2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GO SOX】BOSUTON RED SOX 13【2007】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 09:12:54 ID:2E4onn+8
前スレ
【GO SOX】BOSUTON RED SOX 10【2007】(実質12)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1187386178/

【公式HP】
http://boston.redsox.mlb.com/index.jsp?c_id=bos
【THE BOSTON GLOBE】
http://www.boston.com/sports/baseball/redsox/
【The Boston Herald】
http://www.bostonherald.com/sports/baseball/red_sox

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 09:16:30 ID:Hm+xgKjy
1おつ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 09:19:18 ID:GkmGMUVr
MLB.tvで見れるURL教えてー

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 18:37:14 ID:08phVFQM
スレタイは訳あって“BOSUTON”となっています。
“BOSTON”スレとは重複スレではありませんので、ご理解のほどお願いします。

“チーム”を応援するスレです。
いつものゲームサマリーの方、マイナー情報の方が詳しい情報を書き込みしてくれます。
いつもいる人は理解されていると思いますが、悪意ある書き込みはスルーでまたーり
チームの勝利を信じてやっていきましょう!
KEEP THE FAITH!


5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:02:34 ID:HZJQJkeQ
松坂、岡島の来シーズン日本開幕戦は11月に決定か?
ttp://mlb.yahoo.co.jp/japanese/headlines/?id=2159644&a=7979

来年開幕は日本の可能性があるんだね
ただ、東京ドームでの試合ってのは恥ずかしいな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:23:03 ID:FXer8Vo4
佑ちゃん迷言集
「大勢の観客の中で投げるのに慣れた。今じゃあれがないと物足りない」 「甲子園の決勝再試合はいい加減に放っていた」
「高校で注目されすぎた。大学で騒がれる予定だった」
「今日は観衆が思ったより少なかった。自分ならもっと集められると思う。自分なら神宮を満員にできる」
「アナウンサーやスポーツキャスターにも興味がある」
「他にもデザイナーとか設計士もいい。留学して英語も話せるようになりたい」
「秋頃のフォームに戻れば自分は今でも普通にプロで通用するレベルにいる」
「政治や経済も勉強している。いつかは自分が指導者となって日本を潤したい。でも今は僕の投球や話題で全国を明るくしたい」
「大学野球くらい今の自分なら普通に抑えられる」 「中高生の文武両道のお手本でいたい」
「自分が調子が悪くても抑えられる大学野球のレベルに萎えたのは事実」 「大学野球の投手は大した事ない」
「いつか27奪三振完全試合を達成して、斎藤の名を世界に轟かせたい」 「イメージを崩せないのでまじめに話します」
「俺がいる四年間は再び早稲田の黄金時代を築きたい」 「わが早稲田は一生勝ち続けます」
「やっぱり、まだ何かを持っているなと思います。六大学(の春季リーグ戦)が終わって、運を使い果たしたころかなと思っていましたが、使い切らないものですね。一生何か持っている、こういう人生なのかなと思います」
「10年後は、イチローさんや松井さんのように注目されても構わない。対戦したら抑える自信がある」
「不敗神話と最近そう言われてその気になっていた。もう少し謙虚にならないといけないと思った」
「経験を積んで、MLBの舞台で松坂さんと投げ合いたい」 「日米野球で国際貢献できた」
「高校時代、このキャッチャーで夏までいけるのか?と思った。自分の力で甲子園へのチケットを手に入れた」

7 :GO!SOX@勉強中 ◆BOS46/.W1g :2007/10/25(木) 21:25:52 ID:oQPdy0/B
>>1さん、新スレ乙です!
皆様、乙です!

素晴らしい結果になりましたね!GAME1。
抑えるべき人が抑え、打つべき人が打ち…。見事COLを圧倒しましたね!
凄かったのはFrancisの後に出てきたローテ投手のMoralesをも打ち崩したことですね。
若く経験の少ない選手が多いチームは、勢いと脆さが紙一重になる、という
感じのGAMEでした。

明日は老獪なSchillingとまたもや若手のJimenez。
Fenway Parkのあの物凄い雰囲気にJimenezは耐えられるのか…。
Winning Streakのチャンスは大いにありそうです!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 04:27:39 ID:0hsA/MWz
そういやロバーツも始球式に呼びたかったみたいだけど
例の大火事の影響でそれどころじゃなかったそうだ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 04:41:42 ID:tkQ/ortW
もし1デイプレ−オフでCOLじゃなくSDが勝ち上がってたら、今頃エライ騒ぎになってたかもわからんね。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:28:35 ID:AXtgTCbo
にゃはは連勝連勝

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:32:55 ID:0hsA/MWz
今日がある意味一番重要な試合だと思ってたので
勝てたのは大きい

それにしてもシリングはこれがBOS最後の登板
かもしれないんで感慨深いな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 17:21:02 ID:8UcuUoYN
今日の投球を見て、改めて先生の凄さが分かった
来年、いや引退するまでボストンのユニフォーム着ていてほしいな

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:53:14 ID:HMTiYQH6
GAME1のBeckkkkkkkkkkettの気迫漲る投球で先勝し
GAME2はSchillingが味のある投球術を披露し連勝!!
打撃陣はGAME1ではPedroiaの先頭打者HRで相手の出鼻を挫き、
その後もそつなく点を重ねる展開で快勝。
GAME2は荒れ球気味のJimenezに序盤は沈黙するものの、
中盤以降捉えてSchillingの後は岡島とPapelbonの継投で虎の子の一点差を守りきりましたね。
最高の形でCoorsに乗り込むことができますね。

DHのないGAME3では1BにOrtizを起用するとのこと

>>8
「世紀の盗塁」で一躍、英雄になったRobertsの始球式が実現ならず残念でしたね・・。
山火事の影響が心配です・・。

>>12
SchillingのPSでの強さには改めて感服しました。
BOSに指名されてプロ入りしたので、BOSで引退して欲しいですね。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 00:01:08 ID:EdmRPgIL
ジャコビー君は全米の食いしん坊の為に空気呼んだ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 00:02:04 ID:AXtgTCbo
ボン牽制は見事やった

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 00:06:57 ID:Q8ImFX7V
GAME1に観戦に来ていた有名人
BILLSなどで活躍したQB Doug Flutie
PATSのDT Vince Wilfork
04年のV戦士 Bronson Arroyo

GAME2に観戦に来ていた有名人
俳優 Richard Gere
元COWBOYSのQB Troy Aikman
などが来ていたそうです。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 03:07:10 ID:SC6A3Mdb
>>16
リーグ制覇時はドロップキックも乱入してたらしい。
NPBだとこういうのがまず見られんからな〜。
たまにあっても、別に他の業界からのファン代表という訳でもなく
どうせ金で雇われただけのパンダ。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:59:58 ID:1Wwmg1M4
そろそろフリオの代わりにジェド君が上がってきてくれないもんかな。
今頃ウィンターリーグでやってるんだろうか

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 23:14:59 ID:wJovd3S1
>>18
期待はしたいけどかなり調子悪いね。それなりに使ってもらってはいるけど打率は.190と
全く打てていない。守備も2塁手での起用が多いね。有名所の選手たちはしっかり
結果残してるのが多いしまだ上で使うには時間がかかるかもね。

他目立っている野手と言えばシングルAのSS、Diazが打率首位にいることくらいか。
あと、投手はダニエル・バードかな。シーズン中は投球メカニクスか精神面か
どちらかわからないけどおかしくなってるんじゃないかってくらい酷い制球だったけど
今のところERA0.93と好投している。相変わらず四球は多いけどだいぶましになってるし注目したい。



20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 06:56:24 ID:ZYue/FD/
さあ、連勝ストッパーの登場かwww


21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:34:40 ID:rZWd3i6s
松坂 4回7安打 6失点KO

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 09:54:44 ID:I/qbXaO1
ドリューww

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:00:51 ID:+FM4WDlr
大ちゃんガンガレ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 12:13:51 ID:obcvwY4u
松坂あのあたりが限界かな。相当疲弊してるね。
シーズン序盤とだいぶ違うわ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 12:17:37 ID:LplQh4b4
松坂、ほんとに三流だなwww

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 12:37:42 ID:XdEtFJIB
ブタ坂、使えんな

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 12:45:24 ID:vvWgRkda
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 12:51:57 ID:vvWgRkda
松坂のときはこんなんばっかw

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:05:31 ID:OXhoDCuc
岡島が3ラン打たれて1点差まで詰め寄られたものの
結局10-5で快勝し優勝に王手

王手をかけたのはいいけど今回もフェンウェイでの優勝は難しくなったかな
第5戦にベケットが控えてるし

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:21:58 ID:1PEU5QUI
松坂は2打点もあげてさずがだな
Aロッドなんか三年でポストシーズン1打点らしいぞ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:45:25 ID:1PEU5QUI
A-ROD
=========================
2005 ALDS = 0 RBIs
2006 ALDS = 0 RBIs
2007 ALDS = 1 RBIs

DICE-K
=========================
2007 = 2 RBIs

松坂は2打点もあげてさずがだな
Aロッドなんか3年でポストシーズン1打点だぞ。
向こうのフォーラムでも話題になってるなw

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:12:56 ID:9eDkJr9I
”松坂に失望? まず事実を検討しよう”ESPN
http://sports.espn.go.com/mlb/playoffs2007/columns/story?columnist=stark_jayson&id=3082060

松坂のWS第3戦登板前の記事で
松坂がレギュラーシーズンで残した様々な数字を他のビッグネームと比較検証
(誰の数字を、どのカテゴリーで上回ったか)

・奪三振
松坂(201) > ベケット、スモルツ、ザンブラーノ
・奪三振率(三振/イニング)
松坂(8.84) > C.C.サバシア、フェリックス・ヘルナンデス、バーランダー
・投球回数
松坂(204 2/3) > ジト、カルロス・シルバ
・被打率
松坂(.246) > カルモナ、サバシア、ジョン・ラッキー、オズワルド、ハラデー

松坂を新人と捉えた場合
今シーズンの15勝、200奪三振、200回、30試合先発を満たしたのは
1900年以降でメジャーで7人のみ
過去20年間では誰もおらず、過去50年だと84年のグッデンを含む3人だけ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:06:29 ID:10nBirrw
それにしてもロペスは使えないなあ
ALCS第2戦と全く同じシチュエーションで同じように1死も取れずに降板じゃ・・・

まあこの分だと今季終了とともにサヨナラなんだろうけど

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:12:14 ID:DznE61ap
たった数試合で判断するのは早計も・・・・
ロペス、ロメロの選択間違ってたかな。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:27:45 ID:10nBirrw
>>34
ロメロも防御率はよかったけど四球が多すぎたからなあ
その傾向はPHI行っても変わらなかったし

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:55:51 ID:9eDkJr9I
本当かどうか知らんが、ピッチャーのワールドシリーズの打点は相当珍しいらしい・
82 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/10/28(日) 15:35:43 ID:vhtodsod0
>>56
さっきESPNでやってたけど、近代野球では初らしいよ。
昔にベーブルースとサイヤングが、ワールドシリーズの登板試合で
二打点あげて勝ち投手になった例があるだけらしい。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:05:06 ID:vvLHUvpt
無駄に打たなくてイイから6イニングは投げろ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:53:06 ID:kO01YPHC
決勝点となる2打点を無駄とはひでえ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:19:16 ID:10nBirrw
>>38
あれがなきゃあの回3点どまりだったしね
それにしても投手の打点は2003年のFLAペニー以来らしい

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 20:33:18 ID:AM07I+xq
2アウトだったから6点目もないからね。3-0と6-0は違いすぎる。無駄とかありえない。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:32:27 ID:q7LkAfno
"Daisuke Comes Up Big For Boston"(ビデオ2分55秒)
http://sports.espn.go.com/broadband/video/videopage?

videoId=3083411&categoryId=2378529&n8pe6c=2

松坂、ワールド・シリーズ史上3人目の一試合2打点以上挙げたピッチャーに

2007 松坂
1918 ベーブ・ルース
1903 サイ・ヤング

一打席目にスライダー攻めで三振に取られた後
次の打席では同じ攻め方をしてきたバッテリーに対して
そのスライダーを打ち返している、と
打撃面もしっかり解説されてます

すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
イチローを超えたな!!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:12:25 ID:UfGFcFU9
ムリ言って会社で見させてもらってたんだが、回りを気にせず思わずガッツポーズしてしまった
BOSUTON最高やね

