2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太鼓】THE 関東応連part9【gdgd】

1 :ブツ切りバナナマン:2007/07/11(水) 01:37:05 ID:???0
ここ数年見なくなった団、団員が多くある中で
毎試合欠かさずに足を運び続けてくださる応援団の方々に
敬意と感謝の念を表しつつブッ叩くスレ。

新時代を予感させる新入団生と、
まだまだ若いもんには負けられないベテラン団員が
織り成す人間ドラマを見逃すな!

もちろん関西福岡等、地方応援団も含んじゃいます。
アンチ回避のためタイトルにそれっぽい文字が
入ってないことをご了承くだされ。

part8
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1173109382/
part7
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1151241108/
part6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1137336726/
part5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1118362951/
part4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1113832870/
part2
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1051266146/
part3
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1082782131/
part3.1
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1095473610/

関連スレ
【ゆかいな】ファイメガ【64ユニ】 (現行)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1184048207/

2 :ナナシマさん:2007/07/11(水) 01:58:26 ID:upQuJHZZ0
2久々に清原

3 :ナナシマさん:2007/07/11(水) 09:51:31 ID:???0
ここは応援団の話、
ファイメガスレは一般ファンの話、、
という棲み分けでおk?

4 :ナナシマさん:2007/07/11(水) 20:17:17 ID:???0
おk

5 :ナナシマさん:2007/07/12(木) 00:13:17 ID:wYCqQ0Nv0
東京麗雄会

6 :ナナシマさん:2007/07/12(木) 00:33:37 ID:???0
麗雄会か・・・懐かしいな。
若獅子会の声デカイおっさんとかどうしてるかな。
当時はトラメガいらなかったもんな



7 :ナナシマさん:2007/07/12(木) 22:15:26 ID:???0
次スレ早すぎw

8 :ナナシマさん:2007/07/13(金) 15:42:33 ID:???O
捕手

9 :ナナシマさん:2007/07/15(日) 15:02:00 ID:???O
関西嫌い

10 :ナナシマさん:2007/07/15(日) 22:12:59 ID:???O
何かどうしても荒らしてほしいバカが糞スレ作っちったみたいだけど、本スレはこっちで合ってるよね?ついでに関西のふがいなさにアゲ。

11 :ナナシマさん:2007/07/15(日) 22:18:15 ID:???0
なんかあるねw向こうはホイホイってことでいいんじゃね?

12 :ナナシマさん:2007/07/15(日) 22:40:44 ID:???0
ホームに近い雰囲気を可能な限り作りで後押しするのが応援団。

ちょっと関西のオリジナル応援はどうかと思う。


13 :ナナシマさん:2007/07/15(日) 23:02:57 ID:???0
あれだよ


  メンツ(笑)

14 :ナナシマさん:2007/07/15(日) 23:14:46 ID:???O
4月の時はまだマシに聴こえたんだが…

福応連(といってもペット吹けるの激獅だけ)がいないだけで、こんなにショボくなるもんなのかね?

15 :ナナシマさん:2007/07/16(月) 01:04:38 ID:???0
ペットが無くても、弱くても、応援を形にできるはずなんだよ。
あれだけのファンがいるんだからさ。

関西応援団が空気を読めないから、一般が付いて来ないだけ。

一般の意識が高くなってるから、昔のやり方とメンツにこだわってると総スカン食らうぞ。
いやもう食らってるか・・・


長年頑張ってきたんだから、頑張って欲しいけどね



16 :ナナシマさん:2007/07/16(月) 01:20:38 ID:???0
ファイメガスレ立ってたんだ

あっちは応援の話っつーより、観戦全般を語るスレになったな

17 :ナナシマさん:2007/07/16(月) 01:50:49 ID:???O
KANSAIはゴ○ブリホイホイ

18 :ナナシマさん:2007/07/16(月) 19:08:51 ID:???O
13日の試合終了後。
スタメンの応援歌、地平を駆ける獅子を見た、炭鉱節、いいぞ宮越コールのあと
「いいぞ!いいぞ!応援団!」
外野席のかたまりはなんだかんだで盛り上がってるようだ。

19 :ナナシマさん:2007/07/17(火) 00:23:38 ID:???0
05年応援歌統一、そしてそのために関東版一部を除いてを廃止し新しい応援歌を
順次導入した。しかしその後も関西では関西版を流し続けている。なぜそこまで
関東応連と対立しようとするのか理解できない。

個人批判をするつもりはないがユニの前ボタンを留めずに羽織るだけの団員がい
ること自体やる気の無さを感じる。また関西でリード取ったりしてる、マギー晋
司似の兄ちゃん、グッドウィル内野席でスコアブックをつけているのをよく見る
が来るのなら応援手伝えよ!

オールスターボイコットをして、来るように懇願した女性ファンに罵声を浴びせる
んだから恐ろしいよ。

20 :ナナシマさん:2007/07/17(火) 11:10:27 ID:???0
つか、いいかげん関西は切れよ。
もう大して試合ないんだし、福岡にお願いすれば手伝ってくれるだろ。

試合数が減って危機感を感じるべきなのに、
相変わらず旧態依存&やる気なし。

関西で「ファンは応援団無視して応援していいんだ」って風潮が定着すると、
関東や福岡にも感染するぞ。 マジやばいって。


21 :ナナシマさん:2007/07/17(火) 19:36:50 ID:???O
>>18や前スレ(一回り目は関西オリジナル応援歌だった、燃えろ燃えろグラマンなどを報告)で13日のレポをしたものです。

>>20
13日の初戦は無視して応援している人は確認できなかったです。一人(仲間内)でコールやったり応援歌をアカペラでやったりするんですか?

あと気になったこと追加。相手投手時の牽制ブーイングはやめて・・

22 :ナナシマさん:2007/07/17(火) 20:48:17 ID:/HQ6yFnoO
俺は関西版応援歌を楽しみにいつも遠征しているぞ。

あと話変わるが、いい加減関東の2次会は飽きた。毎回、『チャンス1→1―9→勝利投手のテーマ→いいぞいいぞ○○(ヒーロー)→若き獅子たち→吠えろライオンズ→炭鉱節→三本締め』


たまには最近やってない選手別とかやれ。

23 :ナナシマさん:2007/07/17(火) 23:57:34 ID:???O
最近やってない・・

そうだ!伊東のテーマはやってない。と言ってみるテスト

あとビジター応援団は小関のGパンのテーマに変わる出囃子演奏をしる!
たとえば細川のずんどこ節とかカブのLA COLEGIALAとか

24 :ナナシマさん:2007/07/18(水) 00:35:27 ID:???0
関西を認めるなら、福岡応援を認めてくれよ
福岡には福岡の良さがあったんだ

25 :ナナシマさん:2007/07/18(水) 12:27:06 ID:???0
>>23
ずんどこ節のイントロをペットで上手く吹いたらカッコイイな!

26 :ナナシマさん:2007/07/18(水) 13:13:03 ID:???O
>>25
ずんどこ節ならみんなも知ってるし小関並に盛り上がれる+ラッパなのでやろうと思えば出来る。という提案ですた。

カブのテーマはちょっと厳しいかな?じゃあギャッツビーのテーマで・・。

27 :ナナシマさん:2007/07/18(水) 13:41:16 ID:???0
>>26
カブのテーマの方が楽

28 :ナナシマさん:2007/07/19(木) 17:54:00 ID:???O
オールスターは応援団行くの?

29 :ナナシマさん:2007/07/20(金) 11:46:30 ID:???0
関東は行くだろうが関西のへボ応援団は行かないだろうね。

30 :ナナシマさん:2007/07/20(金) 13:57:34 ID:???O
>>29
ナ・・ナカジは打ったの?
フ・・フクオウレンはくるの?

31 :ナナシマさん:2007/07/20(金) 17:45:03 ID:???0
942 代打名無し@実況は実況板で New! 2007/07/20(金) 17:44:21 ID:uYyfCfRFO
うちの応援団だけ来ていないんだが


あのヘタレが・・・

32 :ナナシマさん:2007/07/20(金) 18:17:15 ID:???O
>>31
関東も来てないってか?

33 :ナナシマさん:2007/07/20(金) 18:24:10 ID:???0
誰もおらんらしいぞ

34 :ナナシマさん:2007/07/20(金) 19:34:02 ID:???O
一般ファンはいた。

35 :ナナシマさん:2007/07/20(金) 20:34:43 ID:???0
腐った恥知らずな集団だな

36 :ナナシマさん:2007/07/20(金) 21:03:57 ID:???O
オールスターでのライオンズ私設応援団ね参加率って昔から悪いよね。(福岡はどうだったか忘れたが)

なんか理由あるの?

