2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ一般人はJりーぐに興味ないのか?

1 :U-名無しさん:2007/07/21(土) 10:08:30 ID:3lyV6wpj0
Jりーぐっていつやってんの?w

2 :U-名無しさん:2007/07/21(土) 10:09:14 ID:fZQVc+mi0
2

3 :U-名無しさん:2007/07/21(土) 10:22:18 ID:1fVm/cvA0
そもそも一般人全般が興味あるスポーツの方が少ないと思うが。
プロ野球だって、落ち目落ち目と言われているし、バスケとかバレーだって興味なし。
甲子園くらいじゃないの、ちょっと注目されるのは。それも自分の都道府県代表くらいだけど。


4 :U-名無しさん:2007/07/21(土) 10:39:47 ID:zPh8kGiiO
賭け事は好かんのだろ

5 :U-名無しさん:2007/07/21(土) 10:40:35 ID:3ejOmZ9e0
名前がだせーよな
「プロサッカー」で良かったんじゃ?

6 :U-名無しさん:2007/07/21(土) 10:41:32 ID:Sx5/1hYcO
代表と海外サッカーがあるからです

7 :U-名無しさん:2007/07/21(土) 11:02:53 ID:XSrhVD+4O
テレビでやってないから
しかしtotoBIGだけは興味津々みたい

8 :シコティ皇子阿佐野チミン川ヒロシ:2007/07/21(土) 11:09:44 ID:NBUp+tw80
佐野リーグに変えろ┐('〜`;)┌
そしたらはやる

9 :U-名無しさん:2007/07/21(土) 22:37:59 ID:s8GvBYE90
なぜサカオタはこのスレに興味ないのか?

10 :U-名無しさん:2007/07/22(日) 02:03:52 ID:ezF5KE8C0
>>1
球けりがつまらんからに決まってるだろ

11 :U-名無しさん:2007/07/22(日) 21:33:09 ID:paibSjXF0
だが代表戦は視聴率いいしな・・

でも日本とアメリカくらいだよね、こんだけいろんなプロスポーツが行われてるのって・・
ひとつのスポーツをみんなが注目する文化と、いろんなスポーツをいろんな人がやってる文化、
どっちがいいんだろうね。

12 :U-名無しさん:2007/07/22(日) 21:39:33 ID:qp6JIcPQO
またファビョったチョンが糞スレ立てたのか
在日同胞が数多く活躍するプロ野球が衰退していくのが許せないんだねw

13 :U-名無しさん:2007/07/22(日) 21:42:46 ID:0j0ZN7sm0
このスレ削除依頼出しました。

14 :U-名無しさん:2007/07/22(日) 21:59:58 ID:ezF5KE8C0
>>12
Jほど悲惨な状況じゃねーだろw
高校野球も国民的行事だし。

15 :U-名無しさん:2007/07/23(月) 09:36:53 ID:7/xRZ1yPO
国民的行事www

16 :U-名無しさん:2007/07/24(火) 01:55:55 ID:yNCkWUI40
>>15
高校サッカーってそもそもやってんの?w

17 :U-名無しさん:2007/07/24(火) 02:01:07 ID:Jipw1CUbO
国民的行事wwwwwwwwwww

18 :U-名無しさん:2007/07/24(火) 02:01:17 ID:mCCBr/pNO
ミーハーだから。
あるいはスタジアムに行ったことがないから。
晴れたナイターの日にゴール裏ではなくバックスタンドに連れてってビールを飲めば、
喜んでもらえる。

19 :U-名無しさん:2007/07/24(火) 02:03:31 ID:792sZCGN0
時間がもったいないから
金を無駄にしたくないから

だと思われ。

20 :U-名無しさん:2007/07/24(火) 02:05:40 ID:wMzAvnB7O
国 民 的 行 事 (笑)

頭 お か し く な
っ て n h k に 文
句 言 う ピ ロ や き う

21 :U-名無しさん:2007/07/24(火) 02:09:25 ID:gA1eWv0n0
クラブに貢ぐ気が無いというか。


22 :U-名無しさん:2007/07/24(火) 02:20:20 ID:Vih/oInY0
東海圏に住んでたときは中日贔屓がウザかった
大阪もそうなんじゃないか?
浦和なんかもおそらく真っ赤だとは思うが

地域的な偏りはあるだろ
静岡じゃ幼稚園でサッカーごっこしてるって話を聞いたことあるし

その他地域は、プロ野球なり高校野球やサッカーの強豪校でもない限りは、どんなスポーツにも関心は無いだろ

23 :U-名無しさん:2007/07/24(火) 23:23:16 ID:05tHPxlMO
知らん

24 :U-名無しさん:2007/07/24(火) 23:40:57 ID:xHgwMZqT0
俺のツレ(サッカー部)でもJリーグは興味ないらしい。
代表と欧州だけだって。
バレーも、多分、Vリーグを見に行ってる人なんて少数だと思う。
それなのに、全日本になると何故か、ムキになって応援する。

25 :U-名無しさん:2007/07/24(火) 23:45:45 ID:KDMe+IpG0
>>22
大阪は半珍半珍。うぜ〜くらい。



26 :U-名無しさん:2007/07/24(火) 23:49:43 ID:gbkf0yw30
焼豚だから

27 :U-名無しさん:2007/07/24(火) 23:53:23 ID:XMr1TIHB0
ヤキュ豚もっと頑張れよ。

28 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 00:01:52 ID:XCQ8xbReO
Jからサッカーを知り、海外を知って海外サッカー楽しい!ってとこから、
今、んで自国どうなのよってJに興味持ち出してるとこだろうな。