なんかモヒー見てると泣けてくるわぁ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:14:39 ID:jfUt8G4m
メジャーって胴上げはないんだね
日本だけかw

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:41:26 ID:o1POGbsK
よそからの移籍選手がほとんどで
さながら傭兵軍団って感じの前回優勝と比べ
今回は生え抜きが多いチームでの優勝なのでまた違った感動があった

これからはオフシーズンの移籍にやきもきする日々だが
幸いにも今のBOS主力は契約残ってる選手がほとんどなので
戦力的にはほとんど変化なしだろう

まあシリング、ローウェル、クリスプあたりの去就は騒がしくなるかな
あとはウェイクフィールド、ティムリンが年齢的にどうかってところか

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 14:43:09 ID:j6YRfMeo
おい、オマイラ!まずは下嫁↓↓↓


140 名無しさん@八周年 2007/10/29(月) 13:44:31 ID:J5RgXh2u0
「スウィープ」じゃなくて「スリープ」だろw

>>1
プギャー

156 名無しさん@八周年 2007/10/29(月) 13:56:00 ID:J5RgXh2u0
>>151
スリープ=相手を(コテンパンにやっつけて)眠らせる

って野球板に書いてありましたが何か?


http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193630759/
より抜粋



↑↑↑↑↑↑
オマイラが騙すからこんなヤツがν速に
現れたじゃねーか!ww
迷惑なんだよ!w
 


46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 16:30:06 ID:cCAjs112
松坂、オールラウンドの活躍〜投げてもよし、打ってもよし、守ってもよし。
◆ボストングローブ紙翻訳記事
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/playoff/2007/column/200710/at00015155.html
大型記事です。終わりほければ全てよし。
自責点2とはいってもやっぱり正当に評価してもらえてるね。
1回の守備もね(公式に Dice-K snares grounderって動画あるから探して見て)。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 19:25:35 ID:yqDLmooh
オレたちおめでとう。
会社で騒いでいたけど、詳細は知らないので再放送を見てる。
しかし、こんなタイミングでアク禁なんてorz
たぶん、勉強中の人も来てないからそうなんだろうな。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 19:52:18 ID:hec5ePX+
ワールドチャンピオンオメ!!!!
ローウェル、ワールドシリーズMVPオメ!!!!

このスレのみんなもオメ!!!!!!!

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:27:04 ID:dhXKTd7M
オメ&乙!
レスターが勝ち投手で終わったっていうのも感無量だ。
良いシーズンだった。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:37:32 ID:Ce9NNdAy
祝 WS制覇!!
GAME3 
松坂は試合を作り、自身の打撃でも2打点の活躍。
走者を残して降板、後続をLopezが抑えられず2失点するものの
TimlinがLugoの好守にも助けられ何とか切り抜けることに成功。
岡島がHollidayにHRを浴び1点差まで追い上げられるが、
その後立ち直りリードを保ったままPapelbonに交代。
打撃陣はEllsbury、Pedroiaの新人らしからぬ活躍もあり打線爆発。
Papelbonが9回を締めて王手。

GAME4
PAPI、TEKのタイムリーで序盤に2点先制し、LowellとKieltyのホームランで追加点。
投手陣ではLesterが好投しDelcarmen、Timlin、岡島、Papelbonとつないで何とか逃げ切り
RED SOX WIN!!!!!!

ついに2004年以来のWS制覇ですね!
>>44さんの仰る通り、今回は生え抜きが多いので前回とは違った喜びを味わえましたね。
2004年の優勝はとても嬉しかったのですが、
歓喜の輪の中にNomarがいなかったのが少し淋しい気もしました・・。
2004年のメンバーに加え、マイナーから上がってきた若手、そして移籍組が上手くかみ合って
もたらされた勝利と言えるでしょう。
病に倒れ、死の淵を彷徨ったLesterがWSの舞台に立てる日がこんなに早く来るとは・・感無量です。
これからDYNASTYの幕開けとなることを祈っています。
World Champion おめでとう 

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:16:05 ID:fPzGb3FY
WS制覇記念カキコ


52 :おっとるてぃす:2007/10/29(月) 22:34:12 ID:XJ29u4dm
WS優勝しましたね!
とにかく万歳!

録画でじっくり見ましたが、パペ・岡島がフル回転で、
4連勝という結果とは違い、COLのプレッシャーを感じました。

2004年は、Cowboy Up! 独特の一体感のあったチームが、翌年からばらばらになる前に、
何としても勝つんだという、ちょっとやるせない気持ちもあったような気がします。

皆さんのおっしゃるとおり、今年は生え抜きの選手・若い選手が多く、
これからを期待できる優勝ですね。

でも、これでまたNYYがえげつない事をやらかしそうです。

来年はチャンピオンチームの開幕戦を目の前で見られることになりそうですね。
WS第4戦の次の公式戦は東京ドームですよ!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:41:40 ID:/2J4wEms
これから長いシーズンオフに入るな
松坂登板試合は全て録画してあるから少しずつ見直していくかな
あー来年3月まで長いぜ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:38:03 ID:urziWX5R
2004年はもちろん嬉しかったんだけど信じられないという気持ちの方がかなり強かったな。
チームも勢いで勝ち上がった感じだし若手もほとんどいなくて解体されていくんだろうなというのはわかってたし。
その点でいえば今年のチームはほんとに理想的だった。これから何回も頂点を狙える将来性が感じられるよ。
まあ、まだ金満だなんだという輩も多いからもっと生え抜き選手を増やして黙らせてほしいね。
NYYをはじめとする他チームの動向を気にする必要はもうないと思うな。ボストンが正しい方向に進んでるのは
明らかだからこのままのチームづくりを続けてほしい。


55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:39:23 ID:FVftrS5V
来期はA・ロド参入で
もう手が付けられなくなってしまうのか!!

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:51:48 ID:U3HwSfQ3
パペの喜びようがいいな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 10:34:37 ID:Das5arBh
とりあえずストーブはシリング、ローウェル、クリスプの動向が気になるな。
クリスプはジャコビーの台頭によりトレード要員は間違いないだろうな。

とりあえずシリングは単年ならOK。ローウェルは活躍によって値が上がったから
ちょっと厳しいな。
やはり一番欲しいのはミゲルカブ。
レスター、バックホルツ、マスターソン、ボーデンあたりと交換に
なることは間違いなさそうだけどマニーがいなくなることも考えれば
多少の出血をしてもどうして獲っておきたい。もうハンセンあたりは駒に
してもいいと思う。


58 :GO!SOX@勉強中 ◆BOS46/.W1g :2007/10/30(火) 11:42:38 ID:uiS/GyA8
皆様乙です!

遂にやりましたね!2007WORLDCHAMPION!!
おめでとうBOS!&ファンの皆様!!
録画してじっくり観ましたが、この4戦は投打に渡ってCOLを圧倒したGAMEでした。
OrtizやPap、Mannyのはしゃぎっぷりは最高でしたね!

皆様が仰る通り、若手とベテランの融合が実を結んだ素晴らしい結果になりましたね。
これからは追われる立場ですから、返り討ちにしてもらうような体制を作ってもらいたいです!

皆様のコメントをじっくり読むと、本当に勉強になります。
古くからファンの方々の貴重なお話を見る度に、BOSへの愛着が増していきます。
これからもよろしくお願いいたします。

早速他球団はストーブリーグの話で盛り上がっていますね。
NYYはA-ROD退団の可能性が報じられ、DETはATLからRenteriaを獲得…。
BOSはやはりLowell、Schilling、Cocoの去就でしょうか・・・。
CocoはEllsburyが出てきた以上、今以上の地位を確立するのは難しいですよね。
Lowell、Schillingは非常に重要なキーパーソンなので、残留してもらえるような英断を期待したいです。

59 :GO!SOX@勉強中 ◆BOS46/.W1g :2007/10/30(火) 13:22:37 ID:uiS/GyA8
今スポーツ紙を買ってきて読んでいたのですが
Lowellは残留濃厚、という記事がでていました。
どのような経緯で残留濃厚なのか、というのはまったく触れていません(苦笑)でしたが
飛ばしや噂ではなく、事実になってもらいたいです!

ちなみにSchillingとFarrell投手コーチは去就微妙との事です。
Farrellに至ってはPITの監督候補に挙げられている、との事です。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 16:06:13 ID:Das5arBh
>>59
ローウェルは年齢的にも切り時だと思います。今年の活躍により条件が
かなり跳ね上がるものと思われます。自分はそこまでして契約する必要性
を感じないです。レッドソックスは必ず近いうちに右の若手大砲が必要
になると思います。今年はそれをトレードにより補強する年ではないでしょうか?
ARODはいりませんがね

ヤンキースがジラルディが監督になりトーリがLADに行くようです。
これはレッドソックスファンにとってはうれしい限り。
NYYは来期の得点力に関しては大幅減は避けられないでしょう


61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 16:27:44 ID:Js9l6Lmr
>>60
NYYは得点力減もあるだろうけど、トーリのワンパターンなスクリプト継投も無くなるんだよな。
今年はアレに何度救われたかw

>>59
ローウェルは微妙だね。もう今季並の成績的は残せないと思うが、彼の人格を考えれば残って欲しい。
ウチは良くも悪くも個性の強いメンツが多いから、ローウェルのような落ち着いたベテランの存在は重要なんだよね。
ただ、マネーゲームになるようなら、放出もやむなしと思う。大型契約は年齢的にもリスクが高い。

ファレルはMLBに戸惑う松坂の良き理解者だと思うから、せめて来年までは居て欲しいな。
先生も残って欲しいが、NYY以外なら移籍しても許せるw

62 :DICE-K ◆bos18cOpfc :2007/10/30(火) 17:45:27 ID:Das5arBh
>>61
うーんトーリの選手からの信頼を考えるとかなり痛手だと思いますよ。
ジラルディとは格が違うでしょうからね。

人格ですか・・・確かにローウェルの存在は数字以上に大きそうだ。
他のナインからの信頼も厚いし。どうなるでしょうかね・・・。
まあ今年以上の成績は望めないし・・。長期的にみて若い右の大砲ひとり欲しいですね
ジェドが怪我の影響かウィンターリーグではいまいちみたいですね。
メジャーに早くあがって来て欲しいけどなあ。




63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 18:53:10 ID:+YSi8uyz
04年のベルトレほどじゃないけど明らかにFA前の確変だよね>ローウェル

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 18:58:47 ID:bt72dBw8
優勝パレードは現地時間30日正午から Fenweyから出発

マイナー情報
AFL(アリゾナ秋季リーグ)
Peo Javelinas戦
Jed Lowrieが2Bで先発出場
AB4 H0 BB1 AVG.174
不調ですね・・。AAA昇格後は好調で試合数は少ないものの、AVG.300に達していました。
スカウト評価ではBALのBrian Robertsにタイプとしては近いと言われています。
ただ、走力の点ではRobertsより劣ります。
守備の方は強肩ですが、送球エラーが多く正確性に欠けるところがありますが、
守備のいい1Bであれば少なくなると思われます。
待望のNomarの後継者なので人気は出そうなので、1日も早く昇格して欲しいですね。
Pedroiaとの二遊間、Ellsburyを含めたセンターラインは非常に楽しみです。

>>17
Daniel Bardは好調ですね。
本人曰く、カーブの制球力がいまいちだったところスライダーも投げるようになってから
抑えられるようになったみたいですね。当面の課題は制球力向上でしょう。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 19:46:59 ID:bt72dBw8
優勝の余韻が覚めやらぬ中、来季に向けて動き出した球団が出てきましたね。
>>59−63
Lowellの再契約についてですが、当初、首脳陣は「複数年契約は結ばない」との意向を示していましたが、
先日、Theo自身の口から「再契約をしたい」との発言がありました。
A−RODが退団濃厚のNYY、PHI、LADなどが獲得に乗り出すと見られています。
再契約の交渉は行うと思いますが、PedroやDamonのように他球団の動向次第では手を引くのではないでしょうか。
ちなみに、問題のA−RODですがBOSは獲得に参戦する可能性もありますが
ファンの間では「Don’t sign A−ROD」の声が多いです。

SchillingはST中の交渉では現状維持の13M/1Yの1年契約延長を要求しましたが、球団側は保留。
金銭面で折り合うかどうかが焦点になるでしょう。
Lucchinoは若手の指導役という点を評価し、「残留させたい」との意向を示しています。
個人的には1年残留そしてBOSで引退して欲しいですね。
古巣のPHIがSchillingに興味があるとか。

