2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西学生】関・関・同・立・近・京【野球連盟】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:23:25 ID:mzOIoaNW
関西学生野球連盟を語るスレです。

リーグ加盟校の疑問、リーグの名前、明治神宮大会の出場枠に対する疑問、
その他の頻出の話題については>>2以降のテンプレにまとめてあります。

●前スレ
【関西学生】関・関・同・立・近・京【野球連盟】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1179834798/

●知っていると役立つアドレス
関西学生野球連盟公式ページ
ttp://olive.zero.ad.jp/kansaibig6/

試合経過速報ページ(携帯でも閲覧可能)
ttp://olive.zero.ad.jp/kansaibig6/mobile/index.html

関西大学球界の沿革と変遷(スレ住人必読)
ttp://homepage1.nifty.com/hssk/jub/chiiki/kansai/prof.htm

KBS京都 関西学生野球・同立戦(試合中継ネット配信あり)
ttp://www.kbs-kyoto.co.jp/douritsu/

立命館放送局(立同戦ネットラジオ中継あり)
ttp://www.rbc01.net/index.shtml

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:28:02 ID:mzOIoaNW
Q1.リーグ加盟校に疑問があります。
  (関・関・同・立・京は分かるけど、なぜもう1校は近大なの?)
A1.>>1の「関西大学球界の沿革と変遷」をご覧下さい。


Q2.リーグの名前に疑問があります。
  (関西六大学って名乗らないの?)
A2.関西六大学野球連盟は別にあります。
  詳細は>>1の「関西大学球界の沿革と変遷」をご覧下さい。


Q3.関西学生に明治神宮大会(秋)での単独出場枠がないのは何故ですか?
A3.>>1の「関西大学球界の沿革と変遷」をご覧下さい。
   かつて関西の大学球界は、現在の5リーグ加盟校が「関西大学連合」という
   大きな組織の中にありました。その連合に出場枠を1つ与えられており、
   連合が解体された今も、その名残で5リーグに枠1つなのだと考えられます。

   また2005年秋、関西5連盟からの出場枠が2校に増えましたが、
   これも「関西大学連合の名残である1枠を増加させた」ものと思われます。
   出場する2校の決定方法が連盟同士の話し合いに任せられたこともあり、
   関西学生野球連盟に単独出場枠が与えられることはありませんでした。


Q4.なんか定期的にQ1.〜Q3.の質問が繰り返されるんだけど?
A4.テンプレを用意しても、読まない人がいるのは止むを得ないことです。
  細かくレスを書いて対応するよりは、「>>3以降のテンプレを読んでね」と
  誘導してあげてください。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:29:18 ID:mzOIoaNW
Q5.このリーグって東京六大学と比べて……
A5.そのような比較・議論はまったく意味がありません。


Q6.この連盟の加盟校が東京六大学や東都大学に参加したら何位くらい?
A6.そのような比較・議論ははまったく意味がありません。


Q7.○○大学を外して他の大学を加盟させたら?
A7.そのような比較・議論は(ry
  >>1の(ry
  リーグ設立の経緯が絡むので、非現実的な話です。


Q8.観客動員数について教えてください。
A8.看板カードの関関戦が約1000人、同立戦が約3000人と言われています。
  余談ながら、早慶戦は3万人ほど集まります。


Q9.一番盛り上がったのはいつの試合ですか?
A9.かつて同立戦で約1万5000人が集まった試合があります。
  立命館の長谷川投手(元マリナーズ)、同志社の杉浦投手(元五輪代表)が
  4年生のとき、春・秋とも同立戦が優勝決定戦になったシーズンのことです。
  このときは警備員も配置され、報道関係者にも大入り袋が配られるなど、
  かなりの盛り上がりになったようです。


Q10.新入部員の情報を教えてください。
A10.各大学野球部のホームページで毎年2月〜4月にかけて発表されます。
  秋から噂は流れますが、確定ではない上にネットの書き込みですから、
  正確さを欠くこともよくあります。気長に正式な発表を待ってください。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:34:53 ID:mzOIoaNW
スレ番付けた方が良かったかな、まぁ勘弁してやってくれ。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 02:24:39 ID:1lK9JVJ2
>>4
スレ立て乙でした。
昨日から何度かやりかけてましたがホスト規制でダメでした。

スレ番賛成です。過去ログなければ次回から1番でも可と思います。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 11:50:17 ID:2EHdIa1Q
何人プロにいくかな??

