2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人メジャーリーガー、プレーオフで活躍しすぎ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 16:52:11 ID:u/U0+3XF
田口、井口、古くは伊良部がワールドシリーズ制覇経験してるし
今年も、松坂、岡島、松井秀喜、松井稼頭央、井口がプレーオフ進出
やっぱ日本人は凄いね

2 :           :2007/10/08(月) 16:59:16 ID:vRadRuix
新庄剛志の日本人初ヒットも忘れんといてな

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 17:03:22 ID:0/1mP3Br
活躍って意味を間違えている

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 17:41:39 ID:+JwlYiUZ
括約ネタ禁止

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 17:54:11 ID:5//VFEoY
能力が凄いってより、いいチームにいるってだけだな。

まあ、いいチームを選んでるからこその結果だろうが。

6 :           :2007/10/08(月) 18:19:48 ID:vRadRuix
>いいチームを選んでるからこその結果だろうが。



7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 18:27:23 ID:5//VFEoY
>>6
選んでるって言い方はおかしかったね。

総じて日本人はいいチームでプレーしてる選手が多いって言いたかった。
田口、井口、伊良部のリング経験者達、NYYやBOSなどの強豪チームにいる4人。
そして、今年も井口や松井カズも運のいいことにプレーオフでプレーできてる。

まあ、よく考えればそれだけ日本人が増えたってことなのかもしれないけどね。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 22:10:28 ID:AZJj9w7B
チーム選びに失敗してそれに気づかず再契約

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 22:30:25 ID:0H0OSOSr
>>7
今年の松井カズオは弱小チームを強チームに変えた選手たちのうちの一人だぞ。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 10:13:45 ID:LP7yJyzn
松井稼頭央はもっと評価されてもいいと思う。
イチローは評価云々よりも人格自体が腐ってるから興味無し

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 19:48:31 ID:w8u8mahk
田口、井口、稼頭央についてしかわからないけど、日本でトップチームで優勝を経験していることは大きいのでないかい?
チームの構成上、いろいろな状況で状況に合わせた仕事を正確にこなすことの出来る日本選手は、戦力として小さくないと思う。
日本人がスゴイという意見には?マークもあるけど、
毎年WSに日本人が出ているのは運だけではないと思う。
そういう意味ではスゴイと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)