37 :ナナシマさん:2007/07/20(金) 22:07:54 ID:???O
今日現地いたけどやっぱり…
だからカブレラのところでぐだぐだだったのか

38 :ナナシマさん:2007/07/20(金) 22:23:02 ID:???O
普通にありえねーよ

39 :ナナシマさん:2007/07/20(金) 23:30:08 ID:???0
それにしてもパリーグ情けないな。
ほとんど完全試合に近い負けじゃねえか。
ランナー出したの上原だけってのがなんか笑えるが。

40 :ナナシマさん:2007/07/21(土) 00:34:43 ID:???O
>>39
投手あんなにコロコロ変えたら打てないんじゃない?明日もうちの応援団が宮城に現れるくらい期待薄だね。


41 :ナナシマさん:2007/07/21(土) 12:21:48 ID:???0
トランペットは自分たちの下手さ加減を自覚してるのかね?
毎回のオープニングとか音外すわリズムちがうわもうね…

42 :ナナシマさん:2007/07/21(土) 12:51:28 ID:???0
昨年は来てたのになんで今年はいないんだ?
オールスターの現地にいたけど、西武ファンとして悲しかったよ。
糞応援団、解散しろ。

43 :ナナシマさん:2007/07/21(土) 14:31:30 ID:???0
トランペットやってる南原似のやつは大学のキャンパスで練習してた

44 :ナナシマさん:2007/07/21(土) 15:49:53 ID:???O
うち だけ いないってどういうことよ?
締め出し食らってるのか 『一緒になんかやれるか』と
天狗になっているのか
どちらにしても情けないし恥ずかしい…

45 :ナナシマさん:2007/07/21(土) 15:50:24 ID:???0
な、何だ?中島の打席で十拍子が・・・。
一体今フルスタで何が起こっているというんだw

46 :ナナシマさん:2007/07/22(日) 10:50:56 ID:???0
>>45
メガホン使ってない奴が多かっただけか、いずれにしても他の応援団に感謝しとけよ

47 :ナナシマさん:2007/07/22(日) 11:37:33 ID:???O
せっかくカブがタイムリー打ったのに得点テーマがなく
三三七拍子で片付けられてしまった…。
セリーグなんて各チームの得点テーマが流れていたんだがなぁ。

48 :ナナシマさん:2007/07/22(日) 12:10:54 ID:???0
>>47
さびしい話だな・・・。

49 :ナナシマさん:2007/07/22(日) 12:13:38 ID:???0
>>47
昨日?
パは何処の応援団が来てたの?鷲、鴎、鷹、熊?檻もいた?

50 :ナナシマさん:2007/07/22(日) 13:12:06 ID:???O
>>49
昨日だよ。
昨日は他球団で来てたのは楽天、ロッテ、SB、日ハムだったかな?

51 :ナナシマさん:2007/07/22(日) 14:16:42 ID:???0
オリもいたよ

52 :ナナシマさん:2007/07/22(日) 15:58:15 ID:???O
だいぶ前に関西で開催されたオールスターもお決まりで応援団は来てなくて、西武の選手にはパ応援団からもブーイング、ヤジ、西武の選手がデッドボールを受けたら大喜びだったらしい。

だから今回の進歩ぶりには本当に感謝です。そして応援団いけよ!他球団の応援団にやらすのイクナイ!

53 :ナナシマさん:2007/07/22(日) 16:07:15 ID:???0
応援団のBBSで文句言わないか?
一生あの人らは気づかない気がする。

54 :ナナシマさん:2007/07/22(日) 16:34:07 ID:???0
最近の過疎っっぷり見るともう放置されてるような・・・

55 :ナナシマさん:2007/07/22(日) 16:53:48 ID:???O
>>53
なんかマンセーレスばかりらしいが、批判的な事書いたら削除されてアク禁なんだろうな。全く北朝鮮みたいなBBSだな

56 :ナナシマさん:2007/07/22(日) 22:56:21 ID:???O
会員制?登録制?になったからそうなんだろうね


ってことは気付いてるって事か…
救いようがねーな

57 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 01:34:39 ID:???0
自分達のサイトは自分達が自由にできると思ってる、
インターネット初期の管理者だな

参加者を募るBBSでは、管理者は御用聞きに徹しないとだめだろ。
どうやれば盛り上がるか、どう改善していくか、
常に参加者に聞いて、直して、いかないとダメ。

過疎化するにはそれなりの理由があるよな

58 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 17:22:51 ID:???0
登録制って時点で、参加前から「お前は荒しだろ」と疑われてるようなもの
しかも捨アドでダダ登録できるザル。
ガチ荒しは全く防げず、一般利用者は不便&荒し扱い。

ニコニコですら、垢月ってんで最初はボロクソに叩かれてたんだから
おもしろくも何ともないBBSで登録制ってやる気ないも同じ
荒しはアクセスログ見てスマートにIPアク禁。
IP変えてやるようなら、条件フィルタでサクる。
これができないならBBSサイトなんか作るな


59 :ナナシマさん:2007/07/24(火) 00:09:14 ID:???0
大阪でオールスターやったとき、ある掲示板にウチだけ応援団がいないのは
寂しいと書いた女子大生がいた。

夏の神戸や大阪の試合、マリヲやミニラッパのオババは犯人探しに奔走し、
攻撃中にその女子大生に罵声を浴びせ、その罵声は翌年も続いた。

いまでもその風潮は続いているし応援せずに犯人探しする応援団って許して
いいのか?

60 :ナナシマさん:2007/07/24(火) 00:14:36 ID:???0
もうなんかどうしようもないな。
猫屋敷にたまにいるけど来ないでほしい

61 :ナナシマさん:2007/07/24(火) 06:31:21 ID:???0
もういい加減消滅してもらいたいな関西は


62 :ナナシマさん:2007/07/24(火) 08:00:32 ID:???O
>>61
革命でも起きてマリオとかの悪質な奴を追放か、新関西応連旗揚げでもすればいいんですけどね・・。そんな雰囲気全くないや・・。
俺の見る限りあんなんでも関西ライオンズファンのほとんどの人は関西応援団を支持してると思う。

せいぜいラッパちょっと下手やなくらいにしか思ってない。

ちなみに俺は他県から来て大阪に住んでるが猫屋敷にも行ったことある(今年は3試合)から関西応援団にはかなり不満だ。

63 :ナナシマさん:2007/07/25(水) 00:11:55 ID:???O
>>22

選手別が見たいのなら迷わずに今週末の福岡に行け。ライオンズの二次会では一番楽しめるはずだから。スタメン9人にそれぞれ違う3コールしてくれるし、中には「伊東を超えろ細川」や「右に左に栗山」など普段関東では絶対に聞けない3コールもしてくれるからホント楽しい。

いつも「帰りが・・」ってなるんだけどついつい最後まで見いってしまう。


俺のオススメ団員は10年以上前からいる古株なんだけどトランペットの爆音は福岡一のM城って人と、最近入ったばかりだけどドラムが抜群にうまくて3コールも面白い高校生くらいのK太ってやつかな。

5月の時みたいにこの二人が揃って前に立てば期待がより膨らむんだが、K太は下っぱだからこの3連戦は人が揃えば前に立たせてもらえないかもね。。


64 :ナナシマさん:2007/07/25(水) 00:37:13 ID:???0
>>62
結局マリオとかの取り巻きになった奴らが外野に残り、マリオに脅されたり喧嘩
売られた奴らは来なくなる。

だから関西ライオンズファンのほとんどの人は関西応援団を支持してるように見える。

65 :ナナシマさん:2007/07/25(水) 14:00:56 ID:???0
>>64

66 :ナナシマさん:2007/07/25(水) 21:14:56 ID:ewzShxAzO
応援団と書いて、暴力団だな。関西は…

67 :ナナシマさん:2007/07/25(水) 23:00:19 ID:???0
隔離スレの>>42はたどり着けたかな

68 :ナナシマさん:2007/07/25(水) 23:01:55 ID:???0
>>63
>いつも「帰りが・・」ってなるんだけどついつい最後まで見いってしまう。

すげえ分かるwww

で、最後まで観てから唐人町までダッシュすんのなww

69 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 02:25:23 ID:???0
やぱり東京ドームに、西武応援団には893がいるとして警戒されてるんかね?

70 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 07:04:12 ID:???O
>>69
もしそうなら
先月の巨人戦は?
宮城もか?
となるから違うかと

71 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 14:54:15 ID:???O
893って何?

72 :ナナシマさん:2007/07/26(木) 19:10:38 ID:???0
>>71
2010年までROMってろ

73 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 01:34:07 ID:???O
昨日の応援は、ひど過ぎ。
1試合まるまるオールドでやった時と同じで、昨日の3回までやったオールドも知らない人が多くて歌えない、
歌わなくてコールまで声が小さくて外野すら盛り上がらない、一体感がまったくない感じ。

なのに7回の義人の打席で通常バージョンからいきなりオールドに入って応連のペットもバラバラで
応援している側は何がやりたいのかわからず選手が打席に立っているのに外野からの応援が、
いきなり途絶え、応連のバラバラペットだけが10秒ほどつづいた。
8回も球場主導のチャンテで盛り上がっていたのにいきなりオールドを入れて、大声援から小さな声援へ強制転換。

一体感とかまったく考えてないし声援が力になるとも思っていないんだろうね。
オールドをやりたいのなら1回やったときに外野からすら声が出ていなかったのだから応連がHPに
オールドの歌詞をアップするとかすればいいじゃない。

前回は、ただオールドやってただけだから何とも思わなかったけど、昨日のはわざわざスタンドの盛り上がりを無視して
無理矢理やりたいことをやっていた応連のオナニーショーでした。

74 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 01:46:49 ID:???0
旧応援歌って歌詞もいろんなバージョンがあるから、どれ歌っていいか迷うんだよな。
やるんだったら、このバージョンで行くとHPで告知しなきゃダメ。
告知すれば、コアな連中がその歌詞で先導するから。

それに片岡に「自由自在の二刀流〜」なんて歌えるかっての。

75 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 02:22:59 ID:???O
最近指笛を吹いてる眼鏡のジジイマジ消えてくれ!本当にうるさい

76 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 03:04:08 ID:???0
>>73
チャンテぶった切ってオールドにしたのは頭に来た。
盛り下げてどうするんだよ。

77 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 06:40:26 ID:???O
応連レポ乙!
試合見に行けなかったんだが、期待を上回るグダグダっぷりにワロタ。


78 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 07:05:40 ID:???O
チャンテ→鈴木健になった和田の打席だな。
さて今日は福応連だな。

予想
◎普通の応援
○関東応連のようにもしくは関東応連がやってきてオールド主体
△関西に対抗して福岡オリジナル主体
▲まさかの関西オリジナル主体

79 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 07:58:13 ID:???O
八回、チャンスぶち切りはマジアリエナイ


どうせゲンゴローが鈴木健やりたかっただけだろ?
死ねよ あいつが縁談入ってから何かがおかしくなったと思うのは俺だけか?

