2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球は世界的に普及していないカスマイナースポーツ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 17:56:31 ID:ZFTdcDHO
サッカー→200ヶ国
野球→せいぜい5ヶ国

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:02:34 ID:U2LMIvDU
そのカスマイナースポーツの落ちこぼれしかやらない日本サッカー(失笑)

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 03:13:28 ID:ne28FPbf
                     現在
   野球関係者
      ↓
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \  
|       (__人__)    |   やっぱりこれからは地域密着だよな
/     ∩ノ ⊃  /    とりあえずチーム名に地名でも入れてみるか
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 03:30:45 ID:aAeN/2Pb
日本サッカーのライバル→ベトナム

日本サッカーの目標→韓国

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 15:46:01 ID:W+iC97PO
世界でマイナースポーツだからな・・・


6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 16:55:18 ID:M6MO3Ogn
>>2
俺サッカーの落ちこぼれで今カスマイナースポーツやってんですけど・・・

7 :名無しさんたろう@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:07:56 ID:v2CqqGjm
世界に200カ国もないような

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 08:19:34 ID:WAyj3Wvm
Wシリーズ視聴率、過去2番目の低さ
http://www.sanspo.com/sokuho/071030/sokuho034.html

レッドソックスが4連勝でロッキーズを下した米大リーグ、ワールドシリーズの4試合平均
の視聴率が10・6%だったことが29日、明らかになった。

ニールセン社の調査によると、資料が残る1968年以降では最低だった昨年の10・1%は
上回ったものの、過去2番目の低さだった。松坂大輔投手が先発した第3戦は8・5%だった。(AP)

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:50:58 ID:BHAQ6XMd
世界でマイナーだからな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 14:13:27 ID:tibALMMn
ほんとだよなw
いい迷惑だわ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 14:36:34 ID:IQwejTep
サカ豚は必死で笑える。世界でマイナーだろうが、日本にいる限りはサッカーがマイナーな現実はどうしようもない。
わざわざこんなスレ立てるサカ豚の僻み根性は、サッカー同様低脳さを露呈している。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 17:17:23 ID:5R/X30TP
てかそのマイナーな野球が日本スポーツ界の頂点に立ってる現状をなんとか
しなければならないんじゃないですかサカ豚さん(笑)サカ豚にはニートや
フリーターが多いしマスコミ関係の社長になってこの現状を変えるべきでは

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 19:29:13 ID:yHocZSXN
267 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2007/11/06(火) 17:26:26 ID:BGhr14Nk
今日の中日新聞朝刊に大リーグも視聴率が取れないって記事があったよ。
なんでもテレビ主導のため、CMを無理やり入れるから放送時間が間延びして
みんな見なくなったんだって。
てきぱきとスピーディーなのが大リーグの魅力だったとも書いてあった。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 16:14:19 ID:Q7r/7aTb
野球なんかまじになってやってるのは世界で日本人だけだし
世界の野球人口の半分が日本人だし
野球で国際大会とか無理やりやっても
所詮日本の野球豚のオナニーで全く意味ないな
世界では全く注目されてないし。
世界からも日本が野球をぜひって言っても、無視だからね

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 16:54:30 ID:c/O9Vg3n
プレミアリーグはショボイねwwwwwwwwww
YES(392億円)>>>>>>>>>>約68億円(プレミアクラブの年間の国内平均放映権料)

YES(ヤンキース傘下放送局)の2006年の年間収入は3億4,050万ドル

プレミアリーグの国内放映権料=4095億円(3年間で)
4095億円÷3年÷20クラブ=約68億円(クラブの年間平均放映権料)


16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 17:10:11 ID:eKW4szKg
衝撃の事実!!!!!!!


08/18 10:30-11:25 NTV 第1回全日本中学野球選手権大会ジャイアンツカップ 3.8




*3.4% 13:30-15:40 サッカー2007Jリーグ・ヤマザキナビスコカップ・決勝「川崎フロンターレ×ガンバ大阪」



中学野球>>>>>>>>>>>>税リーグ決勝


ぶはwwwwww


17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 19:55:15 ID:jjaXSGU5
アジアシリーズは始めて後悔してそうな大会だな

コナミの契約終わったら消えそう

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 08:23:54 ID:gsdk24ck
アンチ野球は怖い!データ無視!なにかあるとすぐ世界では!とくる。
ヨーロッパや南米の事なんか日本人に関係ないと思うけど。
野球が世界に普及しないのは、金とルールのせい。
野球はサッカーとくらべて金がかかりすぎるし、ルールが複雑すぎるから、
指導者がいないとできない。
アマチュア世界大会を見にいった事があるが、セットポジションさえできなくて、
審判困っていたぞ!
オリンピックオリンピックというが、野球の国際試合は
ストライクゾーンが違うので見ていてつまらん!
リーグ戦のほうが見ていて楽しい!点差がついてチャンネルを変えていて
また見たら逆転している!こういうのが結構おきるのでおもしろい!
サッカーじゃできないもんな。野球はツーアウトから何が起きるかわからん。
あとうちの草野球チームのほとんどが他のスポーツ出身だが、野球を始めて
みんな野球っておもしろいと言う!
本来スポーツとは見るものじゃなくてやるもの一度やってみれば?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 08:50:01 ID:hAmcLySV
野球はタイムアウトがないのがたまらなくいいよな

