2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★北海道限定リトルシニア☆☆☆

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 20:14:58 ID:MSNa5RJ+
いろんな情報が欲しい

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 00:05:24 ID:k2ukBtu3
2ゲット

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 04:40:24 ID:FB4g9Mxu
「まーくん カビの子 不潔な子」



4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 05:47:46 ID:6gwBYM06
大会情報ありませんか?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 17:50:00 ID:sexqDxEs
リトルシニア限定じゃなく
硬式少年野球でも良かったかも

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 18:10:15 ID:llXl1bpn
札幌新琴似シニアのエースの今崎君はどこに進学するのだろう?
駒大苫小牧のスレだったかには、「慶応に内定」とか書かれていたが…。
北海道の学校に進学してほしかった。
できれば駒大苫小牧に。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 18:18:28 ID:sexqDxEs
新琴似シニア 去年 捕手の宇佐美が東海大相模
今年も 道外に行く選手いるのかい?
もったいない 何でだろぉ 何でだろぉ
いい監督がいないせいかな


8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 18:23:59 ID:sexqDxEs
そうそう 明日か あさってから 秋季リーグの勝ちあがりの
決勝トーナメントが始まりますね。新人戦はどのチームが制すのか
リトルシニアのHPでも行って見るか。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 18:30:31 ID:llXl1bpn
シニアじゃないけど、
ポニーの旭川中央の小野田って選手も好投手みたいだが、
北海道外の学校に進学するとかの噂が…。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 18:43:23 ID:sexqDxEs
小野田はシニアでしょ
旭川北陵のはず (投手)

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 19:19:23 ID:/QdfgJTq
     /⌒`⌒`⌒` \
    /           ヽ
   (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
   ヽ/:::   \, ,/   i ノ
    |::::::  <・>, <・>  |
    |::ヽ  ,,,,(、_,),,,   ノ|
    ヽ   mj |ニ=ァ   /     / ̄\   まーくんカビの子不潔な子
    /\ 〈__ノニ´ /ヽ _/  .,へ/\    高校ウラガネやからな
     L_iノ  ノ━┻'´ //l三l /   `ヽ \     本籍ごと兵庫→北海道てw
    l    /   / / l三l ヽ.___  `ー'    
      ̄ ̄ / ̄ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
       ι〜f ̄ ̄


12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:25:06 ID:XCINWxj7
新琴似シニアの糸屋は駒苫に入学してほしいなぁ。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 17:06:39 ID:xgWgFl00
リトルシニア 秋季全道大会リーグ終了
決勝トーナメント 明日から開催

チーム 余市・恵庭・北広島・空知滝川・札幌新琴似

    札幌清田・札幌中央・札幌西 の計8チーム 



14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:40:07 ID:3pxScZkv
リトルシニア北海道連盟

http://www.little-senior-hokkaido.com/


15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:53:32 ID:bsRcReSo
秋季大会 ベスト4決まりましたね。
しかし、新琴似はいつも強いですね。
強いチームにはいい選手が集まるんでしょうね。
駒苫の様に。
ちなみに 来春の全国大会に ベスト4の4チームが出られるって
本当なんでしょうかね?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 10:32:17 ID:uCKLja5C
北海道でナンバーワン選手
札幌中央の飯田は・・・駒沢苫小牧に決定!!
札幌北の若松は・・・・北海に決定!!
 
他の有力選手の動向を教えて〜

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 10:44:16 ID:uCKLja5C
ベスト8の結果
 札 幌 西 2−7空知滝川
 札幌新琴似12−0札幌清田
 北 広 島 0−2恵  庭
 余   市 8−4札幌中央

ベスト4の結果
 札幌新琴似10−0空知滝川
 恵   庭 3−6余  市

平成19年10月13日土曜日
三位決定戦
 恵   庭  − 空知滝川 9時 札幌円山球場
決 勝
 札幌新琴似  − 余  市 11時30分 札幌円山球場

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 11:11:05 ID:6o1YtXZw
ベスト4はいつもの顔ぶれかな ト 思ったら・・・恵庭?
まだ新しいチームだよね
いい選手がいるのかね?いい指導者か?
それにしても 今後が楽しみ
いいチームが増えるのは 楽しみも増えるねぇ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 11:30:34 ID:uCKLja5C
恵庭にはS君ってピッチャー(左腕)ガいて、守り主体の野球で
勝ち上がった。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 16:13:37 ID:6o1YtXZw
守り主体ねふーーーん

