勢工業が出た時は素直に応援できた。消防の頃は純粋だったなあ



67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:33:54 ID:v3Q5dJrg0
基本的に同意です。経験が全く力にならない、というわけではないと
書いてもらってるので、これ以上の深い議論は必要ないでしょう。経験が
どれほど力になってるのかは、測ることはできないし、それぞれのチームに
よっても違うでしょう(監督も含めて)。

 あと、「山商」のことですが、この三重県には最近の活躍から言って、
高校別に言うともっとも山商ファンが多いと言っても過言でないことは理解ください。
 次に山商を推す意見ですが、これがここで出ても仕方がないことも理解してください。
なぜかと言うと、県内では実力がまず1番あること、東海大会で三重高が選抜選考の
決定的な結果を残せなかったこと(準決0封コールド)、地区大会で決定的な結果がなく
(どちらにも選考してもいい微妙な結果がある場合)選考委員が「実際どっちが強い
のか?」を見定めようとする傾向があること、等があるからです。みんなが言っているのは、
その「推し方」の言い方ですかね?
 信じてもらえないと思いますが、私は山商ヲタではなく、三重県の高校野球ファンです。
実際東海大会準決三重高戦を見に行きました(がっくりしましたが、初回?の三直が抜けていれば・・・)。
そこで、上記理由により山商出場を願っているのです。





68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:13:42 ID:JPVs8kWGO
☆予想されるスコア☆
常葉菊川13−2長野日大(5回コールド)
中京大中京8−0長野日大(7回コールド)
常葉橘4−1長野日大
三重4−3長野日大
宇治山田商1−1長野日大(延長15回)
再試合 長野日大9−1宇治山田商

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:47:52 ID:hM/zf0ox0
ひとりよがりの67
うぜえyo

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:41:57 ID:w4bSYq/y0
山商と三重高が選抜の候補になっていますが
勝てる要素は三重高のが上でしょう。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:57:31 ID:IZJnBktM0
監督の各が違いすぎ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:58:28 ID:w4bSYq/y0
県公式戦1年生大会の決勝、準決勝。
三重中田監督は授業の方が優先なのか。
他県の強豪校では考えられん。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:01:49 ID:w4bSYq/y0
三重高は東海大会で2勝しました。山商は0勝でした。
中居監督は県内で1番優秀な戦績を上げておられます。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:02:11 ID:+nrItmJO0
mnにマジレスするのもなんだが、老害中田は老獪
東海大会前の練習試合と1年生大会市予選が重なれば
練習試合優先してる。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:08:04 ID:w4bSYq/y0
東海大会前の練習試合のが重要で当然でしょう。
東海大会での練習場所の確保、宿舎、調整等は
やっぱり春は三重高しか三重県はないと思った。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:12:06 ID:+nrItmJO0
公式戦の1年生大会より練習試合優先はかなり批判されてるけどな。
欠席の理由は練習試合と言ってないはずだ。
授業の場合は堂々と言ってるくせにw
これが三重高イズムwww

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:12:51 ID:+nrItmJO0
山下一家の兄貴が携帯から反論してくるの期待してるわ。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:30:43 ID:255iIjNx0
兄貴は絵文字を使うから馬鹿丸出し。
深夜まで飲酒して早朝起きってアルコール残ってないか?
渋滞撮影と共に陸運局にちくってやるからな

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:51:57 ID:0IH2q3iT0
>>67
また長文得意の粘着山商ヲタかよ
東海大会見に行ったってwwww

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:39:39 ID:+R+U88kA0
ID:+nrItmJO0って三重高の事情に詳しいねw


81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:55:05 ID:+R+U88kA0
>74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:02:11 ID:+nrItmJO0
mnにマジレスするのもなんだが、老害中田は老獪
東海大会前の練習試合と1年生大会市予選が重なれば
練習試合優先してる。

松阪地区では市予選て言葉聞いたことないけど・・・
地区予選とは言うけどな。


82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:39:46 ID:bhkb7Sh20
三重高の伊木は絶対にプロに行くよ。中学時代からすごかった。
来夏には東海地区NO・1バッターの評価になってるはす。
今年オリックスドラフト1位の丹羽より全然上。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:44:17 ID:ANYysSiu0
三重高が強いってギャグか?
あの外野の守備何とかしろよww

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:15:21 ID:tN5sR2Qn0
野球もしたことない下手なやつに言われてもな・・・

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:38:07 ID:FwtONt1q0
携帯用 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/6427/
PC用  http://jbbs.livedoor.jp/travel/6427/

三重

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:03:58 ID:3nAAPzop0
>>83
お前に言われてもなwww

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:01:59 ID:+9dyeijx0
三重の守備が酷いの周知の事実
それを否定する奴らはバカだなww

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:21:42 ID:u/US5l270
現中学3年生有望選手は三重高にいったら甲子園にいけるぜ。


89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:32:31 ID:HLg8PL2Q0
>>87 山商はさらに酷いのは事実

それを否定するのは山商ヲタだなw

試合を決定付ける場面がエラーなんてあほらしいだろww


90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:56:14 ID:kh38Q/zY0
守備は普通に三重高<山商じゃない?
山商は目立つエラーが多いけど

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:31:57 ID:AnFsKzKxO
霞へ四工ー海星戦見に行ってきます。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:20:05 ID:A+T+Go7C0
外野で昼寝する野郎がプロだと笑わせるな

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:16:08 ID:tvRoefF00
>>92
寝る子は育つw

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:39:07 ID:3nAAPzop0
1月25日の発表まで長いな

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:12:16 ID:bOFnayxa0
三重県から三重高か山商が選抜選考されます様に祈りましょう。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:30:45 ID:3nAAPzop0
菊川が神宮枠とって、東海3枠・北信越2枠 (東海、北信越)+1枠は決まった。
東海の4番目と北信越の3番目が選考にかかるよな。
21世紀枠は選考会の最初に決まるから、もし東海から成章とかなれば、東海3北信越3がありそうやな。



97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:32:10 ID:LrdWT6/xO
>>95

> 三重県から三重高か山商が選抜選考されます様に祈りましょう。

その精神!あんたは偉い

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:33:59 ID:bOFnayxa0
三重県人なら三重県から選抜に出て欲しいでしょう?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:59:49 ID:xzr0gKaf0
bOFnayxa0コテ名乗ってくれないかな〜。
一時期のmnやスピンカッター(火炎瓶)のように

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:33:27 ID:/PyijctF0
山商みたいな、雑な野球が県大会では全然目立たず。
圧倒的に勝ち上がってしまうのが、今の三重県のレベル。
東海大会レベルじゃ、すぐボロが出てしまう。
たいていの人はそれを冷静に見て分かってるから冷めてるのに
山商ヲタは勝てば官軍みたいに騒ぐ・・。
見方にギャップに差があり過ぎだから、反感買う。
東海大会初戦負けで、どーしてそんなに強気なんだ。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:56:10 ID:yQc0EAUP0
>>100
 強気かどうかはともかく、今回の東海大会後の状況から、山商推す人が
いてもありでしょ。同じぐらい三重高推す人がいるものありだけどね。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:36:55 ID:w6cYdZGGO
激しくループし杉!
山商を第一候補として県から推薦することは以前にもあったが県野連の良識を疑う。
少なくとも県野連としては第一候補は三重高にして選考会議の中で山商に逆転なら許せるが初めから山商では三重高だけでなく他の高校への影響も大き杉。
そこら辺の事も県野連の頭の硬いジジィ共も考慮して欲しい。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:44:28 ID:bXDog/uX0
現時点では山商だろ。夏は三重高
三重高は2006年のチームより強し。
長谷川は99海星エース岡本より上。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:45:11 ID:bXDog/uX0
現時点では山商だろ。夏は三重高
三重高は2006年のチームより強し。
長谷川は99海星エース岡本より上。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:48:25 ID:j6UIwzR90
>>89
ニワカはオナニーでもしてろwww。
90が事実。

>>103
>>104
連投乙


106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:28:58 ID:Vjoj1RWJ0
 このスレ、アンチ山商強すぎ!!!
普通に山商応援する人、よりつけないよ!

 少なくとも三重高の次には推してもいいんでしょ???
 だめなの???

