2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーは低知能な貧乏人向けのスポーツ

1 ::2007/07/20(金) 09:09:29 ID:???0
■イギリス

イギリス人・スティーブさん「イギリスのサッカーって、労働者階級のスポーツなんだ。だからイングランドのサッカー選手は労働者階級の出身がほとんど。上流階級のサッカー選手なんてまず聞かない。そこで生き残った者だけがプレミアリーグの選手になれるんだ」
http://www.7uk.net/mt3/archives/000042.html

考えてみたらこの国では、サッカーは、庶民、もっと言えば、労働者階級のスポーツである。中流以上はテニスやクリケットの方を好む。
イギリス人労働者階級は、ボンドストリートでショッピングなどしない。中流以上は、サッカーには興味がない。従って、ここで買い物をし、かつサッカーにも関心があるのは、世界各国からの外国人ということになる。
だからイングランドの国旗は使わずニュートラルにしてあるのだろう。なるほどなるほど。
http://blog.excite.co.jp/i-london/tags/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC/

■フランス

労働者階級の大衆スポーツだ、という見方は否めない。
日本にいるフランス人に「サッカーのことがわかるフランスの活字媒体ってなに?」と聞くと、
「そうだなー、日刊でレキップっていうのが出ているけれど、あれって読むのがとても恥ずかしい新聞だからねえ」と顔をしかめた。
「だいたいにおいて、フランスの知識階級はサッカーが好きなんていわないよ」ともいう。
http://www.motoko3.com/pc/paris/index.html

フローラン・ダバディ「フランスは確かに階級社会です。サッカーは労働者のスポーツで、社会的な地位はそれほど高くはないのです。」
http://www.mammo.tv/interview/114_FlorentD/


2 ::2007/07/20(金) 09:10:20 ID:???0
1980年代後半からノルウェーで行われている研究では、サッカー選手が繰り返しヘディングを
行うことにより、35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下
がみられるという結果が出ている。
現役を退いた選手の脳をCTスキャンにかけたところ、1/ 3の選手の脳にアルツハイマーと似
たような症状がみられた。
また、健康な若手サッカー 選手の16%にEEG脳波異常が認められたとの報告もある。
カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)のスポーツ神経学の教授である
Barry Jordan氏は、オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選手
を比較研究したが、そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比
べて劣るということが明らかとなった。
これは選手の教育レベルやアルコールの摂取量を考慮したうえでの結果である。
また、オランダとアメリカの研究者がアマチュアで12年間、プロで5年間のプレー経験(平均)
を持つ選手らを被検者として行った共同研究でも同様の結果が得られた。
加えて 、イギリスのディビジョンIIIリーグに所属するExter Cityで医務委員を務める
David Kernick氏は、1999年3月にBritish Journal of General Practiceでサッカー選手の
「知能の低下」について警告している。
これまで、ヘディングが幼年選手に与える影響というものに関しては多くの研究がなされていない。
しかし、ヘディングを行う幼年選手は、 サッカーを行わない人やヘディングをあまり行わない
選手と比較した場合に、知能面で劣っていると神経心理学者のAdrienne Witol氏は報告している。
http://www.healthcouncil.nl/pdf.php?ID=845
http://www.brainassociation.org/foe.htm
http://www.sciencedaily.com/releases/2003/09/030926065428.htm
http://rhein-zeitung.de/old/99/03/01/sport/

このように「サッカーはアホを養成するスポーツ」であることが既に証明されています


3 ::2007/07/20(金) 09:23:45 ID:???0
http://news.ameba.jp/2007/07/5797.php
ロンドン在住の日本人は語る。「最初はビックリしたのですが、イギリス人の女性が
かなりの確率で言うのが、“ベッカムってほんっと馬鹿よね〜”という感想なのです」という。
にわかには信じがたい話なのだが、イギリス人によると、ベッカムの英語は “コックニーなまり”という、労働者階級の人たちが多く喋るなまりなのだという。

ネイティブにしてみればベッカムの喋りは、まさに「馬鹿丸出し」で「分かりにくい」のだという。


4 :ナナシマさん:2007/07/20(金) 11:06:37 ID:f+JxasfQ0
オアシスとダフトパンクは労働者階級でロックスターになったのか すげーな

5 :ナナシマさん:2007/07/20(金) 23:16:38 ID:o7Cby+ReO
坂井にぴったりじゃん。
ま、ヒキコモリで友達もいないから出来ないけど

6 :ナナシマさん:2007/07/21(土) 02:43:20 ID:???0
 
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                       /             \
      ________.__.__       /                  ヽ
    , '"――――‐ , '"====ヽ`1   l:::::::::.                  | 
   ./ ∧毛∧   .//   ...l.|.|:||   |::::::::::   (●)     (●)   | 
  ..i (´Д`;.)  .i !     i |.|:||   |:::::::::::::::::   \___/     |  
.[;]__!_っ⌒'と ).0[;]l |. ._,.-'..|.|:||(|   ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
  ~l、二二二二二ノi.'ー''"~.....__.|.i:|i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i1
.  .li:-.., ___ ,..-:iコ   ..::__~_!i_|i|,,____,,____,,____,,___,,!|
  l!_} ≡≡ {_」;i..::' /⌒ヽヽll::!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {i=i::l=[二]=l::i=i::」  |i.(*).i;;;;|:lii□□:(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l]  三  ;;::('⌒ ;;:⌒
   ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄    ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~   ≡ (´⌒(´⌒;:



 
  




7 :ナナシマさん:2007/07/21(土) 02:43:52 ID:???0
 
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                       /             \
      ________.__.__       /                  ヽ
    , '"――――‐ , '"====ヽ`1   l:::::::::.                  | 
   ./ ∧毛∧   .//   ...l.|.|:||   |::::::::::   (●)     (●)   | 
  ..i (´Д`;.)  .i !     i |.|:||   |:::::::::::::::::   \___/     |  
.[;]__!_っ⌒'と ).0[;]l |. ._,.-'..|.|:||(|   ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
  ~l、二二二二二ノi.'ー''"~.....__.|.i:|i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i1
.  .li:-.., ___ ,..-:iコ   ..::__~_!i_|i|,,____,,____,,____,,___,,!|
  l!_} ≡≡ {_」;i..::' /⌒ヽヽll::!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {i=i::l=[二]=l::i=i::」  |i.(*).i;;;;|:lii□□:(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l]  三  ;;::('⌒ ;;:⌒
   ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄    ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~   ≡ (´⌒(´⌒;:


8 :ナナシマさん:2007/07/21(土) 03:29:48 ID:NWWZodIz0
ゴテンクス。。A:2070 B:2610 C:1890 D:1800 E:8370 F:2520(7hit)
SS1。。。。。A:2130 B:2680 C:1930 D:1840 E:8540 F:3200(8hit)
SS2。。。。。A:2250 B:3050 C:2000 D:1900 E:8810 F:4500(9hit)
ベジット。。。..A:2230 B:2840 C:2040 D:1940 E:8990 F:3300(6hit)
SS1。。。。。A:2320 B:2930 C:2120 D:2020 E:9330 F:5220(9hit)●
ゴジータ。。。.A:2300 B:2900 C:2100 D:2000 E:9250 F:5040(9hit)


9 :ナナシマさん:2007/07/21(土) 03:32:29 ID:???0
一人当りGDP3万5千ドル以上の先進地域

1 Luxembourg 87,955 サッカー
2 Norway 72,306 サッカー
3 Monaco 67,000 サッカー
4 Qatar 62,914 サッカー
5 Iceland 54,858 サッカー
6 Ireland 52,440 ゲーリックフットボール
7 Switzerland 51,771 サッカー
8 Denmark 50,965 サッカー
9 United States 44,190 アメフト
10 Sweden 42,383 サッカー
11 Netherlands 40,571 サッカー
12 Finland 40,197 サッカー
13 United Kingdom 39,213 サッカー
14 Austria 38,961 サッカー
15 Canada 38,951 アイスホッケー
16 Belgium 37,214 サッカー
17 Australia 36,553 オージーボール
18 France 35,404 サッカー
19 Germany 35,204 サッカー
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28nominal%29_per_capita


野球は相手にされてませんw

10 :ナナシマさん:2007/07/21(土) 09:39:44 ID:???0
>>9

で、どこに一番人気のスポーツが記載してあるんですか?
それ全部お前の妄想じゃん(笑)

ソースの出し方も知らないおバカチャンなんですね(笑)

11 :坂井ニート輝久:2007/07/22(日) 19:34:22 ID:???0
菊池wwwwwwwwww

12 :q:2007/07/23(月) 17:28:16 ID:???0
サッカーロジックな要素がないからね
データとか
低学歴向けのスポーツサッカー

13 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 17:37:25 ID:???0
スコアブックやラジオ実況で試合が把握できる野球
データや文字だけで伝わる野球

視覚的にはまったく退屈で、だから世界に広まらない欠陥スポーツ


14 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 17:42:42 ID:???O
サッカーは視覚しか使わない

15 :q:2007/07/23(月) 17:47:39 ID:???0
動物にでも出来るスポーツサッカー

16 :s:2007/07/23(月) 17:49:43 ID:???0
視覚しか使わないと右脳偏重のDQNになっちゃうよ〜
ヤンキーなんかは大抵この右脳偏重の落ちこぼれだからね 

17 :s:2007/07/23(月) 17:52:29 ID:???0
サッカーなんてやってるのは世界の教育すらまともに受けてない人たちだけでしょ
高等な教育を受けてる人はヨーロッパでもサッカーなんてやらないから

18 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 17:57:30 ID:???0
偏差値
  ↓

 66.6  20.0% 19:10-21:26 EX* サッカー・AFCアジアカップ2007「日本×ベトナム」

 52.1 13.6% 20:00-20:54 CX* HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP

 51.9 13.5% 20:00-20:43 NHK NHKニュース7「新潟県中越沖地震」関連

 51.4 13.3% 20:00-20:54 TBS 水戸黄門第37部

 45.0 10.5% 19:00-20:54 NTV 名探偵コナン海の日SP!!

 33.0 *5.2% 20:00-21:54 TX* プロ野球「阪神×巨人」  ← 伝統の一戦 (爆笑)




    どう考えてもヤキブタの負けです。                  

     ありがとうございました。 WWWWWWWWWWWWWWWWWWW





19 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 17:58:44 ID:???0
たしかに動物には野球も双六も無理だ。サイコロの目を認識できないからな
だがその双六をはたから見ていて面白いと思う人間が多数派かというと・・・


20 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 17:58:45 ID:???0
★野球、ソフトの復帰険しく 16年オリンピック wwwwwwwwwwwww ゲラゲラ


 国際オリンピック委員会(IOC)は28日、クウェート市で開いた理事会で、
2016年以降の夏季五輪実施競技見直しの新手続きを
07年総会に提案することを決めた。

 20年五輪以降は中核競技を25に減らす。
中核競技の一括承認が得られない場合は、1競技ずつ存続を問う。

 新手続きは、総会で3分の2以上の賛成があれば可決される。
実現すれば12年ロンドン五輪で除外された野球、
ソフトボールは復活に向けて理事会の推薦が必要となるなど、
同じように五輪入りを目指す空手やスカッシュなどと
同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。

朝日新聞:http://www.asahi.com/sports/update/1129/085.html

→野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。
→野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。
→野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。
→野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。
→野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。
→野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。w



 ヤ キ ブ タ シ ョ ッ ク 死 WWWWWWWW ギャハ



21 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 18:01:34 ID:???0
>>17
野球人気がないのを野球好きでない人間のレベルのせいにする

野球脳が一番低レベルだよ


22 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 18:19:59 ID:???O
オールスター視聴率

97年 23.8% 23.7%
98年 21.2% 21.0%
99年 23.6% 16.7% 21.2%
00年 22.0% 22.0% 19.8%
01年 15.2% 16.0% 14.5% →イチローメジャー行きで激減
02年 16.3% 18.1%
03年 14.7% 14.3% →松井メジャー行きで微減
04年 14.7% 15.4%
05年 11.9% 10.3%
06年 12.6% 12.2% →WBC優勝で微増
07年 12.3% (ジャニーズ使って) *8.2%(昼)

これが国民的人気スポーツですよwww


23 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 20:31:04 ID:???O
税リーグのオールスターの視聴率は出さないヘディング脳(笑)

24 :s:2007/08/06(月) 08:21:54 ID:???0
まあヨーロッパじゃ常識だけどね
所詮下層階級のスポーツなのは

25 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 12:06:06 ID:aM7GSybsO
ここは日本だょw

26 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 23:15:54 ID:???0
日本でもバカがやるスポーツだろ?

