2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代甲子園最弱代表校は何処だ?5

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:05:10 ID:qNmnPK9Z0
前スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1188300496/

貧打系
'69三笠 14失点 0得点 14被安打(内長打1)  0安打(ノーヒットノーラン)
'78膳所 18失点 0得点 18被安打(内長打3)  1安打
'05佐賀 11失点 0得点 14被安打(内長打1) 1安打
壮絶系
'85山形 29失点 7得点 32被安打(内長打8)  9安打
'88小浜 19失点 1得点 23被安打(内長打9)  6安打
'01聖光 20失点 0得点 26被安打(内長打4)  4安打
'06光南 22失点 3得点 20被安打(内長打6) 12安打


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:49:26 ID:0STkULIFO
>>1
初回の二安打のみの準ノーヒットノーランで大敗した開星

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:54:54 ID:dNcIGGEL0
2安打で1点取ってて準ノーヒットノーランの準って何?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:54:04 ID:KwzRIPPs0
そんなこと言えば4安打で3塁踏んでいない
聖光も準ノーヒットノーランになるわけだがw

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:19:02 ID:0STkULIFO
二回以降ノーヒットだったことに報知かどっかのスポ新の関東版が畠山を讃えてネーミングしたのが「準ノーヒットノーラン」

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:45:13 ID:01+kfbVkO
比叡山0−1前橋 完全試合
比叡山0−2桐生第一 1安打完封負け
比叡山0−2高岡商 2安打完封負け
比叡山0−1沖縄尚学 3安打完封負け

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:40:16 ID:4pJbnWkEO
>>5
最後まで投げてなくてノーランでもないのに嘘付くなよキム

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:07:35 ID:0STkULIFO
開星は翌年も青森に完敗。
島根地元民暗黒時代の再来を予感させた。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:44:26 ID:dNcIGGEL0
>>8
14安打打ったけど効率が悪く3点しか奪えず3−6で敗退
これが完敗なのか?
あんたただ開星や浜田や島根の馬鹿にしたいだけだろ?
明らかな嘘は止めてよ。隠岐みたいな明らかな完敗はいいけど

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:38:22 ID:0STkULIFO
水戸商に大敗した浜田や金沢にパーフェクト負けの江の川や邇摩や出雲北陵の評価は?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:52:48 ID:jPakDZ2g0
age

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:12:16 ID:TOdUflUF0
>>10
確かに弱かったが最弱という程ではない。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:47:22 ID:i/gDAFd80
>>10
浜田はエース浅野の予選での骨折が全て
浅野は前年ベスト8のレギュラーで春は1勝を挙げて優勝した沖縄商学に3−5で敗退したPで3番と投打の要
結果春準優勝の水戸商に5−15なんで弱かったんだろうけど、この大会は桐生第一11−2仙台育英14−0佐賀東の佐賀東が最弱だろう

江の川は0−3だけど手も足も出なかったんで完敗中の完敗

邇摩も大野も9安打ずつだったけど14四死球あたえりゃ4−8で負ける罠というバカ試合

出雲北陵は弱かったが村田、大野とプロ入りしたバッテリーがいた東福岡に0−5なんでまだマシだろ
関大一14−1鈴鹿、今治西14−2東筑、岡山理大附18−2京都成章に比べれば


江の川くらいだろ最弱スレの資格があるのは?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:05:08 ID:KFEqTqt4O
江の川は初出場時も準パーフェクト喰らったらしい

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:10:18 ID:i/gDAFd80
>>14
ググったら1安打の3四死球じゃん。
こういつ時にお得意の準ノーヒットノーラン使えよ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:40:34 ID:KFEqTqt4O
>>15

限りなくエラーに近い内野安打一本>江の川

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:32:33 ID:pu+7uNLW0
フィリピン代表の方が01聖光より強くないか?

18 :【さゆさゆ】 ◆ozOtJW9BFA :2007/12/01(土) 22:29:11 ID:jRux4X6WO
聖光学院に失礼な・・・。
チラッと見てたが、フィリピン代表は神奈川県大会辺りなら横浜や慶応、東海大相模にボコられそうな・・・。


19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:29:50 ID:7HnxDGtS0
age

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:57:01 ID:mC+KHPr9O
滋賀代表の完全・準完全試合

S33夏 甲賀0-5銚子商 1安打完封負け
S43夏 伊香0-4静岡商 1安打完封負け
S53春 比叡山0-1前橋 完全試合
S53夏 膳所0-18桐生 1安打完封負け
H11夏 比叡山0-2桐生第一 1安打完封負け

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:50:53 ID:3Sb6BhYAO
二回戦で完封で大敗した相手に15失点で敗れた99年選手権の浜田。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:08:47 ID:jn0cHs/M0
ブラジル人助っ人を使っても公立校に完敗(0-6)した
2003年夏の羽黒

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:54:31 ID:zKTMp+W20
羽黒は監督の電波ぶりが最強だった

24 : ◆vGzK94OFlQ :2007/12/03(月) 21:24:17 ID:h2RoSqiW0
それをいえば東北も・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)