2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ野球は若者に馬鹿にされ笑われ無視されるのか

1 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 16:19:26 ID:JMar+9yd0
臭いから

2 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 16:31:27 ID:???0
プロ野球の選手がデブばっか、だからw

3 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 16:39:22 ID:???0
加齢臭がするからw

4 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 16:39:32 ID:???0
高校硬式野球部の部員数10年連続増加で過去最多という現実と>>1の妄想のギャップ(笑)

5 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 16:43:42 ID:???0
野球というのは世界では五輪から削除されるほどの不人気スポーツ

世界では不人気のスポーツ「野球」がなぜ日本でこれだけ人気スポーツになったのか?

答えは簡単。日本のTVを中心としたマスコミが何十年にも渡って野球洗脳報道繰り返したからだ。

野球ファン達が、なんで自分が野球ファンになったのかを考えると、
ほとんどの人間がTVを中心としたマスコミの洗脳で・・・という事になる。

つまり野球人気を維持する為には洗脳報道が必要不可欠。
洗脳報道がなくなると、野球人気は終焉する。

6 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 16:50:09 ID:???O
若者は若者なんて言葉は使わないよww

7 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 16:50:28 ID:???0
>>4
それこそ妄想だな、15万人も野球やってたら高校生男子の9人に一人が
野球部に入ってる事になるんだが幾らなんでも無茶苦茶だよ
そんな事ばっか言ってるから馬鹿にされんだよ・・・

8 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 16:56:06 ID:ERmTD1ujO
焼き豚妄想ヤバス

9 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 17:02:16 ID:???O
>>7
9人に一人が野球部員ってことは、大体一クラスに2人くらいってことだろ?(男女共学の場合な)
いちゃもんつけるほどおかしな数字でもないと思うけど

10 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 17:43:34 ID:???0
部活やってる奴、クラスに半分いれば良い方だと思うけど、文科系の奴
除いたら運動部の男子なんて10人居ないだろその内の2人もいるかね?
スポーツ学校ならクラスの4〜5人野球部って事は有るけど、
全体のこと何だから普通の高校で考えるとやっぱり有り得ないよ!

11 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 20:46:53 ID:???0
野球ってまじでダサイからな
今時の若者は野球なんか眼中にないよ

12 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 20:51:33 ID:???0
>>11
おっさん、若者若者って必死過ぎでねーの?

13 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 21:52:33 ID:0g3Hyo+BO
チン過疎スレは腐臭が激しいので
終了します
サカヲタさん乙でしたハゲ

14 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 21:57:03 ID:???0
ま、「若者」言う奴はかなりの確率でオッサンだからな(笑)
これは「一般人」でも同じだが。

本人たちはそんなことは気にしない(笑)


15 :仙三:2007/08/05(日) 22:13:10 ID:c6lI60md0
NPBが、ナーナーだから。

16 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 22:59:00 ID:???0
とりあえずサカ豚の脳内ソースよりは
高野連の出した数字の方が圧倒的に信頼できるのは誰の目から見ても明らか

17 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 23:08:59 ID:???0
>>16
あなたね〜
そんなに朝日新聞が好きかwwwwww

18 :坂井ニート輝久:2007/08/05(日) 23:15:36 ID:???O
>>1なぜ坂井は人々に馬鹿にされ笑われ引きこるのか

19 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 23:17:38 ID:???0
引きこる

ってどういう意味ですか?

20 :ナナシマさん:2007/08/05(日) 23:56:22 ID:???O
あっ 間違えたごめんね
引きこもるね

21 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 00:46:32 ID:???0
>>17
「絶対に負けられない戦い(笑)」ってキャッチコピーまで作ってサッカー煽ってあげてる朝日が
野球のために偏向報道してると思ってるわけか…

22 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 01:55:26 ID:???0
トランペット

23 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 03:39:41 ID:???0
今時集団坊主頭のダサイ野球部員なんかが本気で増えている
と信じている野球豚の傑作な脳内に乾杯

24 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 04:18:10 ID:???0
はいはいサカ豚の脳内ソースでは野球部員は常に減り続けてまちゅね〜よかったでちゅね〜

25 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 09:13:48 ID:???0
トランペット

26 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 14:14:07 ID:???0
>>21
夏の甲子園大会の主催者だからね一応、プロ野球はともかく
野球人気は煽らないとね、入場料だけで億単位の収入でしょ
放映権料、入れたらいくらかな、それに日本代表の中継独占
出来るのも今年いっぱいじゃなかったけ?

27 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 20:04:53 ID:???0
トランペット

28 :ナナシマさん:2007/08/06(月) 23:38:55 ID:???O
ヘディング脳

29 :ナナシマさん:2007/08/07(火) 01:18:19 ID:???0
トランペット

30 :ナナシマさん:2007/08/08(水) 23:11:34 ID:???0
野球部って異常に童貞が多かった。

31 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 22:36:52 ID:QLa8eesj0
坊主頭で汗臭いからな

32 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 22:40:49 ID:???O
日本のマイナースポーツサッカー(笑)

33 :ナナシマさん:2007/08/09(木) 22:46:40 ID:1+Tsf+p/O
>>26
甲子園の放映権料は0だよ。

34 :ナナシマさん:2007/08/10(金) 13:44:58 ID:???0
:::::|
 :::::|○
 :::::| ヽ_
 :::::|__\   〜〜
 :::::| ____\
 :::::|きぶた _\   〜
 :::::|_____>
 :::::|;;;;;;;;    ヽ、
 :::::|;;;;; -=・=-  | このスレはやきぶたによって監視されています。
 :::::|;;;;;      |
 :::::|;;;;;      |
 :::::|===--'   ノ  〜
 :::::|;;;;;;;   ,ノ
 :::::|;;  / ̄   〜〜
 :::│ /
 :::│
 :::::|
 :::::|__ヽ
 ::(_ 丶
 :(_  )
 :::(__丿
 :::::|

35 :ナナシマさん:2007/08/10(金) 18:54:05 ID:poBCAn2M0
http://www.dropkickmurphys.com/

36 :ナナシマさん:2007/08/10(金) 22:52:25 ID:0uz0IxbA0
なんかすべてがカッコ悪い

37 :ナナシマさん:2007/08/11(土) 20:09:18 ID:EFBi71RO0
汗臭い
ユニフォームもなんかカッコ悪い

38 :ナナシマさん:2007/08/12(日) 17:26:51 ID:???0
なんで丸坊主にしなきゃいけないの?

39 :ナナシマさん:2007/08/13(月) 09:03:16 ID:m3GzuYoHO
日本サッカー→サイトで韓国人の悪口を一生懸命に叫ばなければ生きて行けない唯一のスポーツ。日韓戦11勝37敗。強い劣等感

40 :ナナシマさん:2007/08/13(月) 16:58:55 ID:???0
>>39
サッカーの話はスレ違いですよ

41 :ナナシマさん:2007/08/21(火) 01:21:00 ID:???0
野球の汗臭さは異常
なんだかおじさん臭いし

42 :ナナシマさん:2007/08/21(火) 22:40:58 ID:Vz6W+hdcO
「中田英寿は疫病神」日本相撲協会

43 :ナナシマさん:2007/08/21(火) 23:40:12 ID:KTfc9rkt0
>>42
サッカーも相撲もスレ違いですよ


44 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:41:55 ID:???0
野球の話してる人っておじさんばっか

45 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 20:34:19 ID:???0
>>44のような妄想がサカ豚の十八番です



46 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 23:22:18 ID:???0
>>45
サッカーの話はスレ違いですよ

47 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 23:46:51 ID:???0
最近、野球帽かぶってる子供減ったよな

48 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 23:55:21 ID:De3I5Rvr0
心は子供
体は中年
頭脳は猿以下
頭髪パラパラ
見た目は豚のサカオタw

49 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 08:46:59 ID:9+x0y9PUO
サッカーボールを入れるバックかついで、真っ黒に日焼けしてる男の子増えたな

50 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 10:18:50 ID:4wQwEydfO
ドイツW杯惨敗! アジア杯惨敗! 北京五輪予選惨敗! 日本サッカー終了(>_<)

51 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 10:42:17 ID:???0
おまいら!
凄いブログをハケーンしたぞ!