Ellsburyの台頭によりCocoはTrade Bites
Mirabelli、HinskeはNon-tenderでしょう。Kieltyは微妙ですね。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 20:47:23 ID:pVQKLUyr
スターター自体は余ってるくらいだから困らないんだが、先生は特別な存在だからなぁ
特に“先生”としての役割が

67 :DICE-K ◆Bos18LESvk :2007/10/30(火) 20:50:31 ID:Das5arBh
>>64
早いところあがってきて欲しいです。
ブライアンロバーツですか・・いいですね。
テヘダにも期待してるけどまだ若いですしね。

>>65
キールティPOではいい活躍してくれましたね。サバシアからのタイムリー
と昨日のホームラン。デーブロバーツ賞をあげたいです。
シリングは一年なら多少高くてもいて欲しいですね・・。
バックホルツ、レスター、DICE-K、パペルボン、ベケットの若手は
まだまだ学ぶところも多いでしょうし。



68 :GO!SOX@勉強中 ◆BOS46/.W1g :2007/10/30(火) 20:51:04 ID:9CLTyjtz
>>60(DICE-Kさん)
確かに年齢的には上積みが厳しい時期にさしかかっていると思いますね。
以前、マイナー情報の方に教えていただいたのですが、Lowellのチームへの貢献度
というのは計り知れないらしいです。
Schilling、Lowellの2人に関しては、成績も大事ですがそれ以上にBOSに貢献している
度合いも加味しての契約を望みたいです。
>>61さんも仰ってるように、マネーゲームになってしまったら致し方ないかもしれませんが・・・。

>>64
マイナー情報の方、乙です!!
Lowrieには期待したいですね!打撃不調は2Bが影響しているのでしょうか・・・?
一刻も早くMajorへ上がってきてほしいです。
>>65
詳細な情報、ありがとうございます!
NYY、PHI、LADがLowell狙いですか…。うーん他球団から沢山声がかかると厳しいですね・・・。
逆にA-RODはどうなんですかね?NYYは既に再交渉の余地は無い、との事ですが
A-RODほどの年俸高騰ともなると、支払える球団は限られると思うんですけどね。
噂ではALならLAA、BOS。NLならCHC、SFが条件を満たす球団らしいですけどね。

Schillingもあと1年、残留できるよう球団には頑張ってもらいたいです。
そういえばWakeやTimlinもFAなんですよね…?
残留の方向(Wakeは引退もあるかもしれませんが…)で期待したいです。

69 :GO!SOX@勉強中 ◆BOS46/.W1g :2007/10/30(火) 21:02:58 ID:NhbEksr/
そういえばNYYはPosada、Rivera、Pettitteの去就も不明なんですよね
(A-RODFAの理由なのですが)
逆に完全に若手に切り替えられるのも恐い気がしますね(苦笑)

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:09:08 ID:6Tm7h9IC
シリング効果を期待するなら、ティムリン効果も無視できないね。
フランコーナが「ベテランが若手のように、若手がベテランのように活躍した」と言っていたそうだが、
まさに的確なチーム評だと思う。
これを支えた二人には是非残っていただきたい。
ローウェルは放出残留どちらの意見にも納得できてしまうのだけれど、
彼がいなかったらどうなってたか想像もできない。
結果はどうなろうとも、本当にありがとうと言いたい。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:13:24 ID:Js9l6Lmr
ティム爺は世界一&1000試合登板の達成で勇退しそうな気もする。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:20:17 ID:kitlm/61
>>57
レスター、バックホルツの放出はないと確信している。特にバックホルツは相手がカブレラだろうが
サンタナだろうが絶対出さないだろう。それぐらいの期待をしているはずだし素質もあると思う。
個人的にカブレラを獲るならマニーの放出は避けられないと思っている。
どこかにトレードしてA級プロスペクト2枚もらわないと、今のマイナーの人員だけだと損失が激しすぎるし。

あと、ローウェルは残ってほしいけど2年+チ−ムオプション1年が限度かな。それ以上は厳しい。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:30:07 ID:Js9l6Lmr
>>72
マニーの今年の成績じゃトレードは厳しくないか?1800万ドルの打つだけの人としては。
まぁ残り1年の契約だから、年俸半額負担なら打てる外野手の少ないチームは食いついてくるかもしれないけど。
個人的には無理にミゲールを狙う必要は無いと思ってる。
ローウェルの契約はその辺りが落としどころになるだろうね。本人がどの程度BOSに愛着があるかがカギだろう。

74 :DICE-K ◆Bos18LESvk :2007/10/30(火) 21:51:52 ID:Das5arBh
ちょっと興味本位でポストシーズンのキャリア成績調べてみました

ペドロイア OBP.348 SLG.483
ユーキリス OBP.459 SLG.725
オルティス OBP.418 SLG.587
ラミレス  OBP.376 SLG.513
ローウェル OBP.348 SLG.485
ドリュー  OBP.331 SLG.381
バリテック OBP.310 SLG.495
クリスプ  OBP.206 SLG.212
ルーゴ   OBP.303 SLG.300
エルズベリーOBP.429 SLG.520

ベケット 10試合9先発  6勝0敗  ERA1.73
シリング 19試合19先発 10勝2敗  ERA2.23
ウェイク 17試合10先発 5勝5敗   ERA6.36
ティムリン44試合    11勝6敗  ERA3.94

ユーク、ペド、クリスプ、エルズベリーあたりはほぼ今期のみなので
当然試合数が少ないですけど、やはりオルティスの勝負強さは別格ですね。
当然POではいいピッチャーが多いし数字は落ちるのが普通だと思いますが
ほとんど落ちてない。マニーもやはり安定した数字は残しますね。
投手ではベケット、シリングにはびっくり。ベケットは10戦でいまだ負けなし
の無類の強さ。シリングもすばらしい数字。やはり核がしっかり働くと強いですね。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:55:15 ID:bt72dBw8
>>68
>そういえばWakeやTimlinもFAなんですよね…?
>残留の方向(Wakeは引退もあるかもしれませんが…)で期待したいです。
Timlinは今季、減俸を応諾して残留しました。
その経緯からすると、BOSに残留できなかった場合は引退となるかもしれません。
今のところ、Timlinは「現役続行か否か」に関して何も表明していないので詳しいことはわかりません。
今季のTimlinはブルペン陣のリーダーだったのは事実ですね。
WS制覇4回、1000試合登板達成と本人にとってやり残した事はないのかもしれません。
ちなみに、サラリーは2.8M/1Yです。

Wakefieldの契約は球団が拒否するまで4Mを要求するという特殊な契約で
08年はClub optionです。
球団が拒否した時点で引退になると思います。
余談ですが、WS優勝決定時にTimlinは「チームのためを思って、自ら登板を辞退するのはなかなか出来ないことだ」と讃えていました。
そのとき、Wakefieldの目には涙が浮かんでいましたね。

76 :DICE-K ◆Bos18LESvk :2007/10/30(火) 22:29:45 ID:Das5arBh
>>75
いい話ですね。
思えばウェイクフィールドはボストンの選手で圧倒的に一番在籍年数が長いですもんね。
12年ですか。
本当に毎年計算できる先発投手としてよくやってくれましたね。
しかし引退してしまうと現役であれほどのナックルボーラーって他にいるんだろうか。
もはやMLB全体の財産になってるような気がするんですが



77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:38:31 ID:gli4VU6S
辞めるときは松坂にくせ球ナックルを伝授していってくれー。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:42:17 ID:YJ487WOh
今シーズンは、勝ち星に関してはキャリアハイタイなのにね……

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:43:53 ID:kitlm/61
>>73
まあ、今期の成績はいただけないね。ポストシーズン含めてみれば流石だったけどね。
その辺でみればほしがるチームもあるかなと思う。もちろん年俸負担で。
今年まではBOS側もかなり強気で若手3人はよこせといっていたけどそれはもう無理だろうね。
よくて2人もらえればといったところかな。

>>75
ボストン・グローブでその動画を見たけど、ティムリンが本当にかっこよかった。
ウェイクの単独インタビューだったんだけど割り込んできてこれだけは言いたいとその話を始めてた。
そのあと何度も抱き合ってたのは本当に感動させてもらったよ。
今年ティムリンは調子よくなくて文句も言ったりしたけど、後半戦のピッチングやこういうのを見て
ティムリンを見直したな。素晴らしいリーダーだ。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 02:08:05 ID:3w3c/aT7
大合唱だなRe-Sign Lowell
つーかモヒのキャラ立ち過ぎw
松岡効果で日本でもリバーダンスブームくるか

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 03:43:33 ID:3cjaNGEE
Dropkick Murphysの日本での知名度も上がったのかな?

ちなみにパペルボンのリバーダンス時に流れてた曲はこれ
ttp://www.youtube.com/watch?v=x-64CaD8GXw

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 08:15:44 ID:r/L/SeOA
優勝パレードが見れるサイトってありますか?
寝てしまって見逃してしまったので

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:13:54 ID:ig7BLc1k
boston.comのNESN VIDEO

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:30:26 ID:FZw0kwQz
ttp://wbztv.com/video/?cid=37

ttp://www.boston.com/sports/nesn/

85 :GO!SOX@勉強中 ◆BOS46/.W1g :2007/10/31(水) 13:42:11 ID:CTZVUTnp
皆様乙です!!
Parade、最高でしたね!PapelbonのDanceは最高です(笑)
100万人強の人出というのはかくも凄いものなんだな、と思いました。
ただ2004年のParadeはもっと人が多かったような・・・勘違いですかね。

>>75
ありがとうございます!
契約の詳細がよくわかりました。
Timlinはブルペン陣のリーダー、Schillingはスターター陣の師範…。
そしてLowellやVaritekが野手陣をまとめてなんて、最高のTeamですよね。
ビジネスとして体制が崩れるのは致し方ありませんが、最小限に食い止めてほしいです。

86 :GO!SOX@勉強中 ◆BOS46/.W1g :2007/10/31(水) 13:52:12 ID:CTZVUTnp
うーん。最悪な情報が入ってきてしまいました。。
Schillingの退団が決まったみたいです…。
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2007_10/s2007103106_all.html

ソース元がソース元なので、もう少し明確な情報が欲しいとは思っています。
嘘であってほしいです…。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 13:54:15 ID:bSPkcSuF
ベケット、DICE-K、パペルボン、レスター、バックホルツ。
で、バックアップがウェイク(但しクローザー獲得が条件)。
まぁ、押さえにパペルボンなら、5番手にウェイク。
けが人さえ出なければ、どうみてもV2確実だな。
問題はエルスベリーをどうするかだ。
リスクを承知でセンターで起用するか…
Aロッドを取ってマニーを放出→レフトのレギュラーで固定するか…
どちらにしても使わない手は無い。
ルーゴとクリスプは放出。
全然カネに見合って無い。
当然ガニエも要らんね。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 14:50:40 ID:4/+dqGVW
ZAKZAKてあんた…

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 14:57:59 ID:CQZqKMtr
>>86>>88
これか?実際どうなるかはまだ知らんが
シリングとしてはレッドソックスでの自分の役目は終わったと思っているのかも
もし去るなら引退かフィリーズ復帰しか思い浮かばない
ttp://boston.redsox.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20071030&content_id=2288828&vkey=news_bos&fext=.jsp&c_id=bos


パペルボンはよっぽどの事がない限り、来年もクローザーの気がする
クローザーとして優勝の瞬間、マウンドにいたし
それにファン投票による最優秀救援投手にも選ばれた程だから1年前に比べて先発待望論も薄そうだし

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 15:57:11 ID:YjUdeEP7
>>86
>>88
ZAKZAKは裏づけも確証もなく記事載せられるから、
他所よりも早くホントノコトを載せてしまう事があるから怖い。



91 :GO!SOX@勉強中 ◆BOS46/.W1g :2007/10/31(水) 16:30:22 ID:CTZVUTnp
>>88さん
すみません・・・。
あまりに衝撃的な記事だったので思わず書きこんでしまいました。。
>>89さん、ありがとうございます。
確かシーズン中、「TBのような若いチームに行って自分の経験を伝えてみたい」
というような趣旨の発言をしていますよね?うーん…。


関係ないですが、TorreがLAD監督就任に合意したみたいですね。
14.5M/3Yみたいですが、やはり年数に比重を置いた契約が大事だなと思いました。

>>81さん
Dropkick Murphys、自分は大好きです(笑)