S君ね。だけど一人じゃ無理でしょ。

決勝トーナメントで 黒○が北広島を完封してる。

2試合目で 松○、青○って言うPもいるね。

その2試合目は負けてるけど、意外といいPが 居そう

13日は一般の人間 円山球場に入れるのかな。

まさか、お金は取らないよね

3位決定戦、決勝見たいね。


21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 22:40:05 ID:azu62U/g
サンリーグ、ポニーリーグ情報もキボンヌ。

22 :道新スポーツ:2007/10/11(木) 13:58:34 ID:S95/C5B9
15
来年の全国選抜大会(春大阪)は、北海道から4チーム出場決定!!
出場チームは、頑張って来て下さい!
札幌新琴似、余市、空知滝川、恵庭


23 :道新スポーツ:2007/10/11(木) 14:00:58 ID:S95/C5B9
20
13日は入場無料!もちろん一般の入場はOkです。
シニアの野球は、レベル高いから面白いですよ!

24 :道新スポーツ:2007/10/11(木) 16:45:57 ID:S95/C5B9
明日の道新スポーツに決勝トーナメントの記事が載ります

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 21:35:32 ID:S95/C5B9
台湾遠征の北海道選抜メンバーは、決まりましたか?
どなたか判ってる人は書き込んで下さいね!

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 15:46:11 ID:mCawektB
3年生の進路教えて下さい!
出来れば優秀な選手

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 15:12:47 ID:p6DAA5QZ
本日の結果!
 札幌円山球場

 三位決定戦
 
  空知滝川 6−3 恵  庭

 決 勝 戦

  札幌新琴似2−0 余  市

28 :空知人:2007/10/14(日) 14:51:10 ID:xoi4TR9U
空知滝川久々顔出したね〜!注目選手いるんですかね〜??

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 18:20:24 ID:xV5YMuAd
渡辺と宍倉の2人かな・・・

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 16:22:38 ID:YnZjXtPi
正月の台湾遠征メンバー判る方
教えて〜
連盟ではいつころ八p法するの?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 23:34:29 ID:YnZjXtPi
台湾遠征の北海道選抜チームって新人戦の
ベスト8から選ぶって本当!!!!!

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 07:35:08 ID:mJ8N9jYc
 

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 14:53:09 ID:svjbh7OX
日台親善野球大会の北海道選抜チーム(一部判明分) 

   監 督  庄 司 壱 老   札 幌 西
   コーチ  荒 川 範 明   北海道連盟
       
   投 手  近 藤 正 嵩   札幌新琴似  右
        川 越 誠 司   札幌豊平東  左
        佐 藤 佑 樹    恵 庭   左
        合 田 誉 基   北 広 島  右
        森 本 裕 太   岩 見 沢  左
        宍 倉 翔 太   空知滝川   右
        廣 瀬 尚 樹   函 館 北  左
        土 田 拓 也   苫 小 牧  右
   捕 手  藤 田  翔    札 幌 北  
        大 野 雅 也   札幌中央
   内野手  鷲 見 雄 大   札 幌 西
        森 崎 悠 太   札幌清田
        氏 家  峻    石狩中央
        安 原 朋 樹   旭川北稜
        銭 谷 恒 穀    余 市
   外野手  黄金崎  瞭    札 幌 東
        西 尾 正 人   札幌真駒内
        岡 本 啓 介   札幌白石
 
以上判明分です。選手は20名ですから残りはこれから決まります。  

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 16:38:50 ID:KkIFFTkb
イボイは島流しの刑

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:15:11 ID:a1HXCCsN
有力中学生の進学先情報キボンヌ。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 00:27:33 ID:wUmHxcJ0
>>21
2年生で、シニア、ポニー、サンリーグ全部渡り歩いた猛者?がいるらしい。1年半で3チームかぁ…ある意味猛者だな
IWS2号降臨か?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 17:14:11 ID:eJNRqMnr
36
その名は???
 今現在どこのチームに所属してるんですか???