俺らは騙されていた!!!


http://ime.nu/plaza.rakuten.co.jp/khiroba/diary/200411150000



52 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 13:04:46 ID:L1uJdpAGO
俺が消防の頃は毎日野球してたなぁ
でも中学で野球部なくてサッカー部入っちゃったがw

53 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 13:08:39 ID:???0
>>50
「このW杯が終わったら日本サッカーは終わる」(ナベツネ2002)

54 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 13:13:37 ID:SpKGALJe0
所詮球蹴りはバカ専用のお遊びw

55 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 13:17:44 ID:???0
W 若者は見ない
B 棒振り
C コント

56 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 13:23:20 ID:SpKGALJe0
>>1
オッサンよ、Jリーグオタの高齢化をなんとかしろよw

57 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 13:23:20 ID:7ScUW8/CO
【高校野球】広陵・中井監督、判定に「誰が見てもおかしい」 高野連「審判も人間だから」★5
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1187841526/


58 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 13:33:58 ID:???0
W ワシよう考えたら今日の試合
B ボーっと打席と守備で立ってるか
C chairに座っとるだけやったわ

59 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 15:13:15 ID:???0
燃〜え〜よドラゴンズ〜♪

演歌調wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 15:18:34 ID:SpKGALJe0
カズ(笑)
ゴン(笑)

61 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 15:21:28 ID:???0
サブロー(笑)
おかわり君(笑)

62 :地獄堂@野球斎◇TG4oxk2FjA:2007/08/23(木) 16:58:41 ID:???O
ギョギョギョw

63 :1:2007/08/23(木) 17:58:58 ID:???0




☆★☆サッカーの話はスレ違いです!!野球の話題でお願いします!!☆★☆










64 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 02:15:20 ID:???0
野球の話する人減ったよね

65 :ナナシマさん:2007/08/25(土) 10:42:10 ID:rf5XQXnb0
おじさん達がビール飲みながら話すネタだろ?

66 :ナナシマさん:2007/08/25(土) 13:54:55 ID:???O
>>1の好きな競技は盛り上がってるのかい?
野球も確かに僕が見ていた頃より廃れたかもしれないが
まだまだ面白いと思うし
君の好きな競技だって僕の食わず嫌いなだけかもしれない

67 :1:2007/08/25(土) 17:57:34 ID:???0
>>66
まともなレスありがとうございます。

確かにそうかもしれませんね。

ただ、もう一度スレタイを読んでください。

最近の若者の野球離れの原因を探るのが本スレッドの主旨です。

小生の好きなスポーツの盛り上がり云々、あなたの食わず嫌い云々は、

本スレッドの主旨とは少々異なっております。

よってスレ違いと言わざるを得ません。



68 :ナナシマさん:2007/08/26(日) 12:34:48 ID:???0
のんびりやってて眠くなる
なんでピッチャーはどんどん投げないの?

69 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 00:05:53 ID:???0
野球場って加齢臭がキツそう

70 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 16:15:55 ID:???0
サッカーくじ法案を審議してた時のスポーツ界は
日本体育協会(体協)と日本オリンピック委員会(JOC)は推進派、
その傘下の各競技統括団体も体協・JOCからの指示もあって推進派、
当事者となるサッカー協会・Jリーグも大した旨みも無いのに受け入れ。
そんな中で唯一野球だけが、普段は組織が分裂していがみ合ってる癖に
こんな時だけ社会人・大学・高校・プロが一致して、一貫して反対。
ちなみに表向きの理由は
「スポーツ本来の目的である青少年の育成にとって好ましくない」
というもの。裏金塗れのお前らが言うな。

しかし野球の反対の甲斐無く法案が成立してtotoと助成が始まると
野球は助成金に申請しまくり。しかもこの時は団体が分裂したままで
別々に申請して別々に助成を受ける。その結果がコレ↓

http://www.naash.go.jp/sinko/kikin/jigyou_dantai18.html
全日本アマチュア野球連盟          2,080,000
財団法人全日本軟式野球連盟       1,500,000
社団法人少年軟式野球国際交流協会.   3,000,000
財団法人日本ソフトボール協会       7,800,000
(参考)
財団法人日本スケート連盟          4,800,000
財団法人日本陸上競技連盟         3,600,000
財団法人日本バレーボール協会      3,400,000
財団法人日本バスケットボール協会    2,800,000
財団法人日本サッカー協会         2,400,000  
財団法人日本ラグビーフットボール協会.  1,200,000



71 :ナナシマさん:2007/08/28(火) 16:47:01 ID:XKYN5Yz60
若者に不人気どころか無視されてるJリーグwww
ファンは中年キモオタしかいないwww

72 :ナナシマさん:2007/08/29(水) 00:35:34 ID:???0
>>71
スレタイを読んで下さい。
ここは野球のスレです。サッカーは関係ありません。

73 :ナナシマさん:2007/08/29(水) 10:44:23 ID:???0

3大国際スポーツ大会における野球


 ・オリンピック ⇒ 不人気のため除外

 ・アジア大会 ⇒ 不人気のため除外

 ・ユニバーシアード ⇒ 不人気のため除外




 どう考えても ヤキブタの負けです

  ありがとうございました WWWWWWWWWWWWWWW プギャー



74 :ナナシマさん:2007/08/29(水) 17:03:55 ID:???0
カスみてえなスポーツだなww


75 :ナナシマさん:2007/08/30(木) 08:40:57 ID:???0
野球なんてどうでもいい存在
もう二度とテレビで放送しないで欲しい

76 :ナナシマさん:2007/08/31(金) 22:47:28 ID:???0
野球選手ってなんであんなにカッコ悪いの?

77 ::2007/09/02(日) 15:23:05 ID:???0
野球なんてスポーツあったなww

78 :ナナシマさん:2007/09/02(日) 20:38:14 ID:???0
>>77

引きこもっているから知らないんだね

79 ::2007/09/02(日) 20:49:02 ID:???0
野球ってルールもろくに知らない
太ったおじさんがトランペット鳴らしてウルサイっていうイメージだけ

80 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 03:47:06 ID:GEBAWALw0
Jリーグなんか爺ばっかじゃねーか
特に浦和
所詮Jリーグは賭博の一種
観客はダサい奴か馬鹿しかいないしwww

81 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 08:39:16 ID:JxwzC3gv0
在日チョン
無職
引きこもり
肥満体型
ヘディング脳
朝鮮学校中退
ネット依存症
創価信者
ロリコン
アニオタ

終わってるなサカオタはwww

82 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 09:41:39 ID:j+WZdWzy0
謎がとけた。なぜサカ豚が「若者」にこだわるのか
サッカーって、自分の加齢を否定するための
格好のツールなんだ。

サッカー応援=若いという図式がJリーグ発足時に
「若者」だった人(つまりはもう若くない人)の中にあって、
それでやめるにやめられないんだな。
サポーターを止めた瞬間、現実を受け入れなければならない・・・
要するにさいたまスタジアムはネバーランドなんだな

・・・いい加減にしろよ(笑

83 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 10:26:20 ID:JxwzC3gv0
サッカー豚なんか自分がオッサンだって気付いてないアホばっかw
自称若者ばかりのJリーグ(笑)

84 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 13:59:59 ID:???0
【質問】
原始人が今いたら どんな仕事に就けますか

【解答】
http://blog68.fc2.com/n/netamichelin/file/2007090105.jpg


85 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 17:19:33 ID:???0
>>80->>83

誤爆ですか?
スレタイを読んで下さい。ここは野球のスレですよ。
サッカーの話は他のスレかサッカー板でお願いします。

86 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 18:09:21 ID:JxwzC3gv0
>>85と、事実を言われスルーできないヘディング脳が申しています

87 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 19:08:45 ID:JxwzC3gv0
>>1
Jリーグは若者皆無ですねw
お前らみたいなキモイオッサンばかりだから興味ないのも仕方ないかw
サッカーはダイエット目的で観戦する奴もいるみたいだしw

