2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真似リーグw】北海道の大学野球3【残りカス選手w】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 23:54:39 ID:pcWD1mQX
前スレ
【真似リーグ】北海道の大学野球2【( ´,_ゝ`)プッ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1167327262/
前々スレ
【人気無し】北海道の大学野球【真似しかできない】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1146320975/

真似に関しては天下一品北海道、そして野球強豪大学に行けなかった「残り者たち」、本州の強豪大学に
行けない「都落ち選手」多数の 北海道「六大学」野球、札幌「六大学」野球について語りましょう。
名称が東京六大学の真似!真似しかできない北海道!

他が使っているから、北海道だって使っていいんだ!という短絡的な考えはやめましょう!

全国大会初戦負け、北海道東北王座決定戦ではいつも負けてばかりが既定路線。
実力無いなら無いなりの戦い方をすべきでは?w
冬ぼトレーニングで実力アップして、来年の大会では熱狂させて欲しいですね。
高校野球、社会人野球、プロ野球は日本一になったのに、北海道の大学野球は???

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 23:55:35 ID:pcWD1mQX
真似しかできない北海道 とは・・・・・・・

 ・政府実施タウンミーティング → 北海道・札幌市 タウントーク

 ・高知よさこい → YOSAKOIソーラン

 ・ビットバレー → サッポロバレー
  ※20世紀末のITバブルのとき、渋谷にIT企業が集中し、英語読みでビットバレーと呼ばれた
    米国のIT先進地域のシリコンバレーをもじったものとされる
    しかし札幌はバレーの和訳である「谷」に何の関係もないのにサッポロバレーという、ただ
    真似をしただけの言葉を作り、東京のIT関係者の失笑を買った

 そ・し・て・・・・・・・

 ・東京六大学 → 北海道六大学、札幌六大学 (激笑)

このように真似しかできない北海道、しかもゴミクズ低脳連盟の関係者が伝統ある六大学という
言葉を真似したということで、偽六大学ってわけです!ww

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 23:58:18 ID:Q3/tYIij
さて…
ぼちぼち来週末から代表決定戦か…
あぁ、新人戦は今週末だな!
各自の期待・興味・予想なんかあれば是非!!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 00:04:14 ID:pcWD1mQX
巨人育成枠入団、作田(元苫駒)クビ・・・・

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 00:36:50 ID:8UB2bBmL
慶應よりプロ野球、楽天1巡目札幌南高校寺田龍平
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1191581234/1-100

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 04:29:48 ID:FB4g9Mxu


「まーくん カビの子 不潔な子」



7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 10:32:34 ID:LAjSm/ty
今日から道学生リーグの1・2部の入替え戦ですな…。
あいべつ球場?だったかな。
のどかな雰囲気の球場だけど、戦っている選手たちは
ピリピリムードだろうね。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 11:04:54 ID:tGftrvBP
またこの名前スレッドか?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 16:46:10 ID:ZOfBaMYK


10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 16:49:33 ID:ZOfBaMYK
作田、クビかよwwwwww
さすが真似リーグ出身!!!
北海道お情け枠でハムにビリ入団した、低偏差値ゴミクズ大学出身の内山はどうしたのかな?
順位は関係ないとか言ってたけど、やっぱりビリ待遇なんだねwww

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 17:29:37 ID:uwPxx2Ds
http://www.geocities.jp/masataro1973ub/index.html
↑のサイトで全国の大学野球部の選手名簿を作成しているようです。
北海道は情報は多いようですが、ない所はない様なので情報お持ちの方はよろしくお願いします。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 15:38:05 ID:gNTsFAQV
北海道の大学野球ってホント弱いよねww

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 15:51:02 ID:G5qkwct5
昨日道都大―東海大の北海道代表の練習試合があったらしいじゃん

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 18:04:43 ID:BwT7A+Br
【人気無し】北海道の大学野球【真似しかできない】

【真似リーグ】北海道の大学野球2【( ´,_ゝ`)プッ】

【真似リーグw】北海道の大学野球3【残りカス選手w】


15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 19:02:55 ID:If++218j
道都が3-2で勝ったよ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 19:53:55 ID:G5qkwct5
>>15
誰が投げたの?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 21:49:46 ID:7ctAYE9O
北海道六大学も札幌六大学も名門リーグになる日は近いぞ!

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 23:03:39 ID:If++218j
遠藤が先発してて原島投げてその後名前不明な左が二人投げて武山,川田,赤塚と七人投げてた

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 23:57:55 ID:BwT7A+Br
>>17

六大学、道六、札六という名前を書くといつも現れてスレが荒れるorz
荒れ防止のためこれらをNGワードという暗黙の了解ですすめましょう

 ↓

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1167327262/194
194 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/04/22(日) 12:03:11 ID:3XH1rgQs
>>190
>>192に細く
六大学、道六、札六という名前を書くといつも現れてスレが荒れるorz
荒れ防止のためこれらをNGワードという暗黙の了解ですすめましょう

練習試合情報求む!
当方稚内在住なので見にいけないっす。。。。orz


20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 16:02:53 ID:Y9FE0tPc
札幌六大学、北海道六大学、六大学六大学六大学

さぁ、荒らせよヒマジン
粘着バカの建てたアホタイスレなんざさっさと潰れろ
来年になって需要が出てくれば勝手にスレが立つ

21 ::2007/10/09(火) 22:19:00 ID:95PJLzUp
こういうヤツが一番迷惑
そういえばこの前やってた高校野球新人戦決勝のラジオ解説が大西さんだったね
北翔の来年の戦力アップも楽しみ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:12:51 ID:NI5ttw7z
六大学、道六、札六という名前を書くといつも現れてスレが荒れる
荒れ防止のためこれらをNGワードという暗黙の了解ですすめましょう

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 09:47:23 ID:EprNdeZq
今年はどこに有力新人が来るのかな?
また今年も道都か?それとも札大、北翔なんかが負けじとしてるのか…
情報ない?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 14:15:14 ID:1pQxAKGH
道都は堀越ルート途切れちゃったのか?
高校野球レベルの高い東京から選手を引っ張ってこれなくなったら北海道主体になって北翔・札大とさほど変わらないマンネリ状態になりそう。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 15:27:57 ID:2cdzR4E5
相変わらず自演好きだな、バカたれ
一人で立てて一人で書き込んでる変人w

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:07:26 ID:1pQxAKGH
>>25
書き込んで文句つけるならマトモなスレを変わりに立ててくれよ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 22:23:47 ID:OMLryH2m
北翔は40人近く入るらしい・・・。
聞いた話なんで、
ホントか嘘かはわからないんですけどね。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 13:55:24 ID:HJsnkQ4W
北海道・東北王座決定戦ってそろそろじゃないかい?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 14:48:55 ID:Rjd+2dHY
>>28
今日からだよ!
速報とかないしどうなってんのかな…

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 19:09:20 ID:L4WKHgGc
道都東日本国際に勝ったよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 15:47:05 ID:STRM641w
道東海大、福祉大に負けたな
やっぱり勝てねぇじゃん
無名残りッカス選手だから仕方ないのかなwww
それよりもお情けドラフトビリ指名の内山はどうしたの?
順位は関係ないって言ってたけどwwwww

32 :内山:2007/10/13(土) 15:57:27 ID:vkRIJmo2
おっぱぴ〜

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:02:17 ID:T6Hp0NWn
>>31
一時リードしてたらしいけどな。
どこから情報を手に入れた?
道都大―八戸大がどうなったか気になるんだが。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 17:40:13 ID:LT0AO6Z7
八戸大に旭実の岩佐が行ってるな。結果は不明

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 18:40:45 ID:Y1KPXp8q
道都大も決勝進出ならず/大学野球
ttp://hokkaido.nikkansports.com/news/f-hn-tp0-20071013-269408.html

まあ来年がんばれ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 19:10:53 ID:KBjPZ76e
なんのために北海道の大学で野球やってんの?
プロにもいけるわけでもなく、優良企業に就職できるわけでもなく
全国的にも存在感全くなしなのにね
強豪大学に行けない落ちこぼれしか集まらないからしょうがないのか・・・・
頭も悪いし、取り得あるんだろうか?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 19:11:35 ID:T6Hp0NWn
準決勝で遠藤打たれたか・・
まだ2年だし一冬越して大成する事を願う
堀越だから素材は良いだろうからな
しかし高安は最後に四番の意地を見せたな

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 19:12:11 ID:KBjPZ76e
以下、再掲



真似しかできない北海道 とは・・・・・・・

 ・政府実施タウンミーティング → 北海道・札幌市 タウントーク

 ・高知よさこい → YOSAKOIソーラン

 ・ビットバレー → サッポロバレー
  ※20世紀末のITバブルのとき、渋谷にIT企業が集中し、英語読みでビットバレーと呼ばれた
    米国のIT先進地域のシリコンバレーをもじったものとされる
    しかし札幌はバレーの和訳である「谷」に何の関係もないのにサッポロバレーという、ただ
    真似をしただけの言葉を作り、東京のIT関係者の失笑を買った

 そ・し・て・・・・・・・

 ・東京六大学 → 北海道六大学、札幌六大学 (激笑)

このように真似しかできない北海道、しかもゴミクズ低脳連盟の関係者が伝統ある六大学という
言葉を真似したということで、偽六大学ってわけです!ww

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 19:14:21 ID:KBjPZ76e
あと、これも

>>1より
全国大会初戦負け、北海道東北王座決定戦ではいつも負けてばかりが既定路線。


やっぱり王座決定戦で負けましたねwwwww


40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 19:38:31 ID:LT0AO6Z7
>>35
ありがとう。負けたかね
どうでもいいけど、ここのアンチさんはアンチ歴何年なのかね。

41 :岩本:2007/10/13(土) 20:10:21 ID:KpHSPUmi
動画とか何かでみれんかの? まあ、むりぽいけど。

それにしても安置さんは詳しいよな。ふつうの札六ファンぐらいにw



42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 20:42:04 ID:qwYSSAnD
遠藤精進しろ!ボコボコ打たれてんじゃないよ!まだまだ上にいける選手なんだから!堀越の意地を見せろよ!!
まあ…球場で見ただけだが見た感じ謙虚そうだったし結果を重く受け止めて努力してくれるだろう。

逆に武山は調子乗ってるな。若いからしょうがないかも知れないが左は原島や田口もいるし鼻っ柱折られる日がくるぞ。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 20:57:46 ID:3QBEx/f7
>>42
どこらへんが調子乗ってたの?
詳細を…

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:23:23 ID:qwYSSAnD
>>43
“俺が投げてるから道都は勝ってる”と思ってるのがわかったよ。活躍はしてるけど。目の表情なんかが天狗になってる奴の典型だった。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:32:11 ID:3QBEx/f7
>>44
じゃ太田とか伝福とかは違ったの?
そこまで細かく見てないからわかんないけど二人は態度の悪さもトップクラスって聞いたけど…

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:42:36 ID:0ZOLwM9h
某東北の対戦相手ですが、勝負弱いっすね北海道は
今度から両リーグの王座戦出場代表決定戦をやって1代表でいいのでは?


