2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほとんどの高学歴はサッカー(笑)を見下してます

1 :c:2007/10/15(月) 16:49:01 ID:UkFumh5I0
ほとんどのサッカー選手が高卒という現実。
その点、ラグビーは大卒及び高学歴が大勢いる。
サッカー(大爆笑)

2 :c:2007/10/15(月) 16:49:57 ID:UkFumh5I0
下流貧困層専用の娯楽=小ずるいスポーツ=サカー(笑)

●ジャン・ピエール(フランスのインテリ雑誌編集長)
「サッカーは労働者階級のスポーツさ。興味がないね」(98年自国開催W杯の際)
●ハワード・ストリンガー(ソニーCEO)
「サッカーは興味ない。私はクリケットを好んでいる」(FIFAオフィシャルスポンサーになった際、川淵との会話の中で)
●マイク・ボンジョルノ(イタリアの名物司会者)
「もうカルチョにはウンザリだよ。他のスポーツを探すことにする。」
●エドワルド・ペドイア(大学生/ローマ)
「サッカーはちょっと接触しただけで大げさに倒れたりする。ラグビーにはサッカーが失った本当のスポーツ精神、ひたむきさがある」


3 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 16:51:14 ID:PfzFbF4qO
うん、おつかれ。

4 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 16:52:08 ID:9urr+YQ50
「ほとんど」で逃げ道作ってるのことに失笑

5 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 16:56:19 ID:VK923JPgO
実力選手が高卒なのがおかしいのか
(´・∀・`)ヘェー

6 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 16:58:15 ID:j9l1IHpAO
日本の知識人は野球派だらけだしな
ニュース番組のコメンテーターも野球ファンは多々いるがサッカーファンはいない(笑)

そもそもプロ野球チーム全部言える人は多いが、サッカーチーム全部言える人は総人口の0.5%もいないんじゃね?

7 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 17:02:46 ID:UkFumh5I0
ちょうどワールドカップの年、イギリスに出張に行く機会があり、サッカーの本場だろうからと同僚や取引先でその話題をふってみたけど、いまひとつノリがよくない。

なんでだろうと思って親しいイギリス人に聞いてみると、「サッカーは労働者階級のスポーツだからだろう」とのこと。へえー、知らなかった。「ホワイトカラー」が熱狂するのはサッカーではなくラグビーということらしい。

そういえば、オックスフォード大学やケンブリッジ大学のラグビー部は有名でも、サッカー部ってきいたことない。
http://blogs.yahoo.co.jp/m520t915/folder/107053.html


8 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 17:04:44 ID:UkFumh5I0
■イギリス

イギリス人・スティーブさん「イギリスのサッカーって、労働者階級のスポーツなんだ。だからイングランドのサッカー選手は労働者階級の出身がほとんど。上流階級のサッカー選手なんてまず聞かない。そこで生き残った者だけがプレミアリーグの選手になれるんだ」
http://www.7uk.net/mt3/archives/000042.html

考えてみたらこの国では、サッカーは、庶民、もっと言えば、労働者階級のスポーツである。中流以上はテニスやクリケットの方を好む。
イギリス人労働者階級は、ボンドストリートでショッピングなどしない。中流以上は、サッカーには興味がない。従って、ここで買い物をし、かつサッカーにも関心があるのは、世界各国からの外国人ということになる。
だからイングランドの国旗は使わずニュートラルにしてあるのだろう。なるほどなるほど。
http://blog.excite.co.jp/i-london/tags/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC/

■フランス

労働者階級の大衆スポーツだ、という見方は否めない。
日本にいるフランス人に「サッカーのことがわかるフランスの活字媒体ってなに?」と聞くと、
「そうだなー、日刊でレキップっていうのが出ているけれど、あれって読むのがとても恥ずかしい新聞だからねえ」と顔をしかめた。
「だいたいにおいて、フランスの知識階級はサッカーが好きなんていわないよ」ともいう。
http://www.motoko3.com/pc/paris/index.html

フローラン・ダバディ「フランスは確かに階級社会です。サッカーは労働者のスポーツで、社会的な地位はそれほど高くはないのです。」
http://www.mammo.tv/interview/114_FlorentD/


9 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 17:04:44 ID:gEV8TVtB0
知識人はみんなゴルフやってると思うけどね

サッカーは労働者階級で結構結構

10 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 17:05:33 ID:3787AkB/O
やきうは糞つまんない
スピーディーじゃない 
ダラダラ

11 :舞ワイフ ◆3dbiTQ4VfM :2007/10/15(月) 17:05:53 ID:QZV5Vter0
東北大学卒業でサッカー好きというのもいるぞ

12 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 17:06:59 ID:8WuiK2/50
高学歴ってどこらへんからOK?