やきう?
あれはいいよぉー、なかったことにしてくれ。

29 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 02:48:57 ID:c8vDBw0A0
おらが町にサッカーチームがある事を誇りに思わんからだよ。
それがJ1でもJ2でもJFLでもいいじゃないか。
さいたま市民以外のレッズファンがああやってる限りJりーぐは盛り上がらんよ。

30 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 03:00:14 ID:wHQt3riU0
いや根本的にサッカーがつまらん。
90分でパスが連続で前に繋がるのは多くて2〜3回。
あとはパスミスしたり、バックパスしたりでプレーが途切れる。
ドリブル勝負はほとんど見られない。あっても失敗する。
スピード勝負の「ヨーイドン」的な裏に飛び出すパスは
ほとんどディフェンスの勝ちに終わるのでこれも退屈。

得点が入るのは、運良くボールが目の前に転がってきたときとか
ディフェンスがミスしたときなど少ない場面。
これもほとんど運任せにしか見えない。


31 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 03:03:04 ID:wHQt3riU0
したがってパチンコにしか見えない。
ロジックの積み重ねで得点が入るんじゃなくて
得点パターンが

Vに玉入れて(ゴール前にボールをあげて)

いくらかの確率でフィーバー(運がよければ得点)

ほとんどこれしかない。
というわけで飽きてしまった。


32 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 03:06:45 ID:VRIhM8kCO
あまりに雑魚すぎて消滅したから

33 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 03:12:19 ID:E7K/43MdO
「アジア杯の平均観客数2600人。日本のサッカーファンだけが注目してる大会」毎日新聞

34 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 08:11:16 ID:hhsRuyy1O
>>31

勝てば金になるパチンコのほうが面白いのでは?

35 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 08:14:33 ID:xU1p4bR+0
サッカー関連の仕事を二つやったけど
Jリーグのクラブに関心ある人に出会ったことがなかった
逆に「珍しいね」的な事を言われた

36 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 14:32:26 ID:rZqwd9bd0
京都市立伏見工業高等学校サッカー部公式ホームページ
http://www.machimado.com/fushimi-fc/


37 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 14:38:03 ID:f+wcU972O
ウイイレ知識がきっかけででサッカーを語る人のために、
マスターリーグにJリーグを入れるべき

38 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 14:41:06 ID:BF77Gb9t0
レベル低すぎるから

39 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 15:33:20 ID:E7K/43MdO
「オシムジャパンの平均年俸2800万円」日本経済新聞

40 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 15:41:40 ID:MyJePBTE0
>>31
俺サッカー超好きだけどパチンコみたいってのは同意。
特にサイドからクロスなんかは6割は運。

41 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 22:23:10 ID:hucl6TpQ0
代表より地元(又は贔屓のJクラブ)の方が応援に熱が入る人が多いんじゃないか?

42 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 22:24:52 ID:E7K/43MdO
アジア杯→全試合会場ガラガラ大会

43 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 22:49:39 ID:bG48QRb7O
>>42
決勝のジャカルタは10万人入る
ビックリするぞ

44 :U-名無しさん:2007/07/25(水) 22:51:57 ID:E7K/43MdO
アジア杯決勝。イラクvsサウジアラビア。がんばれ〜会場ガラガラ大会

45 :U-名無しさん:2007/07/26(木) 01:50:04 ID:MA+QUAf40
>>20
いい返せなくてファビョったのかwヘディング脳wwwww

46 :U-名無しさん:2007/07/26(木) 01:55:04 ID:XleVZvKUO
焼き豚ども俺の糞食えや

47 :U-名無しさん:2007/07/26(木) 01:57:27 ID:5uPSjeFB0
>>41
プロ野球見ない人も高校野球(甲子園じゃなくても)応援する人多いもんな

48 :U-名無しさん:2007/07/26(木) 02:26:03 ID:tqINZ/weO
とりあえず世界一レベルが低いアジア杯で、3位目指してがんばれ〜惜しむジャパン

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:07:57 ID:pByq91UjO
4位おめでとう!

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:30:19 ID:???0
毎度おなじみの4ヶ国で現在2位のやきうwww
(WBCアジアラウンド=最新の野球代表アジア戦)
AFC40ヶ国でいうと11〜20位ですな
おめでとう



51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:35:44 ID:???0
>>50
野球人口3万人の中国は数のうち入らない実質3ヶ国

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:06:22 ID:???O
たしかにJというよりサッカー自体あんまりみないよね

俺のまわりは、モータースポーツやマリンスポーツ系ファンなどで

野球を見てる俺なんかはちょっとって感じだ。

だがサッカーが好きなんて言ったら四面楚歌くらいそうだな

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:19:55 ID:???O
特に税リーグのつまらなさは異常だな

54 :52だぴょん:2007/07/29(日) 23:10:26 ID:???O
まぁ俺も税リを良く知ろうともせずただの食わず嫌いなのだが

どうもああ観てみるかって気にならないんだよね

ただ気にくわなくて叩くだけならそこらへんの馬鹿でもできるわけよ。

俺が言いたいのは税も含め何故、さっかぁに興味がもてないのか

何故、興味を持たせる事ができないのか

お祭り騒ぎにしか見えないのよ、そのなんつーの日本のサポーターと言われる人達は

スタジアムでしずーかに観てると「何アイツ声出せよ」とか言われるんでしょ?