80 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 08:07:08 ID:wBEnD+ZUO
>>63
今羽田に向かってる。去年の8月以来なので楽しみだ。なんとしてでも勝つ。

81 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 10:24:27 ID:???0
>>75
禿同。
うるさい上に合ってない。

82 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 10:30:09 ID:???0
>>75
江川達也に似てる感じの30〜40代くらいのオッサンだろ。
あの指笛はマジでうるさい。ラジオでもやたら聞こえて邪魔。

83 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 12:30:58 ID:CSX4/RfAO
>>80

お互いに頑張ろうぜ!

84 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 13:30:53 ID:???0
昨日のは意図がまったくわからんかったな
アゴヒゲしっかり練習しろよ太鼓

85 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 16:33:28 ID:???O
オールド応援歌についてはバージョンとかで大人だって戸惑うのに。
そんなの関係なくノリノリ振り付きリードのデブタロー…

夏休みで子供が多いのにオールド応援歌じゃ子供達は盛り上がれないよ。
近くに歌詞カードもらってきた子供がいたけど現在の歌詞だったし。
オールド応援歌やるなら歌詞もオールドのを作って配れ。

考えが甘すぎるよ

86 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 16:47:49 ID:???0
オールド応援歌が悪いとは言わないが、
準備不足&周知不足は明らかだな

オールドユニ使用は一カ月以上前からアナウンスされてたんだから
その時から二次会なんかで広め始めるべきだった
もちろんHPでも公開すべきだった。

応援歌は歌詞も曲も応援団が権利持ってるんだから、
応援団が公開しなきゃだめだろ
自分でできないなら著作権フリーにしてファンサイトに作ってもらうべき

87 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 17:45:46 ID:???0
>>85
応援団とその取り巻きだけ盛り上がってたな。
なんで一般ファンが奴らのオナニーショーに付き合わなくちゃいけないんだよ。

88 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 19:16:23 ID:???0
そしてここで囂々とわきおこるまっとうな批判は
応連には届かない
サイトのBBSは過疎な上に登録制


もうね('A`)

89 :ナナシマさん:2007/07/27(金) 23:40:28 ID:???O
>>88
サイトにこのスレのアドレスメール送信
もしくは掲示板に捨てアドで登録→書き込み

90 :ナナシマさん:2007/07/28(土) 10:00:40 ID:???O
なんかそういうのされることに関してはしっかりしてそうな気がしする

91 :ナナシマさん:2007/07/28(土) 18:12:05 ID:???O
福応連GJ

92 :ナナシマさん:2007/07/31(火) 23:51:52 ID:???O
今日も太鼓のノリ悪かったなー

93 :ナナシマさん:2007/08/01(水) 11:00:49 ID:???O
いつものことよ きにするでない

94 :ナナシマさん:2007/08/01(水) 14:37:18 ID:???O
球団よ!応援歌CDを販売しれ

95 :ナナシマさん:2007/08/01(水) 17:15:07 ID:???O
今の応援歌のならいらない

96 :ナナシマさん:2007/08/01(水) 21:03:34 ID:???0
>>95
いや、前よりは良い気が

97 :ナナシマさん:2007/08/01(水) 22:42:02 ID:???0
>>71
893=八(や)九(く)三(さん→ざ)=ヤクザ

98 :ナナシマさん:2007/08/02(木) 13:01:50 ID:???O
サンクス

99 :ナナシマさん:2007/08/03(金) 02:13:51 ID:???0
オイチョカブが語源だっけ

100 :毎日千葉グリコドラーンズ:2007/08/03(金) 14:15:51 ID:???O
100get

101 :ナナシマさん:2007/08/04(土) 12:56:02 ID:???0
昨日のリードデビューの子はまともだったんじゃない?
初にしては

102 :ナナシマさん:2007/08/04(土) 13:40:12 ID:???O
イワター

103 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 01:28:30 ID:???0
連日のグダグダいい加減にせえよ
リードはまだしも太鼓は慣れたやつがやってくれよほんと

104 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 01:42:57 ID:???O
小、大太鼓共にな

105 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 07:15:59 ID:???O
リーファー昇格!

106 :725 736:2007/08/05(日) 19:47:57 ID:???O
>>88
オールド応援が不評だと言った729に注目。批判が届くかも?

ねえツトムーミン、こっち向いて@西武スレ’07-83
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1186182616/
708 代打名無し@実況は実況板で sage 2007/08/05(日) 16:39:45 ID:/uE+3dGwO
この応援歌は…メロディがわからん。
いわゆる関西版?ってやつ?
応援団に歌詞カードもらったがメロディがわからんよ…。
725 代打名無し@実況は実況板で sage 2007/08/05(日) 18:07:00 ID:SCfTWor9O
>>708
オールドユニのときは昔の選手の応援歌。
応援団とジジババと応援マニアのオナニー応援だからその他の知らないファンからはかなり不評

729 代打名無し@実況は実況板で sage 2007/08/05(日) 18:25:18 ID:ECMpGOjS0
>>725
援団に報告しとく。
お前、夜道気をつけろよw
狭山湖に沈められるらしいからwww

736 代打名無し@実況は実況板で sage 2007/08/05(日) 19:04:09 ID:SCfTWor9O
>>729
さすが悪名高い西武応援団wそりゃあオールスターもさぼるわなw一般ファンの不満も聞く耳なしで暴行ですか終わってる。
ただ歌詞カードを作ったのはGJ。
だが遅すぎ。ようやく作ったかって感じ。
↓のスレにもあるが今までは小学生がわからなくて歌詞カードもらいにいったらいつもの歌詞って準備不足すぎだろw

これの>>73以降見てみ。どれだけ不評かわかる。
【太鼓】THE 関東応連part9【gdgd】
http://same.u.la/test/r.so/ex20.2ch.net/kyozin/1184085425/

107 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 20:19:14 ID:???O
>>106
言ったあとの729
に訂正

108 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 21:51:23 ID:???0
そのスレのID:ECMpGOjS0を検索してから出直してこい。

単なるアンチ西武じゃねーか。

109 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 22:47:55 ID:???O
>>108
出直してきたがアンチ片岡なのは分かった。

110 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 11:23:18 ID:???0
まあオールド応援も打ち止めだろ
最終回はそれなりによくがんがった
この対応+αを、第一回からやっていれば・・・

個人的には、マンネリで工夫も無いふだんの二次会に問題があると思う

他球団では過去の応援歌を二次会で流すなんてのは良くあることで
その中で新規ファンも昔の応援歌を覚えて行くんだよ

普段は封印したかのように昔の応援歌を流さず、
ここ一番では「知らない奴が悪い」と言わんばかりに使う
それじゃ周りはついてこないし、批判も起きよう

二次会限定で「福岡応援デー」や「旧応援歌デー」を定期的にやってみるべし。


111 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 20:27:23 ID:???0
↑ウザ杉。
ここの板は、理屈なんぞいらんzzz
ただ楽しませてくれれば良wィ。
お前の鉄嶽風脳餓鬼はイラン。


112 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 20:55:28 ID:???0
今は亡き東西対抗に応援団が来て、懐メロを布教しておけば。
牛や鷹はガキや小僧まで、80年代の名曲が歌えるぞよ。

113 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 00:20:29 ID:???0
>>111
バカの癖にネット掲示板来るの?
バカなのに?(笑)

114 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 18:14:50 ID:???O
113
バカなの?

115 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 22:27:54 ID:???0
煽らない
反応しない

どっちもできない奴がバカ

116 :ナナシマさん:2007/08/08(水) 00:02:27 ID:???0
後半のリード台横のコール専門のタムよ、テンポ遅すぎだ・・・
ケンタウロスもその場で「おまえおせーよ」って注文してたけど言うこと聞かず改善なし
あれを見てケンタウロスの団内における立場がよくわかった。
しまいにゃケンタウロスまでその激ノロタムのテンポに毒されてリードの時点で合わせてとろいとろい・・・

117 :ナナシマさん:2007/08/08(水) 01:19:20 ID:???0
応援団じゃないが、松中の応援歌にかぶせて替え歌歌う香具師やめてほしい。
メロディだけでも相手の曲が一塁側に流れてると激しく萎える。

118 :ナナシマさん:2007/08/08(水) 02:30:32 ID:???O
>>117
一時関西ではラッパがホークスのアウトテーマの一部を最後にくっつけてた。
ラッパ氏ねと思った。

119 :ナナシマさん:2007/08/08(水) 23:30:54 ID:???O
>>75 >>82
どうでもいいがテレビで見てたら甲子園(高校野球の方)にも指笛野郎がいるな。しかも大量にいやがるからかなりうぜぇ・・

120 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 01:00:50 ID:???0
>>119
興南のことか?
沖縄の高校が指笛で応援するのは伝統
そもそも沖縄民謡に指笛は欠かせない

121 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 03:32:58 ID:???0
>>119
沖縄チームの指笛くらい許してやれよ…。

122 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 11:33:02 ID:???O
甲子園みてると毎年思う。
















高校生の方がペットが格段に上手い。

123 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 19:31:05 ID:???0
>>122
俺も開会式見て強烈にオモタ

124 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 20:44:05 ID:E/sc3YvWO
部活だから、毎日練習してるしな。
あと、楽器の種類が多いから、音に厚みがあるように思えるのだが。

125 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 21:37:37 ID:???O
まぁそれを抜きに考えてもだな

126 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 21:57:34 ID:???O
なぜオールド版応援じゃない?

