2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD44】 斎藤隆応援スレ 11

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 13:56:08 ID:BFGok4Xq
斎藤隆のChallenge Blog(公式)
http://sports.yoshimoto.co.jp/t_saito/
Stats
http://losangeles.dodgers.mlb.com/stats/individual_stats_player.jsp?c_id=la&playerID=493416
Player Photos
http://sports.yahoo.com/mlb/players/7726/photos;_ylt=AtoUH7BNw5Z0lAZVAuMw.s2FCLcF
Player Rankings
http://www.sportsline.com/mlb/playerrankings/regularseason/RP
ドジャーズ公式
http://losangeles.dodgers.mlb.com/index.jsp?c_id=la

ドジャーズの守護神として大活躍中の斎藤選手の応援スレです。

前スレ
【LAD44】 斎藤隆応援スレ 10 【SAMMY】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1189608043/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 13:58:03 ID:BFGok4Xq
2007 This Year in Baseball Awards Closer部門にノミネート。投票受付中
http://mlb.mlb.com/mlb/awards/y2007/tyib/index.jsp

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 14:00:53 ID:3iVkP9Qw
>>3
よう、クソムシ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 14:18:48 ID:M52JAa4F
二年間で神のような働きを見せた斎藤タン
しかしこの二年間に貰った給料は計1.5億円ぽっち。
調停の権利を得た頃にはアホみたいに高い年齢がネックとなり放出される。
因みに横浜に残っていれば1年で最低2億、活躍して3億円の契約でした

アメリカンドリームどころか彼は日本人メジャーリーガーの負け犬ですね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 16:03:00 ID:NbLT/PUb
横浜が2006年以降契約してくれたかどうか・・・
あと、2年で1.5億じゃないよ
2年で1.7Mドルだから

> 因みに横浜に残っていれば1年で最低2億、活躍して3億円の契約でした
最低2億て、自分からオフを待たずに自由契約求めてすんなり許可された
選手に2億もだす?
活躍してって、のも、日本にいて再生したかどうか・・・
日本に残ってれば最悪戦力外、良くて年俸1億あるかないか
1軍スタートできて役目は先発の5番手6番手、ブルペンの4番手5番手・・・
2007年オフには引退してたかも・・・

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 09:59:58 ID:QZKTAFdJ
>>2
投票した

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 10:34:02 ID:dSMQgqj8
ただちょっとBSが多いな
来年はBSをもっと少なくしてくれ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 16:51:12 ID:0Pyj6HWm
そりゃ、欲張りすぎだな。

BSとLを足し上げると、SV数上位から、
JV 8,
JB 12,
FC 7,
TH 7(+1), ←ワンゲームPO分
BJ 8,
FR 8,
JJP 2 で、続く斎藤は4。

十分に上質。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 17:57:14 ID:qFXHK0cU
>>8
JJP以外わからんがな・・・

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:08:43 ID:0Pyj6HWm
Jos? Valverde ARI 47SV
Joe Borowski CLE 45SV
Francisco Cordero MIL 44SV
Trevor Hoffman SD 42SV
Bobby Jenks CWS 40SV
Francisco Rodr?guez LAA 40SV
J.J. Putz  SEA 40SV
Takashi Saito LAD 39SV

つうことで。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 10:13:23 ID:ul373VSG
>>8
それ省略しすぎ。
BJなんてBJライアンと思う奴いるよ。

やっぱ、ボロースキーは多いな。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 10:15:05 ID:ul373VSG
BSは月1回くらいまでなら、十分合格だと思うよ。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 11:39:33 ID:mVBB0DWQ
声は聞き取り易いけど、話す内容は岩村のほうが良かったかな
来年は二人とも解説の対象になってくれ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 14:31:52 ID:ul373VSG
まあ、岩村はアリーグだからな。
ウェイクとの対決もあったし。
内野手だから、打者のこともよく知ってそうだった。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 17:25:11 ID:gcBPTV5u
>>11
「選手の名前をぞんざいに扱うものではない」とパンチョさんに怒られた…
                           気がする、すまん。

ところで、斎藤は契約ごとに関してはビミョウに言い回しが慎重だな、昔から。
プロとして当然の範疇だし、金にガツガツした奴じゃぁないと思うけど。
契約成立を待ちわびる身としては、ハラハラもんだな。

ttp://www.sanspo.com/sokuho/071018/sokuho017.html

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 15:14:48 ID:8EVCb6XK
モニスポの映像がおかしい

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 14:26:35 ID:PzoN405V
ttp://www.forums.mlb.com/n/pfx/forum.aspx?tsn=1&nav=messages&webtag=ml-dodgers&tid=83766

このスレワロタwwwww

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 15:48:09 ID:zDypYo+K
どうせならNaitoだろ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 16:32:50 ID:P9QQT/7Z
ロッキーズ強すぎ!!
あのサヨナラ負けもこれなら納得できる。
せっかくだから世界一になってくれ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 01:33:07 ID:+k7fTn4O
来週のNHKのサンデースポーツに出るよ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 12:30:41 ID:O6BDubqJ
この日、ドジャースの斎藤隆投手は同じ空港から日本に向かった。(共同)

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 14:36:43 ID:5KncHMZF
(´・ω・`)ワルドシリズのゲストしないんか・・・ 去年のようにモコモコサミー見たかった・・・

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 14:39:32 ID:mn2xnhi3
それにしても今年の斉藤もすごかった
去年の方がバンバン三振とってたけど
今年の方が防御率よかったしガニエと比べられるぐらいだった
来年もしっかり体作ってがんばってくれ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 18:15:14 ID:+k7fTn4O
ワールドシリーズは田口のお当番だよ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 18:19:30 ID:ERRralqy
ニッポン放送でてるぞ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 20:30:12 ID:O6BDubqJ
「おまえは特別だ」 斎藤、ドジャースからも残留要請
http://www.sanspo.com/sokuho/071022/sokuho059.html

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:06:05 ID:uU+pjxNb
ヴェルタースオリジナルきたこれw
年俸も特別に上げてやってくれ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:00:39 ID:/Hwq3GIf
文句なしの活躍でした
凄すぎ
恐れ入った

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:48:54 ID:deG8D2RW
何か凄いジーンズ履いてたけど、横浜時代からあんなファッションなの?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 23:56:39 ID:5KncHMZF
去年の刺繍ジャケットのインパクトのほうが大きい

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 00:18:49 ID:y0YdsT1+
これかジーンズは
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/images/KFullFlash20071022068_l.jpg

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 00:34:30 ID:8slUv4E4
すごいジーンズやなぁ 去年のバラ刺繍ジャケットを越えたね
銀の昇り龍の刺繍ジーンズすごいわ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 00:38:24 ID:gqqB93sc
フジくるよ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 00:40:19 ID:gqqB93sc
10秒w

