2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦国】東都大学野球総合スレ【21校】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 09:51:04 ID:YAvt+AIs
携帯から立ててみた。誰かテンプレよろ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 10:16:16 ID:RGkyjPHd
東都大学野球リーグスレです。
話が飛ぶといけないので、2部以下は専用スレでやって下さい。

●東都大学野球連盟(公式サイト)
http://www.tohto-bbl.



※前スレを消化してから移行して下さい。それまではsageで。


財団法人 日本学生野球協会
http://www.student-baseball.or.jp/

東都大学リーグ加盟大学のHP
東洋大
http://homepage3.nifty.com/toyo-u_bbc/
亜細亜大
http://www2.asia-u.ac.jp/~baseball/
駒澤大
http://www12.ocn.ne.jp/~baseball/
青山学院大
http://www3.tky.3web.ne.jp/~agubbc/index.htm
國學院大
http://www.geocities.jp/kokudaiyakyuubu/
立正大
http://www.ris.ac.jp/rissho-baseball/


3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 10:20:01 ID:RGkyjPHd
【全国】戦国東都最強2部リーグ【最強】

    http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1179295215/l50

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 11:19:33 ID:Dtwt6C9E
>>1
スレ立てありがとうございました。

東都大学野球リーグ(1部〜4部)総合スレです。

専修大
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/5112/
http://www2.odn.ne.jp/tuabbc/
中央大
http://www.ne.jp/asahi/chuo-u/baseball/index.html
日本大
http://www.nihon-u.ac.jp/nup/ns03/wall/baseball.html
東京農業大
http://www.nodai.ac.jp/campuslife/club/baseball/top.html
国士舘大
http://www.k2.dion.ne.jp/~k-bbc/
順天堂大
http://www15.ocn.ne.jp/~junten89/
成蹊大
http://keikyukai.info/
学習院大
http://www-cc.gakushuin.ac.jp/~03021020/
上智大
http://sophiabaseball.kt.fc2.com/
一橋大
http://members3.jcom.home.ne.jp/0718906602/
芝浦工業大
http://www.shibaurabaseball.com/
東京工業大
http://tit-baseball.sakura.ne.jp/

※頭のおかしい常駐人もいますのでスルーしてください。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 11:44:35 ID:FHdYOjqO
前スレは

東都大学野球リーグ 2007秋季
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1186999640/

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 12:34:34 ID:jSlquW6g
>>4

>>2

二部、三部・四部は専用スレがあります。

本スレは一部中心のスレとなります。
全く書くなとはいいませんが、二部以下のネタは節度を持ってほどほどにお願いします。


7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 12:40:30 ID:2Hab6fx4
三部・四部単独スレなんか需要無いのに立てんなよ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 13:14:27 ID:bu+wmRy4
>>1
新スレ乙です。
ゴ・ゴ・ゴ・ゴ・ゴルフ場♪
第1試合(試合終了)
国士大9-0拓殖大
マサピロ非情の岡本連続先発。
ハセコウ感涙…

神宮第1試合(試合終了)
亜大2-1青学

3位亜大、4位立正、5位青学、6位国学、が順位決定。

神宮第2試合はいよいよ優勝決定戦2回戦です。
アキヲの連覇なるか。


9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 13:18:44 ID:bu+wmRy4
すびませぬ(汗)
2・3位はまだ決定ではありませんでした。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 14:39:12 ID:BTZpidol
>>8
3位亜大は決まってないぞ。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 14:42:19 ID:QW2nJAJG
東洋ホームラン攻勢キターーー!
今年15本目(連盟記録は17本)
相変わらず大振りやがなw

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 14:55:55 ID:jSlquW6g
五回表終了
4-2で東洋リード。
どこで大場をつぎ込むかがポイント

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 14:56:52 ID:QW2nJAJG
5回終了東洋4−2駒沢
駒沢5回裏2得点で2点差に追い上げる。
このままいけば最後東洋大場登板か。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:11:38 ID:QW2nJAJG
5回終了5−3
東洋はチームシーズン最多ホームラン(青学大)17まであと一つ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:20:26 ID:wsj0SpY9
頑張れアキヲ、残り全打席「ホームラン打て」のサイン出せ。当然、大場登板だ。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:23:49 ID:QW2nJAJG
おいおい全打席ホームラン狙いのサインなんていくらアキヲでも・・ww

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:29:43 ID:mvWdi3G3
あー今季も勝率.667で完全優勝は実現しなそうか
さすが東都1部で一度も達成されたことないだけあって至難の技なんだな
2季連続であと一歩のとこまでいったのに

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:34:10 ID:QW2nJAJG
どういう意味でしょうか?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:46:17 ID:5w0Zpm2P
>>18
全カード2勝1敗での完全優勝ってことじゃない?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:47:29 ID:kQeROUPd
ヒント・完全優勝と全勝優勝の意味

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 16:04:28 ID:RGkyjPHd
試合終了 東洋9−2駒沢 7回から登板した大場は無安打、9回は三者三振。

     東洋初の連覇成る! 

     有終の美を飾った高橋監督は、これで思い残す事はないと
     監督勇退を表明した。
     (そんな事は間違っても言わんだろうな・・・・)

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 17:22:15 ID:OzlNJMMQ
>さすが東都1部で一度も達成されたことないだけあって
勝率10割の完全優勝は平成16年春の日大が記録していますが
ニワカですか?

その他にも、10連勝の全勝優勝は
1959春 専修
1956秋 日本
1956春 日本
1953春 中央
1949春 日本
1947春 中央
1946春 専修(各カード1回勝負)
1942秋 専修(各カード1回勝負)
1941秋 専修(各カード1回勝負)
1941春 専修(各カード2回勝負。勝ち点制ではない)
1939春 専修(各カード2回勝負。勝ち点制ではない)
だけあるよ。その他構成4校時や5校時に何度かあった筈。


23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 17:37:39 ID:96Q+DYaO
>>22

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:22:06 ID:HjwOA7LJ
まあどうでもいい話題ですが
>>22 が >>17 の一行目を全く理解していない件について


25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:43:50 ID:7iTyHjWi
閉会式は24日13時、神宮球場で開催。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:59:10 ID:p1rLcDq4
大場だけじゃなかったな。文句無しの優勝オメ。
この調子で神宮大会もガンバレ。打倒明治w

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 19:48:51 ID:QW2nJAJG
まだ決まったわけじゃないw
早稲田・慶応と勝ち点3で並んでるよ。
東六は大学選手権や神宮大会は交流戦らしいからwww
ほんとかね。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 20:00:44 ID:BTZpidol
1部の最終順位教えてください♪

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 20:05:42 ID:IQ6CsJQd
桧山 赤星 中畑 西口 小久保 俊介

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 20:08:08 ID:sxfztbAS
ベストナイン知ってる方教えて下さい!

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 20:18:32 ID:juE2Etzz
MVP 大場(東洋)
最優秀投手 大場
ベストナイン
投 大場
捕 大野(東洋)
一 中田(亜)
二 高島(青)
三 藤田(東洋)
遊 榊原(駒)
外 聖沢(国学) 大島(駒) 松永(東洋)
指 十九浦 (東洋)

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 21:12:05 ID:wOCx+mgk
>>22 は得意になってここぞとばかり知識をひけらかしたのに、残念だったな。
   全カード2勝1敗で10勝5敗の優勝はなかったと >>17は言いたかったんだな。

          狙って出来る記録ではないけどね。     
   

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 21:22:06 ID:Nc5oWpak
10月16日                          max   avl

【東洋大学】
17  大場  翔太(右上:4八千代松蔭)  148  140前〜中

【駒澤大学】
11  笹田  尚史(右上:3阿  波)      143  130後〜140前後
16  河村  光速(右上:3埼玉栄)      137  130中

【青山学院大学】
17  井上  雄介(右上:3千葉経大付)  142  130後〜140前後
19  小林  賢司(右上:4酒田南)      141  130中〜140
15  川角    謙(左上:1横  浜)      140  130中〜後

【亜細亜大学】
18  鶴川  将吾(右上:3明徳義塾)    143  140前後
20  緑間    俊(右上:3具志川商)    142  140強
10  北原  郷大(右横:1穴  吹)      135  130前〜中
31  永澤  友也(右上:3国士舘)      140  140弱
9  岩本  貴裕(左上:3広島商)      146  140前〜中

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 21:22:40 ID:Nc5oWpak
10月17日                          max   avl

【亜細亜大学】
19.ロバート・ブース(右上:4八王子実践).148  130後〜140中

【青山学院大学】
13  玉峰  勇輔(右上:4宇部鴻城)    143  130中〜後

【駒澤大学】
18  石黒  基輝(右上:4  境  )      140  130中〜後
12  加茂  勇作(左上:1掛川西)      133  ※※
16  河村  光速(右上:3埼玉栄)      138  130後
17  海田  智行(左上:2賀  茂)      133  130強
11  笹田  尚史(右上:3阿  波)      142  130後

【東洋大学】
18  上野  大樹(右上:3帝  京)      144  130後〜140前
15  小沼  直昭(右横:4前橋育英)    141  140前後
17  大場  翔太(右上:4八千代松蔭)  148  140前

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:08:04 ID:fE9y2sbV
名将アキヲ連覇オメ。
11/10からの神宮大会も頑張って下さい。
すこし間が空くのでOP戦するんだろうね、相手がピロチーズや国学院だったら面白いんだが…。
入れ替え戦は11/3からだし丁度良いと思う。ピロチなら言い出しそうな気がしてワクテカ。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:11:27 ID:sxfztbAS
>>31
ありがとうございます!

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 23:50:39 ID:fa5xvSOp
>>17の言ってる事、パッと見分かるだろう
>>22の言ってる事、パーと分かるねw

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 00:20:58 ID:FMZEnpjf
>>34
ロバートの球速どうも

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 00:26:07 ID:o/OoyRZU
八王子実践て・・・女子バレーしかw
男もいたんだ。再度ww

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 01:03:42 ID:o/OoyRZU
大場が東都のホームページに載る記録は?

【シーズン最多奪三振】
★大場 翔太(東洋大)?
過去記録
小池 秀郎(亜大)   111 平2春
石川 雅規(青学大) 92 平12春
圓子 宏(東農大)  83 昭28秋

【シーズン最多勝利】
過去記録
高橋 善正(中大) 9 昭40秋
山本 和行(亜大) 9 昭46春
阿波野秀幸(亜大) 9 昭61秋

★大場 翔太(東洋大)9平17春
★大場 翔太(東洋大)9平17秋

【最多勝利】
芝池 博明(専大) 41勝31敗 昭40春〜43秋
田村 政雄(中大) 39勝33敗 昭47春〜50秋
松沼 雅之(東洋大) 39勝26敗 昭50春〜53秋
高橋 善正(中大) 35勝15敗 昭38春〜41秋
宮本 賢治(亜大) 35勝18敗 昭53春〜56秋
山本 和行(亜大) 33勝24敗 昭44春〜46秋

★大場 翔太(東洋大)33勝?敗 平16 春〜平秋



41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 01:33:21 ID:nde+pZjn
>>31
首位打者は誰になりましたか?打率も教えて下さい。

このスレに日程に詳しい方いらっしゃいましたよね!?
来年の事で恐縮ですが08/4月の第1火曜日は1日になります。
質問(1)この場合は翌週の8日(火)〜スタートとなる可能性が高いのでしょうか?
(2)07年春は『1日2試合@12時、A14時半、※プロ併用日@10時半A13時。
1日1試合13時、※プロ併用11時、☆ナイトゲーム18時』でしたが
08年春も同じと考えて良いのでしょうか?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 02:11:26 ID:TT1+haZd
07年度 秋季リーグ 一部 最終順位

1 東洋大 10勝 4敗 0分 0.714 勝ち点5
2 亜細亜 07勝 4敗 0分 0.636 勝ち点3
3 駒澤大 06勝 5敗 1分 0.545 勝ち点3
4 立正大 05勝 7敗 0分 0.417 勝ち点2
5 青学大 05勝 8敗 0分 0.385 勝ち点1
6 國學大 04勝 9敗 1分 0.308 勝ち点1

東洋の強さが際立っていたね

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 09:37:12 ID:cLhJf3Ku
>>41
首位打者は大島(駒大)で43打数17安打、打率.395

ついでに東洋が優勝を決めた試合のスタンド風景が、
東洋大のOBのブログに掲載されているが、まあ
普段とそんなに変わらない風景だな。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 12:18:46 ID:Jf/F3Nt4
>>42
そうか?
負け数は亜細亜と同じ4敗だぞ。
大場を打てるチームが無かっただけだろ。
強さが際だってたら、最終週を待たずに優勝決めれてたはず。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 13:10:38 ID:2TDfvXPa
東都リーグ戦は1部は終了しましたが、2・3・4部はまだ終わっていません。
他にも各部入れ替え戦、東洋の神宮大会、ドラフトとまだまだ話題は目白押し。
土曜からの3部優勝と最下位最下位争い、来週は2部最下位の行方に直結した専大対農大戦。
まだまだワクワクテカテカの東都です。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 13:16:51 ID:E6zpJ6oM
1年間勝ち点落とさなかったんだから立派なもんだよ
過去にこんなチームあったか?
きっと神宮大会でも優勝してくれるさ 