47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:43:50 ID:qwYSSAnD
>>45
太田や伝福は言うまでもないくらいだったよ。マウンドでの態度も最低。

武山にはああなってもらいたくないね。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:44:13 ID:3Z5IrnCE
武山は太田や伝福よりしっかりしたやつだよ。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:58:20 ID:KBjPZ76e
真似に関しては天下一品北海道、そして野球強豪大学に行けなかった「残り者たち」、本州の強豪大学に
行けない「都落ち選手」多数の 北海道「六大学」野球、札幌「六大学」野球について語りましょう。
名称が東京六大学の真似!真似しかできない北海道!

他が使っているから、北海道だって使っていいんだ!という短絡的な考えはやめましょう!

全国大会初戦負け、北海道東北王座決定戦ではいつも負けてばかりが既定路線。

真似しかできない北海道 とは・・・・・・・

 ・政府実施タウンミーティング → 北海道・札幌市 タウントーク

 ・高知よさこい → YOSAKOIソーラン

 ・ビットバレー → サッポロバレー
  ※20世紀末のITバブルのとき、渋谷にIT企業が集中し、英語読みでビットバレーと呼ばれた
    米国のIT先進地域のシリコンバレーをもじったものとされる
    しかし札幌はバレーの和訳である「谷」に何の関係もないのにサッポロバレーという、ただ
    真似をしただけの言葉を作り、東京のIT関係者の失笑を買った

 そ・し・て・・・・・・・

 ・東京六大学 → 北海道六大学、札幌六大学 (激笑)

このように真似しかできない北海道、しかもゴミクズ低脳連盟の関係者が伝統ある六大学という
言葉を真似したということで、偽六大学ってわけです!ww

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 01:05:58 ID:slOlYO9J
大学野球は昔から態度はデカいぞ。
お利巧さんばかりでもつまらん。好きなようにやらせろや。
そういうタイプが大成する、こともある。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 01:46:34 ID:66JQhp/D
>>46
ヨソのことに口出しするのは、甲子園とプロ野球で優勝してからにしろや。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 11:56:03 ID:KpAZ0QqP
>>51
そういうのを虎の威を借る狐って言うんでは?w
北海道の大学野球は優勝した事あるの?
高校野球、プロ野球、社会人野球は日本一になったのに、北海道の偽六○学野球は?ww
東北福祉大、八戸大のような才能あふれる選手たちが揃うエリート野球に、クズ大学が勝てるわけないよww

あっ、北海道のような低偏差値バカ大学選手やそのファンには「虎の威を借る狐」の意味はわからないかな?(大笑)



53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 12:43:24 ID:KOQYgIV8
相当な暇人なんだなこいつ
良くこんなに長期に渡って荒らし続けられるもんだ
尊敬するわ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 12:46:55 ID:7iO/Garj
>>52
東京六大学の名を借りて北海道六大学や札幌六大学を誹謗中傷してるのはアンタだろ。
おそらくは個人的な恨み事で、なんの関係もない連中をそれも何年間も。
wwとか(大笑)とか激笑とか、画面見て一人で笑ってりゃいいんでない?


55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 13:05:40 ID:KpAZ0QqP
クズ選手しかいないし、真似しかできないし、何のとりえもなく優良企業にも就職できず一生安月給生活
北海道の大学野球はなんのために存在しているのでしょう?
以下、質問です

高校野球、社会人野球、プロ野球は日本一になったのに、北海道の大学野球は???
東京・関西の一流企業に就職できた選手はいるの?(野球部枠以外で)
プロに進んでも内山を見れば言わずもがなww

円山球場を使わせるのはもったいないよ
河川敷球場や大学グラウンドでやってなよ




56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 13:07:41 ID:KpAZ0QqP
言っておくが、個人的な恨みも何もない
真似をするのが許せないだけ
伝統ある東京六大学の真似するなよ
何で北海道は真似ばかりするの?
独自発想できないの?ww


いやぁ〜、すばらしいスレタイですよねぇ!このスレはwwww


57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 13:13:13 ID:Sfr35Nml
名称の事をとやかく言うのは連盟の決めた事だからよくわからんが、選手の事を言うのは筋が違うと思う。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 13:17:35 ID:KpAZ0QqP
残りカス・三流だというのは事実じゃん<選手
全然筋に合ってるよw
>>57は知的障害者ですか?


59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 13:30:05 ID:Sfr35Nml
>>58が知的障害だろう
球場でそれを叫んでこいよ
あんた達はゴミクズで三流選手なんだよ!ってな

選手は試合終わった後わんさか出てくるぞ
スタンドにもいるぞ
ついでに連盟関係者もいる

叫んでこいよ!ネットで意見言うよりよっぽど効果があるぞ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 13:31:19 ID:nbcx+bT7
北海道がマネするのは今にはじまったことじゃないけど見苦しい罠
北海道の連盟の人が見てるかどうかは知らんけど、六大学と軽々しく名乗るのはやめてくれと東京六大出身の転勤族が言ってみる
北海道のリーグ戦はよく見に行くけど、数人は中央でも通用しそうなのはいるよ、数人ね
でも大半の選手は能力的にはかなり見劣りする

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 13:33:23 ID:WAI9R0I5
盛り上がってますねえ
やっぱり真実を言われるとムキになるんですかね

六大学

↑東京六大学の真似


選手

↑三流

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 13:37:23 ID:bqmuluKv
もう新しいの立てればいいっしょ


63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 14:04:15 ID:qmgNAQwK
>>56
自分が虎の威を借りた狐だった、ということにやっと気づいたのか。

個人的な恨みでないというなら、
なんで「六大学」に目を付けたのか、説明して見ろよ。



64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 14:07:25 ID:xmbhWVDg
名称位でかっかしてる基地がい沸いてるな

六大出身の転勤族??いい年してバカじゃねーの??まぁお前の母親池沼だからお前池沼なのは納得いくけどさ。



さぞつまんねー人生送ってるんだろうな


65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 14:12:47 ID:qmgNAQwK
>>58
名称が許せないから選手を中傷する。
この説明のつかない思考回路は最近良く見るな。
むしゃくしゃした、誰でも良かった、みたいな。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 14:25:19 ID:qmgNAQwK
>>56
そんなに真似が気に入らないんだから、アンタはオリジナリティ溢れる
生活してんだろうな。
2チャンで道六、札六叩きは、十分にオリジナリテイあるが。
それ以外で。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 18:11:09 ID:b0aea90/
北照の川村はなんで小樽商大に行ったん??



68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 19:57:53 ID:7gnvgB6T
>>67
勉強したかったんじゃないかい
野球ができて、勉強ができれば、こんなにいいことはない。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 03:06:34 ID:tYEzYzHo
だからアホが立てたスレに書き込むからつけあがるんだよ
アホは北海道の大学野球に粘着してるアホなんだ
このアホの粘着は昔っから

「六大学」って書き込みまくって埋め潰しが最良 んでもって
別スレ立てて荒らしがきたらスルーして通報すればいいだけ
アホは自演厨の寂しがり屋だから、ネタ振ってきてもシカトすれ

「六大学って書くと荒れるから書くな」ってのがいつものパターン
テメーでネタにしといてwww

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 10:03:11 ID:emWadp8u
今回、道都と東海大頑張ったな!

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 10:29:36 ID:l5zpkhFz
今回そんなに差はなかったよね…
東北福祉なんかは甲子園経験者も多々いるだろう中で…
それらに比べりゃ道都・東海は大健闘!来季に期待だね!!

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 12:05:08 ID:cGYK4Vsr
別に残りカスでもヘタクソでも、
好きで野球してるんだから、

いいんじゃないですか?

真似してたとしても、
他の地方の方が強かったとしても、
好きで野球やってるんですから。



73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 14:14:18 ID:pRODltVN
ぶっちゃけ東北福祉大の所属リーグなんかも仙台「六大学」ってなってるしね…
みんな真似してるからいいとかじゃないけど…ね…
どうでもいいよね!

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 19:10:49 ID:Wny7xmhk
有力新人の情報ないですか?
早いとこならもう推薦やってるはずですか…

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 20:30:03 ID:sF3CcGVD
道都大→北山(旭川実業)
札幌大→荒川(旭川龍谷)
北翔大→三浦(旭川実業)

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 23:50:15 ID:x7tdVHJX
真似に関しては天下一品北海道!
名称が東京六大学の真似!真似しかできない北海道!



