2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台でオールスター開催するな!

1 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 16:53:27 ID:1r527APX0
と、アホな奴がほざいていますが・・・

ttp://sns.yakult-swallows.co.jp/ossan/archive/1841/

2 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 17:00:01 ID:O65bksHU0
楽天の組織票で仙台の民度の低さが露呈してしまったからな。

3 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 17:14:21 ID:???O
ヤクルトファン(笑)

4 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 19:13:38 ID:1r527APX0
トランペットの使えない球場で金輪際オールスターを開催するべきではない。

仙台の衆には悪いが、オールスターの楽しみの一つに「普段は反対側から見てるだけのライバルチームの応援に参加する」ってのがある。
アカペラ応援自体は神宮だって22時を過ぎれば行うものだし、同じチームのファン同士だからトランペットが無くても歌詞がわかってる分ある程度声量でカバーできるし、慣れた応援だからそこそこに合わせることも出来るだろう。
だが、オールスターは普段慣れてない応援。
応援歌の歌詞だってロクにわからないんだから、声だって出しようもないし合わせ方もわからない。
ましてや昨日のスタメンは仁志やら小笠原やら移籍組の応援歌なんか全然歌詞しらんし
まあそもそも横浜はともかく讀賣の応援歌なんぞ覚える気にもならんし、「闘魂商魂こめて」だけはどうしても歌えなかったがwww。
六甲おろしはどうにか歌ったけどねwwww


5 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 19:14:24 ID:1r527APX0
話を戻すと普段知りもしない応援歌を伴奏も無しで歌え、って方に無理があるんですよ。
で、結果応援自体はものすご〜く不完全燃焼な雰囲気を感じざるをえん状態だったんですわ。
デーゲームなわけだし、オールスターに限り解禁してもよかったのでは???とも思ったが・・・
せっかくのお祭りなわけだし。

結局その辺のところ、プロ野球的には所詮後進県なんだろうな、宮城って。
「フルスタではトランペットを使わせません」という決まりをスタジアムルールどころか県の条例で定めちゃったらしいから。

楽天がそういう方針でいくってのは勝手だ。
だが、他のチームまで巻き込むのは勘弁していただきたい。

ま、神宮もドラムNGって点で他人のことを言えたガラじゃないが。

大体宮城の県民性なんだろうか?
どうも変なところでインテリチックになろうと言うきらいがあるんだよな。
これ見てるとそう思うし、あと塩釜にWINSを造るって話も猛反対食ってるらしいし。
仙台の競馬打ちは仕方なく毎週で福島競馬場にまで馬券を買いに行ってるらしい。
どうも見てると

鳴り物=程度の低いもの
競馬=タダのバクチ

そういう画一的な視点しか感じられないんだよね。
それも物凄く「上から目線」な。
「教育上うんちゃらかんちゃら」ってのもあるんだろうけど、「臭いものに蓋をする」教育ってのが必ずしも正しいとは言えないともオイラは思う。
いいも悪いも自分で見て判断する、そういう目を養うのが教育だと思うし、ハナからブリンカーをしちゃったらそういった判断力は養えないと思うんですが。

ま、オイラみたいに悪さばっかなのも考えモンですがねwww

あ、宮城県人の方、気を悪くされたらごめんなさいね。
オイラは牛タンもカキも萩の月もずんだもちも大好きですしここなんかは最高のでした
むしろ好きな方なんですよ、宮城。

6 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 19:15:21 ID:???0
        _______________
        |    _                 |
        | ┬ ┼┌┴┐ノ 二 _ ヽ ._|_  |
        | ┼ヽ|/ |ヨ  イ .|   '  ̄) |/⌒)|
        | ┴./|ヽ .女  |  | 、_ ノ ./|  の.|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |___∩_______∩____| < かっとばせぇ〜
            | _ |   ∧_∧_∧ヽ      \________________
            |   |  |  \  / | |    ______
            |   |  |  @  @ | |  /        \
         , ー―――― 、フ  ⊂⊃ヽフ |_____G__|__  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄ ̄ ̄\ |____G_|_ ____)|  川|川 / 臭 \|ノ〜<  かっとばせぇ〜
 ( ((((((^)))) 川川 ::::::⌒ ⌒ヽノ__/  |  川川  ◎---◎|〜  \_______________
  |ミ/ _= 川川::::::::ー◎-◎-)  .__ノ|  川川     3  ヽ〜  彡| ̄ ̄ ヽ
 (6ー[¬]-[ 川(6|::::::::  ( 。。))___.| ニ|  川川  ∴) A(∴)〜     |G 5 /
.  |    、川川;;;::∴ ノ  3  ノ   .| ̄ヽ 川川     U  /〜     |. ; ;/彡
.  ヽ/ ̄ ̄ ̄\\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ___ |  /ヽ;川川     ダッラ〜      | ; /
  /    /   \  ノヽ  //    ̄| ε/  ̄\\;;;;;;;;;;ノ ̄\___ ⊃⊆     ←恐怖の典型的野球ブターズ
  |ニ二ニ|  G I A NTSヽ//   ヽ/ |/   /  \ Vノ    //  .  ̄| ⊆
  |:::::  |      ヽヽ 2 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二二|  GI AヽヽNTSヽ/ ̄ ̄ ̄<_>
   |:::::  |       ヽヽ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |     ヽヽ   5ヽ 
  /|::::: <______)_)ノ        ヽ  ヽ     ヽヽ    )
  |::\::::. \::::::::::::::::::::::::::::/          \ \ ___)_)__ノ  


7 :ナナシマさん:2007/07/23(月) 21:39:56 ID:???O
フルスタは糞球場
落転も糞球団

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)