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 13:26:44 ID:uVRKkDhH
総合スレらしく、ひっそりと入替戦の情報。
○1・2部入替戦は、11月3日(土)12時開始

○1・2部入替戦終了翌日より、3・4部入替戦を神宮で10時から、
2・3部入替戦を同じく12時開始予定で。

【出場校(候補)一覧】
・1部6位=國學大 4勝9敗1分.308 勝ち点1

・2部優勝=日本大 8勝4敗0分.667 勝ち点4

・2部6位=未定(専修大−東農大の結果待ち)
現在5位=拓殖大 3勝8敗1分.273 勝ち点1
現在6位=専修大 2勝6敗0分.250 勝ち点1
※専修が勝ち点を取ると、拓殖が最下位。専修が1勝2敗ならプレーオフ。

・3部優勝=未定(大正大−順天大、学習大−芝工大第3戦の結果待ち)
現在1位=大正大 8勝2敗0分.800 勝ち点4
現在2位=学習大 8勝3敗0分.727 勝ち点3
※学習が芝工第3戦に負けるか大正が順天戦で勝ち点を取れば大正優勝。

・3部6位=未定(大正大−順天大戦の結果待ち)
5位=成蹊大 5勝8敗0分.385 勝ち点1
6位=順天大 3勝6敗0分.333 勝ち点1
※順天が勝ち点を取ると、成蹊の最下位。

・4部優勝=一橋大 6勝1敗0分.857 勝ち点3
※最終週の武工大戦を残し優勝決定。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 13:27:53 ID:uVRKkDhH
思い切りズレてたorz

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 14:24:32 ID:f6WXYBY9
ドラフト注目選手がプロ志望表明

 11月19日の大学・社会人ドラフトの外れ1巡目候補、青学大・小林賢司投手(4年=酒田南)
、広島などが上位指名を目指す小窪哲也内野手(4年=PL学園)がプロ志望を表明した。
亜大・ロバート・ブース投手(4年=八王子実践)、小粥勇輝外野手(4年=浜名)、
浜岡直人捕手(4年=九州学院)、東洋大・清田育宏外野手(4年=市柏)、
近畿学生野球秋季リーグMVPの奈良産大・桑原謙太朗投手(4年=津田学園)、
阪神大学野球屈指の右腕の大体大・村田透投手(4年=大体大浪商)らもプロ志望届を提出する予定。



50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 14:43:23 ID:o/OoyRZU
>>44
それは最後まで粘った駒沢を褒めるべきだね。

51 :3番ファースト衣川:2007/10/18(木) 16:52:59 ID:CfO85yUB
>>47
ほほう。3部では学習院が頑張っているなあ。確か今季4部から昇格
したばかりではないか?
太田元駒澤大監督なら「学習院の仲間たちもさぞ喜んでいるだろう」と
おっしゃるだろう。
2部に昇格すれば第二球場で応援団諸君による学習院名物「血洗い崩し」
の演舞が見られるね。

52 :47:2007/10/18(木) 17:54:14 ID:uVRKkDhH
>>51
どうもです。
前回の3部優勝時は見ていませんが、今回優勝すれば、
ひょっとしたら入替戦で見られるかもしれないですね。

ところで、>>47をよく見直したらアホな間違いをしていたので、訂正します。
>※学習が芝工第3戦に負けるか大正が順天戦で勝ち点を取れば大正優勝。
     ↓(訂正)
※学習が勝った時は、大正大は勝ち点を挙げれば優勝。
  学習が負けた時は、大正大は1勝すれば優勝。0勝2敗の時はプレーオフ。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 17:59:09 ID:iwKhToQR
>>50
駒澤は「最後まで粘った」ではない。
序盤は快進撃、後半は大失速した、が正解。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 18:20:15 ID:o/OoyRZU
第四週終了時点ですでに駒沢・東洋に絞られてる。
亜細亜は東洋・駒沢に負けて優勝の可能性ないし
青山もね。
この時点では駒沢が一番有利。立正に負けるとは・・・

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 18:28:19 ID:7RBcMEpj
>>52
学習が負けたら勝ち点3だから、自動的に大正が優勝では?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 18:40:01 ID:r2if8o/m
国士舘2位かよ

農大戦が悔やまれる

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 18:44:03 ID:uVRKkDhH
>>55
あ、…それ忘れてた。
失礼しましたorz

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 18:45:43 ID:uVRKkDhH
連投スマン

誰も気にしないと思うけど、>>47はもとに戻して下さいませ。

>>55改めてd

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 21:58:26 ID:Kx8VFIWQ
國學院の村松投手は、開幕週の東洋大1、3回戦に登板した
時は、そのときも確かに四球は多かったけれど、立正大戦より
は球威はあったように思います。1戦目に負けることが多いから、
2戦目にも投げざるをえなくなって、3戦目も連投になって登板過
多となり、最終節には、かなり球威が落ちていました。今シーズン
は1週短い日程であったことも、響いたかもしれないです。
入替戦までの3週間でどのくらい球威が戻るかがポイントでしょうか?
ある程度球威が戻って、東洋大戦のようなピッチングをすれば、日大
もそうは打てないのではないでしょうか?村松が復活すれば、3点とれ
れば國學院有利かなと思いますが・・・
入替戦初戦の村松投手のピッチング次第という感じがしますね。
國學院の選手層では、長いリーグを1部で戦うには力不足は否めま
せんが、短期決戦ではどうでしょうか?
いつ頃まで、そうであったかわかりませんが、春も秋も入替戦の時期
がもう少し遅かったころは、1部残留のケースが今よりも多かったように
思います。今回はその頃に近く、國學院で言えば、入替戦まで3週間
以上と例年より1週間以上長いことがどうでるでしょうか。日大も最終週
に試合がないし、火曜日に試合が終わったから、やはり3週間近いブラ
ンクがありますね。2部の場合は、あまり間隔があくと勢いがそが
れるという懸念はありますかね。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 23:29:54 ID:MHxFKk/L
今週は見事にライバル対決ばかりでした。
東洋駒澤、青学亜細亜、日本中央、拓殖国士舘



61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 23:29:56 ID:jqGJ7swS
人生にタラレバ無し

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 00:04:28 ID:Q0U6rh6R
このスレに日程に詳しい方いらっしゃいましたよね!?
来年の事で恐縮ですが08/4月の第1火曜日は1日になります。

質問(1)この場合は翌週の8日(火)〜スタートとなる可能性が高いのでしょうか?

質問(2)07年春は『1日2試合@12時、A14時半、※プロ併用日@10時半A13時。
1日1試合13時、※プロ併用11時、☆ナイトゲーム18時』でしたが
08年春も同じと考えて良いのでしょうか?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 00:07:15 ID:xcEtjkas
最終節もライバルの戦い。
大正対順天も今季は順天があぼーんだけど3部の優勝候補同士。
学習対芝工もかっての1部優勝校。
しかも3部優勝絡みの大一番。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 03:38:41 ID:ZKy1SR/g
1,2部入れ替え戦土日にやるらしいが、日大野球部の試合を週末に見る
機会なんて当分なさそうだし、ぜひ11/3,4は観戦に逝きたい
もんだな。
自分も静岡から泊まりで久しぶりに上京して観戦しようかと計画中だ。
東都の試合って一度もみたことないんで楽しみにしてるぜ。




65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 19:04:07 ID:5dJfP/je
>>62
自分はあまり日程に詳しくないけど、なにやら放置されているので…。

1)は、ご指摘のとおりとなる見込み。
春の東都は東京六大学と同じ週の火曜日開始が基本。
秋は1週早い土曜日ですが、春の場合、その1週早い土曜日は六大学が
社会人との対抗戦に押さえているのが通例で、これが4月第1週。
ここから考えると、8日開幕となると見られます。

2)については、発表されるまで分かりません。
観客動員数の少なさもあってか、東都だけでなく六大学も
秋は開始時間を前倒ししました。そのため、プロ側との話し合いの結果が
どうなるかとしか言えないでしょう。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:35:59 ID:6cO7z7jn
秋は、7週開催(1部)を敢行したが、これは今秋だけの措置(理由はわからん)だったのか、それとも春からも同様の7週開催にするのかな?
雨天中止順延を考慮にした日程(今秋は順調に消化)なら、7週開催継続がレギュラーになりそうな気もする。
あるいは、春は例年通り8週開催で、秋は今後も7週開催となるのか。

このへんは、もう決まっているのか、これから協議していくのか? どうなってるかだね。



67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 23:58:47 ID:Q0U6rh6R
>>65
ありがとうございます

>>66
秋は第1週が土日開催ですから6チーム全部出そうと考えたのではないでしょうか?
春は平日開催ですから普通に8週なんじゃないでしょうか。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 00:08:57 ID:udHd63Ck
いつも思うのだが東洋VS駒沢の応援部が相手校の応援台までいって
学生注目をやるのは微笑ましい。これは東洋ー駒沢戦だけなのか?


69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 07:52:33 ID:KaZfJqw2
>>68
>いつも思うのだが
のいつもとは、いつのことなのか教えてくれ。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 09:29:09 ID:2xaxS646
全国規模のリーグ戦が見たい、やっぱり早稲田が最強なの?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 10:09:04 ID:9gI/4Cvo
70 早稲田は東都2部の中央に負けてる
ピッチャーはハンカチと須田を使って

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 10:16:30 ID:1xkRG6My
>>70
早稲田・今夏のオープン戦(対東都)
8月 10日(金) 早稲田11−2亜細亜
8月 11日(土) 早稲田8−4駒澤
8月 16日(木) 早稲田2−2青山学院
8月 29日(水) 早稲田8−2東洋

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 10:18:01 ID:udHd63Ck
力の差が出るリーグ戦なら東都だろw
六大は実質4大学リーグだし。東都は1部2部の差が僅差で厳しい試合が続くしね。
2部の中央がハンカチと須田を使った早稲田に勝つのは
おかしくもなんともない。

>>69
先日の優勝かかった試合もやってたが・・・なにか?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 10:24:39 ID:1xkRG6My
斎藤に勝った?
そんな記録ないけど。

探したらまだ高校生当時の体験入部時代の3月やつかw

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 10:35:55 ID:K7TS9p3W
>>74
体験入部ってwwwwww
3月の試合は、大学の入学式こそ終わってないものの、高校は卒業して、春のリーグ戦へ向けての大事な大事なオープン戦だろうが。

それで二部のチームに負けたのは紛れもない事実!

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 10:46:08 ID:EnEQ/coH
2007春季OP戦 3月20日 中大6−5早大
(打たれたのは大前と須田、斎藤佑は5回無失点)

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 10:55:02 ID:Z9xWAkzG
>>75
>>72についての意見を聞きたいな
これだと、2部の中央に負けた早稲田に負けた亜細亜・駒澤・東洋は中央以下ってことか?
まあ、夏のオープン戦では中央とやってないから比べられないだろうが

78 :3番ファースト 衣川:2007/10/20(土) 11:17:30 ID:u880owlz
ていうかさ、オープン戦で勝った負けた、強い、弱いって
はしゃがれてもねえ。
実際はリーグ戦をやらんとね。結果は出ないよ。
そして、それは有り得ない。つまり、どちらが強いかは永遠の謎。

仮定の話でナンセンスだが、東都のリーグ戦に六大学の加盟校が
参加し、東都のレギュレーションの下で公式戦をしたら潰れるだろうね。


79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 14:10:17 ID:7di2c8XV
今年ほど日程の進行が順調であった年は近年珍しいですよね。火曜日を六大学に取られ
たのは秋の1回だけだし、未消化試合の翌週持ち越しもなかった。六大学の進行が順調
(連勝決着が多い)であったのと雨が少なかったためでしょう。毎年こうだとよいの
ですが。金曜日までに未消化の試合は持ち越しせず週末にどこか設備のよい区営球場
等で開催すればとも思います。平日の神宮よりも週末の他球場とも思うが、ま、そんな
に都合よく使わせてくれる球場もないですよね。「そんなことができればとっくに
やっているよ」というところでしょうか。。。。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 14:25:06 ID:K7TS9p3W
>>77
早稲田、順調に調整できたのねって感じだが・・・。

その結果でどうこういうもんでもないが。

ただ、早稲田が東都二部に負けたのは紛れもない恥ずかしい事実。
東都の層の厚さを示す事実でもある。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 16:22:40 ID:l38uJ7zq
俺一応、東都一部校野球部出身だが、リーグ戦とオープン戦じゃまったく戦い方は違うよ。
メンバーはもちろん継投や作戦全てね。