38 :道新スポーツ:2007/10/19(金) 19:20:29 ID:XSyoFCD1
本日の道新スポーツを見よ!
新人戦の詳細情報が書いてある。
写真が・・・・

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 19:34:08 ID:Ne9OwJZu
銭 谷 恒 穀    余 市

って小樽潮陵の銭谷の弟かな?
北照戦含め今年の春季大会でめちゃくちゃ打ってたな。
弟(?)もセンス良いのか。

40 :道新スポーツ:2007/10/19(金) 23:06:35 ID:XSyoFCD1
センス抜群!!
新人戦では、最高の選手ですね
(内野手では)


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 00:35:42 ID:cEV3bq8I
>>37
キャー!!怖くて科研。絶対ここ見てるよ、パソオタらしいから

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 21:40:54 ID:EhSKDqcl
怖いな〜.

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:25:13 ID:NxThTvW3
札幌新琴似シニアの今崎、糸屋は、いったいどこに進学するのだろう?
今崎はやっぱり慶応か?
糸屋は駒大苫小牧のような気がするが…。
二人共、北海道に残ってほしい選手だな。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 12:10:58 ID:owgaAKC2
今崎は慶応希望だが・・・なぜか超ウルトラ特待で北海に決まり
すべてが自由で無料(通学は車で送迎付、メシも付)
北海の監督は投手出なので投手の指導には信頼してるのも理由の一つ

糸屋は駒大苫小牧で決まり
27日の練習に参加した後に条件が出る模様
糸屋は道外の強豪高校数校から誘いがあったが兄と同じ道を行く
全国大会での特大ホームランが光る

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 13:54:23 ID:biWcY0WH
他の新琴似のメンバーはどこ行くの?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 14:53:22 ID:owgaAKC2
誰が知りたい??
今年の新琴似は、今崎と糸屋以外に注目されてる選手は居ない
あとは並だから・・別に知っていても意味ないのでは??

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 16:06:05 ID:biWcY0WH
誰というか札幌市内の高校へ進学する選手が知りたいです

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:51:14 ID:ngSXoZp1
>>46
和田君が知りたいです
 
去年の古田君はどこか知っていますか

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:15:46 ID:UVrA9Asq
高校野球板の南北海道スレでは、今崎は北海進学と書かれていたが、北海道栄とも書いてあった。
旭川北陵シニアの小野田も北海道栄みたいだが…。
いったいどれが本当なのかね?(´・ω・`)

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 00:15:29 ID:yDrXaey/
サンリーグとポニーリーグ情報もキボンヌ。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 09:27:51 ID:bxOCSbU6
>>49
小野田 早実
今崎 北海
若松 北海


52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 09:29:33 ID:bxOCSbU6
>>48
和田 北海

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 09:47:18 ID:bxOCSbU6
>>44
通学は車で送迎付…は無いですw

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 17:09:33 ID:bxOCSbU6
>>46
お前誰?今崎、糸屋の他は並だって?
知ったか君登場!

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 17:47:43 ID:/m4FTgN8
/⌒`⌒`⌒` \
    /           ヽ
   (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
   ヽ/:::   \, ,/   i ノ
    |::::::  <・>, <・>  |
    |::ヽ  ,,,,(、_,),,,   ノ|
    ヽ   mj |ニ=ァ   /     / ̄\   まーくんカビの子不潔な子
    /\ 〈__ノニ´ /ヽ _/  .,へ/\    高校ウラガネやからな
     L_iノ  ノ━┻'´ //l三l /   `ヽ \     本籍ごと兵庫→北海道てw
    l    /   / / l三l ヽ.___  `ー'    
      ̄ ̄ / ̄ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)


56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:47:30 ID:jN2pmc7V
来年シニアから北海に有力選手が、かなり入部するみたいだな!頑張れ北海健児!

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 17:01:39 ID:mfs7QOaj
北海に行くっていうのはガセだと思うけどな。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 17:22:15 ID:+EhqHRbl
そうだよな
自分も>>51-52は釣りだと思うよ。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 20:21:32 ID:jN2pmc7V
ガセなんだw

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 21:27:53 ID:+EhqHRbl
最近の北海は北海道の私立高校にしては偏差値を上げすぎ
スポーツ推薦に関してもね
だから野球の上手い選手を集められないんだろ
同じことが日大や第一も言える

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 07:15:50 ID:QzYN6NN8
>>60
上手い選手は沢山入部してるんですがね…。
特待に関しては、偏差値関係ないよ。


62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:45:26 ID:QzYN6NN8
今崎 慶應 特A
若松 東海四 特A
小野田 早実 特A


