2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界的スポーツなのがそんなに偉いの?

1 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:04:15 ID:VtzvinVu0
少なくとも日本国内ではサッカーよりも野球の方が断然に
人気があるわけだし、そんなにサッカー好きならヨーロッパか
南米にでも移住すれば?
哀れなサカ豚くんwwwww

2 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:05:14 ID:???0
2げっと

3 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:06:26 ID:VtzvinVu0
馬鹿の一つ覚えみたいに「世界的にはドマイナースポーツ野球」って
そんなこと全然気にしてませんからwwww
日本にいる限りはもっとも人気のあるスポーツですからwwww

4 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:10:50 ID:???0
その割にはスポーツ番組のTV視聴率で首位になったためしがないね

5 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:11:19 ID:De3I5Rvr0
サカ豚はチョンだから北チョンに行けば良いんじゃね?
北チョンはサッカーやってるみたいだしw

6 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:14:29 ID:VtzvinVu0
好きなスポーツアンケートではサッカーはいつも野球の下。
好きなスポーツ選手も上位はみんな野球選手。


7 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:26:05 ID:???0
なぜかアンケートでは死角なし!
王、長嶋がいまだに人気の怪し、
正確そうなアンケート(笑)

ところがこれまたなぜか、視聴率を調べると年間で上位に名前ナシwww

8 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:29:45 ID:De3I5Rvr0
何故Jリーグは不人気なのか?
サッカーが面白いならJリーグも人気なのに。

9 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:32:44 ID:niDv/c+70
偉いの???WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

10 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:36:13 ID:???0
Jリーグは地方で応援されればそれでOK
その代わり代表人気が全国区でサッカー界自体は潤っている

一方国内人気は低迷、世界はナシ、五輪削除の野球www



11 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:40:16 ID:De3I5Rvr0
地方で応援って・・・w
タダ券ばら撒いたり、赤字を税金で埋めてるじゃねーかw
本当に応援されてるのかwww

12 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:44:30 ID:???0
タダ券はやきうも一緒
自治体の支援はそれだけ地方の理解を得ているということ

文句あるなら赤字やきうも支援してもらえるよう、やきうが地域にどれだけ有益か
プレゼンして来いwww

13 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:45:32 ID:???0
国内は低迷、世界はナシ、五輪削除のやきうwwwwwwwwwww

14 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:46:52 ID:De3I5Rvr0
タダ券撒いてることは認めるんだなw


15 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:48:31 ID:De3I5Rvr0
五輪ネタでしか叩けないサカ豚w
アマチュア野球より観衆が少ない自称プロのJw

16 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:49:35 ID:???0
フツーにそうだが? お互いさまw
ところで国内は低迷、世界はナシ、五輪削除について答えろよ
こっちはそれなりに答えてやってんだからよw



17 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:50:21 ID:+5KDMyd80
>>12
そういえば世界トップ10(笑)を自称するとあるJチームが公式戦でタダ券配ってたよなw
野球つうか他のスポーツですらありえない話

18 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:52:44 ID:VtzvinVu0
世界的にどうのこうのは興味ない
国内では決して低迷していない
スポーツ新聞1面の回数が
野球はおろか相撲、競馬、ゴルフより少ないサッカーあわれwwww

19 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:53:04 ID:???0
球界の盟主(笑)も新聞とってくれたお礼に配るだろうが
洗剤みたいにwww

ところで国内は低迷、世界はナシ、五輪削除について答えろよ
こっちはそれなりに答えてやってんだからよw


20 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:55:16 ID:???0
>>18
してんだよ低迷www

プロ野球巨人開幕戦視聴率(すべてナイター)
00  21.0
04  17.9
05  13.5
06  15.9
07  13.1         ←史上最低

パリーグ開幕戦視聴率
2005年 7.0%
2006年 6.1%
2007年 5.6%         ←史上最低

巨人戦Gタイム年間平均視聴率
1999年20.3
2004年12.2
2005年10.2
2006年*9.6          ←史上最低

2007年さらに低下する見込みw


21 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:57:57 ID:s+qwr5vg0
まず世界トップ10を自称するチームが公式戦でタダ券配布してる事実について釈明しろよ(笑)

22 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:58:01 ID:???0
イオンは何故ロッテの身売り話しを断ったのか!?
トヨタは何故プロ野球チームを持たないのか!?