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 05:58:06 ID:kLfiP5Vw
>31
いやんカコエエ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 09:33:50 ID:iWT1a74V
横浜以外の球団に入ってれば最初から抑えだったのに。
森監督のとき一度抑えやって活躍したけど次の年また先発に戻ったよね?
あれって本人が希望したの?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 13:31:10 ID:qIOnYHiF
もともと先発だろ 先発の方が抑えよりいいに決まってる

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 19:46:16 ID:d/V49ZmA
中途半端な先発なら抑えのほうが日本でも評価高いだろ。
藤川や岩瀬とか。
上原のように先発のほうがいい奴もいるが。

メジャーなら、クローザーのほうが先発よりもオールスターに出られる率は
高いんだよ。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 20:16:38 ID:3G+9ZbPJ
来年も大活躍したら「神」だな。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 15:01:57 ID:tNv0aeao
こんな雑魚ナリーグじゃそりゃ斉藤隆も抑えるしタグソも入れるわw(規定打席到達したことないけどw)

ナリーグ(^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━
(^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━
(^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━ (^Д^)プギャ━

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 15:46:16 ID:kRj26BoD
お前が言(ry

元抑えガニエが惨敗ロ軍を挑発「ロッキーズは弱いチーム」相手監督激怒
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1193150064/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:15:57 ID:RjmRziMU
クラシカルって何かな
ワールドベースボールクラシカル?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:01:30 ID:5BDWzivu
NHKで斉藤特集

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:05:00 ID:pCjGlwBA
>>43
ありがとー

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:05:21 ID:ypI59v1n
      .∧_∧
    _ ( __  ^^)    斎藤タンは防御率を誉めてほしいのに、このNHKのアナ
   _|ヽ(__0=t/ ━ヽ  セーブ数のことばっか言って空気読めてないおねぇ?(^^)
 ____二コ__  ̄ … (_)) あはは〜
   ̄ ̄(◎〒=ニ二_ノ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:10:32 ID:OjLDHiaM
完全に出遅れた(´;ω;`)
頭から録画してるサミーマニアなお人
お願いします
うpしてください

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:21:18 ID:BDwR6L92
いやぁ斎藤よかったな。ファンになるわこりゃ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 23:03:51 ID:qorWTbtD
奥さん美人だったな

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:37:06 ID:VUPIE11w
ええーそんなのやってたのかあ
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 19:05:17 ID:4dL5mePw
久々に斉藤のブログ見たけど何か凄い事になってるな
NPBと同じ感覚で1年事に年俸が上がっていくと勘違いしてる素人が多すぎる(多分、女だろうが)
しかも、それを誰も指摘しないってことは純粋に斉藤だけのファンなんだろうなあ。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 19:59:54 ID:HOwDCLzV
斉藤ブログで年俸の話とかしてんのか?www
人の給料とか余計なお世話だろww
あそこたまに松坂に皮肉っぽい書き込みする奴とかいるけど
自重しろよw

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 00:34:35 ID:W5vxDy+I
ブログの読者でここに来てる人がどれほどいるか

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 10:20:16 ID:+YSi8uyz
パペルボンは来年も5000万円程度なのにな

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 11:19:39 ID:d+QAS5dN
まあ指摘して変に荒れたり論争になったりしても迷惑だろうからなあ
そこらへんは本人も生温かくスルーするだろ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 13:03:52 ID:dxSXlmpi
今ブログのコメント欄見てきた。
確かにすごいぞ。
代理人変えたほうがいいですよ、とか、斎藤さんのおかげでガニエを放出
出来たのだから、そのまま斎藤さんに年俸をあげたいくらいだ、とか。
1億円が安すぎると書いてる人もいる。
何だか、2ちゃんねるのような、普通の掲示板と勘違いしてないか?
そういう人って。
ちょっと荒れる寸前だな。

ここの方がよほどちゃんとしてるよ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 13:11:50 ID:s1aZEF4P
いや、ここは過疎だから・・・ (´・ω・`)

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 13:16:10 ID:dxSXlmpi
確かに、日本での報道と同じく過疎ってるな。
ブログにコメント欄でそのファンが来年は10億もらってください、と書いてるが
丸3年たたないと、年俸調停権もないんだろう?だからそんなにUPしないはず。
仮にあったとしたって斎藤の性格だと法外な年俸は要求しないと思う。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 13:32:07 ID:+YSi8uyz
例え代理人がボラスになっても来年のサラリーは現状維持か微増なんだけどなの
その辺のシステムが理解できない(興味ない)んだろうね
本来はドジャースとしては異例の好対応なんだけど

ただ最初に契約する時にシーズン終了毎にFAになる条項を入れなかったのは明らかに代理人のミス

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 13:37:27 ID:s1aZEF4P
ん? FA権もってるんじゃなかったけ?
マイナー契約のかわりにFA権を認めてもらったと思ってたが

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 16:22:35 ID:ky2OjnSt
トーリから逃げないとシーズン途中で故障して終わるぞ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 16:37:31 ID:p8cYYV1A
怖いのは故障だけだろうな
あの球を投げれたら来年も早々打たれない
急激に衰えるわけないだろうし

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 17:08:10 ID:62ynxfiC
>>59
FAならこのスレがこんなに静かなわけない

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 17:26:00 ID:N9e/pp0Y
         ̄ へ   
 __/  と    \ 
(⌒\ ̄ ̄\ \    ヽ 
ヽ__/⌒\__ \ り    |  来年はワシがしごいてやる
  |  -    ̄ \     | 
  | == -   |||\  ノ     
  (yyg《|gyyy__ ( |||||||||ノ     
   )旦)⌒《 旦>=!!!/!|||/⌒)    
  (ノ⌒ヽξヽイ:::::::丿:::|δソ
  (_( _ノ)\_:::(∵(::∴ノ ソ   
   |[-===-):):::::::ノ ||      
    ヽ::⌒::∴::/:::::ノi i|_____
    (∵:∴:::ノノ /| ̄| | | | |\  

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 18:19:19 ID:hpyK6Dd7
>>63
http://losangeles.dodgers.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20071030&content_id=2288044&vkey=news_la&fext=.jsp&c_id=la

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 20:01:03 ID:s1aZEF4P
やばいよやばいよ
壊されちゃうよ
登板過多で壊されちゃうよ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 20:28:54 ID:Xd0ZnElh
>>63
((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:43:13 ID:UKMUe2Xi
リトル監督退団とかふざけんなよおい
しかも後釜がトーリとか
最悪だ