それでも地方にはほとんど負けないけど、六大のフルメンバーにはさすがに負ける事が多い。



82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 23:32:53 ID:KaZfJqw2
>>73=68
ここ何年さかのぼっても、あのアトラクションがあったのは今週の試合だけだが、それでも貴殿は、
>いつも思うのだが
と言うのか?
日本語OKな人間なら、毎回そういうことがあるとの誤解を与える表現でしかないと思うが。
自分も、火水に行われたあの微笑ましい企画には非常に好感を持った。
いつものことではないから。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 01:06:14 ID:JAaMMDf+
入れ替え戦は国学院と日大か。
国学の入れ替え戦と言えば前回の入れ替え戦で、応援台が崩れてチアが転落したのを思い出す。
縁起担ぎでまた落としたらどうだ。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 01:53:57 ID:yBWeGtK3
>>68
まあ駒大と東洋大は応援部同士で交流があり、両校の対戦ではお互いに
相手校の応援台に行くことがある。そしてここに亜大も絡めて
「鼎の舞」という応援部のイベントがあったが、近年は亜大・東洋大の
リーダー部・吹奏楽部の激減もあり行われていない。

ついでに三部は大正大が優勝に王手をかけ、順大が最下位にリーチ。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 02:10:46 ID:7wexus3t
>>82
いつもではないけど、初めてでもないよ。
>>84氏も言ってるように、鼎グループの各校が隆盛だった時期に、
当時、六大学の明法や東立がやっていたのも見て
「あれ、いいね、おれらもやろう」ってはじめたのが、東都での最初だから。

今回はじめてみた人は、面白かったし新鮮だあろうけど、まぁおいたちはそういうこと。
残念ながら、駒洋独自の独創的なイベントではない。

久々に復活させようって事だったんだろうね。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 02:32:15 ID:SdJCxBx7
>>67
日程について、少し亀レスになった。

秋の開幕が3校出場になったのも、7週になったのも、第一週が土日開催に出来るっていう前提があっての事
(勘違いしないで欲しいが、土日開催なら絶対に7週や開幕6校出場になるわけじゃない。
今回は、「せっかく休日開催だから、不公平感が出ないようにそうしたらどうだろうか?試しにやってみようよ」ってだけ。
今回の結果で野球部現場サイドの声や運営サイドの意見を合わせて整理して両サイドともおおむね好評ならまた来秋も続けるかもだが、現時点では?)
だから、先ず土日開催も含めてこれまでどおり春はありえない。

「こうすればいい」「ああすればいいだろう」という妄想的な話はともかく、
現実は色々あって今のやり方が定着しているので、他の関連する諸事情を無視して
大幅に変えることは先ず無い。(想像や希望ではなく、現実的な話としてね。)

来年のカレンダーみると・・・・
他の人も言ってるように、六大学開幕はたぶん4月12日(土)だから、六大学第8週早慶戦は5月31日(土)の週から。
一週空いて6月14日(土)の週末を中心に選手権が開かれるから、東都の春季入れ替え戦は6月7日(土)の週末中心になると予想される。
そっから考えると、東都は無理して、4月1日(火)開催するよりも、4月8日(火)の可能性が高い。
絶対とは言いがたいが、>>65氏が言っているように経験則からはそうなる可能性が高いといえる。

もしそれまでの理事会(主に各校部長・監督での構成)で、いや現場としては、入れ替え戦までも、選手権までも
リーグ戦終了後から時間を置きたいという意見が圧倒的に多ければ、東都としては4月1日から使いたいと球場側に希望は挙げるかもしれないが、
それはあくまで、たらればの世界だし、球場側の事情もどうなのかもあるから、実際どう落ち着くかは?

可能性としては経験則から言っても8日(火)だろうね。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 02:34:37 ID:BZ84tfTP
学生注目だけじゃなくて、お互いの曲を相手校のリーダーも交えてやるって事もしてたよね?火曜の試合前に。
あれも、以前からある事なの?

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 04:27:04 ID:NtR42wj4
>>85
残念ではない^^
非常にいいことでこれからも出来れば続けて欲しいと期待している。
昔は応援団同士のいざこざで応援団が廃部に追い込まれたところも多いと聞くからね。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 14:14:35 ID:h/fPW01T
>>86
丁寧な説明、ありがとうございます。
入替戦や選手権日程真で言及して頂いて助かりました。
仕事柄半年前から観戦計画を立てなければならず感謝しております。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 20:07:54 ID:7wexus3t
>>89
>入替戦や選手権日程真で言及して頂いて助かりました。
あぁ、別にそういうのは気にしないでいいです。
別に親切でわざわざ説明しているわけじゃないので。(^^;

というより、そこまで含めての日程せっていだから、それらを考える必要があるわけです。
連盟は、そういうの関係なく「今年の東都はどうしよっかなー」って適当に考えて設定しているわけではないので。
逆な言い方すれば、諸々の前提条件を考えれば自然と想像つく話なんですよ


91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 21:40:17 ID:6241zMpv
24日が閉会式だっけ?

試合無いのに閉会式だけ見に、神宮行く奴なんているのかな?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 22:22:29 ID:s29bcSJk
>>91
確かに(笑)
入場料もとるのかな?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 22:24:14 ID:4MujmG23
閉会式は入替戦が全て終わった日にやればいいのに。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 23:39:07 ID:l3UptDJ+
三部は大正大が順当に優勝

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 12:57:57 ID:+q8tpmX4
専修が意地の3ランで同点に追いついた。
9回表終了。
専修5-5農大

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 13:04:23 ID:nMBtFNZE
東農大サヨナラ勝ち!

キタァー
(゜▽゜)

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 13:06:15 ID:+q8tpmX4
>>96
うほっ!
大正大は強いのか?
頑張れ専修!

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 13:33:14 ID:Coe3UaL1
ゴ・ゴ・ゴ・ゴ・ゴルフ場♪
既報ですが
専修大 5 - 6 東農大
ハセコウ激ヤバ! 明日は土本の先発でしょうね。
本当に「連続入れ替え戦記録再び」なんでしょうか、大正は専修相手は嫌でしょうね。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 20:25:54 ID:3pO7zZio
専修、恥ずかしい。
スター専修3部でがんばって。
廃部だよ。廃部!

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:01:00 ID:5mnVQcnq
専修の選手はリーグ戦だけじゃ物足りないから、いっつも入れ替え戦に参加してるんだよ。

他の大学より野球好きが多いってことだ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:29:54 ID:iMDOMUT3
専修が3部に行ったら顔触れがいい。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:33:28 ID:71vj8hcf
3部だと神宮からおさらばだぞ専修。
ゴルフ場すらバカに出来なくなる。来るのは開会式と閉会式と入れ替え戦だけだ。
しかし1年で1部から3部に転落なんてwww
来年は1部復帰はもうない。専修も長期低迷時代に突入か。
3部にいい選手なんて来ないし。付属を期待するしかないな。
明日負けだろうよ。どうせ。農大じゃ勝てねえよ!!!
ゴルフ場にも応援に行けなくなるのか。
3部リーグの大学球場使用の場合は入場料取らないよね。でも見に行くの恥ずかしいなぁ。


103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 09:59:04 ID:gfQqK2MN
今年春秋と3部の試合を見て拓殖はホント強くて(10勝0敗)、2部から落ちてきた
大正も拓殖と同じくらい強いのかと思ってたら肩透かしをくらったような感じだった。

だから専修が大正に負けるなんて考えられない。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 10:19:32 ID:a68+vpaV
1回裏終了
東農大0−3専修

専修2本のタイムリーで先制

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 10:36:14 ID:a68+vpaV
2回終了
東農大1−3専修

東農大松村のホームランで1点返す。
専修は3塁までランナー進めるも無得点

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 10:57:24 ID:a68+vpaV
3回終了
東農大1−3専修

東農大ヒットで出たランナーを盗塁、キャッチー悪送球で3塁まで進め、四球も絡め二死2・3塁にするも最後は三振。

専修ヒット、四球でランナーを2・3塁にためるも無得点

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 10:59:16 ID:PiD8X8c+
★ 実況は厳禁です!!!

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 11:07:32 ID:aM0hnMKd
速報の人乙です。
イニング毎の速報だからよいじゃん。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 11:14:27 ID:xjF5a+Om
実況が今遊び場状態なんだから
こっちでやって万が一ペナ食らうより
向こうでやる方が安全だと思うが

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 11:33:16 ID:a68+vpaV
5回終わって2−3で専修リード。専修レフトまさか、まさかのポロリのあとタイムリーで1点返された。逆に攻撃ではバント空振りで1塁ランナー戻るもタッチアウトで無死のランナー潰すしたりといいとこなし。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 12:15:02 ID:Ht+ViENP
110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 11:33:16 ID:a68+vpaV

その後の洗脳戦どうなった?
みんな君の報告に注目しているよ!


112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 12:19:44 ID:a68+vpaV
専修4−2で逃げ切り勝利!

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 12:46:50 ID:/V3RIQZd
ゴ・ゴ・ゴ・ゴ・ゴルフ場♪
専修は何とか「最下位決定戦」への権利を確保しました。
明日は1部での立正VS国学院みたいな死闘を期待してます。
でも東農は4位が確定してるし、しかも東農の先発は藤井でしょ。
古豪専修の試練は続きます。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 13:19:46 ID:WGZ7p3OW
2部は結果だけでいい。
その他は2部専用スレでやれ。
紛らわしい。

115 ::2007/10/23(火) 14:25:49 ID:7zDFMjDp
うるせーボケ

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 16:21:21 ID:EDv1ooMX
>>115
>>2 >>6を読めや。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 17:31:57 ID:I9W61f7o
もともと2部スレ、3部スレ、4部スレなんかを立てるのが悪いんだろ!

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 18:18:12 ID:W4vtWblJ
21校もあるんだから、一つのスレに書き込むと、>>2 の言ってる通り、話が
飛んでしまうから、出来るだけそれぞれの専用スレでやって欲しい。
次のスレ立ては「1部専用」とするのも一考かと・・・・・。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 18:26:50 ID:IldRDPUn
まぁいいじゃないか。
つまらんことで目くじら立てるな。
まったりいこう。
スレ進行もゆっくりなんだから。入れ替え戦がかかった書き込みも
それなりに面白いじゃないか。ましてや春は1部で東洋から1勝上げた
古豪専修なんだからww

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:42:05 ID:7zDFMjDp
東都は一体だ。ケチなこと言うな!

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 23:10:18 ID:a68+vpaV
折衷案として、書き込み内容は一部6校+古豪・名門専修関連のみにしましょう!

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 23:26:49 ID:IldRDPUn
それじゃ中央・農大がかわいそうだ。


123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 23:28:39 ID:UYRXQw4D
明日専修が負けたら、最下位なのか。それともプレーオフ?

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 23:50:54 ID:7zDFMjDp
プレーオフ

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 00:04:53 ID:0Hn4+y8w
ここは【戦国】東都大学野球総合スレ【21校】スレです。
妥協も折衷も必要有りません。東都は1〜4部の21校です。

※頭のおかしい(粘着性格で自作自演)常駐人もいますのでスルーしてください。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 01:08:18 ID:sQZObSWD
>>125
じゃあ、なんで二部、三部・四部専用スレがあるの?
ここに二部以下のこと書くなとは言わんが、ほどほどに。コアな話は専用スレでってことでしょ。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 02:49:49 ID:WuV1cMZ3
そりゃアホな奴が邪魔したいから勝手に立てただけ
かつて今までそんなスレは存在しなかったよ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 03:01:45 ID:JmsObucA
おれも以前から今に至るように21校一緒で言いとおもう。
下部まであって入れ替え戦があるからこその東都なんだから。

なんでこう東都っていろんな意味で一緒に結束することに意義を見出せない人が多いのかね。
野球の成績以外で永久に某リーグに及ばない最大の要素の一つにそれがあるんじゃないのかなと思うんだが。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 07:27:23 ID:difggUzX
そういえば、専大×東農大を神宮でやる噂があったが、
結局はゴルフ場でやるんだな。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 07:46:08 ID:Wzg5wfII
>>118
東都の2部は「全国最強の2部」と言われるだけあって、話題も豊富だし
注目度も他のリーグの2部より高いと思う。今現在、専用スレがあるんだから
それを活用しない手はないと思う。
おれも次スレは「1部専用」でいいと思うな。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 08:31:02 ID:bKmOVCfz
じゃぁ俺東都の1部別スレたてようかな。活用しない手はないよね

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 08:34:37 ID:8LAzag/C
ていうか、そういう考え方でいるのなら、筋としては、
ここはずうっと前から総合スレなんだから、>>130とかが、勝手に
1部専用スレたてて活用すればいいだけだろ。
なぁそうしろよ>>130

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 08:34:46 ID:CNQG3gWL
>>124
1日あけると思うから、あさってかな?