真似しかできない北海道 とは・・・・・・・

 ・政府実施タウンミーティング → 北海道・札幌市 タウントーク

 ・高知よさこい → YOSAKOIソーラン

 ・ビットバレー → サッポロバレー
  ※20世紀末のITバブルのとき、渋谷にIT企業が集中し、英語読みでビットバレーと呼ばれた
    米国のIT先進地域のシリコンバレーをもじったものとされる
    しかし札幌はバレーの和訳である「谷」に何の関係もないのにサッポロバレーという、ただ
    真似をしただけの言葉を作り、東京のIT関係者の失笑を買った

 そ・し・て・・・・・・・

 ・東京六大学 → 北海道六大学、札幌六大学 (激笑)






どうして北海道は真似ばかりするのですか?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 14:03:12 ID:dTF7yyv6
又振り出しに戻りやがったな。
論理回路が未発育なやつだ。
そんなに気になるなら、ここで聞かないで道知事にでも聞けや

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 16:52:57 ID:QZMbRpfY
>>73
釣りかもだけど、仙台は本当に六大学なんだよ。
6チームのみで入替戦が無い。
通称六大学は道内の二連盟と四国のみ。ただし、
四国のほうは正式名称も六大学だ。二部もあるのに。

北海道よりもアホの荒らし対象になっておかしくないのだが、
アホは北海道に粘着したいらしい。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 13:06:22 ID:Qaa4OCSy
南の学校で誰がどこの大学行くとか知らん?
駒大苫小牧なんかを筆頭に知ってる人ヨロシク

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 16:46:54 ID:6f7D0HFA
>>34
八戸大 岩佐(旭川実)は、春からスタメンで出てます。5番サードで!
春は、首位打者、秋は、ベストナイン。春は、大学選手権。秋は、神宮大会
出場決定。(八戸大 野球部HP参照)

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 21:30:06 ID:pNFvE8HR


真似しかできない北海道 とは・・・・・・・

 ・政府実施タウンミーティング → 北海道・札幌市 タウントーク

 ・高知よさこい → YOSAKOIソーラン

 ・ビットバレー → サッポロバレー
  ※20世紀末のITバブルのとき、渋谷にIT企業が集中し、英語読みでビットバレーと呼ばれた
    米国のIT先進地域のシリコンバレーをもじったものとされる
    しかし札幌はバレーの和訳である「谷」に何の関係もないのにサッポロバレーという、ただ
    真似をしただけの言葉を作り、東京のIT関係者の失笑を買った

 そ・し・て・・・・・・・

 ・東京六大学 → 北海道六大学、札幌六大学 (激笑)






どうして北海道は真似ばかりするのですか?


82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 20:45:54 ID:n1j3S6Lh
>>81
>しかし札幌はバレーの和訳である「谷」に何の関係もないのにサッポロバレーという、ただ
>真似をしただけの言葉を作り、東京のIT関係者の失笑を買った。

渋谷は谷があったからアメリカの真似してもオーケー
札幌は谷がないから失笑を買ったって、これこそ失笑だ。
渋谷が真似したのはオーケーで北海道はダメ。
どの地域にも、真似もあるし独創もある。
スープカレーは札幌生まれだぞ。
どうでもいいけど他人を責める前に自らのマヌケをなんとかしろ。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 22:38:20 ID:l0a35+gZ




     どうして北海道は真似ばかりするのですか?





     東京六大学 → 北海道六大学、札幌六大学 (激笑)




  


84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 22:40:54 ID:l0a35+gZ
高校野球、プロ野球は大人気ですが、北海道の大学野球は観客ほとんどいませんねぇw
100人くらい?ww
何故か分かる?

ものすごく弱くて、ドラマ性も無く、大学野球界全体における有名選手が一人もいなく、本州から来た選手も
いわば残りっかす選手だからだよ
そんな糞リーグ誰も注目しないし、北海道の野球界においては邪魔なだけですw
円山球場使わないでくださいね、河川敷球場で十分でしょう?
円山は高校野球と社会人野球、札幌ドームは日本ハムのためだけにある球場です
昔、北海道新聞で円山球場の名勝負の歴史を特集してたけど、大学野球だけ載ってなかったなwww



85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 22:42:36 ID:l0a35+gZ
渋谷 → ビットバレー 英語としてのこじつけが可能

札幌 →札幌バレー  どこにバレーをこじつけられるの????


∴真 似 し か で き な い 北 海 道 !!!!!




86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 22:44:05 ID:l0a35+gZ
あと、二度と北海道の高校野球スレに書き込まないでくださいね
「大人気の高校野球」スレには負け犬根性、残りッカス選手リーグの関係者、ファンは無用ですので

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 23:38:18 ID:r6RMsgfh
札六道六最高ー!
札六札六札六札六札六札六札六札六札六札六札六札六道六道六道六道六道六道六道六道六道六道六道六道六荒らす奴でてこいよ

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 23:56:11 ID:eL96trSk
ちなみに、アホは高校野球板に巣食ってるアホだよ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 23:56:43 ID:+RrkvOSa
>>86
その北海道の大学に「人気のある」北海道の高校野球出身者が大半で「全国制覇も成し遂げた」駒大苫小牧のレギュラー、ベンチ入り選手も多く存在するわけだがなww


90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 00:47:12 ID:I7ln6NTB
黙ってろ
低偏差値大学wwww


91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 17:37:05 ID:yuztjJLv
>>85
>渋谷 → ビットバレー 英語としてのこじつけが可能
>札幌 →札幌バレー  どこにバレーをこじつけられるの????

こじつけたら真似にならんのか。
どこまでアホなんだか。





92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 01:47:08 ID:tUbRYM8Q
お前ほどアホじゃないよ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 07:00:10 ID:bddQfxDj
http://plaza.rakuten.co.jp/hgubaseball/7010
↑北海道工業大の投手・青木って旭川工の青木太伸君ですかねぇ〜?

もしよろしかったら教えてください。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:09:26 ID:JjFtN6UO
>>94
どうやらそのようですよ!パンフの選手リストに書いてました!


95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:01:07 ID:ervK21MS
ソフトバンク、稲嶺ら3選手に戦力外通告
ttp://www.sanspo.com/sokuho/071027/sokuho064.html

さすが真似リーグ出身の選手ですなあ
この時期にクビになるのは真似リーグ出身選手ばかりで、もはや秋の風物詩ですなw
「日ハム最下位指名北海道お情け枠入団」の超低偏差値ゴミクズ大学出身の内山選手は来年くらいにクビですかね?ww

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:11:00 ID:flth4Uo6
>>95
他者はいいからまず自分を気にしろよw
所詮叩きしかできん無職がwww

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 00:38:46 ID:J38/+LTG
ソフトバンク、稲嶺ら3選手に戦力外通告
ttp://www.sanspo.com/sokuho/071027/sokuho064.html

ソフトB 稲嶺ら3人を戦力外
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071027053.html

ソフトバンク 稲嶺ら3人に戦力外通告
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20071027-OHT1T00189.htm

ソフトB大野、稲嶺、伊奈に戦力外通告
ttp://www.nikkansports.com/baseball/f-bb-tp0-20071027-275356.html

ソフトバンクが稲嶺ら3人を戦力外
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2007/10/27/0000717698.shtml

さすが名称パクリ真似リーグ出身の選手ですなあ
この時期にクビになるのは真似リーグ出身選手ばかりで、もはや秋の風物詩ですな!!!w


「日ハム最下位指名北海道お情け枠入団」の超低偏差値ゴミクズ大学出身の内山選手は来年くらいにクビですかね?ww


真  似  し  か  で  き  な  い  北  海  道  !  !  !

ゴ  ミ  ク  ズ  連  盟  職  員  、  選  手  、  フ  ァ  ン !!!

人  間  の  ク  ズ  連  盟  職  員  、  選  手  、  フ  ァ  ン  !!!

え  た  ひ  に  ん  連  盟  職  員  、  選  手  、 フ  ァ  ン!!



98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:38:16 ID:J38/+LTG
昔、北海道新聞で円山球場の名勝負の歴史を特集してたけど、大学野球だけ載ってませんでしたねwww

何故か?
誰も注目しないからwwwww



99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:24:59 ID:zzR0XxCN
弱いと言われればたしかに弱いから返す言葉無しorz
全国レベルの選手は一人もいないかもだけどまあまあな選手もいるよ
数人だけどね・・・・
王座決定戦で東北勢を圧倒する日が近い事を願うのみ

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 20:00:31 ID:e2xS2PiE
100

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:11:38 ID:QghuQ+FO
堀越スレを覗いてみたら中央大・中央学院大などに選手が進学予定らしい・・・orz
道都にはもう来ないかもな・・

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 00:35:05 ID:WhTO0huA
東京の選手がわざわざ北海道に来る理由もないだろ
東京方面で生まれ育ったのに何故に北の流刑地に行かなければならない?
生まれ育ったところで過ごしたい&就職を考えたらなおさら
それとも北海道で野球するのは何かの罰ゲーム?

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 16:14:10 ID:PKoQBa2n
>>101
東京の名門校から今まで選手獲得できてたのが奇跡くらいに思っておいて良いくらいだよ。
道都大じゃ堀越の選手を育てられないよ。遠藤・原島はもっと伸びても良いし土方なんかは潰されたに近い。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:14:24 ID:c5puPXsi
お前ら野球もできないカスどもがグチグチ言ってんなよ笑

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:21:46 ID:dazoBwD7
全国の大学リーグの中では札幌六大学や北海道六大学は名門の部類ですよね?

ですよね。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 22:38:06 ID:JRMhNY/r
>>105

そうゆうことはせめて東北福祉や八戸大学倒して神宮大会に出てから言えよ。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 12:00:30 ID:XBUlx40G
>>106 東日本国際じゃ不足か?

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 12:30:24 ID:a+ln5lj8
>>105
ついでに言うと道都-八戸も初回の失点以外は抑えてチャンスも何回かあったようじゃないか…
あと一本が出なかっただけ。
全国から猛者集めてるとこと競る自体やれてるんじゃね?