27 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 23:17:31 ID:wE5CWQyH0
野球特待生は頭がいいようで(笑)

28 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 23:21:27 ID:???0
●サッカー日本代表の紅白戦を見た小学生の男の子
「パパ、全然おもしろくなかったね」
●稲見純也(スポーツコラムニスト)
「サッカーはデータや統計が少なく、細かく定量的に議論できない」「90分戦って1点しか入らないことも多い競技なのに、その得点に直接結びつくオフサイドとオンサイドの判定すら、未だにマトモにできない。」
●木村浩嗣(スペインの少年サッカーコーチ)
「サッカーは醜い。いや、サッカーが人を醜くするというべきか。」「サッカーは嫌いだ。」
●関岡香アナの夫
「サッカーは、ファールのルールが気に入らない。審判のファールの基準が曖昧で、フェアーじゃないよ。サッカーは、面白くないよ」
●経済コラムマガジン 第256号
「サッカーはボールが行ったり来たりしているだけで、全く面白くないスポーツ。観るスポーツとしては、全く面白くない」
「観ても面白いようにするには、ルールをかなり変える必要があると考えられる」
●ある考古学者
「サッカーは子供たちを正しく育てない。不正を許すからである。多くの子供たちを猿以下の存在に退化させている。 」
●きっこ(ヘアメイクアーティスト)
「非人道的な汚らしい暴言が日常的に飛び交ってるサッカーっていうスポーツ自体の下品さを問うべき」「サッカーは大逆転も無く、観戦して楽しむプロスポーツとしての魅力に欠けるから嫌い」
●ブラジル人女性たち(アンケート調査)
サッカーの印象は?
「無意味・飽きる・楽しめる要素がない・貧しい人でもできる遊び・いらない・特別おもしろい要素がない・簡単で全てがつまらない・興味ない・とてもつまらない
見てても刺激がない・サポーターがうるさい・パスが多いスポーツ・最悪・見てても感動しない・22人の愚か者・愚か者共が一つのボールを追いかける・重要性がない・とてもたいくつ・単調」


29 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 23:22:38 ID:???0
●マーティ・キーナート(スポーツライター)
「サッカーは退屈のひとこと。そうだな、その退屈さといったら、草が伸びるのを、あるいはペンキが乾くのをじっと見つめているようなものだ」
●デーブ・スペクター(タレント)
「サッカーは引き分けやPKばっかりでつまらない。」
●マイク・ロイコ(コラムニスト)
「サッカーは退屈だ。これほど退屈なスポーツは見たことがない。」
●テッド・ウィリアムス(元大リーガー)
「サッカーなど何と柔な競技なのだろうかと思う。子供と女性には向いている健康的なスポーツだと思うが残念ながらわが国で人気を得ることは難しいだろう。 」
●マイケル・マンデルバウム(ジョンズ・ホプキンス大学教授)
「サッカーは引き分けも多い。勝敗の決まらないスポーツをアメリカ人は好まない。」
●ニョーヨークの男性(日テレニュース)
「サッカー?興味ないよ。小さい頃やったけど全然ハマらなかった。W杯なんか誰が勝っても関係ないって感じ。」
●マイク・バーナクル(ボストン・グローブ新聞記者)
「サッカーはアホな集団が何の目的も無くひたすら走り回り、全員が脱水状態になったところでやっとこ誰かが頭でタッチダウンする単純なスポーツ」
●ハリソン・フォード(映画俳優)
「サッカー選手のベッケンハムさんだよね?」(映画表彰式にてベッカムに対して)
●マイケル・ジャクソン(歌手)
「マンチェスター・ユナイテッド?知らないな。それ,いくら?」
●オランダのサッカークラブ広報
「野球はサッカーより面白い」
●ジャン・ピエール(フランスのインテリ雑誌編集長)
「サッカーは労働者階級のスポーツさ。興味がないね」(98年自国開催W杯の際)
●ハワード・ストリンガー(ソニーCEO)
「サッカーは興味ない。私はクリケットを好んでいる」(FIFAオフィシャルスポンサーになった際、川淵との会話の中で)
●マイク・ボンジョルノ(イタリアの名物司会者)
「もうカルチョにはウンザリだよ。他のスポーツを探すことにする。」
●エドワルド・ペドイア(大学生/ローマ)
「サッカーはちょっと接触しただけで大げさに倒れたりする。ラグビーにはサッカーが失った本当のスポーツ精神、ひたむきさがある」


30 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 23:24:19 ID:???0
●ダウンタウン松本
「W杯での日本ねえ・・。もういっそ、サッカーなんかやめたらどうですかね。応援もしなければいい。Jリーグはお先真っ暗ですねえ。」
●ダウンタウン浜田
「あんな球蹴りなにがおもろいねん。キーパーなんか誰でもできるやろ。」
●爆笑問題太田
「サッカーファンって大体気持ち悪いんだよね。日本代表を応援する奴は気持ち悪い。」
●島田紳助
「サッカーのサポーターはフリーター」
●ビートたけし
「サッカーはスポーツじゃない。審判の質で勝ち負けなんて簡単に引っくり返るし。」「ロスタイムなんて誰がどうみても正確に算出した時間じゃないだろ?」
●カンニング竹山(芸人)
「サッカーは興味ないが、W杯で解説者が日本の弱さを指摘しないのはおかしい。ディープインパクトが世界を征しに行く方が気になる。サムライブルーよりすごいこと。」
●インパルス板倉(芸人)
「サッカーは好きじゃないんですよ。ニュースやダイジェストで見れば充分。あと、サッカーを取り巻く環境が嫌。『ホントに興味あんのか?』って人、いない?」
●志田未来(女優)
「好きなタイプはスポーツマン。でもサッカーはイヤ。野球をやってる人がいいんですよ。」
●倉田真由美(漫画家)
「サッカーが好きな男はダメ男。」
●大友愛(バレー選手)
「サッカーは(わざと)すぐ倒れる。男らしくない。」
●桜一菜(AV女優)
「サッカーの試合ってそんなに面白いですか?ジーコ監督なんて、ただの禿げたおじさん。」
●内博貴(ジャニーズ)
「サッカーってただ蹴ってるだけやん」
●大倉忠義(ジャニーズ)
「俺、ぶっちゃけサッカー嫌いなんですよ」
●波田陽区(芸人)
「私たち日本人はジーコジャパンを応援しています!って言うじゃない。でも、一番応援が必要なのはJリーグですから!残念!totoって何だっけ?斬り!」
●陣内智則(芸人)
「サッカーは興味ない。」


31 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 23:25:32 ID:???0
●海老沢泰久(小説家)
「(サッカー日本代表戦は)一言でいうと見ていて面白くない。ソファーに横になってテレビを見ているうちに、途中で眠ってしまった。」
●関口宏(タレント)
「サッカーなんてつまんない」
●デーモン小暮(マルチタレント)
「サッカー嫌いなんだよね。TVでやってると、チャンネル変えちゃう。」
●江守徹(俳優)
「だってサッカーって退屈で面白くないじゃない。」
●大橋巨泉(元政治家)
「サッカーは見るスポーツが普及してない国のためのもの。」「僕は90分戦ってゼロ対ゼロというくだらないスポーツは見たくな
●伊藤邦男(テレビ朝日社長)
「サッカーって貧乏人のスポーツなんだよね」
●やしきたかじん(歌手、タレント)
「サッカーなんか盛り上がっているのはただ盛り上がりたいだけのあほだけ」
●立川談志(落語家)
「サッカーの何が面白いのかわからない。文明の程度の低い所のスポーツ。1点2点で騒ぐくだらないスポーツ。 手の使えないゲームなんて、屁みたいなもん」
●中田久美(元バレー選手)
「サッカーはただボールが左右に行ったり来たりしてるだけ」
●小林至(元プロ野球選手)
「サッカーを90分間見る忍耐力はない。」「サッカーの面白さが全く分からない」
●古閑美保(プロゴルファー)
「W杯のチケットは欲しければスポンサーからもらえたけど、サッカーは興味ないので。野球の方がいいですね。」
●松尾雄治(元ラグビー選手・スポーツキャスター)
「サッカーはオカマのやるスポーツ。」
●清宮克幸(ラグビートップリーグ・サントリー監督)
「サッカー選手はメディアに対して、まともに話せない。あれを見た親御さんが自分の子供にサッカーをさせようとは思わないでしょうね。」
●筑紫哲也(ニュースキャスター)
「サッカーはレベルが低いと全く面白くないが、野球はプロアマのレベルに関わらず面白い。」
●森達也(TVディレクター)
「サッカーを面白いと思ったことがない。これほどにスコアが動かない競技は、観戦する上で致命的な欠陥があるのじゃないかと思う」


32 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 23:28:09 ID:???0
本場ヨーロッパじゃインテリ層に蔑まれてるスポーツサッカー

33 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 23:33:48 ID:pFCbhkjsO
ヘディング脳(笑)

34 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 00:14:03 ID:35yb1UfXO
貧乏向けだから世界に普及したんじゃんw
野球はいろいろ揃えないといけないからなw

35 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 03:37:56 ID:Tw6mfboWO
>>34
だからボツワナとかにも平気で完敗すんのか?

36 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 09:39:15 ID:35yb1UfXO
>>35
そうだけどw

アフリカの人はサッカーが強いwWCでもそれは証明されてますが

37 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 10:40:52 ID:Tw6mfboWO
開き直りかょw
日本代表タマケリがレベル低いダケぢゃんw

38 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 10:46:46 ID:vAQVcGiK0
>>34
中米の野球普及国は貧困国ばっかりだよ
世界に野球が広まらないのは動きが少ない、ビジュアルが地味という
致命的な欠陥のため

39 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 12:03:44 ID:???0
母国イギリスでも貧乏人にしか相手にされないスポーツサッカー

40 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 12:06:11 ID:???0
サッカーにはボール蹴ってるだけでロジックな要素がないから
頭の悪い人しか興味をもたれないという重大な欠点があるけどね

41 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 14:36:53 ID:???0
サッカーの戦術の研究は今も続いているが、野球の理論は出尽くして
やること決まってて覚えるだけ
動きが少ない上にこれじゃあ人気は出ないわな

人気がないのを興味を持たない人の資質のせいにするのは見苦しい

42 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 21:28:47 ID:???0
ムーディ勝山、そろそろ加地をネタにするんじゃねぇwww?


チャラ チャチャ チャラチャー♪ チャラ チャチャ チャラチャー♪・・・

右 サイドで♪ ボールを受けたぁ〜♪
ボクはそれを 後ろへ受け流すぅぅぅ♪
いきなりパスがきたぁぁぁ♪
相手も寄せてきたぁぁぁ♪
でも縦には 行っけないのぉぉーー♪
そんなの 出っ来ないわぁぁぁぁ♪

右サイドで受けたぁ〜♪
フリーのとき受けたぁ〜♪

ボクはそれを 後ろへ受け流すぅぅぅ♪
時には 横へも受け流すぅぅぅ♪

あぁぁあぁ♪ ハノイのアツい夜♪

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1185634173

43 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 22:14:05 ID:???O
アホーター涙目wwww

44 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 15:36:35 ID:???0
「サッカーは創造性溢れるスポーツ」と曖昧な言い回しでサッカーの優位性を主張する様は滑稽でしかないな

45 :ナナシマさん:2007/08/10(金) 10:54:47 ID:???0
まぁ「急にボールが来たので」とか「正直蹴りたくなかった」等の
言い訳の独創性は他スポーツの追随を全く許さないな。

46 :ナナシマさん:2007/08/11(土) 02:49:56 ID:???0
>>41
なら日本でJリーグは大人気なんだね!
大学サッカーも連日満員なんだね!




あれ?