13 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 17:07:11 ID:UkFumh5I0
プレミアリーグに大卒の選手がいるのか?wwwwwwwww

サッカーは低所得層と貧困層がやるスポーツです。
貧困層・低所得者層は貧しい暮らしから抜け出すために
プロサッカー選手を目指すのです。
大卒のプロサッカー選手は皆無ですwwwwwwwww
小学校さえまともにいってない選手も少なくありません
マイク・ムシーナ(ヤンキース)
名門スタンフォード大卒の秀才右腕
名門スタンフォード大卒の38歳。大学では経済学を学び、飛び級して3年6か月で卒業した秀才です。

クリス・ヤング(バドレス)
2006年の日米野球ではMLB選抜の一員として来日し、MLB公式サイトのブログにつづった
滞在記も話題になりました。
多くのノーベル賞受賞者を輩出している伝統校プリンストン大の出身。


14 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 17:09:26 ID:UkFumh5I0
12月13日 すぽると BORN IN JAPAN
【指導者に求められるもの】
というコーナーで
清宮克幸(ラグビー サントリー・サンゴリアス監督)

子供にスポーツをやらせる保護者は
インタビューをよく見ている
サッカー選手はメディア向けのインタビューで
馬鹿だから話せない

15 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 17:09:46 ID:gEV8TVtB0
仮に徳永とか名前出してもバカにされるのがオチだから
相手しないほうがいいよ

16 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 17:13:02 ID:8WuiK2/50
海外の話したけりゃ海外坂板逝け。
国内の話なら付き合ってやらんでもないw


17 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 17:18:43 ID:zITFcq9q0
>>8
>「そうだなー、日刊でレキップっていうのが出ているけれど、あれって読むのがとても
恥ずかしい新聞だからねえ」と顔をしかめた。
「だいたいにおいて、フランスの知識階級はサッカーが好きなんていわないよ」ともいう

なのに

>フローラン・ダバディ「フランスは確かに階級社会です。サッカーは労働者のスポーツで、
社会的な地位はそれほど高くはないのです。」

すぽるとで紹介してるお前が他人事のように言うなよw

18 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 17:38:51 ID:z/5jXkpL0
レスのほとんどが>>1によるカキコ
今日中にスレ削除されちゃうでしょうね
哀れな>>1

19 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 19:22:58 ID:60m1n4TVO
と低学歴の>>1が申しております。

20 :ナナシマさん:2007/11/11(日) 01:22:07 ID:???O
サッカー選手は



「喋れない」



21 :ナナシマさん:2007/11/11(日) 01:24:19 ID:ckTBtXH80
ヘディング脳は低学歴ばかりwww

22 :ナナシマさん:2007/11/11(日) 01:56:05 ID:???O
おまえらのアイドル


キング・カズ(中卒)

23 ::2007/11/11(日) 08:32:11 ID:???0
>>22
で、おまえのアイドルは?

24 :ナナシマさん:2007/11/11(日) 12:08:47 ID:???O
低能低身長のスポーツ




さあか(爆笑)

25 :ナナシマさん:2007/11/11(日) 16:18:24 ID:???O
通信じぇいリーガー(笑)

26 :ナナシマさん:2007/11/11(日) 16:25:51 ID:???0


       


        さ っ か あ (苦笑)





27 :ナナシマさん:2007/11/11(日) 17:49:54 ID:???O
馬鹿がやるスポーツ




さあか(笑)

28 :ナナシマさん:2007/11/12(月) 01:14:44 ID:???O
ロンドン在住の日本人は語る。「最初はビックリしたのですが、イギリス人の女性が
かなりの確率で言うのが、“ベッカムってほんっと馬鹿よね〜”という感想なのです」という。
にわかには信じがたい話なのだが、イギリス人によると、ベッカムの英語は “コックニーなまり”という、労働者階級の人たちが多く喋るなまりなのだという。

ネイティブにしてみればベッカムの喋りは、まさに「馬鹿丸出し」で「分かりにくい」のだという。


29 :ナナシマさん:2007/11/12(月) 06:04:49 ID:???O
労働者階級

30 :ナナシマさん:2007/11/12(月) 09:48:28 ID:PZgh7G1r0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071112-00000011-jij-spo
さすがヘディング脳w