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:42:05 ID:pWplW4zIO
山商ヲタは南勢スレ建てろよ。
三重高の次に山商を推薦するなら良いけど、前は山商が一番とか言ってなかったか。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:13:19 ID:ejgtca/50
山商ヲタは調子に乗りすぎ
東海大会0勝は紛れもない事実
以前、大中京を10回やって1回負けるかどうかの相手ってカキコ見たが
現チームで3回やって1回も勝ててない訳だしw
大中京の投手が脳震盪起こしたまま投げたイニングに2点取れただけで
本来は完封されててもおかしくない訳で
暴投を悔やんでいる様だが暴投の前にセンター前タイムリーが運良く体に当たりピーゴロになった訳で
そのチャンスを逃したんだからどうしょうも無い
もう少し謙虚にならんと恥ずかしいよ
東海大会で岐阜中京の応援団や常葉橘の一部が途中から大中京の応援に参加してたけど
どこ行ってもアウェイの状態になるよ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:26:34 ID:BVvvum1j0
東海大会0勝は紛れもない事実だけど、
大中京戦1点差も紛れもない事実。

 三重高があんな負け方しなければよかったけど、
あの結果で、山商の目がでてきてしまったね。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:38:25 ID:pWplW4zIO
見解の相違。確かに山商は中京大中京と接戦。でも東海大会で一試合しかしてなく、しかも中京大中京は準優勝。
さらに言えば中京大中京に勝ってる豊田大谷に三重高は勝ってる。夏に佐賀北に引き分け再試合したからといってもその再試合では大差。
中京大中京との接戦が偶々とは言い切れないだろ。
だからあくまでも東海大会の結果から推薦の順位は決めるべき。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:28:59 ID:LN2PvkrlO
おまえら同じことの繰り返しばかりだな
今の三重を象徴してる

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:43:04 ID:rIAL4ljl0

最弱スレ乙w

m9(^Д^)同情するわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:46:55 ID:5veXeUe+0
スーパー中学生と評判のあいつが三重高に来るってまじか

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:31:24 ID:dGLdwmEd0
無限ループだな

115 :名無しさん@実況は掲示板で:2007/11/25(日) 16:22:51 ID:KsjIVtTGO
>>113

そんな中学生いるんですか?
どんな選手なんですか?

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:34:21 ID:a5Nko6YqO
いや 中京大中京やろ

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:36:15 ID:BVvvum1j0
>>111>>114
同じことの繰り返し、いいじゃん、いいじゃん。
どうせ、答えはまだまだ出ないし、それまで特に新しい話題ないでしょ。
>>110
東海大会の結果は重要。でもそれだけだと、「選抜」じゃないよね。
上からきっちり順位決めて終わりになる(夏に近い形)。
今回の三重高と山商だと東海大会の結果だけではすんなり決まらないよ。
強いのは?勝てるのはどこだ?という観点も絶対議論になる。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:46:20 ID:dGLdwmEd0
>>117
答えは1月25日に出るよな。無限ループでもいいんだけどなw
山商か三重高どちらが選ばれるかわからないけど、常葉橘と市岐商
も有りそうだし。
あくまでも、選抜だよなw



119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:18:21 ID:YJk6SKcS0
>>113スーパー中学生と評判のあいつが三重高に来るってまじか
三重高に誰が入るの?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:36:03 ID:KxkV/C8F0
三重高か山商か?これが無限ループか。

これまでに東海大会未勝利でセンバツされたのは4枠になったときの東邦だけ。
山商がそのときの東邦と同等という根拠は何?そこをしっかり書いてもらい
たいね。
あのときの東邦のセンバツでさえ、かなり疑問視する声が多かったが、それを
上回る根拠が山商にあるのですかね?

これまでの東海の選考をもとにして常識的に判断すると、三重高が選ばれるか
どうかが選考線上にあるのであって、山商は、全く圏外と考えるのが普通ですがね。
どうですか?


121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:00:59 ID:EyAlvNyq0
三重県の高野連が変わってるから話がややこしくなる。
三重県高野連は山商をイチ押しすると思う。
前スレでも書いたけど俺は山商大嫌いな人物です。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:06:24 ID:EyAlvNyq0
選考委員は三重県の人居ないってさ。
競り合いになったら弱いだろうね。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:57:07 ID:RRQalvj/0
東邦が0勝で選抜された翌年、海星有利と思われてたのに
菊川が議論もなく、難なく選ばれたのは前年とリンクしてるのかね?
何か勘ぐりたくなる選考が2年続いた。
報知高校野球は確か、海星は主催者に嫌われてるのかとしか思えないみたいな
記事書いてた。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:35:45 ID:gsLKDu810
海星の選考もれはアンチの俺でさえ頭にきたな。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:44:12 ID:ZpjHmYtm0
>>123
当時の報知の記事は完全に海星側だったね。

「ところが東海地区で「?」がついた。略。だが3校目に常葉菊川だ。略。
いや、決して常葉菊川に文句をつけているのではない。海星は納得できない
だろう、と思うのだ。
 さらに不思議なのは補欠の1位には、その海星の前に東海大会未勝利の
宇治山田商。略。海星は昨年、やはり未勝利だった東邦にセンバツをさらわれ、
2年連続で不愉快な選考に泣いた形。よほど主催者に嫌われたか、どうしても
静岡代表を出したかったということか。この地区さえ納得できれば、非常に
スムーズな選考だったのだが…。」

今年も同じにおいがするな。センバツには常葉橘(04年の常葉菊川)が選ばれ、
補欠1位には東海大会ベスト4の三重(04年の海星)ではなく、東海大会未勝利
の宇治山田商。逆にこの記事を書いた記者が海星関係者か?とも思ってしまう。



126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:53:58 ID:ZpjHmYtm0
>>121
04年のことが頭にあったら三重を推薦するだろうな。
逆にまた山商を推薦したら学習能力のないバカということになる。

あと>>117はこのスレになってからかなり粘着してるけど選抜は普通に
地区大会の上位校から選出されるよ。
ベスト4>>>>>>超えられない壁>>>>>>ベスト8だから
枠が5校くらいない限り山商にはまわってこない。5校目が来ても市岐商
が来るかもしれないし。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:08:58 ID:CBuqfWU7O
これからは、いな総、松阪の時代だと思うお。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:24:00 ID:zjoy+H6o0
>>126
三重なんかが選ばれたら、恥かくのは三重県民のお前だぞ。
まだ山商のが期待できる。
東海大会の結果が重要なのは当たり前だが、実力や集客力も考慮するべきだろ。


129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:47:56 ID:SQ0koZtt0
三重高て中途半端な高校だよな。
バカだしスポーツ高校でもないし。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:44:01 ID:DUn0io3bO
山商ファンの球場での態度に驚いた

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:48:44 ID:BrBKoSh/0
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1192634111/101-200
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1195618083/1-100
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1195700757/1-100

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:09:31 ID:+TDm1uHp0
>>128
相変わらずわかってないな〜、山商ヲタは。
2ch内ではスレを荒らし(三重、東海だけでなく全国のスレも)、
球場では汚いヤジを飛ばし、マナーも悪い。
山商ヲタの存在自体が三重の恥。

>>127
思わない。両校ともベスト8どまりかな。松高は頑張ってほしいけど。
いなべは貧打。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:11:29 ID:H4ndshEw0
>>132
わかってないのはお前
弱小ばかり甲子園でたらつまらんだろ。
甲子園はあくまでもエンターテインメントなんだから。

134 ::2007/11/26(月) 17:27:35 ID:FXNuxDri0
確かにネット裏で応援してる山商のおっかけ隊は口の悪い人たちが多いです。隣で観戦している常識ある人たちの迷惑そのもの!!。挙句の果てに周りの人たちをその仲間にしようとする。
なんだかんだ言って同意を求めようとする。気分の悪いひとが多いです。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:42:41 ID:g2cY56LC0
球場ではYSマーク入りの赤い帽子被ってる爺
海星にもそれ被って来る度胸は無いか
練習場のマウンド平気で踏みつけていく無神経爺氏ね


136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:22:34 ID:+TDm1uHp0
>>133
は?山商も全国から見たら立派な弱小です。
弱小が甲子園出たらつまらんというのはお前の主観であって
全く説得力がないのだが

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:33:43 ID:ak26w4CWO
>>129
それ言ったら大半の県内高校はどうなるw

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:36:10 ID:mMfCvRHtO
>>129
スポーツ推薦も一般もある