63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 23:10:43 ID:F8s7CXk2
>>61
北海は勉強でしか特待生なんてとってくれないだろ?
スポーツ推薦はあるけどスポーツ特待はないと思う
そうなると偏差値はおおいに関係あるんじゃないか?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 09:17:23 ID:EqreiH+1
>>63
大丈夫だよ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:13:54 ID:rGigZzXv
>>64
何が大丈夫なんだ?
意味不明だ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:30:34 ID:EqreiH+1
>>65
意味わかんねーか?多少頭悪くても優秀選手は中学校が推薦してくれて、北海も南部忠平基金で入学金免除とか、学費免除が有るんだよ。
但し、内申悪かったら無理だ。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:10:07 ID:rGigZzXv
>>66
あまり詳しく描けないけど、それはないよ
ある一定のランク以上じゃないとね


68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 08:02:30 ID:d4VnM0yW
66
勉強になります

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:48:14 ID:d4VnM0yW
第一には誰が入る?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 12:06:02 ID:brNBrlW9
今崎は道内高校では 受け入れ先がない様だ

素行悪いのか?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 12:35:40 ID:ecEvP3AN
>>67
北海Cランク HランクでもOK 但し「優秀選手」な!
中学校からの推薦無ければ×だ。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 12:40:43 ID:ecEvP3AN
>>62
今崎 慶應、若松 桐蔭、小野田 早稲田

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 17:00:11 ID:fkw0Y6nU
今崎  北海
若松  北海
小野田 駒苫
木山  東海
佐藤  駒岩
高橋  経済

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 18:07:34 ID:N8XNrlPW
>>72>>73は、どっちが正しいの?


75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 19:59:05 ID:fkw0Y6nU
73ですよ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:00:14 ID:ecEvP3AN
今崎と若松が北海に行って、小野田が駒苫か…。
後の選手は悪いが知らないけど。
上の3人が道内と言うのが嬉しいね。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:31:47 ID:N8XNrlPW
>>75
ありがとう

>>76
あなたが慶應とか桐蔭とか早稲田と書いてたのはただの憶測だったの?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:32:21 ID:QW+XEJKH
北海道選抜チームの残りのメンバー教えて!!
噂によると北海道選抜チームと新琴似がガチンコで対決するって
どこでやるのかな〜!


79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:58:42 ID:qOZUv/16
>>73
佐藤って苫小牧の佐藤?
彼駒苫小牧じゃないの?そうだとしたらショック…
小野田が苫小牧って本当?

80 :情報屋:2007/11/01(木) 00:04:23 ID:kfSuWjsf
それは本当だぞ。ただ、選抜メンバーは各チームから選出されただけ。
各チーム1名じゃ無理だろうな・・新琴似の方が上だろう。
I監督は自信満々だろうな!


81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 11:56:16 ID:x2gUsD3J
>>72>>73は適当だしガセだ
経済なんていつの時代の校名だよ
そんなこと書いてる時点でガセってわかるだろ
今の北海にそんなに入学するわけないし

82 :情報:2007/11/01(木) 17:30:12 ID:n+FrA8uA
道選抜と新琴似の試合11月10日土曜北海道栄高校グランド1試合目10時00から二試合目13時00からとあるサイトで見ましたよ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 08:33:46 ID:X+X9ew/A
北海道選抜の決定メンバー知ってる人教えてくれ〜!

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 09:02:44 ID:X+X9ew/A
北海道選抜のエースは誰が有力なんだろう。みんな良い選手ばかりだから悩みどころかな?
まずは北海道代表として頑張ってほしいな!

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:28:11 ID:AQJXUelE
北海道選抜チームのメンバーは33に出てるよ!
超ベストメンバーですよ!
いかに新琴似でも歯が立たないのでは??