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:51:33 ID:lpzseqI6
>>83-84
ありがとうございます

ボンちゃん、面白すぎwwww

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 19:33:21 ID:cSUkx+l0
mms://a1503.v108692.c10869.g.vm.akamaistream.net/7/1503/10869/v0001/mlb.download.akamai.com/10869/2007/open/bbchtv/shows/archive10/103007_bos_parade_400.wmv?ct3=-1&ct4=mlb&ct5=31-Oct-07

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:20:57 ID:CQ7BQgyH
ローウェルの兄貴がここまでの存在になるとは。
ベケ子のオマケでついてきたときにゃこのスレでも完全に不良債権扱いだったのになw

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:25:56 ID:wZphI0+F
片玉片玉の大合唱だったな

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 01:04:03 ID:dHPn5qVE
soxprospectsとかみてもオフの動きは
1ローウェル
2シリング
3セットアップ1枚
4クリスプのトレード
大体これの話が多いね。バックのローテ入り、エルスベリーのCFでの起用はほぼ確実だからシリングとココがどうなるかは注目だね。
ココ等を使って捕手のプロスペクトを獲るべきとの意見も多いね。たしかに、コッタラスに全てを期待するのはかなり不安だしそろそろ後継者を見つけておきたい。
あそこは詳しい人が多くて具体的である程度は現実的な交換相手があがるから勉強になるね。


97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 02:12:42 ID:NriR6HTD
先生はパレードの時、インタビューで「1年残留してBOSで引退したい」と言ってたな。
ローウェルはPHIが獲得に積極的みたいだから、マネーゲームになりそう。
セットアップで欲しいのはラインブリンクだが、引く手数多だろうなあ。
キャッチャーはコッタラスでいいと思うけどね。
打撃は苦しむだろうが、全体的にはLAAのマシス並にはやれると思う。
今更だが個人的にはレンテリアのトレードでマーテでなく、サルティが欲しかった。
ルーゴが居座るようだとロウリーはトレードの駒か?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 11:24:20 ID:oyoh0NAV
>>97
ローウェルと再契約できなかった場合ロウリーと誰かをつけてLADのラローシェを獲得
するなんて提案もあったけど、さすがにこれはあまり現実的ではないよね。
あと、コッタラスはどうなんだろうね?肩は強いけど守備に関してはあまりいい評判を聞かないから。
攻撃型の捕手といわれてるけど2年続けて低調だから不安だ。ナックルには慣れてるらしいけどw

99 :DICE-K ◆Bos18LESvk :2007/11/01(木) 11:59:36 ID:EgxNuRf6
そういえばマスターソン君はウィンターリーグは不参加なんですか?
割と順調に育ってるみたいなんで期待してるんですが。
知ってる方いらっしゃったら情報教えていただきたいです

100 :DICE-K ◆Bos18LESvk :2007/11/01(木) 12:03:19 ID:EgxNuRf6
上げてしまってごめんなさい(ノ∀`)

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 12:07:37 ID:Jwv2BrOU
シリングは、(アラスカ州じゃなく)マサチューセッツ州からの上院議員選出馬を狙っているんだろ?
だったら、ボストンのシリングとして引退、というのが普通じゃないの?
WSが6戦までいって、フェンウェイでボストンにWチャンピオンをもたらして引退、
というのが理想だったんだろうが…。
シリングが共和党で出て勝てば、落ちるのはケリーだから、共和党としては万々歳。
もしかして、大のヤンクスファンのライスが何か画策しているとか?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 12:18:50 ID:wZphI0+F
シリング議員か
本当に先生だな

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 12:37:58 ID:3R5Gt/Zm
ユーキリスが貼ったのかな?
ttp://www.flickr.com/photos/daigo/1806949860/in/photostream/
2004年のマニーのジーター云々もおかしかったけど、これもよいね。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:54:03 ID:vxMt6G1/
ZAKZAK…

318 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/10/31(水) 21:58:51 ID:7kqzNQln0
>>314
"I actually broke out a pen and paper the last couple days and
wrote letters to some people here, just to say goodbye,"
Schilling said on the radio, apparently before he filed for free agency.
"There's a very realistic chance I won't ever play with them again."

シリングのラジオ番組でのコメント
「実はこの一両日にペンと紙を用意して、こっちの人の一部には手紙を書いて
さよならだけ言っておきました。彼らとは二度と一緒にプレーしないっていうのが、
かなり現実的な感じなので」

"If October 28, 2007, was the last time I ever wear this uniform,
thank you," Schilling wrote. "It was an honor and a privelage [sic]
to be allowed to play here."

シリングが自分のブログで書いたコメント
「もし、僕がこのユニホームを着たのは2007年10月28日が最後なんだとしたら、
ありがとう。ここでプレーできたことは誇りであり名誉でした」

↓ZAKZAK訳
シリングはチームメートに「さよなら」と手紙を書き、「もうペンも紙も尽きた。再び一緒に
プレーすることはないだろう。2007年10月28日がこのユニホームの最後の日」とした。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 20:55:54 ID:ARv3u/z8
>>104
一部の人ってのは、ガニエ、ルーゴとクリスプだなw。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 22:55:50 ID:r5JXeu+l
ハワイウィンターリーグでArgenis Diazが打率.429と爆発してるな
これまではいまいちパッとしなかったんだが

その他のハワイ連中ではそれなりって感じか
Daniel Bardは防御率いいけど中身見ると四球多すぎだし(12回で10四球)

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 00:13:13 ID:XIr/d27s
まーたボールどっかやっちゃったんだ。
ミンキーみたいな馬鹿はもういないと思うけど。主将、しっかり汁。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 01:31:03 ID:tdwRyEnI
モヒーが最後に放り投げたキャップの行方が気になる

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 12:41:40 ID:5g67tK/r
>>107
なんかそのいい加減さもBOSらしい気もするが。
パペがそんなこと覚えてるはずもないだろうし・・・

110 :GO!SOX@勉強中 ◆BOS46/.W1g :2007/11/02(金) 12:56:31 ID:b46dtRrq
皆様乙です!

>>104さん、ありがとうございます。
うーん、Schillingは残ってもらいたいですね。絶対に。

そういえば、FLAが「Miguel Cabreraを今オフ、トレードに出してもいい」
と発言したそうです。
A-ROD、Lowellの去就が微妙なNYY、BOSの争奪戦になるとの事ですが
NYY→Hughes+Prospect
BOS→Buchholz+Ellsbury
を覚悟しなければならない、との事でした。

仮にLowellがいなくなって3Bが厳しいとしても、その2人を放出するというのは・・・
あり得ないと思うのですが、皆さんの見解をお聞きしたいです。

A-RODはNYY残留も考えているみたいですね。今のところLAA、DET、LAD、SF、NYY
を考えているそうです。

あと、Elias Rankingというのが発表されたみたいですが
ドラフトと関係あるのでしょうか?
ドラフトピック(サンドイッチ・ピック?)というのが少し複雑でよくわかりません・・・(苦笑)

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 15:05:23 ID:hZbX5vCN
ガニエTypeBなのが辛い
当然ではあるのだが…

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:10:51 ID:IcTFCWEn
>>110
レッドソックスにとってもヤンキースにとってもその交換要員を出すのはあまりオススメしないな


113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 18:54:57 ID:2snIB2Cv
マイナー情報
AFL(アリゾナ秋季リーグ)
Peo Javelinas戦
Jed Lowrieが2Bで先発出場
AB4 R2 H1 BB1 SO1 AVG.190

>>68
>Lowrieには期待したいですね!打撃不調は2Bが影響しているのでしょうか・・・?
>一刻も早くMajorへ上がってきてほしいです。
そうですね。2Bはあまり気が進まないようです。
以前、「早く昇格したい。Posに空きが無ければ放出されてもかまわない。」という
趣旨の発言がありました。SSに拘っているみたいですね。

>>76
>しかし引退してしまうと現役であれほどのナックルボーラーって他にいるんだろうか。
>もはやMLB全体の財産になってるような気がするんですが
Knuckle Ballerは見当たらないですね。
CWSにKnuckle BallerのRPがいたと思いますが、SPとなるとどうでしょうか?

>>99
>そういえばマスターソン君はウィンターリーグは不参加なんですか?
>割と順調に育ってるみたいなんで期待してるんですが。
>知ってる方いらっしゃったら情報教えていただきたいです
Justin Mastersonは今季終盤に故障してしまいました。
今季終了前に復帰はしましたが、あまり調子は良くなかったようです。
ちなみに、タイプとしてはDerek Loweに近くSinkerが武器ですね。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 20:31:17 ID:2snIB2Cv
>>110
>あと、Elias Rankingというのが発表されたみたいですが
>ドラフトと関係あるのでしょうか?
>ドラフトピック(サンドイッチ・ピック?)というのが少し複雑でよくわかりません・・・(苦笑)
Elias RankingはFAと関係があります
MLBではFA選手を獲得した場合、指名権の譲渡が発生します。
FA選手は直近の2年間の成績により順位が決定され、さらにPosごとに成績上位の選手から
Type A、Type B、Type Cと区分されます。
Type Aの選手を失った球団は1巡目と補償Round(1巡目と2巡目の間)の指名権を
Type Bでは補償Round(1巡目と2巡目の間)、Type Cでは補償Round(2巡目と3巡目の間)を
移籍先の球団から譲り受けることになります。
成績下位球団(全体15位以下)は1巡目指名権は保証されており、2巡目の指名権を譲渡します。

sandwich pickとは上記の補償Roundのことを指します。
FAによる選手流出、前年のドラフトで上位指名の選手が契約合意せず入団しなかった
場合の救済策として存在しています。
今年から改正されたので、細かい点で若干間違いがあるかもしれませんが、
概容は上記のようなかんじです。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 21:05:59 ID:tlwxFu2r
>>114
タイプCは2007年のドラフトから消滅
今年のFAからはタイプA、タイプBの対象者も少なくなった

詳しい改正点は以下で
http://mlb.mlb.com/news/press_releases/press_release.jsp?ymd=20061024&content_id=1722380&vkey=pr_mlb&fext=.jsp&c_id=mlb

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 21:30:19 ID:mFoIjTsP
>>110 >>112
1人だけでも出す可能性は限りなく0に近いのに2人そろって出すなんてお勧めしないどころか問題外だね。
カブレラもまだ若いのにとんでもないバッターだけど、1人のために将来オールスタークラスになるといわれている
選手を2人も出すのは馬鹿げてる。
それに、今その2人を放出したら今後の補強プランもいろいろと面倒なことになってしまうね。シリングの退団の可能性が高いのに
ローテ投手がさらに減ることになるし来シーズンもココをCFに使わないといけない。
BOSフロントは若手を育て黄金期を作り上げたいと明言しているから、あの2人をトレードの駒にすることはないんじゃないかな。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:03:31 ID:2snIB2Cv
>>110
>仮にLowellがいなくなって3Bが厳しいとしても、その2人を放出するというのは・・・
>あり得ないと思うのですが、皆さんの見解をお聞きしたいです。
FLAはWillisを残すようですね。Buchholz+Ellsburyは応諾できる条件ではないと思います。
譲歩したとしても、出せる選手はDelcarmen、Lester、Hansen、Carterあたりまででしょう。
Lowell移籍によりどうしても穴が埋まらなかった場合は
Joe Crede(CWS)、Garrett Atkins(COL)などの選択肢も考えられます。

Schillingは自身のBlogで希望移籍先を公表しました。
第一希望はBOS残留、叶わない場合は古巣のARZやPHIなどの意中の球団に限るとのこと。
もちろん、この中にNYYは含まれてません。
ちなみに、売却中の家の方はまだ買い手が決まってないようです。
前の家主は元PATSのDrew Bledsoeでした。
豪邸なのでBOS、NEに移籍してきた選手(KG?Randy Moss?)が購入するかもしれませんね。

Schillingが抜けた穴はJohan Santanaで埋めるとの案が挙がっていますね。
ただ、MINはJohan Santanaについて何も声明を出してないので現時点ではあくまで噂の段階です。
交換相手にはCoco+Lester+αなどが挙がっていましたが・・。

>>115
ご指摘ありがとうございます。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:55:00 ID:tdwRyEnI
バッキーもジャコズベリーも博士も、みんな思い入れが強すぎて離れるとか考えられないな



ハンセンはもうお腹いっぱいかな

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:13:12 ID:/fp/MrC8
メタボってから守備走塁落ちて打撃も期待ほど伸びつないよなカブレラ気合いいれる人がいりゃいいけど。 ボウデンもきついハンセン、マスタ−ソンなら構わないが。

120 :GO!SOX@勉強中 ◆BOS46/.W1g :2007/11/02(金) 23:37:24 ID:b46dtRrq
>>113-114
マイナー情報の方、乙です!
とてもわかり易い説明、ありがとうございます。
>>115さんもありがとうございました!