ソフトテニスは全国上位レベル

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:43:52 ID:2fUGCRJB0
再三の警告にも拘らず 北信越のスレにアホなことを書き散らす
三重県人には正直ガッカリしている
よって 北信越からこれより天誅をくだす
心せよ 

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:44:45 ID:2fUGCRJB0
死ね三重


141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:46:26 ID:2fUGCRJB0
クタバレ三重

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:47:35 ID:2fUGCRJB0
ゴキブリ三重

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:48:31 ID:2fUGCRJB0
チン毛 三重三重 

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:49:13 ID:2fUGCRJB0
ノータリンの三重

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:51:17 ID:2fUGCRJB0
馬鹿馬鹿しいのでここら辺で止める
もう、北信越に係るんじゃ無い

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:53:26 ID:coxYF/UoO
>>128はっ?集客力?W
山商が人気あるなんて勘違いしちゃってるの?WWWWWいまだに甲子園未勝利で今年の夏は勢いで優勝した佐賀北とグダグタの試合W
挙げ句のはてには再試合でボロ負けWWWW>>133山商が出たら文句なしの最弱候補ですWW


147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:56:00 ID:+TDm1uHp0
>>145
馬鹿馬鹿しいのなら最初から書き込むな。
スレ荒らしで満足するなんて2fUGCRJB0はかわいそうなやつ。

>>146
全角Wの多用に頭の悪さを感じる。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:31:47 ID:740P5p+d0
山商ネタで遊ぶならもちっとユーモア期待汁


149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:31:57 ID:zkFdd4Cl0
もうええ加減、山商ヲタは南勢スレ立てろ。
スレが荒れる原因はおまえだぞ。
早く就職して社会復帰しろよな・・。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:58:06 ID:O0J6qLfP0
山商が選抜に行ってくれ
もうそれでいいわ


151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:58:21 ID:hRKe9a1s0
>>126
 ふつうに地区大会上位校から選出されるって、それはないでしょ。
「粘着」とか使って、2ちゃん通だけど、高校野球通ではないのね。
 だからこそ02年の東邦が話題になるし、去年の近畿も1勝した智弁和歌山
ではなく、0勝の県和歌山商が選ばれてる。直接対決で勝っていることが評価された
みたいだよ。おっとその時の結果も4−0だ!
 3枠の地区で3位決定戦をやらないのもこのあたりのことも影響している
はず。結果だけで選ぶなら、3決やればいいよね。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:01:01 ID:O0J6qLfP0
>>151
山商が選抜でるから・・・・・・・・・・

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:10:41 ID:vvi8apui0
>>125
その神宮枠出場から、選手が集まり強豪へ駆け上った菊川と落ち目に拍車がかかった海星の明暗がすごい。
名電の神宮枠に救われた菊川が今や名電をはるかに凌ぐ存在になった。
神宮枠は地区の負けた学校を救うことにもなるし選抜でもマークされるので、
優勝にこだわらない方が賢明だと思うが、今回菊川が勝ちにいっていたのは、
枠が同じ系列の橘に来るという確証があったから、
という考えは深読みしすぎ?

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:16:13 ID:V9r9PkD10

ぶっ!ぶぶっ!メリメリメリ! ジャジャー!! ふうぅ〜!

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:16:32 ID:hRKe9a1s0
 あともうひとつ、山商を弱小とか、最弱候補とか書いてますね。
確かに全国から見たら、実績もないし、そうでしょう。
 でも山商が一番ましですよ。こういったらなんですけど、三重高ならほぼ
一没ですが、山商なら組み合わせに恵まれれば1勝!望めます。
 三重県から出なくてよし、はなしで。東海大会の状況(+神宮枠)でこんなこと
言うの他県人だけでしょう。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:18:14 ID:Vlnka0o5O
長谷川じゃ打ち込まれて終わりさ 貧打線の山商に雨で途中で中止になった試合でも打ち込まれてたのに…全国区じゃ滅多打ちやわ
平生のほうがましや
長谷川はたぶん防御率は悪いはずや
勝てるチームを甲子園に
お願いします
三重高、打線もちょっといい投手あたるとダメやんけ

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:24:38 ID:+TDm1uHp0
>>151
だからそれは「特殊なケース」だということがわからんのか?
近畿とは枠数と事情が違うし比べること自体おかしい。
大阪勢は全て初戦敗退でも代表校が出るくらいだし(有名なセンター返し枠)
去年の和歌山も特殊な例。1勝してベスト8の智弁和歌山と優勝校に惜敗した
熊野と県大会優勝の県和商の比較だったけど、そのときは和歌山の高野連の
偉い人が県和商の関係者かなんかで県和商が選ばれたということ。
東邦の例も特殊。当時は枠が4枠だったし、ベスト4の常葉菊川が準決で同県の
浜名に大敗した特殊なケース。
いい加減、何年に1回あるかどうかの特殊な例を引っ張り出すのやめないか?
04年の東海大会初戦に優勝した愛工大名電に惜敗した静岡1位の静清工が選ばれ
なかったのはなぜか説明できる?ちなみに静清工は補欠なら希望枠確実と言われ
ながら補欠にもならなかったぞ。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:28:38 ID:hRKe9a1s0
>>157
 「特殊」かも知れないけど、そういうことがあるわけで、
普通に地区大会上位校から選ばれる、ということはない、ということを
言いたかったわけで・・・

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:34:32 ID:+TDm1uHp0
>>155
山商がましとかそんなの関係ない。選抜は実力で選ぶ大会じゃないから。
いくら実力が山商>>>三重であろうが東海大会の結果で三重>山商。
「選抜」とは名前だけで実際は地区大会上位校大会。決して最強校選抜大会
じゃないから。東海大会の状況って…神宮枠獲得したところで3or4枠だぞ?
菊川、中京、橘、三重、市岐阜商、山商(6番目)
三重から出場校がでるとも限らない。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:36:12 ID:+TDm1uHp0
>>158
普通だと地区大会の上位から選ばれますが?
あなたの言う特殊なケースを除いて。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:36:31 ID:hRKe9a1s0
>>157
 書き忘れ。
 今年も神宮枠が入って、4枠になる可能性あるし、ベスト4の常葉橘が準決
で同県に大敗した!もうひとつの準決もコールドのおまけつき!
 あなたが言う、「特殊に」十分入る資格あると思うけど。ない?

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:39:27 ID:HIO76Hle0
その前に4枠なんてなるわけない。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:39:31 ID:+TDm1uHp0
>>161
ない。4枠になったところで>>159の順に選ばれると思うから。
ベスト4のコールド負け>ベスト8の惜敗だから。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:43:03 ID:hRKe9a1s0
>>163
選ばれるかどうか聞いてない。
特殊かどうか聞いてる。

それと、ベスト4>・・・だったら、02年東邦選ばれない。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:47:26 ID:+TDm1uHp0
>>164
しつこいな。特殊だよ。満足したか?
だいたい、最高で4枠しかないのにベスト8の学校を選べなんて図々しすぎる。
あなたがこのスレの住民から嫌われてるのもわからない?


166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:51:01 ID:zkFdd4Cl0
>>151
近畿大会の一勝でベスト8のチームと初戦負けのチーム
東海大会の二勝でベスト4のチームと初戦負けのチーム

これを同列に扱うってムチャクチャ

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:05:28 ID:6sDJK8Rw0
>>166
近畿大会の例で成績が悪くても選ばれる、を言っただけ。
 
 言ってる2つの比較だけで、同列というつもりはないよ。
ただ、東海は、同じ相手とやってることも絡んでくるとは思うけど。


168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:13:45 ID:+TDm1uHp0
>>167
特殊な例ばかり持ち出して楽しいか?
それにしてもKYなやつだな…

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:16:33 ID:x1WGHzSN0
平生より、菰野の西のほうが良い投手だよ

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:23:06 ID:+TDm1uHp0
>>169
将来性は西にほうがありそうだな。
平生が西に勝ってるのは球速だけ。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:31:10 ID:zkFdd4Cl0
>>167
ハア?都合の悪い突っ込み入れられたら逃げるのかおまえ。
なら、そんな例を出すな!
「成績が悪くても選ばれる」都合のいいとこは強調しやがって。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:52:15 ID:vIDO10Dj0
だから山商オタは黙っとけって。
春優勝〜夏からさんざん全国スレで宣伝しまくって荒らされるんだからかなわんわ。
有言実行の菊川やオタも淡々としてて強かった大垣日大と対比されて
余計に惨めに感じちまったじゃねえか。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:05:12 ID:IhZaxVrJ0
>>172
同意。
常葉菊川=有言実行
大垣日大=不言実行
宇治山田商=有言不実行w
まあ、やるのは選手だけど