ロッテは2度の身売り話しをイオンに断られている。ロッテは早く球団を手放したいようだが、
年間30億〜45億もの赤字球団をほしがる企業はいない。
ロッテにしてみれば、早く球団を手放したいが、拾い手がないという現状。

裏話しをすれば、プロ野球の殆どのチームが球団を手放したがっている。しかし
一番に手を挙げるのは怖い。我慢比べをしてるのだ。

トヨタなんかはプロ野球の古い経営体質に全く興味なく、プロ野球チームを持たなくて
よかったという社内の結論がある。。読売巨人しか儲からないシステムを、世界の
トヨタはあっさりと見抜いていたのだ。

プロ野球=大量赤字経営を意味してることを各企業は把握しており、2000年以降から
プロ野球は悪い経営の典型にあげられている。

とにかくファンを含めた世代交代が進まないプロ野球は、現在の日本における
高齢化のように10年後間違いなく寿命を迎える。


23 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:58:53 ID:???0
>>21
>>19

24 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 17:59:15 ID:s+qwr5vg0
えと・・・J視聴率は?

25 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:02:08 ID:s+qwr5vg0
あとJファンの高齢化についての釈明も、ねw

26 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:04:27 ID:???0
サッカーは巨人戦の役割を代表戦が果たしてるから無問題
代表戦と1リーグ戦を比べるなってんなら、やきうも代表戦持って来いw

あと
「国内人気は低迷してない」
→数字出す
「Jよりマシ」

おかしくねえか?wwwwwwww

27 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:06:57 ID:???0
>>25
その前に
「国内人気は低迷してない」
が矛盾してたことにちゃんと答えてもらおうかw



28 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:07:59 ID:???0
6/5 *6.0% 19:00-20:54 TX* プロ野球セ・パ交流戦「ロッテ×巨人」
          ____   
..       / ─' 'ー\ 
.     / (●)  (●)\   < ふと思ったんだけど   
    /   ⌒(__人__)⌒ \  
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \   マチガッテタラゴメンオ
   |               ヽ


29 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:09:02 ID:s+qwr5vg0
>>26
バカ
サッカーの代表戦と、国内リーグでしかない巨人戦を比べてんのか?

この論だとサッカーは代表戦じゃないと巨人にすら太刀打ちできないってことになるんだけどww

30 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:12:40 ID:s+qwr5vg0
じゃJリーグは、さしずめプロ野球の2軍と比べるのが妥当だなww

31 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:13:45 ID:Ul2Zrtzt0
>>29
バカはお前だよ
巨人戦じゃなくてもカテゴリーはなんでもいいから代表に勝てるのを持って来いって
いってんじゃんかw
繰り返しだぞ、日本語読めねえのか

そして27なw

32 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:14:07 ID:s+qwr5vg0
>サッカーは巨人戦の役割を代表戦が果たしてるから無問題
>サッカーは巨人戦の役割を代表戦が果たしてるから無問題
>サッカーは巨人戦の役割を代表戦が果たしてるから無問題
>サッカーは巨人戦の役割を代表戦が果たしてるから無問題


これはイタイw

33 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:15:18 ID:???0
答えられねえのかw

34 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:16:24 ID:s+qwr5vg0
>>31
俺が言う以前に、おまえ自身が既に認めてるんだけど

「サッカーは巨人戦の役割を代表戦が果たしてるから無問題」ってwww


35 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:18:05 ID:s+qwr5vg0
26 名前:ナナシマさん :2007/08/22(水) 18:04:27 ID:???0
サッカーは巨人戦の役割を代表戦が果たしてるから無問題 ←←←←←
代表戦と1リーグ戦を比べるなってんなら、やきうも代表戦持って来いw

あと
「国内人気は低迷してない」
→数字出す
「Jよりマシ」

おかしくねえか?wwwwwwww




おまえ真性のアホかw

36 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:20:51 ID:niDv/c+70
焼豚やー テレ朝に江藤が出てるぞー

37 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:21:44 ID:s+qwr5vg0
そういえば浦和とかいう世界トップ10(笑)チームって
ホームスタジアムでだけは過激派紛いのアホータでいつも満員なんだってな。


そんな「世界」(笑)規模のチームが何故タダ券配布してんだろ???