47 :ナナシマさん:2007/08/11(土) 04:14:31 ID:???0
>>41

その割には無回転ボールの話が出てきたのはだいぶ遅かったね。
野球に遅れること60年(もっとか?)


48 :ナナシマさん:2007/08/18(土) 00:15:28 ID:8dOcif/o0
低能だからサッカーをするのか、サッカーをするから低能になるのか・・・

49 :ナナシマさん:2007/08/18(土) 05:27:07 ID:???0
ニワトリが先かタマゴが先かみたいだなw

50 :ナナシマさん:2007/08/20(月) 10:16:28 ID:EYnQhDke0
所詮サッカーは貧乏・バカ専用のお遊び

51 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 19:25:01 ID:SpKGALJe0
>>45
そのうち「正直、試合に出たくなかった」と言い出すんだろうな。
サッカー選手ってアホばかりだな。

52 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 06:41:16 ID:???0
サッカーはヨーロッパじゃクズがやるスポーツという事実
まあ動物でも出来るアホ向けのスポーツだからね

53 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 06:52:03 ID:pBQwjs1L0
サッカー選手は筋肉番付で優勝経験が無いんだよね。
他競技の選手はあるのに。

54 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 07:00:32 ID:???0
ただボール蹴ってるだけだからね
バカでももやしっ子でも出来るスポーツ

55 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 07:04:44 ID:???0
確かに右脳偏重の低学歴はサッカーを好む傾向があるね
さすが下層階級向けのスポーツサッカー

56 :g:2007/08/27(月) 07:39:19 ID:???0
サッカーに戦術なんてないんだよ
ボール蹴って点入れるだけなんだから



57 :g:2007/08/27(月) 07:41:48 ID:???0
大体サッカー選手なんてヨーロッパでも南米でも
足し算や字すらかけないようなバカばっかだろ


58 ::2007/08/27(月) 07:48:25 ID:???0
大体スポーツに創造性(笑)なんて必要ねえから
上流階級のやるクリケットやテニスもそんなもんねえし
創造的なスポーツ(笑)=バカ向けのスポーツ

59 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 07:50:37 ID:???0
男だったら力とスピードで勝負しろ
創造性(笑)

60 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 11:39:28 ID:jIgs91/wO
ヨーロッパの一流校ではサッカーの授業が必須なのを知らないのですか?

61 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 15:59:05 ID:???O
馬鹿の一流♪

62 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 18:14:05 ID:???0
キューバ、ドミニカ、ニカラグア、パナマ、プエルトリコ

ほんとだ野球普及国は優秀な富裕国ばっかりだwww

63 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 18:19:51 ID:???0
>>47
バカだね
W杯の新ボールが変化しやすいことが話題になっただけで別に新発見じゃない
だいたいそんなもん戦術でも戦略でもねーwww

64 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 19:52:14 ID:???0
まあ、横綱も出来るスポーツってことでいいじゃん

65 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 20:11:36 ID:???0
ヨーロッパの上流階級にはクリケットやテニスやゴルフのような技術系のスポーツが好まれる
下層には創造性(笑)のスポーツが好まれる

66 : :2007/08/27(月) 20:16:12 ID:???0
【イタリア】セリエAの観客動員数(1991年〜2006年)
一試合平均観客動員数

1991年 33,254人
1992年 34,204人 △
1993年 32,607人 ▼
1994年 29,884人 ▼
1995年 29,154人 ▼
1996年 29,447人 △
1997年 29,476人 △
1998年 31,160人 △
1999年 30,841人 ▼
2000年 29,908人 ▼
2001年 29,598人 ▼
2002年 26,019人 ▼
2003年 25,474人 ▼
2004年 25,469人 ▼
2005年 25,472人 △
2006年 21,698人 ▼
2007年 18,552人 ▼


67 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 23:46:51 ID:v62znerjO
オワタ\(^o^)/

68 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 23:54:25 ID:b62ZeJOB0
それよりも、悲惨なJリーガーの引退後をどうすればいいか議論しようぜ。
プロサッカー選手の年収は300万円程度。
高校もまともに出てない人たちが、自称「プロ」の甘い言葉に惑わされJリーグに入るも
サラリーマン並みの給料しかもらえず、20歳代前半でクビになる選手も多い。
社会経験も学歴も金もない元Jリーガーが生きていくにはどうすればいいのか?

プロ野球選手なら文武両道の選手も多いし、35歳を超えても体力の衰えを努力と技術でカバーして大活躍する選手も多い。
契約金も数千万円もらえるし、引退後はコーチ・解説者・球団職員になったり、
現役の時の金を蓄えに店を開く人も多い。

69 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 00:24:32 ID:XKYN5Yz60
ってかJリーグ自体潰せよ
税金泥棒集団だし

70 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 06:42:22 ID:A4TRQCawO
ヨーロッパでいう上流階級って日本の感覚とは違うだろ。経済大国日本ですら上流の割合は5%にも満たない。世界のスポーツ事情 サッカー>>>>>>>>>越えられない壁>>>その他のスポーツ>>>野球 これが現実www

71 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 13:13:53 ID:???O
馬鹿だけでやってればいいですよサカーw

72 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 14:06:21 ID:A4TRQCawO
世界中馬鹿だらけだねwww

73 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 16:39:11 ID:P4cqss0DO
怪童

74 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 16:50:45 ID:XKYN5Yz60
在日チョン
無職
引きこもり
肥満体型
ヘディング脳
朝鮮学校中退
ネット依存症
創価信者
ロリコン
アニオタ

終わってるなサカオタはwww

75 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 17:04:42 ID:A4TRQCawO
2chには、【74】のような発言をする人が多過ぎる。ほんと人間性を疑うよ。

76 :素人:2007/08/28(火) 17:14:14 ID:X3b9V/OX0
こんなこと書き込んで他のスポーツを馬鹿にしてるほうがよほど低脳なんじゃねーの?

77 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 17:22:09 ID:q0uuOzvN0
と、ヘディング脳サカオタが他人を装って反論しています

78 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 17:42:43 ID:???O
ワロタ

79 :ナナシマさん:2007/08/29(水) 00:37:21 ID:kOY0NE1O0
球蹴りはギャンブルの一種

80 : :2007/08/29(水) 01:03:31 ID:???0
なんといってもヨーロッパじゃ恥ずかしいスポーツだからな

81 : :2007/08/29(水) 01:26:20 ID:???0
そういえば友人のドイツ人もサッカーはバカがやるスポーツだって言ってたな

82 :ナナシマさん:2007/08/29(水) 12:33:48 ID:???O
アメリカじゃお釜のスポーツ

83 :ナナシマさん:2007/08/29(水) 15:22:43 ID:???0
ドミニカンスポーツやきうは世界で広まってないからWBCが寒かったね

84 :ナナシマさん:2007/08/29(水) 17:33:56 ID:???O
さあか選手の頭の中が寒いね

85 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 11:23:53 ID:???0
さあか選手(笑)



焼き豚はデブだから指も太くて変なトコ押しちゃうんだよな(笑)

86 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 13:02:40 ID:???O
さあか選手(失笑)

87 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 13:24:28 ID:D8LnNeS10
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。

88 : :2007/08/30(木) 14:08:59 ID:???0
Q)サッカーはメジャーなの?
A)サッカーがメジャーなのは、人口が最も多い貧困層と低所得層が出来る数少ない競技だから。
サッカーはボール1個で裸足で出来るスポーツです。
 サッカーの盛んなブラジルやイギリスでも、中流以上の人はほとんどやりません。
 ロナウジーニョも
 「ブラジルでは、選手の大半がスラム街の出身。貧困がいかに辛いかを身をもって知っている」
 とコメントしています。
   MLBや野球には大卒の選手がゴロゴロいますが、
 プレミアリーグでは、大卒の選手は皆無です。
 何処の国でも中流以上の人はやらないスポーツです。
 貧困生活から抜け出す為に、プロサッカー選手を目指す人がほとんどです。


89 : :2007/08/30(木) 14:14:20 ID:???0
プレミアリーグに大卒の選手がいるのか?wwwwwwwww
サカ豚くやしいのうwwwwwwwww くやしいのうwwwwwwwwwww

サッカーは低所得層と貧困層がやるスポーツです。
貧困層・低所得者層は貧しい暮らしから抜け出すために
プロサッカー選手を目指すのです。
大卒のプロサッカー選手は皆無ですwwwwwwwww

マイク・ムシーナ(ヤンキース)
名門スタンフォード大卒の秀才右腕
名門スタンフォード大卒の38歳。大学では経済学を学び、飛び級して3年6か月で卒業した秀才です。

クリス・ヤング(バドレス)
2006年の日米野球ではMLB選抜の一員として来日し、MLB公式サイトのブログにつづった
滞在記も話題になりました。
多くのノーベル賞受賞者を輩出している伝統校プリンストン大の出身。


90 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 14:53:33 ID:???0
年食ってからでも長くできる半分座ってるスポーツ(?)だからね

91 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 15:00:46 ID:???O
低学歴だなさあかはw

92 : :2007/08/30(木) 15:04:30 ID:???0
世界のサッカー選手は小学校さえまともに行ってないようなのばっかだろ

93 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 15:06:49 ID:???0
さあか選手(笑)



焼き豚はデブだから指も太くて変なトコ押しちゃうんだよな(笑)

94 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 15:29:05 ID:???O
さあか(プ)

95 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 17:39:12 ID:qVHHfQnN0
やきう(笑)
サッカー豚はチョンだから「ゅ」が言えないwww

96 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 18:05:49 ID:???O
さあか(失笑)どうしたwwwwwwwwwww

97 :ナナシマさん:2007/08/31(金) 02:50:15 ID:???0
>>91>>94>>96

サカ豚の工作乙

98 : :2007/09/01(土) 13:30:47 ID:???0
今どきサッカーなんて下層のくずしかやらんだろ

99 : :2007/09/04(火) 23:45:05 ID:???0
プレミアリーグに大卒の選手がいるのか?wwwwwwwww

サッカーは低所得層と貧困層がやるスポーツです。
貧困層・低所得者層は貧しい暮らしから抜け出すために
プロサッカー選手を目指すのです。
大卒のプロサッカー選手は皆無ですwwwwwwwww
小学校さえまともにいってない選手も少なくありません
マイク・ムシーナ(ヤンキース)
名門スタンフォード大卒の秀才右腕
名門スタンフォード大卒の38歳。大学では経済学を学び、飛び級して3年6か月で卒業した秀才です。

クリス・ヤング(バドレス)
2006年の日米野球ではMLB選抜の一員として来日し、MLB公式サイトのブログにつづった
滞在記も話題になりました。
多くのノーベル賞受賞者を輩出している伝統校プリンストン大の出身。


100 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 00:13:39 ID:PKrLdpOJ0
ヘディング脳がどれだけ重症か朝青龍見れば一目瞭然w


101 : :2007/09/07(金) 00:20:49 ID:???0
動物でもできるスポーツサッカーは簡単だから
プロがやってもアマがやっても動物がやってもたいしてかららない
野球選手が今からやってもJリーグのやつらよりうまくなりそうだね

102 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 14:24:42 ID:jYzMV5y90
猿でもできちゃうサッカーて何(笑)

103 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 14:25:16 ID:???0
実際、プロ野球選手の身体能力の高さに驚いたらしいよ。>サッカー選手

104 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 14:40:49 ID:???0
テクニックもなければやる気もない。
挙句にゴール前で敵にパスして世界に醜態を晒す始末。
まるで笑いの取れない三流芸人だな。

105 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 17:26:10 ID:???0

  そーいやぁ中学・高校のサカ部は小物ばかり入ってる感じだったなぁ



106 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 17:30:43 ID:???0


   スピード無し、テク無し、華無し=税金泥棒の便所リーグ(笑)



107 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 17:31:47 ID:???0
低収入w

108 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 17:33:27 ID:???0
創造性? ヘディング脳でか?(爆ワラ

109 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 17:41:53 ID:???0
ヨーロッパの上流階級にはクリケットやテニスやゴルフのような技術系のスポーツが好まれる
貧困層には劣化脳の創造性(笑)のスポーツが好まれるw



110 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 21:45:02 ID:???O
裸足で玉蹴っとけ