あー興味ねぇ。勝手じゃんそんなの。

なんかアーティスト(笑)のライヴみたいじゃん
みんな立ち上がって手を広げて歌い出してさ
そんなの観る気ないさ
スポーツニュースだけの知識しかないが 

55 :ナナシマさん:2007/07/30(月) 23:01:47 ID:???O
アホーター涙目wwwww

56 :ナナシマさん:2007/07/31(火) 00:24:26 ID:u/SfQlgUO
サッカー日韓戦。日本の11勝36敗。「韓国人に劣等感を抱かなければならない唯一のスポーツ」

57 :ナナシマさん:2007/08/03(金) 22:55:11 ID:LpDS3/3VO
Jリーグってまだあんの?
フーン‥ご苦労さん

58 :ナナシマさん:2007/08/04(土) 23:52:08 ID:d2U/IBRAO
もう廃止で良いだろ 税リーグは

59 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 00:02:28 ID:y+oj4J+CO
JOMOも糞になったもんだ。

60 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 00:13:45 ID:sCeqHh3eO
俺 サッカー興味ないがテレビでたまたま日本人のいない試合みた時は 結構サッカーってみてて面白いんだな と思って
Jの試合も 後日みてみたが
レベルが高いから面白かったんだとわかった

ちなみに高校野球は 興味ないです

61 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 00:21:28 ID:y+oj4J+CO
↑マジで言ってんのか?お大事に(笑)

62 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 00:23:13 ID:0g3Hyo+BO
>>60工作員乙

63 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 00:26:25 ID:???0
>>60

ヘディング脳ってこんな末期的な妄想に取り付かれちゃうんだね

64 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 00:37:16 ID:sCeqHh3eO
すまん
Jはつまらなかったよ
って書き忘れた

ちなみに高校野球は興味ない理由は
近所の名門高らしきとこがカネせびりにくるのがうざったくて嫌いなんだ

65 ::2007/08/05(日) 00:42:53 ID:0g3Hyo+BO
そうだろうネ
それならワカルワカル

66 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 00:57:49 ID:sCeqHh3eO
さっきは日本語が不自由でサーセンwww

ちなみにJのサッカーは
みんながみんなボールって餌に群がるサカなの群れのようだった
ええ 魚群ですね



67 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 08:24:04 ID:P0Fbn7VIO
JOMOオールスターゲーム観客動員 30941人/50,889人 (静岡エコパスタジアム)


千葉県内各所で花火大会が行われる同日に行われた
千葉ロッテマリーンズ×北海道日本ハムファイターズ(レギュラーシーズン)

29105人/30,011人(千葉マリンスタジアム)


68 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 10:31:39 ID:ERmTD1ujO
>>67


69 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 23:38:06 ID:???O
ニートの証明 坂井輝久

70 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 16:37:08 ID:r9h6XKp70
税リーグのレベルの低さはガチ

71 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 20:14:08 ID:???O
サッカー何がおもしろいんだかワカンネ
オカマが玉蹴ってるだけぢゃん
ワールドカップなんてど〜でもいいですよ♪

72 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 22:14:56 ID:???O
サカ豚はチョンw

73 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 23:36:08 ID:DXqauQ+JO
普段の一般人の間でサッカーの話題がない。あるとすれば「昨日やってたね………」「負けちゃったね………」「蹴りたくなかったんだって………」のみwwwww Jリーグに関しては誰も知らない。

74 :ナナシマさん:2007/08/18(土) 00:13:21 ID:8dOcif/o0
一般人に不人気で当然
Jリーグは所詮チンカスの集まりだもん

75 :ナナシマさん:2007/08/18(土) 00:16:24 ID:???O
韓国以下リーグなんて見る気にならないよな

76 ::2007/08/18(土) 00:30:33 ID:zEVPEaZ5O
お前らマヂウケるW野球?だっせWW

77 :ナナシマさん:2007/08/18(土) 00:41:21 ID:???0
>>76

ニートの間ではサッカーが格好いいスポーツとして認識されています

78 :ナナシマさん:2007/08/18(土) 11:08:40 ID:???O
90分球蹴って終わりだから

79 :ナナシマさん:2007/08/18(土) 15:35:08 ID:???0
>>7
友達のサカ豚は、
 totoBIGで買い目を指定できないのが納得できない
とかほざいてる。これだからサカ豚は池沼といわれるんだよ

80 :ナナシマさん:2007/08/18(土) 16:54:21 ID:8dOcif/o0
未だにカズやゴンがスターのJって終わってるwww

81 :ナナシマさん:2007/08/18(土) 21:29:10 ID:???O
サッカー大嫌い
野球大好き

82 :ナナシマさん:2007/08/19(日) 10:17:09 ID:LAYlaNdX0
totoが無きゃJリーグなんて観る人皆無だろう。
>>79
サカ豚はヘディング脳ですから仕方ないありません。

83 :ナナシマさん:2007/08/19(日) 10:26:43 ID:LAYlaNdX0
訂正
仕方ない・・・誤
仕方・・・正

84 :ナナシマさん:2007/08/19(日) 12:02:58 ID:???0
やきうってホント単純だよなw見るとこねえよw

85 :ナナシマさん:2007/08/19(日) 23:38:46 ID:LAYlaNdX0
球蹴りはバカ・貧乏人専用のお遊び

86 :ナナシマさん:2007/08/20(月) 10:22:13 ID:EYnQhDke0
逆にJリーグに興味ある人の方が・・・

87 :ナナシマさん:2007/08/20(月) 11:15:34 ID:eSHvkhyyO
サッカーは糞


以上

88 :ナナシマさん:2007/08/21(火) 02:49:40 ID:IcUSOTkQ0
ダサくてキモいJリーグを避けるのは当然
Jサポーターなんか創価信者並みにキモい

89 :ナナシマさん:2007/08/21(火) 05:24:49 ID:SusWtMr5O
サッカーは大っ嫌い!