どうなる斎藤…

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:27:38 ID:N9e/pp0Y
         ̄ へ   
 __/  と    \ 
(⌒\ ̄ ̄\ \    ヽ 
ヽ__/⌒\__ \ り    |  来年はワシが斎藤を潰して引退させてやる
  |  -    ̄ \     |   ワシの秘蔵っ子はプロクターで十分だ
  | == -   |||\  ノ     
  (yyg《|gyyy__ ( |||||||||ノ     
   )旦)⌒《 旦>=!!!/!|||/⌒)    
  (ノ⌒ヽξヽイ:::::::丿:::|δソ
  (_( _ノ)\_:::(∵(::∴ノ ソ   
   |[-===-):):::::::ノ ||      
    ヽ::⌒::∴::/:::::ノi i|_____
    (∵:∴:::ノノ /| ̄| | | | |\  


69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:27:36 ID:dxSXlmpi
回またぎとかすごくやらされそうだな。
プロクターもブロックストンも勝っても負けても投げさせられそうだし。
覚悟しとけよ。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:33:38 ID:cSEcOQEm
トーレみたいな野球は大嫌い・・・

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:41:27 ID:Xd0ZnElh
他はともかくリトルは斎藤だけは丁寧に扱ってくれたからね・・・
トーリはインターリーグでナリーグの戦い方がわからずCOL&SFにボコられてたのが気になる。。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 05:42:05 ID:vBHXMxZT
にわか乙

どこが丁寧なんだよw

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 07:11:28 ID:IrWbAQ/Z
もうほぼ決まりなんだな。
まあ今年も志願して4連投したくらいだから
斎藤自身は酷使も望むところなんだろう。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 12:11:11 ID:wGmywRPO
トーリよ、斎藤壊したら恨むぞ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 13:08:22 ID:Hdd4DK4p
         ̄ へ   
 __/  と    \ 
(⌒\ ̄ ̄\ \    ヽ 
ヽ__/⌒\__ \ り    |   
  |  -    ̄ \     |  リベラ連れてくるから、来年はセットアッパーで頼む
  | == -   |||\  ノ     
  (yyg《|gyyy__ ( |||||||||ノ     
   )旦)⌒《 旦>=!!!/!|||/⌒)    
  (ノ⌒ヽξヽイ:::::::丿:::|δソ
  (_( _ノ)\_:::(∵(::∴ノ ソ   
   |[-===-):):::::::ノ ||      
    ヽ::⌒::∴::/:::::ノi i|_____
    (∵:∴:::ノノ /| ̄| | | | |\  

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 13:52:13 ID:JLX5xKHF
最初の契約は安かったんだから、せめてFA権くらい付けるべきだったな

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:27:38 ID:3IvlR/cw
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=8124
ほぼ決まりか。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:36:41 ID:DFSVaXb4
リベラも連れて来い
それでダブルセットアッパーなら斉藤も壊されないだろう
金がもったないか・・・

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:57:12 ID:UfkbX3gp
不謹慎だけど来季の斎藤の予想
トーリの酷使のお か げ さ まで45〜50S上げるもシーズン終了間際に肩壊して引退

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:16:49 ID:jlLN5oe2
斎藤の場合は肩よりも足腰のほうが先に根をあげそうだな

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 01:53:03 ID:G3PaFMqj
エロも連れて来い

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 07:30:42 ID:0A7HVnSq
プロクター逃げられないwwww

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 10:33:04 ID:lVs8K6vO
もし松井も来たら斎藤をTVで見れる事が多くなるな

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 11:36:13 ID:OEmZlgmB
プロクターに幸あらん事をいのr

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/01(木) 12:11:51 ID:brK7o/aU
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071101-00000045-nks-base
トーリ前監督追ってA・ロッドもド軍示唆

問題は金だな。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:03:00 ID:G3PaFMqj
斎藤さんは軽めの故障を理由に休養をとる術を今年身に着けたから
トーリの酷使もそれですり抜けるさ(`・ω・´)

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:30:28 ID:6cAa63rE
シリングがトーリの下で働くのを望んでるらしい

最年長じゃなくなるのか

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 17:43:59 ID:8tRiUtIf
リベラまで来ちゃったらどうするんだ?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:53:36 ID:T/favpqP
むしろ、それはそれで面白いじゃないか

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 07:00:31 ID:TsPPgyHp
         ̄ へ   
 __/  と    \ 
(⌒\ ̄ ̄\ \    ヽ 
ヽ__/⌒\__ \ り    |  今日からワシが監督だ。
  |  -    ̄ \     | 
  | == -   |||\  ノ     
  (yyg《|gyyy__ ( |||||||||ノ     
   )旦)⌒《 旦>=!!!/!|||/⌒)    
  (ノ⌒ヽξヽイ:::::::丿:::|δソ
  (_( _ノ)\_:::(∵(::∴ノ ソ   
   |[-===-):):::::::ノ ||      
    ヽ::⌒::∴::/:::::ノi i|_____
    (∵:∴:::ノノ /| ̄| | | | |\  
http://losangeles.dodgers.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20071101&content_id=2290648&vkey=news_la&fext=.jsp&c_id=la

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 10:05:36 ID:ZDvrscNY
2006-07 Elias NL player rankings
Relief Pitchers
1. Takashi Saito 90.734
2. Billy Wagner 87.758
3. Matt Capps 86.556
4. Jonathan Broxton 86.031
5. Brian Fuentes 85.446

堂々の一位おめ

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 11:26:12 ID:yydQQrRU
A-RODがくれば来年はNHKもドジャースの中継するかな

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 11:31:04 ID:hruIIhwM
田口に打たれてからワグナーを凄い投手と思わなくなっちゃったからな。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 11:59:38 ID:TKam1Vam
>>93
文豪にあやまれ!!

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 12:24:43 ID:NYJ5GzIA
プロ同士の戦いなら実力が出るが、
別業種が相手だと十分に力を発揮できないのはよくあること

文豪はその心理を衝く逸材w

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 13:05:55 ID:gYGGR2rC
>>91
おめ!

ってか各新聞年棒の話かよ…

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 14:38:30 ID:MGmS2izW
トーリが監督になってリベラを呼んで斎藤中継ぎ降格なんて事は無いだろうな?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 15:14:12 ID:AoSh4Xun
あの成績で中継ぎで使ったらある意味神だな

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 15:16:19 ID:hZbX5vCN
斎藤おめでとう。
TypeAは堅いと思ってたが首位とは!

