2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ岡島がMLBで上手くハマったのかについて

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 09:31:10 ID:baPUIHaq
必ずしも日本での活躍とは比例しないような気がするのだが、、
MLBで大活躍できそうな掘り出し物タイプってどんなタイプ?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 09:34:01 ID:Pjcls2aM
日本でも日ハムでは普通に活躍してたが

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 09:40:24 ID:EnIMOU1r
単に巨人の首脳部が使いこなせなかっただけ<岡島
日ハムと赤靴下で活躍できてる以上、そう認識するしかない

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:13:53 ID:ITVty3Je
・変則フォーム
・コントロールが良い
・武器となる変化球

岩瀬は通用すると思う。NYMのワグナー、BOLのベダードっぽく活躍できそう
黒田はフォームが普通すぎて簡単に打たれそう
てか、掘り出し物ではないなこれはww、、異論は認める

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:02:47 ID:FzuGTppC
メジャー志望ではなく『メジャーの方が評価が高かったから』と海を渡ったが、予想以上の活躍。
デビュー戦で本塁打を浴びた後は5月20日まで19試合連続無失点の好投。
4月の月間最優秀新人にも輝く。
前半戦は防御率0.83で球宴に選出された。
シーズン終盤は疲労から休養を余儀なくされたが、8月にはテーマソングが完成するなど人気も上々。
彼の存在なくして地区優勝はなかった。
来期は相手打者の慣れと疲労が心配。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 19:18:09 ID:QgDMY1Tp
一番通用しそうなの=ウィリアムス。

7 ::2007/10/27(土) 20:38:03 ID:bM+wXv10
巨が評価を下げていたな。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:48:39 ID:OWO8u2sX
だから、掘り出し物を語れよ。

ひちょりとかネアカだし、人気でそうだな

「ヒチョー」と叫んで、空手のパフォやると受けたりして

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:14:11 ID:NS5b2/d2
>>8
ヒチョリみたいな在日は画面でてくるだけでいや。

異論は認める。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:52:50 ID:bjwY+frx
指導者に恵まれれば→岡島
さもないと→小野

なんという運命の違い。ある意味怖いよな。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:57:16 ID:OWO8u2sX
ヒチョリって在日なの?
俺、そういうのあんまり気にしないが。
「金田」「金井」「金口」とかが、朝鮮系の名前だってことも
大人になるまで知らなかったんだぜ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:16:23 ID:Vqf8gKcl
お前らはひちょり以下のクズだ
いやひちょりは別にクズじゃないが

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:31:31 ID:wY1vyhTc
>>4
掘り出し物ではないがそれに当てはまるのは成瀬だろうな



14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:59:38 ID:OWO8u2sX
ひちょり以下のクズは当たっているよ、少なくとも俺には。

俺は明日、松坂&岡島を応援する。
クズのささやかな楽しみってやつだ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 23:02:40 ID:4t7al8Ue
巨人時代のコントロールの悪さまで覚えてる奴は居ないみたいだな・・・

自滅ばっかだったぞ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 23:02:53 ID:2MoudRaS
ハム 2.14

BOS 2.22   

実力通りと言った方がいいのでは?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 03:28:56 ID:1eHw3H2i
つーかどんなピッチャーも巨人に行くと駄目になる。
巨人時代の成績は当てにならない。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 06:56:33 ID:gcNscBqS
>>15
日ハムに行く前の年
何かがきっかけで変わったらしいが忘れた

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 07:29:10 ID:z3eyIJwi
ロッキーズの監督が岡島の投球を実際にみて緩急の使い分けなど
実力に納得して、更に思い当たる似た投手がメジャーにはいないとまでいっていたけど
そこまで特殊な力を持った投手なのかな。投球フォームはそうかもしれないけど‥


20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 07:38:45 ID:mQJ3edr/
まあ、レベルの高いパリーグで鍛えられたのが勝因だな。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:07:07 ID:9vH7Katx
来年高津みたいにならないことを祈る

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 12:59:37 ID:OuXpHiQV
日本で変則フォームといえば誰かな??
オーソドックスはハマらなそう。。
野茂もトルネだったし

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:07:36 ID:sOdEghcw
>>1
岡島はメジャーに入ってからチェンジアップを覚えた
日本にいた時のスペックのままだったらこんなに活躍できてないよ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:59:04 ID:ItkdqhUk
今の岡島なら日本でも大活躍だろ
MLB行って大幅にコントロールが向上したのとチェンジアップ覚えたのが活躍の理由
巨人時代も良い選手には良い選手だったけどな。一回胴上げ投手にもなったし

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:01:19 ID:xoEwMIrL
奥さんのおかげだろう。
美人で優しくて文句のつけようがない。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:08:46 ID:plmp2Edq
>>17
巨人時代でも防御率2点台二度達成してるんだけどな、

間違いなく打ちにくいピッチャーではあったんだよ。しかし自滅が多かったorz

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 14:50:56 ID:JIB353qg
日ハム時代も超はつかなくても一流クラスの活躍はしてたよな。
読売に居たときは、もっと(実力は別として)注目されている選手が多く、
変わったフォームのノーコンピッチャーってイメージが先行した感がある。

パリーグでは全体的な注目度は本当に低いし、
岡島をはじめ、イチローや井口、城島(さらにはようやく本領発揮の松井稼)など、
メジャー行って大騒ぎされている選手も、「あれぐらいやってたよな」という印象でしかない。

でも岡島はチェンジアップそのもののコントロールが抜群に良いと思う。
ボールが変わったのがマッチしたのかもしれない。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:48:21 ID:UeF3SNM/
今年後半の成績が来年続いて高津化が濃厚だろ。

松坂も同じ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)