2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007春の最弱再考スレ2

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:49:17 ID:9X9iiiuf0
ネタ優先でごり押しされた…
などと批判の多い2007春最弱。
真の再弱は?
桐生?
小城?
大牟田?
旭川南?
議論は続く…

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:51:27 ID:zND3zSbY0
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆我ら ド・チビスターズ!170cm未満は奇形◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
===ド・ド・ド・チビの大爆笑〜♪  チャンネルまわせば顔なじみ〜♪===
===笑ってください 今日もまた  ド・チビ〜に 遠慮は要りません♪===
        ●猫ひろし 身長 147cm
        ●池乃めだか 身長 145cm
        ●なべやかん 身長 153cm
        ●田中裕二(爆笑問題) 身長 154cm
        ●岡村隆史(ナインティナイン) 身長 156cm
        ●hyde(L'Arc〜en〜Cielのヴォーカル)身長 156cm
        ●中川 剛(中川家) 身長 158cm
        ●坂田利夫 身長159cm
        ●出川哲朗 身長 160cm
        ●小倉久寛 身長 160cm
        ●岡平健治( 元19 )身長 161cm
        ●西川貴教(T.M.Revolution) 身長 161cm
        ●降谷建志(Dragon Ash 古谷一行の息子)身長 162cm
        ●松尾伴内 身長 162cm
        ●加藤 茶 身長 163cm
        ●山本"KID"徳郁 身長 163cm
        ●片岡鶴太郎 身長 163cm
        ●藤井フミヤ 身長 163.5cm
        ●タモリ  身長 164cm
        ●KAN  身長 164cm
        ●辰吉丈一郎  身長164.1cm
        ●神田利則  身長 165cm
        ●萩本欽一 身長 165cm
        ●生島ヒロシ 身長 165cm
        ●小堺一機 身長 165cm
        ●堂本 剛(KinKi Kids) 身長 166cm
        ●小池徹平  身長 167cm
        ●陣内智則  身長 168cm
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:53:01 ID:9X9iiiuf0
春の最弱スレの流れ。

桐生登場前の雰囲気。
「大牟田と小城が激しく争う。」
2007年選抜高校野球・最弱校はどこだ?Part7
http://tv2ch.net/nph-proxy.cgi/000000A/http/tv2ch.net/p2/read.php?host=ex20.2ch.net&bbs=hsb&key=1174875299&ls=all

桐生登場!!
「大牟田と小城の争いに桐生が加わる」
2007年選抜高校野球・最弱校はどこだ?Part12
http://tv2ch.net/nph-proxy.cgi/000000A/http/tv2ch.net/p2/read.php?host=ex20.2ch.net&bbs=hsb&key=1175051485&ls=all

旭川南に勝った創造虐殺中。
「桐生のネタが大量に張られる。」
2007年選抜高校野球・最弱校はどこだ?Part15
http://tv2ch.net/nph-proxy.cgi/000000A/http/tv2ch.net/p2/read.php?host=ex20.2ch.net&bbs=hsb&key=1175229447&ls=all

旭川南に勝った創造虐殺後。
「激しい論戦、桐生すでに決定!!と主張するやつがテンプレ作成、おげれつコピペ大量発生」
2007年選抜高校野球・最弱校はどこだ?Part16
http://tv2ch.net/nph-proxy.cgi/000000A/http/tv2ch.net/p2/read.php?host=ex20.2ch.net&bbs=hsb&key=1175265601&ls=all

創造に勝った関西、大垣から虐殺。
「旭川南急上昇、桐生派は既成事実化をはかる、おげれつコピペでスレ流し」
2007年選抜高校野球・最弱校はどこだ?Part17
http://tv2ch.net/nph-proxy.cgi/000000A/http/tv2ch.net/p2/read.php?host=ex20.2ch.net&bbs=hsb&key=1175405172&ls=all