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:06:09 ID:UoR1HszG
トーリきたからプロクター涙目w

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:13:47 ID:hruIIhwM
ローの言うクラブハウスの問題とは若手が調子こいてることなのかな。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:46:01 ID:BoObYFmw
トーリは27年間メジャーの監督をして通算勝率.539であるがヤンキースでの成績をのぞくと.470であり、
ブレーブス、メッツ、カージナルスの監督15シーズンのうち1位で終わったのは1回である。
という記事が今日あったな。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:55:54 ID:z5mRIgfN
>>101
斎藤が解説してた時に梨田が、チーム内でいざこざがあったようだけど?って質問したら
ベテランと若手がどうたらこうたらって言ってた希ガス。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 17:21:55 ID:TjwnyrP9
The Dodgers had the NL’s best record in mid-July. During their late-season slide, problems surfaced between older and younger players on the team, prompting criticism of Little.”
“I think he’s going to do a good job in the clubhouse because he’s got great leadership abilities,” Lasorda said of Torre.” He knows how to handle a ballclub.”

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 18:21:48 ID:lBsdnClb
>>101
どっちもどっちというかベテランにも問題はあるだろう。
現地の論調はベテラン イラネ 若手でGOって感じが殆ど

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 19:04:01 ID:MNE8VwK1
ケントと若手の間に軋轢があるみたいだ。


107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 19:08:33 ID:MNE8VwK1
>>98
リベラ来ちゃったら、成績はともかく格からするとリベラがクローザーになって
しまうな。13億円投手に中継ぎはさせられないだろう。クローザー契約も
してしまうかも知れないし。
そういうことを今年しちゃったのが、ガニエを呼んだテキサス。

まあ普通は弱いクローザーのところにしか行かないだろうが。
タイガースとか。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:12:26 ID:maBj3UGF
誰かサンデースポーツに主演した斎藤さんを
ようつべでも何でもいいのでうpお願い

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 01:09:57 ID:YF3jH9MH
BOS応援してたんだが斎藤の成績すごいな!

思ったんだけど斉藤ってBOS、NYY、CLE、に対して何回ぐらい投げたの?
この相手に10Sぐらい上げてたら大したもんだけど、BOSみててドジャースと対戦
したことないような気がするけど気づかないうちに投げてたのかな?

ぶっちゃけNYYを抑え込んでるならすごいぜ!パペでも粉砕されたことあったし。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 06:42:18 ID:2dm5yAPH
インターリーグで対戦するのは3〜5チーム位で全チームと戦うわけじゃない
BOS、NYY、CLEとは対戦したことが無い
投げてれば普通にセーブを上げてただろうが

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 06:48:33 ID:xXjnGrvz
BOS戦でオルティス、ラミレスと対決する斎藤が見たい。
サバシア、カーモナなどの一流先発も彼らにはびびってたからな。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 06:50:05 ID:2HNV6L0Q
松井さん来るみたいだね。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 06:50:54 ID:bsODjjdy
http://hochi.yomiuri.co.jp/mlb/news/20071102-OHT1T00092.htm
斎藤、最強の救援投手…「メジャー格付け」日本人初のトップ

           .___   ドドンガドン!
     П...∧_∧ミ __ ヽ:::..ヽ
     ∩(;  ^^)//  i::::::: |Σ  
     ヾ冫祭 ⌒lつ  l:::::::::|    
     (__.八 _._ノ._ノ   斎藤タン救援投手格付け1位キタキターーー!!! 
       )_)_) 凵凵 凵    あはは〜


114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 11:11:49 ID:h4B2JoT3
>>110
来年はCLEとDET、CWS、LAAと対戦。
NYYはポサダと対戦し、凡退となったが。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 12:56:34 ID:sLUr/h7c
昔から暖かくてカラっとした気候だと古傷の痛みが出にくいって
聞いてたけど、斎藤隆の例を目にすると、まさしく本当だったんだな
でも逆に、そういう事情を皆が知ってるとすると、
年棒交渉でゴネようとしても、
「日本のチームから5億で誘いがあります」とか
「ヤンキースから1000万ドルで誘いがあります」とか斎藤の代理人が言っても
「フン、どうせ行く気もないくせに」って足元見られちゃうな

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 13:07:51 ID:jU85Bngi
NPBはともかくLADを除くMLBのチームは斎藤を手に入れるにはトレードしかないけどな

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 13:54:08 ID:qW70nL2M
そう、斎藤の持ってる唯一のカードが「日本に帰っちゃうぞ」だったのに
既にドジャース残留を表明してしまったから
ほとんど現状維持の契約しかないだろうね。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 18:03:04 ID:xXjnGrvz
斎藤って日本に帰ると元に戻っちゃうのかな。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 21:32:51 ID:lfuqAZRI
>>118
戻っちゃうだろな
日本は春先寒い、夏場はジメジメ暑いこれだけでも大変だ
日本より高いボールの縫い目を利用したキレキレスライダーも無くなる
なによりも、MLBとNPBじゃモチベーション的にNPBは駄目でしょ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 08:40:26 ID:/cdn1+hH
今日Jスポ出るんだな。
見られない地域も多いんだろうが。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:45:06 ID:jLo0nnZ/
>>116
FA権も年棒調停権もないから、つまり
斎藤側の交渉ネタは「そんな安いなら日本に帰る」だけなわけだな
でもドジャース側も「お前が日本に帰ったらまた駄目になるのは、お前自身が一番よく知ってるじゃねえか」
てな感じだから、強気に出てくる、と
で、今年の年棒に多少の色がつく程度に落ち着く、と

斎藤側が何かできるとしたら、ドジャーズファンに対して
「球団が150万ドルしか出してくれないんだよ 酷すぎるだろ!」
って訴えて、側面支援してもらうくらいだな

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:15:57 ID:dI19q5/s
斉藤はあと1年だろ。
それ以降はシーズン通しての登板は身体的に無理

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:21:13 ID:nvouJieO
斎藤禿げたな・・

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:44:34 ID:kSOeNc1v
2323だな

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:45:52 ID:8+cE1OlU
斉藤しゃべりも上手いな

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:52:40 ID:4iaSPawH
斉藤さん爽やかだな〜

>>123
どこがハゲやねん。お前がハゲなんやろ

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 01:07:58 ID:UDiKK7iC
アデランテ!

