2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★野球をやめてクリケットをやろう★★

1 :.:2007/10/08(月) 17:07:13 ID:YWfMw6DG
クリケットのほうがはるかに国際的な競技。

2 :.:2007/10/08(月) 17:12:31 ID:YWfMw6DG
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sports/1053231785/

3 :.:2007/10/08(月) 17:41:46 ID:YWfMw6DG
クリケットは野球より安全で国際的な競技です。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 18:48:47 ID:MtEEBiht
競技人口がサッカーに次ぐスポーツらしいけど、プロのトップはどれだけ稼ぐんだ?



5 :.:2007/10/08(月) 20:28:15 ID:YWfMw6DG
>>4そりゃあMLBなみに稼ぎますよ。インドあたりでは。

6 :.:2007/10/09(火) 19:00:08 ID:RrkCal/W
あげ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 15:26:47 ID:RQHVOPox
野球中継って、視聴者がどんな退屈な番組にも

耐えられるかテストしてんだろ

8 :.:2007/10/10(水) 18:49:18 ID:dfnJSGGY
>>7クリケットは一見退屈ですが、面白さが分かると面白いですよ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/10(水) 19:28:00 ID:0VODkTaB
日本でクリケットが流行るなんて欧州で野球が流行るぐらい無理

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 19:29:22 ID:HOOB36v9
ルパンを逮捕してヨーロッパへ行こう

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:05:19 ID:Ju0SqA0D

日本クリケット協会HPより
http://www.cricket.or.jp/

・ 野球の原型といわれる主に英国文化圏(英国・豪州・インドなど)で盛んな球技
・ 競技人口はサッカーに次いで球技として世界第2位(世界100カ国以上で プレイ)

球技としての競技人口はサッカーに次いで世界第2位、20億人以上が視聴する といわれる4年に1度の祭典・ワールドカップ、数億円の年収を稼ぐスーパース ターたち、
10万人以上収容のスタジアムなど、壮大で華やかな舞台がそこには あります。


12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 20:38:41 ID:jwYbWoCL
>>9そうとも言い切れないよ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 03:33:31 ID:Md4VA6oN
イスラエル野球

http://kozo.boxerblog.com/kozo/2007/10/post_b3f4.html

>観客は僕を含めてたった11人だった…。
>観客は僕を含めてたった11人だった…。
>観客は僕を含めてたった11人だった…。



やはり、世界の不人気スポーツ野球は規模が違うな。

14 :.:2007/10/12(金) 11:10:26 ID:XMtjeArs
>>13イスラエルで野球をやってること自体が驚き

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 17:55:04 ID:8RhhHujR
>>1
いいよ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/12(金) 17:56:03 ID:eZ96m428
つまり欧州のスポーツ文化にしろってことか。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 18:14:52 ID:7nhzoDDd
クリケットってカリブ海でも人気だけど

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/12(金) 18:38:12 ID:eZ96m428
クリケットも野球と同じで試合時間が長すぎるから各国で人気がなくなってきている
らしいじゃん。もうこういう系のスポーツは発展しないと思う。

19 :.:2007/10/12(金) 18:56:48 ID:XMtjeArs
>>18三時間くらいで終わる試合方式もありますよ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 19:09:32 ID:YkpzszFf
よく分からないけど野球の方が記録とかデータとか豊富にありそう
ただ打ったの走ったの勝ったのじゃ野球より人気出るのは無理のような気がするが

21 :.:2007/10/12(金) 23:53:32 ID:XMtjeArs
>>20そりゃあクリケットも物凄く研究されてますよ
奥深いスポーツです。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 00:33:29 ID:OxfM9grP
クリケットって何でオリンピック種目にならないの?
オリンピック種目になれば日本も便乗してそれなりに盛んになるだろ。
てかあれって英連邦だけでやってるスポーツじゃないのか?
ニワカですまんな。