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:16:40 ID:miNVbrIc
今年は近大のおぜ
森史郎 関学の宮西だろう

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:45:35 ID:iUFCgtr2
>>5
かなーり前には

【関西学生】関・関・同・立・近・京【2005秋〜】

みたいなスレタイになってたときもあるんだけどね。
年度+シーズンの組み合わせで。

スレの寿命が長いから適さないかもしんない。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:32:02 ID:hQGu5iX/
外大西の本田って近大らしい。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 07:53:27 ID:mZ63US6c
京都学園大学・宮内投手は新日鉄広畑へ。
それ以外の進路教えてください。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 07:54:17 ID:mZ63US6c
↑昨日テレビで言ってました。
島○さんから聞いたわけでは在りません(w


12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 18:45:58 ID:iy+5/Qy/
社会人内定選手リストは?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 19:26:43 ID:A/ljnB6i
>>10
スレ違い

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:01:33 ID:AiNvzWot
本田は本当に?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 08:27:22 ID:kmlm0gWN
本田投手は監督とチームメイトと
関西学生リーグの試合を観戦に来ていました。

16 :よいしょ:2007/10/27(土) 10:28:33 ID:pf+X3b58
956 : 体育会ネット部(兵庫県):2007/10/26(金) 14:28:22 ?2BP(0)
昔がんばってエロ小説を書こうとしてた俺を思い出した
957 : 司法浪人(兵庫県):2007/10/26(金) 14:32:29
兵庫!兵庫!つるぺた兵庫!

55 :大学への名無しさん:2007/10/26(金) 20:37:44 ID:mEQ9chpd0
神戸って昔からそういう風潮あったよな。
神戸大生が小5の女の子を買春した事件のときも、大学関係者?が2ちゃんの関連レス
必死にあぼーんしてたし。
なんていうか雰囲気がヤバイ
>>17
近畿の私立は滝川ルネッサンス推薦で筆記なしで入りやすいわぁーw一族も大勢いるし
レイプしても人殺ししても揉み消ししてくれるわぁwwwwwwwwwww
>>75神戸高専の校長も盗難事件を起こした生徒をただの停学にして揉み消し!神戸は違うねぇwww



914 :底名無し沼さん:2007/10/27(土) 08:42:32
滝川ルネッサンス高校の3-5担任アメフト部顧問物理の三上(村上?)は関学卒のハードゲイ
アメフト部の山皮君を股間枕!下の毛処理と全裸になる罰ゲームを見てニヤニヤ!
趣味は登山、ワンダーフォーゲルでアッー!!!!!!!!
滝川アメフト変態集団の一人は竹内(力じゃないほう)のファンで自サイトに勝手に写真を使う
不祥事盗難揉み消しの疑いがある滝ルネアーチェリー部顧問息子通称096Jr.が来年近畿大学に来るかも?!

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:28:49 ID:ZqGeE99i
立命館強え〜〜〜女子駅伝はさすがだな

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 17:28:29 ID:+Iwg2prQ
そろそろ実力的には、神宮大会の単独枠をもらってもいいと思うんだけどなあ

実質的には全国でbRかbSの実力なんだから

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:17:01 ID:JG4khyjD
近大だけだけどな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:11:43 ID:Xsnz9CT4
>>17
2時間ほど地上波でリッツのねーちゃんのランニングシャツ姿が映ってたな
宣伝効果抜群やね
リッツはなんぼやってもショボイ野球に見切りつけて女子系競技に力入れたらいい

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 06:25:02 ID:aD2UD9xw
>>18
実力No.3〜4程度で単独枠がもらえる訳がない。出場10校のうち六大学と東都が既に決まってるのだから

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 15:46:12 ID:Jsm839sq
>>18
関西でダントツの強さもないリーグが何夢見てるんだ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 22:17:40 ID:JRMhNY/r
>>18ごちゃごちゃゆうてんと明日南港に応援行かんかい!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 22:47:09 ID:irnDz6P6
ではそろそろ恒例の進路指導をよろ
島○のパクリでもいいから

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 23:46:10 ID:0l3maZpR
誰か去年みたいに島○さんから教えてもらった進路情報
リークしてくれませんか?ていうかリーグ戦終わっているから
書いても問題ないだろ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 11:17:42 ID:+RzKsWhF
11/6に大学野球秋季リーグ決算号が発売予定。そこに四年の進路が載るようだ。ということは代表決定戦と神宮大会のレポは来春号に掲載ということか。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 13:49:27 ID:1VAv0ocR
佛大に負けたな、近大。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 13:50:34 ID:FOi/kypy
>>18
近大がいきなり佛教に負けたみたいだが

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 15:09:50 ID:TM4unLY+
>>18大人気オメ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:22:52 ID:AMUJNx6T
>そろそろ実力的には、神宮大会の単独枠をもらってもいいと思うんだけどなあ

>実質的には全国でbRかbSの実力なんだから

佛教に負けたのに?