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 01:24:06 ID:aSGTVSWJ
つーか短すぎ
あの占いは余計だった

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 08:43:43 ID:9qSJ2a/F
地肌が透けて見えてたな
やはり人間の旬は短い。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 09:05:35 ID:WVYN1ito
斎藤さんて体毛すごい濃いんだよね?
体毛濃い人は毛髪は薄くなる法則
もうすぐ禿髭ちょいわるオヤジになっちゃうね

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 13:37:24 ID:uGD+jvKz
今シーズンあちらの記事に載ってた家族の写真だと、
お父さんはハゲではなかったような。

つか将来的にはイチローの方がヤバいんでないかと。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 13:55:59 ID:C51+TIrh
40までなんとか保てるハゲなら気にすることはない

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:10:52 ID:cbKs0I62
斎藤さんは禿てもかっこいいとおもうな

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 03:23:36 ID:LdiX+1L0
このスレに来てるのは若ハゲが多いw

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 17:56:54 ID:ZOuPjFdQ
へートーリがくるのか

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 18:05:45 ID:x5Ahd0qN
監督が変わると
ちょっと不安だな・・・・斎藤の年齢的にもクローザーという
ポジションは新色を出したいところだろうし。監督が交替するや否やで
クローザーが替わることも多々。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 21:23:53 ID:YVmZfIqI
斎藤は重要な選手 トーリ監督

トーリ監督は抑えの斎藤について聞かれると「ドジャースで活躍していたのは知っている」とうなずいた。
ヤンキースとはリーグが違うために、詳しくは知らないという。
それでも2勝1敗39セーブ、防御率1・40と安定感抜群の斎藤に「重要な選手だと思っているし、これまでと同じ活躍を期待している」と話した。

松井秀には「自分にとって特別な選手だったし、特別な友人だった。今後は(ヤンキース新監督になった)ジョー(ジラールディ)のために特別な存在であってほしい」
とエールを送った。


138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:42:51 ID:knaz1SSv
ジョー・トーリは情と利のどちらをとるかと言われたら、情をとる監督。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:51:34 ID:mtZsVfgD
スポーツセンターで、トーレがインタビューされてたけど・・
「これからは、8回には貴方が育て上げた絶対的守護神である
リベラがいないですが・・・」との問いに

「ドジャースには斎藤がいるじゃないか、何の心配もしてない」みたいな事
言ってほしかったが、まぁ実際のところ生で投球自体一度も見てないわけだし、
何より斎藤自身の契約もまだ完了してない段階だから仕方ないか。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 06:33:51 ID:3Z5gBXoG
そんな尻切れトンボの書き込みはしないでくれよ。
見てなかった人のために実際に何と言ったのか
教えてくれてもいいじゃないか。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 12:21:07 ID:Y+9EZOlY
何にせよリベラはヤンキースと合意間近だそうだから来期もクローザー ケテーイ
市場にはショボイPしかいないしね

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 13:42:20 ID:VuiRwNot
大卒じゃないと、投手でメジャーは無理

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 14:07:56 ID:RvEb4Z8m
>>142
どういう意味だ?
高卒でメジャーで投手やってるのはいっぱいいる筈だが。
日本人の何とかというのが高卒でブレーブスのマイナーに入ったが、そういうのは
メジャーに上がれないという意味か?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 14:27:12 ID:UzqX2w54
高卒1年目って事じゃね。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 17:15:42 ID:UzqX2w54
http://mlb.yahoo.co.jp/photo/?f=3867
奥さん若いんだな

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:31:32 ID:fN7B0d60
マーティン、ゴールドグローブおめでとう。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 03:49:36 ID:AC/Gpcri
トーリ日本マスコミの松井攻めから斎藤の扱いの落差にほっとするんじゃね

>>145
男っぽい顔だな

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 14:42:38 ID:nujhG3RJ
サミー、お前ほんとに日本人か?
だって、お前を取材する日本人記者がぜんぜんいないじゃないか イーヤッハッハッハーァ

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 16:01:22 ID:nujhG3RJ
    ∧_∧    ドルルルルル…
   ( ・∀∧∧, '
  〜(つ ̄ (,,゚Д゚) ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ ォッ
   UU ̄と)U `
    し'^ヽ__)

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 20:28:07 ID:+AmzHcMW
>>147
監督就任会見でなぜか松井の事を質問してきたから、これからもトーリにストーカーし続けそうだが…

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 21:28:33 ID:4TMqBqty
ドジャーズにトレードされたら、マスゴミがいっぱい来ると思うが。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 12:47:17 ID:35430Cnr
ドジャースの記事に翻訳をかけると
佐井東隆と訳されてすごく変。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 04:02:47 ID:+V4RZf1J
今更かもしれないが、自己再生がどれくらい売れたのか気になる
去年以上の活躍はしたが、果たして第二弾はあるんだろうか?

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 04:07:03 ID:LmJ9G+Ko
印税うまそうだな

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 16:08:35 ID:Cxk7bVag
BSフジ 11月18日(日) 17:00〜18:55 MLBダイジェスト2007総決算スペシャル!
【再放送】
12月30日(日) 20:00〜23:55

ドジャースの守護神・斎藤隆投手出演でぶっちゃけトーク!2007シーズンのMLBを一挙振り返り!

 4月に開幕した2007年のメジャーリーグは、話題満載でとにかく面白かった!
最後の最後までもつれたレギュラーシーズンの戦い。そしてプレーオフ&ワールドシリーズ。MLBファンだけでなく全世界の人々がその戦いに注目した。
 今年からメジャーに挑戦した1億ドルの男松坂大輔など日本人メジャーリーガーも大活躍。天才イチローは今年も歴史的な記録を作った。そして松坂vs松井vsイチローなど数々の夢の日本人対決も実現した2007年のMLB。
 開幕からMLBダイジェストでその熱狂ぶりを放送してきたBSフジが、今回の総集編では、メジャー挑戦2年目にしてオールスター戦にも出場した、ロサンゼルス・ドジャースの守護神、斎藤隆をゲストに迎え2007シーズンを大いに振り返る。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:17:29 ID:aVjA6g4a
>>155
うpしてくださいね(`・ω・´)

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:58:42 ID:6lhmsphE
一番左の侍な。
http://www.dodgerblues.com/gallery/albums/userpics/normal_dodgers%7E1.jpg

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:19:56 ID:3NLOs8tQ
コミケのコスプレ会場かよw

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:28:19 ID:vMVPWrZz
なんだこれwwwww なんのイベントだ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:36:03 ID:JpEt84ds
新人メジャーリーガーの洗礼儀式で去年やらなかった斎藤やマーティンも対象に
九月に行われたときの画像。当時めちゃくちゃ探して出てこなかったけど今探したら出てきた。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 12:19:40 ID:IZYSo8WP
これで一流選手になったな

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:10:33 ID:USfGqphl
いや、メジャーのレベルが落ちすぎただけだ。
WBCでは審判を巻き込んでも日本に敗れるほどのレベルだ。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:12:35 ID:USfGqphl
今のMLBこそマイナーリーグと呼ぶに等しい

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:38:47 ID:GR174BTS
>>157
ちょっとそのまま年末の有明にまできてもらおうかw

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:43:11 ID:vMVPWrZz
バッドマンかっけーなw 誰だ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 18:12:44 ID:S6LL5Wrl
他チームに比べてクオリティ高杉w

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:16:44 ID:Q7SazbJM
>>166
この衣装揃えるのにかなりの手間と金掛かっただろうにw

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:10:22 ID:Oeuiw/xq
後ろの飛行機はいわゆるチーム専用飛行機かな?