111 :東京カルピススワローズ:2007/09/07(金) 22:20:58 ID:ADdCAJ6y0
ぞろ目で111GET

112 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 23:03:17 ID:???O
俺たちの税

113 :ナナシマさん:2007/09/09(日) 23:30:18 ID:m9jeF/Ai0
ちょうどワールドカップの年、イギリスに出張に行く機会があり、サッカーの本場だろうからと同僚や取引先でその話題をふってみたけど、いまひとつノリがよくない。

なんでだろうと思って親しいイギリス人に聞いてみると、「サッカーは労働者階級のスポーツだからだろう」とのこと。へえー、知らなかった。「ホワイトカラー」が熱狂するのはサッカーではなくラグビーということらしい。

そういえば、オックスフォード大学やケンブリッジ大学のラグビー部は有名でも、サッカー部ってきいたことない。


114 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 04:10:17 ID:kcSipxyu0
サッカーは選手もファンもアホしかいない。

115 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 04:25:57 ID:BJpCH/fmO
そうとう悔しいのか笑  世界全体から見ればやっきゅうはマイナーっなスポーツだから安心して。日本でもなってきてるから笑  でもサッカーよりはあるか?日本とアメリカわ!笑

116 : :2007/09/10(月) 04:56:00 ID:889JQFjG0
別に世界からむる必要ないから
水泳選手や陸上選手より知能が劣ってるサッカー〔笑〕

117 : :2007/09/10(月) 05:10:01 ID:889JQFjG0
105 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/09/08(土) 21:47:16 ID:xqCJhB9tO
でも野球ってレベル低くねオッサンがタイトル争い出来るんだから
オッサンが活躍出来るスポーツなんて見渡しても野球、ゴルフぐらいじゃね
ラグビー、サッカー、バスケット、アメフトとまず無理だし
野球って運動力少ないのかな?

114 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/09/08(土) 21:48:45 ID:QfIQw0fq0
>>105
ジョージフォアマンは?
ボクシングも、レベル低いのか?

138 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/09/08(土) 21:52:23 ID:o20TTuuJO
>>105
無知なのかしらんがアメフトはおっさん結構いるぞ
アメフトほどおっさんの経験がいきるスポーツはないと思うよ

139 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/09/08(土) 21:52:40 ID:Ax2vmeIn0
>>105
経験や技術ではなく、
単純な身体技能しか問われないスポーツの方がレベル低いと思う

142 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/09/08(土) 21:53:52 ID:gXyS4XWW0
バスケだとピークは30代になってからだよね。
テクニックが重要だから。

152 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/09/08(土) 21:56:37 ID:+gnj28V90
>>105
往年のバッジョやゾラは?w
だいたい、選手寿命が短い=フィジカル頼りの技術無しスポーツだろwwwwwwwwwwww


118 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 05:30:05 ID:kcSipxyu0
サッカー選手は知能だけでなく身体能力も低いw
だいたい筋肉番付で優勝歴が無いしw
陸上やハンドボール・ラグビー選手でもあるのにサッカーは…w

119 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 06:28:40 ID:???O
ジーコw草加バッジョwロナウジーニwベッカムwマラドナw他

皆禿び


ワロタw



120 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 11:48:33 ID:???0
MLBやNBAなどの選手はその多くが大学に行きます
仮にアーリーエントリーで入団してもオフに大学に通い学位を取得する選手も少なくありません
教育、人間的成長といった観点からNBAなどでは高卒選手のドラフトを制限しようとの声が上がっています

サッカーはどうでしょう?
有力選手は10代前半のうちに各国から各クラブに集められサッカーしかできない人間に作り上げていきます
サテライトという球蹴りマシーン製造工場で10代をすごした彼らは可哀相な人間です
社会というものを知らないのですから
世界トップレベルと言われる選手でさえ日本のプロ野球選手程度の年俸しか貰えません
平均レベルの選手に関しては容易に想像できるでしょう

人として成熟していない段階でろくな教育も受けていない決して収入も多くない彼らの今後が不憫でなりません


121 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 14:51:39 ID:BJpCH/fmO
確実なのはやっきゅう好きな人間は性格悪いってことこの板見れば分かる

122 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 15:01:10 ID:aMAKAfyK0

       /⌒⌒⌒⌒\
      /          ' ヽ  
       /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ  |   
      |  \, ,/  ,.┴-|、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     [|  ヽ、  ,ノ    [l |  <
      { ~゙ ''(・・(⌒    -r′  \   やっきゅう好きな人間は性格悪いってことこの板見れば分かる       
      ヽ )三(    ノ ^ー 、   \ 
     ,ィ iヽ、___(⌒)ヽ_  ' 、  \_____________________
   /   ヽノYヽ/ ノ ~.レ-r┐ヽ、 ヽ ブヒッ
  /|      。|   ノ__ .| | ト、 .|  |
 / /      。|( ̄  `-Lλ_レ' /  |
/ /       。|   ̄`ト---‐' /  /


123 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 19:43:46 ID:???0
税リーグ

 平 均 身 長 1 6 0 cm 台 w



ククク...


124 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 19:45:26 ID:???0

http://blog.excite.co.jp/i-london/tags/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC/
考えてみたらこの国では、サッカーは、庶民、もっと言えば、労働者階級のスポーツである。
中流以上はテニスやクリケットの方を好む。
イギリス人労働者階級は、ボンドストリートでショッピングなどしない。
中流以上は、サッカーには興味がない。
中流以上は、サッカーには興味がない。
中流以上は、サッカーには興味がない。
中流以上は、サッカーには興味がない。


125 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 19:45:37 ID:OHI9WgiU0
税金・タダ券頼みの(スポンサーに押し付ける)税リーグwww

126 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 20:44:30 ID:???0
税金かすめ取ってタダ券ばら撒き

そ れ で も あ ち こ ち で 観 客 ス カ ス カ w



127 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 21:10:39 ID:BF1a0/9I0
>>120 大学いかなくちゃ人間形成ができないなんていってるやつが成熟していない証。それからサッカーは選手が魅せるものに価値があるんで、野球は退屈だから中継を見て「高橋由は慶応出身なんだ」なんてことにしか気がいかない。
普通スポーツ見ていてプレーに感嘆することはあっても学歴なんて気にならないけど「こいつはあいつの後輩なんだ」ってどうでもいいけど。野球はもう試合で魅せることは不可能だなきっと。

128 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 22:22:33 ID:???O
と無職中年のあの方が曇った眼鏡で語っております。

129 : :2007/09/10(月) 22:56:57 ID:889JQFjG0
文盲スポーツサッカー

130 : :2007/09/10(月) 23:00:19 ID:889JQFjG0
アメリカの野球と、
イギリスのサッカーを比べれば違いが良くわかる。
野球・・・ボールパークと呼ばれるだけあって子供連れが多く
家族で楽しんで観戦する事が出来る。

サッカー・・・血の気の多い低階級の人間が好むスポーツなので
子供は絶対連れて行けない。

131 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 23:22:41 ID:0GAKhnlS0
プロレスは年寄りから子供まで楽しめるぞ
野球なんてオタがみるもんだ
頭わりーんだよ

132 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 23:25:32 ID:???0
>>131
プロレスをおもろいと言っている奴は頭が悪い

残念ながらこれは事実だ

異論は認めん

裸オヤジどもの八百長小芝居みて喜べるなんて幸せだなwww

133 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 23:27:29 ID:???0

日本のサカーはレベル低すぎ テニスと一緒

誰も日本人だけの試合なんて見たいとも思わないし(ドマイナーなサカ豚、テニ豚除く)
世界的な大会で日本人が活躍できるなんて誰も期待していない

平均身長160cm台のJリーグはチビがゴキブリみたいにチョコチョコと球に群がってるだけ



134 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 23:55:46 ID:0GAKhnlS0
プロレスは八百長前提でみるもの

プロ野球やサッカーはファンが八百長をみとめてないだけ
高校サッカー、高校野球は八百長で成り立ってんだ


135 :かさ:2007/09/11(火) 02:38:18 ID:3tODJUCrO
ボールパークなんて、遊園地をそばに作ってメジャーを見に来るんじゃなくて遊園地に遊びにきてるだけ。事実競技人口は減り、視聴率は過去最低。
観客動員が7600万人あるのはチケットがやすいから。
それと失業率がたかいから

136 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 02:58:43 ID:3tODJUCrO
あのーカブスの総年俸はずーっとダウンしているんだけど。

137 :ださッカー:2007/09/11(火) 03:19:21 ID:41aL+rNy0
下層のアホ向けのスポーツサッカー

138 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 03:20:57 ID:???0
下流貧困層専用の娯楽=小ずるいスポーツ=サカー(笑)

●ジャン・ピエール(フランスのインテリ雑誌編集長)
「サッカーは労働者階級のスポーツさ。興味がないね」(98年自国開催W杯の際)
●ハワード・ストリンガー(ソニーCEO)
「サッカーは興味ない。私はクリケットを好んでいる」(FIFAオフィシャルスポンサーになった際、川淵との会話の中で)
●マイク・ボンジョルノ(イタリアの名物司会者)
「もうカルチョにはウンザリだよ。他のスポーツを探すことにする。」
●エドワルド・ペドイア(大学生/ローマ)
「サッカーはちょっと接触しただけで大げさに倒れたりする。ラグビーにはサッカーが失った本当のスポーツ精神、ひたむきさがある」


139 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 03:26:34 ID:???0
イギリスで一番人気のあるスポーツ、サッカーは圧倒的に労働者階級のファンが多い。
当然、プレイヤーも労働者階級出身者ばかり。
才能のある者は、十二、三歳の頃からプロの下部組織に登録し、ひたすら練習を重ねる。
もちろん頭のほうは良くなくて、ほとんどが義務教育以上の教養はないというか、せいぜい字が読める程度といったほうがいいぐらい。
(中略)ほんの五年ほど前までプレイヤーのほとんどが大卒で、医者や弁護士といった職業を持つ国の代表選手が大勢いたラグビーとは大違いなのだ。
ちなみに、98年にある調査会社が「イギリスで最も知能が低そうな有名人は?」というアンケートを行ったところ、サッカー・イングランド代表で国民的アイドルのポール・ガスコインがダントツのトップだった。
須田泰成『モンティ・パイソン大全』より抜粋。

140 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 05:10:37 ID:/pYJLOGiO
まっとうな反論できないから関係ないソース貼るしかないんだよな。

141 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 05:34:10 ID:???0
今年で14年目を迎えたイングランドのプレミアシップが、観客の減少という危機に見舞われている。
〜中略〜
チャールトンは観客動員数不振の打開策として、テレビ放映されるいくつかの試合において、チケットを半額で販売する事を決定した。
遠のいたファンを取り戻すにはぴったりの案だと、プレミアリーグ監査局、デトロイトは支持している。
「空席を埋める手立てを見つけなければならない。ファンには超えられない心理的な壁があり、われわれはそこに達してしまった。
次の世代のためにも、チケットは手の届く価格でなければならない。ファンはもうたくさんだと声をそろえている。
高価なチケットが飛ぶように売れる時代は終わったのだ」

http://jp.uefa.com/footballeurope/news/Kind=2/newsId=343926.html

【関連記事】
イタリア人のカルチョ離れ
http://www.ocn.ne.jp/sports/soccer/tpx/sc_0262.html

★セリエAは冬の時代に入った
http://collina.hp.infoseek.co.jp/serie.html

・イタリアのサッカー視聴率が低迷
イタリアで、国民的スポーツであるサッカー番組のテレビ視聴率が低迷している。
 日刊紙「ガゼッタ・デロ・スポルト」の報道をロイター通信が伝えているが、その日の試合のハイライトを紹介する番組やトークショーなどの地上波の番組が今季は軒並み低調で、
今月24日の欧州チャンピオンズリーグ、ACミラン戦の生中継も視聴率が10%をわずかに超えただけだった。
日曜日夜の長年の定番となってきたハイライト番組も3%以上の落ち込みを記録し、女性司会者は大衆が飽きていると分析する。
www.yomiuri.co.jp    (2004 11/27)

