2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検証、高校野球でもっとも知名度のある学校は何処?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:14:38 ID:qjge41nt0
PLか?帝京か?横浜か?駒苫か?明徳か?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:15:36 ID:mC+KHPr9O
やはりPLだろうな

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:24:00 ID:sybtMJguO
年代や地域によって異なるけど、一般的に50代以上は平安、中京。
30〜40代はPL。20代は横浜。
それ以下は智弁和歌山、明徳あたりが妥当なところかな。
総合だとやはりPLと横浜の争いになると思う。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:45:50 ID:tlRprn+LO
PLだろうな。

逆に言うと野球以外でPLの名前はまったく聞かないけど。

5 :じゅん ◆SAKURAnxAI :2007/12/02(日) 19:47:20 ID:gMUdncLY0
>>4
剣道・マーチングは全国制覇常連

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:48:20 ID:2iP09keQ0
明訓

7 :宮まん ◆flv.3PuImc :2007/12/02(日) 19:48:50 ID:Lje05he/0
やはりプロ野球選手輩出で熊工がだんとつだなwww
九州最高の名門熊工以外ありえんwww
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:57:59 ID:WniuRMBP0
横浜は地味
知名度ならダントツでPLだろ
桑田清原の宣伝効果は凄まじいからな


9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:02:18 ID:p9K66mFDO
>>1がどうみてもPLヲタと横ヲタを争わせる愉快犯にしか見えない件

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:04:46 ID:L+15vmMr0
>>1
年代によってずれもあるけど
智弁和歌山が知名度高い

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:05:51 ID:tlRprn+LO
>>1
駒苫はない

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:11:01 ID:dbKxEIrtO
PL 池田 帝京 沖縄水産


13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:19:02 ID:dKRcOUejO
愛知って強いけどあんま知名度ないんだな
ちなみに俺んなかでは常総

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:34:34 ID:olW9RsvhO
八頭

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:36:00 ID:RiWdXadIO
PL 鹿児島実業

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:39:05 ID:7bl17urYO
これは野球をかじったことがある人から見て[
素人から見て[

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:41:02 ID:r8Ed4O8K0
2ちゃんねる内でこの板見ない人にも知名度が高いのは済美だ。
まあほとんどあの魔法使いのAAのせいなんだが。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:48:07 ID:bytZy8o80
個人的に
中京 横浜 PL 平安がトップでそれに次ぐのが
松山商業、徳島商業、広島商業、広陵、帝京、智弁和歌山って感じ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:49:41 ID:2iP09keQ0
海草中

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:50:56 ID:3RaoqOv8O
http://mbsp.jp/v.php?ID=kiryu15getten2005sen&c_num=10696


よろしく

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:51:34 ID:r8Ed4O8K0
>>18
他は納得できるが徳島商は
?マーク。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:56:34 ID:mg4hQBDz0
一般的に知名度が高いと思う高校は

駒大苫小牧(北海道)夏3年連続決勝進出のインパクトが大きい
常総学院 (茨城) 木内監督の知名度がかなり高い。
帝京   (東京) 甲子園の実績よりもとんねるずの母校としての認知度が高い。
日大三  (東京) この学校が甲子園に出場すると必ず優勝候補として名前があがる。
横浜   (神奈川)世間的に見ると松坂がいた時のイメージが一番強い。
愛工大名電(愛知) イチローの母校としての認知度が高い、高校野球ファンの間では春強くて夏に弱い学校として知られている。
PL学園 (大阪) 数多くのプロ野球選手を輩出した西の横綱。
智弁和歌山(和歌山)甲子園で活躍している期間が結構長いので、一般的な知名度が実は高い。
明徳義塾 (高知) 甲子園での実績は素晴らしいが、この学校=松井の5敬遠を思い浮かべる人は結構多い。
熊本工業 (熊本) 九州で名門と言えば真っ先に名前が出てくる学校。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:33:14 ID:HZVyglWL0
一番知名度が高いのは青森山田

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:06:39 ID:XpfB6/ES0
まあ、マニアは除いて、
あまり詳しくない人でも、
「高校野球と言えば?」聞かれて、
パッと出てくる学校だな。

そうなると、
PL学園、帝京、横浜、明徳
この辺だろう?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:10:44 ID:kgNGudXA0
池田に決まってるだろう


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)