大会も終盤へ・・
「旭川、大牟田、桐生で泥試合の様相。桐生派は既成事実主張。コピペ大量発生。」
2007年選抜高校野球・最弱校はどこだ?Part18
http://tv2ch.net/nph-proxy.cgi/000000A/http/tv2ch.net/p2/read.php?host=ex20.2ch.net&bbs=hsb&key=1175484739&ls=all

そして大会終了後に続く…
2007年選抜高校野球・最弱校はどこだ?Part19
http://tv2ch.net/nph-proxy.cgi/000000A/http/tv2ch.net/p2/read.php?host=ex20.2ch.net&bbs=hsb&key=1175583183&ls=all

過去スレの見方
パスは「2ch」
*1回でログインできない時は同じ作業を2回してみる。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:10:52 ID:9X9iiiuf0
大会トーナメント表
http://www.mbs.jp/senbatsu/tournament/

1回戦注目試合
小城VS帝京 スコア
http://highschool.nikkansports.com/spring/2007/score/20070325_4.html
大牟田VS佐野日大 スコア
http://highschool.nikkansports.com/spring/2007/score/20070323_1.html
桐生一VS都城泉が丘 スコア
http://highschool.nikkansports.com/spring/2007/score/20070327_3.html
旭川南VS創造学園付属 スコア
http://highschool.nikkansports.com/spring/2007/score/20070327_1.html


5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:21:21 ID:9X9iiiuf0
最弱候補に勝利した高校の2回戦

佐野日大(栃木) 8 - 11 大阪桐蔭(大阪)
試合経過 http://highschool.nikkansports.com/spring/2007/score/20070328_2.html
帝京(東京) 12 - 4 市川(兵庫)
試合経過 http://highschool.nikkansports.com/spring/2007/score/20070329_3.html
都城泉ケ丘(宮崎) 1 - 4 大垣日大(岐阜)
試合経過 http://highschool.nikkansports.com/spring/2007/score/20070330_3.html
創造学園大付(長野) 0 - 12 関西(岡山)
試合経過 http://highschool.nikkansports.com/spring/2007/score/20070330_2.html


6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:09:24 ID:aLFegmS40
996 名無しさん@実況は実況板で 2007/11/29(木) 13:52:16 ID:pIpH0Fyp0
桐生ヲタもすでにまともな議論できるのはいないようだし
ここらで再三ではあるが結論を。

2007センバツ最弱部門 桐生第一(群馬)
永久名誉粘着ヲタ部門 桐生ヲタ(群馬)

終了

997 名無しさん@実況は実況板で 2007/11/29(木) 13:53:39 ID:pIpH0Fyp0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  桐生第一に最弱が決定したお…悔しいお
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  こんなの耐えられない…どうすればいいんだお
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だったらねつ造しちゃえばいいお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

998 名無しさん@実況は実況板で 2007/11/29(木) 13:55:47 ID:Xv7T0RrMO
結局桐生一が最弱に決定しました

999 名無しさん@実況は実況板で 2007/11/29(木) 13:56:25 ID:Xv7T0RrMO
二度とこんな駄スレ立てるなよ

1000 名無しさん@実況は実況板で sage 2007/11/29(木) 13:56:47 ID:yDlReCCq0
桐生オメ

1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:11:14 ID:aLFegmS40
×議論は続く

○粘着桐生ヲタの粘着は続く

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:16:44 ID:AnLplxOaO
まだやるのかw

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:14:51 ID:C2TovMT70
発狂した桐生ヲタがまた立てました

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:01:40 ID:1xKL/DZR0
>>1
真性気違いか?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:28:04 ID:nal13W1A0
アンチ桐生の粘着は相変わらずひどいな。
いやなら書き込まなければいいんだが…

粘着と言うより桐生最弱の番人と化している。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:51:10 ID:AsPf0vaq0
わざわざ新スレ立ててまで桐生一最弱回避の工作をしたいのか。
世間は桐生一が押しも押されもせぬ最弱で認知されているぞ?w

