2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2369】メディビックグループ【創薬】

1 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 23:14:50 ID:75kZU8qN
 会社HP
 http://www.medibic.com/
 IR情報
 http://www.medibic.com/ir/index.html
 株価
 http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=2369

2 :山師さん@トレード中:2007/01/30(火) 23:19:49 ID:+KNlxy4f
2

3 ::2007/01/30(火) 23:23:01 ID:rfRvPXAd
無いので立てました。今までずっと無かったのかな?


4 :山師さん@トレード中:2007/01/31(水) 01:14:18 ID:txjq7ovY
4ならリーマン長期保有

5 :山師さん@トレード中:2007/01/31(水) 01:19:16 ID:TEW9ENEL
メディビック、抗がん剤グルフォスファミドの米国における
第II相試験を開始
当社グループが共同開発中のGlufosfamideの
米国における第II相試験の開始について
〜プラチナ製剤抵抗性のある卵巣がんの患者を対象〜


 このたび、当社グループが共同開発を行っている、抗がん剤Glufosfamide(グルフォスファミド)について、
米国にて臨床試験を実施しているThreshold Pharmaceuticals,Inc.(スレッシュホールド社)が、
プラチナ製剤抵抗性のある卵巣がんの患者を対象とした、用量、安全性、および薬物動態を評価する
第II相試験の開始を、以下の通り発表しましたのでご報告いたします。

 プラチナ製剤を利用した治療は、卵巣がんの治療において広く使われている化学療法ですが、
それに対し、患者さんの中には抵抗性を示される方がいらっしゃいます。
 抵抗性があると治療が困難となります。現在の標準的プラチナ抵抗性のある卵巣がんの患者の治療には
、topotecan,anthracyclines(doxorubicinなど),gemcitabine,cyclophosphamide,vinorelbine,
hexamethylmelamine,ifosfamide,及びetoposideの薬剤が単剤または併用療法にて使用されています。

 今回の第II相試験においては、グルフォスファミドの2種類の投与方法で評価します。「週1回の投与法」と
現在すい臓がんで用いられている「3週間に1回の投与法」です。「週1回の投与法」では、「3週間に1回の投与法」
と比べ、やや高投与量の試験となります。全ての患者は21日ごと6回まで投与を受けます。4回の化学療法を受け、
そのうち1回から2回のプラチナ製剤の治療を受けて、抵抗性を示して再発した患者を対象として、全米の各都市で
行われます。安全性に加え、この試験では、奏効率と奏効期間、CA125の腫瘍マーカーの変化に基づく
無増悪生存期間、生存率による有効性の検討も行います。


卵巣がんについて

 米国癌学会の発表では、2006年米国で卵巣がんと診断された女性は約20,180人で、15,000人が亡くなっております。
卵巣がんは8番目に患者数の多いがんで、5番目に死亡例の多いがんです。新たに卵巣がんと診断された患者は、
外科手術を受け、(さらに再発を防ぐために)放射線及び化学治療を受けますが、そのうちの約半数の患者は
プラチナ製剤抵抗性を持つため、まったく効き目が得られないというのが現状です。
 
 なお、当社平成19年12月期(平成19年1月1日〜12月31日)における当期業績見通しについては、次月の決算短信発表時
の決算予想に織り込み詳細をご報告する予定ですが、当該事項において現時点では当期業績に与える影響は軽微と考えております。


6 :山師さん@トレード中:2007/01/31(水) 08:34:17 ID:f0PxXspF
IRでたのに 弱っ!!

7 :山師さん@トレード中:2007/01/31(水) 13:25:51 ID:vASQIZt2
誰もいませんね


8 :山師さん@トレード中:2007/01/31(水) 15:47:24 ID:txjq7ovY
保守

9 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 01:59:17 ID:HMx9WXBN
決算楽しみだ

10 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 08:43:34 ID:rp6QIiAT
2月9日待ち遠しい・・・
今日は少しアゲアゲでお願いします。

11 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 22:05:44 ID:fs07DFYi
おっと〜とうとうスレがたったのですね〜♪
メディビが人目に付くのは場をあらされそうで怖いけど〜期待して投稿!!

12 :山師さん@トレード中:2007/02/01(木) 23:21:29 ID:rp6QIiAT
↑それでだったのか。

13 :山師さん@トレード中:2007/02/02(金) 09:16:57 ID:VYhCQvtr
スカスカ


14 :山師さん@トレード中 :2007/02/02(金) 14:32:18 ID:kbkK5SK9
来年当たり500万までいってほしいですね、4万で50株保有です。

南国にでも移住して余生を楽しみたいですね。

15 :山師さん@トレード中:2007/02/02(金) 16:48:41 ID:VYhCQvtr
せめて20株まで買い増し
微力ですがガンバリマス。

16 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 14:10:54 ID:VPKFUX52
地味だけど大化け銘柄だと思ってる。

俺は創薬ではなく投資と創薬支援の会社だと思っているけどなw

リーマンは(゚听)イラネ 

17 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 15:00:40 ID:Qo/Ol6SR
買い増し完了 プラテン確認 発射準備かんりょーっと
超絶IRまだかな? ワクワク^^


18 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 06:56:32 ID:wsufoEl/
プギャー

19 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 13:58:00 ID:TD1NgLBi
>17
2年寝かせりゃこの位置にはおらんわなw

20 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 23:57:25 ID:wsufoEl/
プギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャー
プギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャー
プギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャー
プギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャー


21 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 01:50:30 ID:ZouQHjiN
あとは決算発表後のサプライズに期待ぢゃ

22 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 09:31:40 ID:h1RhHukV
おは(´ー`)

バイオの中では収益基盤確立させて
先行有望なんだがなぁ。

23 :山師さん@トレード中 :2007/02/07(水) 13:23:34 ID:OhaLnRaQ
とりあえず年内100万いくと思うがそれ以上はどうか

24 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 21:38:17 ID:wzOsznuW
年内100マソ? それは確かかな?
なら俺は億万長者ぢゃ! なに買うか今から考える。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)