あ、あと、フィンランド野球(名前忘れた)、あれも世界的に盛んにしてくれよ。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/13(土) 05:14:28 ID:fKckQdC3
一番普及しやすいのはサッカー、バスケみたいなゴール式スポーツ。
次に普及しやすいのがテニス、卓球みたいなネット式スポーツ。
クリケットはどちらにも当てはまらないから無理だね。野球もだけど。

24 :.:2007/10/13(土) 07:50:42 ID:rey3goaJ
>>22フィンランド野球はペサパッロ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 12:40:30 ID:dxoazxpY
8人制とか6人制なら時間が短くて済むらしいけどそれは流行らない
ラグビーの7人制が流行らないのと同じで主流には勝てない
と思うのだが、4〜5日を費やしてプレーしたり観戦したりする気持ちが理解しがたい
なんとも不思議なスポーツだな

26 :.:2007/10/13(土) 15:11:49 ID:rey3goaJ
>>25最近はOne-Day Internationalといって、1日で終わる方式が広まっていますよ。

27 :.:2007/10/13(土) 17:37:08 ID:rey3goaJ
ペサパッロは北海道でやっていますね

28 :.:2007/10/14(日) 23:46:05 ID:82iYEodM
あげ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 02:27:32 ID:Ao+VGtdh
>>1
いいよ(笑)

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 22:15:15 ID:SgNDMDVO
野球って技にオリジナリティがないよね・・

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 13:08:42 ID:ojfnn7od
クリケットはティータイムとかランチタイムがあるのがいいw

32 :.:2007/10/20(土) 19:19:14 ID:qjRGqMV+
>>31最近のクリケットではなくなってきてるけどね

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 04:20:04 ID:860eBYDR
クリケットは野球より安全で国際的な競技です。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 17:34:20 ID:LQfK2/Fu
基本的にファウルが無いのがスリリングでいいな
後ろに飛ばすしか才能の無い打者がNPBにも何人か見受けられるので
野球とはまた違った才能が求められるな

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:53:44 ID:PHVEcfX2
長嶋で始まり長嶋で終ったんだよ。
日本のプロ野球

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:55:33 ID:wqmtYruu
40歳ニートの人生終焉

37 :.:2007/10/26(金) 16:19:32 ID:QvqjpFlM
>>35どういう意味?

38 :.:2007/10/29(月) 13:46:43 ID:xxvJ90cg
ペサパッロってどういう競技?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:50:54 ID:hp3c1fDY
そして焼豚おじいちゃんは何度も同じ独り言を呟くのであった・・・

40 :.:2007/11/05(月) 10:43:09 ID:p7OAaXvO
あげ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 10:27:58 ID:ki0z9IGJ
クリケットは野球より安全で国際的

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:37:29 ID:exoRpc0r
日本以外に野球をまじでやってる国がないから

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:18:54 ID:RHcxcKvP
アハハハハハハハハハハハハハ



堪えるんだ坂井ww


これに堪えれば就職できるかもよw

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:32:40 ID:nL9byXFo
CNNワールドスポーツでやったよ

闘莉王のヘディングシュート
永井・阿部のゴール
を80秒程放送


45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:24:25 ID:9oU1W9V7
>>44
「超低レベルの糞試合でした。」と報道されましたwwwwww

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 15:11:33 ID:gHbIrU/B
クリケットは野球より安全で国際的


47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:23:53 ID:KzmtxCVF
クリケットと野球を批評する前に本格的なクリケットの試合見たこと無いんだよな
最近CSに入ったんで分からんが Jsportsあたりで見られる?

48 :.:2007/11/19(月) 12:08:53 ID:N5zG22HT
あげ

49 :.:2007/11/19(月) 12:36:34 ID:N5zG22HT
>>47http://www.myp2p.eu/competition.php?competitionid=&part=sports&discipline=cricket

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 03:22:24 ID:3FcRtZ84
野球もあんなに頻繁にやらなくて、オフまでずっとスポーツニュースで放送しなきゃ、
別にやっててもいいんだけどなぁ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)