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 21:42:36 ID:5HGUlcre
負けは負け。明治神宮大会出てからモノを言おうよw
残りっかすは残りっかす。
ダメな奴らは何をやってもダメな奴らってことさ。


110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:28:19 ID:mQb5nDmV
上の奴ダメな奴だな

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:49:01 ID:I4K/TFux
だって真似しかできない北海道の連盟だしねwwwwww

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:49:53 ID:I4K/TFux
ソフトバンク、稲嶺ら3選手に戦力外通告
ttp://www.sanspo.com/sokuho/071027/sokuho064.html

ソフトB 稲嶺ら3人を戦力外
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071027053.html

ソフトバンク 稲嶺ら3人に戦力外通告
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20071027-OHT1T00189.htm

ソフトB大野、稲嶺、伊奈に戦力外通告
ttp://www.nikkansports.com/baseball/f-bb-tp0-20071027-275356.html

ソフトバンクが稲嶺ら3人を戦力外
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2007/10/27/0000717698.shtml

さすが名称パクリ真似リーグ出身の選手ですなあ
この時期にクビになるのは真似リーグ出身選手ばかりで、もはや秋の風物詩ですな!!!w


「日ハム最下位指名北海道お情け枠入団」の超低偏差値ゴミクズ大学出身の内山選手は来年くらいにクビですかね?ww


真  似  し  か  で  き  な  い  北  海  道  !  !  !

ゴ  ミ  ク  ズ  連  盟  職  員  、  選  手  、  フ  ァ  ン !!!

人  間  の  ク  ズ  連  盟  職  員  、  選  手  、  フ  ァ  ン  !!!

え  た  ひ  に  ん  連  盟  職  員  、  選  手  、 フ  ァ  ン!!


113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:55:14 ID:jKLt4O7N
>>109
お前‥いい人生送ってないな…。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 01:02:20 ID:z7lBTvn8
454 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/10/11(木) 21:10:34 ID:NERCR1SAO
どなたか白崎君の進路知っていたら教えてください


457 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/10/19(金) 21:00:14 ID:BNmOvQ13O
>>454
駒大じゃなかったっけ?


458 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/10/20(土) 11:41:53 ID:MB/TLTKYO
>457
ありがとうございます

しかし駒大か…微妙


461 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/11/03(土) 00:14:20 ID:WfJ4moo40
>>458
レベルの低い北海道でやるよりも大学でもトップレベルの東都リーグでやった方が良いと思うが



115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:25:54 ID:84WalyvV
べつにここで真似がどうのこうの言って、どうにもならんってことを
早く気付いたほうがいいと思うな。

それに気付けないのもどうかと思う。

早く行動に移して、抗議文でも連盟に送りなされ。 相手にされないとは思うが。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:41:38 ID:OTQGeaVJ
有名な大学リーグの名前を真似して、それで注目してもらおうという浅はかな考えの連盟に責任があるな
それにおんぶにだっこするというファンにも責任がある

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 01:07:27 ID:Dwssv/4J
心に負った傷がいつまでも疼くんだなこのアフォは。
粘着して荒らしなんて外から自分を見て恥ずかしくないか?
俺はもう頭がおかしいなんて言わない。ただの幼稚で弱い人間だとわかってるし。

自分で立てたスレを荒らしたければ荒らせばいい。
だが周囲は呆れて勝手に情報を交換し、荒らしに何の新鮮味も感じてない。
せめてコピペなんて手抜きは止めろ。考えて面白いこと書け。名称攻撃ネタは正直飽きたw

118 ::2007/11/04(日) 18:53:52 ID:IBfklXp0
と、本当のことを言われて何も言い返せない真似リーグ関係者、ファン、選手が言っておりますw
早く王座決定戦で勝ってみ?
落ちこぼれ選手には無理だろうけど
内山は来年絶対クビになるよ
順位は関係ないんじゃなかったっけ?
無名高校→無名大学出身者の成れの果ては、安月給暮らしが似合ってるよwwwww

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:13:14 ID:T9x0kzfV
まあ内山はだめかもね
ファームでも全然らしいし
ハムの北海道枠はもうないだろ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:35:46 ID:YB0sLaxn
安易に名前をパクった連盟に問題あるな
あとはマスコミ(特に道内新聞)

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 20:48:15 ID:ZAzQH1QC
札幌学生1部、北海道学生1部
これでいいか?


122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:42:25 ID:84WalyvV
お腹減ったよ。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:34:42 ID:elMC1xo7
>>118
おー、珍しくアフォが反応したな。悔しかったか?
ごめんな、事実を言ってw

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 19:22:05 ID:vNdQozsj
どうして北海道は真似ばかりなの?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:12:11 ID:+tG7PwSB
>>124

日本全国から開拓しに送り込まれたから。
日本中のいろんないい部分を集めて開発されてきて、
さらによりよいものを創造しようといろいろ取り入れるんじゃ無いか? と俺は思うが。

荒らしさんよ、 どうでもいい問題提起ばっかりしてんと、ちょっとは自分で考えてみろ。ボケ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 02:09:12 ID:4MqJuXRZ
『大学野球』の秋季リーグ決算号が出た。
道内関係分進路(決定分)は以下の通り。

【慶大】
立山昌平(札幌南) 東京海上日動火災保険
田畑直人(札幌南) 伊藤忠商事

【明大】
白石 守(駒大苫小牧) 三菱重工名古屋(硬式継続)
若狭康之(駒大苫小牧) 学士入学

【立大】
染谷善行(北海) 三菱東京UFJ銀行

【東大】
山田 聡(札幌南) 三菱商事

【駒大】
三浦哲也(室蘭大谷) 航空自衛隊千歳(硬式継続)
濱村大和(道尚志) 航空自衛隊千歳(硬式継続)

【道東海大】
西田義則(千葉敬愛) 航空自衛隊千歳(硬式継続)

【東農大生産】
光安祐輝(神戸弘陵) ヒタチエクスプレス(硬式継続)
原 衛(松商学園) 東海REX(硬式継続)

【奈良産業大】
林 幸弘(北海道栄) 日産自動車(硬式継続)

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 11:27:26 ID:3xCGQ5Dv
さすが、有名大学は就職先も一流どころばかりだね

で、北大以外の北海道のカスリーグ選手たちはどこに就職?
一流どころに就職内定できたの?
安月給の三流企業がいいところかな?
まあ低偏差値かつ野球も弱い大学の選手なんて就職先なんてないだろうけどねwwww
就職できるだけでもありがたいって感じですか?

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 13:32:08 ID:5fRmIMt9
道都大は高安・赤塚が抜けた穴をどこまで埋められるかで秋春連覇が見えてくるかもな
エース赤塚の穴は右の遠藤と左の武山でどうにかなりそうな気もするが
守備の要に4番高安が抜けた穴は相当デカいのでは・・
投手陣も相当信用してただろうしな(特に堀越投手陣)

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 16:56:38 ID:4MqJuXRZ
>>127
お前は話に乗らなくていいよ。自らバカを曝すなw

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 17:43:53 ID:3xCGQ5Dv
じゃあ質問させてください。
北海道の真似リーグの選手たちはどこに就職決まったのでしょうか?
一流企業、国家一種公務員ですか?


131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 18:22:11 ID:3vld8aeB
>>129
真性池沼にレスするのはやめようぜ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 18:59:31 ID:4MqJuXRZ
西田、濱村、三浦が入る航空自衛隊千歳の野球部を調べたら、
旭川自衛隊の野球部が廃部になっていたことを知った。
前に旭大の麻生がいたはずだけど、彼も野球をやめたのかな。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 21:52:39 ID:+tG7PwSB
伝福は六華亭らしい。 やっぱり軟式かな?
軟式ならあのスライダーがどこまで通用するかだな。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 00:02:31 ID:xaCh1e1Q
六華亭には元札大の山縣がいるな。
試合に出てんだべか。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 00:12:57 ID:H/IFWJt6
六花亭の山縣・・・背番号6でショートを守っているよ!あまり打っていないかな!?
可もなく不可もなくという感じでがんばっているよ。六花亭はレベル高いねー。札大がやたら多い気がするよ。

そういえば山田は主将をやっていたのにいつのまにか消えた・・・



136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 02:23:39 ID:3lnbZMXI
六花亭は道都の山中もいるよ

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 17:42:25 ID:YBctjmLz
>>136
道都の赤塚も六花亭らしいよ
高安は道外の社会人野球だってさ

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:10:04 ID:7Fno1O1r
質問です
北海道の真似リーグの選手たちはどこに就職決まったのでしょうか?
一流企業、国家一種公務員ですか?

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:14:33 ID:ilDDaAp9
>>138 六花亭って言うてるやん………

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:59:18 ID:VsEZwcXz
中学から硬式で、社会人から軟式ってどうなんだろな。
ボールが軽すぎてどっか壊したりしないのかな。準硬ならわかるけど。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 14:33:39 ID:7FQ+c4MM
大学野球見たけど、札大の太田は通算22勝ってすごいな。

札六(荒らされても無視で)の来シーズンはどうなるかな。
今年度の各大学のエース格はほとんどが卒業だし。

自分なりの来シーズンの予想だけど、
道都大…武山を中心に堀越軍団の投手陣がどう成長するか。
北大…古村が140kmの速球以外の武器を持つとかなり怖い存在になるだろう。
北翔大…伝福が抜けた穴を誰が埋めるか。斉藤、佐藤直の復活次第。
学園大…獅子内、斉藤健が主軸となるだろう。打撃陣は毎年かなりのものだ。
札大…太田、早坂、藤岡などが抜け、大幅な戦力ダウンは必至。
学院大…全体的なレベルアップが必要。このままだと来春、二部落ちの危険も。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:33:22 ID:HfOgIL6J
道都は投手が安定してるな。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:37:00 ID:p9UBjfPl
噂によると道都の来春の新入生も良い選手がごっそり入ってくるらしい
中には即戦力投手も何人かいるらしい

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 14:52:39 ID:W/pfH1jH
だから、六大学って名乗るなよ
真似リーグのくせに
伝統ある東京六大学の真似するな
人間のクズしかいない大学ばかりのくせにwwww
北大以外

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:18:43 ID:MoEGbO0P
>>144
とりあえずその言葉を四国や仙台六大学のスレでも言ってからもう一度来い。
>>78を見たか?
自分が三流以下だからって仲間にしないでくれ。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:22:50 ID:osverTVL
また道都ピッチャーとったの。
いいのたくさんいるのに!

