2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーってくだらないスポーツだな

1 :rrrrrrrr:2007/07/29(日) 00:41:00 ID:jXoL8LMh0
なにあれ?
あれがスポーツ?
スポーツマンシップの欠片も無いじゃん
応援する気にもならん

2 : :2007/07/29(日) 00:41:38 ID:pVA6IcwF0
そうしよう

3 :_:2007/07/29(日) 00:45:38 ID:eH0tzFD7O
北中米はアメリカとメキシコのライバル対決
南米がやってるのはライフスタイル
欧州はプロフェッショナル
アジアとアフリカがやってるのは肉弾戦

4 ::2007/07/29(日) 00:47:48 ID:jMPzH1MK0
反論ができない

5 :きゃすばるにーさん:2007/07/29(日) 00:47:55 ID:Av0WhMKXO
その通り。
サッカーの歴史は戦争。
イギリスで戦争が長引きどうにもならないから、
兵士の首を城になげこんだことが発祥だともいわれている。
そのほかにもサッカー戦争といわれたホンジュラスとエルサルバドル。
アルゼンチンとイギリス。
クロアチアの英雄ボバン。


6 :-------:2007/07/29(日) 00:51:12 ID:Tpf2jQe80
くだらないと思うなら、スレ立てする事自体頭ヨワス

7 :えええ:2007/07/29(日) 00:59:20 ID:jXoL8LMh0
立てないとわからんだろカス
だったら書き込むな
サッカー呆れる

8 :-------:2007/07/29(日) 01:00:54 ID:Tpf2jQe80
やっぱりオツムヨワス(死亡)

9 ::2007/07/29(日) 01:04:32 ID:2zyFxas7O
フットボールなんてくだらねぇーよ。それに戦争もくだらねぇー。

だからこそ人を熱くさせるんだヴォケ

10 ::2007/07/29(日) 01:07:13 ID:ooOo5JxNO
甲子園の予選大会見てて思った。高校野球に比べてサッカーは醜い。


11 :-------:2007/07/29(日) 01:08:25 ID:Tpf2jQe80
>>7&>>9
オシムの息子?????
ヾ(・ω・)ノシネ♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 03:02:36 ID:zRK7kfsI0
確かに
審判の気分次第ってかんじ

13 :+:2007/07/29(日) 03:03:49 ID:Lmkdgkt00
今日のサッカーに限って、つうかアジアカップに限って言えばそうだな。

14 :soccer:2007/07/29(日) 04:26:34 ID:mAwjwYkq0
そんなサッカーは世界で一番人気スポーツ

15 : :2007/07/29(日) 06:25:03 ID:vZ0C15Ap0
サッカーって、PK大杉でつまらねーよ。
なんで120分も戦って、勝者をじゃんけんやくじ引きと同レベルみたいなもので決めるん?
オレは、直接FKやCK、試合中のPKの数、警告や退場の数
等、客観的な数値化が可能なデータをポイント化して計算し、
総合ポイントが上回ったほうが勝者で良いと思う。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 06:26:49 ID:Mb3Ov9Ti0
そもそも体格的にも精神的にも、日本人にサッカーなんて無理なろ
日本人は海外サッカーでも見てりゃいいんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 06:28:30 ID:kSEjW4930
負けた悔しさは痛いほど分かるよ・・・

18 :___:2007/07/29(日) 08:33:27 ID:556cVZLD0
もうプロレスみたいなもんだよ
30年後ぐらいにJの暴露本が出るだろ

19 :_:2007/07/29(日) 09:03:11 ID:QwlVi68CO
>>15
なんでもかんでもデータで決めて楽しいか?スポーツの楽しみの8割は不確定性にあると思うけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 09:12:20 ID:NwwcTna20
審判の裁量が大きすぎて、審判の胸先三寸でほぼ全てを決められてしまうというのは
欠陥システムの競技といわれても仕方ないと思うんだが

毎度毎度審判のジャッジでストレス溜めて何が楽しいのかと不思議だわ

21 : :2007/07/29(日) 09:12:53 ID:vZ0C15Ap0
>>19
楽しさよりもPKで弱いチームが勝ってしまう不条理さを改めるだと思う。
気分悪いだろ昨日みたいな試合なんて。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 09:15:42 ID:rm9VYDw50
普通の1対1の局面じゃユニフォーム掴んだらファール取られるのに
コーナーキックになった途端に規制緩和され、ほぼ全員でユニフォームの引っ張り合い。カオスだよ

23 :ナナシマさん:2007/07/29(日) 22:53:59 ID:fzm9PAtaO
応援しなきゃいい。わざわざ人に言う事じゃねぇ!