【衝撃!!!】セリエAの観客数が激減
合計観客数で見ても、01-02シーズンの24万8556人が
今年は20万5171人と、文字通り急落。
しかも5年前より1試合多い10試合での数字である。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050906-00000013-spnavi-spo.html


142 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 05:54:55 ID:???0
スペイン代表戦、テレビ視聴者数に大きな落ち込み


 スペイン国内での発表によると、代表戦のテレビ視聴者数に大きな落ち込みが
あることが分かった。2日に行われたユーロ2008(欧州選手権)予選の
スペイン対ラトビア戦の平均視聴者数は403万人で、2007年のスポーツ中継
ランキングで23位。UEFAカップ準決勝のオサスナ対セビージャ(22位)
よりも低い数字となった

 スペインのテレビ局にとってサッカー中継はキラーコンテンツで、スペイン代表の
試合もこれまで上位を占めてきた。3月に行なわれたユーロ予選のデンマーク戦
(702万人:6位)、アイスランド戦(703万人:5位)では安定した数字を
たたき出していたが、ラトビア戦では平均で約300万人もの落ち込みが見られ、
5日付の『アス』紙でもトップニュースとして扱っていた。

 今回は格下のラトビアが相手ということで、スペインの勝利が予想できたとはいえ、
スペイン代表への関心が低下しているのは事実。6日のリヒテンシュタイン戦も
勝利は確実と予想されるが、内容のある勝利でファンの関心を取り戻したいところだ。

-Ichiro Ozawa from Spain-

[ スポーツナビ 2007年6月5日 19:27 ]
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20070605-00000025-spnavi-socc.html


143 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 05:59:48 ID:???0
■観客減に悲痛な叫び「サポーターなしでは、フットボールは死んでしまう」

 イングランドの各クラブが観客動員数の減少に頭を悩ませている。高いブランド力を有し、欧州屈指の人気を誇るプレミアリーグ。
しかし、ファンの足は確実にスタジアムから遠のきはじめている。なかでも中小規模クラブの現状は深刻だ。今シーズンの動員数で
リーグ最悪の約18%減を記録しているウィガンは、現在まで平均観客数が1万7000人にも満たない。そんな窮状に、指揮官のポール
・ジュエルは戦力格差が問題の根底にあると指摘する。「プレミアリーグには新鮮味がない。誰だって優勝チームを言い当てることが
出来るのだから。これまで、クラブにとっての『成功』といえば、タイトルを勝ち取ることだった。しかし、現在のプレミアでは、
大半が残留を『成功』と考えている」
 またジュエルは、2部リーグに相当するフットボールリーグ・チャンピオンシップの主要クラブが平均2万人以上の観客動員を
記録する点に注目。改めて、タイトル争いが特定のクラブに限られるプレミアリーグの現状を嘆く。「チャンピオンシップには規模の
大きなクラブがいくつかあるし、昇格争いでリーグは毎年盛り上がる。サンダーランドは、プレミアで降格を争った昨年よりも、
観客数を伸ばしている。ウォルバーハンプトンで監督をしていたグレン・ホドルは、こう言っていたよ。
『プレミアに昇格するより、チャンピオンシップで6位以内に入り、毎年(昇格をかけた)プレーオフを戦うほうがいいかもしれん』
とね。ボルトンの現状はどうだ。彼らはプレミアの3位なのに、観客数は3000人程度も減少している」
 深刻な観客離れに、対策が迫られているプレミアの各クラブ。イングランド屈指の名門リバプールでさえ、リーグカップのレディング
(25日)では、入場料の値下げに踏み切った。スタンドに目立ちはじめた空席に、
ジュエルは「サポーターなしでは、フットボールは死んでしまう」と悲壮感を滲ませる。再びファンの足をスタジアムに向けるため、
一部のビッグクラブを含めたリーグ全体での取り組みが急務だ。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2639009/detail
■観客減少の一途を辿るプレミアシップ
http://jp.uefa.com/footballeurope/news/Kind=2/newsId=343926.html


144 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 06:01:46 ID:???0


■イタリア国民、サッカーよりもMotoGP

イタリアのテレビ局RAIは、イタリア国民のMotoGPに関する興味度がセリエAを超えたことを発表した。
RAIのニュース番組『Tg2』は、スポンサーバリューのアンケート調査の結果、イタリア国民はサッカーの1部リーグ、
セリエAよりも、MotoGPに高い関心を示していることを発表。
イタリアの共同通信社ANSAは14日、この調査結果の詳細を発表し、イタリア国民の2840万人はMotoGPに興味を持っていることを報告。セリエAは2位の2680万人だった。
スポーツイベントの関心度では、1位がサッカーの代表チーム(3520万人)。MotoGPは、F1(3150万人)に次ぐ3位だった。
 2002年に実施した前回のアンケートと比較すると、MotoGPの関心度は27%アップ。バレンティーノ・ロッシ人気も手伝い、5年間で600万人増の結果となった。
 スポーツ選手部門におけるロッシの認知度は、フランチェスコ・トッティ(94.5%)、アレッサンドロ・デル・ピエロ(93%)、
マルセロ・リッピ(92.6%)に次ぐランク4位の89%。ジャンルイジ・ブッフォン(88.7%)、ミハエル・シューマッハ(88.3%)を超えた。
http://www.motogp.com/ja/motogp/motogp_news.htm?menu=news&news_id=18573&championship_id=3§ion=1


145 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 07:00:42 ID:???O
野球の試合はピッチャー以外は楽だよなw


146 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 13:57:25 ID:???O
と中年無職のあの方が曇った眼鏡で語っております。

147 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 20:31:41 ID:???0
正々堂々っ手言う言葉がいちばん似合わないのがサッカー。
隠れて反則をする、反則をされたように振る舞う、おおげさに痛がる、
露骨な時間稼ぎをする・・・

148 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 20:33:45 ID:???0

  サカは薄汚いスポーツw

  世界中の貧乏人向きw



149 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 20:36:03 ID:???0
ヘディング脳のくせ 小ずるいプレーだけはなぜか忘れてない(笑)

150 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 20:40:39 ID:???0
日本でサッカーがイマイチ人気ないのは潔さを感じないからだろうね。
アメリカでもサッカーは気質に合わないみたいだ。
あの国は派手なぶつかり合いを好むから接触プレイで痛がる選手は人気なくなる。
サッカーは痛がりさんが多いし、ニセ痛がりの卑劣な行為が日常茶飯事。



151 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 20:47:27 ID:???0


 スピードなし、テクなし、華なしの便所リーグ=税リーグ(笑)

 小ずるいプレーだけは一丁前(笑)

 

152 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 20:49:53 ID:???0
貧乏人ってズルイ香具師が結構多いからねw サカは合ってるんだろうなw

153 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 20:54:39 ID:???0

  貧乏人は栄養不足(笑)

  チビばっか(笑)







  (税リーグの平均身長は160cm以下) ← 笑


154 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 21:08:44 ID:???0
  貧乏人は栄養不足(笑)

  チビばっか(笑)







  (税リーグの平均身長は160cm台) ← 笑



155 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 21:14:45 ID:???0


\  最後にJリーグの結果を・・・  /
____________
| __________  |
| |             ..| |
| |         ブチッ  .| |
| |_____/| /| ___.| |           ハァ? 誰も見ねーよwww   
| |      |/ |/    .| |          Λ_Λ
| |              | |     ピッ ┌(・∀・ )‐―┬┐
| |              | |      ━⊂(    )  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
|_____________|_____||_(_(__)__||___|




156 :ナナシマさん:2007/09/13(木) 11:01:56 ID:???O
ド禿び短足

157 :ナナシマさん:2007/09/14(金) 02:47:40 ID:???O
「サッカーは最高のスポーツゲームnida!」といわれても
試合はたらたらたらたら中盤で潰しあいしてるだけで
エキサイティングできる要素が少ない。

大体、サッカーにはカウンターがある!とか言われても
ゴールキーパがいるのにカウンターも糞も無いだろ。
バスケ、ラグビー、アメフトは一瞬のミスが命取りなのはわかるが。

158 :ナナシマさん:2007/09/14(金) 03:59:51 ID:???O
反論しよう。
1欧州でもサッカーのファン層、選手の出身階級は国によって
異なり、イタリア、ドイツ、オランダ等では中流以上がやや多くなる
傾向にある。(オランダでは普及した当初は中流以上がやるスポーツ
だった。)
また、ギュンター・ネッツァーのように富裕層出身の選手も少なくない。2欧州では大学に入る事自体が日米に比べれば、難しく、
大卒のアスリートは他の競技でも決して多くないのが実情。
それでも、レドンドのように大学院で学んだ者もおり、
近年では、引退に前後して大学に学ぶ者も少なくない。
3サッカーの強豪国は独伊仏西蘭英など経済的にも豊か
な国が多い。ブラジルアにしても、南米では比較的
に、ではあるが豊かな国である。
4一流のサッカー選手の知能指数は平均よりも高い水準にある、
という、論文もあり、知能が低いとは言い切れない。(ただし、
この論文に関しては標本数が少ないのでは?という疑念がある)
ただし、医師免許を持つソクラテスや、
早稲田大学の助教授でもあった加藤久のように
インテリと呼ばれる人物もいるのは事実である。
(ベッケンバウアーの知能指数が極めて高い事も良く知られた事実
である。)
5確かに貧困層出身の選手は多いが、富裕層と貧困層、
どちらが多いかは自明の理である。
サッカーの場合、その競技人口からも社会の成立ちを反映しやすい。
6バルサのソシオのメンバーであった前法王ヨハネ・パウロ2世
のようにエスタブリッシュメントのサッカーファンも多く、
セレブに多くファンを持つインテルミラノのようなチームもある以上、
上流階級に無視されているというのは完全に、
的外れな意見である。


159 :ナナシマさん:2007/09/14(金) 04:24:04 ID:???O
7サッカー選手の身体能力は極めて高い。テクニックにのみ突出した
選手も多いが、
所謂、レジェンドクラスの選手はテクニックにも身体能力にも
秀でている。
その好例がペレである。彼は100mを10秒代で走るスピードと
垂直高跳びで1m以上の跳躍力を有していた。
また、元アルゼンチン代表監督のビラルドは『サッカー選手は
陸上選手になれるが、その逆は不可能』という主旨の発言をしている。
8サッカーの戦術は百家争鳴というに相応しく、今もなお、研究が盛んである。
9サッカーの指導者(監督、コーチ)には大学でスポーツ科学を専門に
学んだ者が多い。
現在、最高の監督の呼び声も高いモウリーニョはその一人である。
10育成段階においては高校に通わせるユースも多く、
学業を無視している訳ではない。

取り敢えずは以上。
携帯からなので読み難いとは思う。申し訳ない。

160 :ナナシマさん:2007/09/14(金) 07:35:55 ID:???O
「サッカーは最高のスポーツゲームnida!」といわれても
試合はたらたらたらたら中盤で潰しあいしてるだけで

エキサイティングできる要素が少ない。

大体、サッカーにはカウンターがある!とか言われても

ゴールキーパがいるのにカウンターも糞も無いだろ。

バスケ、ラグビー、アメフトは一瞬のミスが命取りなのはわかるが。



161 :ナナシマさん:2007/09/14(金) 19:11:02 ID:9r2kFZc/O
何か意味分からん。比べる必要あるの?      人それぞれなんだからいいじゃない。僻んでるようにしか見えない。

162 :ナナシマさん:2007/09/15(土) 15:39:45 ID:???O
税リーグ(失笑

163 :ナナシマさん:2007/09/16(日) 03:43:25 ID:???O
晒す

164 :ナナシマさん:2007/09/16(日) 19:33:01 ID:???O
馬鹿がやり馬鹿がみて・・・

165 :ナナシマさん:2007/09/16(日) 21:13:17 ID:yqEKq2NIO
五輪からの除外・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・競技団体として、これ以上厳しい事はない。

166 :ナナシマさん:2007/09/16(日) 22:48:58 ID:???O
低学歴低身長の競技wwwwwwwwwwwwwwwwww

167 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 00:32:34 ID:???O
>>166
あぁ、やきうの話かWWWWWWWWWW

168 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 00:33:25 ID:wyD/C/t60
>>167
低学歴低身長のヘディング脳乙!w

169 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 01:06:21 ID:???O
パソコンと携帯で一生懸命だなあのサカ豚www

170 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 05:19:28 ID:???0
さすがヘディング脳wwwwwwポチポチポチポチ必死に工作お疲れッスwwwwwwwまたゴキブリのように工作頑張ってくださいねwwwwwwwwうはwwwwマジキメェwwwwwwwwwww
「サッカーや意識するの」wwwwうぇうぇうぇうぇええwwwwwwwきめぇwww

171 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 06:02:44 ID:oyz7qgMQ0
ヘディング脳サカ豚は良いところ無しw早く氏ね
サッカー日本代表は百害あって一利なし

172 :ナナシマさん:2007/09/18(火) 15:11:36 ID:???O
晒す

173 :ナナシマさん:2007/09/19(水) 09:49:02 ID:XXTRhVTY0
ヘディング脳はチョンそっくりw
ゴキブリ以下のヘディング脳サカ豚www

174 :ナナシマさん:2007/09/19(水) 12:07:01 ID:BSpfmu+o0
>>158
>加藤久のように インテリと呼ばれる人物もいるのは事実である。

あの下駄面でインテリってw糞ワロタwww

175 :ナナシマさん:2007/09/19(水) 15:51:56 ID:???O
あの滑舌の悪いオッサンかw

176 :ナナシマさん:2007/09/19(水) 22:36:40 ID:???O
考えて走る(失笑)

177 :ナナシマさん:2007/09/20(木) 15:52:40 ID:???O
>>174
>>158を書いたのは私なんだが、
具体的で明確な反論は無いのかい?



