2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名将への】桐蔭学園 Part6【第一歩】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:44:15 ID:Ku4fHrSF0
他レスへの煽りや、誹謗中傷は厳禁。

T、煽り・荒らしは厳禁
U、腹のたつクソコテなどは徹底的に無視
V、基本的に書き込みはsageで
W、いつも素晴らしい速報をしてくださる本家のグさんに感謝(^人^)
X、最近出現の粘着アンチは黙死

目指すは『北神奈川制覇!!』

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:44:57 ID:Ku4fHrSF0
桐蔭学園・甲子園通算成績(07年08月22日現在)

春選抜大会
第55回(83年)・1回戦
●報徳学園
第60回(88年)・ベスト4
○広島工○倉吉東○東海大甲府●宇和島東
第66回(94年)・1回戦
●北陽
第67回(95年)・1回戦
●宇部商
第75回(03年)・2回戦
○福井●鳴門工

夏選手権
第53回(71年)・優勝
○東邦・○海星・○鹿児島玉龍・○岡山東商・○磐城
第66回(84年)・3回戦
○福井商・○海星・●鹿児島商工(現・樟南)
第73回(91年)・3回戦
○熊本工○柳ヶ浦●鹿児島実
第74回(92年)・1回戦
●沖縄尚学
第79回(97年)・3回戦
○如水館●西京
第81回(99年)・ベスト8
○敦賀○智弁学園●桐生第一

春夏通算・11回出場 26戦16勝10敗 勝率.615
春選抜 ・5回出場 9戦4勝5敗 勝率.444
夏選手権・6回出場 17戦12勝5敗 勝率.706

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:46:59 ID:Ku4fHrSF0
桐蔭学園硬式野球部OB プロ野球選手

現役8人
高橋由伸 (読売)
川岸強  (中日)
GG佐藤 (西武)
浅井良  (阪神)
普久原淳一(中日)
平野恵一 (オリックス)
由田慎太郎(オリックス)
栂野雅史 (読売)

引退12人
入沢淳  (引退)
水上善雄 (日本ハム2軍監督)
長内孝  (引退)
渋井敬一 (引退)
近藤章仁 (引退)
小桧山雅仁(引退)
高木大成 (西武球団営業)
副島孔太 (引退)
吉田好太 (引退)
大久保秀昭(新日本石油ENEOS監督)
小野剛  (引退)
関川浩一 (楽天コーチ)

4 :訂正:2007/11/28(水) 12:48:02 ID:Ku4fHrSF0
桐蔭学園硬式野球部OB プロ野球選手

現役8人
高橋由伸 (読売)
川岸強  (楽天)
GG佐藤 (西武)
浅井良  (阪神)
普久原淳一(中日)
平野恵一 (阪神)
由田慎太郎(オリックス)
栂野雅史 (読売)

引退12人
入沢淳  (引退)
水上善雄 (日本ハム2軍監督)
長内孝  (引退)
渋井敬一 (引退)
近藤章仁 (引退)
小桧山雅仁(引退)
高木大成 (西武球団営業)
副島孔太 (引退)
吉田好太 (引退)
大久保秀昭(新日本石油ENEOS監督)
小野剛  (引退)
関川浩一 (楽天コーチ)

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:49:32 ID:Ku4fHrSF0
片桐・桐蔭を信じて応援します

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:59:50 ID:A0DzfCNV0
桐蔭学園の現状 

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%b6%cd%b0%fe%b3%d8%b1%e0?kid=126939

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:23:02 ID:RBLzPsDN0
柔道部は当然廃部だな。
結果出せない野球部も普通の学生の部活としてやれば良いと思う正直。


8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:58:01 ID:UAhikDt40
桐蔭学園柔道部員が路上強盗
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071128/crm0711281303025-n1.htm

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:02:45 ID:wI6Uyr1y0
>>1
新スレは2月過ぎで良かったべ?
正直、オフの時期に作っちまったお前はセンスないと思うw

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:50:27 ID:2doSu32G0
打倒横浜

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:19:28 ID:G85nJxV60
商大に勝てない

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:41:47 ID:7bKzD0OK0
うーちゃん死亡
ttp://mainichi.jp/select/person/news/20071128dde041060071000c.html

13 :虎刃志 ◆uC9LYvrcEk :2007/11/28(水) 19:43:18 ID:ZxOsmWXWO
>>1
乙です

>>9
よし、年内に消費しようw

>>11
我輩もそう思う
オフだけはw

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:53:24 ID:J/JmpjzyO
おいおい、柔道部員が酒飲んで女からバックかっぱらっちゃマズイだろ。
ニュースでてたぞ!