>>167
主にゴンゾーが手配したらしい。ナイスガイだね。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:30:44 ID:xotCnpKC
センターのおっぱい馬鹿じゃねえのwwwww

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:22:19 ID:UilPxjkG
そらそうよ

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:50:27 ID:wfTbl7kZ
福留が入るならドジャースは応援しない。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 13:43:27 ID:RjZS6tPH
リべラがヤンキースかドジャースの二択だと電話インタビューで答えたとか

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:01:44 ID:najbkei7
これだな

Rivera was in the Dominican Republic yesterday and told The Associated Press: “The Yankees are my first option. But if that is not possible, there is Joe with the Dodgers.”

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:01:55 ID:w7M0q9QO
リベラが来たら斎藤はどうなるんだ
ガニエが来たオカジにされちゃうぞ
この際、斎藤はリベラと入れ替えで
ヤンキースへいけよ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:10:44 ID:y7laY9q9
大塚も今年そういう目にあったな。
ボストンではガニエはだめだったから、オカジは8回セットアッパーに
復活したが、テキサスではガニエ好投してたから、大塚がセットアッパーに
追いやられた。
リベラは現役二番目に通算セーブが多いキャリアがあるし、クローザー契約でも
結んだら、斎藤やばいな。そのままヤンキースに残るといいけど・・・。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:29:43 ID:2NSIEeGd
>173の後にこうも書いてある
But the Dodgers, who are well stocked in the bullpen, would seem to have more pressing needs than signing Rivera.

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:52:58 ID:MmWCMm7S
ゴンゾ抜けたら浪人してたバーニィ呼ぶって話は大丈夫か?
微妙すぎだろ常考…

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:33:35 ID:wfTbl7kZ
今、ニッポン放送に出てるぞ。
8時まで居るらしい。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:12:09 ID:fmI4jrNt
>>176
確かに斎藤、ブロクストンと後ろの方は十分だからな。
リベラが来た場合の斎藤のモチベーションのこともチームは考えるだろうし
今年ガニエがレッドソックス行ったあとのグダグダっぷりも多分知ってるだろう。

だからリベラのドジャースはないと思う。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:00:37 ID:sQ/9hi4M
>>179
だな! 向こう2,3年、毎年2,3億ですむ斎藤と、10億かかるリベラじゃ話にならない。
現時点での実力からいっても斎藤>リベラだとおもう
こういうストーブリーグには記者ネタがあまりないので、憶測記事が横行するようだ
まぁ暇つぶしにはいいんじゃまいか

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:05:53 ID:YNJKRR0c
斉藤40歳こえてもやるつもりか。 頑張るなぁ

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:29:18 ID:BsCzRo5k
>>181
斎藤の肩年齢は、大学の途中から投手になったんだから若いよな
ただし足腰は年齢相応だなw
おれは40歳以上までやれると思うが、
どこまでメジャーでやれるかながめてみたいな


183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:05:34 ID:UPpniypE
>>180
ドジャのGMはメジャー屈指のアホだから。。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:29:46 ID:w3dRhh6d
リベラ取る意味ないよなぁ

まぁ交渉戦術なのかもしれんが

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 14:43:15 ID:88WDmOO4
いっとくがLAD側は何も言ってないぞ
リベラ側が勝手に言ってるだけで 今んとこはな。。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:13:17 ID:21MIvB6V
http://mlb.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20071030&content_id=2288362&vkey=news_mlb&fext=.jsp&c_id=mlb
Last year, three relievers finished in the top eight in the voting, including Hoffman, Billy Wagner of the Mets and Takashi Saito of the Dodgers.
Saito had another impressive season this year, as the right-hander went 2-1 with a 1.40 ERA while converting 39 of 43 save opportunities in 63 games.


187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:27:13 ID:VlVlc6ZG
この「College: Tottoku Fukushi」ってのが以前からずっと気になってるんだが。

向こうの人が手書きの文字を見て「H」を「t」が2つ並んでいるものと誤解したんだろうか?

何でもいいから斉藤がメジャーにいるうちに直したれよ

http://losangeles.dodgers.mlb.com/team/player.jsp?player_id=493416


188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:42:38 ID:/pC3A5/q
サミーは十徳福祉大卒だよ

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 08:34:31 ID:UCure7rp
サイヤング賞は1票も入らなかったのかよ
去年は3位票1票だけど入ったのに

160 (32 ** **) Jake Peavy, SD
*94 (** 31 *1) Brandon Webb, ARI
*14 (** ** 14) Brad Penny, LAD
*10 (** *1 *7) Aaron Harang, CIN
**3 (** ** *3) Carlos Zambrano, CHC
**2 (** ** *2) Cole Hamels, PHI
**2 (** ** *2) John Smoltz, ATL
**2 (** ** *2) Jose Valverde, ARI
**1 (** ** *1) Jeff Francis, COL

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 14:10:14 ID:3duIPiLf
俺、男だけど
斎藤佑樹と金田正一はどっちが上?

と聞かれたら、迷わず斎藤と答える
様々な長所を吟味すると自ずとそうなる
また 
稲尾 江夏 斎藤雅樹 野茂 
サイ・ヤング ノーラン・ライアン コーファックス マダックス ペドロなんかと比べられても
斎藤佑樹の方が上と答えるよ



191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:22:02 ID:0I6M2MAd
それにしても1位に満票か
流石なんだが、去年今年と10月の勝負弱さがなぁ…

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:29:37 ID:3+w59FO/
>190
お嬢ちゃん、それは斎藤祐樹<斎藤隆というフリかい?

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:52:32 ID:LJCC85gJ
>>190
その中で背丈が最低なのが斎藤(佑)なんだよなぁ…
将来的にMLBまで目指すとするとやっぱ180cmは欲しい。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 04:39:22 ID:Uqgw+DhI
トーリはリベラが欲しいとはっきり言ってるし
GMもリベラ獲得に前向きなコメントをしている
来季は中継ぎに降格だな

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 06:54:17 ID:gk8MpQ21
リベラは結局ヤンキースに残留するっしょ

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 07:19:56 ID:jDOHGUP0
リベラ、4年契約がしたいが、それはさすがに二の足を踏まれている。
でも、結果的に1年あたりの金額はつりあがってるね。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:01:22 ID:ypCkJ/xF
LADのファンフォーラムのmessage board見たらARODの話ばっかでワロタ
リベラの話はほとんど挙がってないな
でもこんなスレはあった
ttp://www.forums.mlb.com/n/pfx/forum.aspx?tsn=1&nav=messages&webtag=ml-dodgers&tid=84933

要約すると
「高杉だし斎藤いるし獲る意味がわからん、リベラがNYYからたんまりふんだくるために口裏合わせてんじゃねーの」

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:29:09 ID:+w/2lLYW
リベラの年俸は斎藤の10倍以上
こなくて正解


199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:25:47 ID:HTpcIDH6
>>1
斎藤佑樹じゃなくて斎藤隆のスレなんか立てるなよ。
日本じゃベイスターズで自由契約候補の選手だったのにw

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:56:15 ID:mkJkDRKX
どこが面白いの?