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:06:07 ID:ujr5FFVQ
とにかく人のものを欲しがったり真似したりするのが好きだからな。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:50:01 ID:W/pfH1jH
>>145
ここは北海道の大学野球スレだけど?w
他が真似してるから北海道もいいとでも?w
さすが真似しか取り得がないクズ低偏差値大学野球のファン?関係者?選手?は言う事が違うねえwww
>>147
北海道はまさにその通りだよねw

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:50:58 ID:W/pfH1jH


     伝  統  あ  る  東  京  六  大  学  の  真  似  す  る  な

北  大  以  外  、  人  間  の  ク  ズ  し  か  い  な  い  大  学  ば  か  り  の  く  せ  に



150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:52:02 ID:W/pfH1jH

ス  レ  タ  イ  を  よ  く  読  め


残  り  カ  ス  選  手  た  ち  よ  www


 

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:57:38 ID:HppECcg3
>>146
堀越ルートを途切れさせちゃったから必死なんでない。
我慢してレギュラークラスを送り込んできた堀越は道都を・・いや山本監督を見放したんだろう。
中央大に切り替えたのは大正解だ。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:27:53 ID:hLEB94jq
北の果ての大学よりも、中央大のような強豪の方がいいに決まってるよ

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:22:57 ID:Afbb4UQ7
そりゃそうだな
大学卒業したあとのこと考えればな

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:45:06 ID:sHaSHYIv
札大出身者は軟式野球を続ける選手が多い。
Aクラスのチームにたくさん就職しているよ。
市役所とかにもいること考えたら優秀な人が多いと思うなぁ。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:49:30 ID:oke65yxv
とりあえず北海道東北の代表、八戸大を応援しようや。
旭川実業の岩佐が三塁で出てるぞ。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:14:49 ID:prFvGWv5
中京大の武藤は札幌藻岩、八戸大の櫻田も北海道なんだな。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:50:47 ID:zpwsOqiO
優秀な選手はみんな道外へでるよな。
そして残った選手は?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:11:20 ID:7ytFb/X+
当然残りかす選手www

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:13:37 ID:7ytFb/X+
ほっかいどう ろくだいがく www

さっぽろ ろくだいがく ww

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:40:11 ID:+IIoznB2
http://www.geocities.jp/masataro1973ub/index.html
↑を見てて思ったんですけど、北海道はスカスカのようです。
あまり情報がないのではないのでしょうか?

僕は北海道在住(東北に住んでます)ではないのですが、こちらのリーグに少々興味があります。
もし、よろしかったら↑を通じて各チームの選手名簿を教えていただけないですか?
そうすればずっと残ると思いますので・・・。お願いします。
本当に突然現れて、難しい要望を言ってしまってすいませんでした。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:50:47 ID:qTgSCHhC
北海道の大学出身者だって軟式野球がんばっているぞ。神出設計というチームには道東海出身者がたくさんいて、がんばっているではないか。道新スポーツにも載っていたぞ。ガンバレ道六球児、札六球児

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:13:40 ID:FiA9MMTZ
六大学の名前真似すんなよw
六大学を連想させる名前もだ!
クズチームばかりの分際で見分不相応なんだよwww

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:20:01 ID:rD2PHDer
>>162
これって今流行のモンスターなんとかってやつか?

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:01:25 ID:4Pc+KBhO
真似しかできない北海道 とは・・・・・・・

 ・政府実施タウンミーティング → 北海道・札幌市 タウントーク

 ・高知よさこい → YOSAKOIソーラン

 ・ビットバレー → サッポロバレー
  ※20世紀末のITバブルのとき、渋谷にIT企業が集中し、英語読みでビットバレーと呼ばれた
    米国のIT先進地域のシリコンバレーをもじったものとされる
    しかし札幌はバレーの和訳である「谷」に何の関係もないのにサッポロバレーという、ただ
    真似をしただけの言葉を作り、東京のIT関係者の失笑を買った

 そ・し・て・・・・・・・

 ・東京六大学 → 北海道六大学、札幌六大学 (激笑)

このように真似しかできない北海道、しかもゴミクズ低脳連盟の関係者が伝統ある六大学という
言葉を真似したということで、偽六大学ってわけです!ww


165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:26:18 ID:mzzqNW/h
>>160
北海道の大学野球の情報なんて必要ないと思う
全国的に見ても三流以下の選手、試合しかできないわけだから
時間の無駄だから強豪大学に注目するのがいいと思うよ
田舎の無名大学に有望選手などいませんから

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:44:04 ID:xW3r+ZQQ
無知で悪いんだが・・
堀越の選手って北海道の選手より良いのか?
堀越といえば今年の夏に早実を撃破した事と井端と岩隈を輩出した事しか知らない。
北海道に練習試合来たりする?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:11:03 ID:l8bGO3L1
>>166
堀越で都内などの強豪大学、社会人チームに進めなかった人間が来るのがデフォ
基本的に高校時代の有望・有名どころの選手は北海道には来ないよ


168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:43:59 ID:zgXhu7Te
北海道に来る選手は指導者つながりや学校つながりが多い。
送り出す側も良い選手を、北海道などの実績が乏しい大学リーグには送り込まない。
言わば1.5軍、2軍レベルが殆どだよ。
本州出身の選手は、他に行き先が無く、言わば仕方がないので来てる選手もかなりいる。


169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 11:22:36 ID:4TQG1Vig
>>168
堀越と道都は日体大繋がりがあったらしい。だから選手も一軍ばかりなんだとさ。

選手のレベルに関しては試合を観るのが一番いい。
俺は北海道の選手より上をいってると思うが。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 11:29:02 ID:4TQG1Vig
>>166
ちなみに北海道には練習試合に来ないと思う。
よく考えれば解る理由と堀越は秋季大会のブロック予選会場になるくらい立派なグラウンドをお持ちのようだからな。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:01:23 ID:PdTHnhzE
>>160 - >>170 の自演乙 

少なくとも慶応、遊学館、その他数校の甲子園の代表校がいらっしゃる。



172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:19:01 ID:WlEFo9Kn
遊学館かw
基本的に東京の高校はあまり北海道遠征に来ないけどな
堀越の何がすごいってOBの現役プロ野球選手の井端弘和と岩隈久志のフルネームが予測変換で出るw


173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:41:34 ID:WpzkwvMY
太田と田井は指名されなかったな・・・
次のステージで活躍して欲しい

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:56:33 ID:KzH8VjIW
社会人・大学生ドラフトだったわけだけど、真似リーグの選手は指名ありましたか?
名称を真似しても実が伴っていないという典型的な例ですねえw
お得意の「北海道お情け枠」も無かったね!
どういうことかと言うと、去年北海道お情け枠で入ったゴミクズ低偏差値大学出身の内山が使い物にならないからだよwww
真似リーグ選手は、残りッカス選手、ゴミクズ選手、都落ち選手ということがこれでわかったかな?
北海道の大学に進学する時点で、その選手は終わりってこと!

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:43:18 ID:JmwR0HPj
札幌「ろくだいがく」、北海道「ろくだいがく」、指名無し糞ワロスwww
育成にも引っ掛からんとはwww
遠軽高校の西村、北照の谷内田は育成枠で指名されたっのによw
高校生以下の「ろくだいがく」選手たちww

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:07:42 ID:A95C92SE
嬉しそうだな、変人

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:21:31 ID:KSzTETYF
真実を言われて悔しそうにしている負け犬選手リーグの関係者、ファン、選手本人たちが集うスレはここ?wwwwww

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:48:44 ID:A95C92SE
一番の負け犬はお前だけどな

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:41:42 ID:KSzTETYF
質問です!!

北海道の大学で指名された選手はいたのでしょうか?

い た の で し ょ う か ?

高校野球からは育成枠とはいえ指名されてますが?


北  海  道  の  大  学  生  で  指  名  さ  れ  た  選  手  は  い  た  の  で  し  ょ  う  か  ?


注目されたいからって東京六大学の名称を真似した報いってもんだなwwww


ついでに内山もクビだな、クビ!!wwwww





180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:57:10 ID:U89ns/NJ
このスレ、 名称厨の変人vs負け犬(と言いがかりをつけられた人)やな………

野球の話題自体がでてほしいところ。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:25:44 ID:+95okdTC
北海道の大学生はどうしてドラフト指名されなかったんですか?

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:38:18 ID:VD40Nok0
プロでやる能力がないから
北海道の大学を選んだ時点でゲームセット
弱小リーグだから当たり前と言えば当たり前

って、俺釣られたのか?w

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:15:56 ID:VioTaWUC
負け犬選手、残りッカス選手、都落ち選手しかいないからですよ

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:49:20 ID:GjKTp8CT
何のために北海道なんかで野球やってんだろう?
指導者もカスしかいないのに。
いい指導者にめぐり合わないと上には行けないと思う。



185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:52:34 ID:bn9aAsrp
北海道日ホモファイターズも、地域密着ですか?wwwwwwwwwwwwwwww

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:28:05 ID:UGO/fNAw
まあ名称をパクッた連盟に全責任があるわけだがw
あとはマスコミとなww

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:58:45 ID:AoTddmjk
六大学野球は単なる野球大会ではなく、野球をとおして互いの歴史や伝統、校風を尊重しあう精神に基づいた『対抗戦』である。
そのことを理解しないと敬意のない、たまたま六校いる野球大会としか認識できず六大学野球の本当の面白さがわからないだろう。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:14:00 ID:jvIhsovw
上手い下手とか、選手達が野球好きでやるだけじゃなんか悪いの?