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:05:02 ID:Sr4AuLkP0
お前ら本当に甘すぎるよ!
東海0勝の山商じゃなくて2勝4強の三重高を選ぶべき
これは道理としてはまったくもって正しい
でもしょせん道理なんだよ!
大切なのは道理ではなくて結果だろ
どちらが甲子園で勝てる可能性が高いのか
三重高が甲子園でどうやって勝つんだよ、山商なら平生が抑えれば勝てるだろ
だから山商を出すんだよ
三重高の関係者や選手が泣こうがわめこうが関係ない
三重県が勝つために山商を出すんだよ
甲子園で勝つっていうのはそういう生き馬の目を抜くような厳しいこと何だよ
そういう厳しさが無いから甲子園9連敗、選抜出場すらできないなんて時期が続くんだ

菊川がなにやってるか知ってるのか?
甲子園優勝監督、プロ出身のコーチ
相手校の分析は金を払ってプロの専門家に(選手がバックネット裏でスコアつけてるのとは次元が違う)
有力選手の獲得(今年の新入生の中には三重県出身も一人いる)
ここまでやりつくしての全国上位なんだぞ
もちろんここまでやれとはいわんよ
でも勝つために小義を捨てて大義をとる
山商を出すくらいできなければ一生三重は甲子園ではかてんぞ



175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:17:07 ID:tDe8Ss4GO
山商の方が三重高より強いかもしれんが、東海大会で勝てなかった山商が甲子園で勝てるといってて虚しくないか。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:12:58 ID:YMxA9Z2N0
今年のタイムリー暴投や2005年のタイムリー落球で

選ばれると思っているのか

177 :名無しさん@実況は掲示板で:2007/11/27(火) 09:29:34 ID:BaHl9yfZO
>>174

確かに平生は良いピッチャーだが、結果を残してないじゃないか。

勝負の世界は、内容は違っても、1-0の負けも10-0の負けも、負けは負けだぞ!
それなら東海大会で結果を残した三重高を出すべきだろ!

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:24:44 ID:dBLsgY+C0
過去があるからね
県内では下なわけだし

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:05:40 ID:+tgladBbO
三重高は山商に1安打完封負け、中京大中京にコールド完封負け!なにが強力打線や
全国では通用せえへんがなベスト4の段階で中京大中京と接戦してれば誰も文句ないわ
しかしあの結果や
三重県大会で三重高に直接勝ち、同じ中京大中京と接戦をした山商のほうに勝つ可能性を期待するほうが希望があるのは事実やろ
中京大中京戦も平生は6安打しか打たれてないし、投手力からしても山商のほうが勝つ可能性がありやろ
そろそろ甲子園で勝ってほしいんやわ

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:25:37 ID:Sr4AuLkP0
そうだよな
それがまともな考えってモンだ
確かに山商が出たところで甲子園で勝てる確証は無いけど
三重高よりは可能性がある
この冬に打線と守備を鍛えなおせば十分戦える
イメージとしては希望枠でベスト8に入った秋田商業

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:47:20 ID:tDe8Ss4GO
菊川に接戦なら説得力あるけど、中京大中京に接戦は説得力ない。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:55:19 ID:+tgladBbO
山商と三重高の比較してでの中京大中京を言うてるんや 中京大中京にコールド完封負けしてる三重高は尚更、あかんやん

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:13:21 ID:IhZaxVrJ0
山商ヲタがついに大暴れか、やれやれ…。

>大切なのは道理ではなくて結果だろ
東海大会で結果を残してない学校が言っても全く説得力ナシ。

>どちらが甲子園で勝てる可能性が高いのか
だから選抜は強いチームを選び出す大会ではないから。

>そういう厳しさが無いから甲子園9連敗、
9敗のうち2敗は山商でしょ。

>山商を出すくらいできなければ一生三重は甲子園ではかてんぞ
山商を出しても勝てる保証はないし、今回は選ばれる資格はない。

>>179
いくら可能性あってもベスト8じゃ論外だってわからないか?
中京に勝ってたら三重高と直接対決だったのにコケたのが山商。

>>176
タイムリー落球ってどんなんだっけ?あまり覚えてないが
ただのレフトフライをレフトが目測誤ってヒットにしたやつ?
三重高も岐阜城北戦で同じようなことがあったな。二死一塁で
レフト前ポテンヒットで1塁ランナーがホームイン。


184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:19:45 ID:bPTr0QVR0
嫌われ者の山商ヲタのはしくれとして一言。
わずかながらも選抜に期待をつないでくれたのは三重高のベスト4。
もしベスト8以下であれば県から選抜ゼロ確定。
逆に山商が1つでも勝ってれば最低1枠確保。
三重高のコールド負け以上に不甲斐ないのが山商のベスト8敗退。
仮に万が一にも山商浮上があったとしても上位校が消去法により沈んだ場合のみ。
あくまでも消極的な選択肢の1つでしかないと思う。
今回選抜を語るには三重高あっての山商。
実力で勝ち取った三重高のベスト4を蔑ろにしての山商プッシュはどうかと思う。
山商には次のチャンスには実力で勝ち取れるようにゼロから鍛え直してくれとしか言えないわ。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:40:56 ID:IhZaxVrJ0
>>184
あなたのような謙虚な姿勢の方であれば山商ヲタでも歓迎します。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:13:29 ID:4L833BIW0
三重高ヲタってバカばっかだな。さすが学校がバカなだけあるわ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:25:36 ID:AOWnXMD10
5段階評価で
3より2が多くても入れる山商より下って菰野や明野だけか?


188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:40:56 ID:IhZaxVrJ0
久居農林。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:02:39 ID:4wlLduIz0
>>184
朝っぱらパソと携帯でやり放題で、バレバレの猿芝居の山商ヲタ。


190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:20:40 ID:m0o3TN4H0
>>186
釣りしてるんだねw

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:58:01 ID:m0o3TN4H0
終わった話だけど、山商が中京大中京に勝ってたら山商と三重の勝者が
決勝に行けた。決勝まで行くと選抜確実だよね。
もし、三重高が豊田大谷に負けてたら三重県はベスト8までで選抜ないわけ
だよね。
三重高がベスト4に残ったから騒いでるだけだよな。
山商ヲタとかいわれる人達が・・・

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:43:17 ID:bPTr0QVR0
>>191
翻訳サンクスです。
修行不足だ。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:53:21 ID:XtCXOnuI0
>>174さん、>>179さん  その通りですね。
このスレでは、山商を推すと烈火のごとく叩かれます。おかしな話ですね。
私もずっと四面楚歌!と思ってましたが、実はこの意見はまともだと思ってます。
なにも絶対山商とか山商決定、とか言ってるわけではなく、山商を出した方が
いいんじゃない?と言ってるだけなんですけどね。

 もうひとつ、アンチ山商は、東海大会の結果(勝ち数)で選考が決まる!と主張
している点、非常に気になります。みんな高校野球通なので、選抜の選考は実力を
見ている、ということは知っているんじゃないですか?それで、山商は出したくないから、
東海の結果、勝ち数を出してきている風に見えます。
 こんなこと今更書かなくてもでしょうけど、地区大会上位校がすんなり選ばれる時
というのは、決勝や準決勝等上の試合がが接戦のときです。そうじゃないとき、地区大会の試合内容を
見て、あまり勝ってない高校が選ばれることがあるのですよ。だって、そうでしょう、トーナメント
なので、組み合わせで強いところがはやくあたる場合もあるのです。02年の東海もですし、02年北信越
もです。
 大体の場合、確率的に強いところがちらばることが多いので、上の試合は接戦になります。
でも今回の東海はそうなってないんですよ。私の記憶では全国見渡しても準決勝が両方コールドなんて、
聞いたこともありません。そうなったということは、決勝進出の2校がいたゾーンがどうだったか?は
注目されるんですよ。
 繰り返しますが、山商決定、と言うつもりはありません。この地区状況なら山商がでてもいいんじゃない?
ということを言ってもいいと言ってるのです。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:12:25 ID:+tgladBbO
>>193

179ですが、その通りです山商が出れたほうが勝つ希望があると言うだけですわ選考がどちらや!じゃなくて山商に出てもらいたい
そのほうが甲子園で勝てる確率が高い言うことを言うてるだけですわ
一緒の天秤にかけたら山商のほうが第三者立場からみて勝てるにこだわって意見してるだけですわ
何回も書くがベスト4であんな結果出しおるからしっくりこんねん
1-5でも1-6で負けても納得してたで
コールド完封負けやて
山商の肝心なとこのエラー負けよりあかんやん
勝てる確率あるチームを出してほしいねん

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:14:11 ID:i6My8Tq/0
またパソとケータイで自演か
コテ付けてくれ

196 :電車男:2007/11/27(火) 22:19:40 ID:I5jZn2lJO
>>195
呼んだか?