20 :_:2007/11/08(木) 09:36:16 ID:7pmyGs51
つまんねーから誰もやらないわな
超マイナーカススポーツだもんな
しょうがない

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 09:41:54 ID:G/rW+dbV
その超マイナースポーツを叩くことしか楽しみがないお前らってなんなの?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 11:35:43 ID:SzGZdD49
野球ホントにいらないわ。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 11:50:21 ID:gsdk24ck
>>21
スポーツをやった事の無い人間だよ!たぶんサッカーファンでもなさそう!
普通スポーツ好きはサッカーだろうと野球だろうとテニスでもなんでも
体を動かせればいいって人間が多い。
ただ見る場合や控えの時は、草野球はヘタでも面白いが、
草サッカーは見ていてつまらないという。
昔NHKがサッカーファンと野球ファンどっちが試合中興奮するか実験したが、
サッカーは点数が入った時だけ一気に興奮して落ちる。
野球はランナーがたまるたびジリジリと興奮していき、点数が入ると上がり
凡退すると下がる。ピークはサッカーの方が高いが回数が少ないので、
1試合平均は野球の方が高いとデータが出ていた。
運動する楽しさはすべて同じだと思うが、スポーツ観戦率はサッカーは
プロ野球どころか、アマチュア野球、マラソン、競馬にも負けている!
ちなみに70代男性以外はすべての世代性別にかかわらず1位2位は同じだった。
意外だが男より女のほうがより野球比率が高いそうだ。
たぶんスポーツを見ない女性が多いせいなのかな?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 11:58:44 ID:LqNZDNPT
世界でマイナーだからな

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 12:08:18 ID:OtG/zmrh
サッカーは屑スポーツでーすwwwwwwwwwww

年間平均収入
MLB(233億円)>>>NFL(215億円)>>>欧州のサッカークラブ(約110億円以下)


26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 12:54:22 ID:gsdk24ck
世界での定義がわからん?国数ならヨーロッパ38アジア20アメリカ26
アフリカ15オセアニア10の109ヶ国だが知らないの?
5ヶ国というバカがいたがプロ野球だけでも、少なくとも
アメリカ(カナダ)メキシコ・オランダ・イタリア・オーストラリア
日本・韓国・台湾 8ヶ国あるのだが知らないの?
興行収入や観客動員数・競技人口など全部調べてからマイナーって言ってね!
サッカーの方が多いならわかるが、全てのスポーツを調べてからお願いします。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 13:22:17 ID:3IAlqR+1
世界でマイナーだからな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 16:15:34 ID:OtG/zmrh
プレミアリーグはカスリーグwwwwwwwwww
YES(392億円)>>>>>>>>>>約68億円(プレミアクラブの年間の国内平均放映権料)

YES(ヤンキース傘下放送局)の2006年の年間収入は3億4,050万ドル

プレミアリーグの国内放映権料=4095億円(3年間で)
4095億円÷3年÷20クラブ=約68億円(クラブの年間平均放映権料)

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 16:17:17 ID:2dG3GutF
>>26
どっちみちサッカーが世界のダントツ人気スポーツだから

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 16:25:12 ID:OtG/zmrh
サッカーはカススポーツでーすwwwwwwwwwww

年間平均収入
MLB(233億円)>>>NFL(215億円)>>>欧州のサッカークラブ(約110億円以下)

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 17:11:52 ID:gsdk24ck
>>29
根拠が無い!数字でどうぞ!あとスポーツは球技だけじゃないから
そんなことも知らないの?
世界で人気があっても、日本で人気が無いのは意味が無い!
日本人に生まれてしまった事でも後悔して下さい!(弱い=人気も無い)
3位で(メキシコの一回だけ)喜ぶサッカーと泣く野球。
恥ずかしくもなく良く言える!今度はブラジルに生まれれば!

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 17:59:07 ID:85u4WJpA
世界の地域別人口と人気スポーツ

ヨーロッパ      7.3億人  サッカー
アフリカ       9.0億人  サッカー
西アジア       2.6億人  サッカー
南アジア      15.4億人  クリケット
東南アジア     5.7億人  サッカー
東アジア      15.5億人  サッカー
中央アジア     0.8億人  サッカー
アングロアメリカ  3.3億人  アメフト
ラテンアメリカ    5.5億人  サッカー
オセアニア     0.3億人   ラグビー

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 18:22:30 ID:gsdk24ck
1位だけじゃ分からん!パーセントは?
興行規模は?サッカーの競技人口は2億4千万人って
話だけど学校の体育(部活じゃない)あたりも含んでじゃないの?
ワールドカップはすごいけど4年に1回しかないし、
日本最大のスポーツイベントは夏の甲子園だよ!オリンピックもワールドカップも
相手にならない!強いと校歌まで覚えちゃうぞ!おーおーPL〜

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 19:08:39 ID:b75opgeS
つーかプロ野球のドラフトにかかるような
人間がサッカーをやらにゃ
日本のサッカーは強くならんだろ。
素材の面で日本の野球とサッカーとじゃ
差が大き過ぎる。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:03:20 ID:Xehbn7n4
衝撃の事実

野球のG帯中継
2004年 133試合
2005年 129試合
2006年 106試合
2007年 *67試合(予定)   ←!