となるとLowell、Schilling(RankA)の2人が仮に抜けると、獲得先球団の
1巡目とSandwichPickの2人、計4人の指名権が発生する、という事ですかね?
SandwichPick(補償Round)は必ず指名できるものなのでしょうか…?

>>116-117
貴重なご意見、ありがとうございます。
私も同意見なのですが、唯一の懸念はA-RODが抜ける可能性が高いNYYも
狙っている、ということです。
Gagneの時もBOSブルペンの補強、というよりはNYYへの獲得妨害という割合が
高かったと思いますから…。
「NYYにMiguel Cabreraを獲られるぐらいなら・・・」という考えがあってもおかしくない気がします(苦笑)

>Schillingが抜けた穴はJohan Santanaで埋めるとの案が挙がっていますね。

おお!Santanaですか!それは凄いですね。
MINが声明を出した場合、やはりBOSは動くんですかね。
でも来オフFAだから、出来ればそこまで待ってほしいと思うのが正直な気持ちです。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:34:19 ID:n4t9Qlls
ファレルはPITの監督候補から外れたみたいね
どうやら本人がBOS残留を希望した模様

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:56:12 ID:cgVgvNLg
>>120
>となるとLowell、Schilling(RankA)の2人が仮に抜けると、獲得先球団の
>1巡目とSandwichPickの2人、計4人の指名権が発生する、という事ですかね?
>SandwichPick(補償Round)は必ず指名できるものなのでしょうか…?
そういうことになります。補償Roundも獲得できます。
例えばLowellの移籍先にPHIとLADが挙がっていますが、
PHIに移籍した場合は1巡目と補償Round、LADに移籍した場合は2巡目と補償Roundを
譲り受けることとなります。LADは成績下位球団に該当するため1巡目でなく、2巡目を譲渡します。
もし、Lowellが移籍になった場合はBOSの戦略上、PHIに移籍してもらった方が有利になります。

>MINが声明を出した場合、やはりBOSは動くんですかね。
Santanaの契約では今年のCy Young賞の投票で3位以内に入った時には
limited no-trade clause(限定トレード拒否権)が発生します。
移籍を望まない(意中でない)12球団に対して拒否権を行使できるというものです。
今季はBeckett、Carmona、C.C. Sabathia、Lackeyなど有力候補が多数いる
さらに、Santanaは翌年にFAである(MINは引き留めることはできない)という理由で
放出の憶測が飛び交っています。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 05:17:53 ID:n4t9Qlls
>>121の続報

ファレルの続投が正式決定
とりあえず懸案事項のひとつは除去成功
http://sports.espn.go.com/espn/wire?section=mlb&id=3092101

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 05:57:13 ID:n4t9Qlls
タバレスとウェイクフィールドがチームオプション行使で残留決定

http://mlb.mlb.com/news/press_releases/press_release.jsp?ymd=20071102&content_id=2291412&vkey=pr_bos&fext=.jsp&c_id=bos



ピネイロの交換要員として後日発表だった選手はSean Danielsonに決定

http://www.thebaseballcube.com/players/D/Sean-Danielson.shtml

125 :DICE-K ◆Bos18LESvk :2007/11/03(土) 12:25:02 ID:BsN9WkI5
>>113
いつも詳細ありがとうございます。あら?期待のマスターソン君は怪我ですか・・。
しっかり治して来期に期待。

ウェイク、タバレスのオプション行使決定らしいですね。ナックルおじさん来期も
見られるのか。タバレスはモップアップかな。
カブレラについては僕も反対ですね。その二人出すなんてちょっと考えられません。
というか考えたくありません。それに彼トラブルメーカーですし、最近妙に太ってきてる
のが気になりますね。
バックホルツに先を越されたボーデンではありますが来期は期待してます。
テヘダとアンダーソンも無事育ってくれるといいなあ。
特にアンダーソンにはレッドソックス生え抜きの大砲として期待してます。





126 :GO!SOX@勉強中 ◆BOS46/.W1g :2007/11/03(土) 13:15:35 ID:k9i3bT5Z
>>122
どうもありがとうございます!
ドラフトも大規模なMLBですから、順位はかなり重要ですよね。
ただ、LowellもSchillingも第一希望はBOS残留とのことなので、球団には
何とか頑張ってもらいたいと思います。

>Santanaの契約では今年のCy Young賞の投票で3位以内に入った時には
>limited no-trade clause(限定トレード拒否権)が発生します。

面白い契約ですよね。Cy Young賞3位以内でlimited no-trade clauseですか…。
Santanaの拒否権行使希望球団の中にBOSは含まれていませんよね?
本人はBOSに来たがっている、と以前何かの記事で読んだ気がします。
引き留めることが出来ないのであれば、FAになる前にProspect獲得を前提として
MINは放出に踏みきるのかもしれませんね。

>>121>>123-124さん
情報ありがとうございました!!Farrellが残ってくれるのはうれしい限りです。
Wake、TavarezにはPSに出れなかった無念を来季に晴らしてもらいたいですね!

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 13:44:26 ID:15sDqF+W
もしかして松坂本スレ 落ちた?

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:13:50 ID:hS52Oivf
重複スレだろ 確信犯か?  内容もないようだし削除しなさい

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:14:51 ID:IP2eOJhw
>>128
そうですねー。

130 :DICE-K ◆Bos18LESvk :2007/11/03(土) 16:22:37 ID:BsN9WkI5
少し気になっていますが・・・。
来期日本で開幕戦をやる予定がありますけど選手たちには相当厳しいのでは
ないでしょうか?もちろん日本で開催するには日本人にとってはこの上なく
嬉しくチケット購入も考えているけど、PO出場できなかったチームより
一月遅くオフに入り、他のチームより早くシーズンが始まるとなると
選手たちの疲労も気になるし調整もうまくいかなかったりと言うことも
考えられますよね。今年は日本開催は見送ったほうがいいんではないでしょうか。


131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:27:19 ID:6ZF5yaVE
前のヤンクスとタンパの一部の選手達みたいに、日本を嫌いになられるのも嫌だな

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:32:52 ID:FD/RxdzN
ワールドチャンピオンって肩書きある時にやったほうがいいよ。
ただ日本人がいるだけのチームが来たってのとは印象が違うからね。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:33:59 ID:Salvwa4U
NYYが来た時は、あとでボロクソに言ってたような調子を崩したとか何とか

来てくれるのは嬉しいけど、調子を崩されるのも嫌だし
東京ドームなんていう最低クラスの球場での開催というのも恥ずかしい限りだね

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:36:14 ID:3OKGcO5g
でもNYMが来たときは確かその年優勝したんじゃなかったっけ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:52:15 ID:Dn1tTMf5
少なくとも日本のファンは素直に喜ぶべきだと思う。
>>132の言うとおりで、球団としても決して無視できない好機。
それはきちんと活かさないとね。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:15:44 ID:/vXa5Ofz
もうそろそろ対NYYの政策的トレードは必要ないだろ

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:25:47 ID:4RJ4PCOW
古林ファレル残留で安心。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:38:48 ID:F7BzketM
パペレベルのクローザーはもう難しい

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 23:17:28 ID:cSsznP8w
マイナー情報
HWB(ハワイ冬季リーグ)
West Oahu戦
Argenis DiazがSSで先発出場
AB2 H0 RBI1(12) BB2 AVG.418 SB1(2)

Jason PlaceがLFで先発出場
AB5 R2 H2 RBI3(8) SO2 AVG.245 E1(3)

Daniel BardがRPで登板
IP1.0 H0 R0 ER0 BB1 SO1 ERA0.69

Tim Wakefield(4M/1Y),Julian Tavarez(3.85/1Y)のClub Optionを行使
Doug Mirabelli,Kevin CashがFA

>>126
>Santanaの拒否権行使希望球団の中にBOSは含まれていませんよね?
>本人はBOSに来たがっている、と以前何かの記事で読んだ気がします。
球団名までは明らかにされていないのでわかりませんね。
Cy Young awardの発表にあわせて何か動きがあるかもしれません。

Farrellが引き抜かれなかったのは良かったですね。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 11:53:36 ID:VjzetlEi
公式のmailbagが更新されてたが
特に見新しい質問は無かったかな

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 12:15:43 ID:VjzetlEi
エプはGMミーティングの前、「今敢えてトレードする必要性はないよ」と
語っていたもののトレード筆頭候補のクリスプは大人気

現在のところMIN、HOU、TEX、PHI、ATL、CWS、SDが興味を持ってる模様

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 12:46:22 ID:6nY2HReU
黒田…いるか?

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 14:22:15 ID:x5Ahd0qN
シリング残るみたいだし、黒田いらない。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 14:22:36 ID:VjzetlEi
Schilling closer to a deal with Sox
http://www.boston.com/sports/baseball/redsox/extras/extra_bases/2007/11/schilling_close.html

Report: Schilling close to returning
Veteran hurler in negotiations with Sox for one-year deal
http://mlb.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20071105&content_id=2293418&vkey=news_bos&fext=.jsp&c_id=bos

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:17:50 ID:kIVGIY+Y
先生はボストンが好きなんだね
ボストンも先生が好きだ

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:18:37 ID:593K3vhO
シリングは8M+出来高2Mの1年契約で合意

http://sports.espn.go.com/mlb/news/story?id=3096549

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 01:04:56 ID:oRNUKdJk
>>146
まぁ妥当な提示額だろうね。
パピがTV番組でセオに向けて、「ローウェルは絶対必要だから早く契約してくれ」って言ったらしいね。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 01:58:16 ID:593K3vhO
APの後追い記事だと
8Mの基本給+出来高3M+規定体重クリア2Mで満額13Mの模様

http://sports.espn.go.com/espn/wire?section=mlb&id=3096866

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 04:30:33 ID:shdDN4UK
体重出来高ワロタw

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 05:28:08 ID:38HP65he
>>149
この辺のユーモア感覚は米国人の長所だな。選手の要望を満たしながら、
球団側の要望を上手く伝え、本人や他のプレーヤーに対する警告にも利用
している。

シリングにクレメンスのような醜態を晒させたくない球団側の思いを感じ
させる。これじゃあ選手もコーチも居たがるよな。つーか、球団も選手も
連覇するつもりのようだなw。


151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 06:54:29 ID:JzKOUeQs
松坂にも体重出来高つけてくれ

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 08:13:55 ID:7fZiNaG+
ユークGG受賞おめ

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 09:42:32 ID:593K3vhO
本日オルティーズが右膝の内視鏡手術 キャンプには間に合う予定

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 12:10:39 ID:ZbGfjzJT
ゴールデングラブ賞をサンタナに掠め取られたね。

どうせネームだけの選考だろ。

どう見ても大輔が受賞すべきだった。

POにも出れない糞投手がw

この糞投手はPO通算1勝3敗ですwwww
ショボwww
大輔は既に2勝。しかもWSで。それも打点つき。
しかも「猫のように」と唄われた俊敏な挟殺守備つきでね。
PSで勝つのがいかに大変かもわかるね。

ベケット&シリングがほんとスーパー異常なんだわね。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 15:41:39 ID:09oiPr7y
釣り?

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 07:24:45 ID:9bPfVq/B
クルーン、横浜と決別…レッドソックス移籍濃厚
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20071108-OHT1T00035.htm

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 16:11:33 ID:Sq3tFIOT
>>156
>7月末に獲得したガンエーは期待外れで退団が決定的だ。
ガンエーワロタ

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 16:26:53 ID:gOik9KJM
ガニエ ガーニエ ガーニェ ガンエー ギャニエ ギャグニー 蟹江

お好きなものをどうぞ

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 20:48:58 ID:5upO4FEP
そういえば昔MAJOR.JP(笑)が、OAKのDuchschererを、デシェアイラーとか何とか書いてたのは笑ったw
読めなくてヤケクソになったのかとw

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 21:50:47 ID:PAtJ+k1D
>>159

ダッチシェラー?