15 :虎刃志 ◆uC9LYvrcEk :2007/11/28(水) 20:02:52 ID:ZxOsmWXWO
>>14
飲酒に強盗、いくらなんでもまずすぎるな
07年は厄年ととるか吉兆ととるか悩むところ

一日30レスで年内消費可能。皆さん頑張ってくださいね

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:43:27 ID:ErQFX9gXO
寮生ですか?名前はいりませんが、どこ出身の選手でしょうか?
知り合いがいるのど心配です…。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:58:47 ID:RBLzPsDN0
柔道部の寮内で複数人が未成年飲酒だから退学祭りですよ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:26:41 ID:M2fQoaFP0
そいえばこの学校、柔道とか剣道とか武道系の部活がやたら強いんだっけ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:30:35 ID:ErQFX9gXO
>>17そうですか!
非情に残念です…。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:44:45 ID:1Ug0blKwO
なんか スポーツで強豪部は大変だよな〜周りの期待もでかいし その上学業だろーなんかうまく息抜きさせないと まだ子供なんだしね

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:46:33 ID:A0DzfCNV0
学業は免除されてるよ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:20:37 ID:GZGCKQkq0
>>16
西日本出身
全中王者で柔道連盟の強化選手
検索すると実名がわかる

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:47:07 ID:P+mRGc9V0
柔道部何人ぐらい退学?
廃部になるぐらいの人数かな
桐蔭じゃもみ消せないよね

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:36:46 ID:TwH8uaL6O
>>22
サンクスです。知り合いの息子さんではなかったのでホッとしました。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:53:28 ID:JZDKyHyVO
廃部にすべきだろ
飲酒、強盗、拉致、強制わいせつ未遂
狂ってる

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:12:31 ID:qtDdcAcVO
>>21
学業免除って まったくのバカでもスポーツだけやってれば 卒業できちゃうのか?
昔、ヨシノブなんかは甲子園にまで行って勉強してたと聞いたが今は低偏差値でも何でもありなのか?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:56:31 ID:P+mRGc9V0
>>24
一緒に飲酒していなければ良いが。
>>26
卒業できちゃうでしょ だから慶応は桐蔭とらなくなっんよ
志村は本当に勉強もできたんだけどね 

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:30:46 ID:i+l948MaO
OBだけど、由伸は馬鹿ではない程度だった。
意外だが、高木大成は割と頭良く東都なら自力で行けた。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:08:08 ID:16600r7+0
【強盗&飲酒】桐蔭学園 Part29【現行犯逮捕】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1196266209/

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:13:40 ID:mViyr61IO
3月に横浜と練習試合しないかな?
横浜は選抜前のちょうどよい試合相手だし、桐蔭も練習成果を試し、本番への課題発掘になる。


31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:39:32 ID:dFkGUA1n0
被害者の女の人可愛そう。ゴリラみたいな奴に、追いかけ回されて死ぬ程怖かっただろうに…

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:51:09 ID:nz9rI56tO
しかし 午前三時に帰宅ってさあ どんな生活してんだよ その被害者ってよ〜

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:51:24 ID:103VgpBE0
>>27
一般入試で慶大を受ければイイじゃん。
英語と社会一科目を必死にやれば何とかなると思うのだが。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:52:22 ID:Z9mPVAxC0
今は慶応よりも早稲田に行きたいってやつの方が多いのもあるだろ、
野球でもラグビーでも常に日本一狙えるからな。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:20:56 ID:qvVSmOJKO
>>34
スレ違いになってしまうが、野球でもラグビーでも早稲田が強いとなんか違和感がある
やっぱ明治の重量FWに挑む早稲田とか、法政、明治の黄金軍団に挑む早稲田…ってのが俺の希望
最近は有力選手がたくさんいて、つまらなく感じてしまう

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:43:52 ID:ZJ5FsaYq0
今回の不祥事と鵜川逝去を機にスポーツ推薦でも学力や素行をしっかり見るように方針転換した方が良い。
それでスポーツ弱くなっても学園内の風紀や周辺住民が桐蔭を見る目が良くなれば十分じゃないか。
野球部は学生時代からずっと応援してたけど近年は強化しても公立に負けるまでに弱体化してたし
ここらが潮時だと思う。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:09:57 ID:P+mRGc9V0
>>34
桐蔭も早稲田も文武別道で似てるからいっそ早稲田桐蔭高校になれば良いよ。


38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:15:09 ID:uvEPXqXj0
すでに桐蔭横浜大学の附属高さ!