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:19:13 ID:aUgieJAZ0
別にいいじゃん好きなように言わせておけば。
何言ったって理解できる頭ないんだし
ここでいくら勝利宣言しても本スレでは相手にされる訳ないんだからw
住人にはこいつみたいなバカはいないから誰も本気にしないよ。
どうしてもと言うなら一週間に一回ぐらい適当にコピペ貼ればいいんじゃね?
コイツにとってはそれでも「議論」になるらしいからw

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:26:43 ID:xtFoLw4R0
2007年 選抜 開幕試合
6失策+2塁、拝めず惨敗


下手こいた〜
 ○| ̄|_


 ♪ズンチャ!♪ズンチャ!
♪ズンチャ!♪ズンチャ!
   〃〃
 ○/\〃
 ノ <〃〃

 ♪いぇ〜〜〜〜い♪
最弱だよ〜〜〜〜♪揺れてるよ〜♪  

   ○
((( () )))
   <|

だけどもだっけっど♪
 ヽ○
   |>   人に擦り付けたらOK?
  ((

でもそんなの関係ある!そんなの関係ある!
  ○∧〃
  / >
  < \

はい!
オッパッピー!! (O・P・P )

  ○/ オオムタ・パープリン・プレイス〜〜♪
 /|     ♪掃溜め 逝ってヨシ♪
  />      ♪いぇ〜〜〜〜い♪


15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:49:13 ID:BvsiPUwT0
>>12
>世間は・・・・・・

牛乳吹いた!!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:58:57 ID:BvsiPUwT0
>>14
俺は個人的にパープリンは桐生だと思う。
最弱は一つの名誉ある称号だよ。
パープリンの桐生にはもったいない。

21世紀枠とか希望枠とか・・・
地域一般枠からもれた高校の中でいいチームを全国規模で選ぶわけだから普通に地区代表よりいいチームがいたりする。
というか、好チームがほとんどだよね。
それを対戦相手に引いて喜ぶ桐生もパープリンだし、最弱テンプレに入れるやつもパープリンだな。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:21:29 ID:Ngt+nMnr0
まだやってたんだ…

前スレとかにもでていたけど、あまりにも野球をしらなすぎる人が多い。
地区での打率…
これは甲子園での大会ではほとんど参考にならないよね。
夏は甲子園と県予選は続いているから少しは参考になるけど、それでもそれにとらわれてはいけないのが常識。
選抜は無視しても良い、しかも選抜は打率より防御率が物を言う大会だし。

ゴロしか打てない…内野の頭を越えない…左対左…
これに至っては全くわかってない。
あのような左ピッチャー攻略のセオリーは、引っ張らずセンターから右打者はセカンド方向、左打者はショート方向をたたきつけたバッティングで狙うんだよ。
その意味では桐生は徹底されていた。
高校の場合、左対左はそんなに不利じゃない。
それ以上に左打者自体が有利な場合が大きい。
したがって、左投手に左の打線をぶつけてきたこと自体は全く問題ではないんだけどね。
桐生と都城の試合は、軟投のピッチャーにはまった典型的な試合だよね。
打者は、いつかは打ち崩せると確信していたと思う。
それがずるずると相手ペースにはまっていった。
本来ならいくつか工夫がほしかった。
思い切って引っ張ってみるとか、セーフティーバントを多用してみるとか…
しかし、最後まで自分たちの形にこだわりつづけて負けたわけだ。
バットにはあたっていたわけだから「自分たちの野球をすればそのうちに必ず打ち崩せる!!」と思っていたんだろう。
桐生も守備は鍛えられていたし、都城も好チームだった。
ネタをのぞけば好ゲームといって良いんじゃないかな。