31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:40:31 ID:pcCx2lnD
歯医者復活線がある

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:47:15 ID:2tmfsMZp
歯医者フカーツが奈良産になるとは・・。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:40:25 ID:InRwjf/c
まあ桑原に抑えられる可能性は十分にあるわな

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 10:44:19 ID:Is1nlivi
近大今日もメロメロ。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 11:14:09 ID:/Go8nWHo
近大は投手陣が苦しいようだな。エース巽がいまいち、山本櫻井滝谷谷口もそこそこ。仏教大とは二年前も初戦で対戦してコールドペースで圧勝していたのだが…

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 12:19:00 ID:kK8kCeQX
お、同点に追いついたみたいだな

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 13:31:48 ID:grK6oT2r
11月3日(土)
敗者復活1回戦
近大100 100 020 001
奈産012 001 000 001
近)滝谷、櫻井、山本哲-國本、林部
奈)林、蕭、桑原-吉田

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 13:49:39 ID:eYyeyJg1
近大が1点勝ち越ししたみたいやな・・・

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:36:26 ID:grK6oT2r
11月3日(土)
敗者復活1回戦
近大100 100 020 001 1…6
奈産012 001 000 001 0…5
近)滝谷、櫻井、○山本哲-國本、林部
奈)林、蕭、桑原、●今井-吉田

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 18:10:08 ID:8pFjwILM
>>39
近大辛勝〜

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 18:18:43 ID:9f8hExQy
しゃゃゃぁ!
で近大は神宮いけるの?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:00:04 ID:grK6oT2r
>>41
あと2勝すればね

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:44:31 ID:dwnZIA7j
次回は経大と当たる模様。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:57:51 ID:hOyC1O8E
明日の第一試合だよ。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:00:35 ID:/vUEi8xu

         , - ‐ ─ ‐ - 、
        /: : : : : : : : : : : : .ヽ
      /: : : : : : : : : : : : : : : : .ヽ             
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i  チャネラーのバカどもにはいいたい事いわせとけや
    |.:.:/~~~~~~~ツ~~~~~~\.:│
    |.:.:|            |.:|   俺達は親が学校に金渡してもみ消してくれるし
    (ヽ|  ノヘ,,,  ___,,-‐  | )         
    (_|   ・=‐  ・=‐   |,)  今レレと気持ちいーことしたところ
      |            |
       i     (。 。),    i    あーねむてー
      ヽ             /    
       ヽ   ‐--イ  /
         ヽ ___/

滝川 つ○み


46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 02:48:43 ID:Px/L0Ig/

         , - ‐ ─ ‐ - 、
        /: : : : : : : : : : : : .ヽ
      /: : : : : : : : : : : : : : : : .ヽ             
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i  チャネラーのバカどもにはいいたい事いわせとけや
    |.:.:/~~~~~~~ツ~~~~~~\.:│
    |.:.:|            |.:|   俺達は親が学校に金渡してもみ消してくれるし
    (ヽ|  ノヘ,,,  ___,,-‐  | )         
    (_|   ・=‐  ・=‐   |,)  今レレと気持ちいーことしたところ
      |            |
       i     (。 。),    i    あーねむてー
      ヽ             /    
       ヽ   ‐--イ  /
         ヽ ___/

兵庫滝川高校 堤
立命野球部の野郎、精子入りの弁当食わせるぞ!


47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 08:29:23 ID:VkGwE0Pr

11月4日(日)  南港中央野球場   関西地区大学野球選手権大会 

第1試合 10:00〜  近 畿 大 学 VS  大阪経済大学

            (関西学生野球連盟) (関西六大学野球連盟)

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 10:48:04 ID:1hbIWzk0
2回終了時点で同点か…

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:39:21 ID:WX2N/cKX
近大終了のお知らせ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 14:12:24 ID:qz8UTYJp
ううっー!
今年の近大は京大にも負けたし、なんとかリーグを制するも
関西他リーグ代表にまで負けちゃうなんて(´∵`)
なんともいえん…

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 14:16:18 ID:OyFhxFou
他リーグったって、ハッキリ言って経大も強いからな。
>>18
人気者だな。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 14:20:24 ID:kbKV3Bzo

         , - ‐ ─ ‐ - 、
        /: : : : : : : : : : : : .ヽ
      /: : : : : : : : : : : : : : : : .ヽ             
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i  チャネラーのバカどもにはいいたい事いわせとけや
    |.:.:/~~~~~~~ツ~~~~~~\.:│
    |.:.:|            |.:|   俺達は親が学校に金渡してもみ消してくれるし
    (ヽ|  ノヘ,,,  ___,,-‐  | )         
    (_|   ・=‐  ・=‐   |,)  今レレと気持ちいーことしたところ
      |            |
       i     (。 。),    i    あーねむてー
      ヽ             /    
       ヽ   ‐--イ  /
         ヽ ___/

兵庫滝川高校 堤
俺が近大を倒したる!!
その前に、立命野球部を血まみれにしたる。
精子入りの弁当食わして、自殺に追い込んだる。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 14:52:03 ID:WsIj7AJi
だ〜い〜があ〜く〜きんきい〜のお〜♪

野球は弱いな〜

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:12:49 ID:Bo6QUbyY
仏大と経大に負けて奈良産とは大接戦。
実質的には関西でbSかbTの実力。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:12:40 ID:TPuZwX6Z
重複するといけないのでお知らせします
全国のKGフアンの方応援お願いします