31 :ナナシマさん:2007/11/13(火) 13:59:51 ID:???O
中卒キングカズ・アルマーニ(爆笑)

32 :ナナシマさん:2007/11/13(火) 17:26:12 ID:???O
低偏差値低身体能力さあか(爆笑)

33 :ナナシマさん:2007/11/13(火) 17:42:34 ID:MQ8234q20
低学歴叩きは
高学歴なのに人生充実していない身体障害者以下のブサイクの仕業





その貴重な証拠
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1184565012/l50

34 :ナナシマさん:2007/11/13(火) 18:39:01 ID:???O
プレミアに大卒はいません。

35 :ナナシマさん:2007/11/13(火) 19:15:28 ID:???O
低学歴さあか

36 :ナナシマさん:2007/11/20(火) 01:53:10 ID:???O
低学歴スポーツだから

37 :ナナシマさん:2007/11/20(火) 15:34:17 ID:???O
ヘディング脳(藁

38 :ナナシマさん:2007/11/20(火) 18:22:49 ID:MeKXODDD0

   ッ
      カ
         ー
            (笑)

39 :ナナシマさん:2007/11/22(木) 21:20:44 ID:???0
イギリスで一番人気のあるスポーツ、サッカーは圧倒的に労働者階級(中卒w)のファンが多い。
当然、プレイヤーも労働者階級出身者ばかり。
才能のある者は、十二、三歳の頃からプロの下部組織に登録し、ひたすら練習を重ねる。
もちろん頭のほうは良くなくて、ほとんどが義務教育以上の教養はないというか、せいぜい字が読める程度といったほうがいいぐらい。
(中略)ほんの五年ほど前までプレイヤーのほとんどが大卒で、医者や弁護士といった職業を持つ国の代表選手が大勢いたラグビーとは大違いなのだ。
ちなみに、98年にある調査会社が「イギリスで最も知能が低そうな有名人は?」というアンケートを行ったところ、サッカー・イングランド代表で国民的アイドルのポール・ガスコインがダントツのトップだった。
須田泰成『モンティ・パイソン大全』より抜粋。

字が読める程度だってwwwwwwwwwww
先進国の人間なのにwwwwwww
しかもほとんどが中卒wwwwww
さすが世界の中卒以下がやるスポーツサッカー

40 :ナナシマさん:2007/11/22(木) 21:48:28 ID:XMhBJxYQ0
前代未聞のセックススキャンダルに揺れるスイス

決してあってはならないスキャンダルに、スイスサッカー界が揺れている。この度、スイス
1部リーグのFCトゥーンに在籍する複数の現役選手と元選手の12人が、ファンである15歳
の少女と性的な行為を交わしていたことが明らかになった。

 選手、元選手らは相手が15歳であることを知りながら、そして複数の選手と関係している
ことを知りながら、関係に及んでいたという。スイスサッカー協会および警察当局はさらに
調査を進めており、これまでに事件に関与したとして、彼ら以外の9人の関係者もリスト
アップ。計21人が逮捕および家宅捜査される事態となった。

 詳しい経緯やさらに関わった人物がいないか、引き続き捜査は続いており、FCトゥーン、
スイスサッカー界は衝撃を受けている。この事件の制裁として、FCトゥーンの2部降格も
検討されている模様で、今後の動向が気になるところだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/3399797/


41 :ナナシマさん:2007/11/23(金) 06:39:45 ID:???O
晒しあげ

42 :ナナシマさん:2007/11/23(金) 12:44:08 ID:eLtP7CeiO
サカ豚ってゴロ悪くないか?
FOOTBALL
フットボールだから
太玉

デブ玉でよくない?

43 :ナナシマさん:2007/11/23(金) 13:03:44 ID:OS1VM4EA0
フットサル=太猿w

44 :ナナシマさん:2007/11/24(土) 16:26:28 ID:dXUx4xUh0
作家〜

45 :ナナシマさん:2007/11/29(木) 02:36:08 ID:???O
低学歴低身長のスポーツw

46 :ナナシマさん:2007/11/29(木) 06:51:57 ID:pfvYKr0X0
川渕も釜本も岡田もWの件

47 :ナナシマさん:2007/11/30(金) 14:41:47 ID:???0

ロンドン在住の日本人は語る。「最初はビックリしたのですが、イギリス人の女性がかなりの確率で言うのが、“ベッカムってほんっと馬鹿よね〜”という感想なのです」という。
にわかには信じがたい話なのだが、イギリス人によると、ベッカムの英語は“コックニーなまり”という、労働者階級の人たちが多く喋るなまりなのだという。
イギリスでは学歴や生まれ、職業によって差別をする傾向が残念ながらまだ続いており、
ネイティブにしてみればベッカムの喋りは、まさに「馬鹿丸出し」で「分かりにくい」のだという。