134 :3番ファースト 衣川:2007/10/24(水) 11:40:23 ID:Q641HMdd
専修やばいな。農大の藤井に手も足も出ない。
このままだと、プレーオフか・・。
拓大に負けるって事は無いと思うが・・・。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 11:48:00 ID:EnB+xieV
ゴ・ゴ・ゴ・ゴ・ゴルフ場
専修大 0 - 1 東農大(8回表終了)
専大ピンチ!大ピンチ!!

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 11:50:00 ID:EnB+xieV
「大ピンチ!」と書き込んだら、8回終わって専修大 0 - 2 東農大
ピンチどころか絶体絶命。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 12:13:34 ID:EnB+xieV
ゴ・ゴ・ゴ・ゴ・ゴルフ場♪
専修大 3 - 2 東農大(9回表終了)
専修逆転!流石古豪だ。

ハセコウ「やれやれ」
トシヲ「ピャー」
シラトリ「早よ終われ、閉会式が…」

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 12:33:35 ID:EnB+xieV
ゴ・ゴ・ゴ・ゴ・ゴルフ場♪
専修大 3 - 2 東農大(試合終了)

ハセコウ「うひょ、うひょ、うひょ」
トシヲ「びぇ〜」
シラトリ「閉会式、閉会式」


139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 13:06:09 ID:sYaXCL9A
専修よう踏ん張った。
東農大も武士の情けかw

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 17:35:03 ID:XjR/PcFN
閉会式どうだった?
入場料取られた?

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 18:13:44 ID:SnUHQ1FV
閉会式見に行った奴いるのか?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 18:33:21 ID:GQX1F2XH
東洋大姫路で部内暴力 近畿大会は出場

野球の秋季高校近畿大会で準々決勝に進出している東洋大姫路(兵庫)で部内暴力があり、日本高野連は24日、持ち回りの審議委員会で、同校の同大会出場には差し支えないとする応急措置を決めた。
日本高野連によると、9月19日の練習後、2年生部員1人が1年生部員1人を校則違反したとして、平手で数回たたいた。
同校は匿名の投書で事実を確認し、23日に兵庫県高野連に報告した。
問題の部員を大会の登録メンバーから外した。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 19:16:34 ID:mj+MPKEK
拓大は結局息切れか。
そう簡単に内田に甘い汁を吸わせてもいかんしな。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:25:04 ID:03WJXPuy
最優秀投手は、何で岡本じゃないんだ?
優勝しないとダメなのか?

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:56:07 ID:sYaXCL9A
後輩の校則違反を正すのはいいが暴力はいけない。
しかし叩かれた方は校則違反については反省してないんだろうな。
昔はこんなの普通だったが。時代は変わったか。
平手打ちよりゲンコツかケツバットにしときゃ良かったのに。これも駄目か?

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 00:55:03 ID:Y0PqYz7c
東都HPの個人打撃成績で立正の田中が22本塁打、0打点になってる(ワロス)
多分22塁打、11打点の間違いだろうけど。またかよシラトリ!!!
でも、11打点は打点王みたいだね。ベストナインは1打点の中田、相変わらず担当記者はいい加減だね。



147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 07:59:15 ID:XdEn/wf3
中田は打率と出塁率が高かったからな

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 08:38:38 ID:ZbLj4JD3
東都のベストナインは選ぶ方がいい加減だよ。立正大の田中は3割11打点立派に
入れるのに1打点の中田が入っているのは問題。打点が多いということはチーム
に大きく貢献していることだよ。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 08:47:41 ID:pyspsuvf
中田の前にランナーが出なけりゃ打点の稼ぎようがないだろうが

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:01:30 ID:388Z/DDE
田中と中田の字が似てるから間違えたんだよw

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 13:14:53 ID:0VwHcYpN
打点1の中田だが、得点圏で凡退したのは一回のはずだよ
そんだけ前の打者がカスだったんだな

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 13:37:24 ID:zWZbKDq8
ティナは選ばれた?

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 14:46:23 ID:388Z/DDE
ティナってAV女優みたいな名前だねw

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 17:34:05 ID:aD21dxCl
田中は前半戦DHで出てたからじゃないの

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 17:59:19 ID:q6xwHEaE
140,141
入場は無料。入口に係員いたけどそのまま入れてくれた。
観客は客は関係者除いて20〜30人くらい。
式自体は20分くらいで終った。式だけじゃ、ちと物足りない感じ。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 18:03:59 ID:388Z/DDE
お前立派。報告あんがと。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 18:32:58 ID:ZNs9Yti7
最優秀投手賞は優勝したチームのエースが選ばれる。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 18:40:53 ID:ZNs9Yti7
ちなみに亜細亜が二部にいた時亜細亜が優勝したが亜細亜の選手が最優秀投手賞もらえなかったのは痴漢事件が原因だと思われる。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:38:35 ID:388Z/DDE
駒大秋季は惜しかった。しかし学生の応援減ったね。
大学当局も休講処置するなり考えてもらいたいものだね。
はっきり言わせて貰うと学生の質の問題もあるのではないだろうか。
大学生の質の低下がそのまま野球の応援に関係してるようだ。その質を維持できる六大はいまでも賑やかだ。
バブルの頃の偏差値の高い時代は応援指導部も学生も賑やかだった。
力投するランドルとかの外人?もいて大声で声援送ったものだ。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:34:24 ID:hmRZJyXz
>>158
亜細亜に規定投球回に達した投手がいなかったからじゃないの?

http://210.166.216.70/gameinfo/2005/2ndrecord_a.shtml

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 12:21:09 ID:pSZmlzn1
日大スレにピロチとトシアキの因縁についての書込みがありました。
青森商の監督当時に、当時東北地方高校球界のカリスマ監督だったトシアキと野球理論で対立して、
事大主義な連盟関係者から「カリスマに対して失礼な」等の批判を受けてピロチは悔しい思いをしていたそうです。
その後、日大藤沢の監督になって全国出場したピロチは、ミスでグランドを確保できなかったトシアキが監督していた高校に、
日大藤沢の甲子園での練習時間を削ってトシアキにグランドを使わせてあげたそうです。
ピロチ格好良過ぎ!、ピロチは敵に塩を送った上杉謙信みたいですね。
入れ替え戦は、ピロチ謙信とトシアキ信玄の戦い。
泣き虫村松は東都名物になりそうで贔屓にしていましたが、やっぱり私はピロチが好き。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:04:47 ID:I4wY4tr5
長いものに巻かれない人だったみたいだからね、ピロチ。

バックネット裏から息子にサイン出すバカ親と対立したりとか、
タバコ吸う為に公式戦の試合開始予定を平気で破る審判団を注意して総スカンくったりとか・・・・

もっとも、青森って権力者にはとことん擦り寄る
(だからこそ、自分が権力あると思っ本人は当然ながらそれを振りかざす)
風土の土地柄だからな。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:28:46 ID:T1psFW+V
ピロチは正義な人なんだね。
天下の監督会副幹事長、球界の天下の副将軍ピロチ黄門。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:48:06 ID:UjJll50/
国学院ファンだけど、日大…というかピロチを応援したくなるエピソードだな。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:46:41 ID:kCcE+P+3
そのトシアキは改革を訴えて高野連に単身乗り込んだという武勇伝もあるな。
意外とウマが合うのかw

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:05:59 ID:o9GgVT3z
1・2部入れ替え戦は正に「幾年の時を経て再び対峙する宿命の対決」ですね。
ピロチはスーパースター・ハナ肇を親戚に持つ華麗なる一族だそうです。
少し前にBSでクレイジーキャッツの映画を見ました、ハナ肇が10億円持ち逃げしようと必死に逃げてました。
入れ替え戦も「まるで映画のような壮絶な戦い」になる事でしょう。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 10:39:22 ID:0l0/iELh
過去の入れ替え戦の戦績とかデータ
どこかにありませんか。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 11:01:09 ID:3ROOVpCl
東都70年史とそれに載ってない以降の新目の歴代週間ベ大学野球か、神宮ガイドブックあれば、
ぜ〜んぶ載ってるよ。がんばって調べてね。

169 :3番ファースト 衣川:2007/10/27(土) 11:54:36 ID:3HY62MbB
東都大学野球 1部2部入替戦データ(1946-2007)
http://www2.wbs.ne.jp/~ms-db/ama-baseball/1-2exchange.htm

日大多いなあ・・・。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 14:15:21 ID:TahoCuX4
>>166

ハナ肇の人気映画一覧
「馬鹿丸出し」
「馬鹿が戦車でやってくる」
「いいかげん馬鹿」

そういえば、ピロチとハナ似てるよな。
酒焼けした肌色とか鼻から口にかけてのマヌケな感じが血筋通りだ。

結論
馬鹿は死ななきゃ治らないw

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:37:59 ID:mPRwOfa3
>>170
馬鹿丸出しワロタ
入替え戦も馬鹿丸出しでがんがれ

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 00:22:31 ID:cp9wUz+Q
>>ハナ肇の人気映画一覧
>>「馬鹿丸出し」
>>「馬鹿が戦車でやってくる」
>>「いいかげん馬鹿」

ピロチの場合
「野球馬鹿丸出し」
「野球馬鹿がベンツでやってくる」
「いいかげん野球馬鹿」
これはアキヲにも当てはまると思う。
私は野球馬鹿達を心から敬愛しております。
頑張れ東都の野球馬鹿。



173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 02:43:26 ID:Ed/9yjGE
入れ替え戦ファイナルカウントダウンage

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 05:45:12 ID:SEfsCxzU
東洋じゃ早稲田に勝てそうにないな。
つうか春と一緒で決勝進出すら危ういとみた。




175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:04:07 ID:lhEl7cKo
入替戦、これ東都一部・二部の部員&マネージャーも来るが、
とりあえず一部・二部入替戦の展望はどうなんだろうか。
例をいえば村松が日大打線をどれだけ抑えるか、
後半戦、調子を上げてきた日大・篠田がどれだけ國學大打線を封じるか・・・。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:37:35 ID:WRD1NHJg
>>174
その糞東洋に勝てないようじゃwwwwwwwwww

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 22:57:29 ID:OOB36cE4
もうじき神宮大会ですね、或る夜のことです。
アキヲ「もしもし、トシヲさんかい」
マサヲ「もしもし、アキヲさんですか神宮大会頼みますよ」
アキヲ「東都の代表としてぜひ優勝したいんだが、相談があるんだよ」
マサヲ「何でしょう」
アキヲ「投手が1枚足りないんだよ」
マサヲ「オオバ一人ですもんね」
アキヲ「そこで相談なんだけど、ヤマムロを貸してくれないかな」
マサヲ「はぁ・・・」
アキヲ「ヤマムロにうちの11番のユニフォームを着せて大会に出したいんだが、アオヤマでも11番だろ」
マサヲ「トウヨウの背番号11番は息子ですよね」
アキヲ「おたくのショウタ君だよ、もう卒業だけど通算1勝じゃドラフトもどうかと思うけど神宮大会で快投すればわからんよ」
マサヲ「ヤマムロをショウタとして神宮大会に」
アキヲ「そうだよ、MAX148Kmならスカウトも飛びつくだろうね」
マサヲの眠れぬ夜が始まった…。

この会話はフィクションです。実在の人物・団体には一切関係ございません。 

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 17:51:18 ID:KDNH2B6W
>>174
初戦敗退もありうるな。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 01:14:26 ID:iqIXmoXy
いよいよ今日から入れ替え戦。
天気もどうやら大丈夫みたいです。
一年ぶりに神宮にピロチ降臨!ワクワクテカテカ。
ピロチか、泣き虫王子か。世紀の一戦!!!

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 01:21:57 ID:zACW866i
ピロチは何か秘策があるらしいな。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 01:33:32 ID:iqIXmoXy
ピロチは秘策ありと宣言してるそうです。
トシアキは一年生バッテリーしか頼みの綱はないでしょう。
ピロチーズがやや有理と予測しています。ワクテカ

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 06:46:03 ID:KfAwj/Nk
東都の入れ替え戦は、観客動員では東都の早慶戦と言われている。


183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 09:28:03 ID:WZEYlsFZ
>>179
神宮大会、出場校が出揃った。
東海大vs東亜大の勝者と対戦か・・・。
初戦敗退はほぼ決定したな。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 09:57:52 ID:iqIXmoXy
ここよ、ここ。byアキヲ

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 11:17:45 ID:yjaKR49Q
久々に神宮で見るピロチ…マサヲとアキヲが1部で待ってるぞ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 12:48:49 ID:W8G56opd
>>174>>178>>183
現状ではお前等が何を言っても負け犬の遠吠えにしかならねーよw

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 13:34:43 ID:/s6DxLdJ
>>183
神宮大会まだ出揃ってない。
関西第二は11/5決定!