38 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:22:07 ID:???0
サカオタは自分に不都合なことには答えない癖して
野球については答えてもしつこく同じこと聞いてくるなw
ストーカーみたいにきもいなwwww

39 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:22:25 ID:???0
>>34
???
巨人戦の役割=プロ野球で一番視聴率を取る
で、サッカーでは代表が一番視聴率を取るから
「巨人戦の役割を果たす」なんだけど?

だから巨人戦じゃなくても代表に勝てるのがあるなら出してみろよwww

40 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:23:02 ID:s+qwr5vg0
ID出したり変えたり、サカ豚って大変なんだなあ

41 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:25:15 ID:s+qwr5vg0
>>39
10分近く猶予与えてやったのに、出した答えがそれかww

42 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:26:49 ID:???0
答えらんねーか
┐(´ー`)┌

43 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:30:33 ID:1UVXaLat0
>>39
腹イテwwwww
要するにサッカーは代表戦でないと、国内リーグの中の一チームでしかない
巨人にすら太刀打ちできないってことだね。

わざわざ補強してくれて、どうもありがとww

44 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:30:39 ID:???0
・「国内人気は低迷してない」が矛盾してたことにちゃんと答えてもらおうか
・巨人戦でもそれ以外でも、代表に勝てるのがあるなら出してみろ

<∩ヽ`д´> き、きこえないニダ、アーアー






45 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:31:17 ID:???0
>>43
ほしーのJAPANでもいいぞwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:32:36 ID:???0
W杯にはかなわなくてもWBCでは40%以上の視聴率をとっている。
大会の歴史や出場選手のレベル(WBCはまったくベストメンバーではない)
などを考えると大健闘だろう。
そもそもこのスレでは世界的なことなんてどうでもいいと言っているのだから
それは土俵の外。
W杯と巨人戦を比べるのはまったくおかしい。
巨人戦と比べるならばJで一番人気のあるチームの試合と比べるべきだろう。
テレビでやってないけどねwwww

47 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:33:47 ID:1UVXaLat0




サカ豚:ボクが必死に考えた質問に早く誰か答えてよぅ〜〜

48 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:36:14 ID:???0
・「国内人気は低迷してない」が矛盾してたことにちゃんと答えてもらおうか
・巨人戦でもそれ以外でも、代表に勝てるのがあるなら出してみろ

<∩ヽ`д´> き、きこえないニダ、アーアー


49 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:36:46 ID:???0
>>47
m9。゚゚(゚^Д^゚)゚゚


50 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:40:28 ID:wVa6FihD0
本日の名言


【サッカーは巨人戦の役割を代表戦が果たしてるから無問題】

51 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:43:07 ID:???0
プロ野球の観客動員数は増えている。
よって巨人という一球団の視聴率が下がっただけで低迷しているとは言えない。
Jリーグの観客動員数はひどいもんだねwwww

代表の試合は別にサッカーが好きで見てるわけではなく
日本を応援して見てるだけの人が圧倒的。
よって代表戦以外のサッカーにはみんな興味ない。
全くサッカーってださいねwwww

52 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:43:10 ID:vX88Kzs20
サカ豚は議論に負けそうになるとID隠す、と

53 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:55:08 ID:Ql7CLLKQ0
サカ豚は議論に負けると他スレでこっそり反撃する、と

54 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 18:57:10 ID:???0
仮にだ、百歩譲って野球人気が低迷してきているとしてもだ、
サッカーよりは人気あるよなwwwwwwwwwwwwwww

55 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 20:30:57 ID:???0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070822-00000007-ykf-spo

視聴率は巨人にしか取れないわけではない

56 :ナナシマさん:2007/08/22(水) 22:49:44 ID:???O
焼き豚涙目Wwwwwwwwwwwwwwwwwww
これだから西武“大宮”ライオンズとか言って浦和に近づいてくるわけだWwwwWwwwゥェWwwwWwwwWウヘッwwwWwwwWwww

http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_08/s2007082207.html

57 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 01:10:58 ID:???O
そもそも日本代表の試合と国内の野球の試合を比較してる時点で、サカ豚は負けてるんですけど?ww

それも気づけないほどヘディング脳は重症ですか?
でそれ指摘したら、さっかあは世界で人気。だからさっかあの勝ち(爆笑)

ここは日本ですww

58 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 01:12:34 ID:???O
>>57
よう!在日!