178 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 02:33:52 ID:???0
>>177

具体的な反論も何も>>158ではお前さんの希望が書いてあるだけ。
現実に合致するかどうかソースも判断材料もなくただ妄想を垂れ流した文章に
反論もへったくれもない。
主張がない文章に反論なぞしようがないではないか。



179 :ナナシマさん:2007/09/22(土) 20:53:15 ID:???O
>>178
良く知られた常識的な事ばかり書いたんだが。
妄想と言うなら、そうだと証明してみせてくれ。
サッカーがどう普及したかとかはその手の本には結構書いてある
事だし、ヨハネ・パウロ2世の事なんて検索かければ
簡単にでてくる事だぞ。
サッカーの強豪国について書いた事にしても、せいぜい、
中学生レベルの社会科の知識があれば理解できる筈だが。
ソースを挙げなかったのは『常識』だから、だ。
偏見で物事を見るのは止めたらどうだい?

180 :ナナシマさん:2007/09/24(月) 02:16:03 ID:???0
>>179

ワロタ。勝手に常識的と思い込んでいるだけだろう。
特に前半なぞ何の根拠もないことがほとんど。
タダの思い込み


181 :ナナシマさん:2007/09/24(月) 08:26:39 ID:???O
中田ヒデ(30)の「自分探しの旅」(失笑)

182 :ナナシマさん:2007/09/24(月) 10:08:12 ID:hfHfRO1M0
中田ヒデと朝青龍とサカ豚は重度ヘディング脳w

183 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 02:12:59 ID:???O
http://jig03.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/0925NtTdeVcL2BEw/0?_jig_=http%3A%2F%2Fja.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25E5%2590%258D%25E9%2596%2580%25E5%25A4%25A7%25E5%25AD%25A6&_jig_keyword_=%96%BC%96%E5%91%E5%8Aw%20wiki#.E3.83.A8.E3.83.BC.E3.83.AD.E3.83.83.E3.83.91

http://jig06.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/0925K4jDwfBk0fbn/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww.iti.or.jp%2Fflash37.htm&_jig_keyword_=%91%E5%8Aw%90i%8Aw%97%A6%20%83h%83C%83c
ヨーロッパの大学進学率についてのソース。
ドイツのものを一例としてあげたが文部科学省のまとめたデータでは
フランスも41%と高くない。例外的にイギリスが高い水準にあるが、
専門学校等も含めて。
『サッカーの歴史』
(原書名:LA BALLE AU PIED HISTOIRE DU FOOTBALL
著者Wahl・Alfred)
にサッカーの普及についての章がある。参照されたし。



184 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 10:09:35 ID:???O
友近年金未納ww
まさにヘディング脳

185 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 10:41:47 ID:KDR/ol9O0
>>184
しかもヤクザと関わってるみたいだしw
よくこんなヘディング脳が議員になれたもんだwww

186 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 14:04:18 ID:RtVn9nNp0
サカ豚は日本のゴミ

187 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 14:09:56 ID:WtIDc917O
ふむ

188 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 16:52:39 ID:???O
さかい=さあか

189 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 18:34:53 ID:???O
低学歴低身長低収入(失笑)

190 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 23:55:18 ID:???O
ボールより髪型が気になる(爆笑)

191 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 23:57:18 ID:s4t1AB6I0
頭髪良くても頭脳は悪いヘディング脳(笑)

192 :ナナシマさん:2007/09/29(土) 14:37:41 ID:???O
どかた 田舎 Jリーグ。

193 :ナナシマさん:2007/09/29(土) 16:05:02 ID:9aBgYuFB0
ドカタは必要。
Jリーグは不要。

194 :ナナシマさん:2007/09/29(土) 18:36:43 ID:???O
珍走団=じぇいリーグ

195 :ナナシマさん:2007/09/29(土) 20:43:18 ID:???O
まだ洗脳が解けないのかw中年サポーターは

196 :ナナシマさん:2007/09/29(土) 23:34:19 ID:???O
晒し

197 :ナナシマさん:2007/10/01(月) 21:33:17 ID:???O
777

198 :ナナシマさん:2007/10/02(火) 01:43:40 ID:???O
短パン(爆笑)

199 :ナナシマさん:2007/10/02(火) 10:53:18 ID:M/CimyYc0
■イギリス

イギリス人・スティーブさん「イギリスのサッカーって、労働者階級のスポーツなんだ。だからイングランドのサッカー選手は労働者階級の出身がほとんど。上流階級のサッカー選手なんてまず聞かない。そこで生き残った者だけがプレミアリーグの選手になれるんだ」
http://www.7uk.net/mt3/archives/000042.html

考えてみたらこの国では、サッカーは、庶民、もっと言えば、労働者階級のスポーツである。中流以上はテニスやクリケットの方を好む。
イギリス人労働者階級は、ボンドストリートでショッピングなどしない。中流以上は、サッカーには興味がない。従って、ここで買い物をし、かつサッカーにも関心があるのは、世界各国からの外国人ということになる。
だからイングランドの国旗は使わずニュートラルにしてあるのだろう。なるほどなるほど。
http://blog.excite.co.jp/i-london/tags/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC/

■フランス

労働者階級の大衆スポーツだ、という見方は否めない。
日本にいるフランス人に「サッカーのことがわかるフランスの活字媒体ってなに?」と聞くと、
「そうだなー、日刊でレキップっていうのが出ているけれど、あれって読むのがとても恥ずかしい新聞だからねえ」と顔をしかめた。
「だいたいにおいて、フランスの知識階級はサッカーが好きなんていわないよ」ともいう。
http://www.motoko3.com/pc/paris/index.html

フローラン・ダバディ「フランスは確かに階級社会です。サッカーは労働者のスポーツで、社会的な地位はそれほど高くはないのです。」
http://www.mammo.tv/interview/114_FlorentD/


200 :ナナシマさん:2007/10/02(火) 10:56:19 ID:M/CimyYc0
友人の大学教授のドイツ人が
サッカーはくずがやるスポーツって言ってたよ

201 :ナナシマさん:2007/10/02(火) 14:42:32 ID:K/oH3QGc0
サッカーは選手もファンもアホか貧乏人しかいないからな

202 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 01:56:23 ID:???O
「サッカー選手は馬鹿ですから」






203 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 15:47:08 ID:???O
ぎゃーーーーーーははははっはははははははははははは!!!!
中年で引きこもりってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえしかやってねーーーーーーーーーよ!!!!!!!!!!
サカイダッセェーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!! サカイショッボーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!
2Chだけ必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぷげらぎゃははふはぎょーーーほほほあはははあはははあははhはひひひひ!!!!!!!
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーはははははははははははあははh!!!
腹イテェ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぎゃはははははははははははははははあはくくくくくくくくく!!!!
うえけけけけけけっけけっけけけっけっけけぎゃはははははははははは!!!!!!!!!!!!
ぎゃははうけけけけっけえっけひひ〜〜〜〜〜〜〜〜ひひひひがはははは!!!!!!!!!!
うひひひひひひ苦しい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜うきゃややややや!

204 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 17:27:10 ID:jZ0RWtyy0
プロ野球ドラフト会議は、フジテレビで生中継。

人知れず新人が入ってるJリーグでは、絶対に越えられない壁。

205 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 17:49:41 ID:???O
そして人知れず犯罪をおかすじぇいリーガー

206 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 19:27:23 ID:LuHLp95u0
猿でも出来るサッカーw

207 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 21:57:27 ID:???O
さかいホイホイあげw

208 :ナナシマさん:2007/10/04(木) 13:35:53 ID:???0
サッカーって動物でもできるだけあってプロがやってもアマがやっても大して差がないよね

209 :ナナシマさん:2007/10/04(木) 18:48:23 ID:???O
だよね。

210 :ナナシマさん:2007/10/05(金) 01:26:46 ID:???O
またまたプロ野球界に

楽天1巡目・寺田龍平の札幌南高校はスーパー進学校




211 :ナナシマさん:2007/10/05(金) 13:28:07 ID:???O
さかいヤンキース負け晒しあげ

212 :ナナシマさん:2007/10/06(土) 13:42:28 ID:???O
ぎゃーーーーーーははははっはははははははははははは!!!!
中年で引きこもりってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえしかやってねーーーーーーーーーよ!!!!!!!!!!
サカイダッセェーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!! サカイショッボーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!
2Chだけ必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぷげらぎゃははふはぎょーーーほほほあはははあはははあははhはひひひひ!!!!!!!
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーはははははははははははあははh!!!
ぷげらぎゃははふはぎょーーーほほほあはははあはははあははhはひひひひ!!!!!!!
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーはははははははははははあははh!!!
腹イテェ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぎゃはははははははははははははははあはくくくくくくくくく!!!!


213 :ナナシマさん:2007/10/06(土) 15:24:13 ID:???O
大卒なし

214 :ナナシマさん:2007/10/06(土) 15:29:56 ID:u0zFLCDhO
「中田英寿は疫病神」日本相撲協会

215 :ナナシマさん:2007/10/07(日) 15:08:11 ID:AmSfSlwA0
まじめな話サッカー好きって低学歴が多いよね


216 :ナナシマさん:2007/10/07(日) 15:25:52 ID:???O
フリーターの女とかな

217 :ナナシマさん:2007/10/07(日) 21:45:46 ID:???O
さかい・・・

218 :ナナシマさん:2007/10/07(日) 23:48:20 ID:AmSfSlwA0
低身長低学歴低収入
それがサッカー選手(笑)

219 :ナナシマさん:2007/10/08(月) 12:02:06 ID:???O
貧民スポーツ

220 :ナナシマさん:2007/10/08(月) 23:59:18 ID:???O
労働者階級

221 :ナナシマさん:2007/10/09(火) 00:06:20 ID:???O
>>215
野球ファンもどっからどうみても低学歴みたいな奴ばっかだけどな。
甲子園に行ったら土木作業着のままアルプスで応援してる奴とかwww
いい歳したオッサンが金髪に染めてトランペット吹いたり、
はたまた阪神ファンが大阪駅、心斎橋で喧嘩したりw

222 :ナナシマさん:2007/10/09(火) 00:21:08 ID:???O
さかいw明日も休みだからええの〜

223 :ナナシマさん:2007/10/09(火) 18:07:30 ID:???O
さかい晒しあげ

224 :ナナシマさん:2007/10/09(火) 19:33:27 ID:be40MDwx0
元巨人のオールスターにも出場した入来が現在自給750円でお弁当作り
してるそうだなw
焼豚選手はスタミナないから肉体労働もできないw