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 21:55:37 ID:5upO4FEP
>>160
だったかもしれん。それかディシェイラーとか。とにかく、あまりに無茶苦茶すぎて噴いたのだけは確かだw

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:28:54 ID:EdEwRX+5
テシェイラの表記も落ち着くまでも時間かかったような

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 00:16:06 ID:vYX6Htbm
マイナー情報
AFL(アリゾナ秋季リーグ)
Phoenix戦
Jed Lowrieが3Bで先発出場
AB4 H0 SO2 AVG.171

Schilling(8M/1Y+出来高)残留は良かったですね。来季もSP陣は故障さえ無ければ磐石でしょう。
Mike Lowellに36M/3Yを提示。しかし、Lowellは難色を示し拒否する模様。
4年以上の長期契約を要求されると残念ながら、BOS側は手を引くかもしれません。

164 :GO!SOX@勉強中 ◆BOS46/.W1g :2007/11/10(土) 16:14:55 ID:7zOwJ5A1
皆様、マイナー情報の方乙です!
>>163
Lowellはその条件提示を拒否する模様ですか…。
さすがにBOSも厳しいですよね。4年以上となると。
困りました…Lowellがいなくなるのは辛いですね…。

A-RODがBOSに来たがっている、なんて情報もありますね。
LowellからBOSが手を引く、となるとウルトラCもあるんですかね…?
というより、Miguel CabreraがLAD、LAAで争っているなんて事もあるみたいですし
実際A-ROD獲得はLAAが一歩リード、なんて記事もあります。
一体どちらが本当なのか、わかりかねますね(苦笑)

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 16:19:00 ID:uoo0GuAv
ベルホーンは今FAなんだっけ?ローウェルの代わりにサードで・・・今の状態じゃ無理だろうな。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 16:24:06 ID:Mjik+fnu
東京ドームにブルース・ハーストが来てるよ。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:23:59 ID:h+dTk7Om
皆さんこんちは。

ローウェルは金額よりも年数なんだろうな〜。
金額はともかく年数は4年は良いけど、それを超えると厳しいよね。
3年プラス4年目はオプションとかが落としどころかな。

シリングの契約延長は嬉しい限りです。
本人の頑張りは勿論なんだけど、バックホルツなどへのアドバイス、指導をよろしくお願い申し上げます。

個人的に・・・一部で書かれてる黒田やクルーンの獲得が気になるな。



168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:54:53 ID:vYX6Htbm
>>164 167
地元紙によればBOSはLowellに45M/3Yまで出す用意があるみたいですね。
Lowellが契約年数に固執するようだと交渉は難航しそうです。

Miguel CabreraはLAAと具体的な交換要員の交渉まで進んでいるらしいですね。
BOSがLowellと交渉決裂した場合に、Miguel Cabrera獲得へ乗り出すかもしれませんね。
ただ、その前に成立してしまう可能性もありますが。

Lowellが退団となった場合の補強案にNYYへの妨害の意味も込めてBALのTejadaの名も挙がっています。
いずれにせよLowell次第でないでしょうか。

>A-RODがBOSに来たがっている、なんて情報もありますね。
以前、MannyとのTradeが決まりかけたときかなりBOS移籍に前向きでしたね。本人の好きな球団はNYMのようですが。
奥さんがMassachusetts州出身ということで奥さんの意向も絡んでいるのかもしれません。
一応、BOSは代理人と接触をするとのことです。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 20:02:51 ID:h+dTk7Om
>>168
追加情報サンクス。
今年もテハダの名前が出たか・・・
その他球団の行動も含めて考えると、ローウェルとの交渉決裂は・・・イタイ

オレにとっての最悪はA-RODが後釜になることだな。
BOSに加入したとしても好きにはなれんだろう・・・な。想像もできん。


170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 20:40:43 ID:ix+slKs0
テハダが一番おさまりがイイ

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 20:44:06 ID:lAHjQPCx
自分もA-RODだけは好きになれない

グラブ叩き事件から特に嫌いになった

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:42:48 ID:WMpQyBsH
テハダ獲ったとしてどこで使うの?
サード?それともルーゴをどうにかしてショートか?

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:04:13 ID:h+dTk7Om
>>168で書かれているとおり、テハダはサードで使うつもりなんじゃないか?
実はオレもこれ読んだときに「?」と思った。
NYYスレ読んでみたんだけど、どこまでマジ情報か分からんけどいろんなプランがあるみたいねw
すげぇカオスってたけど、BOSスレも見てないけど同じような状態?

・・・ところで、WS終わってからアク禁が続いたせいでスレもあまり読んでなかったし、シーズン回顧を
一人でしてたんだ・・・さみしくねw
1番の驚きはベケットの変身ぶりかな。こんなに変わるとは思ってなかった。
実は・・・一部で書かれてたけど、松坂がハマるようなことがあればピッチャーの完成度としてはベケットよりも
松坂の方が上かなと思っていただけに・・・
スラッガーによるとトラブルの元だったカーブの握りを変えたり、シリングとバリテクのアドバイスからごり押しでなく
早めにゴロで討ち取るスタイルに変えたり。
でも・・・やっぱ確変って言う意見もある?

長文すまん

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 01:48:55 ID:SdFVHCvd
クリーンアップがドミニカントリオけ?

175 :GO!SOX@勉強中 ◆BOS46/.W1g :2007/11/11(日) 13:43:57 ID:lCvXUvbf
>>168
情報どうもありがとうございます!
やはり契約年数がネックになっているんですね…。
他のチームが4Yを提示すればその時点で厳しい結果になるんでしょうね…。嫌だなあ。

Miguel CabreraとLAAはそこまで話が進展しているんですね!これはLAAで決まってしまうかも…。
となるとA-ROD移籍最右翼と言われていたLAAは撤退でしょうし、ますます混沌しそうですね(苦笑)

Tejadaですか!?全く頭に無かった名選手の名前が出てきてビックリしました!
BALは放出する気があるって事ですよね…MLBはスケールが大きすぎますね(笑)

176 :168:2007/11/11(日) 20:25:54 ID:+Q/SwDPc
>>175
>やはり契約年数がネックになっているんですね…。
>他のチームが4Yを提示すればその時点で厳しい結果になるんでしょうね…。嫌だなあ。
Lowellの要求は56M/4Yです。BOS側は最大で45M/3Yまで提示する用意があるとのこと。
溝が埋まらないようだと、Lowellは痺れを切らして他球団と交渉することも考えられますね・・。
WSでMVPに輝いたこともあって、他球団が獲得に乗り出すのは必至でしょう。

>Miguel CabreraとLAAはそこまで話が進展しているんですね!これはLAAで決まってしまうかも…。
>となるとA-ROD移籍最右翼と言われていたLAAは撤退でしょうし、ますます混沌しそうですね(苦笑)
今のところ、LAA側の交換要員としてHowie Kendrick+Mike Napoli or Jeff Mathis+α
という条件が挙がっていますね。

>Tejadaですか!?全く頭に無かった名選手の名前が出てきてビックリしました!
>BALは放出する気があるって事ですよね…MLBはスケールが大きすぎますね(笑)
Tejadaは以前、球団批判や移籍志願などがありましたから、球団と確執があるのかもしれません。
数年前にはMannyとのTradeの話もありましたから。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:26:23 ID:CEnuSroi
テハダねえ・・・。彼も来年32だし・・。近年は怪我もあって
長打もだいぶなくなってきてるし。長期的に見ると若手出血してまで
取る価値あるとは思えないけどね。まあ出血する駒にもよるけど
バックホルツ、レスター、ジャコビーのうち2人は要求されることに
なるんじゃないかな。

ちょっとマイナーの野手は今かなり貧弱だねえ。即メジャーで使えそうなのは
皆無かな。ラウリーももう少しかかりそうだし


178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:41:55 ID:UqzB/EqU
テハーダはステロイド疑惑でも何度か名前挙がってるし、色々な面でリスクが高いと思う。

179 :168:2007/11/11(日) 22:41:33 ID:+Q/SwDPc
FA申請した選手
Royce Clayton, Mike Lowell, Brendan Donnelly, Mike Timlin, Eric Gagne,
Matt Clement, Doug Mirabelli, Bobby Kielty, Eric Hinske

FAの3B
Tony Batista(WAS),Aaron Boone(FLA),Russell Branyan(STL)
Jeff Cirillo(ARZ),Pedro Feliz(SF),Mike Lowell(BOS)
Abraham O. Nunez(PHI),Mike Lamb(HOU),Alex Rodriguez(NYY)
Mike Lambは出場機会を求めて退団濃厚みたいですね。

>>177 178
Tejadaの来季の年俸も13Mですからねえ。Lowellとの再契約が最善でしょうね。
条件面で折り合いがつくのを祈るばかりです。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:02:03 ID:wMwgZEmt
>>177
テハダ程度の選手にはその3人のうち1人も出す価値はないと思うね。わざわざ同地区の球団を助けてやるようなトレードはするべきじゃない。
何度も言うようだけど、バックとエルズベリーを出してまで獲りたい選手なんて存在しないよ。
ベケットのときは潜在能力が非常に高いハンリーはいたけどどういった選手になるかはまだ不透明だったし。
あの時と違うのは、2人とも短期間ではあるけどメジャーでも相当な活躍ができることを証明している点かな。
バックに関しては来期オールスターに出れるとまで言うスカウトもいる。
そこまでは望まないけれど2人とも期待にこたえる成績を残してくれると思うのでトレードに出したりはないと思うし
しっかりレギュラーとして固定して使ってほしい。


181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:14:16 ID:jMOqL3Pw
モヒーのあのグラブ展示されるんだなw
完全に紛失したのかと思ってた

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 01:44:37 ID:ZQ1Qjx8S
遅レスだがテハダのステロイド使用は間違いないと思う。
かつての同僚でステロイド確定のカンセコ、パルメイロ、グリムズリーらが証言しているし、
実際ステロイド規制が強まってからは、手首の故障もあるとは言え、明らかに長打力が落ちている。
年俸も高いし、いつ不良債権になってもおかしくない。絶対に避けるべき。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 01:55:13 ID:nDHPAEsY
で、ミゲブー取りに行くのかい

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 13:57:04 ID:8/HSVL1s
結局ローウェルとは契約年数で合意に達せず独占交渉日を過ぎることに
ただし交渉自体は継続する模様
けどBOS側は3年からの延ばすつもりはなさそう

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:07:47 ID:/d2DBd9J
ローウェル4年は重すぎる。どうぞ他に行っちゃってください。
ドラ1もらおう

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:23:31 ID:M7HSZsk1
松坂+岡島で15票。

白人のチビ助は130票。

チビ助は確かに活躍はしたが、こいつがいなくても
地区優勝は可能だった。
だが日本人がいなければ、100%地区優勝はなかった。

どうみても差がつきすぎだろ。


============================

ちなみに、フランコーナ監督が褒めた松坂の態度とは、先のニューヨーク遠征中に
、「ダイスケ、新人王を狙っていくか」と声をかけた際のこと。
松坂は同僚のペドロイア二塁手を指さして、賞を譲るジェスチャーをしたことに
フェアプレーの精神を感じたという。

 その松坂は、8日にオリオールズ戦先発で15勝目を狙って試合前に室内で
基本トレーニングなどで調整。数日前にきれいに刈り上げたモヒカンスタイルを
「まだ未完成なんですよ」と笑顔で話していた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070907-00000014-ykf-spo

↑9月はじめの記事だが、こういう露骨な圧力もあったようだしな。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:37:02 ID:RjZS6tPH
ローウェルの4年56Mはいかにバブル相場とはいえ暴利だな
だんだんとドラ1を貰う方が良いという意見が増えてきてる

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:49:22 ID:AumHPkkq
【MLB】松坂の同僚ヨーキリス、自慢のひげをチャリティーに
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1194944995/

ユーク何やってんだ?

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:42:11 ID:DweG6cTE
OAKのスウィッシャーは髪の毛だったよね

こういうユーモアを交えたチャリティーがあるのも
MLBを好きになった要因だなぁ

190 :168:2007/11/13(火) 19:54:05 ID:31kDx4kg
PedroiaがAL Rookie of the Yearを受賞 
BOSではNomar以来ですね。おめでとう。

>>184さんの仰る通り、Mike Lowellとの独占交渉は時間切れ。
Lowell獲得にはLAA、LAD、PHI、NYYの参戦が予想されます。
BOSとの交渉を打ち切ったわけではないですが、上記の球団がLowellの要求に近い
条件を提示した場合、残留は難しくなるでしょう・・。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 14:21:44 ID:Nd74gHCq
ぬぁ〜ぜベケ子じゃないんだ、サイヤング

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:16:23 ID:QE4KG4Po
日本開催が正式決定したね
チケット取れるかなあ

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:50:44 ID:x8yAu3g6
>>192
ネット裏とベンチ上だとどっちが良いかな?

