2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球用具・道具あれこれpart12

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 19:47:38 ID:cA0y0D/Z
おすすめの野球用具・道具、おすすめのメーカー等、書き込んでください。
野球に関する物なら何でも可。ご自分の道具に対する思い入れなんかも良いと思われます。
グラブ、バット、スパイクなど基本的な物から、ユニフォーム、アンダーシャツ、サングラスなど、
ウェア類・アイウェア類もここで。新製品&定番品のレビュー歓迎します。
【前スレ】
野球用具・道具あれこれpart11
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1178021891/

2 ::2007/10/29(月) 19:48:08 ID:cA0y0D/Z


3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 11:09:14 ID:nt0SPXM8
都内でベース(ゴム製?)を売ってる店あれば教えて ください

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 11:45:26 ID:FEAeKi3U
ステルスについて語れ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 12:02:45 ID:01iwz4PM
KAZのしてるネックレスってなんだろう?
http://mlb.yahoo.co.jp/photo/?f=3718

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 16:07:21 ID:cfy0IUb3
【関連スレ】
軟式草野球スレ18
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1193310914/

グラブについて語ろう PART14
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1189488748/

バッティングセンタースレッド7
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1188803371/

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 18:46:33 ID:NT+JMOiO
>>4
ステルス(Stealth)とは、軍用機、軍艦、戦闘車両等の兵器をレーダー等のセンサー類から探知され難くする為の軍事技術の総称。
単にそれらの技術を取り入れて開発された兵器を指してステルスと呼ぶ事もある。
「ステルス性」という言葉は「ある兵器がセンサー類からどの程度探知され難いか」という事を相対的に表す。
ステルスの本来の意味は「こっそりとする」「隠れる」である。

ステルスとは電波の反射や赤外線の放射などを抑え、敵から発見されづらくする技術である。
人間の聴覚による発見を避ける為の低騒音技術や、同じく人間の視覚による発見を避ける為の迷彩や保護色等も、広義のステルスにあたる。
ただし基本的には相対的に発見されづらいという事であって、絶対に発見されないというものではない。
例えばレーダーに対するステルス技術を使用した兵器は、非ステルス兵器と比べて敵レーダーに探知される距離が相対的に短いだけで、レーダーに十分近づけば発見される。

ステルス技術はレーダーが使われ始めた第二次世界大戦の頃から研究され、終戦間際の日本海軍では、
試作潜水艦のセイル側面を外向きに傾けることで、米軍レーダー電波の反射を海面へ向ける工夫を始めた。
1957年、ソ連の科学者ピョートル・ウフィムツェフによって、ステルス機開発での重要論文が発表された。
これにより従来、電波反射が解析不能だった部分の計算が可能となった。
アメリカではロッキード社のスカンクワークスが開発したステルス実験機「ハブ・ブルー」をもとに、1981年に世界初の本格実用ステルス機、F-117が開発された。
被発見率を下げる設計を指した言葉としてステルスという言葉が使われたのは、F-117の広報リリースが最初だと思われる。
ただし、F-117が登場した当時は情報公開などもあまりなく、都合のいいスペックや戦果だけが伝えられたため、
レーダーへの被発見率低下だけを指してステルスとか、ステルスであれば全然レーダーに引っかからない、またそうでなければステルスではない、などという誤解が広まることになった。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:37:33 ID:Lj4dY4u3
シュプリームスウィングとかパワースラッガーってどう?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 18:57:59 ID:ScLfeJJ3
スパイクを買い換えたいんですが冬もはくのでポイント式か金具の革底のスパイクどっちがいいですか?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 07:22:23 ID:1+Q5do0f
アイスポのバットの相談受けてるっていうのあれ木元(ハム⇒オリ)のことだな
2年目の2003に準レギュラー86試合出場
3年目の2004に規定打席412にわずか及ばず404打席ながら3割14本塁打
6年目の2006に田中賢介の台頭でレギュラーを失う

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 07:24:15 ID:1+Q5do0f
2年目→2002
3年目→2003

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 09:15:55 ID:UfZCm5vH
>>10
この掲示板のスタッフさんてかなりの野球歴がある方なのかな???
電話で商品問い合わせするといつも受け付け、担当者問わず女性スタッフなんだけど…たまたま俺だけ?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 12:33:43 ID:2h2sG149
アイスポでDバットのセールやってるね。
全部3000円なんてすごい安いんですけど、大丈夫かな?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 16:00:28 ID:BRFeZBmc
>>13
元々それくらいで仕入れてるからアイスポ的には問題ない。大丈夫だから心配するな。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 07:15:40 ID:vVg2ZPUi
あげるよ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 03:22:34 ID:2E1xEB5X
アンダーアーマーってメタルとそうじゃないのがあるけど機能的に大分違ってくるの?値段も大分違うけど。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:15:32 ID:hY+seIVI
>>16
メタルの銀色の部分はメッシュになってて、通気性、発汗能力、フィットタイプ特有のストレスの軽減なんかの効果が、そのメッシュの部分に限って現れるわけだ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:44:25 ID:SXFM0zGv
>>17
アザース
参考になりました。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:54:47 ID:k6s2hdYO
バイオギアの着心地ってどんな感じ?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:23:29 ID:GZ8oa/OV
>>19もーぱっつんぱっつんよ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:57:23 ID:sgtiQg4Q
>>19
とりあえず値段相応の良さはあると思うぞ。