一桁の低視聴率にあえぐ野球は3年で中継数が半減。
中継数が減れば一試合当たり一億と言われる放映権が手に入らず運営が苦しくなる。

日本でもwwwwww

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:35:07 ID:Q4RFJEtk
>>34
おっさん乙、何時の話してんだよ
いまじゃ、サッカーにも身体能力高い人材がいっぱい行ってます
野球にしたって、ドラフトで目玉になるのはほんの数人で、それだって将来伸びるかわからんのに

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 08:56:34 ID:H8+uEO/I
身体能力高い人材が集まってるのに五輪の出場が危ぶまれてますよね(笑)

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 16:04:31 ID:7eJTMhOj
>>36
スポーツやった事ないだろう?
身体能力が高いからってJリーグやプロ野球にいけるわけないだろう!
身体能力が高いの当たり前!あとはそのスポーツあった筋肉だったりセンスの問題。
Jリーグとプロ野球が試合したら、サッカーはJ、野球はプロ野球が勝つのに
決まってる!
身体能力だけだったら体操選手やK1みたいな打撃系格闘技の方が上だぞ!
体操出身だが、サッカー選手や他の種目(特に球技)のスポーツ選手のスペック見てわらったぜ!
ウエイト別身体能力だと走力と持久力は負けるがあとはカスみたいだった!
柔軟性を要求されるスポーツ選手から見ると柔軟性なんてないに等しい!
パワーも背筋力あたりだと自分の体重の最低三倍以上あげないとな!予選にもでれん!
でも野球やサッカー選手より上だとは思ってないぞ。
(使う筋肉が違うし、小柄だから)

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 16:38:38 ID:IjzONcd4
てか体操選手やKー1選手と比べること自体おかしくないか?競技が違うってのもあるけど、あいつらは
身体能力がうりじゃん。 サッカーは足の速さや筋肉よりもパスとかの技術のほうが必要かな。フィールド場で一番早く動けるのはサッカーボールだからね。


40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:07:34 ID:NWzLBzEC
サッカーはカススポーツでーすwwwwwwwwwww

2007年度の球団・クラブの年間平均収入
MLB(約260億円)>>NFL(約250億円)>>>>>>欧州のサッカークラブ(100億円以下)

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:38:41 ID:7eJTMhOj
それを言うなら野球とサッカーも同じ!野球も技術は必要だが!
身体能力の話をするから反論しただけ!
昔Jリーグの選手の平均スペックが何かの本に書いてあった。
細かい数字は忘れたが、草野球選手の俺よりほとんど低いだもん。
あきれたな。はっきりいって世界で勝てないのは分かる!
いくら足しか使わないからって165センチ56キロの俺より背筋力が無い!
ちゃんとトレーニングしなさいだよ!俺だって日本に勝ってほしい。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:13:56 ID:X3e6cQNN
ttp://uk.sports.yahoo.com/more_sports/ イギリス
ttp://de.sports.yahoo.com/more/ ドイツ
ttp://fr.sports.yahoo.com/more/ フランス
ttp://es.sports.yahoo.com/more.html スペイン
ttp://au.sports.yahoo.com/  オーストラリア
ttp://cn.sports.yahoo.com/others/ 中国
ttp://asia.news.yahoo.com/38/ アジア
ttp://in.sports.yahoo.com/ インド

どこの国のYahooスポーツカテゴリーにもベースボールの文字は無し
ドイツだけはUSスポーツの括りでかろうじてMBL(誤字に気付いてない)がある
あらためて世界での野球人気を確認できました


世界中で無視されてるドマイナーうんこ里予王求。゚(゚^∀^゚)゚。 ぶぁっはっはっはっは!!!




43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:20:22 ID:7eJTMhOj
>>39
書き忘れた!体操選手やK1選手が身体能力だけだと思うのか?
技術はサッカーなんか問題にならない!蹴るだけなら犬でもできるわ!
体操は6種目やるんだぞ!床、跳馬、鉄棒、鞍馬、吊り輪、平行棒。
身体能力だけでできるとでも思ってるのか?
だいたい体操だから身体能力があるんじゃないぞ!厳しい練習を重ねて
強化する。体重は軽くスピードは早く、パワーは強く。
高い身体能力が無いとできないだけ。
小柄なのも身長よりも体重が問題だから!
少しはスポーツの勉強をしないさい!
高い身体能力があるからってゲイロードやコバチができると思う?