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:34:05 ID:NdxWrQSq
何人か来日は経験してるけど
日米野球と公式戦は、全く意味合いが違うからな・・・
そうえいばルーゴが日本での公式戦経験してるんだっけ。
短期間での時差の戻し方とか良いアドバイス持ってたらいいが。。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:35:04 ID:gf1q098e
とりあえず、ドームで怪我はして欲しくないな

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:07:22 ID:qvKfMGin
今のところ22、23日にNPBのチームとOP戦
その後25、26日にOAKと開幕戦を行った後
28〜30日にLADとOP戦(うち1試合はロサンゼルスコロシアムで開催)
そして1、2日にOAKとアメリカ開幕戦の予定

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 09:44:12 ID:2Uq8z2vp
マニーの「俺は行かん」病が出ませんように

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:36:40 ID:pNgeQb3V
>>197
だがそれがマニー・ラミレスという男。
そして説得されて嫌々ながら来日して、試合では涼しい顔してホームランw

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:19:05 ID:Z+eT5/hl
マイナー情報
AFL(アリゾナ秋季リーグ)
Scottsdale戦
Jed Lowrieが2Bで先発出場
AB4 H1 SO2 AVG.161

Mike LowellにATL、STL、LAA、NYYが接触
どの球団も提示した条件は約60M/4Yで横並びの模様
残念ながら、残留は厳しくなりました・・。

STLはTony La Russaと不仲説が囁かれているScott Rolen放出するかもしれないとのこと
ATLはChipper Jonesを外野に回すつもりなんでしょうか?

BALのTejadaですが、BAL側が同地区の球団への放出には消極的のようです。
「悪夢のA−ROD獲得へBOSも参戦するのか」と思いきや
A−RODは残留濃厚ということで3B探しは迷走しそうですね・・。
Miguel CabreraもLAAとLADで争っているようです。


200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 09:59:52 ID:KSJBKrYh
ローカル局のガセネタだった模様で
ローウェルに正式オファーを出したのは意外にもヤンキースのみ

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:07:08 ID:LAwnCC3E
あろど契約したから、片玉じいちゃんオファーなしか

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:39:33 ID:oeGq+7Uu
ローウェルとの契約継続マダー

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:08:25 ID:XIm8khiD
ローウェル要らんだろ

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:40:48 ID:UbHZv9hF
正直、ハンリーとベケコ再トレードしろよ。
ボスの弱点は今の所SSだし、先発投手は先生、さいころ、師匠、レスター、バック(ダバレス)がいるし。
ルーゴは代走要因。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:35:08 ID:dnDDexI8
ローウェルとの再トレードなら飲んでやる

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:16:03 ID:k2Ttz/Th
ローウェルと3年37.5Mで合意
1年平均12.5Mなのでうまく交渉成立したとみていいかな
結果的にはエプの強気な姿勢が功を奏した

http://sports.espn.go.com/mlb/news/story?id=3118926

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 04:53:01 ID:juXrK5ae
おー、よかったよかった

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:12:41 ID:AgMwwS5D
ちょっと気になったんだがナックルおじさんはいつまで現役続けるの?

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:21:46 ID:bwgW/VnY
60

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:36:55 ID:Jb9enJkY
ローウェルとの契約がうまくまとまって良かったね。
これで大きな案件はまとまったし、これからの予定はどうなってんだろうね?
そこそこのセットアッパーが獲得できたら良いんだけど。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:49:19 ID:P8rRuB6N
>>206
先生は即効でブログに投稿したみたいだなw

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:22:20 ID:k2Ttz/Th
>>210
あとはブルペンの強化とクリスプの放出先でしょ

クリスプに関してはエプは無理にトレードするつもりはないといってるし
トレードするにしてもFAセンター3人(ハンター、ローワンド、A・ジョーンズ)の
動向が決まってからになりそう

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:38:14 ID:Jb9enJkY
>>212
以前と比べて新たな変更とかはまだ無いわけね。
ブルペン・・・統一スレでウッドを狙ってるとか書かれてたけどマジかいな。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:49:47 ID:DaZZRSo9
ラインブリンクが欲〜し〜い〜

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:59:00 ID:k2Ttz/Th
現在の選手動向

退団確定:キャッシュ、クレイトン
FA:クレメント、ガニエ、ヒンスキー、キールティ、ミラベリ、ティムリン
残留確定:ローウェル、シリング、タバレス、ウェイクフィールド

今のところFAの影響でブルペンと外野・捕手のバックアップがやや手薄になってる状況


>>213
元ネタはこの辺
Kerry Wood is one of the more intriguing names out there.
http://www.boston.com/sports/baseball/redsox/articles/2007/11/20/so_far_strong_showing/?page=2

A would-be reliever in Wood
An interesting pitcher on Boston's radar is Cubs free agent righthander Kerry Wood,
who made the transition from oft-injured starter to reliever.
Wood is trying to work out something with the Cubs, but if it doesn't happen,
he could be precisely the type of power arm the Sox like to have late in the game
- the role they envisioned for Eric Gagne.
http://www.boston.com/sports/baseball/redsox/articles/2007/11/18/fishing_for_a_big_marlin/?page=4

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:02:04 ID:k2Ttz/Th
>>214
ラインブリンクはタイプAの選手なので獲得するにしても
調停期限まで様子見するだろう

217 :199:2007/11/20(火) 23:48:26 ID:ZU6hEDYf
>Mike LowellにATL、STL、LAA、NYYが接触
誤報だったようですね。失礼いたしました。
Mike Lowellとの残留交渉は37.5M/3Yで合意に達しましたね。
PHIの提示(50M/4Y)を蹴っての残留となりました。

Mike Timlin, Bobby Kieltyとは再契約に向けて交渉しているようです。
「Cocoは安売りはしない」とのことなので動きがあるとしたら>>212さんの
仰る通りもう少し先になるでしょう。若手のCまたはIFを探しているようですね。

218 :199:2007/11/21(水) 00:09:42 ID:8Oey4uxk
>>208
Wakefieldの契約ではBOS側による4M/1Yのclub optionsが毎年発生します。
BOS側がclub optionsを拒否するまで現役です。

>>215
Kerry Woodは健康状態が不安要素ですね・・。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:21:04 ID:vnvFy/Jt
うーん、どのみちココはトレードに出されると思うけどね。テックの後釜になりそうなCがいないし
リリーバーも探してるだろうし。
エプも表向きは無理に出さないといってるけど有利な条件での取引先を探していることは間違いなさそう。
まあ、残留したって控えではココ自身が不満だろうし。控え外野手はキルティーとの再契約やモスで十分そうだから。

>>214
ラインブリンクはやめておいたほうがいいかな。毎年成績が下がっていて年齢的にも落ちていく一方だろうし。
ナ→アの影響やフェンウェイの球場、そして何よりもタイプAなのが痛い。
これだったらリスキーのほうがましか?(そもそもロペスなんかとなぜ交換したのかいまだに疑問w)

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:23:03 ID:JrwFn9Wo
ドネリーって何しに来たんだっけ

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:30:04 ID:qyooe+rB
【GM】おまいら全員解雇 MLB2007【募集中】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1194685757/

MLBのGMとなって架空ドラフトを行うスレッドです
参加者募集中です。


222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:46:33 ID:jHq9exvO
ペーニャとのトレードでやってきた一塁手クリス・カーターと
ハワイウインターリーグで打率2位だった遊撃手アルジェニス・ディアスが40人ロスター入り

今のところロスターは投手21、捕手3、内野7、外野5、DH1の計37人

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:01:32 ID:EQp6S49O
LAAは補給に積極的だなぁ

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:39:57 ID:K6r+FGH4
>>223
今回のハンター獲得は金の無駄遣いでしょ
前年マシューズに大金使ってることを考えると

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:42:10 ID:VTPkF+/a
>>223
積極的だけど強くなっているとはいえないね。なんか来年のことしか見ていなくて長期的なチーム作りがまったく出来ていないといった印象。
新しいGMが頑張り過ぎちゃってるのかな?
ラテン系の選手を好んで集めているせいで振り回す選手が多いのにまた増えたね。数年後の不良債権化も心配。
若手に関してもここ数年トップクラスの充実度なんだけどその評価の割には大成していないね。
まあ、ボストンはこのチームをまったく苦にしていないしあまり心配はしていない。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:59:19 ID:K6r+FGH4
しかしハンターの5年90Mって金額を見ると
ドリューの5年70Mが超お買い得に思えてしまうわw

エプが低出塁率のハンターにこんなに払うなんてことは無いだろうな

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:10:39 ID:jED/Jc2p
相変わらず待てない打者ばかり集めてるなあLAA。
まあそれでもあれだけ若手野手がメジャーに上がってくるのはすごいけど

そんなことより俺のIDラウリー

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:15:10 ID:MqLCNeaC
うちぁ、FAは誰も取りに行かんのかね

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:14:20 ID:HrM7pI0S
>>228
特にとりにいく必要がないもん。大きな穴というのが他チームに比べると少ない。
補強したいなと思うポジションがあってもFAに有名どころ含めてろくなのがいないし。
こんな不作の年に年17M〜の大型契約をしたり、大量のトッププロスペクト放出しようなんて
しているチームはあほとしか言いようがない。
まあ、BOSの場合は控えCと投手ぐらい補強してあとはココのトレードだけじゃないかな?

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:04:04 ID:xAaiWPZh
BOSは選手がある程度期待にこたえれば
ダントツにペナント制するチーム
何もしなくても来シーズンは楽しみと思わせる

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:20:20 ID:4GXSBryj
Cのコッタラスは来期使えるメドはたってんのかね?
もちろん控えだろうけど

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:20:57 ID:L3paUTFO
>>229
サンタナをトレードで欲しいみたいだよ。
クリスプ出すのかね?

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:14:08 ID:aUpS5x7x
>>231
正直ゆーと メジャーレベルではないかと。。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:08:24 ID:HrM7pI0S
>>232
正直本気で獲得をプッシュしているようには思えないんだよなぁ。
しかもソースがヘラルドでしょ?ここだったらまだグローブのほうが信用できる記事書くよ。
最近ニュースもないし、話題づくりのための記事では?現地掲示板ではバックホルツのスペルが違っている。
記者はまじめに書いているのかとかいわれているような記事だし。

まあ、本気で交渉を開始したとしてもクリスプなんて本当におまけに過ぎないから
バック+ジャコビーを要求されてその時点でこの話はおしまいだと思うよ。
そのサンタナもMINの93M提示を拒否、126Mを要求したなんてとんでもない金額になっているから避けたほうが無難だと思う。
どんなにいい投手でも年20Mを超えるようなのはチーム運営に大きな影響を確実に及ぼすよ。
金が欲しいのならLAAや両NY球団にいってもらって結構だわ。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:13:26 ID:K5cLTpSD
フェンウェイでLHPってのはどーなん

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 04:41:35 ID:ZI5ew58W
アルジェニス・ディアスってタイプ的には誰?


237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 07:36:42 ID:PNP8tL8R
>>236
soxprospectsには若いアレックス・ゴンザレスって書かれてるね
要するに守備は上手いがバッティングに課題あり

ただしハワイで爆発したのがきっかけになる可能性も

http://soxprospects.com/players/diaz-argenis.htm



ハワイに来ていたロッテの田中や阪神の辻本もディアスの名前を挙げてるので
何か光るものを持った選手ではあるんだろう

http://mlb.yahoo.co.jp/feature/2007_15/report_08.html
http://mlb.yahoo.co.jp/feature/2007_15/report_10.html
http://mlb.yahoo.co.jp/feature/2007_15/report_11.html

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:21:50 ID:EZns7NnQ
>>235
フェンウェイではRHPの方が有利かな。
近年ではウェルズがいたけど、成績はまずまずだったような気がする。

サンタナもいいけど、マニーの後継者はどうするつもりなんだろうか?
即戦力の右の強打者はマイナーにはいないし、
来オフFAで上記の条件に該当するのはゲレーロのみだが、
オプションがあるから行使されたら市場には出てこない。
マニーも2年のオプションがあるから、行使してその間に後継者を探すつもりなのかな?