127 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 22:32:27 ID:???O
単に飽きたんだろ。

128 :ナナシマさん:2007/08/10(金) 02:22:21 ID:???0
>>124
あの人らも毎日演奏してるんだがな…。

ていうか自分たちの演奏レベルに疑問を感じることはないのだろうか。
精進する気がそもそもないように感じられる

129 :ナナシマさん:2007/08/10(金) 11:41:57 ID:???O
>>128
元吹奏楽部の俺が来ましたよ。吹奏楽部は文化祭とか地域の祭りで演奏してるだけと思われているが
吹奏楽部にもコンクールと言う大会がある。審査員の採点で金賞、銀賞、銅賞となり金賞の上位がさらに上の大会に行って最終的には全国大会ってやつが。

130 :ナナシマさん:2007/08/10(金) 15:50:39 ID:???O
何が言いたいんだ?

















12球団トランペット大会でもやれと?そうでもしないと12球団最下位の腕前からぬけだせないと?


なるほど。大賛成だ

131 :ナナシマさん:2007/08/11(土) 13:42:57 ID:/6DE0GdwO
私設応援団が、シーズンオフにまで練習に励むとは、考えられんな。

132 :ナナシマさん:2007/08/16(木) 16:49:14 ID:ZZCd1q1MO
シーズン中でも、ロクに練習せず
糞下手な演奏晒して平気な顔していられるのに
わざわざオフに練習する訳ないじゃんw

133 :ナナシマさん:2007/08/16(木) 21:00:10 ID:???0
あぃ・つぅい・ま・しぇ〜ん。

134 :ナナシマさん:2007/08/16(木) 21:02:04 ID:???0
↑。
やっ・ちっ・ちん。

135 :ナナシマさん:2007/08/19(日) 19:39:43 ID:???O
ピッピピッピうるせー

136 :ナナシマさん:2007/08/19(日) 22:41:05 ID:???O
なぜオールド版応援しない?どこまで馬鹿な応援団なんだ。。

137 :ナナシマさん:2007/08/19(日) 22:49:11 ID:???0
もうさんざんやっただろ
飽きたよいいかげん

138 :ナナシマさん:2007/08/19(日) 22:53:22 ID:???O
応援団もちょっとかわいそうだよね。

オールド版やれとか飽きたとかどっちにしろ言われるじゃん(笑)

139 :ナナシマさん:2007/08/20(月) 09:01:29 ID:???O
オールド版で球団もいろいろやってんだから応援団も便乗するのが普通だろ!
歌詞付用紙も作っといてやることが中途半端。

7回だけでもやれば?

140 :ナナシマさん:2007/08/21(火) 00:12:54 ID:???0
いや、今年はもういいだろ

来年もやるなら、開幕からオールド応援を定期的に二次回でやって
普及に努めて欲しい。

応援歌を広めずに強行するのさえやめてくれれば、オールド応援は実にいい。

141 :ナナシマさん:2007/08/21(火) 22:33:26 ID:???0
今日の最終回にオールド応援やっていたように気がしたけど、テレビ越しだったからよくわからなかった。
俺の気のせい?

142 :ナナシマさん:2007/08/21(火) 22:39:47 ID:???0
今日の試合は見てなかったけど、
この前の福岡ではオールドやったよ。

143 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 20:37:42 ID:???O
関東の二次会糞つまらん

144 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 11:10:36 ID:???0
福岡のは厳密にはオールドじゃなくて福岡版。
関西ともども最近はあまりやらなくなったが、1回とか7回とか9回にたまにやる。
まあ、どうせ昔のオールドの使いまわしだけど。

145 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 04:14:51 ID:???O
昨日初めて福岡行った。知らない応援歌やってると思ったら、あれオールドだったのか
それにしても福岡での応援っていつもあんなにひどいのか?
ラッパなんか聞けたもんじゃない。というより音が出てなかったなorz

146 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 14:47:21 ID:???0
しかしラッパはどこも上達しないよな。
応援歌なんて大して難しくないだろうし、試合中にさんざん吹いていれば少しは上達しそうなものだが。

奏法が自己流でえらく不合理なのかも。
一度でもまともなレッスンを受ければ、コツをつかめるかもしれないと思う。

147 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 14:48:40 ID:???O
仕方ないだろ。あんだけ試合前に応援団紹介してるにも関わらずペット吹いてんの激獅と九州応援団の一部だけだもん。他の応援団は前に立ってサブリード的なことをやらされてるだけだし。あんなんじゃ「応援団」とは言えんよ。


旗振る前に楽器を練習しろ。

148 :ナナシマさん:2007/08/26(日) 10:51:44 ID:???O
応援団さん!栗山ユニがソフバンのオメンかぶって調子にのってます!栗山ユニってエラすご。

149 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 20:06:30 ID:???O
誰か演壇で日記とかブログしてる奴いない?

150 :ナナシマさん:2007/08/29(水) 17:46:40 ID:???0
太鼓ブログだよ♪見にきてね♪
ttp://plaza.rakuten.co.jp/mochinotaiko

151 :ナナシマさん:2007/08/29(水) 21:38:25 ID:???O
過疎ってるからアゲ。


>>150に用はない

152 :ナナシマさん:2007/08/29(水) 22:55:27 ID:???0
なんの事かと思ったらスレタイに「太鼓」が入ってるからかw

153 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 18:19:21 ID:???O
今さらオールド版応援歌かよ
最初にオールド版でやってから、オールドユニの日は毎回やってくれりゃ、今頃オレもオールド版覚えてたのに。

154 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 18:26:25 ID:???O
夏休み最後のホームゲームで浸透していないオールド版応援をやるとは応連もなかなか空気読めてないな

155 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 19:01:31 ID:RP4KYccfO
応連のサイトにあるブログに、今日の試合は旧応援歌をやるって書いてたぞ。

156 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 23:40:14 ID:EOUVjBy8O
今日の太鼓は
また一段と、間の抜けたテンポで
gdgdに磨きがかかってましたね!

157 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 23:44:11 ID:???0
今日の太鼓はテンポが遅くてワロタ

158 :ナナシマさん:2007/08/31(金) 01:34:21 ID:sg/tp1GmO
オールドっつても、歌詞が単純で覚えやすい曲か超メジャーな曲ばかりじゃん。
関西や福岡では現役で使われてる曲を結構多く使ってたし、ハードルは低かったよ。
はっきり言って、物足りんな。

159 :ナナシマさん:2007/08/31(金) 17:06:18 ID:???O
暴れ太鼓という言葉は聞いたことがあるが
遅れ太鼓なんて・・・

160 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 17:04:47 ID:???0
義人にHRコールってあほか。

161 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 18:04:42 ID:???O
ビジターだとテンポいいのにな。

162 :ナナシマさん:2007/09/04(火) 02:03:56 ID:???0
>>160
去年フルキャストで打ってる印象が強いからでしょ。
自分としてはまったく違和感なかったけどね。
>>161
別にサイン出さなくても、肉声でやれる(範囲にしかファンが
いない)ってのが大きいんだろうね。

163 :ナナシマさん:2007/09/04(火) 05:16:46 ID:???O
>>161
違う。リードじゃなくて太鼓の事ね。 

仙台はテンポよかったけどさってこと。


164 :163:2007/09/04(火) 05:20:33 ID:???O
>>162だった

165 :ナナシマさん:2007/09/04(火) 12:05:57 ID:???0
>>162
本人乙。

166 :ナナシマさん:2007/09/06(木) 00:45:55 ID:???0
カブレラの登場曲いつからビジターでやりだした?

167 :ナナシマさん:2007/09/06(木) 01:59:21 ID:???0
>>166
一昨日のロッテ戦からじゃない?

168 :ナナシマさん:2007/09/06(木) 08:45:11 ID:???0
>>167
サンクス

169 :ナナシマさん:2007/09/09(日) 20:52:07 ID:???O
>>166
>>23があるんだが応連ここ見てるのかな?

170 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 17:21:51 ID:???0
>>169
俺もそれ思った!
チャンテ乱発も一時期ここで話題になったら改善されたしな

171 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 00:18:50 ID:???O
>>169>>170
マジレスすると見てる奴はいる。
若禿なんかは自分が「若禿」と呼ばれていることも知っている。

だが、ここの意見を参考にして、活動しているかどうかは不明。

172 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 00:36:54 ID:???0
なんだかんだ若禿も古株になっちゃったしなぁ
グラサン坊主も見なくなったね

173 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 15:28:15 ID:???O
誰が今一番古いのかなぁ

174 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 00:45:53 ID:???0
見ているならいい

今年はかなり良くなったと思うお
GJ応連

あとは太鼓がんがれ

175 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 04:17:16 ID:???O
今年は進歩したな 
新人増えたしな ラッパもよくなった 

太鼓は来年進歩するだろ

176 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 07:32:04 ID:???O
チームがこういう状態だからな
もう来年の話か
なんか切ないな

177 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 08:06:51 ID:???0
今さらだけど開幕シリーズで使った若獅子会の古い旗とか
伊東の現役時代の個人旗はもう使わないのかな?