197 :名無しさん@実況は実況板で :2007/11/27(火) 22:26:18 ID:97AOKMnx0
>>194
それなら夏出ればいいやんか

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:33:19 ID:4wlLduIz0
山商ヲタは粘着の域を越えてる・・・。
キモイというか、気味悪いよ。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:42:30 ID:IhZaxVrJ0
>>194
うぜえよ、お前のような粘着山商ヲタは。
確かに山商は三重県内では敵なしで全国で勝つ可能性は1番高いが、
三重県民はお前のように勝てるチームが出場することを望んでいる
とは限らないってのがわからないのか?1番強いチームが出てほしい
っていう発想はmnと同じ。


200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:46:21 ID:eMpxt+/y0
準決以下の敗退校の中で一番強いこと前提で話してるっぽいけど
いつまで山商オタは自分の力過信してんだよ。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:47:52 ID:i6My8Tq/0
山商ヲタの鈴鹿叩きは酷かったな

好きだから出て欲しいと素直に言えば良いのに
勝てるから出て欲しいって現場に行ってないやつの言いそうなことだ

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:47:54 ID:IhZaxVrJ0
864 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:25:06 ID:hRKe9a1s0
>>861
 地区大会で初戦負けのチームだと総括に名前上がらないんじゃないの?
これを上げるとしたら、全チームだもんね。
 02秋の東邦や去年の県和歌山商はきっと名前上がらずに選抜されたん
じゃないの?


865 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:20:07 ID:74IoMfjFO
864は馬鹿か?近畿のように枠が多い所と東海を一緒にするな!
毎日新聞の総括の欄は地区の大きさや枠の数に関係なくほぼ同じ。したがって近畿は全部が名前
載らない。
たかだか枠が3か4の東海で5つの学校の名前が出ているのにスルーされてる宇治山田商はありえん。
02秋の東邦は総括に名前出てたよ。


870 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:31:57 ID:XtCXOnuI0
>>868>>869
 やめようよ、三重スレの話、持ち出すの。
 あなた、性格悪いね。


203 :名無しさん@実況は実況板で :2007/11/27(火) 22:48:44 ID:97AOKMnx0
強いところが出れるとは限らないのがセンバツ。
強いんなら夏は確実に出れるだろ?

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:56:33 ID:IhZaxVrJ0
>>193
このスレではっていうけどここはまだマシなほうだぞ。基本、三重県民しか
いないから。東海や全国スレで同じようなこと書いてみろよ。このスレ以上に
非難されるから。

>>203
粘着に何言っても無駄だけどな。強いところが出れると思い込んでるから。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:37:28 ID:7pHb0Kd+O
それより21世紀枠候補の上野高が選ばれたりして。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:54:00 ID:/ebN1g/S0
三重県から6年ぶりの選抜復活を願います。
三重高校、宇治山田商

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:20:21 ID:8IDoXKYE0
三重高と山商の争い まだまだ続くのか?
mnまとめろwww

208 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2007/11/28(水) 20:24:32 ID:WvalEpVI0
宇治山田高校はベンチ前でシコを踏むのは凄いッスw

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:25:23 ID:N8WYH09t0
三重高か山商か?ってアホ過ぎ
初戦負けの山商が出れるわけないww

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:00:20 ID:i4OjfNEv0
>>205
はたしてそうなったら喜ぶべき   なのか?

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:09:02 ID:Jhok19le0
現時点で山商の方が強いのはほとんどの人がわかっとるけど
県全体の高校野球の事考えると三重高、海星が引っぱって
中途半端じゃなく大学の付属系なんかの(中京以外)野球好き学校が
三重に開校するとベストの気がする
山商は伊勢地区の中学野球のレベルが持ち上げているだけ
来年、再来年と凹になって昔、一世風靡した明野状態、しかも県立
復活はきびしい状態になる

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:59:02 ID:edCgEb2v0
>>209
なんでそう思うのか、自分はどうしたいのか
言ってみろ

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:54:13 ID:DksRpNwG0
>>211
大学系なら立命館が一番可能性あるけど岐阜に作っちゃうからな〜。
去年できた立命館守山は野球部強化してないし。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:59:42 ID:DksRpNwG0
今日は粘着が来なかったから平和だな。
粘着来ないかわりにmn来てるけどw

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:22:54 ID:AbbtvhUS0
粘着を赤福と呼ぼうぜ

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:32:54 ID:1XnChpyBO
お前らもあんまりかわらん存在やんけ お福餅やな

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:04:31 ID:EPVvXCDBO
そのことに固執してることも粘着だがな

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:39:09 ID:lscEuUqX0
>>57
不人気っつか、初戦敗退だから甲子園出るのは厳しいと言ってるだけじゃないか?
なにもチーム自体を否定するようなレスはそう見当たらないんだが。

>>78
確かにあれはひどいなwwww
いい歳した大人が・・・
しかも語尾に同じヤツ3つ続けてたりするからもう・・・


今年の三重高一年の実力は本物。
投手力にやや不安があるものの、打撃力はすさまじいの一言。
宮武君はおそらくドラフトでも指名されるだろう。
悪いがこの先どっちが勝っていけるかって聞かれたら三重高と即答する。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:11:45 ID:Hrq61fov0
三重県はとにかく、この失態を抜け出さなければならない。
夏9年連続初戦敗退。5年連続選抜不出場。
まず選抜へ三重高か山商を送り込むことが先決である。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:57:33 ID:DksRpNwG0
>>219
mnはとにかく、この2ちゃんを抜け出さなければいけない。
2ちゃん三重スレ6年連続出場。
まず、mnを追い出すことが先決である。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:19:16 ID:7UogB8H+0
193ですが、しかし、まともな反論ないですね。
 
 文句か、悪口を言って去るだけ・・・

 

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:04:47 ID:XCZvcRVI0
アンチ山商は暇なんだろ。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:07:05 ID:kej9d22j0
>>221=山商ヲタ
このスレは山商の賞賛ネタ以外は文句か悪口になるそうです

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:39:52 ID:DksRpNwG0
>>222=山商ヲタ
このスレは山商を否定すれば暇人認定されるそうです。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:41:38 ID:DksRpNwG0
>>193が誰かと思って見てみたら粘着か。
反論できず去っているのは粘着のほうだろ。こっちは粘着が書き込む限り
反応してるけど。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:43:27 ID:QIlybuOS0
粘着っていうやつが粘着質丸出しで・・
どうでもいいよ

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:35:35 ID:nezGk86Y0
>>226
このスレを最初から見てたらどっちが○○かすぐわかるでしょ。
山商を推していて、?を多用し、なおかつ長文。東邦、県和商、準決コールドネタ

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:51:03 ID:V+VXhjZm0
>>223 >>225
 ただの反応を待っているわけではないのですよ。無視されてる、と言っている
わけではないので。こっちはまともな議論(反論)を期待しているのですよ。
ただ、違う!とか、うぜぇ!とか言われてもねぇ・・・

 ここでは、みなまで言わせますね。まともな反論とは、違うと思うならその
理由(できれば具体的事例つき)、あとそれなら自論があるんでしょうから、
自分はどう思うのか、とその具体的事例も絡めた理由、根拠が聞きたいよ。
それを私は全否定したりしませんので。理由が「親戚や関係者だから」でも
れっきとした理由なので。
 まあ、いままでの「反応」でアンチ山商の方々がどう考えているかは十分
わかりました。現状では、ここでまともな議論を期待した私がバカでした。
 みなさん、これからまともな人が去らないよう、もっとがんばりましょうよ
(私はまだ去りませんが、もう大活躍はしません・・・)。
 では。
 