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:08:42 ID:KJHMgPmm0


柔道部の監督ってカンジン?

40 :虎刃志 ◆uC9LYvrcEk :2007/11/29(木) 21:15:59 ID:U8v1iYuUO
大地は福冨コーチの東洋か
駒大には中畑が行くのかな?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:22:26 ID:qM9jWsjBO
>>39
相変わらず鈴木カンジンだよ
まだ47歳なんだってさ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:28:24 ID:BBy8H/cW0
>>38
大学が高校の附属だろ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:48:17 ID:BBy8H/cW0
ところで柔道部はどうなった?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:41:36 ID:tSBh6wKg0
桐蔭学園高柔道部員を路上強盗で逮捕

 28日午前3時半ごろ、横浜市青葉区青葉台1丁目の路上で、少年が帰宅途中の専門学校生の女性(19)を後ろから突き倒し「金を出せ」と脅してショルダーバッグを奪った。110番で駆け付けた青葉署員が現場近くで少年を見つけ、強盗の現行犯で逮捕した。

 調べでは、少年は私立桐蔭学園高1年で柔道部員の男子生徒(16)。酒に酔っており「先輩らと酒を飲んだ」などと話しているという。

 バッグには現金約1500円入りの財布などが入っていた。男子生徒はバッグを奪った後、女性の首に腕を回した状態で住宅街を約10分間連れ回しており、同署はわいせつ目的がなかったかも調べる。

 女性は男子生徒に襲われる直前に現場近くで友人と別れた。女性が「誰かにつけられている」と携帯電話で友人に連絡している最中に、悲鳴がして電話が切れたため、友人が110番した。

 桐蔭学園高柔道部は、2005年に全国高校選手権と「金鷲旗」で優勝、06年には全国高校総体で優勝するなど、全国屈指の強豪校。
[ 2007年11月28日 13:02 速報記事 ]

ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20071128015.html

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:41:59 ID:14OTrkzq0
本来なら井領が法政なんでしょうが今年は0ですね。


46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:25:46 ID:4BSi3C0qO
来年頭にラグビー部が活躍して弾みつけてほしいな。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:57:48 ID:APO7jq0N0
ところで、桐蔭史上最大の強打者・望月昭成は、その後、オーストラリアへ野球留学したんですか。
そんな彼の将来性を気にしているのが、NYヤンキース・スカウト担当の紀田くんだったとか。
望月君は将来、メジャーに行けるのでしょうか。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:12:45 ID:jOVxokJi0
成瀬からホームラン打った奴?
メジャーに行くの?

49 :虎刃志 ◆uC9LYvrcEk :2007/11/30(金) 20:52:48 ID:s41s8U/WO
望月といえばシートノックの送球が※※なんてこともありましたね〜

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:43:15 ID:14OTrkzq0
>>48
もうすぐマイナー契約

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:21:11 ID:5hhfrlAE0
望月はすごすぎるよ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:30:10 ID:E6YpzebW0
そうなんだ。成瀬からうった一発見て、ビビッたね。
まだ1年だったよね?由伸クラスだよね?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:15:13 ID:gl0oTjQqO
でもあんなの関係ねえ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:39:29 ID:xX3B7aZLO
あいつと桐蔭で同期の奴が言ってたんだけど桐蔭は高卒プロ行かせたりはしないらしいんだけど望月は初めて高卒で行かせようとしたらしいよ。監督からも望月は特別にしろみたいな感じだったらしいし

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:51:27 ID:cnJf0c5hO
テスト前で土日は練習無しか…つまんないな。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:34:01 ID:1eCMYq7yO
あん時も秋と夏に横浜に負けた。
成瀬の今の活躍考えるとしょうがないな。
夏は天敵横浜とは対戦しない。チャンスだ到来!
夏の甲子園の決勝で横浜と対戦してくれ。

57 :教師も:2007/12/01(土) 14:32:56 ID:y1kJ5jag0
週刊現代(2007年3月31日号)
「桐蔭学園」教師が逮捕された“強制わいせつ”の凄い手口
     
桐蔭学園の総務部長は本誌に対し、こう答える。
「彼が逮捕されていたことは、2月13日にマスコミからの問い合わせがあって、初めて知りました。
彼自身も通常通り出勤し、社会関係の教科を教えていたので、まったく把握できていなかったのです。
それでその日のうちに顧問弁護士に連絡を取り、当人から事情を聞き、
結果、2月13日付で彼は自主的に退職したと報告を受けています。」
     