178 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 16:58:33 ID:???O
>>177
最終戦くらいはねぎらいの意味を込めて伊東旗を使って欲しい。

179 :ナナシマさん:2007/09/14(金) 12:57:39 ID:???O
明日からは関東に遠征組が来るらしい

180 :ナナシマさん:2007/09/14(金) 13:59:21 ID:???0
イラネ

181 :ナナシマさん:2007/09/14(金) 21:08:34 ID:???0
誰が来るの?

182 :ナナシマさん:2007/09/15(土) 08:18:43 ID:???O
マジレスするとライオンハーツは日月でツアー組んでるらしいからガチ。


あとはよく知らんけど、春先によく西武ドームに来てた激獅の若手が土日で来るって聞いた。

183 :ナナシマさん:2007/09/15(土) 21:14:07 ID:???0
福応連来ないの?

184 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 20:14:37 ID:???O
今日の後半福岡がリード取ってたぞ
普段ヤフーのレフトでやってる癖なのか
カブレラで「ここまで飛ばせ」コールやったりしてたな
二次会も福岡のリードで伊東の旧バージョン応援歌で
「いいぞいいぞ伊東」コールをやった

185 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 20:24:53 ID:???0
あいつもうイラネ
サインは出さねーわ メガホン越しだと何言ってるかぜんっぜんわかんねーわ
マジ使えん。今日を最後の思い出リードにして出てこないでほしい。

186 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 21:42:04 ID:???O
明日から関西応連主体の件。

187 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 23:56:22 ID:???O
>>215

福岡の二次会知ってりゃあいつでは満足しないよな

188 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 23:58:59 ID:???O
さあ、明日からおまいらの「ダ・イ・ス・キ」な、ネタの宝庫関西だぞ。


189 :ナナシマさん:2007/09/18(火) 00:12:01 ID:???0
>>186
関西応連?いつそんな名前になったw

190 :ナナシマさん:2007/09/18(火) 00:25:33 ID:???O
>>186

1団体しかないのに、なんで連合なんだ・・・
田舎の暴走族じゃあるまいし・・・

191 :ナナシマさん:2007/09/18(火) 00:36:18 ID:???0
福連はもう来るな!


192 :ナナシマさん:2007/09/18(火) 19:49:36 ID:???O
>>191

福連がなくなれば、関西がなくなり、いずれ関東もなくなるでしょう。すなわち応援団不在球団になる可能性があります。
大事にしないとダメだよ、代わりはいないし、応援団の存在自体が今は貴重なんだから…

193 :ナナシマさん:2007/09/18(火) 21:49:27 ID:???O
さあ、おまいらのダイスキな関西応援団のおかげで、劇的勝利だぞ。

194 :ナナシマさん:2007/09/18(火) 23:17:33 ID:???O
今日のレポ
・ラッパは全部の曲ではないがオリジナル、通常曲問わず音が外れたり、リズムがばらばらだった
・今日は声出し頑張る人が結構いたので人数のわりに声がでかくてよかった。
・一回り目は関西オリジナル。その影響(?)か片岡以外ノーヒット、片岡もツーベースだが盗塁失敗
・二回り目から通常曲になったが細川だけ関西オリジナルで細川アワレww
・カブレラの登場曲は関東応連から指示されてないのかなし。
・中村の4打席目では「働け!働け!中村!」というコールがあった(それまでは犠打、三振、死球でエラーもあった。コールのおかげかは知らんがヒット。関西出身だから気にしてはないと思われ)

195 :ナナシマさん:2007/09/18(火) 23:51:04 ID:???0
>>194
乙です
うん、声は人数のわりに出てたね。
その片岡と細川の成績が関西演壇のせいなのはガチだなww
あとラッパはしょうがないっしょ。何を隠そう関西ですからorz


196 :ナナシマさん:2007/09/19(水) 01:32:10 ID:???O
今日のスタメンで関西バージョンだと短曲が多いから、ちと頼りなく聞こえるのはしょうがないだろ。
こういう時に貝塚とか友亮とかスタメンでだったらよかったんだけど。
あと、片岡と細川は関西バージョンのほうが好きなんだけどな…


197 :ナナシマさん:2007/09/19(水) 23:43:38 ID:???O
今日のレポ
・太鼓がリーファーと中島のリズムを叩けてない(ry
・銀仁朗の関西テーマがカズオのテーマ(♪狙い球は・・(略))の使い回しw
(歌詞の銀河と銀仁朗をかけた?)

198 :ナナシマさん:2007/09/19(水) 23:55:05 ID:???O
>>197補足
リーファー、中島ともに通常曲

199 :ナナシマさん:2007/09/19(水) 23:59:49 ID:???O
>>197

銀仁朗の関西バージョンは、去年の4月から稼頭央だぞ…
今頃気付いたのか…W

200 :ナナシマさん:2007/09/20(木) 01:43:04 ID:???O
>>199
去年は所沢のみ
今年関西は4試合目だが銀スタメンでの観戦は初めてなもんで知りませんでした・・

201 :ナナシマさん:2007/09/20(木) 02:13:22 ID:???O
>>200

まあ、しょうがない。去年、関西で銀仁朗スタメンの試合は1試合だけだったような気がするから…
代打登場は何度かあったけど、2巡目以降になるから、ある意味レアだしな。
あと、リーファーの1打席目は関西バージョンだったよ。


202 :ナナシマさん:2007/09/20(木) 02:15:42 ID:???0
関西、試合後の1-9で子供が太鼓叩いてるのが映ってた。

203 :ナナシマさん:2007/09/20(木) 02:37:20 ID:???O
>>202
今日は知らんがリードをやる事もあるよ。

204 :ナナシマさん:2007/09/20(木) 08:33:27 ID:???0
子供って…何歳くらい?

205 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 12:12:19 ID:???0
ところで関東応連っていつ頃どういう経緯でできたんだ?
黄金時代の頃はなかったよなぁ…?

206 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 14:21:38 ID:???O
>>205
いつからかは分からんが黄金時代にはいたらしいよ。ウィキの福応連の説明によると
「もともと福岡と関東に応援歌の違いは無かったが90年に関東の応援歌が一斉変更された」となっている。
つまり90年以前ということになる。

207 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 14:25:39 ID:???O
>>205
スマソ>>206はなしで。これは関東応連がいたという証拠になってないですね

208 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 17:38:06 ID:???O
福岡の「九州応援団」や関西の「関西応援団」の名称を考えればわかる。
ちなみに、これらの応援団は50年以上の歴史がある←これがヒント。

209 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 20:12:17 ID:???0
>>206>>208
いろいろサンクス
ただなぜこんなこと思ったかっていうと今手元に92年の日シリの写真集が
あるんだがスタンドに関東応連の旗なんてないわけよ。
今はもう消滅した演壇ばっかでさ。
だからけっこう最近できたのかなーなんて思ったワケ。ここ10年くらい。



210 :ナナシマさん:2007/09/22(土) 13:41:11 ID:???0
勢武会とかもう無いんだっけ?

211 :ナナシマさん:2007/09/22(土) 21:32:44 ID:???0
>>210
一昨年消えた

212 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 00:04:23 ID:???0
関東応連は90年代の後半、若獅●会の数人が関東の統括組織として作った。

それまでは東京応援団が関東のトップだった。94年まで発売された選手別応援歌
の監修は東京応援団・

213 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 01:42:42 ID:???0
隔離スレが隔離に役立っててワロタw

214 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 02:13:59 ID:???0
>>212
サンクス
貴重な情報ありがとうです。

215 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 17:24:05 ID:???O
負けたけど演壇あついな。  

特にウエンツ あんたあついよ

216 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 18:16:28 ID:???0
>>215
kwsk

217 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 18:37:43 ID:???O
>>215
まさかウェンツきたの?

218 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 19:31:08 ID:???O
今日はカブレラの打席時に登場曲流れなかったらしいが千葉、北海道、(博多(まだ始めてから試合してない))限定なの?

219 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 19:41:55 ID:???0
今日仙台行った人マジGJ
最後の栗山の打席の応援聞いて鳥肌立ったぜ。

220 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 19:44:28 ID:???0
>>218
ヒント:フルスタ

221 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 20:00:16 ID:???O
>>220
スマソ忘れてた。チラッとなんかで見たことあったな・・。
プロ野球24を見てたんだが中継ではラッパ鳴ってたと思ったらあれは声だったのかと今確認しました

222 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 20:01:45 ID:???O
>>218

ヒント フルスタはトランペット禁止

223 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 20:16:44 ID:???0
>>221
銀仁朗のやつかw
確かにあれはなんか微笑ましかった

224 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 23:40:49 ID:???0
>>217
ウエンツ似の応連メンバーのことだよ。あの人で印象に
残ってるのは、やっぱり甲府での試合前かな。

225 :ナナシマさん:2007/09/24(月) 11:10:34 ID:???0
昨日、栗山の出ばやしやってたよね。

や〜るしかな〜いんだから、やらなきゃ駄目なのよーって

226 :sage:2007/09/24(月) 23:06:24 ID:ER1J/bXc0
スレチですんません。

縁談って無給????