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:05:03 ID:eVk+V9C5
いい加減しつこいよな。
ここで意見述べたって何も変わらないと何度言えばわかるんだが‥。
学習能力ないのか?
連盟や新聞社に電話して名称に不満があると抗議しろよ。
あと球場に行って選手と面と向かってクズと言え。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:20:16 ID:TuHolVst
こいつらにそんなことする度胸なんてあるわけない
どうせ何言っても荒らすのはやめないだろうし
これからもせいぜい痛いこと書き込み続ければ?

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:42:04 ID:D7VRJKpK
リーグ名称を真似してる分際でえらそうなこと言うなよwww
連盟だけじゃなくておまえらも同罪だなwwww
おまえらが六大という名称を使う限りこの議論は終わらないよ?wwwww

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:41:28 ID:e6SaAyTI
理由に乏しい議論だなwww
お前は何様なのか?
別に東京六大学の関係者でもあるまい。
さらには前にもあったが四国、仙台と他にも「六大学」と名乗るリーグ(しかもあちらは正式名称)もある。
どこでほざいたって何も変える力もない奴等が騒いでも無駄。
本当に不満なら道の連盟でも大学野球の連盟でも直接言え。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:04:27 ID:UGO/fNAw
>>192
他がやってるから北海道は良いという乏しい論理?w
>>1をよく嫁

真似に関しては天下一品北海道、そして野球強豪大学に行けなかった「残り者たち」、本州の強豪大学に
行けない「都落ち選手」多数の 北海道「六大学」野球、札幌「六大学」野球について語りましょう。
名称が東京六大学の真似!真似しかできない北海道!

他が使っているから、北海道だって使っていいんだ!という短絡的な考えはやめましょう!

全国大会初戦負け、北海道東北王座決定戦ではいつも負けてばかりが既定路線。

真似しかできない北海道 とは・・・・・・・

 ・政府実施タウンミーティング → 北海道・札幌市 タウントーク

 ・高知よさこい → YOSAKOIソーラン

 ・ビットバレー → サッポロバレー
  ※20世紀末のITバブルのとき、渋谷にIT企業が集中し、英語読みでビットバレーと呼ばれた
    米国のIT先進地域のシリコンバレーをもじったものとされる
    しかし札幌はバレーの和訳である「谷」に何の関係もないのにサッポロバレーという、ただ
    真似をしただけの言葉を作り、東京のIT関係者の失笑を買った

 そ・し・て・・・・・・・

 ・東京六大学 → 北海道六大学、札幌六大学 (激笑)

このように真似しかできない北海道、しかもゴミクズ低脳連盟の関係者が伝統ある六大学という
言葉を真似したということで、偽六大学ってわけです!ww

高校野球、社会人野球、プロ野球は日本一になったのに、北海道の大学野球は???

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 03:37:20 ID:5Iu06VQr
自演

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:57:19 ID:/cYO2tw2
六大学野球は単なる野球大会ではなく、野球をとおして互いの歴史や伝統、校風を尊重しあう精神に基づいた『対抗戦』である。


北海道は伝統ないだろ?
対抗戦じゃないだろ?
入れ替え戦もあるような偽リーグが、伝統ある六大学を名乗るなよww


196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:57:06 ID:VoecwVam
言っておくが、荒らしているわけではないよ
荒らすつもりなど全くない
伝統もない癖に、る言わば東京六大学だけに許された名称である伝統あ「六大学」という名称を使う事が許せないだけだ
クソ弱く、有名選手もいないカス野球しかできない分際のくせにw
少なくとも、ここの住人はこの伝統ある名称をほざくな(六大学を連想させる言葉もダメだ)
その言葉を図々しく使うお前らが許せないだけだよw


おまえらがこのスレに書きこむ際には、以下の3つの文章を最初に書くことだw

・北海道の大学野球はあまりにも人気がないので東京六大学を真似しています!
 東京六大学選手、関係者の皆様申し訳ございません!

・北海道の大学野球選手たちは強豪大学に行けなかった残りもの、本州からの都落ち選手です!

・北海道の大学野球選手は卒業後もロクなところに就職できない人生の敗北者です!

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:00:51 ID:VoecwVam
他が使っているから、北海道だって使っていいんだ!という短絡的な考えはやめましょう!

真似に関しては天下一品北海道、そして野球強豪大学に行けなかった「残り者たち」、本州の強豪大学に
行けない「都落ち選手」多数の 北海道「六大学」野球、札幌「六大学」野球!!
名称が東京六大学の真似!真似しかできない北海道!

全国大会初戦負け、北海道東北王座決定戦ではいつも負けてばかりが既定路線。

真似しかできない北海道 とは・・・・・・・

 ・政府実施タウンミーティング → 北海道・札幌市 タウントーク

 ・高知よさこい → YOSAKOIソーラン

 ・ビットバレー → サッポロバレー
  ※20世紀末のITバブルのとき、渋谷にIT企業が集中し、英語読みでビットバレーと呼ばれた
    米国のIT先進地域のシリコンバレーをもじったものとされる
    しかし札幌はバレーの和訳である「谷」に何の関係もないのにサッポロバレーという、ただ
    真似をしただけの言葉を作り、東京のIT関係者の失笑を買った

 そ・し・て・・・・・・・

 ・東京六大学 → 北海道六大学、札幌六大学 (激笑)

このように真似しかできない北海道、しかもゴミクズ低脳連盟の関係者が伝統ある六大学という
言葉を真似したということで、偽六大学ってわけです!ww

高校野球、社会人野球、プロ野球は日本一になったのに、北海道の大学野球は???

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:01:58 ID:VoecwVam

おまえらがこのスレに書きこむ際には、以下の3つの文章を最初に書くことだw


・北海道の大学野球はあまりにも人気がないので東京六大学を真似しています!
 東京六大学選手、関係者の皆様申し訳ございません!


・北海道の大学野球選手たちは強豪大学に行けなかった残りもの、本州からの都落ち選手です!


・北海道の大学野球選手は卒業後もロクなところに就職できない人生の敗北者です!

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:00:58 ID:M9BuzjFJ
しつこい

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:12:23 ID:CELNQAha
てかさ、たとえ金メダルとってもアメリカなんか3Aしか出ないし、
全く価値ないんだけどな

それに参加してる選手にしても本来オフで休めるのに、星野の
オナニーに付き合わされてやってれれないだろ

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:49:03 ID:edoEBdo/
早く>>198を言えば?>ここの住人
そうすれば収まるんだからさ



北海道ろくだいがく、札幌ろくだいがくのファンさん達へwww

202 :ここの住人:2007/11/24(土) 18:37:54 ID:GSFykZTi
北海道の大学野球はあまりにも人気がないので東京六大学を真似しています!
 東京六大学選手、関係者の皆様申し訳ございません!


・北海道の大学野球選手たちは強豪大学に行けなかった残りもの、本州からの都落ち選手です!


・北海道の大学野球選手は卒業後もロクなところに就職できない人生の敗北者です!



で、もういいんじゃね?


終息宣言

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:40:39 ID:edoEBdo/
ここに何か書くときは、絶対その三行を最初に書くこと!
これがルールな

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:08:15 ID:VoecwVam
>>202
あんただけじゃなくて全員だよ


205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:48:04 ID:Y8fUp4IG
【道都大】林・小鹿・佐藤(駒大苫小牧) 北山(旭川実) 阿部・田中(旭川南)
【東農大生産学部】杉谷翔(帝京)

↑進路スレより

>>202
3つ目の就職はともかくとして他はどうかと思う。今年の補強は東六や東都に匹敵するみたいだね。
特に北山はプロ志望届け出してたら指名されていた程の逸材。
間違いなく世代でもトップクラスの投手。他の選手もそこそこやる選手。

>>160の期待にも誰か応えたあげて・・・。
俺はパンフ持っていないからどうすることもできない。
一北海道の大学野球ファンとして>>160の気持ちもわかる。
もっとこのリーグの活性化につながるように頑張ってもらいたい。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:40:16 ID:TZDwWf5T
絶対道都強いじゃん

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:20:31 ID:qx5p5JV9
>>205
大学野球選手権、東北北海道王座決定戦で結果を出してから言えよw
中央の補強に匹敵?
どこがよ??
本州の強豪校の有名どころがたくさん入ったのか!?
妄想もここまでくると終わってるなww
さすが真似リーグ信者だよなwww
来年、再来年の選手権上位進出、王座決定戦突破できるんだろうな?www
どうせ負けだろうけどな
負け犬はいつまでたっても負け犬。ダメな奴は何をやってもダメなんだよ

それよりも>>198を忘れてるぞ
東京六大学を真似してるだろ?
残りモノだろ?都落ちだろ?

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:29:28 ID:qx5p5JV9
なにか書く毎に、>>198を書け
そうしない限りこの議論は終わらないよ

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:32:26 ID:qx5p5JV9
真似に関しては天下一品北海道、そして野球強豪大学に行けなかった「残り者たち」、本州の強豪大学に
行けない「都落ち選手」多数の 北海道「六大学」野球、札幌「六大学」野球について語りましょう。
名称が東京六大学の真似!真似しかできない北海道!

他が使っているから、北海道だって使っていいんだ!という短絡的な考えはやめましょう!

全国大会初戦負け、北海道東北王座決定戦ではいつも負けてばかりが既定路線。

真似しかできない北海道 とは・・・・・・・

 ・政府実施タウンミーティング → 北海道・札幌市 タウントーク

 ・高知よさこい → YOSAKOIソーラン

 ・ビットバレー → サッポロバレー
  ※20世紀末のITバブルのとき、渋谷にIT企業が集中し、英語読みでビットバレーと呼ばれた
    米国のIT先進地域のシリコンバレーをもじったものとされる
    しかし札幌はバレーの和訳である「谷」に何の関係もないのにサッポロバレーという、ただ
    真似をしただけの言葉を作り、東京のIT関係者の失笑を買った

 そ・し・て・・・・・・・

 ・東京六大学 → 北海道六大学、札幌六大学 (激笑)

このように真似しかできない北海道、しかもゴミクズ低脳連盟の関係者が伝統ある六大学という
言葉を真似したということで、偽六大学ってわけです!ww

高校野球、社会人野球、プロ野球は日本一になったのに、北海道の大学野球は???