229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:20:10 ID:nezGk86Y0
>>228
まともな議論って…
議論しようとしてもまともな反論できず逃げていくのはそっちじゃん。
特例持ち出したり、常識から外れたような意見が多いから全く説得力ないし。
本人は自分の意見に絶対の自信を持っているんだろうけど。
アンチ山商って言ってるけどこのスレの住民は別に山商が嫌いなわけ
ではないと思うし。おれも別に山商が嫌いなわけではない。
「アンチ山商」っていうよりは「アンチ"山商ヲタ"」と言ったほうが
正しいと思う。

ってことでまともな反論を待ってます


230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:51:46 ID:3DL7GGUf0
>>228
137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 01:40:11 ID:Tpx/tDcR0
あーもう山商選んでくれよ。たのむよマジで。今思ってること素直に出すからさー。
三重県の奴等も薄々感じてるだろ。三重校じゃ期待できないって。初戦敗退だって。
でも山商なら勝てるんだよ。いや勝てるって保証はないけど三重校より勝てるんだよ。
今年やっと巡ってきたチャンスなんだよ。弱い弱いって言われる三重だけど
俺が物心ついた平成の初めくらいは強かったんだよ。いろんなとこが強かったんだよ。
岐阜のこと鼻で笑ってたんだよ。いや、過去の通算成績とか見ると
めちゃくちゃ差があるんだけど、今はくそ弱いじゃんwって内心ほくそえんでたんだよ。
愛知が強いのは、静岡がそこそこやるのは当たり前じゃんw、人多いしw、って言い訳してきたんだよ。
でも岐阜が強いって感覚は許せないんだよ。認めたくなかったんだよ。
今春にもし優勝でもしてたら、、、考えただけでゾッとするよ。
いや、そうだな岐阜第一がいつか東海で勝っちゃった時ぐらいから
薄々は感じてたんだよ。内心やべーって。でもまだうちらの方が強いし☆
外人部隊に頼って情けねーwって見下してたよ。
そのころは純血とか清貧主義とかでごまかしてきたんだけど、
もういい年になってくるとそんな余裕なくなるんだよ。
もうとにかく勝てる確率が高いチームに行ってもらいたいんだよ。
キッカケが欲しいんだよ。そっから先はまた浮き沈みの繰り返しでもいいよ。
また甲子園で勝ったり負けたりするくらいのレベルに戻りたいんだよ。
理想はベスト8とか優勝予想とかのスレでワイワイやりたいんだよ。
これが今の本音だよ。謙虚さとかモラルとか全部取っ払った本心だよ。
同世代なら似たような感覚の三重県民多いはずだろ。

こんな書きこみばっかりして何を今更・・・
来年の選抜の時期もニート生活確定してるお前は何やねんな

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:45:19 ID:SQtN6Jyl0
>>230
それは別人のような気がするが…
ってかそいつ>>137の考えって終わってるだろ
なんか他人や他県を見下すような考え方だし。
そもそも既に山商ヲタはベスト8予想や優勝候補のスレに進出してるからw

んで>>228はまともな議論をする気はないようだな。いつも口だけだけど

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:52:14 ID:SQtN6Jyl0
まあ>>137の5行目には同意するかな。
せめて90年代くらいの強さには戻ってほしい。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:55:19 ID:mz+0nf1wO
2001年に久居農林にいたスラッガーの山本って右打ち?左打ち?

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:59:49 ID:SQtN6Jyl0
>>233
右打ち。ポジションはサード。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:01:15 ID:mz+0nf1wO
ありがとう どんなタイプの選手だった?

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:01:55 ID:SQtN6Jyl0
>>233
余談だが01年夏の津西戦で放った同点ホーマーはすごかった。
右打者がライトスタンドに放り込んだし。去年の明野の内田もだけど

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:02:31 ID:SQtN6Jyl0
>>235
典型的なパワーヒッター。プロで例えると西武のおかわりくん(中村)

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:03:40 ID:mz+0nf1wO
足や守備はどうだった?

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:08:37 ID:SQtN6Jyl0
>>238
体型、体格のわりには走ったり守れたと思うよ。
ドカベン香川や香川の息子のようなことはなかったと思う。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:13:58 ID:mz+0nf1wO
この世代には中村、武内、原島、今江、石井、松田、桜井、梶本らスラッガーが目白押しだったけど、そいつらと比較してどんなかんじ?何番目くらいにいい選手?

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:59:44 ID:SQtN6Jyl0
>>240
そこまで知らん。ただ三重県内ではNO.1じゃないかな。
(四工梅山、中村、山岡や三重に2年の西川もいたが)
ってか今ごろになってなぜ山本のことをそんなに知りたいんだ?

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:14:18 ID:kGlsB9sy0
313 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/12/01(土) 01:00:15 ID:mz+0nf1wO
中京OBのソフトバンクの松田って右打ち?左打ち?高校時代どんなタイプの選手だった?


mz+0nf1wOこいつは聞き取りマニアだな。

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:54:16 ID:yUFBQDjmO
草野球チームで頑張ってるよ

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:37:38 ID:8ERgKuDZ0
>>229
わからないかなーあれだけ説明して、過去の特例より特別な結果が
出ていると言っているのに。結果が特別だから、特別な選考があっても
おかしくないよ。絶対そうなる、ではなく、そうなってもおかしくない、
ここまでは間違ってないよね?
 あなたはどう思ってんのよ。人のことだけ、言わない!

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:32:49 ID:mz+0nf1wO
>>241ありがとう サイトで通算ホームランのランキングを見たから

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:57:17 ID:qrrG0dceO
<<233 山本は投手もやってたよ。今は農林OBのチームにいる

247 :719:2007/12/01(土) 10:04:48 ID:w1YuDvty0
球を運ぶ感じじゃなくて潰して飛ばすバッターだったから
軟式では苦労するだろうな

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:23:22 ID:SQtN6Jyl0
>>244
全くもってわかりませんが。というか今年が特別な結果とも思えないし。
たまたま準決で2校コールドになっただけの話で。そもそも野球っていう
スポーツは力の差がそれほどなくても大差がつくこともあるし、逆に力の
差があるのになぜか接戦で終わることもある。

じゃあ特別な結果好きのあなたに一例を
2005年秋季北信越地区大会
▽決勝       1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
日本文理(新潟) 0 0 0 0 0 0 1 6 1 8
高岡商(富山) 2 0 3 0 0 6 2 2 x 15

▽準決勝 1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
日本文理(新潟) 0 0 0 0 0 3 3 0 0 6
福井商(福井) 0 0 0 0 0 1 1 2 0 4

▽準決勝 1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
高岡商(富山) 0 1 0 3 0 1 0 0 0 5
金沢桜丘(石川) 0 0 0 0 2 0 0 0 0 2

これ見てどう思う?優勝した高岡商は選ばれるとして2校目がどこか?
決勝はコールドがあれば6回コールド11対0で終了してる試合。
もちろん>>244は2校目に金沢桜丘が来ると予想してたよね?




249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:32:58 ID:SQtN6Jyl0
付け足しておくけど

おれは選考委員ではないのでどこが選ばれるかなんてわからないし、
県和商や東邦のような特殊な選考がされることも否定はできない。
ただその可能性は限りなく0に近いということだ。


250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:35:55 ID:SQtN6Jyl0
さらに付け足すと

2ちゃんでは「限りなく0に近い」または「わずかながら可能性がある(1%ほど)」
場合は「絶対ない」と言われることを理解しておくように。
出場校なんて高野連や選考委員の気まぐれで選ばれることもあるんだから。

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:18:45 ID:jGkDJNOQ0
>>248
その例はあんた錯誤してるよ。
その年は21世紀枠がきて北信越3校。
21世紀枠は一般選考前に選ばれるから
金沢桜丘はすでに選ばれてた。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:34:16 ID:SQtN6Jyl0
>>251
確かにそれはいえる。
でもこれは高野連が日本文理>金沢桜丘と判断されて一般枠で出場できない
金沢桜丘が21世紀枠で救済された感がある選考。真岡工業や今年の都留も同じ。
ちなみにこの年は21枠に徳之島、室戸が本命視されていて落選したからな。
ま、高野連の考えていることはわからんよ。



253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:36:07 ID:SQtN6Jyl0
あと表向きには「21世紀枠は一般選考前に選ばれる」となっているけど
真岡工や都留の例をみてると疑問を感じる。


254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:48:52 ID:PrLdJWhBO
一般枠は既に決まってるよ
1月25日に承認するだけ

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:14:10 ID:oMcnrcJOO
東海大会0勝や準決勝コールド負けは痛すぎる。
おまけに政治力のない県高野連ときた日にゃ期待すりには無理がありすぎるぜ

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:19:58 ID:SQtN6Jyl0
>>255
それはほとんどの人がわかってると思うよ。
それをわかってない人が暴れているのであって。
>>244の反論はまだですか?