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 13:38:21 ID:Ij/+5Znw
秋季1・2部入れ替え戦(1回戦)
6回終了
国学院0-3ピロチーズ
国:磯崎→高橋広
ピ:篠田

国学スレはもう諦めムードで仲間割れ始めてますな。
チア板によると両校チア不在だそうです、観客はどの位なんだろう。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:11:09 ID:Ij/+5Znw
試合終了
国学院0-3ピロチーズ

トシアキ大ピンチ!!!

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:17:41 ID:7vpaNGrC
>>183
そこを大場で突破したとしても次は勝てそうもないね。東洋ってw
知名度無いから東都代表として貫禄まるでないしな。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:59:12 ID:nQ428xZR
國學に明るい話題を無理に探すとする
なら、1.村松は使わなかった。2.高橋広が5回1/3を2安打無失点に
抑えた。3.今日の篠田は良すぎたと考える。
くらいでしょうか?明日村松を先発させる気はあるんですかね。
國學院に逆転があるとすれば、明日、村松が完璧に抑えて
流れを変える以外ないでしょうね。佐藤先発で総力戦なんて
考えたら結果的に日大連勝で終わりそう。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 15:12:35 ID:YBCZTYo0
>>190
どうせいつもの専修OBのアンチ東洋なんだろうけど
お前が何を言っても負け犬の遠吠えにしかならないからw
悔しかったら一部に上がってみろよ。何年経っても無理だろうけど

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 15:24:52 ID:ukiz98zt
日大も篠田使っちまったから明日は村松のでき次第だが国学院だろう。
あさっては村松連投無理だから。
結局ピロチーズの昇格の可能性大かも。いづれにしても日大有利だな。
なんで村松使わなかったのかな?
アンチ東洋は荒らすのやめろよ?
リーグ戦の結果は結果だろう。現実を受け入れろよ。
そんなに東都は大差ないんだから。
ほんとうざい。


194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:57:03 ID:qBjfYtbg
11月3日                           max   avl

【國學院大学】
11  磯崎  大輔(左上:4日大鶴ヶ丘).  136  130前〜中
17  高橋  広志(右上:3山本学園)    150  140弱〜中(150=1球)

【日本大学】
13  篠田  純平(左上:4前橋商)      146  130後〜140前

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:29:18 ID:WZEYlsFZ
>>193
明日の日大は篠田の連投でしょう。
国学院、高橋の連投で来られると、きつい。
日大打線は5回で8つも三振を取られた。
タイミングが全く合っていない様子だったし。
村松は無いんじゃないかな?明日投げさせるのであれば
きょう登板させているでしょう。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 18:32:51 ID:nQ428xZR
〉〉193
自分もなぜ村松を先発させなかったか疑問です。が、シートノックの
時から、ホームプレート付近で球拾いをしてましたし、その後のブルペン
でも高橋広と佐藤が主として投球してました。もちろん3点差あって、
打線が篠田に手も足も出ないとか、リリーフした高橋広が完璧だった
とか登板するような場面がなかったことも事実ですが、監督が温存
したのか、使いたくなかったのかは、明日の先発を見ないことには
わかりません。篠田と投げ合って負けた時のリスクを考えて温存
したのだとしたら、竹田さんらしいですけど。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:04:31 ID:hjUs4Fff
今日、観客席は何人ぐらい入っていましたか?


198 :尽忠報國:2007/11/03(土) 20:06:50 ID:jN6x30Hv
明日12時、明治神宮球場にて
決戦!國學院大學!

南無八幡大菩薩

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:41:26 ID:Xw4vJ5nB
東洋大姫路で部内暴力

野球の秋季高校近畿大会で準々決勝に進出している東洋大姫路(兵庫)で部内暴力があり、日本高野連は24日、持ち回りの審議委員会で、同校の同大会出場には差し支えないとする応急措置を決めた。
日本高野連によると、9月19日の練習後、2年生部員1人が1年生部員1人を校則違反したとして、平手で数回たたいた。
同校は匿名の投書で事実を確認し、23日に兵庫県高野連に報告した。
問題の部員を大会の登録メンバーから外した。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193219403/l50
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071024033.html


200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 22:53:23 ID:k/P2bwQL
>>198
国学院は神学じゃね。
天照大神の系列

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:00:34 ID:ukiz98zt
村松故障でもしてるのか?
まぁ明日でわかるが。
今の2部じゃ優勝するのだって厳しいだろうなぁ。
中央・専修・農大・国士だものなぁ。
国学院も必死だろう。村松といういいピッチャーがいるのに
2部じゃもったいない気もするが。
まだ1年だから2部の厳しさしるのもいいかな。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:01:38 ID:laVmEwGe
>>201
つ内田拓大

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 02:22:28 ID:mhVq3/54
国学院の打線では、篠田以外の投手からも大量得点は困難
村松の3点アヘッドで本入替戦終了とみる
高橋先発なら、序盤で実質ゲーム終了
ゴルフ場決定

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 03:31:19 ID:YBB3xwAn
なんで六大学は土日に野球やれるの?
東都は平日やってるけど。


205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 04:19:26 ID:pSAKDg4b
>>204
参考までに
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E7%A5%9E%E5%AE%AE%E9%87%8E%E7%90%83%E5%A0%B4
とか読んでみれば?

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:48:53 ID:7aTqiCs6
397 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/04(日) 11:26:53 ID:jgTnL39iO
正直日大とは関わって欲しくない
もし指名したら裏でピロチに金を要求されるんだろうな

398 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:31:11 ID:KATQTwGt0
要求されたらバラすだけwピロシ追放できるじゃんw


207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:44:48 ID:xM6+8ssp
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/11/04/14.html
村松が「相手の1部に上がってやる、という気持ちの前に受け身になってしまった。」なんてコメント出してるんだが
試合に投げてもいない1年生がこんなこと言って大丈夫なのかね
そのあげく今日も打たれてるようだが

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:58:19 ID:UUt3S/qs
3部リーグでの順天堂大學の凋落ぶりについて、どなたか真相をご存知の方はいらっしゃいませんか?
あと、学習院大の健闘は、やはりエース君の貢献による確変でしょうか。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:11:00 ID:CZq+17il
ピ ピロチが帰ってくる
来季は三キョトンそろいぶみ!

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:15:30 ID:+vn5g82d
国学院5-7ピロチーズ
ピロチーズ1部昇格決定。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:21:17 ID:KJQNVSnd
ここ最近二部のチームって入れ替え戦になると絶対に勝つような気がする。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:35:30 ID:Pc/xQHox
>>207
東都公式の速報を見る限りでは打たれたというよりは四球と暴投で自滅という
いつものパターンのようだが

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:45:58 ID:o0wVlXzL
泣き虫王子村松wwww


【2回表】6番縞田が四球、続く7番金田が死球で出塁し、8番河野の犠打により進塁する。
そして、ワイルドピッチにより2点を先制。更に9番杉本が死球で出塁、
1番赤嶺のサードエラーで杉本は一気に3塁へと進塁。
そして、2番泉田のゴロの間に生還し1点追加。
尚も日大の攻撃は続き3番佐野のタイムリーヒットにより1点
続く2番宮原のタイムリーヒットにより更に1点を追加し、この回一気に5点を獲得!!

ひどすぎる。打線の援護で延長までいったが2部転落。
出直して来い!村松。審判に異常なケチつけたりマウンドで泣きじゃくったり
2部で精神も技能も鍛え上げて来い!素質はあるんだから。





214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:48:15 ID:xSLzLK3e
>>211
確かに、記憶の最近4回は2部が勝ってるね!
2006春国学(陥落立正)→秋専修(陥落日大)→2007春立正(陥落専修)→秋日大(陥落国学)
2006春の1部構成校に戻ったていうことか?!

1部優勝はもちろん嬉しいけど、入れ替え戦勝利は格別だよね!


215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:28:48 ID:DC961u78
國學院大學硬式野球部御一行様お帰りなさいませ。
再びお付き合い頂ける事を心から歓迎して、温かくお迎え致しますので安心してお戻り下さいませ。
明治神宮ゴルフ練習場(旧神宮相撲場)及び2部所属校。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:57:28 ID:F2QgX6Du
11月4日                           max   avl

【日本大学】
20  十亀    剣(右横:2愛工大名電)  137  130前〜中
21  服部  大輔(左上:3平  安)      137  130前〜中
11  野田  雄大(右上:1青森山田)    142  140前後
13  篠田  純平(左上:4前橋商)      147  140前〜中

【國學院大学】
18  村松  伸哉(右上:1光星学院)    148  130後〜140中
17  高橋  広志(右上:3山本学園)    146  140弱〜前


11月3日(訂正)
13  篠田  純平(左上:4前橋商)      147  130後〜140前


217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:21:13 ID:IkXUNTH5
昨日の事だけど、國學院控え野球部員は半分ヤケクソ?で、
日大のヒューヒュー応援をパクッてた。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:22:02 ID:Zp60RVZ4
★あわや退場の猛抗議!国学院大・村松「反省しています」

 大場と互角に渡り合っていた村松が、あわや退場の猛抗議。九回無死、十九浦(つくうら)への2球目は空振りだったが足に当たり、死球がコールされると、グラブを叩きつけて球審に詰め寄った。
判定はスイングに訂正されたが、冷静さを取り戻せず、二死後に致命的な2ランを浴び、悔し泣きした。
「(抗議は)前の回のチャンスで点が取れず、どうしてもゼロに抑えたかったので、カッとなってしまった。反省しています」と肩を落とした。

審判に猛抗議する村松(右から2人目)。右は国学院大・竹田監督(撮影・大里直也)
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200709/bt2007090411.html


219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:28:41 ID:mhVq3/54
悪いことはいわん
リーグ戦が終わった今、
事務局長の取り次ぎであのときの主審に詫びを入れた方がよい
ついで、これを含めて竹田は引責辞任するのが筋だ

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:41:12 ID:PBkxRMjO
>>219
試合後謝ったじゃねえか
国学院スレでも村松叩きしてんじゃねえよチンカス

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:14:29 ID:nDJyY3OB
村松がんばれ

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 23:11:11 ID:pSAKDg4b
>>212
おれ、日大出身で二日間とも観戦してたが、ほぼおっ所る通り。

「日大が強かった」というより、あれだけ、二日間いずれも高橋を打ててないのに、
勝てた(接戦だった)のが不思議なくらい。

日大にも「たら・れば」があれば、国学にも「たら・れば」があるから、結果が出た今にそういうこといっても始まらないけど、
もし高橋が二日間連投の覚悟で実際に全部奴が投げたらどうなってたか分からんよ。
それ以外は殆どが、他のPが糞だったのと、投手も含めた守りのミスで殆ど日大は得点出来ていたように思えた。
投手起用までも含めた国学の独り相撲で結局自滅したような気がする。

まぁその裏には多少の日大の引っ掻き回しや(国大よりは)走塁の旨さとかはあったとは思うけど。
まぁおよそ、1部校らしい試合は出来てなかったような気がするな。国大。
基本的なやるべきことが出来ていた分で日大が上回ったような気がする。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 23:25:04 ID:2HYDuTw+
お帰りなさい 日大さん
来春からまた一緒に切磋琢磨しましょう

>中大、専修も早くもどってこいや

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 23:32:19 ID:laVmEwGe
>>222
国学院が自滅したから日大がその恩恵を受けたとでも言いたいわけ?
第一戦、確かに、日大打線はリリーフの高橋は攻略しきれなかったが、
その前で既に試合の趨勢は決めていたしね。
あの段階で、高橋がどんなに好投しようが、国学院は篠田に手も足も出なかった
わけだしね。そういったモノを含めて日大の強さがあったんじゃないかな?

「たられば」を前提に言わして貰えば、高橋が1,2戦とも先発で投げていたら、
あれだけの好投は出来ず、日大打線の餌食になっていたかも知れないって事も
成立する事に気付きなよ。それだけ、「たられば」ってのはナンセンスって事
なんだよ。

最後にさ、見苦しいから
>おれ、日大出身
などと最初に書き込むのは止めなよ。バレバレなんだからさ。


225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 23:45:45 ID:gCsxMUK8
今日の試合はあきらかに國學院の自滅

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 23:46:44 ID:NUG4ADQc
いつもの村松のひとり相撲。

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 23:58:13 ID:SL1B9Umq
日東駒青亜と他は差があるな

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:00:59 ID:g2bxnOot
大場が抜ける東洋はどうなるんだ?