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:47:45 ID:AQJXUelE
小学生のお子さんをお持ちの方必見
北海道のシニア情報!ここに子供を入れよう!!
 1、札幌新琴似シニア  言わずと知れた超名門!選手の育成に定評
 2、札幌白石シニア   ここ数年で強豪チームにのし上がって来た
 3、札幌中央シニア   名門北照高校と業務提携してるチーム
 4、札幌真駒内シニア  名物監督でたまに優秀選手出るチーム
 5、札幌北シニア    設備は超一流だが・・・名門チーム
 6、空知滝川シニア   毎年優秀な選手を輩出しているチーム
 7、旭川北稜シニア   旭川の子供は絶対にここですよ
 8、余市シニア     高校に行ってから伸びるのでお勧め
 9、恵庭シニア     創部2年で全国切符を掴む!優秀な監督あり
 10、函館東シニア   常に明るい表情で野球を楽しませてる名将

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 18:39:51 ID:AQJXUelE
うーん


88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 18:44:36 ID:m8h4IeWd
札幌西なくね?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 19:01:42 ID:QhLuylXT
札幌西は今の1年生の世代が強いと思う

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 19:21:13 ID:jKLt4O7N
>>86
いい加減な書き込みするなよw
笑わせて貰ったよw

91 :硬式野球:2007/11/03(土) 00:39:25 ID:imo+Lnq8
函館東の人の情報希望


92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 08:51:55 ID:IW1KKcFz
>>86
バカ発見!
全チームの総評書いてみれ(笑)

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:38:09 ID:oLJ5Suq1
3日4日で北海道選抜チームの練習を行いました。
苫小牧の土田君が最高ですね!素晴らしい
キャプテン大野君もいいよ!!

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 20:12:51 ID:H/J1sB7b
新琴似近藤君・空知滝川宍倉君も最高だね!

95 :名無しさん:2007/11/04(日) 20:46:23 ID:H/J1sB7b
北海道選抜のあと二人は捕手の苫小牧西の中村君と野手函館東の仁木君ですよ〜

96 :名無しさん:2007/11/04(日) 20:49:28 ID:H/J1sB7b
北海道選抜のあと二人は捕手の苫小牧西の中村君と野手函館東の仁木君ですよ〜

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 04:26:46 ID:kUdyX+e7
で、結局 今崎はどこ行くの?
慶應?北海?その他?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 12:49:53 ID:Gzs2VMw9
>>97
北海

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:10:13 ID:nbkOIGcn
わざわざ慶応に行くの誰だっけ

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:00:05 ID:ZfOA2ZnE
100

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 11:36:47 ID:H/8TxKfR
101
リトルシニアの HPで台湾選抜が発表されましたね
見事に上位チームから各1名
頑張ってくださいね
新琴似との練習試合見に行こうかな

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 12:12:05 ID:bJ934JfO
>>97
@慶応 滑り止めに A駒苫かB北海

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 17:52:14 ID:3pTUUv10
北海道選抜は強いの!!
どうも疑問ですね
10日の試合を見たいな
なるべく選抜の試合が見れないように白老でやるんですよね
負けたらかっこ悪いから・・・・・

104 :名無しさん:2007/11/07(水) 07:08:26 ID:v4GSJwP9
北海道選抜が強いかどうかはわからないけど、良い選手が選ばれたのは確かだと
思いますよ!けして試合が見れないように白老でやるんじゃなく、栄高校さんの
設備の良いところを貸していただいてるんです!
負けたらかっこ悪い?!馬鹿げてますね!選ばれなかったヒガミでしょうか!!
北海道として応援してあげましょうよ!

105 :名無し:2007/11/07(水) 19:33:30 ID:zkhy9Xiq
3年生
余市の野澤くんと池森くんと大保くん
空知滝川の奥村くんと藤田君と田湯くん
どこ行くんですか??

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 11:43:11 ID:KIosyfj2
>>104
バカ親発見!w

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 17:13:37 ID:v8Yhz5gY
>>106
104はお前に教えてるんだよ・・素直に聞け

バカ選手!


108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 18:50:54 ID:/GHWROmZ
>>106
がんばれ〜
実際に馬鹿な親だと思います。
各チーム1人でしょう・・・本当に優秀な選手を選ぶなら
一チームから数名選ばれても良いのでは??

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 20:50:12 ID:zg/a02T6
サンリーグ、ポニーリーグ情報もキボンヌ。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 21:43:42 ID:NCLnoF3V
>>109
スレ違い。
それにキボンヌとかいつの言葉だよwww
ゆとりw

111 :名無しさん:2007/11/09(金) 06:56:54 ID:s4qEciW9
106.108残念!!親じゃありません!!
上位チームから選抜だったら選ばれたとでも??
1チーム1名の選手に選ばれるぐらいの選手に頑張ることですね!!