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:23:12 ID:Mkx5XYe/0
>>254
どこに決とっとるん?
教えてや。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:27:55 ID:SQtN6Jyl0
>>257が知ってるわけないだろ条項。
>決とっとるん?
正しい日本語で

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:54:06 ID:D/dpJtKKO
フィリピンだと県内だとどの辺のランクかな?
上野なたりか

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:07:22 ID:jGkDJNOQ0
社会人野球の日本選手権で初戦で負けたけど
好投したバイタルネットの谷元(中部大)って稲生高出身なんだね。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:35:29 ID:kgP38htu0
最近過疎り杉だろw
もりあがっていこうぜ。

ところで三重高の兄貴のHP見てたんだが、こんなこと書いてやがった

「「昨夜 兄貴がベッドに入っていつものごとく意識不明に陥って行く時に 枕元に置いてある携帯がたぶん鳴っていたことが記憶に残っており 着信を調べてみると…

なんとぉ 三重高野球部で兄貴の思う歴代美人マネージャーNo.1 88会卒業生・綾華ちゃんからが来ていたんやさぁ兄貴ゎボジョレー・ヌーボーで酔い酔いやったし はっきり覚えてないんやけどさ 3回ほどのやり取りをしとるよ

内容ゎ皆さんの想像にお任せすることにして… 


こんなん書き込みしたら怒られるかなぁ



まぁ取り敢えずしゃーないでこのまま起きますわぁ

ほな皆さんも 今日も1日笑顔で」」

美人マネージャーとか・・・
そういう目で見てるとか下心丸出し吹いた

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:07:20 ID:nEZeke6JO
>>260
谷本−野田のバッテリーは当時から注目されてたよ

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:47:45 ID:zuL7a4T+0
>>256
244の登場です!
準決勝2試合がコールドで特別じゃない、と感じているなら、仕方ないですね。
そういう人もいるんだ!!って感じ。ちなみに、選考には、結果だけでなく試合内容も
重視します。準決勝の2試合は結果だけでなく、内容も負けた2チームはかなりさびしかった。
私は2試合とも観戦して、肌で感じました。
 あと、山商が「限りなく0に近い」「1%ほどの確率」と思っているみたいですが、
昨日発売の雑誌(アマチュア野球)とか、見た?あなたが思っているより世間は山商
に可能性があると思っているよ。少なくとも三重スレで出れる可能性があるかも?
と言う人がでるレベルにはね。それをここで「全くない」と言って潰さないの!
みんなで盛り上げあるスレにしようよ!
 で、あなたはどういう選考を予想?希望は?三重はどこもでるな!とか言わないよね?

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:12:49 ID:3RaoqOv8O
http://mbsp.jp/v.php?ID=kiryu15getten2005sen&c_num=10696


よろしく

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:19:27 ID:0e6nmR1d0
東海3なら
常葉菊川・中京大中京・宇治山田商
東海4なら
常葉菊川・中京大中京・三重高・常葉橘

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:20:03 ID:Q5z0hzfW0
http://www.mbs.jp/announcer/meikan/ana_16/index.html


267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:40:54 ID:nEZeke6JO
>>263
予想 常葉菊川、中京大中京、常葉橘
理想 常葉菊川、中京大中京、常葉橘、三重または常葉菊川、中京大中京、三重

ベスト4>>ベスト8っていうのがまだわからない?
まだ山商の話持ち出すんなら>>157の04年静清工の例を説明してくれ。
話はそれから

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:03:37 ID:zuL7a4T+0
>>267
あなたの意見はわかりました。そして、他の人がこの三重スレで山商
でれるかも?の話をすることも許さないのですね。そこまであなたには
何があったのですか!!??山商が犯罪でも起こしたなら、仕方ないですが・・・
 たぶん、このスレで山商オタが生意気!とか言うんでしょうけど、スルー
してやってくださいよ。たかが2ちゃん。アンチ山商スレを作ることをお勧めします!
 世間にはいろいろな人がいるんですから、他の意見を叩くことより、自分と
同じ意見に賛同することをお勧めします!

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:14:35 ID:nEZeke6JO
>>268
山商の話したらダメとか一言も言ってないんだけど…
精神科に行くことをお勧めする

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:20:01 ID:zuL7a4T+0
>>269
じゃあ、山商でれるかも?の話をさせて。
 最初からその話をしているんだけど・・・

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:35:16 ID:nEZeke6JO
>>270
山商の話がダメとは言ってないだろ日本語も読めないのか?
山商選抜の話持ち出すなら静清工業の例も説明してね

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:03:42 ID:zuL7a4T+0
>>271
うーーん、困った人だな。
 静清工業の例を説明しなかったとしても、山商選抜の話持ち出しても
いいよね?この例は話の流れでそうなっただけで、この話の流れがなくても
山商は持ち出せる話じゃんよ。ここは三重スレですよ!
 もうやめましょうよ・・・静清工業のことも今、みましたが、このことに
ついて細かく議論しても、その結果がどうあれ、いまこのスレで山商選抜の話を
出す人がいることは理解して・・・

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:29:12 ID:nEZeke6JO
どっちが困った人なんだか…
説明もできないのに山商、山商って…

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:32:37 ID:kgP38htu0
このスレ過疎り杉www

ところで日生第二って特待生だらけの外界人軍隊だったようだな
メンバー20人中19人が県外出身者とかどんだけー


@投 田邊  巴 2 180 77  里 (埼玉)蕨シニア
A捕 野口 翔也 2 185 98 下 里(和歌山)
B一 藤本 大貴 2 183 95 西 脇(兵庫)北播シニア CABA北米選手権日本代表
C二 石川 大地 2 162 60 西宇治(京都)京都田辺 ジャイアンツC3位
D三 仲條リチャード聖也 2 179 83 葛西三(東京)城東ボーイズ
E遊 山崎 遼太 1 171 73 開進三(東京)豊島シニア
P外 松下 貴弘 1 177 79 緑 丘(和歌山)
N外 大野 元輝 2 180 77 向 原(東京)志村球友会
G中 千葉 裕一 2 170 65 荒 牧(兵庫)兵庫伊丹
F左 山田 和希 2 172 65 南宇治(京都)京都田辺
H右 岡田 拓也 2 174 70 鶴 橋(大阪)天王寺シニア
I投 林  龍太 2 183 80 開進三(東京)豊島シニア
J投 松原 昌平 1 176 60 東 条(兵庫)北播シニア
K捕 廣瀬 純一 1 170115 荒 牧(兵庫)
L投 柳沢 亮太 1 175 70 大森東(東京)大田シニア
M内 川瀬  翔 1 165 55 桃 青(三重)伊賀ボーイズ
O内 塩貝 和馬 2 169 60 東城陽(京都)京都田辺 ジャイアンツC3位
Q外 前田 修人 1 174 76 中野七(東京)中野シニア
R外 前田 修身 2 178 70 山 田(兵庫)北播シニア
S内 廣田 知也 1 165 65 沓 掛(愛知)豊明クラブ

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:35:32 ID:kgP38htu0
山商
@ 投 平生 拓也 2 174 76 小 俣
A 捕 木田 恵太 2 167 60 豊 浜(鈴鹿シニア)
B 一 中野 晃成 2 180 65  西
C 二 北川 直峰 2 164 61 久 居
D 三 清水 大嗣 2 175 68 小 俣
E 遊 木田 晃太 1 170 70 豊 浜(鈴鹿シニア)
F 左 光永 和矢 1 166 65 南が丘
G 中 片岡 耕造 2 170 61 橋 南(津ボーイズ)
H 右 松島  司 1 169 62 嬉 野
I 投 中井 佑大 2 171 73 和 具
J 投 柳生 秀昇 1 172 84 南島西
K 右 野崎 開理 2 168 63 小 俣
L 一 岡山 昂永 1 180 62 五十鈴
M 二 花井 健人 2 167 60 鏡 浦
N 三 辻本 稜貴 1 169 64 倉田山
O 中 仲野 朱門 2 174 65 安 乗
P 左 稲葉 貴洋 1 171 68 飯 南
Q 遊 久保 昇平 2 170 60 沼 木
R 中 広出 裕貴 2 172 63 南 勢


