2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■市況板■日銀の金利引き上げについて語るスレ■

1 :山師さん@トレード中:2007/02/22(木) 09:29:31 ID:Vowo1zon
http://youtube.com/watch?v=F7liSpf3nio

2 :山師さん@トレード中:2007/02/22(木) 09:32:24 ID:l8KMKPLj


3 :山師さん@トレード中:2007/02/22(木) 09:36:41 ID:ZeArv9hk
まず、銀行関連株が上昇することは間違いない

4 :山師さん@トレード中:2007/02/22(木) 10:03:27 ID:XQD6+lTJ
>>3最高値更新してちょ

5 :山師さん@トレード中:2007/02/22(木) 12:57:29 ID:H+c5ng5p
友達に金貸してるんだけど金利あげてもいいかな?

6 :山師さん@トレード中:2007/02/27(火) 01:06:48 ID:+WRs+Aur
株全体が上昇し、円や安くなった

理屈に合わないです

7 :山師さん@トレード中:2007/02/28(水) 08:45:19 ID:74zTGMbW
効果が出てきたんじゃないの。

8 :山師さん@トレード中:2007/02/28(水) 10:12:26 ID:1Z1z2jvR
効果出すぎwwww

9 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 11:52:09 ID:49lqHLR/
中国株暴落に対して中国に言い訳を与えただけ。
結論、日銀はヴぁか

10 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 20:35:58 ID:iioqRgQe
>>5
ゼロ金利解除か

11 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 03:11:56 ID:MPCnQQen
一気に金利を2倍に引き上げたら、株暴落して当然。

12 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 12:01:16 ID:uu7hksXB

三重野の教訓もなくまた同じことしちゃった。責任とれや
中国株の戻りがはやいことからして、世界は日本より中国への投資が有利というのが歴然となった。
日本、衰退ケテイ。

13 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 12:28:16 ID:HV+27f+o
犯人これだと思うんだけど、

利上げで今まで買いあさってたファンドとかが一気に売り出したんじゃないの?

14 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 13:11:33 ID:quYz18Iv
日銀って基本的に何やても責任て概念がないんだよな、
竹中も言ってた通りでさ。

勝手になんでもやり、そして後はどうなっても責任なんかありません、て世界が日銀。


15 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 13:12:08 ID:quYz18Iv
さあこれで日本は政府の借金がこれから膨大に拡大して行き、
その金利が付いて膨らんだ分を増税するってな御馬鹿な世界になってきますよw

たった0.5%程度の金利なら上げても上げなくても良かった、なら上げずに
国の借金をわざわざ増やすなんてばかげたマネしなくてもよかったはず。

16 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 14:42:30 ID:feLgTTZK
ITバブルに続いて日銀またやちゃったな

17 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 14:47:34 ID:di459FBY
福井は引退しる

18 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 14:50:20 ID:uu7hksXB
先物売りヒドー

福井はせめて何かのコメントしてもいいんじゃまいか?

19 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 18:14:08 ID:bM8TIdD6
日銀は副総裁が正しかったな
副総裁は何もせずに待ってれば総裁の椅子が
転がり込むのに、と俺は思ってたが
最悪の事態になったなぁ

総裁と金魚の糞どもは責任とって引退しろ

20 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 20:14:25 ID:hhuAX8rJ
日銀m9(^Д^)プギャー!!

21 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 23:04:10 ID:vMmxK9v6
金利が低いと非効率な部分が増えるというが、
どんどん高くなる社会保険料&税金が、
引き締め要因として、十分金利の代わりを果たしている。

ゼロ金利が異常事態だというが、人類の歴史の中で子供より
年寄りの方が多いという少子高齢化ほどの異常事態はない。

少子高齢化社会下では、金利は低いのが当然で、
過去の考えを踏襲する、日銀の経済政策判断は全て誤っている。

22 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 23:43:31 ID:GPXqAYEo
福井はクビを吊れ

話はそれからだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)