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:50:31 ID:IjzONcd4
身体能力がうりとは言ったけど、別に身体能力だけとはいってないよ。
まぁそんな熱くなんなって。別になんのスポーツ選手が一番マッチョとかなんてあまり興味ないし。 


45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 20:07:14 ID:fkzEsUXk
なんだ?
世界で普及してないと好きになっちゃ駄目なのか?
流行してる物しか追いかけないのも何だかな・・・

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 20:58:02 ID:NWzLBzEC
世界的に普及していないサッカー(大爆笑)
一般人はサッカーに興味がないのです(大爆笑)

EUのGDP 10兆9,170億ユーロ
ヨーロッパ全体のサッカー市場 126億ユーロ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:56:38 ID:7eJTMhOj
>>44
体操選手にマッチョなんかいない。
みんな細いよ!サイズは紳士用じゃあわない!胸囲が大きくウエストが細い
レディースの11号ならぴったり。
日本人外国人、みんな同じような身長、体重、体つき
身体能力より技術優先だよ!(採点スポーツは似てる)
サッカーは嫌いじゃないがJリーグは好きになれない!
レベル低すぎ!基礎体力なさすぎ!野球選手は大きいからかなわないが
Jリーグの選手なら楽勝だもん!背筋力200以下ってアマチュア以下!
ちゃんとトレーニングしなさい!プロなんだから!

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:11:28 ID:IjegnXOZ
先のあるスポーツです
日本では 

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:25:50 ID:45Yofr09
じじいしか見てない競技野球w
10年後には廃れてるんじゃねw

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 09:25:44 ID:tC7DS/hp
五輪にすら出れないかもしれないUー22日本代表を心配すべきでは?(笑)

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:15:04 ID:Of7IoMnk
五輪自体から亡くなるカスポーツの野球を心配すべきでは?(笑)

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 12:54:09 ID:cb2ERaXC
坂井もカスだが、
サッカーもカススポーツだなwwwwwwwwwww
坂井泣くなよwwwwwwwwwww

客単価1511円の新潟(大爆笑)

年間入場者数が浦和(77万人)に次いで2位の新潟(65万人)の場合、客単価は1511円。
「地元の各学校から婦人会や敬老クラブまでタダ券を大量にバラまいている」
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27552

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:47:42 ID:JGAXNS/A
野球の赤字のほうがすごいよ。
百億ぐらいあるじゃん。
それも何年も継続して。
客単価安いのは風呂野球でしょ。
客はいんないのに年俸高いのは滑稽だね。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:01:54 ID:mTmRupQq
客単価なんか安いほうがいいじゃん。
日本国民のスポーツ野球は客単価が安くても観客動員数が多いから稼げるのさ。
在日君は母国が野球で日本に勝てないからって必死だなw

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:10:14 ID:PhOzc3WA
野球なんかで負けて悔しがる国なんてないだろw
日本くらいだろ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:38:47 ID:itt9ZkqJ
サッカーで負けても平然としてる国も日本くらいだと思う

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:56:34 ID:YBd3Q5mt
>>55
>>56
つまり日本は野球の国ってことか

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 09:35:41 ID:DbCgDGIh
野球はどんどん衰退していくと思う
今後どんどんテレビの細分化がはじまるしね

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:39:54 ID:hnu/DNGJ
>>56
W杯後のジーコバッシングを知らんのですかw
そうですかw

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 11:59:14 ID:7NwVO1fo
なぜ日本のサッカー選手は世界で使いものにならないのか?wwwww

なぜカス坂井は世間で使いものにならないのか?wwwww

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:59:10 ID:YizEoKpT
女の子は熱心な焼き豚と遊びに行ってみ
草野球につき合わされ女は雑用に回される
試合にも出させてもらえないのはもちろん
紫外線の強い日差しを一身に浴びて肌も荒れる
30過ぎればシワとシミで後悔の涙ながすだろう
試合中一切かまってもらえず置物状態だ女性差別だ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:12:25 ID:viBRDpFy
観客動員で稼げるなんていってんのあんただけ稼げないから巨人の視聴率低下や交流戦なんかが問題になってんの。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:01:32 ID:LwmoNqnf
>>61
じゃ草サッカー選手の彼女は見にいかないんだ!(かわいそー)
ちなみに高校野球以外の野球は女子選手をみとめてるぞ!
実力があれば女子でもプロにもなれる!
野球は帽子をかぶるからサッカーより紫外線あびないし、
試合中かまってもらえないのは、サッカーのほうだろうバカ!
野球は攻撃中ベンチにいるの知らないの?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 18:33:39 ID:7NwVO1fo
坂井ってどんだけ馬鹿なんだろう(大爆笑)

一般人はサッカーに興味がないのです(大爆笑)

EUのGDP 10兆9,170億ユーロ
ヨーロッパ全体のサッカー市場 126億ユーロ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 12:09:26 ID:0mgQhnYl
プロ野球巨人戦の放送試合数に関しては、山田良明編成局長が
「増えることはないが激減もない」と昨年の12試合からの微減を示唆した。

フジって12試合しかやらねーの?wwww
落ち込みすぎwww ワロタ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 12:39:31 ID:7xr2KW3Z
五輪平均      野球    サッカー   体操    水泳   陸上短距離