【1998年春出場】関西学院高等部野球部【全員野球】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1194097429/

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:44:57 ID:edJrDbe4
今日は塁審にもやられたな。
それにしても4回生にとっては最後の試合になるかもしれないのに
スタンドブレザー組は応援もしないで裏でモクりながらくっちゃべってるのは
いかがなものかと思うが・・。
あと決定戦には応援団は動員されないんだね。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:16:16 ID:YGwBzg5z
>>58
小瀬の打席?
あの判定はびっくりした

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 17:28:56 ID:5ssz5YCG
お通夜のような静けさだな

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:30:32 ID:R758bScc
来年の話しをしよう
近大は小瀬抜けても投手がよい
立命は黒田がぬけた方がよい
同志社は野手がごっそりぬける
関大は投手の勤続疲労が心配
関学は補強ヨシ、しかし宮西がいない
京大 尾藤いない

で結局は立命か。次ぎに近大、関大となる。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:07:47 ID:3ENcT5Ar
関大のリーグ戦全12試合出場コンビ武内・伊勢に敢闘賞
来年は油が乗って引き続き春の第1戦からの連続登場期待

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:50:26 ID:L7AmfMxl
立命館の籾山くんて、ドラフトで指名されそうですか!?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:25:05 ID:+8vEhgGR
          , - ‐ ─ ‐ - 、
        /: : : : : : : : : : : : .ヽ
      /: : : : : : : : : : : : : : : : .ヽ             
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i  チャネラーのバカどもにはいいたい事いわせとけや
    |.:.:/~~~~~~~ツ~~~~~~\.:│
    |.:.:|            |.:|   俺達は親が学校に金渡してもみ消してくれるし
    (ヽ|  ノヘ,,,  ___,,-‐  | )         
    (_|   ・=‐  ・=‐   |,)  今レレと気持ちいーことしたところ
      |            |
       i     (。 。),    i    あーねむてー
      ヽ             /    
       ヽ   ‐--イ  /
         ヽ ___/

兵庫滝川高校 堤
俺が近大を倒したる!!
その前に、立命野球部を血まみれにしたる。
精子入りの弁当食わして、自殺に追い込んだる。


 http://takigawa.110mb.com/  ←みんな見んかい、オラ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 19:00:22 ID:drLK4o6m
籾山のプロはないだろうよ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 22:07:10 ID:q8dQw/VW
荒川は東邦ガスで安井はセガサミー、藤本は大阪ガス。同志社は彼ら以外は野球続けないらしい。荻野はトヨタに行く。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 22:55:39 ID:uI/pmxk+
◇立命館4−1奈良教育大学<11月4日、奈良県知事杯、橿原市運動公園野球場>

奈教大 000 000 100 = 1
立命館 101 101 00x = 4

奈教大:●磯崎彰人−丸山和洋
立命館:○田中宏和、中田晶、青木範士−新田有規

▽二塁打=福田泰平、柳田一喜(立命館)

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 07:49:12 ID:13w9FbT0
京大の新監督決定

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 17:37:04 ID:mHep9edU
京大野球部は威張り散らしててウザい
体育会の花形だ、みたいな
万年最下位なんだから調子のらないでくれよ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 17:46:03 ID:vzpJyL1t
学・立・京・神の花形はどう見てもアメフトだろw

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 17:57:43 ID:tXulF/ey
リッツに静岡高校の4番が来るらしいが記事になるほどのバッターなん?

http://shizuoka.nikkansports.com/news/p-sn-tp0-20071031-277043.html

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:31:45 ID:bdKwkQCY
来春まではいつものように粛々と持ち回りで意識してスレ落ちを回避さませう。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 13:27:11 ID:Ege82HhD
>>72 すごいかどうかわからんけどファーストやったらチャンスあるんちゃう?
新チームのファーストは西山、津川、吉田の新ニ回生しかおらんやろうし。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 13:28:01 ID:Ege82HhD
間違った71

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 16:08:16 ID:FBawckEB
島○ってさ、いつもさりげなくチアの写真撮ってるよね。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:51:56 ID:EBRlrVWR
島○ってさ、いつも誰かを怒ってるよね。器小さいよね。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:11:47 ID:gx/9OKpS
>>75w
・・・
>>76

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 20:14:11 ID:NuH1sYD0
去年●尻から進路聞いた人、今年も教えて