90 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 02:08:28 ID:DJInsHXI0
Jリーグなんかある意味宗教だから誰も見ないよ。

91 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 02:54:39 ID:???O
税金返さないJりーぐ

92 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 02:58:24 ID:DJInsHXI0
返すどころか年々税金盗る額が酷くなってる。

93 :ナナシマさん :2007/08/22(水) 06:01:39 ID:OY6Dgtmd0
サッカーは世界的なメジャースポーツかもしれないが、日本のベストメ
ンバー出しても弱い。
野球は世界的にはマイナーかもしれないが、そこそこ世界で通用する。

94 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 10:03:32 ID:1DyCh/XuO
>>93
素人発見。

95 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 13:26:53 ID:SpKGALJe0
何でJリーグは存在してるの?

96 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 13:36:21 ID:cLtGrEib0
サッカーの好きな所
・世界的にメジャーでW杯とかイベント大会充実

嫌いな所
・わざとこけてファウルもらう、ファウルで痛くもないのにいつまでも痛そうにしてる奴見るとイラっとする
・「内容はうちが勝っていた」などの負け惜しみ監督コメントが異様に多い

97 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 14:17:45 ID:???0
Jリーガーの平均年俸約2000万円、最高1億8000万円

プロ野球選手の平均年俸約3700万円、最高5億5000万円

格差じゃのうwww
そりゃ不人気なんで高年俸払えねぇよなぁww

98 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 15:31:30 ID:SpKGALJe0
Jリーグなんか中年キモオタ御用達の汚物リーグw

99 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 15:38:35 ID:???O
>>98はJに行けよ

似合っている (笑)

100 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 15:52:56 ID:???O
税金返さない

101 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 17:43:07 ID:jv6r4c2RO
日本のサッカーは下手すぎて見るきになれん

102 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 19:56:18 ID:???0
\I am blues!/
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《        




103 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 21:39:04 ID:7wDp4w16O
なんで興味ないか?…答えはみんなが一緒「面白くないから…」です

104 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 23:48:59 ID:WK1NhMjKO
ダサイから

105 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 00:53:43 ID:ZtB59lUv0
若いスター選手がいないから
未だにカズがスターだもんwww

106 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 09:05:51 ID:???0
サカ豚ミジメだなw
ギャハハハハーw


107 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 13:56:12 ID:lryTOApOO
禿びだから

108 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 14:40:00 ID:ZXhaDHyn0
スピード・華・テク・魅力無しだから

109 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 17:38:16 ID:???O
低能だから

110 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 19:30:06 ID:???O
糞つまらんから

111 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 20:07:41 ID:f5FPxi0HO
今日の21時からサッカーCH荒らそうぜ!      http://same.u.la/test/p.so/live24.2ch.net/livefoot/

112 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 23:11:18 ID:ZXhaDHyn0
今時Jリーグ応援してる奴って・・・www
Jリーグは選手もファンもダサい奴しか居ないwww

113 :ナナシマさん:2007/08/25(土) 00:13:09 ID:hWlAcQx30
6億円が絡まない限り、Jに対する注目度は低くなるな。

114 :ナナシマさん:2007/08/25(土) 00:18:37 ID:???0
totoってさ、
6億祭りの週+その1週前+2週前の売り上げが
今年のtoto売り上げの7割くらいを占めるって聞いたぞ

115 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 17:10:00 ID:???O
ダサイしな
サカー少年も無関心

116 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 17:19:11 ID:???0
そうそう最近のプロ野球に比べてJリーグはダサイ。
たとえば応援風景にもこんな違いがある。

時代の遅れを感じさせるサッカーの応援
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=YtmRXKh3D3o&mode=related&search=

最近ではすっかり洗練されてきた野球の応援
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=pDKPaO7YTmw&mode=related&search= 

これでは若年層が離れるのも無理はない。


117 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 17:24:48 ID:???O
ダサイから興味がない

118 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 17:52:17 ID:kpMJfcom0
テク・スピード・華・魅力無しのリーグなんか誰も興味持てないよ
Jリーグサポーターはキチガイクレーマーばかり

119 :ナナシマさん:2007/08/27(月) 23:47:29 ID:v62znerjO
チビだしな

120 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 16:07:26 ID:???O
中年サポタが糞だから

121 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 17:14:38 ID:q0uuOzvN0
ダサいうえに低レベルだから

122 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 17:43:54 ID:???O
そして馬鹿チビ

123 :ナナシマさん:2007/08/29(水) 00:08:37 ID:kOY0NE1O0
カズとゴンが引退したらJリーグは終わりじゃない?