身長(cm)       177.2    177.8     164.6    177.2    176.1      
体重(kg)        78.3     72.5     62.5     70.8     69.5
BMI           24.9     22.9     23.0     22.5     22.4
体脂肪率(%)      16.0     13.5     11.6     14.9     12.2
背筋力(kg)      172.5    155.9     168.9    149.7    152.8
握力(kg)        54.0     49.2     50.8     44.2     48.6
垂直跳(cm)      62.6     64.0     67.9     59.6     70.4
反復横とび(点)    48.6     52.9     43.0     46.0     47.5
立位体前屈(cm)    11.9     12.1     24.8     21.8     13.4

http://www.japan-sports.or.jp/test/fitness.html

1996年アトランタオリンピックおよび2000年シドニーオリンピック代表選手についての
体力測定値の種目ごとの平均です(ただし、選手数が数名のものは除外しました)。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 13:13:02 ID:rUzwTq6i
>>66
ごめん!体操選手もずいぶん落ちたもんだ!(がっかり)でもまだウエイト別じゃ
上の方か、技は進化してるのに残念だ。ただ笑ったスペックはJリーグの平均で
オリンピック選手じゃないけど。反復横とびで他の種目に負けるとはなさけない!
チビだからこそ一生懸命練習してたのに!体脂肪もふたけた!体重も62デブになっただけか
悲しい!

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:36:46 ID:lcX1BxJr
サッカーは「哀れむべき貧民たちに憂さを晴らさせるために与えら
れた(愚民向け)娯楽」なのだ。同じフィールド競技でも上流に属す
る連中はラグビーをするよ。そして世界の90%は「貧民層」に属するのだ。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:04:29 ID:r1aAF63e
ドマイナー野球m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー

今週最終回を迎えた、NHK教育アラビア語会話にて。
「日本を紹介しよう」ということで、万国共通の話題であるスポーツの話になった。
出演者 師岡カリーマ(先生)、モーメン(助手)、柳家花緑(生徒)

モーメン「中田選手はアラブでもすごく知られていますよ」
師岡  「私はエジプトで歩いてると『ナカータ!』と声かけられますね〜」
花緑  「へーそんな有名なんだ。野球とかはどうですかね?強いじゃないですか。イチローとか有名じゃないですか?」
師岡  「うーん、イチローは私は好きなんだけど(アナー ウヒッブ イチロー ジッダン)、
      アラブ人はほとんど野球知らないから、イチローも知らないですね」
モーメン「野球そのものを知られていないんです」
師岡  「野球という言葉もないです。英語そのままとってベースボールというしか・・・ただ、話題になることすらないですね」
モーメン「ルールもわからないし、何もわからないです」
花緑  「じゃ、やっぱり蕎麦で・・・」(蕎麦をすする真似)

(ちなみにサッカーは”クラト・ル・カダム”と言います。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:06:28 ID:35cHlVBB
サッカーが大衆のスポーツなのは当たり前。
野球もラグビーも選手はみんな貧困層だよ。
ヤンキースのチェンバレン南アのハバナもそう。
第一イギリスで1番人気のあるスポーツはサッカーだからラグビーじゃない。
ラグビーが1番人気の国はオーストラリアやNZぐらい。
メジャーの40%は中南米の選手なのにサッカーが貧困層のスポーツってただサッカーが世界中にあるだけでしょ。
野球なんて二ヶ国にしかないのに半分が貧困層の人たちがメジャーの選手。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:48:41 ID:+n4UrNjx




♪ちっちゃな頃からマイナーで北京で除外と言われたよ




72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:04:02 ID:crlyBqb8
サッカーワールドカップが参加国も多くてうんぬん。
しかし、FIFAランキングでは日本が30位あたり。20台にランキングされた事もあったっけ?
つまり、糞弱い、話にならない日本がその順位。
しかも、さらには日本の下には何十カ国。
サッカーがメジャーだとか国数多いつってもそんなもん。
棒にも箸にもかからない国が多いだけで、サカ豚の好きな言葉、「実質」を使えば所詮ワールドカップも実質10カ国程の大会。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:16:21 ID:TWdxfGG4
【野球登録選手数】

台湾  1,374人
韓国  5,550人
日本  4,407,000人 ←1人だけマイナー競技で盛り上がってるバカw
フィリピン  不明
インドネシア 500人
中国  500人
パキスタン  480人

http://www.asia-baseball.org/ja/intro.html


74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:22:00 ID:9oU1W9V7
坂井ってどんだけ馬鹿なんだろう(大爆笑)

サッカーはカススポーツでーすwwwwwwwwwww

2007年度の球団・クラブの年間平均実質収入
MLB(約260億円)>>NFL(約250億円)>>>>>>欧州のサッカークラブ(100億円以下)

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:19:15 ID:P7hgsikr
野球って煽りが多いのに数字とれないよな

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 07:55:54 ID:3QOHVuOs
中国の留学生が野球を見たときに

この太った人たちはなにをやっているのですか?

こう聞いてきたよw

日本では有名なスポーツだと説明したら

スポーツ!?これがスポーツ!!!!?

