2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常葉菊川の四番】酒井嵩裕

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:33:28 ID:ydM7dplv0
常葉菊川の頼れる四番打者の酒井嵩裕を語れ!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:52:54 ID:E0GtJmNb0
焼肉屋サカイの息子

3 :ぴろ:2007/11/25(日) 08:55:36 ID:gIe59Hz/O
こいつはプロ行きそう

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:27:22 ID:n07g7BOIO
酒井とマッチの区別がつかないんだよね…ハイ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:53:16 ID:mRuSTY3qO
  _  _
【*・ー・】まっちモナー


でも時々酒井にも見える

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:24:39 ID:D2xJIi5f0
酒井の身体能力は凄い
神宮で横浜の小倉部長も絶賛したメジャーリーガー張りの守備見せてまた評価を高めたね
走攻守、高いレベルで揃った稀少な選手
打撃は右打ちでもホームランが打てる
中学時代に陸上で鍛えた走力+抜群のスタート時の判断
走塁の上手さは他選手の追随を許さない
間違いなく選抜、ドラフトの目玉だろう
遠投108mはコンバートも利く

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:21:28 ID:0/WvGhX/0
こいつの代わりだけはチームにいない。
バッティングでは選球眼とミートする力はすばらしい

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:35:57 ID:mwko1iGTO
サカイが行くよ〜♪

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:38:32 ID:YbtFXxZv0
現時点では、酒井よりマッチの方が好きだな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:29:11 ID:smUosjxV0
もっと守備上手くなって!

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:01:41 ID:sXQDubZG0
旧チームから一番いい選手に見えた。
走塁とかボールの見送り方とか、こいつがキャプテンになるのかと
おもってたがやらかし系の前田ってのがなんか問題あるのかなぁ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:39:46 ID:smUosjxV0
前田は前からやらかし系なのか?
あんな守備ヘボかったっけ?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:30:44 ID:9LkbTSADO
>>11
酒井は真面目過ぎるくらい真面目だと昨年選抜前のスポーツ紙に森下監督が語っていた
新チームになってファーストからショートになって守備の負担も増えたし、打では4番
これにキャプテンまで任されたら真面目な酒井は変に悩んで力を出せなくなってしまうんでは?
まぁ勝手な想像だが

その点前田はどっちかといえばお祭り男的な感じでチームを盛り上げてくれそう

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:10:14 ID:vfdi+kCZ0
>>12
夏県のの日大三島戦で致命的なやらかしをしている。
下手すれば、夏の甲子園に菊川の名前を聞くことはなかったかもしれんよ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:13:44 ID:/630s0fA0
たしかに日大戦のあの守備は寒かった
本人もグランドの土を蹴り上げていたしな
でも
基本的に前田の守備はいいよ
スローイングも安定してるし
やらかしは日大戦のそれと今回の神宮決勝9回のあれだけ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:55:11 ID:cKof0N3w0
常葉のショートは過去もすごいよな?
0?藤原
06村山?
07長谷川
08酒井

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:58:50 ID:vfdi+kCZ0
>>16
現専修大の五十嵐も加えてやってくれ

18 :jj:2007/11/26(月) 12:49:25 ID:/ckiG+3h0
パンティストッキング

19 :jj:2007/11/26(月) 12:50:06 ID:/ckiG+3h0
do you like パンティストッキング?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:01:17 ID:CPe3ocEZ0
>>16
01〜03 藤原
04 五十嵐
05 ?
06 村山
07 長谷川

間違いない

21 :jjj:2007/11/26(月) 13:13:50 ID:/ckiG+3h0
パンティストッキング

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:12:24 ID:bst+eiFI0
基本的にはうまいとおもう。夏の県決勝静商戦7回?の正座キャッチから流れが菊川にきました。
おっと、ここは酒井君の板だよね。失礼。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:42:47 ID:oijG2CzMO
>>22
6回裏
あの正座逆シングルキャッチワンバウンド送球はうまかった

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:50:02 ID:FxgW4q5sO
酒井は優しい子だよ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 03:40:20 ID:TIcWA6rkO
さかいたかひろ
あらいたかひろ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:34:03 ID:28EqlPVm0
酒井くんは軟式出身だよね。
家は掛川だから通学組か。



27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:54:45 ID:DKYWfb3oO
>>20
05は鈴木じゃないの〜??