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:07:07 ID:7NwuEndz
>>228
来春リーグ戦後、國學院と入替え戦。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:07:12 ID:X/Q3lopg
>>225
確かに泣き虫村松の不始末はデカかったが、その後、ピロチが、ほぼ
完璧なピッチングをしていた十亀をハットリくんに替えてくれたじゃん。
それで村松の不始末は一回チャラになったんじゃねえの?
そこまでピロチに配慮してもらったのに、跳ね返せなかったのは
やっぱ、国学院は1部に定着できるチームじゃないって事だよ。
きのう、きょうと日大にいいようにかき回されてたもんな。
走塁だけじゃなくてさ。自滅云々以前の問題だと思うよ。
こんな調子じゃ中大、農大、国士、専大、拓大と魑魅魍魎が蠢く
2部でも勝てないぜ。


231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:23:20 ID:2r9SBUl4
なんでそこでチャラになるんだよ。
服部は打たれて失点したけど、村松は違うじゃねえか。
安打数も日大より多いのに9だか10だか四死球プレゼント。
自滅以外のなんでもない。もちろん1部に定着なんかできっこない。
自滅が一番始末が悪いからな。
日大は久しぶりに見たけど、2部落ち寸前のシーズンよりはマシくらいなもんで
強さは特に感じなかった。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:28:13 ID:g2bxnOot
國學院スレは村松に甘いな。
「まだ1年生」で済まされるシーズンは終わった。
期待するなら厳しい意見も必要だぜ。


233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:33:06 ID:/YZmoiNm
>>232
それは来年の春季を見てからでいいじゃん

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:43:16 ID:X/Q3lopg
>>231
だからハットリくんが試合をほぼ、振り出しに戻してくれた
だろ?
そっから日大を攻め切れなかったのは自滅とは言わないだろ?
力が無いって事だよ。


235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:49:45 ID://o8YXkB
>>232
厳しい意見は散々他のスレで出てるんだから、あのスレだけは見逃してやってくれw

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:58:18 ID:AxRln4uI
ピロチーズおめでとう、ピロチお帰りなさい。
また審判に抗議する勇姿を見れるね。
それからまた勝ち点ちょうだいね。


237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 01:14:52 ID:AxRln4uI
そういえばピロチの次はトシヲの番だね、こちらは防衛戦。
東都の暑い秋はまだ終わりません。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 01:30:15 ID:B6Ag+JpI
224の言うとおり
だいたい、他大の奴が国学院を「国大」なんて
呼称しないだろ 芝居はやめな

アバウトな2部の野球に浸っていた日大にいいように
あしらわれた国学院・・・
落ちるべくして2部に落ちた、と言わざるをえんな
永久に上がってこんでいいよw

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 01:48:27 ID:TtNAXX8w
【恋人は】別れたいけど別れられない2【床上手】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1191992755/

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 07:30:59 ID:yx0MMGx/
>>224
日大おめでとうなんだけどさw
なにが、見苦しいの 笑
実は俺が国学関係者で、国学を擁護してるとでも?

君の場合日大を褒めない話をする人間を絶対認めたくないだけだろ。国粋主義者かよ!w
で、
>そういったモノを含めて日大の強さがあったんじゃないかな?
いいんじゃないの?それで。国学よりは明らかに試合後者だったってことで。

>それだけ、「たられば」ってのはナンセンスって事なんだよ。
はぁ?爆笑
だからそうだって前置きしてるでしょ。その上での話だってはっきりと。大笑
既に書いてあること繰り返して書いて「どうだ俺の意見の正当性は!」みたいなこといっても、、、、
ねぇ・・・・頭悪い人みたいでカコワルw

面白くないこと言われるとムッキーってなる性格だから、そういう基本的な読解さえ
できないんじゃないのかい?笑


241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 07:46:48 ID:piv4GBvU
よくいるよね、毎回の事だけど、入れ替え戦でかったり2部優勝すると決って勝った試合に興奮のあまり、
「たまたたまいままで2部にいるだけで本当は日本一の実力がある。もう次はぜったい優勝だ!」
って鼻息荒くする人って。笑

ま、いいんだけど、国学院も1部昇格当時当時はそんな奴多かったなw
いい言葉だよね、「たまたま」って・・・

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 08:00:15 ID:/YZmoiNm
>>240
なんか見苦しいぞおまえ

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 08:25:26 ID:yx0MMGx/
>>242
どこが?w

日大が強かったって認めないから?認めてるじゃんw 読みとれないの?(無理か・・・)
勝ったほうがその試合では強いんだから。

君の意見を褒めなかったらから?たんなるおこちゃま子供じゃん、それじゃぁw

自分の耳に気分がいい言葉を言わない相手は的だとみたいな右翼やヤクザ程度のことばから考えてないで
普通に冷静に理解してみ?

あぁこれはそういう観点でそういうことを表現しているのか。
って普通の人なら分かるから。あくまで「普通の人なら」の話だけどさ

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 08:57:30 ID:TctO+QZV
さて、今日の入替戦だけど、順天堂は、本来は2部昇格を目指す入替戦出場を目指さなければいけないチームなのに、
3部4部入替戦に出るとは、ショックだろうね。
拓大は、強くなったと思うんだけど、結局いつもの入替戦出場になっちゃった。
まぁ、さすがに大正には圧勝だと思うけど。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 09:19:45 ID:2GheVddt
日大硬式野球部ってセレクションで入るの?

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 12:49:25 ID:QY/hugRL
http://www.nikkansports.com/baseball/amateur/p-bb-tp3-20071105-278987.html

拓大戦敗退後、選手全員丸刈りにさせるとはピロチやるな。

リーグ一の名門・・・
専修の立場がねえなw



247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 13:35:14 ID:xZp8Yjt7
入れ替え戦で紙ふぶきが舞い、紙テープが投げ込まれ
監督胴上げ。選手も監督も涙。いいねぇ入れ替え戦は。
この日の為に厳しい練習を重ねてきたのが目に浮かぶようだ。
東都の醍醐味だね。

>>238
他大でも国大は言うね。エールの交換は国大だよ。



248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 13:35:24 ID:BiYg0AfZ
坊主頭じゃ、帽子やヘルメットがゆるくなって嫌がる選手もいただろうね。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 13:42:47 ID:iVd5XzxO
>>246
ポン大やるねぇ、おめでとう

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:01:02 ID:xCKGjsev
リーグ戦では神宮球場を使えない2部以下の大学も、
入替戦では神宮が使えるんだね。
なんか、不思議。

昔から入替戦は、全部神宮でやっていたの?


251 :231:2007/11/05(月) 14:30:57 ID:2r9SBUl4
>>234
だから、なんでそこでチャラに・・・。
試合っていうのはトータルで見るもんだろうよ。
それに力がないなんてわかりきったことじゃん。
じゃなきゃ自滅なんてしないだろ。
>>222の言ってることは全然おかしくないし、國學院擁護も日大批判もしてないのに
滅茶苦茶いってるのな。



252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:42:31 ID:jH7VCHBD
五回終了でトシヲは0-3で負けてますね。
トシヲ大ピーンチ!引退カナ。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:49:16 ID:PTWVzEfK
拓大対大正の途中経過を分かる人いらっしゃいますか?
春の入れ替え戦は東都のホームページで速報してくれてたのに(涙)

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:56:43 ID:fyILNwFd
6回終了
3対0で大正リード

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:02:28 ID:cg5eufts
>>254速報thx

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:02:45 ID:PTWVzEfK
>>252
リロードしてなかったのでごめんなさい。

>>254
ありがとう。





257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:24:06 ID:jH7VCHBD
七回終了
大正3-0トシヲ
神宮テレフォンサービス
0180-993589で速報してるよ♪

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:53:12 ID:fyILNwFd
3対1で大正勝

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:58:10 ID:cg5eufts
速報お疲れ様でした(・ω・)b

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:02:29 ID:PTWVzEfK
速報ありがとうございました。
今日は大正は飯田直かな?
2戦目の行方も気になりますね。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 17:27:42 ID:dsErrf4I
同じ日に東都大学野球1部2部観戦の場合
神宮第2で半券もぎられたチケットを持って同一日なら引き続き神宮にも入場できないの?
その逆もどう?
場所隣なのにそれぞれ別々に2枚チケット買わないとダメなの?


262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 17:59:26 ID:jO4o9MCc
拓殖の負け投手、大正の勝ち投手はダレ?

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:28:22 ID:fyILNwFd
飯田直 3ラン巽

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:49:48 ID:yx0MMGx/
>>261
いったい何を質問してるの?
東都1部2部入れ替え戦の日に神宮第2で他の試合なんか無いよ。

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:07:59 ID:dsErrf4I
>>264
普段のリーグ戦

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:48:46 ID:yx0MMGx/
>>265 全く別
理由:入場料収入の大半は実質球場の借代に回るから。
※直接には各チームに分配されるけど、結局は毎年連盟に納入するお金が生じるわけだから
(連盟としてはそこまで込みで納付金を徴収する)結局は球場借代に回る仕組み。
で、結局最終的には入場料収入だけでは借代はまかなえていないはず。
つまり、暇で実に来ている一部の少数の熱狂的な人たちにサービスしている余裕はないってことになる。

そもそもアマ野球のリーグ戦は興行のため(観戦者を喜ばせるため)にリーグ戦を
運営しているわけではないから過分なサービスはないと思ったほうがいい。
球場が近いとか同じ連盟だからとかは無関係
(俺の意見じゃなくそれが実情だという意味)

むしろ神宮大会のやり方は特例に入るかもね。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:41:43 ID:omoOe13A
>>250
多分下部リーグの大学も頑張ってほしいからじゃないかな。特に3部や4部の場合、優勝しても入替戦が大学のグランドだったらモチベーション下がるだろうね。
優勝すれば神宮で試合ができるから頑張ろうって気にになるんだと思う。

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:56:03 ID:QY/hugRL
竹田「弱いチームが負けるんです。(村松について)米国に行ったことが、
   彼に大きな荷物を背負わせてしまった。でも、乗り越えないと」
村松「悔しいの一言です」
            と涙をぬぐった。   (スポーツ報知)
  

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:19:49 ID:xCKGjsev
>>266
>むしろ神宮大会のやり方は特例に入るかもね。

ということは、神宮大会では「神宮」と「神宮第二」のはしごができるの?


270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:30:53 ID:yx0MMGx/
>>269
一度だけ。再入場は不可

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:31:42 ID:TctO+QZV
順天堂大学は、神宮球場で試合がしたいから、わざと負けて入替戦に強行出場を果たした・・・ってことは無いかな?!

272 :269:2007/11/05(月) 23:34:51 ID:xCKGjsev
>>270
サンクス。
早速、11月10日にはしごしてきます!

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:57:36 ID:z1ZG+MIK
な・なんと、今季は2・3部と4・5部の入れ替え戦は途中経過をHPでやってませんね。
シ・ラ・ト・リ〜!!
1部に返り咲いた監督会副幹事長のピロチに言いつけたるゾ。

現在の東都を徳川家に例えるなら
アキヲ(幹事長)=将軍家
マサヲ(全日本大学代表監督)=徳川筆頭御三家 尾張大納言
ピロチ、ユキヲ(共に副幹事長)徳川御三家の水戸中納言と紀伊中納言
こんな感じかな。
マサピロ、タツヤ、ハセコウ等の1部校と2部有力校は一橋家と松平家ってところだね。
トシヲとツトムは反主流派で外様になるだろうね。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:24:28 ID:qA9DoUrL
東都のHP
過去の記録:投手部門
【通算奪三振】は 大場トップになってるが、【シーズン最多奪三振】は 小池のまま。

【連勝】は 野村 収(駒大)、森繁 和(駒大)の9。
高市や那須野が記録更新してから2〜3年たつというのに・・・

堤 内健(日大)
森繁 和(駒大)  には笑った。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:31:48 ID:GB1hBKsj
>>268
某プロスカウトが「アメリカ行ってフォームがガタガタになった」と嘆いてた

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:35:10 ID:zMqRv9ag
アメリカ行った後休ませなかったんだろ。
斎藤は丸1ヶ月ノースローだったらしいよ。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:09:46 ID:8T9r6tAs
駒大の海田も海外にいって駄目になったよな

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:17:55 ID:zMqRv9ag
でも村松の場合は、いきなり日米でMVP取ってプレッシャーにやられたっぽいな。

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:20:22 ID:+f5G0rRr
確かに、騒がれすぎててかわいそうな面もある。

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:28:58 ID:ZmaCC5Gm
駒大には海田の代わりに笹田がいたけど、國學院には高橋広くらいしかいなかったからな
不調を承知でマウンドに上がらなくちゃいけないっていうのはちょっと気の毒な気がする

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 07:08:35 ID:xUjjhB5E
騒がれ過ぎて可哀相なのはあるが、斎藤に較べると
騒がれてるうちにも入らないじゃないか
投げ過ぎは監督の責任じゃ?