124 :ナナシマさん:2007/08/29(水) 12:34:48 ID:???O
いやもう終わってる

125 :ナナシマさん:2007/08/29(水) 15:36:28 ID:???0
なんだこれwwwwww
一番人気のクラブがこれで
ホントに人気あるのかよサッカーwwww

http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_08/image/s2007082903garagara_b.jpg


126 :ナナシマさん:2007/08/29(水) 16:39:50 ID:???O
興味はあるみたいw

「JFC狩り」の少年5人を逮捕

 「JFC狩り」と称して強豪少年サッカークラブのメンバーの中学生を暴行したとして、
警視庁少年事件課は29日までに、傷害の疑いで東京都町田市立中学の3年生で14―15歳の
少年5人を逮捕した。

 殴られた中学生7人は元日本代表の北沢豪さんが所属していた「町田JFC」のメンバー。



127 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 13:05:02 ID:???O
低能だから♪

128 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 13:28:07 ID:D8LnNeS10
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。
朝青龍も悪いが、ケガしてるって分かっててサッカーやらせた中田も同罪。

129 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 13:33:44 ID:1RanOKJ10
>>125
ボールボーイ寝てるwwwww

130 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 13:52:44 ID:???O
100%ダサイから

131 : :2007/08/30(木) 16:50:52 ID:???0
下層階級のスポーツだから

132 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 23:36:41 ID:???O
フリーターw

133 :ナナシマさん:2007/08/31(金) 03:26:56 ID:???O
背が低いから

134 :ナナシマさん:2007/08/31(金) 08:48:30 ID:eadTFohw0
つまんないから



以上

135 :ナナシマさん:2007/08/31(金) 11:13:59 ID:???O
偏差値が低いから

136 :ナナシマさん:2007/08/31(金) 16:59:07 ID:???O
中年サポタがいるから

137 :ナナシマさん:2007/08/31(金) 20:43:20 ID:???O







138 :ナナシマさん:2007/08/31(金) 23:17:05 ID:6X7y/3Uf0
報道量
朝青龍>Jリーグwww

139 :ナナシマさん:2007/09/01(土) 00:21:15 ID:???O
俺サッカー部だったけどサッカーみてもなんも面白くない

野球面白い

140 :ナナシマさん:2007/09/02(日) 18:32:32 ID:???O
ちんたら右往左往してんじゃねーよw

141 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 08:19:12 ID:JxwzC3gv0
誰も金払ってダサいスポーツ観たくないでしょ

142 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 12:31:03 ID:???O
中年フリーター(サポター

143 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 18:04:30 ID:4n3XYO3I0
ヘディング脳www

144 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 23:03:37 ID:???O
まだ洗脳が解けないのかw中年サポーターはw

145 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 23:57:53 ID:???O
まだ洗脳が解けないのかw中年サポーターはw

146 :ナナシマさん:2007/09/24(月) 07:48:57 ID:0dNMdMIy0
試しに試合観に行けばわかる!

最近のサポーターって、発足当時からいまだにJリーグが流行っていると勘違いしている、
キモイ中年オヤジか、わけもわからずはしゃいでる中坊が大部分。

楽しいかい???

147 :ナナシマさん:2007/09/24(月) 10:03:20 ID:hfHfRO1M0
サポートして無いのにサポーターw


148 :ナナシマさん:2007/09/24(月) 10:24:19 ID:???O
考えて走る(失笑)

149 :ナナシマさん:2007/09/24(月) 17:41:29 ID:Ld2ik9Uc0
ヘディング脳の創造性www

150 :ナナシマさん:2007/09/24(月) 23:11:35 ID:???O
中卒www

151 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 02:32:11 ID:???O
晒す

152 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 10:49:56 ID:???O
スタジアムで酒が飲めない
酒を飲む雰囲気がないからだよ
野球場みたいに これでもか! と酒を売りにくるねーちゃんばらまけば 娯楽に飢えたおっちゃんおばちゃんが遊びにくるよ

153 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 11:21:02 ID:KDR/ol9O0
サポーター=キチガイ集団w

154 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 11:23:34 ID:r8hnoO9m0
キチガイフルカワなら知ってるぞw

155 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 12:32:27 ID:???0
一般人はやきうも興味ないってさ

09/21(金)
14.0% 19:00-20:00 NTV ぐるぐるナインティナイン
10.9% 20:00-20:54 NTV 太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中。
*7.7% 21:03-22:54 NTV 金曜ロードショー「火垂るの墓」
*6.6% 23:00-23:30 NTV 未来創造堂

09/22(土)
*8.7% 19:00-20:54 NTV PRIDE&SPIRIT日本プロ野球2007「巨人×横浜」
10.3% 21:00-21:54 NTV 土曜ドラマ・受験の神様(終)
15,4% 22:00-22:54 NTV エンタの神様
11.0% 23:00-23:30 NTV 恋のから騒ぎ
*9.5% 23:30-23:55 NTV ナイナイサイズ!

09/23(日)
*8.9% 19:00-20:54 NTV PRIDE&SPIRIT日本プロ野球2007「巨人×横浜」
10.6% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
10.4% 22:00-22:30 NTV おしゃれイズム
*8.4% 22:30-23:56 NTV レスリング世界選手権2007

09/24(月)
16.3% 19:00-22:48 NTV 今夜歴史が変わる!古代エジプト三大ミステリー天才考古学者ザヒ・ハワースの新発見!

156 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 12:36:17 ID:KDR/ol9O0
中継すらない税リーグ(笑)
もはや賭博の道具w

157 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 12:55:41 ID:???0
誰にも相手にされない野球の話題


くやしいのうwwwwwwwww


158 :赤猫:2007/09/25(火) 12:59:26 ID:gwzowgOWO
アメリカの専門家が調査、予測した、将来性が豊かなスポーツ団体ランキング
1位MLS
2位Jリーグ
焼き豚さん本当にありがとうございました
m(_ _)m
http://p.m.livedoor.com/?__u=http%3A%2F%2Fwww.plus-blog.sportsnavi.com%2Fmls_sum%2Farticle%2F99

159 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 13:42:54 ID:???O
ワロタ

提灯記事に喜ぶ中年サポーター(爆笑

160 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 13:50:47 ID:ICjzMNtmO
サカ豚によるサカ豚の為の記事に喜ぶ中年サポーター(爆笑)