227 :226:2007/09/24(月) 23:08:26 ID:???0
sage間違え。

228 :ナナシマさん:2007/09/24(月) 23:55:53 ID:???O
>>226

無給どころか、遠征交通費も全て自腹だよ。ある意味ボランティアよりキツイよ。
叩いてる奴等は、そんな事も知らない、無知な俄応援厨なんだろうね。

229 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 02:32:33 ID:???O
>>228
全ては把握してないが金がもらえるとは思ってない。
だけど応援団と言うことで球場のライオンズファンをリードするんでしょ。
その応援団が太鼓のリズム(特に中島や片岡)が叩けない、ラッパは音が外れたり途切れる。しかも昨日や今日始めた曲じゃない

叩きたくなるよ、しっかりやれと言いたくなるよ。


伊東監督が「今年は松坂が抜けたからキツイ。Bクラスになって文句を言う奴はそんなことも知らない無知なファンだ」って言ってるのと一緒。

230 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 13:31:24 ID:???O
>>229

あくまでボランティアみたいなもんだから、不手際を叩くのは、どうかと思うよ。
「ちゃんと仕事しろ!」的な発想はあくまでギャラが発生することに対してというのが、世の常でしょ。
応援が楽しみで球場に行ってる人は、球団の売り上げに貢献してるんだから、応援活動費を出さない球団に対して文句を言えばいい。文句を付けるところが筋違い。
あと、伊東のコメントと比較するのは、全然的外れ。
伊東は給料もらってるんだから。

231 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 14:24:59 ID:???0
>>230
災害被災地のボランティアはどうなんだろうね。
やっぱり同じか?

自分から好き好んで「やります」と手を挙げたのだから
金銭の授受にかかわらず、
やるべきことを全うするのが人の道ってもんでしょ。

232 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 16:05:58 ID:???O
>>231

正直なところ、エンダンやろうって人間がかなり少なくなってきてるのも事実。やったとしても長く続かない。災害地のボランティアは一時的なものだけど、エンダンは半永久的だからキツイんじゃね?
あと、ボランティアは悪意の不手際でない限りは叩かれることはないでしょ。
辞められたら困るのはファンなんだからね。

233 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 16:12:46 ID:???0
そんな言い訳ぐだぐだするぐらいなら
最初からやるな。やらんでいい。
鳴り物合同応援無しでいい。

234 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 17:16:04 ID:???O
鳴り物合同応援推奨派は妥協するしかない。鳴り物無くてもいいと言う人は文句垂れればいい。
俺は前者だから妥協するけどね。
鳴り物無くてもいいんだったら、無理に外野来なくていいワケだしさ。

235 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 19:11:54 ID:???O
>>234
内野派だがあった方が良い。
でも下手くそと笑われない程度にしてほしい。相手チームだけでなく、同じライオンズファンも苦笑したり文句言ってる人がいて情けなくなるよ

誰もオーケストラ並にうまくやれとはいわない。せめて鷹や牛(関西)や鴎くらいになるよう練習してくれ

236 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 19:20:58 ID:???0
やりたくてやってるんだから
大変なことだっており込み済みだろ。
言い訳してないで責任もってちゃんとやれよ。

237 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 19:43:41 ID:???0
俺は内野派だがやっぱり応援団はあった方が盛り上がると思うし応連には頑張って欲しいが
よく応連の掲示板で話題になる「内野でも声を出して応援しよう」ってのはマジ勘弁

238 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 20:26:49 ID:???O
>>236

大変なことは折り込み済みだろうけど、超大変なこと迄は折り込んでないんじゃないかな。俺は札幌と仙台に球団が出来た時点でこうなることは予想してたけどね。普通に考えればわかるだろ、かなり無理があるってことくらいさー。
責任持ってやれとか言ってる奴等が一番無責任なんだよね。せめてカンパくらいしてやればいいじゃん、お前がスポンサーになってやれよ、そうすれば好きなだけ堂々と文句言えるぞ。俺はそんな財力ないから、妥協してるんだけどね。

239 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 22:31:37 ID:???0
演壇自己弁護乙

240 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 02:20:25 ID:???O
カンパ欲しいならやるよ!

241 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 11:00:57 ID:???0
カンパできるならしたいが、彼らも公には集められないだろう

方法を考えてくれ>応連

242 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 13:18:11 ID:???O
>>239

おまいらが叩くことによって、叩く相手が居なくなる現状を、まだ理解できてない、無知応援厨乙。

243 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 15:42:43 ID:???O
>>242
大体みんなが言いたいのはもうちょっとうまくなってくれって事なんじゃないのかな?
太鼓がリズムを明らかに理解してなくてgdgdになるとかラッパが音外しまくったり途切れたりするミスを減らすようにするだけで叩かれなくなると思うけど

244 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 17:13:31 ID:???O
>>243

違うんだって、叩かれることが活動の障害の理由にされると「鳴り物」楽しみにしてる人の楽しみを奪うことになるだろ。
代わりが居ない状況なんだから、客が我慢しなきゃしょうがないだろ。

245 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 23:20:35 ID:???0
銀仁朗のイントロもうちょっとなんとかならんのかねぇ?

246 :1987:2007/09/27(木) 00:24:02 ID:M0MEWa+iO
東京清原会、荒獅子闘魂会、所沢黒獅子会、東京応援団、どこいった?特に印象的なのが高校生位の二人組

247 :ナナシマさん:2007/09/27(木) 00:40:47 ID:???0
Bクラス決定か、、、、

248 :ナナシマさん:2007/09/27(木) 02:12:56 ID:???O
ところで応連

金やるから早く既得団体名いえ!

249 :ナナシマさん:2007/09/27(木) 10:39:17 ID:???0
おれも煽りじゃなくマジでカンパ先教えてほしい


250 :ナナシマさん:2007/09/27(木) 12:12:52 ID:???O
まあ、金もそうだろうけど、団員の頭数の方がもっと深刻でないかい。
団員3000人の「広島」や、プロのオーケストラがバックに付いてる「阪神」とは次元が違うからな。


251 :ナナシマさん:2007/09/27(木) 14:12:09 ID:???0
外野常連を全部応援団にしちまえ

252 :ナナシマさん:2007/09/27(木) 16:40:14 ID:???O
>>251

結局、誰もやりたくねーんだって。
イヤな事は他人に押し付けて、文句は人一倍言う人間の集まりだろ。今が一番マシな状況かも知れないね。これからもっと悪くなる可能性あるよ。
金を出すよりも、「金持ってて、暇で、西武ファンで、やる気のある奴」こんなタイプの人間探すのが一番手っ取り早い。まあ、まず居ないけどね。


253 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 22:34:37 ID:???O
石井貴もいいけど明日からは再びおまいらの大好きな関西応援団のお出ましだー

254 :ナナシマさん:2007/09/30(日) 00:18:15 ID:???0
応連の内部って上下関係厳しいのかな

255 :ナナシマさん:2007/10/01(月) 14:48:41 ID:E/8Gr4DsO
土日の関西どーだった??

256 :ナナシマさん:2007/10/01(月) 21:16:47 ID:poovocjh0
>255
土曜日は、福応連のメンバーも遠征していたので、
一部福岡流も入っていたけど、期待を裏切らず楽しかった。

でも、どうやら解散の危機らしい。
「みんな入って」って、盛んにお願いしてた。
踏ん張って欲しい。


257 :ナナシマさん:2007/10/01(月) 22:06:05 ID:???O
今日のレポ
・1回り、2回りが関西オリジナル。以降関東版
・いつも以上にラッパが演奏出来てないなと思ったら>>256を見てわかった

解散の危機はこのレポのせいだったりして。私はこれからもずっと内野自由ですけど、もしかして>>59みたいな犯人探しで解散でつか?アワレwwですね。

258 :ナナシマさん:2007/10/01(月) 23:21:21 ID:???O
解散はオーバーに言ってるだけだろ。普通の神経してるファンならパ・リーグ全球団に嫌われてる関西なんぞ入らないよ。まぁ誰ひとり入らなかったとしても解散はしないだろーね。



土曜に来てた彼の団体なら入るやつはいたかもしれんがなww

259 :ナナシマさん:2007/10/02(火) 00:35:07 ID:???O
>>257

> 今日のレポ
> ・1回り、2回りが関西オリジナル。以降関東版
> ・いつも以上にラッパが演奏出来てないなと思ったら>>256を見てわかった


あのー。
土曜日来てたのは1人だけでしたよ。しかもリードや旗振りに忙しそうで、ラッパ殆んど吹いてなかったですよ。音の出方については、あんまり関係ないんじゃないの。

260 :ナナシマさん:2007/10/02(火) 00:51:09 ID:???O
>>258

解散は突如やってくる。関東の歴史を見てみろよ。急になくなったりしてるだろ。
しかも、代わりの団体がいない分、他の地域より深刻。


261 :ナナシマさん:2007/10/02(火) 17:18:35 ID:???O
>>258
土曜に来てた彼の団体?

福応連の事?
関西応援団以外の団体?

262 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 03:10:31 ID:???O
応連よ 今年もおつかれ 
来年も頼むよ 


263 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 16:55:21 ID:???O
>>262

同意。
私設応援団を取り巻く環境が厳しくなっている中(特にパリーグ)、よくやってくれてると思う。


264 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 21:11:43 ID:???O
やま●たが関西にいるんじゃねぇの?

265 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 21:57:13 ID:???0
あれ、演壇登録してあんの?