荻野がプロ指名なければトヨタってホンマ?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:17:10 ID:oD+m/NK/
>>78
ベーマガに掲載済み。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:27:32 ID:uXZugEj7
〉〉76
逆だろ?いつも誰かから怒られるかでトラブってる。
ベーマガからも追放されたんだろ?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 02:04:30 ID:MWVqtL9Y
          , - ‐ ─ ‐ - 、
        /: : : : : : : : : : : : .ヽ
      /: : : : : : : : : : : : : : : : .ヽ             
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i  チャネラーのバカどもにはいいたい事いわせとけや
    |.:.:/~~~~~~~ツ~~~~~~\.:│
    |.:.:|            |.:|   俺達は親が学校に金渡してもみ消してくれるし
    (ヽ|  ノヘ,,,  ___,,-‐  | )         
    (_|   ・=‐  ・=‐   |,)  今レレと気持ちいーことしたところ
      |            |
       i     (。 。),    i    あーねむてー
      ヽ             /    
       ヽ   ‐--イ  /
         ヽ ___/

兵庫滝川高校 堤
俺が近大を倒したる!!
その前に、立命野球部を血まみれにしたる。
精子入りの弁当食わして、自殺に追い込んだる。


 http://takigawa.110mb.com/  ←みんな見んかい、オラ




82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 05:06:23 ID:5O5GP6SV
このスレを毎日欠かさずに見ている島尻譲さんへ
ベーマガに載っていない選手たちの進路を教えてください。
同志社・岸、佐谷、山本昌

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:09:55 ID:tBFZZMlz
スポーツライター谷上史朗ってどの人か知ってる?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:31:24 ID:r3kxQzlt
島○の仕事って報われてるの?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:15:28 ID:U7GgyGqN
関西の大学野球部(´・ω・`)ショボーン

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:55:57 ID:aCVtxsHV
>>84
このスレではこの時期プチ人気w

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:15:12 ID:Fwz9rL7K
他スレから
「大学野球」掲載の4年生進路一覧
立命 黒田 日本生命
同志社 荒川 東邦ガス
同志社 安井 セガサミー
立命館 日岡 王子製紙
関学 荻野 トヨタ自動車


88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:06:33 ID:HCos9SgF
平成19年度秋季新人戦
1位 立命、関学(優勝預かり)
3位 関大
4位 同大
5位 京大
6位 近大   …(゚д゚ )ポカーン

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:27:34 ID:2xUQZczw
(・ω・ )
キンキフリーザ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:34:30 ID:oBcSCIh7
6位になっても最後は近大がリーグを制覇する。
新人戦は遊び気分だから。


91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:56:46 ID:NkCFDRgi
各校の新キャプテン教えてください

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:16:32 ID:+COKDOyW
立命は乗り替え、関大は田辺のはず。あとは島尻さんに聞いて

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:55:30 ID:dmnGJk7C
 最終的にはまだ学生野球は投手だな。
佐川、佐々木、藤井の同志社か青木の立命か
はたまた近大かな。
しかし京大は大健闘だったな。立命近大から各1つ勝つとは。
個人的に、今秋は京大優勝校と思っている。近大がだらしないせいもあるが。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 03:01:07 ID:VoEu4dmD
話題が少ないので・・。
今日は東出がナイスピッチでしたよ。エネオスを完封いちゃいました。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:01:31 ID:pTeuAzmk
          , - ‐ ─ ‐ - 、
        /: : : : : : : : : : : : .ヽ
      /: : : : : : : : : : : : : : : : .ヽ             
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i  チャネラーのバカどもにはいいたい事いわせとけや
    |.:.:/~~~~~~~ツ~~~~~~\.:│
    |.:.:|            |.:|   俺達は親が学校に金渡してもみ消してくれるし
    (ヽ|  ノヘ,,,  ___,,-‐  | )         
    (_|   ・=‐  ・=‐   |,)  今レレと気持ちいーことしたところ
      |            |
       i     (。 。),    i    あーねむてー
      ヽ             /    
       ヽ   ‐--イ  /
         ヽ ___/

兵庫滝川高校 堤
立命野球部の野郎ども、覚悟しとけよ。
俺は、ムショ帰りや。
精子入りの弁当食わして、自殺に追い込んだる。


 http://takigawa.110mb.com/  ←みんな見んかい、オラ


96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:04:22 ID:rZb2rknz
>>65
籾山オリックスらしいぞ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:41:09 ID:VoEu4dmD
うーん・・
籾山なら荒川とったほうがましだとおもうが・・。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:50:59 ID:rZb2rknz
確かに・・・。
籾山はこれが武器っていうものがないような気がする。
パンチはあるっちゃああるが

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:36:11 ID:iw2R2Tkn
近代の森は?
やっぱり武器がないから無理か?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:04:11 ID:Iay4cMnf
モミー(片岡じゃないよ?リッツ籾山君のことよ)がオリックスというのはどこからの話どすか?○尻さん

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 06:13:31 ID:QCFfqH2c
しまじょーのはなしはうさんくさい

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:40:19 ID:+obwX/mg
>>100
野球部の奴が言ってたんだよ。もう野球はやめるって話聞いてたのにプロ志望出してたからちょっとひっかかってたんだが。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:34:38 ID:Vf9LNHYK
がせになってすいません泣


104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:38:23 ID:S/VCQ8u4
何ががせ?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:49:56 ID:47fxbgMR
宮西ギリギリ3巡

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:03:28 ID:IqBEna9Z
籾山は読売の育成枠

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:07:28 ID:Iay4cMnf
森と荒川は指名なし

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:08:43 ID:ow/dKcWp
小瀬は?