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 20:08:02 ID:2RwKN0wm
いよいよ明日10:00〜北海道栄高校グランドで
シニア北海道選抜VS札幌新琴似シニア
今シーズン最後の名勝負!!ガチン個


113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 11:03:06 ID:bohtb4kr
寒いから怪我してくんなよ

道栄がいい子見つけて引っ張りそう

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 12:53:24 ID:p3S84RGL
>>107
選手じゃねーよ!ハゲ親父w

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:02:53 ID:eacEIuoR
シニア北海道選抜VS札幌新琴似シニア
    4   ー    7
シニア北海道選抜VS札幌新琴似シニア
    3   −    1

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:08:47 ID:bohtb4kr
おぉ 結果ですね
どんな 内容だったんだろうか?
教えてくれませんか?
出来れば 選抜の方を

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:52:42 ID:af5V9ZBZ
土田と近藤の二人だけです。
あとは・・・・???

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:51:31 ID:af5V9ZBZ
選抜チームは、内部分裂していてヤバイです。
T君が仕切っていてしらけてます。
最初は仲良くできると思っていましたが、対立ですよヤバイ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:02:41 ID:Jk6ifOgk
土田と近藤 あとは???
貴方のお目が高すぎじゃないの
まぁベストナインて言う訳じゃないだろうからね

>>118
T君て 頭文字Tは1人しかいない・・・・
内部告発か、ガセはやめようね、ガセは。



120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:43:29 ID:G+i0oxHu
ハハハ(笑)


121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:22:06 ID:ZaCvv2hn
くだらないね

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:31:35 ID:gBYGM+mG
浦和のACL決勝第2戦地上波で生中継

http://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20071109-280655.html

日本はもちろん世界70カ国以上にも決勝第2戦を配信

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:49:23 ID:u0FG/vcB
サッカーヲタが来るスレじゃないよ

シーズン終わって話題梨か?

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:15:14 ID:8vQoMRq4
>>86
恵庭についてだけど○辺コーチと○田コーチっていうのがすごくいい指導者で
○和監督はホントに腹たった。おがげで不甲斐ない三年間を過ごした。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:19:53 ID:8vQoMRq4
ちなみに選手は佐藤祐樹、松原、黒田この3人が柱。
うちは守備よりどっちかというと繋がる打線って感じ。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:28:11 ID:yTP4+IPR
>>125
で、あなたは佐藤さん?松原さん?黒田さん?

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 11:41:21 ID:lBUn+edu
>>124.125は同じ人じゃないかな?
監督が不甲斐ないのか、自分が不甲斐ないのか
どっちかねぇ
監督批判してもねぇ
あんたはまだ野球続けるのかね?
監督と自分の相性ってあるからね
チーム選ばないと。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:45:26 ID:oE54yrT9
>>124
活躍出来なかったら全部指導者の責任か?
不甲斐ない3年間?野球に携わる資格なしだな!w

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:52:45 ID:oE54yrT9
>>127
相性?指導者に合わせるしかないね。
バカ親が多いからね〜。過保護過ぎるんだよな…。まるで中学校に文句付けるような事を平気で言ってるからね。
学校じゃないってのw
親も過保護に育てて貰ったのが丸見えなをだよね。勘弁してって感じだよ…。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:54:50 ID:oE54yrT9
↑丸見えなんだよね。スマン…。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:14:31 ID:lBUn+edu
>>126さん
ちょっと調べて見ました。
佐藤さん 松原さん 黒田さんは2年生ですね
124,125は同じIDなのでこの3人ではない模様

ちなみに 恵庭の試合見たことあるけど 大声で怒鳴る監督・コーチが
多い中 比較的おとなしいなぁという印象を持っています。
各チームの監督観賞するのも なかなか面白いよ。


132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:30:01 ID:oE54yrT9
>>131
アンタもバカ親か!?
天下の2chで子供達の名前を晒して何が楽しい??
少し考えてみなよ!

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:45:27 ID:2CSW9dhd
晒したのは誰だa -----------------------------?

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:00:03 ID:4Qw3Cq8X
春まで試合もないし、つまんない

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:30:57 ID:YmFnhKfv
そういえば、札幌大谷が男女共学になって
硬式野球部ができてシニアに加盟するらしいね
新琴似なんかに行くような子がそっちに行っちゃうのかな?