225 :ナナシマさん:2007/10/09(火) 20:02:24 ID:EXNTzAkp0
>>224
職すらないサカ豚は惨めだなw
便所以下のドマイナー税リーグwww

226 :ナナシマさん:2007/10/09(火) 20:03:41 ID:EXNTzAkp0
サッカーってスタミナいらんよな
縦50m 横90mくらいしかないし、そこに22人入るわけだからかなり狭い
45分したら15分休憩できるし案外楽
キーパー、ディフェンス、フォーワードは位置が大分固定されるからスタミナいらないし、
ミッドフィールダーはシフトによってちょっと疲れるだけ

227 :ナナシマさん:2007/10/09(火) 21:20:22 ID:???O
中卒坂井あげ

228 :ナナシマさん:2007/10/10(水) 00:10:13 ID:???O
プレミア大卒者なし

229 :ナナシマさん:2007/10/10(水) 01:32:56 ID:QVmo4yyeO
DQN鳶職見習いとJリーガーって似てるな

230 :ナナシマさん:2007/10/10(水) 18:45:42 ID:???O
野球の名門校
PL学園w 横浜w 平安w 天理w 亨栄w 中京w 福岡第一w
尽誠学園w 神戸国際w 報徳w 神港w








ヤンキー学校ばっかじゃんwwwww

231 :ナナシマさん:2007/10/10(水) 18:47:59 ID:???O
盛岡商wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


そろばんぜいリーガー晒しあげ

232 :ナナシマさん:2007/10/10(水) 18:48:41 ID:???O
あ、武相w 瀬戸内w 広陵w 関西w 北大津wも忘れてたわww
探したらまだまだありそうだなwww

233 :ナナシマさん:2007/10/11(木) 05:11:30 ID:???O
テメーが上流だとでも思ってんのかここの奴ら
プレミアの選手よりかせいでから文句いえよカス
社会のゴミが

234 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 19:15:10 ID:???O
サッカーに文武両道はありませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 19:34:44 ID:mEmJ9w+q0
>>233
社会のゴミ乙!w

236 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 22:18:54 ID:+zD/rWqnO
くさあかー

237 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 22:28:54 ID:WwINUXyzO
野球はヤクザ養成機関ばかりが強豪校(笑)

238 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 23:11:16 ID:???0
Jリーグ性別年齢別視聴率
(NHKテレビ・ラジオ視聴の現況2007.06全国個人視聴率)

0-12歳男子 *1%
12-19歳男子 *1%
20代男性 *1%
30代男性 *1%
40代男性 *3%
50代男性 7%
60代男性 11%
70代男性 19%

0-12歳女子 *0%
13-19歳女子 *0%
20代女性 *0%
30代女性 *1%
40代女性 *1%
50代女性 *4%
60代女性 10%
70代女性 10%


40歳以下は100人に1人もぜいリーグを見ていないという現実


239 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 23:13:20 ID:???0
入来は嫁さんの兄ちゃんの会社だから
将来は幹部だからwww
低学歴坂豚とは訳が違うからww

240 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 23:15:17 ID:???0
高卒はサッカー選手にしたら高学歴です(笑)

241 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 23:15:44 ID:???O
>>237

ちょwww


242 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 23:16:40 ID:???0
プレミアリーグに大卒の選手がいるのか?wwwwwwwww

サッカーは低所得層と貧困層がやるスポーツです。
貧困層・低所得者層は貧しい暮らしから抜け出すために
プロサッカー選手を目指すのです。
大卒のプロサッカー選手は皆無ですwwwwwwwww
小学校さえまともにいってない選手も少なくありません
マイク・ムシーナ(ヤンキース)
名門スタンフォード大卒の秀才右腕
名門スタンフォード大卒の38歳。大学では経済学を学び、飛び級して3年6か月で卒業した秀才です。

クリス・ヤング(バドレス)
2006年の日米野球ではMLB選抜の一員として来日し、MLB公式サイトのブログにつづった
滞在記も話題になりました。
多くのノーベル賞受賞者を輩出している伝統校プリンストン大の出身。


243 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 23:35:28 ID:???O
ここの奴らってサッカーやってる奴にいじめられて小中ろくに行ってない糞ニートだろ 笑
お前らはゴキブリ以下だから 笑
そろそろ働けや糞共。


244 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 23:51:49 ID:WwINUXyzO
武相、横浜、神戸国際とか洒落になってねーからwwwwwww
てか数えきれねーよwwwwwwwwww

245 :ナナシマさん:2007/10/13(土) 00:46:16 ID:???O
↑そんなことやってる暇あをなら働けよ糞ニート

246 :ナナシマさん:2007/10/13(土) 01:23:58 ID:Ve6vI3qp0
>>243
ヘディング脳サカ豚は糞以下のゴミ屑野郎w

247 :ナナシマさん:2007/10/13(土) 01:50:21 ID:???O
元祖ヤクザ養成機関の「浪 商」が近畿大会出場www

248 :ナナシマさん:2007/10/13(土) 01:53:08 ID:Ve6vI3qp0
朝鮮学校出身者ばかりのJリーグw

249 :ナナシマさん:2007/10/13(土) 01:58:12 ID:???O
ヤクザ学校出身者ばかりのプロ野球wもちろんチョンもたくさんww

250 :ナナシマさん:2007/10/13(土) 03:11:28 ID:???0
亀田のボクシング見てて思ったけど、サッカーも審判の見てないところで
みんなしてユニフォーム引っ張り合うよね。
同レベルなんじゃないの?
野球で一塁手がランナーのユニフォーム引っ張ったりする?

251 :ナナシマさん:2007/10/13(土) 03:29:54 ID:???O
お前本当なんもしらないんだな ピザ 笑

252 :ナナシマさん:2007/10/13(土) 06:13:07 ID:Ve6vI3qp0
ヘディング脳と亀田一家は似すぎ

253 :ナナシマさん:2007/10/13(土) 09:30:08 ID:???O
それを言うなら阪神ファンだろw阪神ファンの思想と亀田ファンの思想は全く同じ。

254 :k:2007/10/16(火) 14:26:16 ID:???0
イギリスで一番人気のあるスポーツ、サッカーは圧倒的に労働者階級のファンが多い。
当然、プレイヤーも労働者階級出身者ばかり。
才能のある者は、十二、三歳の頃からプロの下部組織に登録し、ひたすら練習を重ねる。
もちろん頭のほうは良くなくて、ほとんどが義務教育以上の教養はないというか、せいぜい字が読める程度といったほうがいいぐらい。
(中略)ほんの五年ほど前までプレイヤーのほとんどが大卒で、医者や弁護士といった職業を持つ国の代表選手が大勢いたラグビーとは大違いなのだ。
ちなみに、98年にある調査会社が「イギリスで最も知能が低そうな有名人は?」というアンケートを行ったところ、サッカー・イングランド代表で国民的アイドルのポール・ガスコインがダントツのトップだった。
須田泰成『モンティ・パイソン大全』より抜粋。


255 :ナナシマさん:2007/10/17(水) 12:50:25 ID:1zT2NS8nO
イギリスの上流階級はスポーツできないしわかんないんじゃない?
上流階級出身のスポーツ選手なんて皆無でしょ。
第一思い浮かぶスーパースターはみんな上流階級じゃないよ。
下層階級からスーパースターが出現するんだけどだから野球は中南米の選手がスターだらけなんだよ。
ナダルもフェデラーも下層階級出身だよ。

256 :ナナシマさん:2007/10/20(土) 11:49:27 ID:???O
低能スポーツ

257 :ナナシマさん:2007/10/20(土) 12:11:07 ID:dDPxDR/WO
超高学歴しか出来ない野球は強豪校も偏差値60以上の秀才学校ばかり。例えば関西では…


神港 報徳 弘陵 東洋大姫路 育英 神戸国際 PL 東海大仰星 浪商
北陽 金光大阪 市立和歌山商 天理 平安 京都外大西 京都学園 八幡商業 北大津 近江








あ、あれww

258 :ナナシマさん:2007/10/20(土) 15:02:03 ID:???0
サッカーはキングが中卒(笑)

259 :ナナシマさん:2007/10/20(土) 15:05:09 ID:???0
早実慶応も強豪校だろ
桐蔭桐光なんかもな
開成も今強いからwwww

260 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 01:16:02 ID:yvI9sebPO
偏差値40の競技

261 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 13:40:16 ID:???O
もうね、知識階級にはサッカーの薄っぺらさがバレバレで相手にされてないんだよ。
世界の知識層はファンタジーとかスペクタクルという単語を見て鼻で笑ってますw


262 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 14:11:45 ID:Z3noTN+N0
サッカーはサッカーでもJリーグの人気の無さは異常

263 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 03:29:49 ID:???0
>>261
つまんない競技だからこそ「自由で創造性溢れるスポーツ」とか曖昧な言葉で競技の優位性を語るんだよなw

264 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 13:13:48 ID:???O
さあか(笑)

265 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 15:01:20 ID:???0
創造性は低学歴の拠り所(笑)

266 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 15:04:21 ID:WTxh72H30
ファールのアピールだけは世界一のJリーグw
まるで乞食だなwww

267 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 18:31:28 ID:???O
じぇいリーグ(笑)

268 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 20:39:13 ID:???O
税リーグ

269 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 20:53:41 ID:AqTxcaGw0
日本でエリートの競技はアメフトだろ。

都市圏の富裕層の子弟うじゃうじゃで、競技やってる高校からして
文句無く高偏差値&名門大付属だらけ(もちろんDQN高もあり)。
大学1部リーグの顔ぶれは名門国公私立ずらり(東大、京大、一橋大、神戸大、横国大、
慶応大、早稲田大、同志社大、中央大、立教大、明治大、関学、ゴキブRit's etc.)。
興味深いのは、ほぼスポ薦入部者で部員が構成されているDランク以下の大学に
スポ薦がないかほとんどないような高偏差値大が概して好成績を収める傾向。

競技がメジャーでないにしても、社会人X1(トップリーグ)で大卒以上ではない
選手は本当に超希少価値。大体2チームに一人位、いやもっと少ないか。

日本から初めて海外のアメフトのプロになった選手も京大卒であったし、先の
国際大会(しょぼい)のアメリカ戦でタッチダウンを挙げた選手は東大卒であった。
ディフェンスラインの真ん中でアメリカとの肉弾戦を繰り広げた選手は東工大卒、
競技レベルの反映という面はあるが、超高学歴社会である。

・・・ちなみにアメリカでのサッカーの位置づけは、キッズ向けのレクリエーション。



270 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 21:05:17 ID:???0
>>269
サカ豚は質より量ですから。


271 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 21:10:11 ID:WTxh72H30
Jリーグはチーム数多いくせに低レベルだなw
レベル上がらないならチーム数減らせよ。

272 :ナナシマさん:2007/10/25(木) 12:53:20 ID:???0
■イギリス

イギリス人・スティーブさん「イギリスのサッカーって、労働者階級のスポーツなんだ。だからイングランドのサッカー選手は労働者階級の出身がほとんど。上流階級のサッカー選手なんてまず聞かない。そこで生き残った者だけがプレミアリーグの選手になれるんだ」
http://www.7uk.net/mt3/archives/000042.html

考えてみたらこの国では、サッカーは、庶民、もっと言えば、労働者階級のスポーツである。中流以上はテニスやクリケットの方を好む。
イギリス人労働者階級は、ボンドストリートでショッピングなどしない。中流以上は、サッカーには興味がない。従って、ここで買い物をし、かつサッカーにも関心があるのは、世界各国からの外国人ということになる。
だからイングランドの国旗は使わずニュートラルにしてあるのだろう。なるほどなるほど。
http://blog.excite.co.jp/i-london/tags/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC/

■フランス

労働者階級の大衆スポーツだ、という見方は否めない。
日本にいるフランス人に「サッカーのことがわかるフランスの活字媒体ってなに?」と聞くと、
「そうだなー、日刊でレキップっていうのが出ているけれど、あれって読むのがとても恥ずかしい新聞だからねえ」と顔をしかめた。
「だいたいにおいて、フランスの知識階級はサッカーが好きなんていわないよ」ともいう。
http://www.motoko3.com/pc/paris/index.html

