2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊良部≧野茂>>>ダルビッシュ>松坂>まーくん

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 17:47:39 ID:I8iwtZzY
反論はあるか?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 17:56:28 ID:H0IV6B0j
ある

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 18:18:47 ID:dhd46F7J
野茂>ダルビッシュ>>>伊良部≧松坂>>田中

これが正解

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 18:21:40 ID:02ZgPgdW
伊良部をなめすぎだろ
お前ら

伊良部ほどの投手はこの世にいない。
全盛期のマダックスも伊良部には脱帽してた。
ペドロも伊良部には敵わないといってたしな。
日本人としては史上最強投手

ダルビッシュも凄いが、伊良部と比べるとまだまだ
これから伊良部抜けるように頑張れよ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 18:39:38 ID:dhd46F7J
伊良部の能力は
確かにNPB史上最高クラスであったことは、認めるが…

結局、本格開花することなく引退した感じだな。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 18:43:08 ID:HEtwMxsm
体重の話かと思った

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 21:25:59 ID:jvRC2lhy
才能??

でもないか・・野茂は天才のイメージ無いし。
でも伊良部が井川を評して「野茂さん以来の天才」って。
井川は天才肌だけど、天才か・・?野茂も天才?不屈って感じだけど。
伊良部も野茂も、結構互いに認め合ってんだよね。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 21:56:47 ID:gxbfjGhO
借金の額とか?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 06:59:26 ID:6/C2yalq
野茂>伊良部>ダルビッシュ>>才能の壁>>松坂>田中

マジレすしちまった・・・

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 09:11:24 ID:D671HFYG
今まで観た中で、野茂と伊良部が良かった。
松阪もタフでいい投手だと思う。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 12:48:18 ID:NO4FAR01
伊良部は玉早いだけじゃないわけ?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 13:37:21 ID:cMp7rTgg
球速いだけで凄いと言われるなら、五十嵐とかもっと賞賛されとるわ

馬鹿にすんなよ、伊良部を
個人的にはNPB史上最強の投手。
松坂ダルビッシュよりは上

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 13:50:20 ID:XHY5sz6Y
>>4
伊良部はシリングに脱帽してたわけだが
球の速さでかなわないと

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 14:36:35 ID:0Mvol+ec
ロッテ時代の伊良部ならストレートの速さ、コントロール、緩急はメジャーの一線級と比較しても見劣りしない
フォークというメジャーではあまり使われないウイニングショットもある

お相撲化しキレがなくなった伊良部でもそれなりには通用したぐらい図抜けた才能


15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 16:45:47 ID:ZVFguJ3b
>>14
たしかにスレ主の言う通り、伊良部はサイヤング賞を獲得できる素材だった、と思う。

94〜95年の体型と能力を維持した上で、さらに成長出来てたら…

と思うと残念でならんよ。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 16:20:01 ID:OgSvgQ4b
野茂>>斉藤雅>上原>松坂>伊良部>>>>>>>>ダルビッシュ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 17:00:19 ID:p/twZK+Z
>>11
足りないのはメンタルだけで、他は全ての面(球速・コントロール・変化球・投球術)
で野茂を上回る。
メジャーの一線級ほどコンスタントではないけど、150半ば出る球速、
フォークのスピードは140半ばを越え、カーブもスライダーもある。
さらに、牛島の薫陶を受けた投球術。
日本時代のイチローが、自分よりも圧倒的に格上と崇拝していた。
自分は他の投手相手には絶対にヤマを張らないけど、伊良部さんの
フォークはヤマを張らないと打てないと。

でも、そのメンタルが一番選手として重要なんだよね。

江夏も言っていた様に、渡米前の日本での通算成績が勝ちと負けがちょうど5分で並んでた。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 06:48:34 ID:twJD5pLU
あげとく

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 07:06:08 ID:VLyGkihQ
深酒さえしなければ・・・

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 07:14:52 ID:JPBNOEqf
メンタルも顔も実力もずば抜けたダルビッシュが最強ということをいいたいのか