続けて、PTAや生徒に報告したのかと質したが、
「非常に大きな学校で、部署が細分化されていて、よく分からないんです。」
というばかりだ。
         
事案概要(一部省略)  
被疑者は、平成18年10月6日午前0時40分から午前1時35分までの間、
浜松町駅ホーム上から秋葉原駅電気街口歩道上に至るまでの間において、
嫌がる某女に無理やりキスをし、さらには同女着用のズボンのベルトを外し、
乳房をもて遊び、鷲づかみにするなどして、
さらに同女着用のズボンのベルトを外し、ファスナーを下ろし、その手をパンティーの中に差し入れ、
その陰部を触るなどし、もってわいせつな行為をしたものである。
      
逮捕日時 平成18年10月6日午前1時40分
逮捕種別、罰条
現行犯逮捕、刑法第176条(強制わいせつ)
       
被疑者
高等学校教員(私立桐蔭学園) 昭和47年生 (34)  
担当教科:政治経済 K賀 中等4年担任  松阪大学卒

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:01:50 ID:cnJf0c5hO
小蠅がうるせぇな

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:05:55 ID:cjDKn5PtO
まったくだよ うるせーよ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:31:10 ID:jtYqW93qO
学校関係者に糞野郎が多いから蠅がわくんでねえか?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:05:55 ID:cjDKn5PtO
↑おまえも うるせーよ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:10:56 ID:jtYqW93qO

と不祥事の言い訳をする糞野郎が申しております(笑)

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:14:32 ID:iSDIOFcU0
桐蔭と言えば、やくみつると西川史子

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:41:08 ID:gl0oTjQqO
西川も大病院の娘みたいな事言ってるけど 実際は相模原の小さい町医者(整形外科)の娘なんだよね。見栄はるなって

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:48:07 ID:oNaIl1HHO
何だ、ラグビー主将のこの籤運・・・

2試合連続100点ゲームで花園8強か。

66 :虎刃志 ◆uC9LYvrcEk :2007/12/01(土) 23:15:30 ID:RsX4GuDXO
>>63
閣下を外すとは不届きな

67 :虎刃志 ◆uC9LYvrcEk :2007/12/02(日) 20:16:48 ID:da8o4eC8O
星野日本を見てたら桐蔭戦士を思い出したよ

1西岡=遊・田畑
2井端=二・戸成
3青木=中・松永
4新井=一・塚本
5阿部=左・元気
6村田=三・中村
7稲葉=右・荒谷
8大村=捕・石川
9森野=投・春山

打の軸ができるかが荒谷組の宿題。キーマンには塚本と田畑をあげておこう
忙しい師走、酒にはお気をつけてお過ごしください

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:00:14 ID:R9YxlChSO
桐蔭の投手はどんな感じ?

69 :虎刃志 ◆uC9LYvrcEk :2007/12/02(日) 21:26:21 ID:da8o4eC8O
>>68
驚異と評判のスライダーを投げる春山、変幻自在のサウスポー清水、加賀美二世と評判の大器桜木の三本柱
タイプでわけるなら春山=川上、清水=武田勝、桜木=久保田といったとこですね
一年にも魅力的な投手が複数揃ってるので楽しみですよ

それでは。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:55:37 ID:/jqAS27eO
まわりの雑音は気にせず ただ練習して下さい。がんばれ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:51:23 ID:+vpP6BntO
心から応援している人は沢山いますよ 頑張って!!!

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:25:51 ID:/B998ehQ0
>>67のように期待できる選手は揃ったが、
如何せん塚本・渡辺元・荒谷は打撃が粗い。
ここらへんがコンスタントに活躍できるようにならないと・・・。




73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:03:21 ID:xe8nwr7z0
桐蔭HP、掲示板より
(無題) 投稿者:元寮生 投稿日:2007年11月30日(金)00時00分44秒
寮内では、喫煙・飲酒など大昔からそんなことは、別に珍しいことではありませんでした。
舎監(私の当時は故佐々木先生でしたが)の目を盗んで、それなりにやってましたが、
やはり心の奥では、良心が咎める気持ちをもっていたし、ちょっと大人の気分を味わいたいというような、たわいのない範疇だったと思います。
けれど、今回の件は、そんな私にとってもビックリするほどの凶悪事件なので、
いったい今時の若者、そして指導者の精神構造はどーなってんの?
と、ただただ首かしげたくなります。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:48:35 ID:H/n9fVDzO
↑まったく説得力無し

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)