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:32:33 ID:fyVLS4S4
orix

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:50:43 ID:7t8NWZP3
立命やったら普通に就職して社会人で野球できるだろ
育成とかアホか、フリーター以下やぞ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:41:27 ID:lOYnAP5P
モミーはだめやったら実家の会社継ぐから無問題。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:51:03 ID:pmWLD6vb
籾山の家業って何?彼なら普通に社会人の強豪に入れるはずだけどそれを断ってプロの育成枠?
言っておくが支度金300万、契約金なし、年俸240万の収入。大卒新社会人より多少高い程度のやすい給料。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 04:18:25 ID:oMRe+LuM
籾山やめておけ
毎年FAで選手をかき集める巨人で
育成枠から這い上がるなんて1000%有り得ない

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 07:24:17 ID:M7rakS3g
清武〜金刃〜籾山の立命ルート?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:32:19 ID:z6RUwqlb
立命館の選手がドラフトで巨人に指名されるのは去年の金刃に続いて史上二人目
おめでとう籾山

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:36:40 ID:pmWLD6vb
籾山の記事どこにもないな。残念というか仕方ないか

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:40:15 ID:lOYnAP5P
モミーならやってくれるはず。彼は意外性の男です。
巨人のサードって誰がいたっけ?

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:49:54 ID:N517TkBe
小瀬は、使えそうかな?
神戸国際大付属の坂口とタイプが重なるのだが・・・。
来年の巽投手は、特Aらしいね

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:52:04 ID:CaKiC4yp
社会人で2年やってその時に声掛かれば少なくとも契約金5000万は貰える
声掛からなければプロに行ける実力が無かったということ
まだ若いんだから育成選手とか勿体無い、しかも巨人の野手なんて上がれる見込みがない

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:32:56 ID:U75Olrxo
籾山ならまだ他に選手いるだろ・・・

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:50:39 ID:2ZAC0fN8
来年度は巽

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:24:25 ID:BzmO6uEr
指揮官・松岡監督のコメント
実績が残せてなかったのでドラフトで掛かるかどうかは正直微妙だった。
今年の春、開幕を迎えるまで(合宿、東京遠征・オープン戦)で見せた彼の
力ならば十分活躍できる。プロの育成能力とうまくかみ合えば伸びる確立
が高い選手だと思う。野球漬けの毎日になると思うが、巨人では山口鉄也
、松本哲也ら育成枠から1軍へ上がったものもいる。右の内野手不足の巨
人ならば支配下選手登録選手となる可能性は十分ある。自分の力を信じ頑
張ってほしい。



123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:38:31 ID:gOIExFgO
立命館大学出身!

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:51:04 ID:q7Hs9W5W
土生は当初早稲田とか言われてたが、同志社の可能性もあるみたいやな

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:22:26 ID:E6J3UZec
籾山の家業って何?

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:47:29 ID:R7RXyz+i
卒業でけへんらしいで。金刃のひも

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 03:41:09 ID:+N7Y2vDz
金刃クンのお父さまは元気にしておられるのですか?
最近あまりお見かけしませんので心配ですね。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:59:54 ID:ZCst0m/Z
立命館の新一年は誰がいる??

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:18:38 ID:TAuDr+JV


130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:40:16 ID:+N7Y2vDz
堤入学なら立命サイトは掲示板閉鎖されたままになりそうだな

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:05:24 ID:M0I+hJcT
堤と本田の投げ合いが見たい

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:38:15 ID:LXfwEiQN
堤ってすごいの?

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:48:30 ID:WGWrtO4B
今の立命なら1回生春からエース張れる
神宮に行ったらイジメ王子で大人気

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:17:32 ID:0SdsFKUO
いや、それはないね。兵庫大会四回戦コールド負けの素材型がメンバー入りできるほど甘くない

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 07:56:45 ID:LXfwEiQN
立命の野手はいい?

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:13:55 ID:Nr8lDgcf
投手は同、野手は立、期待度は関、でも総合では近ってとこじゃね。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:10:31 ID:ta2tWf/k
立命の新田はプロ入りできそうですか?

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:52:19 ID:REe2/8Z6
補強では関学が最高の補強だろ!近大は相変わらず野球馬鹿ばかりだな、総合的には来年以降は立命と関学がレベルアップしてそうだな、リーグ制覇までとは言わないが、そこそこかな!