http://news.ameba.jp/2007/07/5797.php


48 :ナナシマさん:2007/11/30(金) 15:27:41 ID:???0
鹿島→古河→(三菱)→日産

49 :ナナシマさん:2007/12/01(土) 12:36:34 ID:z6tUuFeJO
ダサカ豚

50 :ナナシマさん:2007/12/02(日) 03:10:49 ID:???O
労働者階級w

51 :ナナシマさん:2007/12/02(日) 18:05:05 ID:QZv0lIJ/0
敵地を赤く染め抜いた4万サポーターも動揺し、深々と頭を下げる戦士に拍手とともに
ペットボトルや発炎筒を次々と投げ込んだ。

中卒ですか?



52 :ナナシマさん:2007/12/02(日) 19:07:47 ID:???0
サカ豚=テロリスト

世界の笑いもの世界最低リーグJ(笑)

53 :ナナシマさん:2007/12/02(日) 19:16:29 ID:???0
臭球日本代表
韓国代表との対戦成績

12勝36敗18分 勝率25%
57得点
104失点


日本代表サッカー倶楽部
http://kick.or.tv/nippon/history.php?mode=amatch&id=afc18&view=3

54 :ナナシマさん:2007/12/02(日) 22:50:49 ID:KPQUnI6W0
-【野球版W杯「WBC」 苦難の船出】-

http://www.sankei.co.jp/news/060123/spo043.htm


野球の国別対抗による世界一決定戦
「ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)」。

W杯ドイツ大会で話題のサッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、
このところ世界的な注目度はぱっとしない。


サッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、このところ世界的な注目度はぱっとしない。w
サッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、このところ世界的な注目度はぱっとしない。w
サッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、このところ世界的な注目度はぱっとしない。w
サッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、このところ世界的な注目度はぱっとしない。w
サッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、このところ世界的な注目度はぱっとしない。w
サッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、このところ世界的な注目度はぱっとしない。w
サッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、このところ世界的な注目度はぱっとしない。w


野 球 ヲ タ  事 実 を 突 き つ け ら れ て ナ ミ ダ 目 wwwwww ギャハハハハー プギャー


55 :ナナシマさん:2007/12/03(月) 23:50:38 ID:NiI+r3ZD0
野球ってさあ


   ユニバーシアード「削除」

      アジア大会「削除」

        アメリカでは落ち目」

          日本では「落ち目」

            韓国では「瀕死」

             台湾では「八百長」

               カナダでは「廃止」

                  中国では「無視」


   挙 句 の 果 て に は  オ リ ン ピ ッ ク  か ら  「 抹 殺 」


わたしたちを ワラカソーと  してるのですか?  wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww プッ


56 :ナナシマさん:2007/12/03(月) 23:55:13 ID:???0
ハーバード大卒のパックンはマンチェスターファン
菊川怜も浦和ファン
ナイナイ岡村もサッカー大好き
石田純一も野球やってたけど大のサッカー好き

57 :ナナシマさん:2007/12/04(火) 00:31:15 ID:???0
所詮下層階級のスポーツw

58 :ナナシマさん:2007/12/04(火) 00:32:11 ID:???0

イギリスで一番人気のあるスポーツ、サッカーは圧倒的に労働者階級(中卒w)のファンが多い。
当然、プレイヤーも労働者階級出身者ばかり。
才能のある者は、十二、三歳の頃からプロの下部組織に登録し、ひたすら練習を重ねる。
もちろん頭のほうは良くなくて、ほとんどが義務教育以上の教養はないというか、せいぜい字が読める程度といったほうがいいぐらい。
(中略)ほんの五年ほど前までプレイヤーのほとんどが大卒で、医者や弁護士といった職業を持つ国の代表選手が大勢いたラグビーとは大違いなのだ。
ちなみに、98年にある調査会社が「イギリスで最も知能が低そうな有名人は?」というアンケートを行ったところ、サッカー・イングランド代表で国民的アイドルのポール・ガスコインがダントツのトップだった。
須田泰成『モンティ・パイソン大全』より抜粋。

字が読める程度だってwwwwwwwwwww
先進国の人間なのにwwwwwww
しかもほとんどが中卒wwwwww
さすが世界のくずがやるスポーツサッカー




17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)