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:02:11 ID:QDKHWBrh
最近のリベラといったら燃えてるとこしか見てない。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:35:15 ID:u/ji6/2k
>>199
もうよるの9時半ですよ
子供は早く寝なさい

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:10:58 ID:LBHxRsBu
>>155

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:22:36 ID:HYbw29XQ
http://losangeles.dodgers.mlb.com/team/player.jsp?player_id=493416

この「College: Tottoku Fukushi」ってのが以前からずっと気になってるんだが。

向こうの人が手書きの文字を見て「H」を「t」が2つ並んでいるものと誤解したんだろうか?

何でもいいから斉藤がメジャーにいるうちに直したれよ



205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:52:48 ID:wlcpV+0k
リベラはヤンキーで決まりそうだな

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:48:14 ID:zRL+vjzb
魂の13球かっこいいじゃねーか

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:08:53 ID:WV3HQcGX
松井かづお ちょっと恥ずかしかったよ。
豊に思いっきり「ひげ似合わない」と言われてたな。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:13:50 ID:m7rhoYLL
ドジャースは来年もダメそうだな

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:40:55 ID:BWH4XwDW
内紛だけは勘弁

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:28:05 ID:nfZRhSsC
監督がトーリに変わったから応援する気になれないね。
斎藤を抜擢したのはリトル監督だからな。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 01:32:22 ID:unGjI+T/
>>210
トーリは斎藤をこき使いそうだね

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 03:56:19 ID:Y7i84cBp
リベラの残留確定したな
http://mlb.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20071118&content_id=2303043&vkey=hotstove2007&fext=.jsp



213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:43:27 ID:7bJxLFZF
ニッポン放送に出てたみたいだな。
聞きそびれたが、何かおもしろいこと言ってた?

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:54:34 ID:9yb2pMIi
>>213
4者連続HRの話に触れてたな。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:11:59 ID:7bJxLFZF
>>214
ありがとう。
昨日のBSフジといい、いろいろ出まくってるな。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:27:24 ID:A0fZY6bb
明日もショウアップナイターなんとかに出るよ

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:33:09 ID:7bJxLFZF
年俸が安すぎる、もっと自分を高く売れ、ってブログのコメント欄で
煽ってる人って何なんだろうね。
斎藤、読んでていい気持ちしないだろう。

確かに今の実力からすれば、年6Mもらってもちっともおかしくないくらいだと
思う。
でも、マイナー契約だったし、「2年目でこれだけ上がったのは異例、3年たって
調停権を得た時に初めて球団と五分五分に話し合える」と、昨日のBSフジで斎藤が
言ってたな。
あまりメジャーの契約のことはわからないが、クローザーなんてそんなにほいほい
チームをうつれるものでもないし(うつったからってそこにはたいがいそこのクローザーはいる)
西海岸の気候の良いところという希望なら、ドジャースにいるしかないだろうね。


218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:41:49 ID:HGaDLRHL
斎藤のストレートの球威やスライダーって、ケリーウッドレベルじゃんマジスゲェー

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:46:46 ID:7bJxLFZF
ケリーウッドって故障持ちだけど、今も結構すごいのかね。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:40:02 ID:MH2Hmrh2
年俸が安すぎるっていっても、保有権はドジャースにあるから、
嫌なら日本に帰って下さいといわれて終わりだからね。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:43:59 ID:7bJxLFZF
FAじゃないからな。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:55:46 ID:A0fZY6bb
どうやらショウアップナイターネクストは明日また斎藤に歌わせることを企んでるようだ。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:41:18 ID:77FDwTrd
ニッポン放送で出演中

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:09:23 ID:3PvJSJ4O
来年は2勝1敗44S防1.07くらいでヨロ。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:15:17 ID:7y9q/uZ3
できれば勝ちはなくてもいいから負けがつかないことを願います

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:27:31 ID:xgEhruoN
ホームで同点の9回表に投げることはあるでしょ。
その分の2勝くらいは、ありだなあ。

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:43:00 ID:4Zay2ytu
今日はレイニーブルーっていう聴いたことない曲だった。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:58:27 ID:77FDwTrd
終わった

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:29:45 ID:77FDwTrd
録音ミスったorz
覚えてる限りの内容書いとく、記憶力には自信あるんでそこまでひどい間違いはないはず

斎藤がびっくりしたメジャーリーガー列伝
・ガルシアパーラ:どこ行くにも右足から入るジンクス、移動のときノーマの後ろに大渋滞
・ペニー:家を5軒もってる
・ファーカル:すごい時計マニア、一番安いので210万の時計を何本も持ち歩いてる
・ドリュー(BOS):「銃撃ったことないだろ?うちはどこ向いても人に当たらないからライフル撃ちに来い」
          (要するに家の敷地が広いことの自慢)

質問への回答等で披露されたエピソード
・一人の自由な時間をもつことが大事だと最近思う、家族が寝静まった後とか
・牛乳はよく飲んだ、中学のときの身長160後半くらい
・アメリカでお気に入りのお店はクリスタシアン(SFとかラスベガスとかにある、カニで有名)
・納豆シャレにならないくらい食べれない、食わず嫌い番組とか絶対出れない
・最近泣いた本・映画「壬生義士伝 」、ただし子供の前では泣けないので一人で見ながら
・奥さんの両親への結婚の申し込みはそんなに緊張しなかった(それ以前に会ってたので)
・年に1、2回家族でカラオケに行く
・今年のボジョレーを飲んだ感想→「とってもフルーティで」
・ワインは好き、でもアメリカではビールとかばっかであんま飲まない

歌は徳永英明のRainy Blueをワンコーラス
ニッポン放送の携帯サイトに歌ってるときの写真がのってるらしい

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:45:52 ID:gcMYYtId
>>229
レポート乙

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:54:06 ID:8SOwJUC/
>>229
納豆以外で年末にとんねるずの番組出て欲しいなあ。
相手は、新垣結衣でおねがいしまつ

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:20:36 ID:qyEmQO8g
コバマサ3M×2でインディアンスと契約だ。
だから斎藤隆は次回3Mは超えないとおかしいだろう?