88 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 20:49:11 ID:???0
:::::|
 :::::|○
 :::::| ヽ_
 :::::|__\   〜〜
 :::::| ____\
 :::::|きぶた _\   〜
 :::::|_____>
 :::::|;;;;;;;;    ヽ、
 :::::|;;;;; -=・=-  | このスレはやきぶたによって監視されています。
 :::::|;;;;;      |
 :::::|;;;;;      |
 :::::|===--'   ノ  〜
 :::::|;;;;;;;   ,ノ
 :::::|;;  / ̄   〜〜
 :::│ /
 :::│
 :::::|
 :::::|__ヽ
 ::(_ 丶
 :(_  )
 :::(__丿
 :::::|

89 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 21:31:33 ID:U5fAdFt50
「いやぁ〜、江川の球は速かったよな」
と加齢臭漂わせてオヤジたちが焼き鳥屋で
和んでおります(笑)
江川を別の投手に置き換えても同じ。
要するに、オヤジの主要な話題なんだよ、野球は(笑)

90 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 21:40:36 ID:JxwzC3gv0
>>89
Jリーグはオヤジしかいない罠(笑)
しかもタダ券撒いてるし、選手はQBKとか抜かすし(笑)
所詮球蹴りはスポーツではなくコントだ。

91 :ナナシマさん:2007/09/03(月) 21:49:11 ID:77oUHim20
>>89
お前江川の番組見てんの?
さぶっ

92 :ナナシマさん:2007/09/04(火) 00:24:53 ID:P0/GZh7N0
>>89
野球嫌いのくせに江川の番組見てるのか
お前中年オヤジだろwww

93 :ナナシマさん:2007/09/04(火) 00:28:37 ID:???0



☆★☆サッカーの話はスレ違いです!!野球の話題でお願いします!!☆★☆






94 :ナナシマさん:2007/09/04(火) 00:35:43 ID:P0/GZh7N0
>>93と、アンチ板以外でも野球叩きしてるヘディング脳サカオタが言ってます

95 :ナナシマさん:2007/09/04(火) 09:16:14 ID:???0
なぜサッカーの話になるのですか?
ここは野球スレですよ
荒らし行為はやめて下さい。

96 :ナナシマさん:2007/09/05(水) 09:04:50 ID:???0
人前で野球の話するのが恥ずかしい

97 :ナナシマさん:2007/09/05(水) 17:08:55 ID:???0
野球ってスポーツなの?
ただ立ってるだけじゃん

98 :ナナシマさん:2007/09/05(水) 22:55:25 ID:zDUQAjSY0
やきゅうってふとったおじさんがぼうをぶんぶんふろまわしてるやつ?

99 :ナナシマさん:2007/09/05(水) 23:22:48 ID:Ggo0w9qH0
>>92

誰が江川の番組見てるって言った?
酔ってるのか?それとも池沼か?(笑)

100 :東京カルピススワローズ:2007/09/05(水) 23:56:19 ID:g88+tPsU0
100get

101 :ナナシマさん:2007/09/06(木) 16:10:16 ID:???0
こんなにおじさん臭いスポーツもそうそう無いな

102 :ナナシマさん:2007/09/06(木) 17:24:20 ID:vT9pxoZg0
このスレは中年サカ豚ばっかだなw
オッサンばかりのJリーグを無視するヘディング脳(笑)

103 :ナナシマさん:2007/09/06(木) 17:44:49 ID:???0

な ぜ 野 球 は 若 者 に 馬 鹿 に さ れ 笑 わ れ 無 視 さ れ る の か  w



104 :ナナシマさん:2007/09/06(木) 17:54:26 ID:vT9pxoZg0
若いファンは皆無のJwww

105 :ナナシマさん:2007/09/06(木) 18:37:20 ID:???0
>>102
>>104

サッカーはスレ違いですよ
ここは野球スレです。
野球の話をして下さい。


106 :ナナシマさん:2007/09/06(木) 23:47:58 ID:banAczgz0
野球で疲れるのはピッチャーとキャッチャーだけだろ。

ピッチャーさえ替えれば毎日でも試合できてしまう野球(笑)

107 :ナナシマさん:2007/09/06(木) 23:54:20 ID:???0
スピード無し、テク無し、華無し=税金泥棒の便所リーグ(笑)

税金かすめ取って只券ばらまき それでもあちこちで観客スカスカ(笑)

低収入(笑)

ヘディング脳の上栄養不足(笑)



108 :ナナシマさん:2007/09/06(木) 23:54:33 ID:vT9pxoZg0
ヘディング脳がどれだけ重症か朝青龍見れば一目瞭然w

109 :ナナシマさん:2007/09/06(木) 23:55:52 ID:???0
ヘディング脳の創造性(笑)

110 : :2007/09/07(金) 00:26:08 ID:???0
動物でもできるスポーツサッカーは簡単だから
プロがやってもアマがやっても動物がやってもたいしてかららない
野球選手が今からやってもJリーグのやつらよりうまくなりそうだね

111 : :2007/09/07(金) 00:27:07 ID:???0
■イギリス

イギリス人・スティーブさん「イギリスのサッカーって、労働者階級のスポーツなんだ。だからイングランドのサッカー選手は労働者階級の出身がほとんど。上流階級のサッカー選手なんてまず聞かない。そこで生き残った者だけがプレミアリーグの選手になれるんだ」
http://www.7uk.net/mt3/archives/000042.html

考えてみたらこの国では、サッカーは、庶民、もっと言えば、労働者階級のスポーツである。中流以上はテニスやクリケットの方を好む。
イギリス人労働者階級は、ボンドストリートでショッピングなどしない。中流以上は、サッカーには興味がない。従って、ここで買い物をし、かつサッカーにも関心があるのは、世界各国からの外国人ということになる。
だからイングランドの国旗は使わずニュートラルにしてあるのだろう。なるほどなるほど。
http://blog.excite.co.jp/i-london/tags/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC/

■フランス

労働者階級の大衆スポーツだ、という見方は否めない。
日本にいるフランス人に「サッカーのことがわかるフランスの活字媒体ってなに?」と聞くと、
「そうだなー、日刊でレキップっていうのが出ているけれど、あれって読むのがとても恥ずかしい新聞だからねえ」と顔をしかめた。
「だいたいにおいて、フランスの知識階級はサッカーが好きなんていわないよ」ともいう。
http://www.motoko3.com/pc/paris/index.html

フローラン・ダバディ「フランスは確かに階級社会です。サッカーは労働者のスポーツで、社会的な地位はそれほど高くはないのです。」
http://www.mammo.tv/interview/114_FlorentD/

112 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 01:34:22 ID:???0
>>107-111



☆★☆サッカーの話はスレ違いです!!野球の話題でお願いします!!☆★☆






113 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 01:38:27 ID:???0
低脳サカ豚が必死に叫んでいるが全く相手にされていない。
哀れだな。
2ちゃんでも相手にされず、現実世界では存在すら認識してもらえず。



114 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 09:58:32 ID:???0
>>113
ここは野球のスレです。
野球の話をして下さい。
よろしくお願いします。

115 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 10:05:36 ID:9X5BFqLKO
世界ランク84位の弱国オーストリアと練習試合するために、わざわざ欧州遠征する「惜しむジャパン」

116 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 13:42:02 ID:???0
携帯の小さい画面を見ながら小さいキーで懸命にマルチポストしてる焼き豚

117 :ナナシマさん:2007/09/07(金) 19:42:55 ID:???0
>>115
それはサッカーの話ですか?
ここは野球のスレッドですよ
サッカーの話は他でお願いします。

118 :ナナシマさん:2007/09/08(土) 14:37:38 ID:???0
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <・>, 、<・> u ヽ|     
    )| u ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ
     |   )トェェェイ(  u |    < 僕は醜い焼豚の子で〜す!
   / \  ヽニソ  ,/\
 /     `ー----一'   \
|                \
|     やまも○       \
|                  \       でへへ☆
|       \   \      \
|  \      \:::::  \    \
|   \       \::::: _ヽ __ \ _
      \     ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
       \    // /<  __) l -,|__) >
        \   || | <  __)_ゝJ_)_>
         \ ||.| <  ___)_(_)_ >
           \| |  <____ノ_(_)_ )
             ヾヽニニ/ー--'/

いぇwい 焼豚諸君、見てるw?

119 :ナナシマさん:2007/09/08(土) 14:40:12 ID:???0
見たよ〜!!