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:53:16 ID:u4GucGCg
札幌大谷の戦略は、優秀な小学生を全道から集めて、中学ではシニアに
登録して、中高一環で指導して、大谷高校に進学させて、甲子園に出場
するシナリオです。(甲子園でも優勝を狙える)
問題は、それが出来る指導陣なのか?でしょう。
現在の高校の指導者だって黙ってはいないでしょう。
結果的に、優秀な子供たちを闇に祭る事だけは避けてほしい!!!

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:37:07 ID:whVsejvE
闇に祭るって どういう意味なんでしょうか?
何か 深い嫌味なのかな。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:41:36 ID:QSYx24K+
>>136
本州では『当たり前』の事。何をいまさら…って感じだなw
北海道のシニアにボコボコだろw
そんなに甘いもんじゃ無いよ…。
お金持ち坊ちゃまのお遊びにされたんじゃ、たまんないよw

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:36:46 ID:+xub4bbV
相変わらず北海道の人々は、了見が狭いねぇ。チーム数の増加は良いこと。


140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:12:21 ID:+xub4bbV
>>136
Japanese please

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:09:41 ID:+xub4bbV
北海道も本格的な冬到来の様子ですね。中3の皆さん、ロードワークだけは毎日、欠かさないで頑張って下さいよ。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:40:22 ID:EYJw5jxR
>>140

じゃぱにいぃず ぷりいぃずって?
何語に見えるんだ?


143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:51:38 ID:JdM2dU7c
124、5の奴だけど
>>127
他のコーチは全員認めてくれていたけど唯一認めてくれなかったのが監督なんです。不甲斐ないっていうのはピッチャーをやらせてもらえなかったんです。
でも俺自身はやるだけやったんで後悔はあるけどそれを高校で生かそうと思ってる。一応高校のほうは特待決まったんで。Bだけど。
>>128
野球に携わる資格なし?野球もやってない奴にそんなこと言われる資格こそねぇ。


144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:03:46 ID:Mk2kHxRN
>>143
色んなポジションやっといた方が、高校で役に立つよ。


145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:06:24 ID:Mk2kHxRN
>>142
闇に祭るって、わからないね。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:13:15 ID:Mk2kHxRN
新入部員の入部状況が知りたいですね。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:28:07 ID:Mk2kHxRN
>>143
お前高校行ってもベンチ入れないなw
夜中に2chに書き込みしてるようじゃ終わってるw
バカ親が子供の代わりに書き込んでるんだろうけな。
あんまり子供に期待すると、高校でガッカリするぞ。
選手にも言える事。そんなに甘いもんじゃ無いからさ。
もし本人が書き込んでるなら、野球が合わないと思うぞ。
演劇部でも入部しなw


148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:44:14 ID:8jx56IYE
>>147演劇部をナメるなー!!
と、変なところをつっこんでみる。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:42:39 ID:pCFOpWq0
>>143
あんたの日本語の使い方ちょっとおかしいような希ガス
どこの高校に行くか知らんけど、特待?B?
高校にも野球レベルのランクがあるんで あまり自慢しないほうが・・・
まぁ また監督批判する事にならないように様に、
   ピッチャーになれるよう頑張れば
無理かも知れないと思って言ってるんだけど
 






150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:06:52 ID:snmADaSE
NPB12球団ジュニアトーナメントのメンバーが発表されましたね。
この中からシニアで活躍する選手もいるでしょうね。
今年は札幌で試合するみたいですけど
これって試合観戦できるのかな?

ttp://www.npb.or.jp/junior/

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:19:12 ID:JDknF748
2008Y注目のチーム
参考! 新人戦 優勝 新琴似 2位 余市 3位空知滝川 4い恵庭

優勝候補 
  新琴似、余市、空知滝川l、恵庭、豊平東、旭川、北広島、苫小牧

ダークホース
  札幌北、札幌東、函館北、岩見沢、札幌清田、札幌中央、真駒内、室蘭 

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:56:04 ID:6iQzhybM
新琴似はずっと強いね
メンバーがどんどん変わるのにずっと強いというのはすごい
強いからそういうメンバーが集まるんだろうけど

ところで、札幌北の監督だかコーチが丘珠高校に行ったよね。
今年いきなり丘珠強かったからびっくりした。


153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:08:55 ID:Z9FSl2rA
>>152
大井さん?だっけ。かなり凄い指導者だよ。日本選手権、第3位に札幌北を導いた名監督だよな。
早実の主将、徳井君や、北海の主将、小林君が最後の教え子。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:31:20 ID:Z9FSl2rA
シニアでの3年間、指導者及び、球団に対し批判を続けると必ず、高校の指導者に連絡が行く。
選手が行きたい高校には99%入学出来ない。
その様な親は、ほぼ100%高校でも同じ様な批判を繰り返す。
子供達が、野球が大好きでシニアに入団した訳だから、親は3年間大人しくした方が良いかと思う。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:54:01 ID:3I40JPLw
>>153
> 大井さん?だっけ。かなり凄い指導者だよ。

そうなんだ!その頃シニアの試合観戦できなかったのが悔やまれる!
今の札幌北の監督はどうなのかな?