驚愕されたね。挙げ句の果てに

あなたは私を騙そうとしていますね?からかっていますね?私が外人だから。悲しいです。

などと言われた。誤解を解くのに苦労したよ。


77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:42:38 ID:Keavh9Kq
日本野球協会にオリンピック委員会から
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     卒業      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:38:20 ID:aNImr2xf
>>77
オリンピックは貧困層がメインだからwwwww
貧困層にはお金がかかる野球には向いていない、
貧困層が裸足でやるサッカーが最適なんだよなwwwww

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:53:01 ID:GvvX3Cec
うんふーwww

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:17:56 ID:W0Dxf8tY
日本人である限り世界制覇できる可能性が高い面白いスポーツは野球と柔道。
一方、母国が日本にコテンパンにやられるため在日君にアンチが多いのも野球。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:30:02 ID:gBYGM+mG
ほんとだよなw

82 :イタリアンノット:2007/11/17(土) 23:58:31 ID:/FZeldbC
野球は世界的に普及していないチンカスマイナースポーツ(笑)

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 05:15:06 ID:R/URFxlT
あなたが選ぶ好きなスポーツ 投票所
ttp://sentaku.org/sport/1000000509/

選択肢 グラフ 投票数 コメント
1 サッカー ...59% 173票 10件
2 バスケットボール ...5.5% 16票 2件
3 卓球 ...4.4% 13票 2件
4 バレーボール ...4.1% 12票 1件
5 野球 ...3.4% 10票 1件
6 バドミントン ...3.1% 9票 -
7 柔道 ...3.1% 9票 2件
8 ハンドボール ...2.4% 7票 2件
9 ボウリング ...2% 6票 -
10 やきう以外なら何でも好き ...1.7% 5票 1件
11 テニス ...1.4% 4票 -
12 ボクシング ...1.4% 4票 -
13 ラグビー ...1.4% 4票 1件
14 自転車ロードレース ...1% 3票 -
15 相撲 ...0.7% 2票 -

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:18:01 ID:2yKqP0iq
野球はマイナー。もうなくなるよ。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:35:33 ID:B1XW9p/+
「野球って世界でマイナーだからな・・・・」


86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:47:34 ID:NtaDSG1G
マスゴミをはじめとするやきう防衛軍が毎日
頑張っているのに

やきうは人気が無いな

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:59:57 ID:Z6qH296G
ドーハで酷い目にあったから、次から除外だろ。
だいたい、ドーハで除外のはずだったんだが、日本がゴリ押しで入れさせただけな。


カタール
アジア大会:中東初の野球の試合で珍風景続出!?

28人。

草野球の観衆の数ではなく、ドーハ・アジア大会の野球初戦、中国‐タイ戦の公式の観衆数だ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/01/20061201000034.html


88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:49:00 ID:mXVHsclh
野球はつまらないって カナダとメキシコでも人気落ちてるしな

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:13:35 ID:OqAUVPFR
サッカー
http://www.youtube.com/watch?v=W30JVBCQ1rA

やきう
http://www.youtube.com/watch?v=u9U2bogAXgc





野球は同じ動作の繰返しでつまらないからな。

上の動画を比べればよく分かる。

すごいプレーは野球にはほとんどない。3時間同じ動作を見ているだけ。


90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:19:01 ID:SFry2cra
短パンでやるならフルチンでするのといっしょ
みてみろアイツらの生まれついての池沼の顔をwwwwwwwwww

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:22:36 ID:pe8l6joN
野球はマイナー。もうなくなるよ。
フルチンでやれよ

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:40:43 ID:C18k59fW
てかさ、日本はサッカー弱いから、オシムが倒れただろうが(笑)

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:04:43 ID:u8s5D9z4
野球が世界に普及しない理由を説明すると

「クリケットとルールが大きく違う事」が圧倒的な理由だろう

世界no2の競技人口を誇るスポーツクリケットを見てる奴が

野球を見るとかなり混乱する。

焼豚はまずクリケットの動画見てみろ、洗脳によって覚えされられた

事が解るから


94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:29:52 ID:jv20DDBH
てかさ、やきうは相手してくれる国がないから、長嶋が倒れただろうが(笑)

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:06:17 ID:EwlDI1LK
Wシリーズ視聴率、過去2番目の低さ
http://www.sanspo.com/sokuho/071030/sokuho034.html

レッドソックスが4連勝でロッキーズを下した米大リーグ、ワールドシリーズの4試合平均
の視聴率が10・6%だったことが29日、明らかになった。

ニールセン社の調査によると、資料が残る1968年以降では最低だった昨年の10・1%は
上回ったものの、過去2番目の低さだった。松坂大輔投手が先発した第3戦は8・5%だった。(AP)


96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:12:21 ID:KkModgCK
野球のオーストラリアがいつのまにか「強豪」ってことになってるんですが・・・・・・・
世界でマイナーなのに

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:29:49 ID:IvIT8pAL
サッカーのオーストラリアもW杯の出場回数少ないのに日本から見ると強豪

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:28:09 ID:ICSZmS83
やきうを扱ったニュースの中で『世界』とか『世界一』なんて言葉が出てくると笑える
『一部地域』の間違いだろ

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:51:06 ID:doiOaHaZ
糞ワラタw

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:01:58 ID:IvIT8pAL
決勝進出がノルマの日本野球
参加することに意義がある日本サッカー(笑)

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:25:11 ID:eSHJxorr
まったく人気のないJリ〜グ(大爆笑)
一般人な日本人はサッカーにまったく興味がないのです(大爆笑)