オーストリア戦。



120 :ナナシマさん:2007/09/08(土) 15:02:44 ID:???0
>>119
オーストリア戦?
それってサッカーの話ですか?
ここは野球スレなんですけど・・・

121 :ナナシマさん:2007/09/08(土) 16:09:25 ID:???0
野球ってなんか動きがスローだね

122 :ナナシマさん:2007/09/08(土) 16:28:41 ID:???0
 われわれ野球界も、五輪東京開催を支持します!

   ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^ω^)      ∧_∧
    /     \   (    ) バカじゃね
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよ      \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ除外で関係ないだろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |

123 :ナナシマさん:2007/09/08(土) 16:29:12 ID:???0
>>121
野球は試合展開はスローですが動きは早いですよ
サッカーはどちらもスローですが

124 :ナナシマさん:2007/09/08(土) 17:24:53 ID:???0
>>123
どうしてサッカーと比べるの?
スレ違いだよ

125 :ナナシマさん:2007/09/08(土) 17:59:09 ID:???0
やき豚とモーヲタってそっくりだな
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1189236222/l50


126 :ナナシマさん:2007/09/08(土) 20:24:48 ID:PWkUdNyG0
>>123

>野球は試合展開はスローですが動きは早いですよ
>サッカーはどちらもスローですが

野球で早いのはボールだけだろ。高校野球なら全力疾走、
ヘッドスライディングとかしるが、プロは滅多にやらない。
デブがのそのそやってるだろ(笑)




127 :ナナシマさん:2007/09/08(土) 22:40:54 ID:???0
野球部の奴って丸坊主でいつも汗臭かった

128 :ナナシマさん:2007/09/09(日) 10:18:52 ID:???0
坊主頭の奴らが大声だして棒振り回してる姿は不気味だったなww

129 :ナナシマさん:2007/09/09(日) 19:35:54 ID:???0
日本に来る外人に最も見せたくない物がこれ

130 :ナナシマさん:2007/09/09(日) 23:28:56 ID:m9jeF/Ai0
ちょうどワールドカップの年、イギリスに出張に行く機会があり、サッカーの本場だろうからと同僚や取引先でその話題をふってみたけど、いまひとつノリがよくない。

なんでだろうと思って親しいイギリス人に聞いてみると、「サッカーは労働者階級のスポーツだからだろう」とのこと。へえー、知らなかった。「ホワイトカラー」が熱狂するのはサッカーではなくラグビーということらしい。

そういえば、オックスフォード大学やケンブリッジ大学のラグビー部は有名でも、サッカー部ってきいたことない。
http://blogs.yahoo.co.jp/m520t915/folder/107053.html


131 :ナナシマさん:2007/09/09(日) 23:35:31 ID:???O
>>126ヘッドスライディングとかしるが?
汁ですか?(笑)


132 :ナナシマさん:2007/09/09(日) 23:39:38 ID:???0
またサッカーの話が始まったのか・・
スレタイも読めないのか?
いい加減にしてほしい、迷惑だ

133 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 01:55:07 ID:???0
サッカーは限られた時間内で必死に頑張ってる
野球は3アウトにならない限り時間制限なくダラダラやってられる
サッカーは体のぶつかりあいでエキサイト
野球はちょっとした体当たりですぐ怪我するしかも脆い
サッカーはイエローカードで注意を促し選手に緊張感を与える
野球はベンチで遊んでいられるから観てる方も気持ちがダレてくる
サッカーはベンチ入り以外は基本的に全員参加の総力戦
野球は攻撃側はベンチ入りでタラタラ(大差で勝っている場合は特に)

最後の比較は決定的だろ
偉そうに座ってねえでバッティングか投球練習でもしてろ豚どもが

134 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 02:55:59 ID:kcSipxyu0
>>133
ヘディング脳サッカー豚は死ね屑
サッカーなんかやると朝青龍みたいになってしまう罠(笑)
日本のサッカーなんかレベル低すぎで世界に全然通用しないし

135 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 02:59:40 ID:kcSipxyu0
所詮球蹴りなんて骨折したデブ・バカでもできるお遊びw


136 : :2007/09/10(月) 05:28:43 ID:???0
105 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/09/08(土) 21:47:16 ID:xqCJhB9tO
でも野球ってレベル低くねオッサンがタイトル争い出来るんだから
オッサンが活躍出来るスポーツなんて見渡しても野球、ゴルフぐらいじゃね
ラグビー、サッカー、バスケット、アメフトとまず無理だし
野球って運動力少ないのかな?

114 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/09/08(土) 21:48:45 ID:QfIQw0fq0
>>105
ジョージフォアマンは?
ボクシングも、レベル低いのか?

138 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/09/08(土) 21:52:23 ID:o20TTuuJO
>>105
無知なのかしらんがアメフトはおっさん結構いるぞ
アメフトほどおっさんの経験がいきるスポーツはないと思うよ

139 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/09/08(土) 21:52:40 ID:Ax2vmeIn0
>>105
経験や技術ではなく、
単純な身体技能しか問われないスポーツの方がレベル低いと思う

142 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/09/08(土) 21:53:52 ID:gXyS4XWW0
バスケだとピークは30代になってからだよね。
テクニックが重要だから。

152 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/09/08(土) 21:56:37 ID:+gnj28V90
>>105
往年のバッジョやゾラは?w
だいたい、選手寿命が短い=フィジカル頼りの技術無しスポーツだろwwwwwwwwwwww


137 : :2007/09/10(月) 05:50:40 ID:889JQFjG0
アメリカの野球と、
イギリスのサッカーを比べれば違いが良くわかる。
野球・・・ボールパークと呼ばれるだけあって子供連れが多く
家族で楽しんで観戦する事が出来る。

サッカー・・・血の気の多い低階級の人間が好むスポーツなので
子供は絶対連れて行けない。

138 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 06:25:28 ID:Xb9xqYfyO
徳満、テリーなどなど痛いおっさんがやきう語ってりゃ馬鹿にされるだろ。

139 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 08:52:43 ID:???0
>>134-135
>>137



☆★☆サッカーの話はスレ違いです!!野球の話題でお願いします!!☆★☆




140 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 09:45:04 ID:???O
サカヲタがどれだけスレ違いをしているか知っているの?


141 :1:2007/09/10(月) 18:51:23 ID:???0
>>140
それが、あなたが荒らし行為を行う理由ですか?

もう一度いいます。

ここは野球のスレです。野球の話をして下さい。

よろしくお願いします。

142 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 21:00:56 ID:jbrihrhl0
北京オリンピックの野球の日本代表とやらの最後の試合。
ゲームセットの瞬間、星野や選手たちはどんな顔をするの
だろうか。
ああ、これでオリンピックとおさらばだ。世界とは完全に
縁が切れたんだ−−という何ともやるせない表情を
浮かべるのであろうか(笑)

143 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 22:55:56 ID:rFLb1kBI0
>>142
直前で中止にならないかな?

大爆笑なんだけどwwwwwwww

144 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 23:23:31 ID:0GAKhnlS0
若者に愛されるスポーツ、それはプロレス

145 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 23:24:49 ID:???0

日本のサカーはレベル低すぎ テニスと一緒

誰も日本人だけの試合なんて見たいとも思わないし(ドマイナーなサカ豚、テニ豚除く)
世界的な大会で日本人が活躍できるなんて誰も期待していない

平均身長160cm台のJリーグはチビがゴキブリみたいにチョコチョコと球に群がってるだけ



146 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 23:44:30 ID:???0
>>144
プロレス板でお願いします。
>>145
サッカー板でお願いします。

これ以上荒らさないで下さい。

147 :ナナシマさん:2007/09/10(月) 23:57:18 ID:jbrihrhl0
飛ぶバットに飛ぶボール。
狭くてホームランの出やすい球場。
ああ、くっだらねぇ(笑)
ま、焼き豚は大喜びなんだろうけど。
低○だから(笑)

148 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 19:18:26 ID:???0
ベンチに座ってる時間長すぎだろ?
これをスポーツと呼べるのか?