210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:34:01 ID:qx5p5JV9
高 校 野 球 、 社 会 人 野 球 、 プ ロ 野 球 は 日 本 一 に な り ま し た


北 海 道 の 大 学 野 球 は ?


・・・・残りッカス、三流選手のチームには無理かwww  


211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:35:52 ID:qx5p5JV9
【慶大】
立山昌平(札幌南) 東京海上日動火災保険
田畑直人(札幌南) 伊藤忠商事
【明大】
白石 守(駒大苫小牧) 三菱重工名古屋(硬式継続)
若狭康之(駒大苫小牧) 学士入学
【立大】
染谷善行(北海) 三菱東京UFJ銀行
【東大】
山田 聡(札幌南) 三菱商事
【駒大】
三浦哲也(室蘭大谷) 航空自衛隊千歳(硬式継続)
濱村大和(道尚志) 航空自衛隊千歳(硬式継続)

【奈良産業大】
林 幸弘(北海道栄) 日産自動車(硬式継続)

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
さすが、有名大学は就職先も一流どころばかりだね

で、北大以外の北海道のカスリーグ選手たちはどこに就職?
一流どころに就職内定できたの?
安月給の三流企業がいいところかな?
まあ低偏差値かつ野球も弱い大学の選手なんて就職先なんてないだろうけどねwwww
就職できるだけでもありがたいって感じですか?

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:37:12 ID:qx5p5JV9
【道東海大】
西田義則(千葉敬愛) 航空自衛隊千歳(硬式継続)

【東農大生産】
光安祐輝(神戸弘陵) ヒタチエクスプレス(硬式継続)
原 衛(松商学園) 東海REX(硬式継続)

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
何これ?wwww
さすが北海道真似リーグ!!!!!!
自衛隊なんて中卒でもいけるカスじゃんw
有名大学、防衛大学校卒業じゃなければ烏合の衆だよww


213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:40:31 ID:qx5p5JV9
おっと、駒大出身も航空自衛隊かw
駒大でも使い物にならなかったからだろうなwww
濱村は高3の時はまあまあだったけどな


214 :ここの住人:2007/11/25(日) 01:43:43 ID:vgqeqra/
名称厨もお恥ずかしい間違いをするもんだなww

215 :ここの住人:2007/11/25(日) 02:00:25 ID:vgqeqra/
ははははははははははははははははははははあは………


調子に乗ってバカをさらけ出しおった(^o^) ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha-haaaaaa

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:03:36 ID:JNW1YWR+
残りカスって点では北海道も六大学も大差ないだろ
目くそが鼻くそを笑うってこのことだなw

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:15:42 ID:qx5p5JV9
高 校 野 球 、 社 会 人 野 球 、 プ ロ 野 球 は 日 本 一 に な り ま し た


北 海 道 の 大 学 野 球 は ?


・・・・残りッカス、三流選手のチームには無理かwww  

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:17:02 ID:qx5p5JV9
わかったから、ここに書き込むときには>>198を書きなってww

   事   実   だ   ろ   ? www





219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:42:35 ID:qx5p5JV9
都合が悪くなると(真実を書かれると)急にだんまりなんだなwww
さすが偽リーグ、真似リーグの選手、関係者、ファンだねwwww
人生の敗北者たちよ・・・・(哀)

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:05:17 ID:anZaSoqz
来年の新入生はどうなってんだろうな?

221 :ここの住人:2007/11/25(日) 11:34:38 ID:vgqeqra/
219 相手するのがめんどくさくなって寝てただけ。 ほんとバカだな。
言うことワンパターンなくせに。もっと他の事言ってくれ。

道民の県民性(マネ好き、ミーハー)をバカにされたってどうしようもない。

>>220 とりあえず道都がやばいらしい。 
現時点の戦力を見ても頭ひとつ抜けてるからな。独走態勢にはいるのかな?

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:53:54 ID:qx5p5JV9
高 校 野 球 、 社 会 人 野 球 、 プ ロ 野 球 は 日 本 一 に な り ま し た


北 海 道 の 大 学 野 球 は ?


・・・・残りッカス、三流選手のチームには無理かwww  

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:54:29 ID:qx5p5JV9
【慶大】
立山昌平(札幌南) 東京海上日動火災保険
田畑直人(札幌南) 伊藤忠商事

【明大】
白石 守(駒大苫小牧) 三菱重工名古屋(硬式継続)
若狭康之(駒大苫小牧) 学士入学

【立大】
染谷善行(北海) 三菱東京UFJ銀行

【東大】
山田 聡(札幌南) 三菱商事

【奈良産業大】
林 幸弘(北海道栄) 日産自動車(硬式継続)

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
さすが、有名大学は就職先も一流どころばかりだね

で、北大以外の北海道のカスリーグ選手たちはどこに就職?
一流どころに就職内定できたの?
安月給の三流企業がいいところかな?
まあ低偏差値かつ野球も弱い大学の選手なんて就職先なんてないだろうけどねwwww
就職できるだけでもありがたいって感じですか?

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:55:51 ID:qx5p5JV9
ここに書き込むときには>>198を書けよww

こ こ の 全 住 人 が 認 め な い 限 り こ の 話 は 終 わ ら な い よ ?

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:18:39 ID:qx5p5JV9
真似しかできない北海道 とは・・・・・・・

 ・政府実施タウンミーティング → 北海道・札幌市 タウントーク

 ・高知よさこい → YOSAKOIソーラン

 ・ビットバレー → サッポロバレー
  ※20世紀末のITバブルのとき、渋谷にIT企業が集中し、英語読みでビットバレーと呼ばれた
    米国のIT先進地域のシリコンバレーをもじったものとされる
    しかし札幌はバレーの和訳である「谷」に何の関係もないのにサッポロバレーという、ただ
    真似をしただけの言葉を作り、東京のIT関係者の失笑を買った

 そ・し・て・・・・・・・

 ・東京六大学 → 北海道六大学、札幌六大学 (激笑)

このように真似しかできない北海道、しかもゴミクズ低脳連盟の関係者が伝統ある六大学という
言葉を真似したということで、偽六大学ってわけです!ww


226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:26:29 ID:qx5p5JV9
>>221
ワンパターンとほざく前に名称を真似してることを謝れよ
弱いくせに何言ってんだかww
高 校 野 球 、 社 会 人 野 球 、 プ ロ 野 球 は 日 本 一 に な り ま し た
北 海 道 の 大 学 野 球 は い つ 日 本 一 に な る の ?
残りっカスの三流選手どもには無理だろうけどねww




227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:33:58 ID:anZaSoqz
>>221
相手にするとしつこいし話相手ができたと思って居座るからシカトでよろしく

道都か〜現在の戦力でも秋春連覇するかも可能性大だけど新入生にいい選手入ってきたら怖い者なしだな
札大や北翔もいい選手引っ張ってくるから気になる所だが

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:38:39 ID:qx5p5JV9
真似しかできない北海道 とは・・・・・・・

 ・政府実施タウンミーティング → 北海道・札幌市 タウントーク

 ・高知よさこい → YOSAKOIソーラン

 ・ビットバレー → サッポロバレー
  ※20世紀末のITバブルのとき、渋谷にIT企業が集中し、英語読みでビットバレーと呼ばれた
    米国のIT先進地域のシリコンバレーをもじったものとされる
    しかし札幌はバレーの和訳である「谷」に何の関係もないのにサッポロバレーという、ただ
    真似をしただけの言葉を作り、東京のIT関係者の失笑を買った

 そ・し・て・・・・・・・

 ・東京六大学 → 北海道六大学、札幌六大学 (激笑)

このように真似しかできない北海道、しかもゴミクズ低脳連盟の関係者が伝統ある六大学という
言葉を真似したということで、偽六大学ってわけです!ww

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:39:19 ID:qx5p5JV9
【慶大】
立山昌平(札幌南) 東京海上日動火災保険
田畑直人(札幌南) 伊藤忠商事

【明大】
白石 守(駒大苫小牧) 三菱重工名古屋(硬式継続)
若狭康之(駒大苫小牧) 学士入学

【立大】
染谷善行(北海) 三菱東京UFJ銀行

【東大】
山田 聡(札幌南) 三菱商事

【奈良産業大】
林 幸弘(北海道栄) 日産自動車(硬式継続)

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
さすが、有名大学は就職先も一流どころばかりだね

で、北大以外の北海道のカスリーグ選手たちはどこに就職?
一流どころに就職内定できたの?
安月給の三流企業がいいところかな?
まあ低偏差値かつ野球も弱い大学の選手なんて就職先なんてないだろうけどねwwww
就職できるだけでもありがたいって感じですか?

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:41:11 ID:qx5p5JV9
なにか書く毎に、>>198を書け
そうしない限りこの議論は終わらないよ


231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:28:37 ID:5QhreFXQ
しつこいコイツもどうかと思うが荒れないようにする手段があるんなら、例の言葉は書かなきゃいいんだろ?

東農も関西方面からかなり推薦あるらしいじゃん
まだまだ道都の独走はありえん

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:08:10 ID:0PNAsRHQ
でも東農のPLルートは途切れたらしいじゃん
北海道学生、札幌学生の有力新人情報は他にある?


233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:15:51 ID:anZaSoqz
>>231
道都と東農大はリーグ違うから‥
札幌リーグの方では道都の独走の可能性大だと思う

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:54:32 ID:XnsO9Pmb
帝京の杉兄も良い選手だよね。帝京から東農って前にもいた?

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:19:13 ID:y7PRxgqR
来年誰が注目ですか?