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 09:24:06 ID:itRp1jtc
 それでもこの日は朝から勝利の確信があった。寮から札幌ドームへのタクシーで、女性運転手と約1年ぶりに偶然再会した。
「日本一になった時と一緒だった。絶対勝つと思った」。試合前、ブルペンのホワイトボードには、1安打完封勝利の予想スコアが記されていた。
先輩投手らの激励メッセージにも、奮い立った。
 球団初の2年連続日本シリーズ進出。ダルビッシュは「まだやらなきゃいけないことがあるので、日本一に突き進みたい」とキッパリ。
2年連続日本一となれば90年から3連覇した西武以来だ。「小笠原さんのいる巨人でも、井端さんとかがいて、いやらしい中日でもいい。
監督にもうちょっと付き合ってもらいます」と再び頂点を目指す。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 15:59:40 ID:tNv0aeao
13−1wwwwwwwwwwwwwwwwwww
カスナリーグってwww

野茂ヲタの一番知られたくない真実WWW

00 防御率 4.74 08勝12敗→アリーグ
01 防御率 4.50 13勝10敗→アリーグ

02 防御率 3.39 16勝06敗→ナリーグ
03 防御率 3.09 16勝13敗→ナリーグ

ナリーグに逃げ帰った瞬間16勝www

他にも大家もナリーグでは二桁勝てるがアリーグではローテにも入れない
ごみ扱い。これが現実。

ああバラされちゃったw

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:04:32 ID:jX9DQQfG
伊良部か

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:06:22 ID:ohFsa2ia
>>22
>ナリーグに逃げ帰った瞬間16勝www
って、アリーグ時代の前年と3勝しか変わらないんだけど・・・
もっと開きのある防御率を持ち出さずに何故にあえて勝利数なのかとw

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:06:22 ID:YW4MSRBj
ダルビッシュは今からメジャー行ってもヤンキースで開幕投手になれると思う

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:17:36 ID:ZuZMlX8j
今年に限れば
ベケット>ピービ>バーランダー>ダル>松坂>田中>野茂


27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:20:17 ID:dxar9vcI
来年の今頃はチェンバレンとケネディも比較スレに出てくるんだなぁ。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 05:32:22 ID:mxmlNsO3
やはり伊良部

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 03:18:50 ID:MQgeypXh
全盛期比較

ペドロ>ジョンソン>伊良部>マダックス>野茂>ベケット>ダルビッシュ>松坂>田中

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 05:11:27 ID:FQZiMJet
全盛期比較

ペドロ>ジョンソン>マダックス>ベケット>野茂>伊良部>ダルビッシュ>松坂>田中

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:49:56 ID:jO1Z96Cl
>>1

削除ガイドライン第五項抵触。

野球総合板ローカルルール、
『1選手1スレッド、1チーム2スレッドまで』
『競技、球団、選手、関係者、ファンを中傷・挑発・罵倒する行為の禁止』
上記違反。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 13:25:46 ID:wSguExtu
>>31
違反だったらどうなるの?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:03:41 ID:dB/SBDM9
>>1
ない

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:05:08 ID:9R+zkCpB
m9(^Д^)プギャー


35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:22:47 ID:A1lMnH/R
名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 15:59:40 ID:tNv0aeao
13−1wwwwwwwwwwwwwwwwwww
カスナリーグってwww

野茂ヲタの一番知られたくない真実WWW

00 防御率 4.74 08勝12敗→アリーグ
01 防御率 4.50 13勝10敗→アリーグ

02 防御率 3.39 16勝06敗→ナリーグ
03 防御率 3.09 16勝13敗→ナリーグ

ナリーグに逃げ帰った瞬間16勝www

他にも大家もナリーグでは二桁勝てるがアリーグではローテにも入れない
ごみ扱い。これが現実。

ああバラされちゃったw


36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:52:42 ID:C7WooUlH
        ζ
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /:: 駒大苫小牧生 \
     /::.   """  """  ヽ
     |::〉            |
      |    ヽ"    /" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      /  、_____    ヽ  
     ヽ             ヽ 5000万円?それはこれwwwww(ウザそうに指で線をに引く)
      ヽ   \____/    /     ブサイクの不人気松坂が1300万円から7000万円やったしwww
       \          /          その辺の情報収集は大切っすよwwwwww
         \_____      おれ様は、球界で一番テレビにでているマー君ですよwwwww
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)