161 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 13:55:06 ID:gwzowgOWO
焼き豚は老衰による死を待つジジイしか居ないwww

■KDDI 異なるCMで勝負 ナイター中継見る層に照準 ■
 女優の仲間由紀恵さんらが出演するKDDIのレギュラー番組用CMは、主に20〜40歳代の視聴者
がターゲット。これに対し、ナイター中継のメーン視聴者層は50歳代以上で、CMの訴求効果で問題が
指摘されていた。
> ナイター中継のメーン視聴者層は50歳代以上w
以上ww
以上www
以上wwww
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070820-00000003-fsi-bus_all

162 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 14:07:06 ID:???O
ん?悔しかったみたいだな

中年無職中年無職中年無職中年無職中年無職

163 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 14:14:08 ID:gwzowgOWO
>>162
おじいちゃんは憤死しそうな勢いだねwww
ちなみに俺は平成生まれだよ?1989年へび年
おじいちゃんは明治生まれ?大正?


164 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 14:25:40 ID:???O
佐藤寿人(日本代表FW)の競技前のコメント(2007年スポーツマンNo.1決定戦)
【サッカー選手のスピードとスタミナを見てください】

結果
ビーチフラッグス 1回戦敗退
3種競技      1分22秒 下から2位(最下位は小林大悟)
モンスターボックス 逃亡(不参加)
パワーフォース  1回戦敗退 (パワーフォース通算0勝の池谷に簡単に吹っ飛ばされるww)
数字押すやつ   2回戦敗退(1回戦はサッカー選手が相手)
中距離走      即敗退w
ショットガンタッチ 12m50cm(サッカー選手新記録)←見せ場はここだけw


ショットガンタッチ記録
青木宣親      13m60 野球
大畑大介      13m50 ラグビー
赤田将吾      13m40 野球
飯田哲也      13m30 野球
緒方孝市      13m20 野球
宮崎大輔      13m10 ハンドボール

以下芸能人

ケイン・コスギ    13m10
池谷直樹       12m90
永井大        12m70
なかやまきんに君 12m50


アハハハ

165 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 14:29:06 ID:KDR/ol9O0
爺リーグはダサイ
爺サポーターはダサいうえにDQNw

166 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 14:35:47 ID:???O
痔リーグwww


167 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 14:37:48 ID:KDR/ol9O0
爺リーグに興味ある奴はキチガイ

168 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 15:50:47 ID:2gBOcOv1O
しるかそんなことカス

169 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 17:14:26 ID:???O
俺より背が低いから

170 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 19:39:49 ID:???0
週刊ベースボールでのJリーグ横浜FC奥の発言

・野球は国技
・自分も野球好きだったが背が小さいためサッカーに
・マリノスとベイスターズで合同練習したら誰も野球選手に勝てなかった
・金銭面でも野球ほど多くの額が動くのはサッカーではありえない
・自分の子供もいまはサカーに興味あるが野球好きに洗脳していこうと思う

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/08/23(木) 17:31:44 ID:zUgwjIJf0
今週の週べみたら坂ぶた卒倒するんじゃね?
奥とかいう選手が
野球やりたかったが背が低いのでしかたなくサッカーに
野球選手でかくてびびった 彼らがサッカーやってたら応酬強豪のようなチームになれる
マリノスの足が速い奴でもベイの選手に一人も勝てなかった
子供を野球好きに洗脳中
サッカーは野球のような駆け引きがない
今気になるのはプッツ(マリナーズの抑え投手)


サカ豚カワイソス

171 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 19:41:15 ID:???O
爆笑

172 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 22:19:03 ID:???O
晒し

173 :ナナシマさん:2007/09/25(火) 23:35:42 ID:???O
興味ねーよw

174 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 05:02:18 ID:???O
低能スポーツがばれたからね

175 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 10:10:08 ID:7/RbkeKxO
「米大リーグは24日、4年連続で史上最多観客動員記録を更新」日刊スポーツ

176 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 11:37:52 ID:cfUyQ5IH0
タダ券撒かないと観てもらえない
それがJリーグ

177 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 12:27:02 ID:???O
さすが税リーグ

178 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 17:05:14 ID:n7ABfCR80
興味なくて当たり前
ただ、totoは興味ある人多いだろうな

179 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 17:56:18 ID:???O
今日も税金投入

180 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 18:01:22 ID:n7ABfCR80
ヘディング脳=糞以下(朝鮮人)で税金泥棒する屑w

181 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 23:18:54 ID:???O
さあかを1文字に表すと







182 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 23:28:54 ID:???0
 やきうっていうのはwwww


    ユニバーシアード「削除」

       アジア大会「削除」

         アメリカでは落ち目」

           日本では「落ち目」

             韓国では「瀕死」

             台湾では「八百長」

             カナダでは「廃止」

              中国では「無視」


挙 句 の 果 て に は  オ リ ン ピ ッ ク  か ら  「 抹 殺 」

183 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 23:36:25 ID:n7ABfCR80
今年で14年目を迎えたイングランドのプレミアシップが、観客の減少という危機に見舞われている。
〜中略〜
チャールトンは観客動員数不振の打開策として、テレビ放映されるいくつかの試合において、チケットを半額で販売する事を決定した。
遠のいたファンを取り戻すにはぴったりの案だと、プレミアリーグ監査局、デトロイトは支持している。
「空席を埋める手立てを見つけなければならない。ファンには超えられない心理的な壁があり、われわれはそこに達してしまった。
次の世代のためにも、チケットは手の届く価格でなければならない。ファンはもうたくさんだと声をそろえている。
高価なチケットが飛ぶように売れる時代は終わったのだ」

