2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ アンチ・落合采配 ★

1 :ナナシマさん:2007/11/02(金) 14:29:38 ID:JAIULFQc0
もう落合擁護派は現実を見て諦めるんだな

ニワカだろうと玄人だろうとプロ野球を支えている野球ファンが「あれはない」と言ってるんだから
その全国大多数の声を無視して擁護しても無駄だよ
少なくともダルビッシュなら血を流してでも投げ続けただろうし、それだけの強い意志があった

単純に批判を「叩き」だと言ってる様だが、みんなプロ野球の為を思って真剣に助言してるんだよ
あんな惨めな試合をやって喜んでる一部のコアな中日ファンの為だけに野球があるんじゃない

そんな小さな井の中に篭ってないで、大海を泳げよ
それが真の「野球ファン」の姿だ

2 :ナナシマさん:2007/11/02(金) 15:58:12 ID:???0
         いよいよあと一回で世紀の瞬間だお
   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ 家族でこの瞬間が
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─    ─ \:::::::) 見られるなんて幸せね
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノ
 |         }   ( r  子    |     |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ     \山井、8回をパーフェクト〜 /   
   /    く \ |__| _ ..._.. ,\日本シリーズ初まで /    / /
   | 父  \ \ \ /    \あと一回!  /     (__ノ
    |    |ヽ、二⌒)、^        |\_____ \
                       |  |ヽ、       ノ|

   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(○)-(○)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (○)  (○) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ   \「ピッチャー・岩瀬」・・・/          /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \



3 :ナナシマさん:2007/11/02(金) 18:51:48 ID:JAIULFQc0
↑名古屋地方以外、全国の食卓風景

4 :ナナシマさん:2007/11/02(金) 20:01:51 ID:YYSciA2uO
消えろ落合竜2007(日本シリーズドッチラケ優勝記念Ver)

遠い夜空にこだまする 山井コールをスルーして
ナゴヤドームに詰め掛けた 僕らをしぃ〜んと白けさす
いいぞ KY 落合竜 辞めろ落合竜

チマチマ野球で勝ち拾い 自己満継投でプロ気取り
自分が目立てば総て良し その内テレビは撤退だ
いいぞ 不人気 落合竜 辞めろ落合竜

僕もあなたも願ってる 祈る気持ちで待っている
それは一言解任だ オナニー野球の終了だ
いいぞ 糞味噌 落合竜 辞めろ落合竜

くたばれ くたばれ 落合竜 消えろ落合竜



5 :ナナシマさん:2007/11/02(金) 20:04:25 ID:0NrsSCFy0
【野球】日本シリーズ「山井は本当にマメを潰していたのか」多視点画像解析システムで徹底解析!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1191308543/

6 :ナナシマさん:2007/11/03(土) 11:54:24 ID:sKeZR9Oj0
今日の中日新聞にユニフォームに血の付いた山井選手が写ってました。

7 :ナナシマさん:2007/11/03(土) 12:37:36 ID:88HquoaN0
やっぱり今日になっても、どこの解説者も「ありえない」で統一だな
明日になっても
来月になっても
来年になっても
何年たっても「ありえない」采配だなw


8 :ナナシマさん:2007/11/04(日) 17:01:59 ID:l67RlrJu0
>>7
お前がありえない。
6が事実だから。個人記録に固執して山井が故障したらどうするの?

9 :ナナシマさん:2007/11/04(日) 18:27:40 ID:xDZWF+bKO
あれで山井が故障する確率0.24%

10 :ナナシマさん:2007/11/04(日) 19:47:45 ID:ISia86sEO
山井の病

11 :ナナシマさん:2007/11/04(日) 20:10:20 ID:???O
>>1また高木派の嫉妬か

12 :ナナシマさん:2007/11/05(月) 05:30:38 ID:???0
>>8
>>11
アンチのスレに何のこのことやって来てるんだw
ここに着てる段階で「お前がありえない」って事に気づくべきだなwww

13 :スレ主:2007/11/05(月) 10:14:27 ID:YUzmjeip0
前言撤回
昨日のサンデースポーツ(NHK)見て落合の釈明聞いたからアンチは撤回
そう言う理由があるなら仕方ない

14 :ナナシマさん:2007/11/05(月) 10:34:32 ID:fcrhD4+JO
>>13
kwsk

15 :スレ主:2007/11/06(火) 10:14:07 ID:cXzQIC5w0
>>14
最初に言っておくけど俺は今はどこの球団のファンでも無い
けど、昔からスカパーなどに加入したりして観戦するほどの野球ファンだ
血の通ってない、魂の無い、ファンの為にならない野球を許せないという立場からこのスレを立てた
決して完全試合が見たかったからとか、安っぽい理由じゃない事だけは言っておく

そこで落合が何を言ったかだけど
もう山井は試合前からどうなるか分からないような故障した状態にあり、5、6回でもうダメかと落合は判断してた
そんな中、8回まで投げきって山井にどうだと聞いたら「変えてください」との答えだった

俺としたら>>1でも言ったとおり、強い意志があれば何があっても投げきれるはずだ思った
けで、試合前からどうなるか分からない状態だったと言われたら、逆に8回まで良く投げたなと判断している
山井にとって「強い意志」ってのは、8回投げた段階で達成していたんだからな

それと長年野球を見てきて落合が嘘をつく人間じゃ無いことを分かってるという点でも
前言を撤回させてもらった

16 :ナナシマさん:2007/11/08(木) 01:17:47 ID:OVPdmrpR0
落合はサルでもわかる野球をしろ!
アジアシリーズで負けたら全身タイツのサルを着ろ!

17 :ナナシマさん:2007/11/26(月) 14:04:41 ID:???0
高木派の嫉妬が止まりません

所詮は「優勝できなかった監督」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)