厳しい言い方をすれば桐生が都城に負けた理由は「おつむ」。
振りも良かったし、守備も鍛えられていた。
弱いチームではないと思うけど自分たちがしてきたことにこだわりすぎてそれ以外の選択肢がなかった。
がちがちに固まった試合をして、それがすっぽり相手ペースにはまって負けた・・・と言う印象。

21世紀枠や希望枠については>>16と同じ意見。
桐生が最弱かどうかについて言えばここにでている大牟田や小城、ワンマンチームの旭川南に比べてチーム力は上だろう。
チーム力での最弱はない。
残るはネタ。
これは評価が分かれるんじゃないかな。
ということで、長文失礼しました。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:41:31 ID:NTunqkHc0
で?っていう 


19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:03:43 ID:4jBLN9hJ0
本当にだからどうしたとしか言いようがないなw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:20:41 ID:Jr4GqE0h0
春に議論を重ねに重ねて満場一致で桐生一に決定した
粘着ヲタが何度スレ立てようが変わらんよ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:34:36 ID:P/QHvPTc0
>>18>>19
書いてあるよね、ネタ抜けば桐生は最弱じゃない。

とりあえず、普通に桐生は最弱じゃない。
ねたは確かに醜いが、ねたはあくまで参考だろ?
だから春だけ浮いているわけだ。
>>20
議論に議論を重ねた??
粘着に粘着を重ねたの間違いだろ?
どこが満場一致で、どの時点で決定したと言うのか。
>>3で過去ログ嫁。
満場一致とか、議論に議論を重ねたところが会ったら是非指摘してくれ。

ということで、俺は小城。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:58:00 ID:ECGc+7In0
おいおい、>>21
自分が粘着してないように捏造するなよ。
粘着に粘着を重ねてるのはどっちだ?
中立っぽく書いてるつもりかもしれんが、文のあちこちから
捏造野郎としての尻尾が丸見えですよ?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:32:00 ID:0ImF2jjw0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  再考スレ立てたのにまた桐生第一に最弱が決定したお…悔しいお
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  こんなの耐えられない…どうすればいいんだお
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だったらまたスレ立ててねつ造しちゃえばいいお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /



24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:12:14 ID:82mh0tH2O
ネタを除く真の最弱スレを立てればいいかと。
桐生第一以外にネタは一切関係ないとは思えんし。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:13:50 ID:zZjGh8lE0
>>24
もともとネタは参考で真の最弱という実力?が伴わないと最弱認定はされてこなかった。
ネタ関係では過去最弱認定された修徳も、天理相手に19−2でレイプされた事前の最弱候補一迫商に3点差で負けたわけだしね。
「(鳥栖商は)全然知らないチーム」
「くじ運は最高に恵まれた」
「HRを量産し、1試合10点取る」
「どんなPでも10点以上取る」
「鳥栖商?普通に弱いでしょ」
「楽勝っすね。いけるんじゃないっすか?あれ?問題発言かな?ギャハハ」
「楽勝すぎて次からバッティングが荒くならないように気をつけなくては」
「リラックスして試合に望めますね」
などと発言し、1回戦敗退し。
ネタ的にもっとひどかった堂上の名電は最弱には認定されなかった。
今回だけ桐生というのはやはり桐生オタ粘着ごり押しとしかいえないと思う。

結論から言えば今回だけ基準が変わって異質な高校が最弱認定された。
と言わざるを得ないだろう。

って・・・・いつ認定されたんだ?と言うのは過去ログ読んでも定かではないが・・・・


26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:19:01 ID:xkznNxvy0
>今回だけ基準が変わって異質な高校が最弱認定された