他の国でもサッカーを観戦するのは人口比で見れば1〜3%位だろう。
何処の国でも、一般人はサッカーにまったく興味がないのです(大爆笑)

J1の観客動員数が5,597,408人(2006年度)
J2の観客動員数が1,998,648人(2006年度)

一人で平均10試合以上見るようだなwwwwwww
Jリーグを見に行く人は100万人以下、日本人の1%以下だなwwwwwww

日本の人口約1億3000万人
http://www.j-league.or.jp/aboutj/2006kansensha.pdf
http://www.j-league.or.jp/aboutj/managementdata/mobilization02.html
http://www.j-league.or.jp/aboutj/managementdata/mobilization01.html

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:14:03 ID:Lvh3fU+O
Wシリーズ視聴率、過去2番目の低さ
http://www.sanspo.com/sokuho/071030/sokuho034.html

レッドソックスが4連勝でロッキーズを下した米大リーグ、ワールドシリーズの4試合平均
の視聴率が10・6%だったことが29日、明らかになった。

ニールセン社の調査によると、資料が残る1968年以降では最低だった昨年の10・1%は
上回ったものの、過去2番目の低さだった。松坂大輔投手が先発した第3戦は8・5%だった。(AP)



103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:37:41 ID:gSAS0ygt
短パンwひ弱w包茎

サッカーを語るにはこの3つだけwwww

明日から監督でもしよっかな〜 家畜でもできそうw

ド田舎の奇形のキモチワリー外人に監督ができるんだからよーwww

しかもクモマッカwww テラ病気wwwwwwwww

テメーの国でクモ真っ赤出欠でもしてろやーwwwシロブタwww

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:30:36 ID:N4h9eF2w
何処の国でもサッカーを観戦するのは人口比で見れば1〜2%位だろう。
何処の国でも、一般人はサッカーにまったく興味がないのです(大爆笑)

プレミアの観客動員数(2006-2007) 
38節×10×34.363人=約1300万人
Jリーグ並に一人が10試合を見ているとすると、
プレミアを見にいく人は約130万人、イギリスの人口比率の約2%
イギリスの人口6000万人

セリエAの観客動員数(2006-2007) 
38節×10×18.473人=約700万人
Jリーグ並に一人が10試合を見ているとすると、
セリエAを見にいく人は約70万人、イタリアの人口比率の約1%
イギリスの人口5900万人

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:56:23 ID:kFb+dx0M
日本の野球豚がいろんな国に野球道具置いてきて野球やらせようと
必死だけど全く外人に見向きもされない野球が哀れすぎる


106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:02:02 ID:Rxpjp4lm
アメリカでもWBC期間中は
野球なんかより大学バスケの方が盛り上がってたな

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:52:37 ID:D+eip5SM
野球なんかまじになってやってるのは世界で日本人だけだし
世界の野球人口の半分が日本人だし
野球で国際大会とか無理やりやっても
所詮日本の野球豚のオナニーで全く意味ないな
世界では全く注目されてないし。
世界からも日本が野球をぜひって言っても、無視だからね



108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 03:29:24 ID:k/l6Mx7e
●キューバとクリケット

数多くのスポーツ選手を輩出してきたキューバがクリケットを始めるそうです。
若い頃は野球選手でもあった元首のFidel Castroは、クリケットを知らないものの、
アメリカのスポーツとされている野球では無く、カリブ地域でプレーされているクリケットを
強化したほうが良いという結論に達したようです。
http://www.adore.jp/0604/181133.php

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:31:51 ID:H5NCLfhE
日本人はサッカーにまったく興味がないのです(大爆笑)

11/17 16:00-17:15 TX ハッスル・マニア2007直前スペシャル 4.7

11/18 13:55-14:51 NHK 浦和×清水(前半) 1.9
11/18 14:54-16:00 NHK 浦和×清水(後半) 4.0


若者向け番組で煽りゼロのハッスルに負ける
Jリーグ優勝決定戦(笑)


110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:26:34 ID:mekS6xF4
日本シリーズはJリーグ優勝決定戦の3倍も視聴率あるのか。まだまだ安泰

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:50:24 ID:Tg37AnNU
今日のスポニチ新潟版に
先週の新潟地区視聴率ベスト20が載ってたんだが

サッカー五輪予選が18%
同時刻のヘキサゴンが18.6%
はねるはランク外だった


112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:08:01 ID:YIT9/AD6
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:00:02 ID:OO4Zeu0a
【野球登録選手数】

台湾  1,374人
韓国  5,550人
日本  4,407,000人 ←1人だけマイナー競技で盛り上がってるバカw
フィリピン  不明
インドネシア 500人
中国  500人
パキスタン  480人

http://www.asia-baseball.org/ja/intro.html

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:08:23 ID:OO4Zeu0a
その双六は企業を動かした
その双六は納税をとめた
その双六は脱税の輪をつないだ
その双六は焼豚の宗教を変えた
双六はカルトを超えたのかもしれない

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:15:23 ID:klW3tQF2
野球は世界でマイナー
サッカーは日本でマイナー