http://jp.uefa.com/footballeurope/news/Kind=2/newsId=343926.html

【関連記事】
イタリア人のカルチョ離れ
http://www.ocn.ne.jp/sports/soccer/tpx/sc_0262.html

★セリエAは冬の時代に入った
http://collina.hp.infoseek.co.jp/serie.html

・イタリアのサッカー視聴率が低迷
イタリアで、国民的スポーツであるサッカー番組のテレビ視聴率が低迷している。
 日刊紙「ガゼッタ・デロ・スポルト」の報道をロイター通信が伝えているが、その日の試合のハイライトを紹介する番組やトークショーなどの地上波の番組が今季は軒並み低調で、
今月24日の欧州チャンピオンズリーグ、ACミラン戦の生中継も視聴率が10%をわずかに超えただけだった。
日曜日夜の長年の定番となってきたハイライト番組も3%以上の落ち込みを記録し、女性司会者は大衆が飽きていると分析する。
www.yomiuri.co.jp    (2004 11/27)

【衝撃!!!】セリエAの観客数が激減
合計観客数で見ても、01-02シーズンの24万8556人が
今年は20万5171人と、文字通り急落。
しかも5年前より1試合多い10試合での数字である。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050906-00000013-spnavi-spo.html


184 :ナナシマさん:2007/09/27(木) 18:40:50 ID:???0
★オーストラリアでのスポーツ競技人口  ロイ・モーガン・リサーチ調査
@106万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| サッカー
A102万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| クリケット
B 82万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バスケットボール
C 67万人 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ネットボール
D 60万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| オーストラリアンフットボール
E 44万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バレーボール
F 39万人 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ラグビーリーグ
G 25万人 ||||||||||||||||||||||||| ラグビーユニオン
http://www.roymorgan.com/news/press-releases/2004/327/

★オーストラリアでの人気スポーツ (豪州ABC調査)
@ 38% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ラグビーリーグ
A 28% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| AFL (オージーボール)
B 11% ||||||||||||||||||||||||||| サッカー
C *8% |||||||||||||||||||| クリケット
D *7% ||||||||||||||||| ラグビーユニオン
E *2% ||||| バスケ
F *1% || 水泳
http://www.abc.net.au/sport/poll2/vote/oldpolls.htm
 
あれ?野球は・・・・・・・・?

185 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 11:46:15 ID:RtVn9nNp0
Jリーグはtotoが無きゃ存在価値は無い

186 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 11:57:33 ID:???O
>>184結局、日本じゃプロ野球に勝てないんだよな?www
大学野球高校野球にもなwww


187 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 12:02:22 ID:???0
>>183
データ古い

188 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 12:15:08 ID:RtVn9nNp0
>>187
普段都合の良いデータしか貼らない(サカ豚の)くせに何言ってるの?w

189 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 16:54:00 ID:???O
Jリーグ性別年齢別視聴率
(NHKテレビ・ラジオ視聴の現況2007.06全国個人視聴率)

0-12歳男子 *1%
12-19歳男子 *1%
20代男性 *1%
30代男性 *1%
40代男性 *3%
50代男性 7%
60代男性 11%
70代男性 19%

0-12歳女子 *0%
13-19歳女子 *0%
20代女性 *0%
30代女性 *1%
40代女性 *1%
50代女性 *4%
60代女性 10%
70代女性 10%


40歳以下は100人に1人もぜいリーグを見ていないという現実



190 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 17:55:32 ID:???O
>>189Jリーグの年齢別観衆かな?って思ったよ

191 :ナナシマさん:2007/09/29(土) 23:24:57 ID:???0
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
http://www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm
その希少な20カ国の詳細

●メキシコ
国に帰ればみんなサッカーの話ばかりだ。
http://www.major.jp/news/news20060310-12946.html
●プエルトリコ
プエルトリコで一番人気があるのが実はバスケットボール
http://mundolatina.iza.ne.jp/blog/entry/22796/
●韓国
好きなスポーツ種目では、1位がサッカー
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=200505311341231&FirstCd=05
●アメリカ
アメフトが圧倒的人気
http://poll.gallup.com/content/default.aspx?ci=15421&pg=1
●カナダ
カナダのスポーツといえば、圧倒的な人気・知名度を誇るのはアイスホッケーです。
http://www.mykjpn.co.jp/canada_sports1.htm
●パナマ
一番人気のスポーツは一貫してサッカーだね
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/goodbyepanama/lst?.dir=/&.view=
●イタリア、オランダ、南アフリカ、中国、オーストラリア・・・説明不要

見ての通りです・・・。

192 :ナナシマさん:2007/09/30(日) 02:08:22 ID:y4c2+lAJ0
ドマイナー税リーグw
税リーグは百害あって一利なし

193 :ナナシマさん:2007/09/30(日) 17:57:02 ID:???O
Jリーグ性別年齢別視聴率
(NHKテレビ・ラジオ視聴の現況2007.06全国個人視聴率)

0-12歳男子 *1%
12-19歳男子 *1%
20代男性 *1%
30代男性 *1%
40代男性 *3%
50代男性 7%
60代男性 11%
70代男性 19%

0-12歳女子 *0%
13-19歳女子 *0%
20代女性 *0%
30代女性 *1%
40代女性 *1%
50代女性 *4%
60代女性 10%
70代女性 10%


40歳以下は100人に1人もぜいリーグを見ていないという現実



194 :ナナシマさん:2007/09/30(日) 21:08:17 ID:M/Jxg2oPO
てか、巨人の試合もテレビでロクに放送しないよな
なんとかなんないの?