妄想するのは勝手だが、何も基準は変わってない
で、真の実力による最弱を誰がどうやって決めるのか、
判定基準を詳細に示してみろよw

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:20:05 ID:xkznNxvy0
しかし相変わらずフミは最高だよな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:13:46 ID:jucQTaHh0
>>25
いつ誰がどこで最弱スレでの最弱は真の実力を考慮する、と言ってそれが
多数派になった?
少なくとも、前スレではほとんどがネタ重視だったぞ?本スレでもそんなこと
を言ったら明らかに失笑ものだろう。
>って・・・・いつ認定されたんだ?と言うのは過去ログ読んでも定かではないが・・・・ 
少なくとも、反桐生最弱派はスレが終了するまで多数派の桐生最弱派を論破
することはできなかった。その時点ですでに認定。ちなみに、反桐生最弱派の
一部は夏でも暴れだすが「いつまで引っ張る気だ!」とウザがられてここの隔離
スレができた。
ひょっとして、桐生が最弱じゃないと思う人が多いからこのスレができたと思っ
てるのか?ここは前述の通りあくまで隔離スレ。つまり、本スレ住人はもう桐生
の最弱認定の取り消しはおろか、議論すらするつもりはないってこと。
「議論をしろ!」「基準を明確にしろ!」と言うなら、>>24が言うように自分でその
趣旨に沿ったスレを作ればいい。桐生が最弱じゃないと思う人間にはそう言う
スレを作る自由はある。しかし、本スレ住人に対し、もはや決まった事項に対して
何度も議論を強要する自由はないし、まして本スレの内容を変える自由もない、
とだけは言っておく。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:27:34 ID:82mh0tH2O
>>25
事前のデータを見るのはこのスレとしてどうなの?
修徳がネタなしなら、天理どうこうなんて関係なかろうよ。
センバツの出場校を決める試合が秋、冬は練習試合禁止という時点で、
それらの試合を参考にするのは真の実力とやらからすると誤差が大きいし、
参考する方がおかしいだろ。
もちろん、真の実力とやらで決めるなら、明確な基準があるんだよな?


そういう意味じゃ、最弱スレはネタスレでしょ。
一般枠以外の出場校にレイプ試合を期待するとか。
レイプって言葉自体ネタだと思うがね。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:31:51 ID:xkznNxvy0
お笑いや無様な負け方などの要素であるネタを考慮せず
実力での最弱を誰がどうやって認定するつもりなんだろう
なら優勝チームのほかにも、実力最強校のスレが立っててもおかしくない
そんなスレを立てても議論にならないのは皆わかってるから誰も立てないし議論しない
桐生ヲタは実力では最弱じゃないと言いたいのだろうがその時点で無意味

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:12:43 ID:zZjGh8lE0
桐生オタの隔離スレ???と言うことだが、
一番粘着しているのがアンチ桐生の確定厨と言うあたりが…

まあ、普通に議論すれば桐生は最弱候補にすら上がらないわけだから、
粘着が大量コピペでごり押しした「桐生最弱」にケチがつくのが恐いんだろうね。

ところでアンチ君。
「桐生はねた抜きだったら最弱ではない。」
これは確定で良いかな?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:32:21 ID:82mh0tH2O
>>31
どっちでもいいよ。

で、真の実力とやらの基準はどうなったんだ?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:34:05 ID:jucQTaHh0
>>31
と言うより、少数の桐生ヲタがほえて多数の桐生最弱派がそれを
叩くという展開。ちなみに、俺は最初、桐生ヲタなんていない、単なる
釣りだと思っていたが、ここまで続くとそうでもないと考え始めた口。
>桐生はねた抜きだったら最弱ではない
だ〜か〜ら、そもそもねたじゃなきゃ、最弱なんて決まらないって
言うこと。もし、ねた抜きでやりたいなら勝手にスレを作ればいい。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:30:27 ID:zZjGh8lE0
>>32
まあ、点差は一つの目安にはなるね。
しかし、実力の違う高校があたってもそれほど点差が開かない場合がある。
小城と帝京がいい例だが、序盤にゲームが決まると攻めが雑になって、なかなか追加点が取れない。
帝京は12安打、12四死球、10盗塁で、9点しかとってないからね。
しかも打点は7、残塁は12。
あの試合は帝京にしても相当ひどい試合だった。
ちゃんとやっていれば倍ぐらい点数とっていても全然不思議じゃない試合。
選手は試合後、監督からこってり絞られたんじゃないかな。
次の試合では大分改善して、10安打、14四死球、3盗塁で、12点。
打点も10で残塁は7。