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:24:15 ID:FtZNjjz0
いや、年齢と言うハンデがある。


234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:30:36 ID:qyEmQO8g
ドジャース的には斎藤と1年契約を繰り返すのが得だな。
年齢というハンディはあるが実働はナリーグクローザーではNO1だから。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:02:14 ID:rXMbKBiZ
基本がマイナー契約だったんだから仕方ないじゃん。
コバマサとは立場が違うよ。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:02:29 ID:UbkmIrzD
斉藤のブログにも遂に基地外が住みついちまったな

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:50:31 ID:qyEmQO8g
やっぱり、日本人は全盛期の時に海を渡るのがベストだよな。
斎藤はそれでも、マイナーから上がれただけよかったが。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:50:02 ID:dokgCIm7
>>231
いや、相手はブラット・ペニーで。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:37:31 ID:HT4YK6t1
気が早いが来期こんなスレタイどう?
【そのトーリ!】 斎藤隆応援スレ 【青の方44番】
…LADが入ってないから駄目か

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:57:48 ID:UFpUWsuD
>>239
【サミー】 斎藤隆応援スレ12 【とっとく卒】
でええやんヽ(´ー`)ノ

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:27:27 ID:AO/uB+D1
くだらねえ


242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:00:56 ID:8m4ZeXtu
岡崎朋美の花婿はかつてのチームメートだったのか。

>安武さんは東北福祉大野球部出身で、阪神金本やドジャース斎藤らと同期
ttp://www.nikkansports.com/sports/p-sp-tp0-20071125-287505.html

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:06:54 ID:4Dup8rnZ
今年最速でた試合って何セーブ目?

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 08:18:31 ID:AituloHB
88 名前:名無しさん@実況は実況板で [sage] 2007/06/27(水) 16:11:28 ID:XgBjBdc2
6月26日  vsアリゾナ 回1 安0 振1 球0 自責0 
(1−0 21S ERA1.41 IP32 SO41)

95★  ボール  Clark
95★  二ゴロ
-------------
84スラ ボール Young
84スラ ボール
93★ ストライク
95★ 空振り
84スラ ボール
84スラ 空三振
-------------
99★ ボール Montero
98★ 空振り
80スラ 二ゴロ

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:17:54 ID:szkaF/Fd

松井秀喜応援スレ 次スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1194146503/


246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:48:36 ID:bf/M69gb
ttp://losangeles.dodgers.mlb.com/mlb/awards/y2007/tyib/index.jsp

クローザー部門でノミネートされてるお
日本からでも投票できるっぽいお

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:04:20 ID:Ee1DlAc+
>>3だろ?

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:23:25 ID:QM4hk1QM
The Dodgers sent a three-man contingent that included closer Takashi Saito
to meet with free-agent pitcher Hiroki Kuroda in Tokyo last week.

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:21:00 ID:qAntvnB0
斎藤、小島、興梠かよ。
マリナーズが派遣したのと比べてしょぼい面子だ。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:30:37 ID:YTRmd1qD
              ∧_∧ 
             (   ^^)  斎藤タンまだ契約更改してないのかお?(^^)
            .⊂  55 ⊃   2倍増しぐらいにはなるおねぇ?(^^)
              |.  _ へ/⌒)  300万ドルぐらいと予想するけどお(^^)
               〉 /^/@ニ)'    あはは〜
              ノ /  ,/       
             (/@二)  
              `ー-'"
        彡


251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:27:43 ID:VEN2neNN
薮田が2年で6Mだって。
斎藤隆それ以上じゃなきゃウソだろ?

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:35:00 ID:63ZMAhZM
>>244
サンクス

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:35:34 ID:63ZMAhZM
メジャー挑戦も安くなったのう

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:36:23 ID:0cP8HE0z
基本がマイナー契約だから仕方ない。
ずっとその拘束を受け続ける。
実は専属通訳もいない。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:16:18 ID:YTRmd1qD
  ∧_∧   ∧_∧  
  (´・ω・`)  (^^   ) 切り込み隊長が馬鹿ぁみるんだおねぇ・・・
  /, と ヽ   /,  と ヽ 野茂タンとか斎藤タンとかお・・・ 
 (⌒,(⌒,,ノ  (⌒,(⌒,,ノ あはは・・・


256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:46:41 ID:VEN2neNN
斎藤隆ってFAはいつ?
それまでは安いまま?
でも、その頃は年齢が高くなっちゃう。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:48:41 ID:YTRmd1qD
  ∧_∧   ∧_∧  
  (´・ω・`)  (^^   ) あと4年後だお(^^)
  /, と ヽ   /,  と ヽ あはは〜
 (⌒,(⌒,,ノ  (⌒,(⌒,,ノ

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:10:19 ID:3mjpW12A
黒田獲得のために使われたようだなw

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:19:14 ID:P59H1MKV
モチベーションの為に単年契約を望むような人だから、
銭闘についても適当な額で済ますんじゃないの?
ただ、強欲な代理人だと交渉の報酬の為に選手の希望無視して
勝手に高額・複数年の契約とってきたりするからな。
今年はドジャースに保有権あるからあまり心配してないけど…
サミー、代理人に言いくるめられたりはしないでね。

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:26:31 ID:rPzMnhmR
サミーの代理人は黒田のと一緒。
少しは、黒田の年俸予定額に近づけてあげてくれ。


261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:28:29 ID:YASjl0e9
黒澤明監督と三船敏郎のコンビが1962年に放った傑作時代劇をリメークした、痛快時代劇エンターテインメント。
http://gamenews.i67.org/


262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:32:55 ID:HZIX/eO8
まあ150万ドルが精一杯だろう

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:33:20 ID:Zi1iYK0y
明治大学の教授をやりながらメジャーリーガーになったの?
やっぱあの人タダモノではないな。超エネルギッシュな人だ。

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:27:11 ID:FA+sUfvJ
最高で200万+ボーナス50万ドル
最低で150万+ボーナス50万ドル

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:44:36 ID:O6l+mcRI
ttp://www.ytv.co.jp/bravo/contents/back/next_set.html

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:35:47 ID:bH3cV3MD
1中 イチロー
2二 井口
3右 福留
4指 松井秀
5捕 城島
6一 小笠原
7遊 松井稼
8三 岩村
9左 田口

投先 ダルビッシュ
 抑 斎藤隆


267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:01:36 ID:Uudpen1y
>>266
サンフランシスコからトラビスイシカワを連れて来ればいいんじゃね

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)