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 08:01:05 ID:tSOUl74G
>>281
そのへんが斎藤は不屈のマイペースと言われる所以
普通は重圧で潰れる

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 09:13:21 ID:w2T0IUfa
でも、村松自身も調子に乗ってたし。

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 09:32:34 ID:uZaUqxsI
「おれもハンカチ並のスターだ」と思ったのは確かだろうね

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 12:52:10 ID:y8YEKcz+
東洋大姫路で部内暴力

野球の秋季高校近畿大会で準々決勝に進出している東洋大姫路(兵庫)で部内暴力があり、日本高野連は24日、持ち回りの審議委員会で、同校の同大会出場には差し支えないとする応急措置を決めた。
日本高野連によると、9月19日の練習後、2年生部員1人が1年生部員1人を校則違反したとして、平手で数回たたいた。
同校は匿名の投書で事実を確認し、23日に兵庫県高野連に報告した。
問題の部員を大会の登録メンバーから外した。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193219403/l50
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071024033.html

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 13:14:42 ID:M3yNCY+p
今日の入れ替え戦、雨天中止だって。( ゜Д゜)ポナーン
普通にできるじゃん。トシヲの陰謀たな。

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 15:04:30 ID:viDln0Ox
祝 日大一部復活!!中央・専大はもっと頑張れ!!
おひっけえなすって!早速おひっけえなすってアリガトサンにござんす。軒下三寸お借り致しあす。
あっしは「東工大エックス」こと東都のアホ・ボケ・カス三拍子揃った駒大出の通称「駒卒エッ糞」と申しあす。
御一党さん(知的な六大学・常識ある東都の皆様)ご承知の通り、あっしは過去六大学の皆様に悔し紛れに東都>>六大学とか
所詮六大学は{お祭り野球」などと心にもない事を申し上げやした。さぞやお笑いなさっている事と存知ヤス。
向こうのスレ「六大学と東都どっちが強い」なんてお馬鹿ちゃんスレを立てたのはあっしでやんす。野球の話などほとんどなく
ギャラリーの皆様からは「学歴詐称」「恥知らず」「東都の恥」「駒大の恥」「低学歴」等々そりゃーもう聞くに堪えない
罵詈雑言を浴びておりヤス。本日は軒下三寸借りやして、知的な六大学関係者・常識ある東都の関係者にお詫びしたく仁義を切る
次第でアリヤス。心を入れ替え、まっとうに生きていきやす。今までの事は水に流していただきたく、万端、お見知りおき願い
やしてご挨拶とさせていただきヤス。


288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 12:21:05 ID:yky6t4jK
8回終了
一橋2-4順天
だって決まりそうだね。

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 14:33:09 ID:yky6t4jK
入れ替え戦は一橋があぼーん。
トシヲは6回終了で0-0だってさ。
トシヲには首筋が寒い季節ですな。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 15:09:40 ID:36Nubehp
>>289速報ご苦労
引き続きよろしく(・ω・)ゞ

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 15:34:15 ID:yky6t4jK
7回終了
6-2トシヲの逆襲。トシヲリード!

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 15:56:10 ID:yky6t4jK
試合終了
トシヲ6-2大正
一勝一敗のタイ

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 18:08:49 ID:36Nubehp
>>292
速報お疲れ様でした

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 12:24:48 ID:JUwHKAFU
入れ替えどうなりましたか?

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 12:46:07 ID:4hAfPBEt
今日の入れ替え戦
試合終了
拓殖8-0大正

2勝1敗で拓殖が2部残留
トシヲはホッとしているでしょう。
今季の東都はこれで終わり、それでは皆さん春までさようなら。
もうじきゴ・ゴ・ゴ・ゴ・ゴルフ場♪から神宮大会が始まりますけど♪。

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 13:19:52 ID:FArWjw82
>>295
速報お疲れ様でした

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 13:28:48 ID:/Hha0C1g
拓大勝ってよかった!けど大正の左ピッチャーもいいピッチャーだったな。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 14:30:18 ID:KwgNYtUH
来期は専修と大正の伝統の一戦が実現するかもな!

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 14:33:52 ID:3wOBYU4S
>>298
釣り人乙。

大正って、そもそも東都での実績ないだろ?
つうか比較の対象自体に知的センスの欠落を感じるw

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 14:53:47 ID:3wOBYU4S
な〜んだ ID:KwgNYtUHって有名人だったんだな。

君が専修落ちした気の毒な人間のみならず、専修スレ荒らしの常連とはつゆ知らなかったよ。
本気だったのもわからず「釣り」などと先走って悪かったなw

それより自分の受験失敗を名無しでスレ荒らしってのも格好悪いぞ。
後ろ向きの怨念を早く改めて明るく生きてくれよ。
まぁ人生長いんだし、ガンバレ(笑)

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:22:56 ID:zvOib9CS
拓大の福田って良い投手なの?
完封でしょ?

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 10:35:38 ID:NyKroxg+
大正大が相手なら、オレでも5〜6点に抑える自信はあるぞ。

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:43:45 ID:UIc+9dMq
           ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
         /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
         |::::/          ヽヽ
         |:::ヽ  ........   ........  /:::|
         |::/    )  (     \:|
    / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6) ウチには政権担当能力がありません!
   , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/
  l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
  |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |
  |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l
  ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
     \      \        /    ヽ
           ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
         /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
         |::::/          ヽヽ
         |:::ヽ  ........   ........  /:::|
         |::/    )  (     \:|
    / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6) ウチには政権担当能力がありません!
   , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/
  l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
  |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |
  |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l
  ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
     \      \        /    ヽ


304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 11:58:42 ID:AuVummp3
スレと関係無いコピペ貼る奴ってなんなの?

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:10:55 ID:U7GgyGqN

イィィヤッッッッホオォォォー 東洋勝利!!!!!

    *     +    巛 ヽ
               〒 !   +
         +    。  |  |
      *     +   / /   +
          ∧_∧ / /
         (´∀` / / +
         ,-     f
         / ュヘ    | *
        〈_} )   |
           /    ! +
          ./  ,ヘ  | 
    ガタン ||| j  / |  | |||
   ―――――――――――――

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:38:32 ID:EgRLsL3O
さすがにあの斉藤(早)も訳の分からない大学相手にはダメだね。

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:07:33 ID:5pYMBkTz
我らがアキヲは今日の先発を誰にするんだろう。
大場は決勝に温存してほしいなぁ、でも相手は好調の「ジョーブ! ジョーブ! 大丈夫!」だろ
アキヲが何かやらかしそう…。
東都スレで「ジョーブ! ジョーブ! 大丈夫!」と言えばエックスを思い出す。元気かな?

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 01:17:37 ID:OHIGPgVz
上野と予想

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:34:56 ID:3q5n3lx7
東洋の先発は河原井、勝ち投手は河原井。
河原井が完全試合、27奪三振でドラフトの超目玉に踊り出る。by全日本大学代表監督

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:42:02 ID:3q5n3lx7
マサヲ「アキヲさん、明日こそ息子の先発ですよね」
アキヲ「明日も大場です」
マサヲ「家族と親族総出で応援に繰り出してるですが」
アキヲ「それは凄いですね、ベンチから外してスタンドでご一緒させましょう」
マサヲ「シクシク」

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:57:55 ID:5zDkNhvK
今日の結果
大場2-0早稲田
アキヲおめ、大場スゴス。

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 16:16:22 ID:ASZhM0d2
ようやく東都の面目が立ったな

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 16:36:23 ID:T+TrbUSq
東洋が東都代表として初めて仕事をした

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 16:59:23 ID:EeshS2q/
これでアキヲも安心して勇退できるだろう

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 17:03:53 ID:fZQB0IfE
神宮大会初優勝を記念して白山キャンパスにアキヲの銅像を建ててくれ

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 17:05:20 ID:uJJ3+mYk
アキヲさんが年をとって痴呆が入った場合、うわごとのように『交代。ピッチャー大場』ってずーっと言ってそうだな。
明治の島岡御大も晩年は『ピッチャー星野』と繰り返していたらしいよ。

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 17:09:55 ID:EeshS2q/
>>315
円了の横にアキヲの銅像想像して吹いたwwwwwww

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:07:50 ID:oZCvd4fq
引退の良い花道になりました。

319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:58:20 ID:vKsUyy/e
優勝を決めた東洋の高橋監督が勝利インタビューされているなか
起立して姿勢正して聞いていた、早稲田大学内野席の学生たち。
一方、バカ騒ぎしながら、自分たちの指導者の挨拶を一切聞いていなかった東洋大学内野席の学生たち。
今日は、スポーツの勝利よりも大切なものがあることを、早稲田大学の学生たちから学びました。

320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:24:04 ID:FRnh7Lz3

またまた〜、嫌われ者、基地外駒糞の挑発だろ。笑
ここぞとばかりに六大学と喧嘩させるために

321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:08:38 ID:5L5hx3Xv
>>319>>320は同類

322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:46:49 ID:UMuQAq+O
でそう思われないと非常に困るのが>>321 それはなーぜだ

323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:05:37 ID:ZCZdTUex
と言わずにはいられないのが>>322 それはなーぜだ

324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:10:37 ID:nO0V8Dfu
ま、エッ糞の得意技だからな。小学生がよくやるような幼稚なオーム返しは

325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:52:29 ID:ZCZdTUex
自演が得意技の君には言われたくないなぁ
あはは

326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:20:23 ID:5espCA4Y
そりゃ耳に心地よくないことは言われたく無いのは当然だな。図星であればあるほどねw
事実は事実でなにがあってもチャラになるわけじゃないし

♪文字で笑って〜♪青筋立てて〜♪

327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:59:58 ID:ojcwyccN
必死すぎて痛い

328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:44:26 ID:R5EqN9vU
東工大エックス3号です(^_^)

ここでも馬鹿が暴れているのか(笑)
よっぽど悔しくてしょうがないみたいだね(笑)


まさに馬鹿丸出し(笑)
使い物にならない馬鹿って事ですな(大爆笑)

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 15:29:28 ID:nO0V8Dfu
あずま糞が一生懸命反応してるってことは、やっぱり本人だってことかだなw

330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:27:48 ID:l+fqnrvs

イィィヤッッッッホオォォォー 東洋が早稲田に勝利!!!!!

    *     +    巛 ヽ
               〒 !   +
         +    。  |  |
      *     +   / /   +
          ∧_∧ / /
         (´∀` / / +
         ,-     f
         / ュヘ    | *
        〈_} )   |
           /    ! +
          ./  ,ヘ  | 
    ガタン ||| j  / |  | |||
   ―――――――――――――

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:09:18 ID:mjbZVZtD
アキヲの優勝コメントが読んだ新聞に載って無かった。ショボーン
でも昨夜のニュースでアキヲの胴上げ見れた。ウレシス

332 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:20:24 ID:P92uZMYq
自分が一番野球知ってる、自分が常識だと思い込んでる野球ヲタとイボイは氏んでイイよw

333 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:42:55 ID:AniDksBF
東都各校のフリークの皆さん
皆さんの力で神宮のガラガラスタンドを何とか盛り上げましょう
以下東洋応援団長の感動の挨拶コピペ  スマソ


東洋スレでの応援団長の言葉を紹介します。なんか感動した。
>>早稲田の応援団に比べて東洋の応援団は小規模ではありますが、
気持ちでは負けないようにとここまで応援してきました。
四年間、応援団自分一人のときもあって、とてもつらいことが多かったけど、
たくさんの人に支えられてここまでこられました。
今年は野球部がとても強く、3度も優勝を目にすることができましたが、
いつかまた、野球部にとってつらいシーズンが訪れるかもしれません。
でも、そんなときでも、応援してほしい。神宮に来てほしい。
野球部が勝利を手にするには、皆様の声援が必要なんです。
それが、この試合で引退する自分からの、最後のお願いです。

ということを、何度も涙で言葉を詰まらせながら言っていた。
どうせこれで引退するんだから最後が華やかなら満足だろうに、
最後の最後まで野球部のことを気にかけている発言にマジ泣きした。


334 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 08:44:27 ID:nXnIjAFw
>>333
それ貼り過ぎw

335 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:10:21 ID:KF3G18Ft
大場ソフトバンクおめでとう

336 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:22:55 ID:ySvjhYnS
2部のくせにプロ入りかぁ。
早稲田の三冠王かわいそうだよ。

337 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:51:40 ID:X6VbDzNa
>>336
早稲田乙

338 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:06:41 ID:AHyjsMT+
立正の田中選手が育成選手で阪神ですね。
今秋の國學院戦でのホームランは印象に残っています。
大きな声でいつもベンチを盛り上げていて好青年だった。
がんばって一軍で活躍してください。


339 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:42:25 ID:UTs5h+11
田中選手おめでとう。黙々と隠れて練習していた。きっと、頑張るでしょう。
期待しています。

340 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:53:08 ID:6G14vZu5
立正の田中なんて知らなかった。
スカウトは良く見てるなぁ。
田中といったら六大学の三冠王に田中幸長が浮かぶけど。
こっちはドラフトスルーされたし、プロの目は違うのを
痛感する今日この頃でしたw

341 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:25:12 ID:bl51T2h2
ロバート・ブース、日本球界でも上位指名の打診はあったんだね。
あえて断って米球界への挑戦、頑張れ!