59 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 01:21:49 ID:sqBzR9TEO


60 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 01:24:49 ID:CJEv/O140
>>1
だったら英連邦のラグビーやクリケットがやっているように
日米定期戦を実現させることだ。

61 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 10:20:15 ID:4wQwEydfO
日本サッカー→韓国人の悪口を一生懸命に叫ばなければ生きて行けない唯一のスポーツ。日韓戦11勝36敗。強い劣等感

62 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 10:20:47 ID:???0
浦和主催の試合はタダ券はほとんど無いよ。
あったとしてもチーム関係者向け。

浦和のホーム試合のタダ券もらえる情報あるなら教えてくれ。
マジでホスィ

63 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 10:41:44 ID:???0
おまいら!
凄いブログをハケーンしたぞ!

俺らは騙されていた!!!


http://ime.nu/plaza.rakuten.co.jp/khiroba/diary/200411150000



64 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 17:14:07 ID:???0
やきう選手だって、
「観客を楽しませたい」
と思ってプレーするんだろうに、オリンピックから、


「いや、楽しませてくれなくていい」


と除外されてしまったやきうwwwwwwwwwwwww


65 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 17:45:34 ID:???0
少しでも多く、スポーツの魅力で観客、視聴者、消費者を引きつけて、

少しでも多く利益を追求したい、商業主義と化した五輪から

『 あなた方の魅力はいいです。大丈夫です 』

と除外されてしまったやきうwwwwwwwwwwwww


66 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 21:29:52 ID:???0
>>64-65
スレの趣旨を理解できないヘディング脳

67 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 21:42:11 ID:???O
>>58
よう!障害者!

68 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 21:44:48 ID:FYNbL0r/0
>>58
よう!ニート

69 :ナナシマさん:2007/08/23(木) 21:55:05 ID:???0
>>12

じゃあ、もうすぐ支援打ち切りを通告されている札幌と仙台は。。。


70 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 23:09:50 ID:???O
>>58
よう!坂井!

71 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 23:26:46 ID:???O
てゆうか、サカ豚何で必死なの?ww

こっちは、サカ豚っていうおもちゃで遊んでるだけなんですけど?wwww

72 :ナナシマさん:2007/08/24(金) 23:51:50 ID:St2v+UpFO
>>71
ていうか、焼き豚が必死になってサッカー叩くからそれに反論してるだけです

73 :ナナシマさん:2007/08/25(土) 00:21:23 ID:???O
低脳な意見ありがとうございますw

74 :ナナシマさん:2007/08/25(土) 00:34:58 ID:CJqSQZ2xO
野球ってどうして世界的スポーツになれないの?

75 :ナナシマさん:2007/08/25(土) 00:41:35 ID:???O
さっかあ人気なら、なんでテレビで放送しないの?
ヨーロッパさっかあもおもしろいならテレビで放送するはずですけど?


76 :ナナシマさん:2007/08/25(土) 00:47:53 ID:???O
>>74
豚の発想ww
得意の競技人口ですかww


77 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 18:13:54 ID:???0
あげ

78 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 18:28:51 ID:???0
別に世界的スポーツでも日本的スポーツでも偉い奴はやってる選手であってそれを見てるだけの奴はどっちも単なるオタクなんだけどね

79 :ナナシマさん:2007/10/29(月) 18:48:53 ID:???0
>>74
スポーツは文化的側面歴史的側面も考えなければいけないと思う。


例えば野球の普及している国を見てみると、アメリカや日本の植民地であったり
かなりの影響を受けた国が圧倒的なのがわかる。
中米の野球vsサッカーを見てみると公用語や旧宗主国によってどっちが優勢かわかるくらいだ。

世界の競技人口トップ3はサッカークリケット卓球だ。
これらの共通点を見てみると、スポーツ黎明期に世界中に絶大な影響力を誇っていた
イギリスが発祥国だってことがわかる。

ようはサッカーのバックの国(=欧州列強)と野球のバックの国(=新興国の日米)の影響力の違いが、
そのまま競技人口=世界での普及度に結びついているのではないか、と思うのです。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)