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:56:57 ID:noOa9gdVO
>>26 酒井は小笠浜岡シニアだよ!(小笠シニア?)

29 :20:2007/11/28(水) 18:04:51 ID:2skXvSec0
>>27
鈴木はセカンドだった。
おそらく村山が2年連続だった気が。
05だけがうろ覚えだが。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:23:10 ID:91Fwt7MY0
>>28
小笠浜岡シニア?????
そんなのできたの?????

静岡離れて8年、浦島太郎状態だ。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:33:34 ID:VV25Ugep0
森下監督は
間違いなく酒井をプロ入りを念頭に置いて育成しているね
本人もプロ希望なんじゃないかなぁ
実際来年のドラフトで菊川から指名があるとすれば酒井だろうし

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:42:40 ID:p/Ts97JcO
>>31
間違いなくそうかもね。
酒井も将来プロに行きたいらしいから


33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:00:50 ID:mwUm3dLQ0
町田は?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:19:02 ID:iJulcbPh0
神宮大会でのスカイA放送で言ってたが、
森下監督の「酒井はバッティングは問題ないんだ。守備に問題があるんだ。
だから守備に関しては酒井にはより厳しくしている」ってコメントを紹介してたね

>>33
今のままの打撃では無理だと思う
ムラがあり過ぎる
今夏の県予選での打率って酷くなかったっけ?
立浪は論外だが種田も上宮ではガンガン打ってたからなぁ
守備は天下一品なんだが・・

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:43:23 ID:yeLtQoaM0
酒井スレ立ってたんだね!嬉しい
俺も>>11と同じで旧チームから酒井が一番凄い打者だと思ってた
とにかくムラがない安定感は秀逸。右方向へ大きいの打てるし
キャラが立ってないから目立たないけど素晴らしい選手だよ



36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:39:48 ID:m/W8Ga2pO
>>34
秋なら県大会で町田は四割超えだし打点も五試合で6点だったかと。
本塁打もあった。
東海ではやや調子落ちてたけど神宮でも三割は打ってたし。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:55:56 ID:0lH4CytcO
  _  _
【*・〜・】


まっちも酒井もガンガレ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:40:28 ID:Jvg7KQljO
旧チームで酒井クンはスゴイ活躍してましたね。
やはり新チームでは4番!
私は去年から注目してたんだ。あとはマッチ並みの守備力が身につけば、間違いなくプロ行きダナ。
素直な酒井クン 大好きだよ。一緒に写真を撮って貰うんだけど、必ずsmileで映ってくれる
あの酒井クンの笑顔にいつも私は癒されてます
(^^)ノシ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:02:27 ID:pNS5hB23O
甲子園では、チーム1の打率を誇ってた酒井クン。
伊藤の様にミラクル・そしてスター性はないけど、コツコツとシングルヒットを確実に打ってきます。最近ではHRも。守備力強化をすれば確実にプロ行き出来るハズ。だッてこの菊川黄金期の4番だもんッ♪

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:04:24 ID:ZdWgOZPlO
ここのスレ、全然延びないね〜
酒井のファンはおらんのか?
φ(._.)メモメモ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:45:08 ID:/YsaQL3QO
酒井は優しい子だよ!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:50:13 ID:CywgO4jt0
酒井君のバッティングフォーム格好良い。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:10:25 ID:lMyB4CGQO
酒井クンはバッティングフォーム以外に、ルックスもgood★
食べちゃいたくなるホド可愛い。愛嬌があるからね

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:51:11 ID:y/Gl0nct0
>>42
夏の甲子園で6番打者?
ちょっと大村三郎似のフォームだっけ?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:07:53 ID:AR1Iquco0
>>44
そうだね

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:25:06 ID:V5DRkwV20
プロ狙うなら、もうちょいポカ無くさないとねw
思い切って前に出て、ショートバウンドで捕って、ランニングスロー
ショートの見せ場だからな。その辺を確実に習得したいところだな

でも、たまに神がかり的なことやるから、運動神経は相当いいんだろう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)