149 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 19:25:29 ID:???0
サッカー選手が野球のルールを覚えれば、一年でプロ級になる。
やきう選手がサッカーのルールを覚えても、せいぜい朝青龍レベル。
これが身体能力の差

150 :ナナシマさん:2007/09/11(火) 20:41:10 ID:???0
野球選手って太ってて煙草吸う奴が異様に多い

151 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 09:14:51 ID:???0
童貞ばっかの野球部wwwwwww

152 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 18:12:19 ID:???0
太ってるは兎も角、煙草なんて何で知ってるんだろ。


153 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 19:44:12 ID:90/QvYWFO
世界ランク135位のカタール相手にがんばれ〜反町ジャパンの韓国人

154 ::2007/09/12(水) 19:46:45 ID:???0
>>153
それはサッカーの話ですか?

スレ違いですよ

もう一度スレタイを読んで下さい。

155 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 19:55:39 ID:???0
>>154
一日中張り付いてるこいつは日本語読めません

156 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 20:23:23 ID:iifWIihU0
今日プロ野球やってんの?
サカ日本代表ある日は自粛するんだっけ(笑)

157 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 20:48:03 ID:90/QvYWFO
帰化した翌日から日本代表選手。がんばれ〜反町ジャパンの韓国人

158 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 22:45:59 ID:???0
>>157



☆★☆サッカーの話はスレ違いです!!野球の話題でお願いします!!☆★☆





159 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 22:51:58 ID:???0
>>158

24時間365日2ちゃん密着ご苦労様(笑)

160 :坂井脂肪www:2007/09/12(水) 23:46:22 ID:???O
全く恥ずかしい腐臭豚だな坂井輝久は(笑)
ミミズ以下の糞尿製造機のくせに人間みたいな名前しやがって何様だ?

憎い野球のために毎日を消費するピザは、二度と汚い部屋から外に出るな。
しかしお前、醜い顔をさらに歪ませて坂井スレを見てるんだろ?w


坂井は氏ぬまで健常者に馬鹿にされ続けるんだよ(^*^)
輝豚の中学生時代の同級生もこんな気分だったんだろうな〜(笑

161 :ナナシマさん:2007/09/12(水) 23:56:29 ID:???O
スイス(便所大会ベスト16)と試合したおしめジャパン

競技場ガラガラだったんですけど?(爆笑)

それでも「世界」で人気ですか?wwww

162 :ナナシマさん:2007/09/13(木) 00:19:45 ID:???0
またサッカーの話が始まったのか・・
スレタイも読めないのか?
いい加減にしてほしい、迷惑だ


163 :ナナシマさん:2007/09/13(木) 01:18:32 ID:1KQTymTG0
試合時間も長いし
試合数も多いし
見てる奴は暇人だろ

164 :ナナシマさん:2007/09/13(木) 01:32:14 ID:7/OdKNX2O
>>163
お前は好きなスポーツでも試合数が多かったら文句言うのか?


165 :ナナシマさん:2007/09/13(木) 07:51:35 ID:jg209onyO
相変わらず世界一レベルが低いアジア予選だけ盛り上がって、アホらしい

166 :リケルメ:2007/09/13(木) 11:36:38 ID:uZyUdXbyO
>>165 相手強い方が盛り上がんだろwww


167 :ナナシマさん:2007/09/13(木) 13:41:20 ID:???0
延長12回とか夜中までダラダラとやっていろんなとこに迷惑かけまくる豚双六


168 :ナナシマさん:2007/09/13(木) 19:03:02 ID:???0
サッカーの絡みのレスが必ずあるな
ここは野球の話をするとこなのに・・・

169 :ナナシマさん:2007/09/14(金) 00:31:00 ID:???0
野球っておじさんっていうイメージがあります。

170 :ナナシマさん:2007/09/14(金) 20:39:34 ID:xGbeK67H0
>>169
サッカーって、自分が若者と思い込みたい
おじさんってイメージがあります

171 :ナナシマさん:2007/09/14(金) 21:03:26 ID:???0
>>170
サッカーの話?
もう一回スレタイ読んでくれ、ここは野球スレなんだ。
野球の話をしようぜ!!

172 :ナナシマさん:2007/09/14(金) 22:06:27 ID:???0
>>171

こうやって意固地になって自分の主張を通そうとするところは
まさにリストラ親父の特徴そのものだな


173 :ナナシマさん:2007/09/15(土) 10:00:29 ID:???0
どうすれば野球で怪我するの?

174 :ナナシマさん:2007/09/15(土) 12:25:58 ID:???0
野球やってる国ってあまりないよね

175 :ナナシマさん:2007/09/15(土) 20:11:10 ID:???0
試合中に何回もベンチで休めるスポーツww

176 :ナナシマさん:2007/09/15(土) 22:21:25 ID:tHGFR3x90
●ダウンタウン松本
「W杯での日本ねえ・・。もういっそ、サッカーなんかやめたらどうですかね。応援もしなければいい。Jリーグはお先真っ暗ですねえ。」
●ダウンタウン浜田
「あんな球蹴りなにがおもろいねん。キーパーなんか誰でもできるやろ。」
●爆笑問題太田
「サッカーファンって大体気持ち悪いんだよね。日本代表を応援する奴は気持ち悪い。」
●島田紳助
「サッカーのサポーターはフリーター」
●ビートたけし
「サッカーはスポーツじゃない。審判の質で勝ち負けなんて簡単に引っくり返るし。」「ロスタイムなんて誰がどうみても正確に算出した時間じゃないだろ?」
●カンニング竹山(芸人)
「サッカーは興味ないが、W杯で解説者が日本の弱さを指摘しないのはおかしい。ディープインパクトが世界を征しに行く方が気になる。サムライブルーよりすごいこと。」
●インパルス板倉(芸人)
「サッカーは好きじゃないんですよ。ニュースやダイジェストで見れば充分。あと、サッカーを取り巻く環境が嫌。『ホントに興味あんのか?』って人、いない?」
●志田未来(女優)
「好きなタイプはスポーツマン。でもサッカーはイヤ。野球をやってる人がいいんですよ。」
●倉田真由美(漫画家)
「サッカーが好きな男はダメ男。」
●大友愛(バレー選手)
「サッカーは(わざと)すぐ倒れる。男らしくない。」
●桜一菜(AV女優)
「サッカーの試合ってそんなに面白いですか?ジーコ監督なんて、ただの禿げたおじさん。」
●内博貴(ジャニーズ)
「サッカーってただ蹴ってるだけやん」
●大倉忠義(ジャニーズ)
「俺、ぶっちゃけサッカー嫌いなんですよ」
●波田陽区(芸人)
「私たち日本人はジーコジャパンを応援しています!って言うじゃない。でも、一番応援が必要なのはJリーグですから!残念!totoって何だっけ?斬り!」
●陣内智則(芸人)
「サッカーは興味ない。」


177 :ナナシマさん:2007/09/15(土) 22:23:30 ID:tHGFR3x90
髪染めて アフォなパフォーマンス
考える前に練習しろや Jリーグ



178 :ナナシマさん:2007/09/15(土) 22:32:32 ID:???0
>>176-177
また誤爆?
ここは野球のスレだよ〜

179 :ナナシマさん:2007/09/15(土) 22:55:40 ID:???0
どうしてサカ豚はバカなのか

180 :ナナシマさん:2007/09/15(土) 23:00:14 ID:???O
イケメンサッカー選手
http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/player/400392/index.html

ブサイクな野球選手
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?t=dp&id=500024


181 :ナナシマさん:2007/09/15(土) 23:20:18 ID:JUGKwsQ/O
>>149
スポーツマンNo.1決定戦 戦績まとめ

野球
【優勝】飯田(95)・松井稼(97)・緒方(98)・飯田(99)・三浦貴(04)
【2位】秋山(97)・秋山(98)・赤田(05)
【3位】垣内(96)・垣内(97)・城(97)・松井稼(98)・吉原(99)・岩村(00)・三浦貴(05) ・青木(06)
【4位】村松(98)・飯田(00)・キャメロン(02)・田中(03)・ポドセドニック(05)

サッカー
【優勝】
【2位】小倉(03)
【3位】
【4位】

佐藤寿人(日本代表FW)の競技前のコメント(2007年スポーツマンNo.1決定戦)
【サッカー選手のスピードとスタミナを見てください】

結果
ビーチフラッグス 1回戦敗退
3種競技      1分22秒 下から2位(最下位は小林大悟)
モンスターボックス 逃亡(不参加)
パワーフォース  1回戦敗退 (パワーフォース通算0勝の池谷に簡単に吹っ飛ばされるww)
数字押すやつ   2回戦敗退(1回戦はサッカー選手が相手)
中距離走      即敗退w
ショットガンタッチ 12m50cm(サッカー選手新記録)←見せ場はここだけw

182 :ナナシマさん:2007/09/15(土) 23:34:27 ID:???0
もうサッカーの話はやめてよ
スレ違いだって

183 :ナナシマさん:2007/09/16(日) 01:16:50 ID:???0
煙草吸っててもできるスポーツって・・・


184 :ナナシマさん:2007/09/16(日) 08:06:08 ID:???0
来年からプロ野球をやらないでほしい
目障り

185 :ナナシマさん:2007/09/16(日) 21:11:40 ID:???0
>>184

君が日本からでていけば(笑)

186 :ナナシマさん:2007/09/16(日) 21:45:22 ID:zW0h/QOJ0
人前で野球の話するのが恥ずかしい

187 :ナナシマさん:2007/09/16(日) 21:49:28 ID:???O
>>186だったらするな!