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 06:04:05 ID:UTrkiQmo
プロ退団したOBたちは今何処で何してるの?平本、小川、肥田、松村。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:02:11 ID:OAqh2Dfm
>>138
関学なんて大物いないじゃん。
近大には勝てないよ。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:12:27 ID:REe2/8Z6
近大?プッ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:56:07 ID:6aLoPWGm
結局それが言いたいだけか

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:53:59 ID:XLwukPkM
関学はファイターズがパンサーズを倒して関西制覇、ラグビーは5位で全国大会
出場が見えてきた。グラウンドが整備されて結果が出なかったのは野球部だけ。
強化部じゃないから、という言い訳は苦しい。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:55:29 ID:7tNNjMez
アメフトは立命パンサーズ応援してたんだが負けたのか
チア応援はさすがに野球よりよく似合う。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:28:08 ID:kDxezxFY
          , - ‐ ─ ‐ - 、
        /: : : : : : : : : : : : .ヽ
      /: : : : : : : : : : : : : : : : .ヽ             
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i  チャネラーのバカどもにはいいたい事いわせとけや
    |.:.:/~~~~~~~ツ~~~~~~\.:│
    |.:.:|            |.:|   俺達は親が学校に金渡してもみ消してくれるし
    (ヽ|  ノヘ,,,  ___,,-‐  | )         
    (_|   ・=‐  ・=‐   |,)  今レレと気持ちいーことしたところ
      |            |
       i     (。 。),    i    あーねむてー
      ヽ             /    
       ヽ   ‐--イ  /
         ヽ ___/

兵庫滝川高校 堤
立命野球部はワイのもんや。
俺は、ムショ帰りや。
逆らったら、精子入りの弁当食わして、自殺に追い込んだる。


 http://takigawa.110mb.com/  ←みんな見んかい、オラ



146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:12:19 ID:AugmF6TS
先週水曜に発売された週刊ベースボールに来年のドラフト候補載ってましたな。
リストに名前が出てたのは以下の通り。

投手:近大・巽、同大・佐川、関学・坂戸
捕手:立命・乗替、関大・田辺
内野:関大・橋本


社会人を経た選手は以下の通り。

捕手:住友金属鹿島・日美雄大(立命)
外野:日本生命・高橋英嗣(立命)

関西ではこのリーグの巽、佐川がいい評価のようだ。
他リーグでは関西国際大の伊原、榊原、大阪経大の
水谷・芦田の4投手に記事で言及あり。
実際にドラフト指名されるのは2、3人ってとこだと思うが。

関学は堀岡投手に注目している。確か高校時代からドラフト候補だったか。
さすがに宮西の再来を望むのは酷だろうけどね。各チーム頑張って欲しいもんだ。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:01:55 ID:uAiL8Mlo
山地ってあかんのかな?

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:59:43 ID:qrw/3pGj
山地は副将

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:42:00 ID:wpdOE19O
立命の藤原日本代表候補入り!
最速147キロまで急成長したらしいし期待してるぞ!

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:48:20 ID:03wzgyRc
同志社の佐川(4年)、藤井(2年)
は来年150kmを出すだろうな

藤井は4年時にはどんだけ凄いピッチャーになるだろうな。
しかし同志社の投手育成力はすごい。
阪神とオリックスのピッチャー預けたら?w

左の佐々木(4年)も化けたらドラフト候補だしな。
宝田(4年)も140km台

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:53:04 ID:03wzgyRc
同志社:佐川
http://jp.youtube.com/watch?v=bi1YaXfPBko&feature=related

同志社:藤井
http://jp.youtube.com/watch?v=GUY-KfJ13mQ&feature=related
スライダーが凄い

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:20:21 ID:R6IbLGO4
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200711/bt2007113022.html
籾山、巨人行くのか……2年持つかねえ?

>>150-151
同志社の投手陣、近年では来季が一番だろね。
野手がかなり抜けてしまうのが気になるが。

しかし藤井のスライダー凄いな…

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:53:32 ID:H52SVMtM
>>152
>支度金200万円、年俸240万円で仮契約 


(ToT)

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:36:11 ID:03wzgyRc
同志社の藤井はいわゆる“ハンカチ世代”

早稲田のハンカチと大石と比べても遜色ないっていうか
>>151の1分42秒みたいなスライダーは二人より上。曲がりすぎだが。

大石は現時点でMAX152km

この世代は田中のマー君、国学院の村松と豊作だな。
しかし佐藤由といい高校野球の投手のレベル向上はすごいな

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:05:41 ID:4NygIY/c
同志社は野手が問題。今年でさえ貧打戦だもんな。
染田のときからも打てなかったな

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:32:05 ID:4iVggW7f
同志社のレギュラーが大量に抜けるから
新人の抜擢もありえる

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:15:20 ID:R6IbLGO4
>>154
スライダーを見送られたときの投球が鍵になりそうだね、藤井は。
外角はかなりボール球になりそうだし、スライダーを振ってくれないと
何もできない投手にはならないで欲しいわ。いい成長に期待してる。