三重高
ここは、私立だからいろんなところから来てると思われがちだが、
県外出身者はわずか一人で、半分くらいは市内の地元中学からの進学者
@ 投 長谷川亮佑 2 179 68 東 部
A 捕 野呂 啓太 1 166 62 勢 和
B 一 松尾 凌成 1 170 92 小 俣 
C 二 宮武 佑磨 1 184 70 正 和(名古屋フレンズ)
D 三 鎌田 将平 2 176 71 殿 町
E 遊 藤澤 彰英 2 173 65 大 池(鈴鹿シニア)
F 左 黒木 一馬 1 171 64 愛知朝日丘
G 中 並木 大輔 2 169 63 飯 南
H 右 伊木 卓摩 2 181 87 四日市港(トップエース)
I 一 上野 練  2 173 73 中 部
J 投 佐々木紳吾 2 176 77 大 江
K 捕 西  一輝 1 175 87 尾 鷲
L 一 鈴木 修平 2 170 61 鎌 田
M 一 小阪 明  2 181 81 中 部
N 三 奥出 雄一 1 161 53 倉田山
O 遊 土井 芳貴 1 163 53 西朝明
P 左 中村 良一 1 176 66 久 保(鈴鹿シニア)
Q 中 林  典由 1 169 59 沼 木
R 右 伊藤 啓太 2 177 71 一 志
S 捕 堤  仁志 2 176 72 多 気

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:55:49 ID:kgP38htu0
>>129
山商ヲタってこうやって他校をバカにする発言もするから困るよね。
学力:三重高>山商
(三重高は県内で真ん中よりは普通に↑ 商業高校に負けるわけがない)

スポーツ:三重高>山商
(ソフトテニス部なんて県内は言うまでも無く東海では敵なし。この夏はインハイかなんかで全国優勝し、顧問の先生は全日本の団長に選ばれている。
その他サッカーU22日本代表キャプテン水本が所属していたサッカー部や剣道部も強い)

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:18:09 ID:zuL7a4T+0
>>273
 やっと私の言っていることのある程度は理解してもらったようで
うれしいです(全部とは言ってませんよ!それと、いやみではありませんよ!)。
 お互い三重県高校野球を愛するものとして、これからも意見をしましょう!
 私は山商ヲタと思われてますが、本当に東海準決勝を見に行って、本気で
三重高を応援したんですよ!それでは。

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:23:53 ID:+qdZAIKt0
Yahooにも!が多い人いたね・・・

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:33:11 ID:nEZeke6JO
>>277
あなたが困った人だと言ってるのにいつのまにか理解者?
思い込み激しすぎ。
それと選出ネタや経験ネタはするのに肝心の野球の話は全くないよな。
もしかしてできない?野球わからないから

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:51:24 ID:PkCGpu840
山商ヲタは南勢スレ立てて、そっちでやってくれ。
おまえのせいで、まともな人がかなり減った。
今まで上から目線で、物言うような書きこみばっかりしやがって。
東海大会観戦しに行ったって、平気で嘘言うし。
>三重高を応援したんですよ
今更こんな書きこみするの痛すぎ。



281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:04:42 ID:nEZeke6JO
>>280
同意。
上から目線ってのも自分の意見に相当自信持ってるのだろう。


282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:44:02 ID:zuL7a4T+0
>>280
やっぱり、三重スレって、山商選抜可能性どう?の話できないのね・・・
 それなら、「アンチ山商スレ」にしろとまで言わないけど、「山商ヲタ
こないで、三重スレ」にしてよ。。。行かないから。。。
 三重高応援の話し、嘘じゃないって。突然最後に嘘言うメリットないよ。
こういう人が、最終的に結果と内容見て、山商出場可能性を考える人もいる、ということ
は認識して。だって、山商の方が強いんだもん。

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:51:09 ID:olW9RsvhO
山商ヲタが嫌われる理由がわかる気がする

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:00:26 ID:nEZeke6JO
>>282
やっぱり病院行ったほうがいいんじゃない?

>だって、山商の方が強いんだもん

あきれて何も言えなくなってきた。
強いとこが選抜なら北海道は駒大苫小牧、東京は帝京だな。

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:06:09 ID:zuL7a4T+0
>>284
 また同じ話をぐるぐるやるつもりですね。タフー!
 もうつきあえません・・・以前の話、見返してみてね。

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:15:47 ID:nEZeke6JO
>>285
つきあわなくていいよ。

>タフー!
何それ?

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:19:13 ID:olW9RsvhO
この山商ヲタの人ここまでひどいと釣りなのかと思ってしまう。

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:57:13 ID:nEZeke6JO
>>287
もしかしておれ、釣られてる?
ま、好きでやってるからべつに構わないけど。


289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:40:05 ID:1obV0+li0
「アマチュア野球センバツはここだ」
◎常葉菊川
◎中京大中京
△常葉橘
△三重高
△宇治山田商
東海3枠目は山商でという結論の記事。
橘−コールド負け。同県、同学園2校はない。
三重高ーコールド負け。中京大中京戦の山商との比較。直接対決敗退。
優勝の常葉菊川、準優勝の中京大中京と勝負出来たのは山商だけと。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:53:13 ID:WFcoq6/DO
山商、山商言って人いるけど市岐阜商は可能性ないの?

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:02:33 ID:1obV0+li0
>>290
ない。
3枠なら佐賀北と再試合し、愛中京と好勝負、本格派のいる山商。
4枠ならベスト4の三重と橘。

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:48:12 ID:QHStuIIHO
>>291
佐賀北てwいつの話をしてんだ…
3枠で選ばれる山商が4枠になると消えるって、もう無茶苦茶だなww

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:23:41 ID:PcEYZ5850
>>289
951 名前: 名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/12/01(土) 23:50:21 ID:ONmfHHdh0
アマチュア野球では東海3枠目は実力で橘、地域性で三重、4枠ならB4で決まりらしい。
3枠でなんらかの要因でB4が外れた場合山商の可能性が有ると書いてあった。
市岐阜には何の言及も無かった、どうやら望みは無いらしい。

東海スレより転載


294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:04:48 ID:kIIqOR330
川崎うまいなぁ
江川ヲタは江川をショートにするから川崎をコンバートしろとほざいていたが


295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:10:32 ID:numinoVk0
 ここでものすごく強いアンチ山商にお願い。
 これを守らないと、ここに普通に入った健全な山商ファンが去っていく。

1.山商、選抜出場の可能性少しはあるかも?ぐらい言わせて。
 アンチ山商が思っている以上に世間では可能性があると論じられている。
 雑誌や東海スレをみて。愛知や静岡や岐阜の人の方が客観的だからか。
2.山商ヲタに南勢スレたてろ、と言わない。
 南勢スレたてても、三重スレには入るよ。嫌なら、アンチ
 山商スレたてて。

 ついでに言うと、アンチ山商、三重高は応援や期待しないの?アンチ山商なら、
これしかないと思うけどな。

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:15:26 ID:yDmp9ddY0
江川って外野手にコンバートされよね?
中井はどうなるんだろうな。
てか中井ごときでプロいけるなら、三重高一年の宮武も期待できると思うんだがどうだろうか。

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:56:29 ID:Dseu8y780
>>295
>山商、選抜出場の可能性少しはあるかも?ぐらい言わせて

ハア!?少しあるかもって控え目に言うな。
おまえの今までの書きこみは山商が出なきゃ、甲子園で勝てないって
いう主張じゃないか。


298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:09:39 ID:numinoVk0
>>297
はいはい、いいから守ってね。

控えめに言っても、全くない、と言う人いるでしょ。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:22:00 ID:yDmp9ddY0
三重県から選ばれるなら三重高以外ありえないよ
三重高野連で役員やってる人が知り合いにいる父からの情報

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:36:27 ID:gvg4TqAh0
>>298
私は、少しは山商の可能性もあると思いますよ。
297他はいろんな御託を並べてるが結局は山商が嫌いなだけ。

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:18:16 ID:qrc1v0+Y0
三重高校ミエミエ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)