188 :ナナシマさん:2007/09/16(日) 22:47:30 ID:???0
野球選手に憧れる子供なんているのか?
丸々太っててカッコ悪いし、タバコ臭い

189 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 00:25:16 ID:???O
【やきう】って卓球とどっちが人気あるの?

190 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 01:56:02 ID:???0
>>189
オリンピック種目として残ってるから競技人口は卓球の方が多い。

これは主観だが、カロリー消費も卓球の方が高いだろう。

191 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 02:55:19 ID:???0
あのさ〜野球のルールでさ〜

木の棒に一回もボールが当たらなくて
なおかつ、守備で自分が立ってるとこにボールが飛んでこなかったら
まったくボールに触れる事なく試合が終わるの?

それってスポーツなの?
何かのエクセサイズ?

192 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 04:05:02 ID:a52JlkRs0
おじさんってイメージがあります

193 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 04:27:05 ID:oyz7qgMQ0
4/25 Jリーグ(J2)

水戸ホーリーホック-湘南ベルマーレ  笠松 958人 ←

悲惨だなJリーグはwww
本当に若者に人気あるのかよwww
所詮Jリーグは賭博の道具

194 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 04:31:01 ID:???O
スレタイ読めないのはサカ豚だけかと思ってたが
何豚だろう?

195 :1:2007/09/17(月) 11:09:52 ID:???0



☆★☆サッカーの話はスレ違いです!!野球の話題でお願いします!!☆★☆





196 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 11:12:32 ID:???0
>>195のような低脳に応援されるサッカー選手もかわいそうだな



197 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 15:44:00 ID:???0
>>196
どうして何かとサッカーを引き合いにだすの?
自分が荒らしだっていう自覚ないだろ?

198 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 17:11:17 ID:???0
こんな妄想スレ立ててないで現実見ろよ
そんなことしないとサカ豚は大好きな蹴り球を立てれないのか?
ほんと哀れな生物だなwwwwwこの世に存在する価値ないだろwwwwwwwwwwwww

199 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 18:07:30 ID:???0
>>198
なんで野球スレを荒らすの?
野球に何の恨みがあるの?
そんなにサッカーの話がしたいならサッカー板に行ってよ!!

200 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 18:51:51 ID:???0
>>197

と荒らしのサカ豚(笑)


201 :ナナシマさん:2007/09/17(月) 18:59:15 ID:???0
NG推奨

サッカー
サッカー
サカ豚

202 :ナナシマさん:2007/09/18(火) 21:06:18 ID:???0
野球のユニフォームなんか着るくらいならフルチンの方がまし

203 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 01:34:17 ID:???0
力士と野球選手はマジでカッコ悪い

204 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 20:27:19 ID:???0
自ら認めてしまいました


日テレ社長会見、9月中間、想定通り大幅減益へ――巨人戦低迷も重荷。
http://job.nikkei.co.jp/2008/contents/news/inews/nt21auto026/NIRKDB20070919NKS0055.html

 巨人戦の地上波の視聴率は年間平均で九・八%。久保社長は「視聴者が五十代男性に偏っている」と指摘。
その結果、「提供したい企業が限られてくる。ナイター中継が多い我が社は最初からハンディを負っている」と述べ、
広告営業への悪影響にも言及した。

205 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 21:14:46 ID:???O
でも客入っているんだよね!
Jリーグは?
浦和だけ?


206 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 21:48:48 ID:???0
>>205
Jリーグの話はJリーグスレでお願いします。

ここは野球スレです。

207 :ナナシマさん:2007/09/21(金) 22:02:35 ID:???O
野球スレ?プロ野球の方がカッコイイ

208 :ナナシマさん:2007/09/22(土) 01:52:03 ID:???0
http://vista.crap.jp/img/vi9034688586.jpg

209 :ナナシマさん:2007/09/22(土) 03:45:04 ID:???0
NG推奨
Jリーグ

210 :ナナシマさん:2007/09/22(土) 10:08:03 ID:???0
この前、野球帽かぶってる子供が大勢に囲まれてイジメられてた。

211 :ナナシマさん:2007/09/22(土) 12:15:10 ID:???0
>>191
エクセサイズにもなってない
試合中、ベンチで飯食って裏でタバコ吸えるんだぞ

212 :ナナシマさん:2007/09/22(土) 21:09:38 ID:???O
プロ野球の方が大人気

213 :ナナシマさん:2007/09/22(土) 23:04:53 ID:???0
>>212
何が?

214 :ナナシマさん:2007/09/23(日) 03:32:46 ID:ZmEzzWOH0
50歳とか60歳以上の老人は野球好きだなw

215 :.:2007/09/25(火) 08:37:40 ID:???0
何キャッチャーって?
ずっとコスプレしてウンコ座りしてるの?

216 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 16:31:07 ID:???0

ヤキブタが何を言おうが、 結局 これが結論です

  ↓

地球上でのスポーツ人気度

 サッカー >>>>>>絶対に越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>> 野球 w



事実を突きつけられたヤキブタw 脱糞しながら涙目で敗走〜






 どう考えてもヤキブタの負けです。

  ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW


217 :ナナシマさん:2007/09/26(水) 16:37:24 ID:???0

「狭義事態」(笑)

685 名前:ナナシマさん :2007/09/26(水) 16:31:00 ID:???0
狭義事態が否定された野球哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


218 :ナナシマさん:2007/09/28(金) 11:49:06 ID:???0
老人向けだからな

219 :ナナシマさん:2007/10/02(火) 18:30:22 ID:???0

ヤキブタが何を言おうが、 結局 これが結論です

  ↓

地球上でのスポーツ人気度

 サッカー >>>>>>絶対に越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>> 野球 w



事実を突きつけられたヤキブタw 脱糞しながら涙目で敗走〜






 どう考えてもヤキブタの負けです。

  ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW


220 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 16:30:34 ID:???0
【野球】日テレ、巨人リーグ優勝中継なしで苦情1000件殺到も、優勝速報番組の視聴率は13・8%
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1191381729/


221 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 17:09:22 ID:jZ0RWtyy0
プロ野球ドラフト会議は、フジテレビで生中継。

人知れず新人が入ってるJリーグでは、絶対に越えられない壁。


222 :ナナシマさん:2007/10/03(水) 18:39:17 ID:LuHLp95u0
Jリーグ発足時
 プロ野球並の人気を得ようとマスゴミが煽りまくる
 新しい公共事業の大義名分ができると税金を餌にJを誘致する自治体

3年後
 目新しさがなくなったのとサッカーのくだらなさ気づいた国民と目の肥えたサッカーファンにJリーグが不人気に
 するとすかさずマスゴミがJリーグから離れる

日韓WC開催決定
 スタジアム拡大の為また公共事業ができると自治体はJリーグに税金をさらに投入
 電通が代表を盛り上げ視聴率を取ろうと画策しキー局に代表人気を煽らせる

テロ朝が代表試合の放送権を独占(WC以外)
 他の局はアホらしくなり代表自体の扱いを縮小するとともにWC以外では煽らなくなる

ドイツWC後
 あまりの日本のふがいなさに国民が呆れはて、またマスゴミに煽りに騙されていたと気がつきどうでもよくなる
  9.5% 19:09-21:24 EX* 北京五輪アジア地区最終予選「日本×カタール」

 公共事業がもう見込めない自治体はJリーグがお荷物に
  http://hokkaido.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/p-hc-tp0-20070824-246124.html
  J2札幌ピンチ!道が補助金打ち切りへ

もはや国民からもマスゴミからも自治体からも完全に見捨てられた悲しき運命のサッカー


223 :ナナシマさん:2007/10/04(木) 00:13:39 ID:???0
>>221-222

ここは野球スレですよ

サッカーの話はサッカースレでお願いします。



224 :ナナシマさん:2007/10/04(木) 00:35:42 ID:nLf3PNG60
>>223と、平気でアンチサッカースレに乗り込むヘディング脳が申しておりますw
ヘディング脳こそアンチサッカースレに乗り込むな、死ね屑どもが。

225 :ナナシマさん:2007/10/04(木) 01:01:58 ID:???0
>>223

ここはサカ豚を馬鹿にして遊ぶスレですが何か?