一部の貧困層が必死で盛り上げようとあがいています。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:27:20 ID:0yQMFPOs
別に世界でメジャースポーツになる必要はねーよ
国内で楽しめたらOK
朝鮮人と合同でワールドカップとか吐き気のするような国辱を味わうよりマシ
サッカーだけはマジで大嫌いだ
他のスポーツはOK

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:29:07 ID:npiKGI8x
誰がなにを言おうと野球ほど面白いスポーツはないと俺は思ってる

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:13:20 ID:VjND5SEO
野球は点差ついたりすると面白くない

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:19:00 ID:VfNyZvsr
野球は投手戦になるとつまらない。
特に奪三振ショーとかやられると、球は飛ばない、人は走らない、守備は動かない、

スポーツ……スポーツ?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:28:35 ID:WhQPflYn
まぁね

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:40:05 ID:JCbAUJFw
サッカーはボール蹴ってゴール決めるだけの単純明快なルールだから、おバカちゃんにはお似合いのスポーツだお(^ω^)

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:42:18 ID:VfNyZvsr

にしては日本で流行らないのが不思議だな

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:43:06 ID:X+2SuwxR
野球は最後の一球まで楽しめる。それに比べサッカーは2点差くらいついたら逃げ回ってはい終了。
試合中もすぐ転んで審判に涙目
そもそも最高峰のW杯の決勝PK戦ってなんですか?野球でいえばホームラン競争で世界一決めるようなもの。最後までサッカーしろよ!野球が競技人口少ないのはルールが難しいから。サポーターっていうの見ればわかるだろ、頭ボールにして蹴ってもらえばいいのばっかり。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:07:34 ID:WhQPflYn
Jリーグ最終節おもしろかった
1試合だけじゃなく複数試合楽しめるのがサッカー

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:22:17 ID:VfNyZvsr
>>123
阿呆じゃね?
野球なんてある程度点差ついたら、ただでさえつまらんのに時間の無駄だからプロ野球にもさっさとコールドを導入するべきだよ

つーかテレビで映す価値無し
ルールが複雑だから何?
ルールが沢山あるくせにつまんねぇから人口が少ないんだろ。

もっと単純なルールでいいだろ。
打ち返したら1点。打てなかったら0点。
1イニングは打っても打てなくても3人で固定。
守備は廃止。
同点になったらサドンデス。

これで別に面白くはないけど、早く終わってくれるスポーツになるよ。
この内容なら、週一の放送は許

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:37:49 ID:StiC0IJn
両方楽しめる俺は勝ち組

更に、小橋建太復帰試合にも泣けた
一昨日、昨日は素晴らしい日だった

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:39:03 ID:X+2SuwxR
125 お前馬鹿だから早く寝ろ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 06:30:18 ID:xJ/uPHfh
>>125
池沼のお前にはルールが難しすぎて理解できないかw

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 06:33:55 ID:StiC0IJn
125
早く酔いを冷ましなさい
素面で読み返したら恥ずかしくて赤面するぞ


130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:28:07 ID:/CVWB9gv
サッカーはただボールを蹴っているだけじゃない。ボールをどういう状況でパスして相手ゴールまでつないで得点するのかって事だ。それまでに相手が阻止するし、オフサイドになるかもしれない。状況が変わりやすいから馬鹿では出来ないスポーツだ。
俺はサッカーやってたし、スポーツはジャンルを問わず見る。野球だけしか知らないのに批判はよくないな。視野が狭すぎだ。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:40:20 ID:f+QQQNH5
海外サッカーは迫力があっていいけど
どうして日本のサッカーはゴール前で選手同士がスクラムくんだみたいになってボールが見えなくなって見えたと思ったらやっとゴールライン越えるようなチンチクリンなシュートしか打たないのサッカー視てる感じしないんだけど

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:51:38 ID:BiRW6/7f
普及してないカスが吼えてるwww

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:10:14 ID:o6/6SQTk
両方楽しもうぜ〜

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:01:50 ID:ruHg60ff
>>1のこのすれを立てた目的は、あらかじめ野球で敗北を悟っていた缶国が傷の痛みを弱くするため
傷前に麻酔薬を先まわりして塗っておく行為であったのだ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:09:45 ID:yddIlZAI
わかったから言い訳してねーでサッカーはさっさと結果残せ!雑魚!そうだな。サッカーはすげーよ。楽しいよ。ヨーロッパと南米はな。



136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:28:16 ID:VwUge5wV
サッカーはカスも含めて200だろ。
野球も50は集まるだろ。フィリピンだのタイも入れりゃ。
ま、プロリーグの数が圧倒的にちがうけど。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:29:14 ID:1cFV+n6e
世界で野球が人気なくても、とりあえずサッカー日本は・・・弱いだろ。
サッカー好きでも、「アジア以外」って人も実際いるし。
まあとにかく、ワールドカップで優勝くらいしてくれ。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:31:07 ID:myijt9Q0
>>137
もし世界で野球が盛んだったら同じだろw 世界でまじめに フランスとかイタリアとロシアとかやってないだろw

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:03:21 ID:A1fEZbyY
野球なんかで負けて悔しがる国なんてないだろw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)