アトリも球速はそれなりにでていたけどあまり良くなかったね。
結局選抜でまともに投げれたのがこの小城戦のみだったし…

あと、エラー数や与盗塁数、死四球数や被案打率が守備の指標になるかな。
攻撃は打率、残塁数、盗塁数、打点など。
3振の数とかはあくまでも参考数字。

数字で図るんならこんなところが指標だろう。
だけど…数字で図んなくても見ればわかるけどね。

>>33
桐生オタとか多分いないよ。
いるのはアンチ桐生と時々顔を出すアンチ大牟田。
俺も桐生は全然かばうつもりはない。
最弱というのも一つの勲章じゃ?
桐生にはそれすらもったいない気がする。

個人的には、
桐生最悪、小城最弱で良いと思う。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:38:22 ID:RsbeBM3e0
桐生ヲタは存在せず、アンチ桐生は存在するってか。

これが異彩を放ってるから嫌でも目立つ桐生ヲタの持論だな

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:56:17 ID:+KEbkBx20
他県民のフリをしてまでΩ田を援護する福岡が痛すぎ
Ω田が最弱に返り咲くとイジメに遭う関係者なんだろーな

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:01:49 ID:P/QHvPTc0
桐生の悪口はよく目にするが、桐生擁護はいっこうにお目にかからない。

桐生オタは居ないよ。

真の最弱にこだわるヤツとアンチ桐生、そして「おれさまが粘着してごり押しした桐生最弱は変えさせん!」君がいるだけ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:19:59 ID:TA9Xb3BA0
「粘着してごり押しした桐生最弱」

これが桐生ヲタ十八番の捏造じゃないか。
粘着も何も、春に桐生一の最弱が決定して普通に終了してんのに、
その後選手権の最弱スレであまりにも桐生ヲタが粘着してどうしようもないから
隔離スレ立てられて追い払われただけの話だろうに。
もういい加減あきらめなよ。見苦しいよ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:54:29 ID:P/QHvPTc0
だから桐生オタはいないってば!

君日本語読める?
過去ログ読んでごらん。
どこが普通に終了しているのか・・・
>>3
をあと3回くらい読み直してね。
それと決定の瞬間がどこか教えてよ。
日本語が読める人は、「グダグダのまま終了・・・」としか読めないでしょ。
あの過去ログどう読んだら普通に決定して普通に終わっているのか、ぜひ教えてくれ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:29:48 ID:CmtCnCt20
過去ログ読めはお前もそうだ。
桐生がねたも含めて最弱になったのは読み取れないのか?
自分の意見と違うものすべてを認めなければそういえるだろうが、
桐生最弱じゃない最悪だとか言ってる人間が圧倒的に少数派だってことはスルーか?

その前にこの桐生の負け方で最弱じゃないってよく言える。
桐生は一回戦でまけた、それもかなり無様に。
それだけで立派に最弱の一つだ。その事実はどうする?
後は同格の1回戦負けの中で直接対決できないんだから
無様度やそのほかのいろいろを考慮してだろうが。

お前の言ってることを聞いてると、桐生が負けたことすらなかったような強弁にしか聞こえない。
1回戦負けた高校にすべからく最弱の可能性はあるんだぞ?わかってるのか?
過去との比較?関係あるかよ、今年の春桐生が同じ1回戦負けの中で
どれだけ光ってたかを知らんわけではないだろうに。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:47:18 ID:XJ356pLw0
>>39
スレの性質上gdgdになるのは致し方ないだろ?
gdgdになったのは桐生ヲタがいつまでもゴネてたから。
2回戦、3回戦と続いても桐生ヲタが工作など妨害行為を繰り返し、
gdgdになったまま大会とスレが終わったというのが正しい。
それは最弱スレでは普通の終わり方。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:19:39 ID:7ZZKkj4I0
ふう・・・
新しいスレが出来ているから覗いてみたら、相変わらず粘着しているのはアンチ桐生か・・・
まさにこのスレは【アンチ桐生が必死になって最弱再考を阻むスレ】と化しているな。