226 :_:2007/10/04(木) 02:56:12 ID:jT/yuTIS0
>221
過去Jに自殺者とか出てないから良いんじゃない。

227 :ナナシマさん:2007/10/04(木) 06:28:32 ID:pFvZdi49O
まだドラフトとかやってるんだな。選手がかわいそう。ま、野球やってるやつってみんなバカだからいっか。

228 :ナナシマさん:2007/10/04(木) 18:34:53 ID:???0

結局、ヤキブタがここで何言ったところで

野 球 は オ リ ン ピ ッ ク か ら 削 除 さ れ ま し た か ら 。 w




 どう考えても ヤキブタの負けです

  ありがとうございました WWWWWWWWWWWWWWW プギャー



229 :ナナシマさん:2007/10/05(金) 09:04:21 ID:i4XnrDw+O
イチローがメジャー行って2〜3年はまだ観られたけど、
再編問題とやらで騒いだあたりから、完全に日本のプロ野球に興味なくなった。

未だに野球野球言ってたらジジイ扱いされるところだったぜ。

230 :ナナシマさん:2007/10/07(日) 00:56:27 ID:???0
「野球」? ・・・ださっw
"BASEBALL"ですYO!これからの時代は

あと、野球関係とサッカーを何かで比較するのは大目にみてやろうよ
サッカーの話題しかしないレスはいままでどおりスレ違いの方向でいいからさ


231 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 02:30:44 ID:???0
加齢臭がするからw

232 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 02:37:14 ID:W+aGlUs0O
嫌われ者ベスト3→@亀田一家A朝青龍B中田英寿

233 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 03:34:36 ID:r5OOuXoR0
イスラエル野球

http://kozo.boxerblog.com/kozo/2007/10/post_b3f4.html

>観客は僕を含めてたった11人だった…。
>観客は僕を含めてたった11人だった…。
>観客は僕を含めてたった11人だった…。



やはり、世界の不人気スポーツ野球は規模が違うな。

234 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 06:58:55 ID:1WtU3GikO
弟から聞かれた
野球って何?
一応スポーツみたいよ
球技に分類されるみたい
ボールを投げてバットで打つんだよ
と教えたが首をかしげてどこかへ行ってしまった
大丈夫なのか野球
オリンピックからも抹消され
もうサッカーと対抗するのも無理があるよ
この際潔くあきらめてアマにしたらどうだ?
日曜の午前に河川敷で草サッカーの邪魔にならないようにやるならリーグは続けていいからさ
もちろんアマでな

235 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 18:32:27 ID:???0
明日 午前11:00 

コロラドロッキーズ vs アリゾナダイヤモンドバックス

先発
COL ヒメネス  ARI デービス

http://myp2p.eu/MLB.htm

カズオ2番セカンド出場
ヒメネスならデービスに勝てそうwww
ホリディの爆発も楽しみ!w


236 :ナナシマさん:2007/10/12(金) 23:32:12 ID:???0
Jリーグ性別年齢別視聴率
(NHKテレビ・ラジオ視聴の現況2007.06全国個人視聴率)

0-12歳男子 *1%
12-19歳男子 *1%
20代男性 *1%
30代男性 *1%
40代男性 *3%
50代男性 7%
60代男性 11%
70代男性 19%

0-12歳女子 *0%
13-19歳女子 *0%
20代女性 *0%
30代女性 *1%
40代女性 *1%
50代女性 *4%
60代女性 10%
70代女性 10%


40歳以下は100人に1人もぜいリーグを見ていないという現実


237 :ナナシマさん:2007/10/17(水) 02:08:22 ID:???0
>>236
Jリーグはスレ違いですよ
野球の話をして下さい。

238 :test:2007/10/18(木) 16:05:45 ID:???0
岡田   阪神  74 66 4  0.529 518 561 0.460 0.068 10
野村   楽天  67 75 2  0.472 575 676 0.420 0.052 7
大矢   横浜  71 72 1  0.497 569 623 0.455 0.042 6
ヒルマン  日ハム   79 60 5  0.568 526 489 0.536 0.032 5
ブラウン  広島   60 82 2  0.423 557 673 0.407 0.016 2
落合   中日  78 64 2  0.549 623 556 0.557 -0.007 -1
コリンズ  オリックス 62 77 5  0.446 536 585 0.456 -0.010 -1
伊東   西武  66 76 2  0.465 564 585 0.482 -0.017 -2
バレンタイン ロッテ 76 61 7  0.555 629 525 0.589 -0.035 -5
王   ソフトバンク 73 66 5  0.525 575 508 0.562 -0.036 -5
原    巨人   80 63 1  0.559 692 556 0.608 -0.048 -7
古田   ヤクルト  60 84 0  0.417 596 623 0.478 -0.061 -9

239 :test:2007/10/18(木) 16:11:00 ID:???0
■ヘンリー理論

得失点をもとに“妥当な勝率”を導く

妥当な勝率=得点の2乗÷(得点の2乗+失点の2乗)

監督   球団  勝 敗 分 勝率 得点 失点 妥当 理論と ×
                          な勝率 の誤差 144試合
岡田   阪神  74 66 4  0.529 518 561 0.460 0.068 10
野村   楽天  67 75 2  0.472 575 676 0.420 0.052  7
大矢   横浜  71 72 1  0.497 569 623 0.455 0.042  6
ヒルマン  日ハム  79 60 5  0.568 526 489 0.536 0.032  5
ブラウン  広島  60 82 2  0.423 557 673 0.407 0.016  2
落合   中日  78 64 2  0.549 623 556 0.557 -0.007 -1
コリンズ  オリックス 62 77 5  0.446 536 585 0.456 -0.010 -1
伊東   西武  66 76 2  0.465 564 585 0.482 -0.017 -2
バレンタイン ロッテ  76 61 7  0.555 629 525 0.589 -0.035 -5
王   ソフトバンク 73 66 5  0.525 575 508 0.562 -0.036 -5
原    巨人   80 63 1  0.559 692 556 0.608 -0.048 -7
古田   ヤクルト  60 84 0  0.417 596 623 0.478 -0.061 -9

240 :ナナシマさん:2007/10/23(火) 04:35:44 ID:4ao5+w/o0
野球ばかり見ててほかの事勉強しないからw

241 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 13:44:41 ID:???0

な ぜ 野 球 は  若 者 に 馬 鹿 に さ れ  笑 わ れ 無 視 さ れ る の か  w




242 :ナナシマさん:2007/10/24(水) 15:00:12 ID:???0
インテリそうに笑われるサッカー(笑)

243 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 18:57:50 ID:???0
なんでアメリカで優勝しただけでなんで「世界一」なんだよ(笑)
じゃあまるでWBCの優勝は関係ないみたいだな→マスコミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あわれ野球w


244 :プゲラ:2007/10/30(火) 15:54:04 ID:???0
410 :_:2007/10/30(火) 15:50:23 ID:WzzkB9Po0