やっと土日が休みの部署に配属になったから、春になるのが待ち遠しいよ。







156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:52:19 ID:dqST2ray
札幌北の監督がヘッドコーチ時代は、ヘッドコーチのノックを受けられる(2年生から)頃から急激に選手は上達すると言われて来ました。今も監督自ら、内外野のノックをしているようです。
中学時代はバッティングも大切ですが、守備の方が私は大切だと思います。
札幌北の監督の指導方針は良いと思います。
必ず高校野球で役に立つ事でしょう。


157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:42:54 ID:rTgl6k1p
>>147
ちゃんと本人(俺)が書いてますよw
夜中なのは明日が休みだったから1時まで勉強してただけ
じゃあ再来年にでもベンチ入ったらお伝えしますよ
>>149
いや>>127がまだ野球続けるのかね?って聞いてたから答えただけ。自慢する気は無い。


158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:05:43 ID:dqST2ray
>>157
ベンチと言わずに、レギュラー取れよ!

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:04:11 ID:AYlOemcH
>>156
札幌北の新しい監督も期待できそうですね。
こういう情報があると、試合見るのもより一層楽しくなる

シニアの監督はなかなかインタビュー記事なんてのもないから
(あっても新琴似の監督ぐらい)
ほかのチームのこともいろいろ情報出てきてほしい


160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:02:20 ID:3KVZChal
北の礎を築いたのは、やっぱりあの宮田さんだよ
北海時代は、全くといっていいほど実績ないけど、教え方が良かったんだろうねえ


161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:15:42 ID:7Ic+1SQN
新琴似って実際どうなの…?
あまり良い噂は聞かないが。
OBに聞きたいね。
セレクションに行ったら、入部の勧誘電話が鳴りまくり…とか。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:58:34 ID:TP9/dmsd
新琴似のうわさというか
とにかく大変(親が)ということぐらいなら聞いたことあるが。
詳しくは聞かなかったが送り迎えと父母会のことなのか
人間関係が大変なんだか、そんなもんかと思ったが。
そんなもんは少年野球もあるからね。
でも、送り迎えって言ったって中学生だし、
普段の練習くらいは100%送り迎えが必要ってわけじゃなかろうし。


163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:56:51 ID:1Jre1VeN
今、札幌の各シニアクラブのサイトを見てきたんだけど、
球場があるのは、ほとんど交通の便の悪いところなのはわかるけど
ほとんど車で行くことが前提のような紹介の仕方だった。
駐車場○○○台完備なんて書いてあるのもあるし。
とりあえず、シニアに所属するには送り迎え親が必須ということはわかった。
3年間続くことを考えるとたしかにそれだけでも親はきついな

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:25:54 ID:TBs9CYQb
>>160
宮田さんの教えが、今の札幌北シニアの基礎なんですね。
札幌北OBが高校で活躍しているのが、わかる気がします。殆どの選手は高校へ特待で進学してますよね。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:51:35 ID:ebGBqN7F
宮田さんって誰?

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:47:09 ID:c1ZymJOt
北は凄いんだね。有名な選手は・・・

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:58:32 ID:66SmL0/y
いま時期から小学6年生もちらほら入ってくるころですね。
いい選手がたくさん育ちますように!


168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:11:21 ID:DjtR7TVu
駒大タバコ牧

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:42:52 ID:C5SPIrJM
左腕の北村って選手詳しく教えて欲しいんだけど、誰か知らない?

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:46:38 ID:kyd/NESz
俺は 知らないなぁ。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:01:22 ID:mTC9Qtwx
サウスポーで注目の子は・・
川越(豊平東) 森本(岩見沢) 広瀬(函館きた) 佐藤(恵庭)
この4人でしょう!! 

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)