195 :ナナシマさん:2007/09/30(日) 22:47:26 ID:???O
さかいwww

196 :ナナシマさん:2007/09/30(日) 22:54:05 ID:Cm373jAC0
チームが黒字でも赤字でも税金盗むJリーグ
もはや社会保険庁の連中と同類

197 :ナナシマさん:2007/09/30(日) 23:51:49 ID:HG+HUiTX0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┃☆    ____                                ☆┃
┃☆  /__.))ノヽ                                   ☆┃
┃☆  .|ミ.l _  ._ i.).        育 成 認 定 証              ☆┃
┃☆ (^'ミ/.´・ .〈・ リ                             ☆┃
┃☆ .しi   r、_) |                               ☆┃
┃☆   |  `ニニ' / < わしが育てたろか                ☆┃
┃☆  ノ `ー―i                                   ☆┃
┃☆                                    ☆┃
┃☆. . Jりーぐもわしが育ててあげます。            ..☆┃
┃☆                                    ☆┃
┃☆平成19年9月30日  野球日本代表監督 星野仙一   .☆┃
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

198 :ナナシマさん:2007/10/01(月) 06:12:00 ID:???O
で挙句の果てレイプかよ。

199 :ナナシマさん:2007/10/01(月) 21:30:44 ID:???O
キモいから

200 :ナナシマさん:2007/10/01(月) 21:59:53 ID:oM/+C3680
200get

201 :ナナシマさん:2007/10/02(火) 13:21:39 ID:???O
一体感(爆笑)

202 :ナナシマさん:2007/10/02(火) 18:42:39 ID:+P50WUuX0
http://www.kyy.saitama-u.ac.jp/users/ohkubo/public_html/kansensya/respons.htm
埼大の調査だとレッズの年齢別構成は
60歳〜   8.3%
50〜59歳 19.7%
40〜49歳 28.5%
30〜39歳 30.5%
23〜29歳 9.8%
19〜22歳 2.6%
  〜18歳 0.6%


203 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 13:17:24 ID:???O
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 14:02:09 ID:pDKYlgNQO
>>202 さすがにないわwww
やりすぎwww

205 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 14:06:49 ID:???0
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/shihuku205/article/2より
Re:応援方法への疑問東京在住ですがFC東京が嫌いです。
ウチの子の友達(小学校低学年)が
無邪気に「ウンコターレ」なんて
言ってるのを見てると、とてもじゃないが
応援する気にはなれないわけです。
地元なんだけど、というか地元なだけに
嫌悪感爆発なのです。

未だにこんな情けない、恥知らずな
応援スタイルなんでしょうか?
それとも、もう止めてる?

足しげくアジスタに通ってらっしゃる方も
いそうな感じですので、もしよかったら
コメントください。
posted by 東京在住ですが


206 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 17:21:48 ID:jZ0RWtyy0
プロ野球ドラフト会議は、フジテレビで生中継。

人知れず新人が入ってるJリーグでは、絶対に越えられない壁。

207 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 21:58:46 ID:???O
そして人知れず犯罪をおかすじぇいリーガー

208 :ナナシマさん:2007/10/04(木) 15:23:07 ID:nLf3PNG60
若者皆無の税リーグw

209 :ナナシマさん:2007/11/21(水) 01:02:52 ID:???0
オシムを殺したさっかあ協会

210 :ナナシマさん:2007/11/21(水) 01:20:59 ID:PiPc0KPrO
Jリーグ期待の新人→契約金0円(>_<)
年俸280万円

211 :ナナシマさん:2007/11/23(金) 17:55:19 ID:???O
そしてレイパーに

212 :ナナシマさん:2007/11/23(金) 18:09:04 ID:???O
未成年で喫煙してパチンコ行ってたダルビッシュがスターになれる凄いスポーツ野球(笑)

213 :ナナシマさん:2007/11/23(金) 20:44:11 ID:zkKeJi8b0
メロンパン屋も

214 :ナナシマさん:2007/11/24(土) 00:46:58 ID:NVwj4AF/0
つまらないから




以上

215 :ナナシマさん:2007/11/24(土) 13:15:16 ID:???O
中年サポーター

216 :ナナシマさん:2007/11/24(土) 13:47:09 ID:dXUx4xUh0
オヤジサカ豚wwwwwwww

217 :ナナシマさん:2007/11/24(土) 17:12:09 ID:JvJjI7lF0
中年サカ豚の存在がきもいから

家族で観戦できないだろ

218 :ナナシマさん:2007/11/24(土) 17:14:14 ID:dXUx4xUh0
Jリーグは子連れファン(サポーター)が少なすぎw
サッカーは子供が観たら悪影響を及ぼすから当然かw

219 :ナナシマさん:2007/11/24(土) 19:26:57 ID:yZ0jqdmAO
ライバルがイラクw

220 :ナナシマさん:2007/11/24(土) 20:05:30 ID:???O
ライバルがドミニカ

221 :ナナシマさん:2007/11/24(土) 23:49:17 ID:iE15aPeA0
目標は北朝鮮

222 :ナナシマさん:2007/11/25(日) 00:42:03 ID:B5nDJ8/D0
カタールに惨敗w

223 :ナナシマさん:2007/12/02(日) 18:10:43 ID:QZv0lIJ/0
敵地を赤く染め抜いた4万サポーターも動揺し、深々と頭を下げる戦士に拍手とともに
ペットボトルや発炎筒を次々と投げ込んだ。

馬鹿の為の見世物だからです。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)