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:37:20 ID:FUb9hLIJ
道都大 北山(旭川実業)
個人的に超期待!!

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:21:44 ID:dRY9NBuX
こんなスレタイの所にマジレスするのは止めましょう。
新スレたてては
いかがですか?












お前がたてろ
って思った人、沢山いそうですね。(笑)

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:59:08 ID:y7PRxgqR


239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:59:58 ID:y7PRxgqR
道都は三年、一年が注目だな!

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:20:18 ID:hk1SnvSP
道都強すぎじゃね?
北翔あたりにがんばってもらいたいんだがな

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:47:51 ID:KNOtPH3v
道都なら東京六大学にもかてるかも!

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:15:45 ID:divJlNu8
勝てるわけないだろ、カスwww
釣りか?w
人気が無いからって名称だけでもおこぼれに預かろうとした人間のクズリーグがデカい口たたくなってwww

真似に関しては天下一品北海道、そして野球強豪大学に行けなかった「残り者たち」、本州の強豪大学に
行けない「都落ち選手」多数の 北海道「六大学」野球、札幌「六大学」野球について語りましょう。
名称が東京六大学の真似!真似しかできない北海道!

他が使っているから、北海道だって使っていいんだ!という短絡的な考えはやめましょう!

全国大会初戦負け、北海道東北王座決定戦ではいつも負けてばかりが既定路線。

真似しかできない北海道 とは・・・・・・・

 ・政府実施タウンミーティング → 北海道・札幌市 タウントーク

 ・高知よさこい → YOSAKOIソーラン

 ・ビットバレー → サッポロバレー
  ※20世紀末のITバブルのとき、渋谷にIT企業が集中し、英語読みでビットバレーと呼ばれた
    米国のIT先進地域のシリコンバレーをもじったものとされる
    しかし札幌はバレーの和訳である「谷」に何の関係もないのにサッポロバレーという、ただ
    真似をしただけの言葉を作り、東京のIT関係者の失笑を買った

 そ・し・て・・・・・・・

 ・東京六大学 → 北海道六大学、札幌六大学 (激笑)

このように真似しかできない北海道、しかもゴミクズ低脳連盟の関係者が伝統ある六大学という
言葉を真似したということで、偽六大学ってわけです!ww

高校野球、社会人野球、プロ野球は日本一になったのに、北海道の大学野球は???

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:19:18 ID:Aud3TNKt
東大、立教には勝てんじゃん

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:02:22 ID:aLSHoJ7w
東大には勝てるだろうけど、立教には無理
野球でも偏差値でも就職先も生涯年収も勝てない負け犬どもが何をホザくwww

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:56:45 ID:NDTuueBs
優勝した東都に接戦だった東京六大学に惜しい試合をした北東北を苦しめた道都だからね!

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:41:07 ID:evVWKAV/
札幌リーグの来春の優勝校はやっぱり道都が連覇してくるかな?
それとも札大,北翔が黙ってないかな?

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:31:06 ID:mqjWFs0H
恐らく道都有利。
連覇とかのプレッシャーや他校の厳しくなるであろうマークを振り切れば…
札大、北翔なんかは抜けた四年の部分をどう埋めるか。
どこもだろうけど新一年に即戦力を期待するのは特に野手は厳しいだろうし…
そういう意味では主力が若い北大も面白いと思う。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:08:24 ID:lMCqx2sM
道都って札幌リーグ1番投手力あるよね。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:37:30 ID:qJw2G8W3
仙台六大学
福岡六大学
札幌六大学
北海道六大学

以上で一番つよいのが道都大学

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:56:29 ID:T3yIiF9N
とりあえず道都には仙台リーグの東北福祉大のようになってほしい

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:27:51 ID:rwKLT37F
>>248
右の遠藤 左の武山・原島が春の軸だろうな

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:22:39 ID:2FxbnaYu
それにまた更に右の北山が加わる

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:51:46 ID:eCA1uWAe
現時点では道都が一歩リードしてるってことは、
来春、マークが厳しくなって各大学はエース級の投手を当ててくるだろうな。

各大学エース
道都…左上 武山…躍動感のあるフォームで勢いのある直球。バットをへし折る力がある

北大…右上 古村…140km/h近い速球とキレキレスライダー

学園大…右横 斉藤健…見にくい角度からの球と緩急が武器

北翔大…エース不在?佐藤直、斉藤(二年)の復調が鍵?

札大…右上 市橋…いかにも重そうな球で中々長打を打たれない
個人的には一年生の和泉に注目

学院大…左上 山下…制球力とスクリューで奪三振率高いが、牽制がザル

他の注目選手情報が聞きたいな。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:43:28 ID:AMpu4D0j
右で1番球速い奴と左で1番速い奴教えてください。あと打力のあるやつ。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:58:57 ID:pVD8cL6V
右 古村
左 ・・・

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:14:07 ID:rwKLT37F
左で速いのは道都の原島じゃないか?

257 :255:2007/12/02(日) 16:17:59 ID:pVD8cL6V
怪我をするまえは140越えとか騒がれてたけど
秋の試合を見た限り、大したことなかった…

だから左は不在で…

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:47:24 ID:eCA1uWAe
左で速球派はいないなぁ…

武山は勢いあるね。
学園の獅子内が勝てるのは打線の援護が大きいと個人的に思う。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:58:18 ID:Q/5J2pUd
道六の一部の各大学のピッチャーはどうなんでしょう?

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:37:59 ID:oowAcTQG
旭大の栗原がナンバーワン♪
道東海の佐藤も良い。
駒苫は吉岡・音羽
他にはいい投手いないよ

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:27:22 ID:QOdrWNwo
だから、道六とか六大学を連想させる言葉を書くなよww
弱いくせによww

おまえらがそうやって書く限りこの議論は終わらないよ?ww

真似に関しては天下一品北海道、そして野球強豪大学に行けなかった「残り者たち」、本州の強豪大学に
行けない「都落ち選手」多数の 北海道「六大学」野球、札幌「六大学」野球について語りましょう。
名称が東京六大学の真似!真似しかできない北海道!

他が使っているから、北海道だって使っていいんだ!という短絡的な考えはやめましょう!

全国大会初戦負け、北海道東北王座決定戦ではいつも負けてばかりが既定路線。

真似しかできない北海道 とは・・・・・・・

 ・政府実施タウンミーティング → 北海道・札幌市 タウントーク

 ・高知よさこい → YOSAKOIソーラン

 ・ビットバレー → サッポロバレー
  ※20世紀末のITバブルのとき、渋谷にIT企業が集中し、英語読みでビットバレーと呼ばれた
    米国のIT先進地域のシリコンバレーをもじったものとされる
    しかし札幌はバレーの和訳である「谷」に何の関係もないのにサッポロバレーという、ただ
    真似をしただけの言葉を作り、東京のIT関係者の失笑を買った

 そ・し・て・・・・・・・

 ・東京六大学 → 北海道六大学、札幌六大学 (激笑)

このように真似しかできない北海道、しかもゴミクズ低脳連盟の関係者が伝統ある六大学という
言葉を真似したということで、偽六大学ってわけです!ww


262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:28:53 ID:QOdrWNwo

おまえらがこのスレに書きこむ際には、以下の3つの文章を最初に書くことだw


・北海道の大学野球はあまりにも人気がないので東京六大学を真似しています!
 東京六大学選手、関係者の皆様申し訳ございません!


・北海道の大学野球選手たちは強豪大学に行けなかった残りもの、本州からの都落ち選手です!


・北海道の大学野球選手は卒業後もロクなところに就職できない人生の敗北者です!

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:51:54 ID:D1hmwK2f
なんなのよ。
お前消えろよ出てくんなめざわりだよ。
同じことし書けないの?バカか

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:00:36 ID:KFH8O8cD
禁句を書く方が悪いわな

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:24:27 ID:MEWJyU2l
259→嵐を呼ぶ男

つまり、埋め立て業者への発注

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:34:25 ID:MEWJyU2l
     
    (´・v・)  嵐がワンパターンすぎて飽きた
   //\ ̄ ̄ ̄\
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   
    (*´-v-) .zZZ
   //\ ̄ ̄ ̄\
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   








267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:44:18 ID:nFCNteFV
>>258

学園が勝てないのはカス打線とザル守備だからだろうが。

それと学園のエースは獅子内だろ・・・・・・・・。

斉藤健とか春に炎上起こしてから全く見なくなったけどな

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:52:30 ID:MEWJyU2l
鈴木健三以外はパッとしたバッターはいないが、打線に切れ目がない。

秋は斉藤健&土島の不調が大きいと思う。
調子わるくても斉藤が投げないと駒不足…

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:57:10 ID:nFCNteFV
>>268

秋とか土島は空気だったからな


それにしても道都の新戦力はずばぬけてるな

真似でも何でも良いからとりあえず活性化の材料になると良いが・・・・・・。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:16:16 ID:MEWJyU2l
新人次第か……
って、また道都がやばいって話。完全1強だな。

札大の時代は終わったかな? あとは毎回ダークホースの北大と、北翔。
あくまで短期決戦だからなんともいえんけど。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:46:56 ID:P+3E/p3q
おいおい忘れてるぞww

おまえらがこのスレに書きこむ際には、以下の3つの文章を最初に書くことだw


・北海道の大学野球はあまりにも人気がないので東京六大学を真似しています!
 東京六大学選手、関係者の皆様申し訳ございません!


・北海道の大学野球選手たちは強豪大学に行けなかった残りもの、本州からの都落ち選手です!


・北海道の大学野球選手は卒業後もロクなところに就職できない人生の敗北者です!

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:36:38 ID:MEWJyU2l
   /\___/\
 / ⌒   ⌒ ::: \
 | (●), 、(●)、 |    <またお前か!
 |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |    何度言ったら分かるんだ!
 |   ト‐=‐ァ'   .::::|     ほんとKYだぞ!
 \  `ニニ´  .:::/
 /`ー‐--‐‐―´´\



84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)