266 :ナナシマさん:2007/10/04(木) 00:01:35 ID:???0
>>262
禿同
来年も個人旗増産ヨロ

267 :ナナシマさん:2007/10/04(木) 00:09:12 ID:???O
>>265

よくわからんなぁ。ただ土曜に確認した限りは

・福岡のやつ=正規の顔写真が入った許可証

・関西=顔写真は入ってなく、その代わりに許可証の入れ物へチケットを入れたもの

をぶら下げてた。この関西のやり方が通じるんだったら登録も何も関係ないね。

268 :ナナシマさん:2007/10/04(木) 21:43:32 ID:???O
>>265

長野で旗振ってたぞ。

269 :ナナシマさん:2007/10/05(金) 03:07:10 ID:???O
>>266
とりあえずバカの一つ覚えみたいに同じデザインなのばっかはやめてくれ

270 :ナナシマさん:2007/10/06(土) 18:05:53 ID:zyi+c1wc0
[写真集][IV] 既定(20070928-100720)のアルバム.zip 177,122,575 4a4eeffafa1b23dd3314e65dba3215a179fb69b1
MY PICTURESフォルダに、町中で少女を盗撮した写真が60枚ほど。
脇乳やパンチラなど。
乳首が写っているものもあり。
日付と撮影場所でフォルダ分けされている。
最新のものは「2007_09_15 石岡市」。

茨城県水戸市
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1191109509/13

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/09/29/6366488.html


【ロリ】ロリ盗撮魔つこうて秘蔵コレクション流出【B地区】
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1191109509/

271 :ナナシマさん:2007/10/10(水) 15:49:54 ID:???0
>>269
そうか?統一性があって良いと思うぞ
デザインも悪くないし

272 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 17:53:47 ID:???O
>>271
269だが、なんというか統一性があると言うと聞えは良いけど、ワンパターンというか、芸がないというか。

俺福岡に感化され過ぎか?

273 :271:2007/10/12(金) 19:50:27 ID:???0
確かにけっこう前からずっとあのデザインだけど俺は好きだぞ

まぁ福岡は別格だなw

274 :ナナシマさん:2007/10/14(日) 22:17:47 ID:???O
捕手

275 :ナナシマさん:2007/10/15(月) 20:59:48 ID:???0
9/28のセレモニー終了後、選手がビクトリーロードをあがっていく
とき、なぜか応連が伊東コールを始めた。
なぜ? どこに伊東がいるかもわからない、画面に映ってるわけでも
ない。
「?」なファンで伊東コールに応じたのはごくごく一部だけだった。
そしてすぐさま、そのコールは消滅し、た・か・しという声にとって
かわられる。

雰囲気に合わない応連のコールに従わないことで、ファンの良識が
証明された。

276 :ナナシマさん:2007/10/16(火) 00:35:12 ID:???O
クライマックスシリーズの中継を見たがやっぱり応援団のリード、ラッパ、太鼓は大事だね。特に日ハム稲葉のような盛り上がりなんかウチのチームではありえんな

選手によっては応援歌のセンスがいいのも何人かあって稲葉並に盛り上がれそうな物もあるんだが、ラッパが音を外し、太鼓がミスするから萎える・・。演奏経験が少ない団員はわかるが、毎回のように演奏しているのに・・またミスしてるってのがいるよな

277 :ナナシマさん:2007/10/16(火) 07:55:12 ID:???0
仲間内で改善しようとする土壌が無いのだろう

278 :ナナシマさん:2007/10/17(水) 00:19:08 ID:???0
でも応援団はもちろんだけどあの一般ファンのノリの良さもウチとは違うよなぁ…。
内野席でもみんな稲葉ジャンプしてたもんなぁ。

279 :ナナシマさん:2007/10/17(水) 00:30:08 ID:???0
>>278
【潰せ】札幌ドームの痛い人たち3【関取カルテル】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1189991140/
このスレ見ても羨ましいと思うか?席獲りで金取ったりエスカレートしまくってるよ
内野は座り応援が基本であるべきだし

280 :ナナシマさん:2007/10/17(水) 22:40:03 ID:???O
>>278
でも所沢の内野席は禁止になってるから実現は不可能

281 :ナナシマさん:2007/10/17(水) 22:52:53 ID:???0
>>280
といっても外野寄りは立ってる人が多いエリア。住み分けできてるから問題無いけど

282 :ナナシマさん:2007/10/18(木) 12:57:10 ID:???0
いや、あそこまでやれとは言わないけどウチの内野はやる気なさすぎだろ。
せめてフラッグと風船は常備してほしい

283 :ナナシマさん:2007/10/20(土) 13:24:01 ID:???0
>>282
内野はやる気無くても仕方ないと思う。
大人しく見たい奴だっているわけだし
「応援団(゚听)イラネ」って思ってる奴もいるくらいだぞ


284 :ナナシマさん:2007/10/20(土) 21:02:05 ID:???O
>>282
巨人と中日の内野席は埋まってはいるがノリはウチとさほど変わらんな

285 :ナナシマさん:2007/10/21(日) 13:56:06 ID:???O
確かに演壇が糞だから俺は内野派って奴、かなりいるよな

286 :ナナシマさん:2007/10/22(月) 11:08:02 ID:???O
>>285
俺も内野派だな。

さて関東応連の掲示板シーズン中と比べるとかなり盛り上がってます。
どうすれば他球団に負けない応援が出来るかやチャンステーマなどいろいろ論議してる。










新曲とかどうでもいいし、一般ファンの心を掴むにはまずまともに演奏する事がわからんのかね。

287 :ナナシマさん:2007/10/22(月) 18:41:45 ID:???O
コアなファンほど演壇嫌ってるっていうのに

あんな掲示板の意見を鵜呑みにさてちゃぁ困る罠


常連なんかがまず書くはずないし 見たりはしてるかもしれないけどさ


常連のほとんどは演壇の糞さが分かってるから書き込まねえよ
書き込んでも意味ないつーかさ

288 :ナナシマさん:2007/10/22(月) 18:55:20 ID:???O
エンダン掲示板ワロタ。
「寝てるヤツは話しにならん」とか、「声が小さい」だとか、何を怒ってんだか…W
寝れるスペースがあるくらいガラガラだから寝るんだし、声だすのも面倒くさいから出さないんだし、だいいちパリーグ最低の観客動員を考えれば、応援にも活気がないことくらいわかりそうなもんだけど…W

289 :ナナシマさん:2007/10/22(月) 22:01:45 ID:???O
応連掲示板
外野自由席は応連の物にして応援しない奴強制排除意見キター。

外野自由席なんて安いからそこに行く人もいるだろうに・・。ますます観客減るな

290 :ナナシマさん:2007/10/22(月) 23:16:40 ID:???O
【格言!】
応援のクオリティは、観客動員の数に比例する。
あの、ガラガラスタンドで「ハイクオリティ」な応援やられても、逆にマヌケで恥ずかしい…
今のグタグダ感がちょうど良い。

291 :ナナシマさん:2007/10/22(月) 23:36:02 ID:???0
応連BBSようやくまともな意見が出たな。
どうせまた基地外が騒ぎ出すんだろうが。

292 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 00:02:59 ID:???0
>>290
一理あるな

293 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 00:03:06 ID:???0
今のままじゃ、どんな応援団が盛り上げてもムダだろ。
一般が常に応援団を突き上げて、応援団が焦るくらいにせんとなあ。

いざ一般が盛り上がったときに、ちゃんとした応援を提案できるかどうか。
そのときに初めて応連の評価がはじまるわけだ。

まあその一発目で失敗すれば、一般ファンと球団によって応連がたたき出されるかもしれんが。
その点では応連の方が厳しいかもね。





294 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 00:04:44 ID:???0
読んできたよ

中学生て・・・

295 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 00:12:48 ID:???0
つかお前ら応連板なんか読んでるのか
マジメだなぁ

ファイメガスレも読んでるのか?

296 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 00:14:20 ID:???0
>>295
ググって読んできたお

297 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 00:16:01 ID:???0
>>296
まだググってんのか
だせえ

今の2chは ゲイツに聞け/ゲイツに聞く 。 これ。

でも素人は相変わらずググる。
まあPCのド素人はGoogleの食い物にされてろってこった

298 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 00:44:33 ID:???O
>>290
オリックス(関西)、広島はクオリティ高いぞ。
楽天は演奏出来ないから比較のしようがない

横浜とヤクルトは行った事ないから知らない

299 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 00:53:32 ID:???0
>>294
いやwそいつじゃなくてw

300 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 05:58:32 ID:???O
球場で寝たらダメなんだね、知らなかった…チャンテ1の前奏なんか、いい「子守唄」に聞こえるんだが…
それにしても、観客動員の割には、いちいちうるさい奴が多いな。昔の川崎なんて、S○Xしてる奴とかいたぞ…それでも貴重な客だった…

301 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 10:35:20 ID:???0
・応援してない奴を排除
・応援してない奴を排除する奴を掲示板から排除

同じ穴のムジナ

意見はあっていい
厨意見と決めつけて叩くのは反論できないから

302 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 11:04:16 ID:???O
「ライトスタンドにファンは増えて欲しいが、応援しない奴はいらない」
矛盾してるし、単なる応援厨のワガママにしか、聞こえねーんだけど。
そういう奴らに限って「球団の営業努力」云々とかほざくんだろうな。

303 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 11:26:51 ID:???0
いや問題の根幹は、応援厨とゴロ寝トドが揉める点にあるんじゃね?

ゴロ寝トドは「うるせえ」「みえねえ」と言うし、
応援厨は「じゃあ内野行け」と言う



304 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 11:29:23 ID:???0
まあそんな一般の苦悩をよそに、
応連の取り巻きは酒をかっくらってるけどなw


応連も若い奴は頑張ってるのに、
ジジイや取り巻きがマナー最悪。酒を禁止しろよ。

305 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 12:39:23 ID:???O
瓶、缶、ペットボトルの持ち込みって禁止だろ。内野ではほとんど見かけないけど、外野は普通に見かけるね。そういう奴に限って、応援マナーにウルサイ。酒以前の問題だな…

306 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 12:41:19 ID:???O
>>304
よくわかってないんだがその取り巻きのじじいが金を出してくれるから球団から金貰わなくても北海道や仙台にも行けるの?