本当に過去スレ読めといいたい。
桐生オタはいないし、大量コピペ貼り付けてグダグダにしたのはアンチ桐生だろ?
あのAA!うんこぶりぶりコピペ!
見苦しい・・・
俺はその時いたけど、アンチ桐生の粘着ぶりは異常だったよ。
だから、>>3みて、スレ番指定してごらん?
ソースを出して、どこで決まったか、どこですんなり普通に終わったか・・・教えてくれよ。
日本語が読める俺には理解できない。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:38:43 ID:hH0XrfkO0
何で人には説明を求めるのに
自分は人の問いかけに答えないの?
日本語がほんとに読めてるのか日本語が読める俺には理解できない。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:39:27 ID:XJ356pLw0
>>42=>>39だろw

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:46:56 ID:JFTGPrB+0
>>42
桐生が最弱であると全会一致で決まった訳ではないが、過去スレを読めば
桐生最弱派が多数派であるのは間違いない。最弱ではないと言う人もいた
が、小城派や大牟田派、旭川派と分裂したままスレが終了してしまった。>>28
で言っているように結局、桐生派を論破できなかった訳。そうであるなら、当時
の勢いから考えて桐生が最弱であると認定しても差し支えない。と言うより、他
に認定方法がない。
コピペや連投、自演ばかり?それは桐生以外を推していた奴も同じ。
冷静な議論?あのスレはその場限りの感情や勢いも重要。それが嫌なら自分
でスレを作りなさい。冷静な議論と言う、一見誰にも否定できないお題目を掲げ
つつ、頃合いを見計らって自分の思うように改変しようとする俗物的なやり口が
嫌われていることに気づくべきだと思う。



46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:06:51 ID:qMK55unzO
>>34
アトリが最弱と関係あるの?

結局、「など」って部分は何なんだろうね。
その指標「など」をどう真の実力とやらに変換するんだ?
与四死球10と許盗塁10はどっちが最弱としての評価が高いの?
与四死球10、許盗塁11と与四死球11、許盗塁10はどっちが最弱としての評価が高いの?

その辺が全くわからんよ。

数式化したら、最弱スレは全く不必要になるけどね。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:29:12 ID:PkJutOg+0
要するに桐生ヲタはゴチャゴチャ言ってるが結果にゴネてるだけで
一度もまともな理論を示した事がないんだよな。
実力を図るには値しないデータと屁理屈を積み重ねてるだけ。

最弱インパクト=ネタ(無様度、お笑い度など)→
桐生>>>>>>>>>>>>>>>>その他
実力の想定→
初戦突破した学校>>その他、桐生

これでは誰がどうジャッジしても最弱は桐生。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:14:12 ID:WofJZ+TG0
なるほど・・・
まさに、【アンチ桐生が必死になって最弱再考を阻むスレ】と化してきたな。
何でそこまで必死なんだろう・・・

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:24:14 ID:2iA3RzyiO
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:42:44 ID:8nZmh8Wx0
という事で、桐生ヲタもすでにまともな議論できるのはいないようだし
ここらで再三ではあるが結論を。何度やっても同じだし

2007センバツ最弱部門 桐生第一(群馬)
永久名誉粘着ヲタ部門 桐生ヲタ(群馬)

終了


51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:52:45 ID:v6j8yp1I0
>>48
どっちがよw
レッテル貼りしかしないんならここにいる必要なくね?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)