342 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 05:25:52 ID:3qb1PRCy
995 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:02:38 ID:GUprFeHS
浜田幸一の息子さん(衆議院議員)
川島正次郎(自民党副総理) →岸信介を命がけで守ったと聞きました
               専大松戸高校創立に貢献

996 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:05:05 ID:GUprFeHS
ペナルティ(お笑い芸人 吉本興業所属)
ワッキではないほうはJリーグをスカウトされた
2人ともサッカーの名門市立船橋→専修大学入学

997 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:07:15 ID:GUprFeHS
学者としても人間性も一流の学長、日高先生は専修大学法学部出身
礼儀正しい

998 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:09:49 ID:GUprFeHS
オフィスぼくらの社長は専修大学出身
代表番組、「ガキの使いやあらへんで」
元、売れっ子放送作家

999 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:13:00 ID:GUprFeHS
難関試験(税理士、公認会計士、司法試験)では中堅大学では
マーチと変わらないぐらいの合格者
優しくて明るい学生が多いので友達ができやすい
実学の専修大学
そしてリベラルアーツ

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:13:57 ID:GUprFeHS
130周年 伝統高き我が母校♪

343 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:07:45 ID:IKM5QYQK
しかし順天堂が三部最下位とは
4,5年前まで二部にいたはず
二部との入れ替え戦も接戦であわよくば二部返り咲きと思わせたのに、なぜ?

344 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:34:00 ID:tuymu6DZ
>>343
一応、順大の言い訳としては、野球推薦が無いから戦力が安定しない・・・ということらしい。
しかし、他の三部の学校も大正大を除けば野球推薦ないチームばかりなのだから、
言い訳にはならないと思うね。ましてや、体育学部なんだし。

345 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:33:27 ID:D/0nw7xo
やはり、順大は野球より駅伝やサッカーだろうね。

346 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:23:34 ID:kHcBhYdn
うちの大学って駅伝は微妙なとこいつも走ってるよな
シード権争いするわけでもなく毎年ちゃっかりシード権とって毎年箱根走ってる
今回は野球部も優勝したし箱根も頑張ってほしいね

347 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:49:37 ID:FlMku0mA
順天堂が一橋といい勝負してるようじゃな
進藤なんかどこまで飛ばすか?という魅力があったのに
いまじゃ草野球レベルかよ、ピッチャーもいないんだろ

348 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:42:23 ID:ojD60xSP
ヒント。いっきょうは三部優勝もある実力校

349 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:46:19 ID:hZLjt6eQ
もう、体育学部の時代じゃないのかもな。体育学部でて芽が出なきゃ、大学でナニやってたの?と言われてもしょうがない。
それよりか、そこそこ良い大学の文科系の学部に行って硬式野球部に所属していれば、4年後には自信満々に就職活動ができる。
誰だって、もし学習院大と順大の実力に大差が無ければ、学習院大に入りたいと思うだろう。

350 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:02:30 ID:1jlz5sFt
代表候補には誰が?


351 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:09:46 ID:yaWPokeD
駒大が大卒からプロ入りがほとんどないですよね?
新井兄弟以外はここ10年ぐらいで皆無だと思います。

でも、社会人経由だと、高橋、武田、稲田、服部とかなりしますよね???
なんででしょうか?
駒大って素質があっても育たないの?

352 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:13:46 ID:HtMm+mI4


353 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:45:07 ID:v4zPLq3k
立正の岩本は、社会人で野球続けるのですか?
オランダハーレム大会がピークでリーグ戦は不調だったけど、左のアンダーはプロでも貴重でワンポイントなら今すぐ活躍できると思いましたが。

354 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:50:15 ID:WDLH/ucV
>>351
駒大は河原みたいに上位じゃないと行かせない。
どっかのお祭りリーグみたいにポンポンプロ行かすより社会人野球中心に進路を促す。
それによって企業のパイプを広く繋げて少しでも多くの人間が上で野球出来る環境を作る方針。


355 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:08:58 ID:TKuDrHuY
六大学出身ならたとえ選手としてだめでも球団職員になれるからな。
その辺の扱いが六大学との大きな違いだな。

356 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:09:09 ID:WDLH/ucV
社会人でダメならプロでもダメって事だろう

357 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:27:01 ID:kMkgIw4+
>>355
また嘘つきが悔しさ紛らしに来てるよ(大爆笑)

358 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:31:23 ID:oDmQXak3
幸長・大澤と歴史に残る強打者でも指名されなかったね(笑)

359 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:21:56 ID:lFZLOrc9
歴史が逃げ出すようなこと言うなよ

360 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:47:57 ID:4LBuBq1s
《関東編》
【早稲田】松本(千葉経済大付)
【明治大】川崎・三宅(明中) 福元・宗岡(明八)難波(春日部共栄) 川辺(日大藤沢) 小林(日大三) 中原(浦和学院) 上田(桐光学園)
【慶應大】丸山(川和)
【法政大】高野(成立学園)
【立教大】斎藤(立教池袋) 宮川(千葉経済大付)
【東洋大】藤岡・伊藤(桐生一) 鎌田・鮫島(浦和学院) 吉川(拓大紅陵) 太田・山崎(富士見) 川村(成田) 上原(帝京)
【亜細亜】望月(日本航空)
【駒沢大】佐藤勇(駒大高) 中西(国士舘)
【立正大】落司(横浜)
【青学大】政野(桐光学園) 小林(清真学園) 石川(日本航空) 杉浦(千葉経済大付)
【日本大】大川・池田(日大三)
【國學院】和智・平井・権藤(久我山) 庄司(修徳) 須谷(千葉経済大付)
【国士舘】石合(甲府工) 西川(桐光学園) 塙(桜美林) 吉野(志學館)
【中央大】
【東農大】金子(国士舘)
【専修大】鈴木亮(国士舘) 村石(日大藤沢) 青柳(日本航空)
【拓殖大】佐藤・原田(修徳)
【東海大】松岡・対馬・大西(東海大菅生) 菅野・田中(東海大相模)
【筑波大】垣ヶ原(帝京)
【日体大】薮下(日大三)
【帝京大】本間(帝京) 大野(日大鶴ヶ丘)
【東経大】古元(八王子) 宮入(佼成学園)
【明星大】川嶋・五味・園田・南條(八王子)
【武蔵大】
【関東学院】
【横浜商大】
【神奈川】浦川(横浜)
【創価大】勘米良・小松(創価)
【東農大生産学部】杉谷翔(帝京)


361 :名無しさん:2007/11/27(火) 12:19:56 ID:VkU6hrGJ
【國學院】高木(星稜)


362 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:05:05 ID:TcqDcOke
>>355
あれれ?
毎日が2ちゃん三昧のヒッキーぶりを指摘されると平日の昼間はコテを外して自演ですか(笑)

281 六旗 ◆5/bG/Ptlzo 2007/11/24(土) 11:53:40 ID:yqn140JB
よう、おはよう! 今日もいい天気だな。

>>279
前スレで簡単に説明してあるが理解できねーようだな。
もう一度だけ簡単に説明しておく。東大野球部は志が高いから強いんだよ。
なぜかは自分で考えろ。かなりヒントを出してるから、普通に考えりゃわかるはず。

>>275
言いたい事には同意するが、一つ事実誤認があるので補足しておく。
おれは東大卒のプロ選手が球団職員になりたくてプロに進んだとは一言も言ってない。
むしろ一般のドラフト者以上に野球に真剣に取り組んでることを、よく知ってる。
(この姿勢が東大野球部の志の高さに通じるわけだが)
おれは、東大生は実力が多少劣っても球団側の思惑からドラフトされる確率が高い、
と言ったに過ぎないことを理解して頂きたい。



363 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:40:25 ID:+uO9tDZY
【早稲田】松本(千葉経済大付)
【明治大】川崎・三宅(明中) 福元・宗岡(明八)難波(春日部共栄) 川辺(日大藤沢) 小林(日大三) 中原(浦和学院) 上田(桐光学園)
【慶應大】丸山(川和)
【法政大】高野(成立学園)
【立教大】斎藤(立教池袋) 宮川(千葉経済大付)
【東洋大】藤岡・伊藤(桐生一) 鎌田・鮫島(浦和学院) 吉川(拓大紅陵) 太田・山崎(富士見) 川村(成田) 上原(帝京)
【亜細亜】望月(日本航空)
【駒沢大】佐藤勇(駒大高) 中西(国士舘)
【立正大】落司(横浜)
【青学大】政野(桐光学園) 小林(清真学園) 石川(日本航空) 杉浦(千葉経済大付)
【日本大】大川・池田(日大三)
【國學院】和智・平井・権藤(久我山) 庄司(修徳) 須谷(千葉経済大付) 高木(星稜)
【国士舘】石合(甲府工) 西川(桐光学園) 塙(桜美林) 吉野(志學館)
【中央大】
【東農大】金子(国士舘)
【専修大】鈴木亮(国士舘) 村石(日大藤沢) 青柳(日本航空)
【拓殖大】佐藤・原田(修徳) 滝沢(桐生一)
【東海大】松岡・対馬・大西(東海大菅生) 菅野・田中(東海大相模)
【筑波大】垣ヶ原(帝京)
【日体大】薮下(日大三)
【帝京大】本間(帝京) 大野(日大鶴ヶ丘)
【東経大】古元(八王子) 宮入(佼成学園)
【明星大】川嶋・五味・園田・南條(八王子)
【武蔵大】
【関東学院】
【横浜商大】
【神奈川】浦川(横浜)
【創価大】勘米良・小松(創価)
【東農大生産学部】杉谷翔(帝京)


364 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:40:40 ID:yYPfvcgP
白倉キッサダーって、いいPなの?

365 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:56:19 ID:9WR02nz2
>>364
大学レベルなら間違いなくいいP。
プロに通用するかは知らん。

366 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:18:21 ID:KNOtPH3v
平成以降、一部リーグ在籍期間の一位は青山学院?

367 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:23:49 ID:zwZ9r7MN
<平成以降、一部リーグ在籍期間>
 青学大 38
 駒澤大 37
 東洋大 35
 亜細亜 35
 日本大 30
 専修大 16
 中央大 14
 立正大 12
 國學院 *7
 国士舘 *2
 東農大 *1

368 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:11:10 ID:KNOtPH3v
>>367ありがとう。
青山学院の実績は周知だが、駒沢は地味な選手層でがんばってんだね。
亜細亜も不祥事が無ければほぼパーフェクトか。
選手起用、采配で賛否両論あるもピロチとアキヲも十分及第点だ。
残り一枠を立正、中央、国学院、専修が4年に一度手に入れる構図だね。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:30:46 ID:WXn3CbUo
>>367
上位の大学はしっかりプロに選手送り出してるしまあそれなりの結果だな

370 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:52:10 ID:nlvbVlD2
しかし3部のチームで凄いバッターとか凄いピッチャーとか出ないのかな?

371 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:37:31 ID:coQqe8Y0
むしろ今まで(最近)3部にそんな奴いたか?

372 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:00:55 ID:5b/HkaNH
>>370-371
強いていえば順大−NTT信越硬式野球クラブの進藤。

373 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:34:23 ID:h7nu5qQi

東洋大女子学生らが、バーベキューついでに中にホームレスが寝ているダンボールハウスに サラダ油で火

埼玉県警朝霞署は6日までに、ホームレスの男性が寝ていた段ボール箱の「家」にサラダ油をまき、放火しようとしたとして、東洋大4年の安藤佳南子容疑者(21)ら男女4人を器物損壊容疑で逮捕した。
安藤容疑者らは5日午前4時半過ぎ、東洋大学朝霞キャンパス近くの河川敷でバーベキューをしているうち「殺せ」「燃やせ」などと騒ぎ、この段ボールを“焼き打ち”しようとしたが、ライターのオイルが切れていたため着火しなかった。
この男性は「もうダメかと思った」と恐怖を振り返った。


374 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:23:21 ID:2JLq5O2x
じゃあ野球部は廃部?

375 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:49:30 ID:Dd9DcEn2
だいぶ前のネタだな

376 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:10:24 ID:fbyGdUmk
やっぱり強い大学は授業出なくても卒業できるんでしょ?

377 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:36:41 ID:BTRCtskD
駒大はできません
み〜っちり補習も追試も受けさせられます

378 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:19:28 ID:oDM73aeY
大麻の受け取り役は専修大学生
http://www.sanspo.com/sokuho/071203/sokuho021.html

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)