2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫県立】出石高校野球部【但馬の小京都】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:46:01 ID:IiZ/XbJM0
春の選抜高校野球の21世紀枠最有力候補  

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:53:10 ID:S67ghdjS0
ラララライっておもろいか?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:06:42 ID:dFqLCJk90
21世紀枠に一番最初に推薦された。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:00:45 ID:dHfRQSqQO
マジで選抜出れるのか?
俺OBで親がスーパーしてるんだが、本決まりになれば食い物寄付しようか?勿論、寄付金弾むよ。
1月だっけ?発表。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:19:21 ID:dFqLCJk90
1月25日発表 

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:25:04 ID:U7mfYIe6O
>>4

まず無理。心配すんな。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:48:26 ID:dHfRQSqQO
>>6
無理って…
確かに来年西地区 東地区分かれるが、出石が甲子園行くには
東地区
西地区
北地区位分けないと望みないけど夢持とう。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:03:54 ID:f9oEUdQz0
兵庫は1校だけだから望みがある。
この時期不祥事だけが心配、神戸西が去年万引きして警備員に暴行加えて推薦を取り消されてたはず。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:06:52 ID:Xdxd+sIC0
記念大会で地元兵庫県からの選出は不可欠。ホスト校としての役割りもある。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:17:24 ID:YA7Ci/MzO
戦力的にはどうなの?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:45:27 ID:2rpRc3H20
兵庫の佐賀北になりますように

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:15:49 ID:H7LyC2LYO
但馬頑張れ

13 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:18:10 ID:FGAVJqKR0
実力も無いのに変な期待するな。下手すぎて兵庫の恥だから出ないで欲しい。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:08:59 ID:xpD7naq40
別に兵庫の恥にはならないだろう。但馬地区が鳥取県より弱いことはみんな知っている。
ある意味では但馬は日本一甲子園に遠い地区なんだから出してあげればいい。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:24:49 ID:QvqCAtvLO
甲子園に出て0−20で負けても恥とは思わない

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:26:40 ID:wXFcF64xO
豊岡の有力選手は甲子園出る為に、鳥取県に進学するのは地元では有名だからな。
鳥取県の有力選手は豊岡留学生が多いんだよ、去年の室戸みたいに選抜の台風の目になりそうだな、OBみんな応援してるぜ!!

兵庫県は東洋と出石で決まりだね

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:21:18 ID:oCXksbWq0
報徳だす方が兵庫の恥。
出石なら負けるのわかってても純粋に応援できる。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:55:30 ID:PcUzvv7c0
兵庫から21世紀枠なんて無理だろ
出ても面白いとは思うが

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:02:35 ID:X/U2QyjJ0
無理w

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:59:57 ID:vJqcZ3rs0
21枠が来年は3つあるからね。たまには地元兵庫から出るのもいい。
但馬から甲子園は滅多にないチャンスだが戦力的にどうなのかな?
出石は兵庫大会ベスト16で報徳に3−9で敗退とあるが試合内容がどうかだ。

21 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:12:05 ID:0Im1OigR0
昨年の出石は投手が良く、そこそこだったが今年は駄目やろ。出たら兵庫の
恥。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:07:08 ID:NCiZruf2O
>>20

> 出石は兵庫大会ベスト16で報徳に3−9で敗退とあるが試合内容がどうかだ。


それなら報徳に2−1、内容五分で惜敗の加古川北を出してやれ。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:37:35 ID:lko4BPTY0
21世紀枠の評価は野球より野球以外の面が重視される。兵庫大会ベスト16で野球の成績は基準に達している。 

24 : 名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:01:14 ID:0Im1OigR0
灘高でも出した方が話題性でもおもしろいで

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:13:15 ID:1mOZWpuGO
がんばれ但馬

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:19:55 ID:EYyjIOj/O
兵庫は記念大会で2チーム出れるんだから自力で出ろよ。
但馬の学校ならレベルの低い兵庫西部の大会に参加するはずだから推薦されるだけの力があるなら自力で出れる可能性もあるだろ。
兵庫枠なんてインチキで毎年甲子園に出てるんだから他の近畿に21世紀枠くらい回すべきだな。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:26:17 ID:hUB3vnL4O
監督変わって4年で甲子園なら順調すぎるぐらいだな
もし選抜に出るようなことがあれば、今後は県内でもある程度の力は維持しそうだ

北の津名ってとこか

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:31:54 ID:hUB3vnL4O
はやくも出石高校の応援掲示板ができてるようです
そこの情報によれば新チームの東洋にも土をつけてるようですが
去年は市川関学あたりに勝ってたな〜

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:45:13 ID:gpkTYNIK0
>>28
この夏に龍野実に負けた東洋の前チーム。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:22:40 ID:C9qZ2uTr0
>>29
これのことだとオモ(佐藤は投げてないんだろが)

http://www.rak1.jp/one/rak2_pv.cgi?no=okidoki0524&bbs_view=2&page=15

9日は、生野との練習試合2試合。結果は1勝1敗。
15日は、東洋大姫路と急きょ1試合だけでしたが
練習試合を。結果は7−5でとりあえず勝ち。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:40:22 ID:7Pm8PkOh0
>>26
兵庫西部ってレベルが低いんですか?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:27:09 ID:gpkTYNIK0
>>30
ほんまや。
来年の夏は期待大やな。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:00:54 ID:G1Czs8ONO
いーくのーこーこーさーかーあえあーれー

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:34:06 ID:1QanokIP0
確か出石町と長野県の上田市は出石藩の松平氏が上田藩、上田藩の仙石氏が出石藩に
転封されたのが縁で姉妹都市だったはず。名物の出石そばも上田藩から転封された仙石の殿様が
信濃から蕎麦職人を連れてきたのが由来とか。
来春のセンバツにはその上田市と昨年合併した丸子町の丸子修学館が北信越大会で準優勝して
出場が有力視されている。もし、出石vs丸子が実現したら話題になりそうだと上田市民の人が
言っていた。中日本の21世紀枠では長野県からは飯山南飯山が推薦されているが、もし飯山が
中日本の21世紀枠に選ばれたら長野県から3校がセンバツに出場という事になってしまうので
地域性で丸子が落とされる可能性があるので姉妹都市という縁で出石を応援したいと上田市民の人が
言っていた。            

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:05:41 ID:LJSM0EAsO
【玉子】出石そばをたべよう 171枚目【とろろ】
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1196521655/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)