307 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 12:44:06 ID:???O
>>306

よくわかってる

308 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 12:47:34 ID:???O
>>305
中で売ってるのもあるんだが外から持ち込んでるの?

309 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 12:48:16 ID:???0
>>305
ペットボトルは今年からOK

その程度の理解で他人を叩くな厨房

310 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 12:50:02 ID:???0
>>305 >>307
常連は自前で遠征してるんだから
そんなことは酒飲みの言い訳にはならんよww

311 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 12:56:50 ID:???O
酒と遠征費用は関係ないだろうが、「缶ビールグビグビ応援厨」にマナー云々を言う資格はない。

312 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 13:01:06 ID:???0
もうライオンズの応援を「酔っ払い応援」にしちまえよww
応連サイトでそう書けよww

オリジナル応援で応援厨も満足
ゴロ寝トドも満足ww

313 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 15:18:26 ID:???O
>>312
ラッパや太鼓は今よりひどくなりそうw


314 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 15:47:25 ID:???O
満員のスタンドでの「トド寝」はどうかと思うが、平日なんかは全然OKでしょ。なんでトド寝がそんなに非難されるかよくわからないよ。
夏前や初秋の頃のトド寝って、気持ちいいぞ〜

315 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 17:57:13 ID:???0
応援団とその取り巻きからして酔っ払いだからなw

316 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 23:11:57 ID:???O
ここで盛り上がっているのがバレたのか応連ページの掲示板、本日未だ書き込みなし

317 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 23:59:35 ID:???0
あっちは読みにくいんだよ
厨のカキコ読むのにいちいち見出しのクリックなんかしてられるか

サイト内での議論を完全に放棄して
2chに丸投げしてるファイメガのwikiもどうかと思うがw

318 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 12:14:33 ID:???0
まあWikiなんて荒らそうと思えばいくらでも荒らせるからな
サイト全体が掲示板みたいなもんだ

応連サイトとは形も立場も違う

319 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 13:33:23 ID:???O
>>309

じゃあ「瓶、缶」はどう説明するんだ!
マナー以前にルール違反だろうが!
「他人を叩くなだと?」ルール守れない奴は叩かれて当然だろ。律儀に球場内で高いビール買ってる良識ある一般ファンに失礼だろ!観戦マナーの模範となるべき「外野組」がそんなんだから、ダメなんだよ!


320 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 13:49:13 ID:???0
瓶、缶なんか持ち込んだことないし、殆ど見たこともないんだけど。

「外野組」とか一纏めにして叩くなんて気分わりいな。

321 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 14:39:10 ID:???O
外野立ち見ゾーンから見てると、外野上段のベンチ席にいる客は缶飲料飲んでる姿よくみかけるよ。


322 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 15:31:03 ID:???0
>>319
>「他人を叩くなだと?」ルール守れない奴は叩かれて当然だろ。
>律儀に球場内で高いビール買ってる良識ある一般ファンに失礼だろ!
>観戦マナーの模範となるべき「外野組」がそんなんだから、ダメなんだよ!

誰に対して怒ってるんだ?
シャドーボクシングするのは勝手だが、読んだ人が分からない事はチラシの裏に書けよ、な?


>>321
>外野上段のベンチ席にいる客は缶飲料飲んでる姿よくみかけるよ。

それこそが応援団とその取り巻きです。
本当にありがとうございました。

323 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 15:33:42 ID:???0
携帯厨は本当にレベル低いなwwww

324 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 16:58:57 ID:aECFhYIGO
取り巻きって?

325 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 17:08:19 ID:???O
>>323

っていうか、このスレに応援活動に関する「ハイレベル」な知識を持ってる人っているの?
ほとんどの意見が「球場に友達のいない、カヤの外応援厨」の客観的に感じたままだけの遠吠えにしか聞こえないんだけど…


326 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 17:59:06 ID:???0
>>325
そんな事言ってるんじゃねえよ
叩き・煽りに顔真っ赤にして反論するような奴は応連板でやってろ、ってこった

「誰が書き込んでいるか」を追うのもナンセンス
あくまでカキコの内容とネットソースだけで議論するのが2ch

3年ROMってろ池沼。

あと携帯使いは被差別民だから、反論するなよwww


327 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 17:59:13 ID:???0
球場に来てるのかすら怪しい書き込みもちらほら

328 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 18:00:40 ID:???0
>応援活動に関する「ハイレベル」な知識
>応援活動に関する「ハイレベル」な知識
>応援活動に関する「ハイレベル」な知識
>応援活動に関する「ハイレベル」な知識
>応援活動に関する「ハイレベル」な知識
>応援活動に関する「ハイレベル」な知識
>応援活動に関する「ハイレベル」な知識
>応援活動に関する「ハイレベル」な知識


329 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 21:05:13 ID:???0
急にスレが伸びてると思ったら
応連板から変なのが流れてきてたのか


330 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 23:53:49 ID:???O
>>329

でも、ちょっと嬉しかったりすんだろ?
叩きがいがありそうでさ。

331 :ナナシマさん:2007/10/28(日) 23:21:42 ID:???O
なんか急に過疎ったなw


332 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 19:34:44 ID:???0
応連ホムペ厨が帰ったんだろ

333 :ナナシマさん:2007/10/30(火) 00:32:10 ID:???O
帰った割には、応連ホムペもいつもどおり過疎ってるんだけどな。

334 :ナナシマさん:2007/10/30(火) 20:06:32 ID:???0
厨が応連板に厨カキコ
   ↓
ここにも乗り込む
   ↓
住人にフルボッコにされる
   ↓
涙目でネット遮断  ←いまここ
   ↓
何事も無かったかのように応連板に厨カキコ
(以下繰り返し)

335 :ナナシマさん:2007/10/30(火) 21:03:49 ID:???O
今年は「上質ネタ」の宝庫の【パリーグ東西対抗】が無いからな。厨もアンチ応連も益々暇になるな。過疎化が更に加速するだろうな。

336 :ナナシマさん:2007/10/31(水) 00:21:00 ID:???O
「応連厨の応援厨」VS「アンチ応連の応援厨」VS「アンチ応援厨の地蔵・トド」VS「アンチ猫屋敷の電視台族」結局、勝者は?

337 :ナナシマさん:2007/10/31(水) 00:47:03 ID:???0
勝者は来年のスタンドではっきりする。

それ以外の勝利宣言は全てはったり。

338 :ナナシマさん:2007/10/31(水) 09:06:10 ID:???0
>>334
ワロタww
それ言えてるわ

339 :ナナシマさん:2007/10/31(水) 10:21:19 ID:???O
>>334

っていうか、応連板でも軽くボコりあいしてるように見えるんだが。「イジメを苦にして転校」→「転校先でもイジメられる」流れだな。

340 :ナナシマさん:2007/11/03(土) 20:54:28 ID:???O
さぁ話題も無いみたいだし各援団の通知表でも行こうか

341 :ナナシマさん:2007/11/04(日) 00:07:15 ID:???O
>>340

球団別でやるの?
団体名別でやるの?
住人の知識レベルがわかってしまうから、やめたほうがいいぜ。
恥かくだけだ。

342 :ナナシマさん:2007/11/04(日) 11:04:51 ID:???O
>>341
多分西武の応援団の事じゃないか?
漏れは福応連はリアルで見てないからやめとく

関東応連
関西応援団
福応連

343 :ナナシマさん:2007/11/09(金) 02:13:13 ID:???0
応連って今全体で何人くらいいるんだ?
情報キボン

344 :ナナシマさん:2007/11/09(金) 07:34:59 ID:???O
二人

345 :ナナシマさん:2007/11/13(火) 10:25:16 ID:???0
捕手和田

346 :ナナシマさん:2007/11/16(金) 13:47:05 ID:rvXR+xjH0
hage

347 :ナナシマさん:2007/11/21(水) 07:57:12 ID:CqiAgFaK0
hage


348 :ナナシマさん:2007/11/22(木) 20:49:12 ID:Z3hkQyrXO
福応連今日の試合きてる?

349 :ナナシマさん:2007/11/25(日) 08:25:48 ID:hFWFYaECO
捕手貝塚

350 :ナナシマさん:2007/11/25(日) 18:11:12 ID:5BQUOzGWO
関東応連って今年で解散?

351 :ナナシマさん:2007/11/25(日) 18:21:45 ID:???O
久留米で福応連ハケーン

352 :ナナシマさん:2007/11/30(金) 14:24:17 ID:???O
ビジター応援団へ
せっかくカブレラの出囃子をやってくれてましたが、退団してしまいました。
ぜひ細川選手の出囃子「きよしのズンドコ節」を検討していただきたいです。

353 :ナナシマさん:2007/11/30(金) 19:13:16 ID:???0
>>352
だんだん讀賣化している件

354 :ナナシマさん:2007/12/03(月) 13:51:32 ID:NVD8viuh0
捕手星

355 :ナナシマさん:2007/12/03(月) 21:30:21 ID:???O
日本代表応援団こと阪神タイガース私設応援団関東若虎会は変な応援をやってんじゃねぇ!
中虎連合会の不祥事チンコロ以降、蜜月関係である讀賣新聞社との談合出来レースでタダで台湾にまで行きやがって。
潰れろ馬鹿虎!
讀賣の犬!!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)