 ヲイヲイ、今 早慶戦の実況生(G+)見てるんだけどさ、

 今同じCS(Jスポーツ1)でやってる税2の湘南vs山形(京極)の「10/28日曜日」の「録画」(笑)見たら

 観 客 数 で 「平 日 の 学 生 野 球」 が 「休 日 の ダ サ カ」 に 圧 勝 (大爆笑


 休日の京極サカは 観客席ガーラガラ・スーカスカ で 寒々www

 ま、税は1部の方だって観客席スカスカがデフォだしなwwwwwwwwwwwwww



245 :ナナシマさん:2007/10/31(水) 16:10:59 ID:???0
>>242
>>244
もう一度スレタイを読んでください。
ここは野球のスレです。
野球の話でお願いします。

246 :ナナシマさん:2007/10/31(水) 22:04:55 ID:???0
サカ豚の妄想癖

247 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 20:05:18 ID:xFYSbH2K0
野球基地外民族国家日本国w

248 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 20:25:53 ID:???0


   さっかあ(苦笑)

249 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 22:01:35 ID:???0
くさっか〜(苦笑)

250 :ナナシマさん:2007/11/01(木) 23:50:12 ID:???0
>>247

まさにチョンらしい発想ですね(笑)


251 :ナナシマさん:2007/11/07(水) 15:47:03 ID:3btBY7Sz0
加齢臭がするからw

252 :ナナシマさん:2007/11/08(木) 02:55:57 ID:qzeAtl/x0
臭いから

253 :ナナシマさん:2007/11/08(木) 09:44:59 ID:JTTj5P5q0
http://www.kyy.saitama-u.ac.jp/users/ohkubo/public_html/kansensya/respons.htm
埼大の調査だとレッズの年齢別構成は
60歳〜   8.3%
50〜59歳 19.7%
40〜49歳 28.5%
30〜39歳 30.5%
23〜29歳 9.8%
19〜22歳 2.6%
  〜18歳 0.6%


浦和も中年親父が主な層で若者全然いないな。

254 :ナナシマさん:2007/11/08(木) 13:51:30 ID:???0
イギリスで一番人気のあるスポーツ、サッカーは圧倒的に労働者階級のファンが多い。
当然、プレイヤーも労働者階級出身者ばかり。
才能のある者は、十二、三歳の頃からプロの下部組織に登録し、ひたすら練習を重ねる。
もちろん頭のほうは良くなくて、ほとんどが義務教育以上の教養はないというか、せいぜい字が読める程度といったほうがいいぐらい。
(中略)ほんの五年ほど前までプレイヤーのほとんどが大卒で、医者や弁護士といった職業を持つ国の代表選手が大勢いたラグビーとは大違いなのだ。
ちなみに、98年にある調査会社が「イギリスで最も知能が低そうな有名人は?」というアンケートを行ったところ、サッカー・イングランド代表で国民的アイドルのポール・ガスコインがダントツのトップだった。
須田泰成『モンティ・パイソン大全』より抜粋。

字が読める程度だってwwwwwwwwwww
先進国の人間なのにwwwwwww
しかもほとんどが中卒wwwwww
さすが馬鹿がやるスポーツサッカー


255 :ナナシマさん:2007/11/08(木) 20:42:07 ID:???0
韓国にボロ負け中日

256 :ナナシマさん:2007/11/08(木) 22:38:24 ID:MvhoWYES0
中日だめ

257 :ナナシマさん:2007/11/11(日) 00:07:54 ID:???O
↓焼き豚涙目Wwww

【CanCam】モテネタ記事"モテ子の習慣vsブス子の習慣"にネットで非難?モテ子の好きなお酒=甘いカクテル⇔ブス子=マッコリ★

> <CanCamのお株を奪うViViのモテ服特集>http://news.livedoor.com/article/detail/3377212/
> (略)例えば、12月号はクリスマスまでに彼氏をゲットしよう、というコンセプトで毎年のように
> 各誌で特集が組まれます。CanCamだと「2007クリスマスデートスタイル最新版」、ViViだと
> 「カレのハートキャッチ服」がそれに当たるのですが、CanCamは相変わらずワンパターンです。
> (中略)
> この秋冬もViViには勢いを感じます。逆にCanCamは部数、ページ数、広告数が減少し、少
> し元気がない印象。それが誌面にも現われているんじゃないかな? CanCamの企画に非難
> の声 http://d.hatena.ne.jp/abcbsnbc/20071105/p1 (CanCam専属ブログ)という記事を見
> ても、得意のモテネタがすべっているようですし。

> (※現在発売中のCanCam12月号443p〜448p掲載
> 「めちゃモテの分かれ道!? モテ子の習慣vsブス子の習慣 徹底分析」より一部を抜粋)
> ・コレクションしてるもの
> 「モテ子」…料理で使うスパイス
>「ブス子」…プロ野球チップスカード
> ・好きなお酒
> 「モテ子」…甘いカクテル系 「ブス子」…マッコリ
> 画像 http://image.news.livedoor.com/newsimage/d/d/df7efdd46bb60c684780bb3bb9abeba9-m.jpg


258 :ナナシマさん:2007/11/11(日) 00:34:50 ID:x4qCMl25O
日本サッカー歴史的な快挙→Jリーグ最強の浦和レッズが、世界一レベルが低いアジアで日本勢初の決勝進出!

Jチーム3年ぶりの地上波ゴールデンタイム生中継決定(笑

259 :ナナシマさん:2007/11/11(日) 01:22:34 ID:ckTBtXH80
http://www.kyy.saitama-u.ac.jp/users/ohkubo/public_html/kansensya/respons.htm
埼大の調査だとレッズの年齢別構成は
60歳〜   8.3%
50〜59歳 19.7%
40〜49歳 28.5%
30〜39歳 30.5%
23〜29歳 9.8%
19〜22歳 2.6%
  〜18歳 0.6%

30歳以上が87%w
浦和も中年親父が主な層で若者全然いないな。


260 :ナナシマさん:2007/11/16(金) 12:23:46 ID:???0

野球ってwwwwwwww

まともにやってる国が7カ国しかない野球という遊技。

              で

          「目指せ!世界一!」




なにかのギャグですか?



261 :ナナシマさん:2007/11/16(金) 12:42:33 ID:???O
いつになったら野球はオリンピックに復活させてもらえるんだろうw



262 :ナナシマさん:2007/11/16(金) 17:05:53 ID:Kx0njCfjO
やきう復活なら、「散歩」のほうが競技として採用されるでしょw
やきうより体使うしwww

263 :ナナシマさん:2007/11/20(火) 18:38:00 ID:???0
いまどきの若者が野球なんて見るわきゃねーじゃんwwwwww


264 :ナナシマさん:2007/11/26(月) 04:21:19 ID:U5pcBA0c0
野球選手って試合中にうんこしてるw


265 :ナナシマさん:2007/11/26(月) 09:38:39 ID:EPoLczP70
最後の五輪、星野ジャパンw

266 :ナナシマさん:2007/12/02(日) 17:52:11 ID:ClCXnA2JO
野球は煙草吸いながらできるスポーツ 笑

267 :ナナシマさん:2007/12/02(日) 21:04:58 ID:Ah+qnAgG0
だから何?w

走り回ってれば凄いのかw

家畜の理論だなw
あわれすぎるw


268 :ナナシマさん:2007/12/02(日) 21:09:48 ID:ntDoAjyy0
野球は眼鏡掛けながら出来るスポーツ 笑

269 :ナナシマさん:2007/12/02(日) 23:45:44 ID:???0
ちょっとベンチ裏で唐揚げつまんできまーす(笑)

270 ::2007/12/03(月) 01:23:24 ID:jfmO8WrYO
野球は中学から初めてもプロになれるスポーツ

271 :ナナシマさん:2007/12/03(月) 02:01:38 ID:yPnc1DxzO
とりあえず走ってればスポーツだと思ってるさか豚(笑)

頭わるすぎだろWWW

272 :あ゛:2007/12/03(月) 02:11:44 ID:jfmO8WrYO
戦術たてて走ってますよ
キャッチャーのサイン通りに投げられない、ひし型のベース間回るだけのスポーツより頭もつかうし

273 :ナナシマさん:2007/12/03(月) 02:38:04 ID:yPnc1DxzO
なぜ日本ではサッカーが流行りだしたのか?

やはり格差社会になってきて、下の人間が増えてきたからではないか?
そして低能な彼らはサッカーのような単純スポーツをこのむ
また日本人のモラルの低下とサッカーの人気は密接に関係していると思う。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)