>>155
最早アレは伝統だろーな。
染田以前、それこそ東出・野口のあたりから打てなかったよ。
リーグ全体が強打を売りにするチームはあんまり出ない気がするけど。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:26:12 ID:/NQzuJ5C
>>157
いやいや、もっと前だよ。
片岡、杉浦、宮本の最強世代が卒業したちょっと後、
エースにドラフト1位を蹴った小塩(日本生命)、細見(横浜ドラ1)、辻(日本生命)
のころも勝った試合は1対0

立命館の金森(中日ドラフト1位)が先発した時は0−0でいつ試合が終わるの?
ってかんじで、同大応援席から「片岡出せ〜〜〜〜」って野次が飛んでた

その年の近大との日生球場での優勝決定プレーオフでは大塔(横浜ドラ3位)に
9回1アウトまでノーヒット、代打1年生の黒川がかろうじて1安打って体たらく。
片岡以来、打てる打線は見ていない。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:33:09 ID:/NQzuJ5C
しかし、あの頃の同志社は

ラグビー部に平尾、大八木、林、土田、稜城、東田、細川
野球部に片岡、杉浦、宮本

全員、商学部だろうから同じ授業受けてたんかな
華やかな時代だな

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:43:15 ID:hRMqzPXI
キモスギ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:46:59 ID:J5PWls0L
大塔(横浜ドラ3位)


www

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:53:19 ID:fUTxdnqZ
157 158へ
田尾がいたときは、タイムリーが多かったぞ。
島田が一番で、田尾の後の5番は小竹だった気がするが。
まあ島田はポテンシャルがすごかったな。

同志社は打てれば、もっと優勝出来るだろう。逆に今は良い投手コーチがいるんだろうな。 

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:00:34 ID:K6GHIGqo
同志社来期のオ―ダ―はどうなるだろうか?個人的には吉川に期待してるんだがな…

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:48:04 ID:/NQzuJ5C
大塔は中日5位だった・・・
誰と混乱したかな。。。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:50:46 ID:/NQzuJ5C
二岡のころの近大は強打のイメージ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:50:48 ID:2RDi0d6V
確かに同志社の藤井は大器の予感がする。

あのスライダーとフォームは
故稲尾さんや斉藤雅を彷彿とさせる。

大石、斉藤祐、福井、村松と並んでドラフトの目玉になりそう。
その時もハンカチ世代って言われるんかな。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:46:48 ID:30KyPC8Y
でも藤井は甲子園では1回戦敗退じゃなかった?
どっか雪国のチームに惜敗したかなんかで・・

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:05:44 ID:BjcxJfLk
藤井は甲子園に三回でてる。最初が2年の春で140キロを超える球を投げてた。この時チームはベスト8。その夏、チームは初戦敗退で登板なし。翌夏、初戦秋田の本荘に勝利で次戦熊本工に敗退、試合途中からリリーフした藤井も失点してたはず。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:30:08 ID:FgiwcHPj
最近の立命は勉強より野球ばかり
してるのは京都では有名!

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:22:25 ID:2RDi0d6V
立命館の大島もいいね

大型左腕で数年前ならドラフトの目玉だったが
ここ数年の投手レベルの向上はすごすぎる。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:26:01 ID:8vBG5Tdl
>>166
斎藤佑の話題性とドラフト候補としての価値が落ちなければ
「ハンカチ世代」かもねえ。あんまりいい名前とは思わんが。
楽天の田中将大の活躍次第で変わってたりして……。

>>168
あの天理−熊本工戦は好勝負だったねえ。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:55:24 ID:cnsAIdmA
佐川・藤井とプロ入りできれば同大の育成力も再評価されるかな?
ここは入寮条件は厳しくないと聞いたけどこの二人は自宅生?

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:18:12 ID:/pklF3z8
同大野球部で通いは無いよ、皆合宿
学校自体田舎にあるしね

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:26:49 ID:hDG9kZ8B
同大野球部通いあるから!通ってる人だっているし

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:02:44 ID:TcZROFXS
確かに育成力はあるがプロで大成した投手がいない

細見は頑張ったが・・・
染田はこれから頑張れ
渡辺亮は来年、中継ぎエースに・・・

野手は田尾、宮本、片岡といるのにね。

やはり杉浦がプロ入りしなかったのが痛い。
当時は伊藤智以上の評価で日本のエースだったから。
プロに入ってもオリンピック行けたのに・・・




176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:53:53 ID:qvKuQRfE
>>175
同じ大学から入団した3人とも大成しなかった、なんてのは
それほど珍しくもないと思うけどね。厳しい世界だろうし……。
渡辺亮は芽が出始めた気がするが。

横浜の染田、楽天の平石は来年あたり危ないだろな。
近い年代でプロ入りした選手、結構退団してるしね。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:37:12 ID:ZkOgVHLO
http://85.xmbs.jp/d3_res.php?ID=takigawa&c_num=1859&n=334673&view=1&page=d3

こうやって、元・教え子(滝川高校一年生)に酒飲ます監督もいるしな。
神戸の藤本監督ってどこのチーム?


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)