24 :ナナシマさん:2007/07/30(月) 00:18:15 ID:h/jHdg+vO
アジア杯→世界ランク80位のイラクが優勝。アホらしい大会

25 :ナナシマさん:2007/07/30(月) 05:08:46 ID:TtYsX0nz0
東南アジアのガラガラの決勝会場で
アメリカに占領されてボロボロの八流国家が優勝
アジアの頂点へ(失笑)
笑ったww
どんだけレベルが低いんかとwww

26 :ナナシマさん:2007/07/30(月) 22:18:24 ID:???O
しかし弱いな…

27 :ナナシマさん:2007/07/30(月) 22:19:38 ID:h/jHdg+vO
「アジアチャンピオンのイラク代表。選手平均年俸360万円」日本経済新聞

28 :ナナシマさん:2007/08/03(金) 22:57:53 ID:LpDS3/3VO
いやいや、サッカーはスポーツじゃナイよ?
アレは、特殊学級で育った子供達のリハビリの一環でしょ

29 :ナナシマさん:2007/08/03(金) 23:48:05 ID:mkDR7ToEO
五輪から消える野球もスポーツじゃないwww



30 :ナナシマさん:2007/08/04(土) 01:10:43 ID:Z7YNhfr1O
サッカーだけだよ。韓国人にコンプレックスを感じるスポーツは→日韓戦11勝36敗。他のスポーツではあり得ない劣等感

31 :ナナシマさん:2007/08/04(土) 23:47:06 ID:???O
坂井は在日の元ホロン部。野球ファンとサッカーファンとを対立させようとしています。

32 :ナナシマさん:2007/10/06(土) 19:38:12 ID:???O
あげ

33 :ナナシマさん:2007/10/06(土) 21:33:40 ID:???O
「サッカーはスポーツを越えたかもしれない」


そりゃそうだ
八百長お遊戯だもんな


34 :ナナシマさん:2007/10/06(土) 23:26:14 ID:???O
あげ

35 :ナナシマさん:2007/10/06(土) 23:40:05 ID:???0
巨人の大監督、ウォン・ジントク!
巨人の大監督、ウォン・ジントク!
巨人の大監督、ウォン・ジントク!

巨人の大監督、ウォン・ジントク!
巨人の大監督、ウォン・ジントク!
巨人の大監督、ウォン・ジントク!

巨人はこれから連覇です!

36 :ナナシマさん:2007/10/07(日) 01:11:07 ID:???O
あげ

37 :ナナシマさん:2007/10/07(日) 01:48:25 ID:iXVdtN9+O
サッカー(笑)

38 :ナナシマさん:2007/10/07(日) 02:33:59 ID:a8/dTCpi0
サッカーはスポーツではなく賭博の一種

39 :ナナシマさん:2007/10/09(火) 18:18:34 ID:???O
サッカーってスタミナいらんよな
縦50m 横90mくらいしかないし、そこに22人入るわけだからかなり狭い
45分したら15分休憩できるし案外楽
キーパー、ディフェンス、フォーワードは位置が大分固定されるからスタミナいらないし、
ミッドフィールダーはシフトによってちょっと疲れるだけ



40 :ナナシマさん:2007/10/10(水) 18:49:20 ID:???O
低身体能力集団のさあか

41 :ナナシマさん:2007/10/11(木) 00:01:56 ID:???O
さあか(馬鹿)

42 :ナナシマさん:2007/10/11(木) 14:48:08 ID:???O
俺たちの税リーグ

43 :ナナシマさん:2007/10/11(木) 15:48:12 ID:???0
ドーハの喜劇(笑)

44 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 01:25:25 ID:???O
一体感(爆笑)

45 :ナナシマさん:2007/11/15(木) 17:34:52 ID:uOFgrQzS0
http://www.kyy.saitama-u.ac.jp/users/ohkubo/public_html/kansensya/respons.htm
埼大の調査だとレッズの年齢別構成は
60歳〜   8.3%
50〜59歳 19.7%
40〜49歳 28.5%
30〜39歳 30.5%
23〜29歳 9.8%
19〜22歳 2.6%
  〜18歳 0.6%

30歳以上が87%
浦和も中年親父が主な層で若者全然いないな。


46 :ナナシマさん:2007/11/29(木) 02:34:55 ID:???O
馬鹿が蹴り馬鹿が飛び跳ねる

47 :ナナシマさん:2007/11/29(木) 06:25:13 ID:4i+fL2zn0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm542176
腹筋返せw

日本も吉本辺りでリアクションの勉強から始めるべきだろ上甲

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)