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:36:55 ID:i6O2XfiK
ヨハン取るんかいね

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:16:09 ID:tifevwM4
ヤンキースが間違いなく獲るよ。俺のアナルを賭けていい

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:48:14 ID:hoB9ozjf
Patsもう地区優勝か
ぜひRedSoxに続いていただきたい

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:04:43 ID:l5kXCcsG
パッツ凄杉ワロタ
ケルト民も絶好調だぜ。クマーは、、、、知らん

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:59:48 ID:/wWqM/98
やはりNYYの動きは気になるな
サンタナかぁ

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:17:18 ID:/UD6Yj/P
>>237
アレックスゴンザレスって2003NLCSで痛恨のエラーやらかした奴?

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:18:28 ID:tK04OlxO
松坂とバックホルツでサンタナ取れるんじゃね
松坂は年俸は高くはないからミネソタ的にOKだろ

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:35:14 ID:fbyQSbcO
>>245
確実に無理。今年の松坂はサンタナの見返りになるような選手ではない。
しかも松坂の年俸は非常に高い。BOSにはたいした額ではないかもしれんがMINにとってはかなり高額だよ。
投手二人ってのも向こうが納得しないだろうな。CFか3Bも要求されるだろう。
そもそもバックホルツ出してまでとる価値ないよ。NYYがどうしても欲しいらしいからくれてやろうぜ。
NYYスレではあの若手投手3人出しても獲ったほうがいいとかいっているから、MINはふっかけて欲しいねw


247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:49:09 ID:PsfCYhU1
サンタナはメジャー定着してから一度も大きなケガをしてないから、そろそろ勤続疲労が出てくるかもよ?
もしNYY行きならパバーノの二の舞になるのを祈ろうぜ。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:16:47 ID:fbyQSbcO
今年の被本塁打増加は球威が落ちたからだなんて見方もあるようだしね。

ttp://www.startribune.com/twins/story/1574909.html
↑MINスレにもあったけど、MINの地元紙がサンタナのトレード先と噂されるチームについて「理想」と「現実」に分けて分析した記事。
この中で唯一、BOSはサンタナ必要ないだろといわれている。まあ、カブレラの方が優先度が上とか書かれているチームもあるけどね。



249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:34:19 ID:0TWxY/kx
サンタナとカブレラどっちか選べって言われたらカブレラの方がいいな
まぁどっちも獲らないとは思うが・・・

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:37:12 ID:haMFQJCa
>>248
LAAのマシューズ、ウッド、アデンハートってドリームトレードになってるけどけっこう無難な線じゃない?
ヤンクスがヒューズ出し渋ってたらLAAがもってくかもね

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:09:42 ID:wNTMuiO4
>>244
それは同姓同名の別人
ここに出てくるA・ゴンザレスは元FLA、去年BOSで現在CINに所属してる方
下記URLのの1行目が前者、2行目が後者

http://www.thebaseballcube.com/players/G/Alex-Gonzalez-1.shtml
http://www.thebaseballcube.com/players/G/Alex-Gonzalez.shtml

>>249
王朝時代を作ろうとしてるBOSが目先の戦力アップの為に
プロスペクト大量放出ってことをするとは思えないしなあ
まあベケット、ローウェル獲得時くらいの放出バランス(メジャー未昇格選手2人)
ならトレードもありえるんだろうけど

>>250
ドリームになってる最大のポイントはマシューズの年俸だろうな
それさえクリアできれば現実的なトレードになりえる

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:42:32 ID:haMFQJCa
マジューズは不良債権同士のトレードでもない限り
年俸10Mの内で最低3M/年はLAAが負担するのがスジだと思うけど、
もしかして6〜7M/年でもMINにとっては重荷とか?
そこさえクリアできれば両チームにとっていいトレードになりそうなんだが
カブレラ争奪戦ではジャイアンツがリンスカム引っさげて参入してきて分が悪いから
一気にLAAはサンタナの方へ方向転換しそうな気がしてるんだよな
ま、サンタナの激しい争奪戦になってヤンクスが若手を大放出することになるのもよし、
LAAに行くことになってもそれはそれで別に問題無し、だから、
今ごろセオは左うちわで状況を見守ってるのかもねw

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:46:51 ID:PsfCYhU1
怖いのはルキーノの思いつきのような暴走。
あいつが突然動くと必ず地雷を踏む。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 05:07:22 ID:SXxHRcDh
ルキーノにはもう強権発動する力はないんじゃない?
セオ復帰以来、人事権はセオにあるでしょ?

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 05:18:04 ID:SXxHRcDh
サンタナはラティーノ優遇のメッツに行けばいいよ
キャッシュマンも若手投手三人衆はトレードしないと
ぬかしてるから成立しないだろ
LAD LAA NYMはいざとなったら惜しみなくプロスペクトを放出すると思う

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 05:22:33 ID:haMFQJCa
キャッシュマンが言ってたのは野手を獲るためにはビッグ3は出さないということだけ
ケネディにはそこまで拘ってないと思う
ただツインズはケネディではなかなか納得しないだろうが

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 05:31:21 ID:SXxHRcDh
>>252
LAAは当然カブレラにしろ、サンタナにしろ、長期契約を視野に入れて獲得するつもりだろうが、資金はあるのか?
来オフはラッキー、K-RODらがFAだったと思うが、どうするんだろ?
ペイロール大幅アップするのかね

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:14:43 ID:fbyQSbcO
SIによるとMINはエルスベリー+バック要求。これではトレードの可能性はほぼ0かな。
しかし、他チームの交換要員を見てるとBOSが割に合わない気がする。
もうBOS内だけでなくMLBでもトップクラスで上でも短期間だけではあるが相当の活躍をした選手を2人要求されるってのはね・・・
ウッド、アデンハート、ケネディ、ヒューズなんてのは今現在は明らかにこの2人よりは落ちると思うんだがね。
まあ、だからこそMINも上で実績があって若い選手を一緒に獲得しようとしてるんだろうけど。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:14:36 ID:SXxHRcDh
レスター+ココ+аまでMINが譲歩したら成立しそう

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:57:28 ID:mVx/fluS
BOSTON RED SOX

Dream trade: Twins get CF Jacoby Ellsbury and LHP Jon Lester or RHP Clay Buchholz.

Reality: The Red Sox don't need Santana as much as the other teams on this list.

More obtainable: CF Coco Crisp and Lester or Buchholz.

↑一番下なら助かるけどな。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:23:22 ID:qxykQVed
>>260
EllsburyやBuchholz出してまで獲る必要はないだろサンタナ
ガニエで酷い目にあったばかりなんだから自重するべき。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:29:08 ID:NjCMq7NX
サンタナってすぐFAなんでしょ?
そのために有望若手出すのもなぁ
FAなってから獲れば?(獲れるかどうかは知らんけどw)

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:07:29 ID:SXxHRcDh
>>262
ベケットのようにトレード成立後、速攻で長期契約を結ぶつもりなんでしょ?
どこも同じ考えだからミネソタに残留しない限り、来年FAということはない。

264 :199:2007/11/29(木) 22:54:56 ID:Ocbm9nZy
オフ情報
Mike Timlin, Doug Mirabelli, Bobby Kielty, と再契約に向けて交渉中
CocoのTradeに関してはTEXと交渉中

そして話題のJohan Santanaですが、移籍先候補はBOS,NYY,LAA,LAD,NYM
LAA,LADはMiguel Cabrera優先で、争奪戦に敗れた方が獲得に乗り出すと思われます。
>>260さんの書かれている通り、MINはJacoby Ellsburyがお気に入りのようで
BOSがJacoby Ellsburyを差し出せば一気に成立する可能性が高いとのこと。
しかし、BOS側はJacoby Ellsbury,Clay Buchholzを含むMINの要求は拒否。
まだ裏は取れていませんが、噂によるとBOSは
Jon Lester+Coco Crisp+Jed Lowrie+Justin MastersonでJohan SantanaとのTradeを
申し込んだようです。NYYがこれを上回る条件を提示できるかどうか。
Jed Lowrieは生え抜きSSとして期待が高いだけにもったいないような・・。
Johan Santanaと引き換えとはいえ、判断が難しいですね。
ここ数年、IFを数多く指名しているのでその中からNomarの後継者は出てくるだろう
という考えなのでしょうか?  

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:54:28 ID:IyJYpgwC
サンタナいらんよ

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 05:34:44 ID:SnLYIhUM
BOSはMINに対しクリスプ、レスター、ロウリーともう1人(ボウデンが最有力)の計4人のトレードを提案
バックホルツ&エルスベリーの放出は絶対しないという方針なのでこれが考えられる最高の提示

NYY行きを阻止できることを考えればこのくらいまでの出費は問題ないし
仮にNYYに行くことになってもBOS以上の出費を迫られるので
どちらにしても効果的といえる

http://sports.espn.go.com/mlb/news/story?id=3133598

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:09:17 ID:qUIONswF
守屋妻

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:32:08 ID:Y+s1wehg
守屋妻forサンタナ

269 :199:2007/11/30(金) 23:19:28 ID:TfjMwhX5
>>266
今のところ、BOS優勢のようですね。
これでNYYはJoba ChamberlainまたはPhil Hughesを放出せざるを得ないでしょう。
上記の二人ならPhil Hughesの放出が有力か?

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:39:58 ID:clmn2F24
ついにNYYはヒューズをトレードに含めることを決めたみたいだね。
NY地元紙だけでなくESPNやSIでも伝えられているからまず間違いなさそう。
これだけでサンタナ獲得できなくてもBOSの大勝利だし、思い描いたように事が進んでいるね。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:13:43 ID:J4I4JyFq
NYYって上島竜平みたいだな

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:57:56 ID:l0fcZLlT
キャッシュマンってポーカーが無茶苦茶弱いだろうなw
撒いた餌にこんなに簡単に食いつくとはw
後はNYYが契約延長した途端、サンタナが故障したらシナリオ的には完璧だな。

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:18:27 ID:clmn2F24
一番の原因はあの悪人面のハンク・スタインブレナーみたいだけどね。
なかなか決まらないから我慢できなくなったらしいw
キャッシュマンは結構若手大事にするGMなんだけど逆らえないか。
ジョージの方が年で口出さなくなってからうまくいってたのに後釜があんなのじゃ災難だね。
あとは大のBOSファンのヒューズがBOSに行きたいなんていってくれれば本当に最高なんだけど。

あと、ティムリンと1年3Mで契約するようだ。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:42:45 ID:NIk6RzIA
こっちのほうが本スレか
BOSもエルズベリー追加したんだろ?

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:55:26 ID:vOtwB/nL
ジャコビー君は出しません

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:06:29 ID:NIk6RzIA
ヒューズに対してのオファーかは知らんがエルズベリーを追加したんだろ?
サンタナを7月まで残すって選択もありで結局MINの一人勝ちになりそう

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:55:00 ID:3fUOIuVl
残念ながらそんな記事はどこにもない

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:18:00 ID:3fUOIuVl
そうでもなかった
http://www.nj.com/sports/ledger/index.ssf?/base/sports-2/1196487398242800.xml&coll=1&thispage=1



279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:23:11 ID:NIk6RzIA
残念ながらソースはラジオな
BOSがどこまで本気かは知らんがお前らはただのファンなんだから球団が行う補強にあれこれ言っても無駄な。チームを応援しろよ

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:24:22 ID:NIk6RzIA
ついでに言うとBOSのファンは世界で一番醜い生き物なんだよな?可哀想に

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:26:20 ID:3fUOIuVl
いや、ラジオって事くらい知ってるから。昼頃にヤンクスの公式でみかけたんで。


282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:42:53 ID:3fUOIuVl
IQが著しく低い障がい者の方だったか。失礼

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:21:05 ID:PKV+Nspa
エルスバリーを追加したらMINは即飛びついてくるだろ。

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:38:18 ID:3fUOIuVl
面白いな。どこまでやるんだろう。

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 07:50:26 ID:S0GeVsZN
年俸調停はガニエとティムリンに申請

ガニエに関してはこれを拒否してクローザーさせてもらえるチームを探すと思われるので
ドラフトピック獲得の為にも妥当な判断
ティムリンは既に1年3Mでほぼ合意の状態

その他の選手は調停申請するメリットがないのでこれも妥当な判断だろう

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:40:00 ID:FfRpu4gB
ヒューズはMINに行った瞬間、ココとトレード

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)