フローラン・ダバディ「フランスは確かに階級社会です。サッカーは労働者のスポーツで、社会的な地位はそれほど高くはないのです。」
http://www.mammo.tv/interview/114_FlorentD/


273 :ナナシマさん:2007/10/27(土) 02:43:33 ID:???0
ゆとり教育の象徴サッカー(笑)

274 :ナナシマさん:2007/10/27(土) 02:46:13 ID:???0
Jリーグはチーム数多いから今じゃただのフリーターと対して変わらないwww
子供には絶対お勧めで似ない職業だな

275 :ナナシマさん:2007/10/27(土) 02:57:08 ID:???0
■プロサッカーファン人口は前年比12%減の2684万人
http://www.nikkeibp.co.jp/news/life06q4/515049/

■オシムジャパン
2006/08/09(水) 17.3% EX* 19:13-21:16 キリンカップ「日本×トリニダード・トバゴ」
2006/08/16(水) 19.1% EX* 19:10-21:16 アジア杯予選「日本×イエメン」
2006/09/06(水) 16.2% TBS 21:10-23:19 アジア杯予選「イエメン×日本」
2006/10/04(水) 12.5% TBS 19:10-21:19 キリンカップ「日本×ガーナ」
2006/10/11(水) 12.3% CX* 21:00-23:13 アジア杯予選「インド×日本」
2006/11/15(水) 10.8% TBS 19:**-21:10 アジア杯予選「日本×サウジアラビア」←一桁リーチ

■過去最少?出迎えたった50人
成田空港で出迎えたサポーターは約50人だった。6月24日のW杯敗退後に詰めかけたサポーターが700人以上だったのに比べておよそ14分の1。
日本代表の青いユニホームを着た人も2人と寂しかった。警備員も6月の時は30人ほど増員したが、今回は通常警備。
担当者は「こんなに人が少ないのは記憶がない」と拍子抜けした様子だった。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/special/2006_09_japan/KFullNormal20060908048.html

■日曜日のスタ☆メン
にわかファンにツッコミとゆうコーナーにて

ドイツW杯以降ガラガラのサッカーバーを取材
店員「ドイツ以降こんな感じです・・」


276 :ナナシマさん:2007/10/27(土) 18:27:29 ID:???O
さあか(中卒)

277 :ナナシマさん:2007/10/27(土) 23:21:21 ID:eVIICC9c0
イギリスの労働者階級って、日本で言えばワープアやニートに該当するの?

278 :g:2007/10/28(日) 06:54:14 ID:???0
サッカー選手って通信制高校卒(笑)も多いよね

279 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 06:32:37 ID:???O
キングカスが中卒

280 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 19:50:39 ID:???O
キングカス晒しあげ

281 :ナナシマさん:2007/10/30(火) 02:00:06 ID:???0
欧州のサッカー選手もほとんどが中卒(笑)

282 :ナナシマさん:2007/10/30(火) 02:05:20 ID:???0
南米のサッカー選手はほとんど学校に行ってない(笑)

283 :ナナシマさん:2007/10/30(火) 02:15:39 ID:???0
サッカー界のスターベッカムも中卒(笑)

284 :ナナシマさん:2007/10/30(火) 04:15:34 ID:/Dj0ALoTO
頭いい野球選手?
上地が松坂の相棒だけど何か?
一緒に飯食ったりしてるけど何か?

285 :ナナシマさん:2007/10/30(火) 04:50:48 ID:???O
矢島卓郎
膳所高校卒業
清水エスパルス FW



膳所高校時代はインターハイに出場。冬の選手権県大会決勝で名門草津東に敗北。
自身はゴールを決める。その後プロを目指し早稲田大学にセンター試験で合格。
早稲田大学時代は和製ファンニステルローイと比喩されることもしばしば。
07シーズンは得意のパワーとスピードを活かし、得点を重ねる。日本代表の可能性も
十分秘める期待の大型ストライカー。

286 :ナナシマさん:2007/10/30(火) 05:10:57 ID:???O
暁星高校

287 :ナナシマさん:2007/10/30(火) 13:15:24 ID:???0
イギリスで一番人気のあるスポーツ、サッカーは圧倒的に労働者階級のファンが多い。
当然、プレイヤーも労働者階級出身者ばかり。
才能のある者は、十二、三歳の頃からプロの下部組織に登録し、ひたすら練習を重ねる。
もちろん頭のほうは良くなくて、ほとんどが義務教育以上の教養はないというか、せいぜい字が読める程度といったほうがいいぐらい。
(中略)ほんの五年ほど前までプレイヤーのほとんどが大卒で、医者や弁護士といった職業を持つ国の代表選手が大勢いたラグビーとは大違いなのだ。
ちなみに、98年にある調査会社が「イギリスで最も知能が低そうな有名人は?」というアンケートを行ったところ、サッカー・イングランド代表で国民的アイドルのポール・ガスコインがダントツのトップだった。
須田泰成『モンティ・パイソン大全』より抜粋。

288 :ナナシマさん:2007/10/30(火) 13:24:52 ID:???0
中卒だらけのサッカー界(笑)
日本でもキングが中卒(笑)

289 :ナナシマさん:2007/10/30(火) 21:14:10 ID:???O
暁星高校

290 :ナナシマさん:2007/11/04(日) 02:17:51 ID:???0
↑お前はそれしかいえないの?
完全にヘディング脳だな
かわいそうに

291 :ナナシマさん:2007/11/04(日) 02:23:28 ID:JU94LTkx0
これもヘディング脳が原因かw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071103-00000084-jij-int

292 :ナナシマさん:2007/11/04(日) 02:27:08 ID:???0
中田氏は頭いいけどあれは特別?

293 :ナナシマさん:2007/11/04(日) 21:05:15 ID:6R3InHNK0
>>292真に頭がいいのは清水の矢島。センター試験で早稲田合格は至難の業。

294 :ナナシマさん:2007/11/04(日) 22:51:09 ID:4KveRvj20
天皇杯に明治大学が出ていて驚いた。
明大ほどの学生がサッカーをするんだんて。
サッカーって帝京大学のスポ推あたりが似合うのに(爆)

295 :ナナシマさん:2007/11/04(日) 23:52:08 ID:???0
>>294私立大学の運動部はあてにならんから。
超ヤンキー学校からスポーツ推薦で早稲田、慶應なぞよくあること。

296 :ナナシマさん:2007/11/07(水) 03:16:51 ID:???O
低学歴スポーツさあか(中卒)

297 :ナナシマさん:2007/11/07(水) 03:45:48 ID:???0
長島茂雄ですら佐倉高校には入れたというのに
サカ豚ときたら(笑)

298 :ナナシマさん:2007/11/07(水) 03:46:57 ID:???0
まあ私立は付属上がりなんかも大半は馬鹿だからなwww

299 :ナナシマさん:2007/11/07(水) 10:01:22 ID:???0
>>295
サッカー選手って自分の名前書けるの?


300 :ナナシマさん:2007/11/07(水) 17:53:48 ID:R29W0yQ7O
野球選手の頭のほうが心配。
国民は上地がでてきて衝撃を受けたね。
あたまいいとは思ってなかったけど野球選手があれほど馬鹿とは
甲子園優勝してる高校球児は馬鹿なの?
推薦?

301 :ナナシマさん:2007/11/07(水) 17:57:41 ID:???O
>>299
カケナイダロウナ

302 :ナナシマさん:2007/11/07(水) 22:05:55 ID:???O
上地は放送事故級の馬鹿。面白いから嫌いじゃないけどねww

303 :ナナシマさん:2007/11/07(水) 23:42:48 ID:???O
アルマーニの発表会に招待を受けた三浦カズ








あれ?
やきう選手は??????

304 :ナナシマさん:2007/11/07(水) 23:55:32 ID:???O
アルマーニ(笑)

305 :ナナシマさん:2007/11/08(木) 00:32:49 ID:???0
今時ブランド物なんてありがたがってるのは馬鹿だけだからwww
さすが中卒キングwwwwww

306 :ナナシマさん:2007/11/08(木) 00:34:50 ID:???0
1980年代後半からノルウェーで行われている研究では、サッカー選手が繰り返しヘディングを
行うことにより、35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下
がみられるという結果が出ている。
現役を退いた選手の脳をCTスキャンにかけたところ、1/ 3の選手の脳にアルツハイマーと似
たような症状がみられた。
また、健康な若手サッカー 選手の16%にEEG脳波異常が認められたとの報告もある。
カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)のスポーツ神経学の教授である
Barry Jordan氏は、オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選手
を比較研究したが、そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比
べて劣るということが明らかとなった。
これは選手の教育レベルやアルコールの摂取量を考慮したうえでの結果である。
また、オランダとアメリカの研究者がアマチュアで12年間、プロで5年間のプレー経験(平均)
を持つ選手らを被検者として行った共同研究でも同様の結果が得られた。
加えて 、イギリスのディビジョンIIIリーグに所属するExter Cityで医務委員を務める
David Kernick氏は、1999年3月にBritish Journal of General Practiceでサッカー選手の
「知能の低下」について警告している。
これまで、ヘディングが幼年選手に与える影響というものに関しては多くの研究がなされていない。
しかし、ヘディングを行う幼年選手は、 サッカーを行わない人やヘディングをあまり行わない
選手と比較した場合に、知能面で劣っていると神経心理学者のAdrienne Witol氏は報告している。
http://www.healthcouncil.nl/pdf.php?ID=845
http://www.brainassociation.org/foe.htm
http://www.sciencedaily.com/releases/2003/09/030926065428.htm
http://rhein-zeitung.de/old/99/03/01/sport/

オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選手
を比較研究したが、そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比
べて劣るということが明らかとなった
このように「サッカーはアホを養成するスポーツ」であることが既に証明されています



307 :ナナシマさん:2007/11/08(木) 09:50:29 ID:KEwm309B0
ダサッカーwww

308 :ナナシマさん:2007/11/08(木) 09:51:28 ID:JTTj5P5q0
http://www.kyy.saitama-u.ac.jp/users/ohkubo/public_html/kansensya/respons.htm
埼大の調査だとレッズの年齢別構成は
60歳〜   8.3%
50〜59歳 19.7%
40〜49歳 28.5%
30〜39歳 30.5%
23〜29歳 9.8%
19〜22歳 2.6%
  〜18歳 0.6%


浦和も中年親父が主な層で若者全然いないな。

309 :ナナシマさん:2007/11/11(日) 01:20:22 ID:???O




中卒キング・アルマーニ(爆笑)



310 :ナナシマさん:2007/11/11(日) 01:42:46 ID:???0
今でもプレーヤーはほぼ例外なく労働者階級出身だし、支えているファンのほとんどは労働者階級(中卒w)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0506/scotland/column/200511/at00006683.html

別の言い方をすれば、現在でも サ ッ カーは基本的には下層階級のスポーツで他のスポ-ツのプロ選手の学歴と比較すれば解るはず。
ある貧乏少年がサッカ-ドリ-ムで一攫千金を手にした話が南米には沢山あるのも事実。
今のブラジル選抜チ-ムだってほとんどのメンバーが貧乏家庭の出身らしい。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/9377/soccar.htm


311 :ナナシマさん:2007/11/11(日) 12:09:25 ID:???O
低能低身長のスポーツ



さあか(爆笑)

312 :ナナシマさん:2007/11/12(月) 18:09:43 ID:xs+/zt6c0
    vヘM 'リ"ノンミ/ミミソv、  (# ノノノノノノノノノ  うぃ〜 あ〜 れっず!!!!
   ソノ  ヘ/Wvノ      ミミ:  |ノ  _ _ |  /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
  ミミ             :::ノ (6ー[¬]-[¬]|ノ ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
  ミミ              ミ::: | \  つ  | /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ミミ              ミミ:: \ | ∀ / /::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
 ミミ          _    ミミ:: \___/ l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ       {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、      ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.      ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_       ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i        }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl        ヾ;k    \_  __  ,/   }
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  ららーららららららら♪  ららーららららら♪
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!
  \.  :.         .:    ノ   典型的サカ豚(イケメン浦和レッズサポーター軍団)
http://megalodon.jp/?url=vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto7443.jpg&date=20070322224848

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)