アンダーアーマーとか、別のブランドはよく知らんので比較できないが。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:05:02 ID:86ZXOt0l
皆さまはピチピチ系のアンダーシャツだったら、バイオギア、ゼット、アンダーアーマーのどれがいいですか?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:29:29 ID:D/3QyYAV
アンダーアーマーかな。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:25:54 ID:ltJpEo09
すまん 割り込みさせてくれ
ZETTの硬式用のバットだけどよ 中坊が練習と試合に3ヵ月使っただけでへこんじまってよ〜
ZETTに問い合わせたら買った店に持ってけって
持って行ってもうすぐ半年近くになるからどないだってメールしたらなしのつぶて
俺ンとこだけじゃないんだよな へこんでるバット持ってるのが ZETTなんだよな全て
被害に遭わないように書かせてもらうぜ
気を付けろ 振りやすいのは薄いから だから直ぐに変形する
せめて半年・・・いや1年以上保つバット売れよ
ZETTでっせ〜〜〜〜〜 きーつけや
阪神はZETT使うの止めろ!!! えらい迷惑や 使うで優勝でけへんのや!!!

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:03:30 ID:jE7SgT29
珍ファンの民度の低さがよくわかりますね

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:26:03 ID:dBtD17L1
>>24
日本語でおk

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 07:52:40 ID:GoED+Z1V
>>24
中学硬式用ですよね?
私は他社ですが同じ様なケースでした。あの軽さだとかなり薄くしてるはずですから…。
使用者側に否があるとすればティー用など重たいボールでも使っているパターンですね。
ちなみに私は試合とバッピの打撃だけです。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 09:20:50 ID:2mN39XJU
みなさんに聞きたいんですが,楽天の田中将大がアディダスと契約するらしいです。話によると契約するのが九人目らしいのですが,西岡・青木・小久保・松中・石井一久・藤井・田中・斉藤和巳…後一人は誰ですか?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:50:14 ID:A29npUam
>>28
巨人の阿部じゃないかな?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:54:05 ID:A3oRaaAD
>>28
今岡

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:57:43 ID:2mN39XJU
>>29>>30

そーだ今岡ですね!!ありがとうございました

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:03:27 ID:L00jlo7a
田中は新人王がきまってから正式契約らしい。だが、秋季キャンプではアディダスのスパイクを使ってる。グラブとウェア以外は来年からアディダス。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:43:09 ID:7FTLRdV3
早稲田の斎藤のグラブってミズノの田中将大モデルかな?
ラベル下のスリット(井端モデルの)を含めよく似てる気がする。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:08:37 ID:TREjI4+q
バッティンググローブって右打者ならどっちにつけるべし?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:34:06 ID:+AaNija8
片手なら左手。
ソフトは逆側(右打ちで右手)だけってのを見たことがある。
ちなみに女子の日本リーグね。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:50:54 ID:QtnuWx15
>>33
斎藤のグラブの原型は工藤モデル。
田中のグラブの原型は野口モデル。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 07:00:01 ID:v9C+iQLW
>>36
野口モデルの原型は工藤モデル

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 08:38:29 ID:MHzwTZVC
ところで、井端タイプのスリットってどんな意味があるの?
ミズノのオーダーでも井端タイプを基本にする以外はあのスリットは
付けられないみたいだが、投手用に付いているのが意外に感じた。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:55:30 ID:GHUJgVfj
ゼットのバットが凹んだ方。

試合だけに使えばいいのに…今のバットは薄く作ってるので、練習なんかでガンガン使ってたら、凹みますよ??

練習でも使いたいのなら、チームの使いなよ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:01:39 ID:MHzwTZVC
他メーカーの硬式バットを買ったとき、説明書きには
「試合専用」と大書してあり、打撃練習又はバッティングセンターでは
使わないでくださいと書いてあった。
金属バットの耐久性はかなりあると信じて疑わなかった俺にとっては
カルチャーショックだったが、硬式経験者には
「何を当たり前のことを。練習で飛距離出しても意味ないのに、
 練習で使って寿命を縮める理由がない」と笑われた。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:08:49 ID:x3kUCUXw
オンヨネのウェアってアーマーに比べてどう?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 11:51:54 ID:EljsRjMx
>>24
父親がこれじゃーなwww
野球の前に、礼儀と日本語の勉強が必要かとwww

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:09:32 ID:ZziSJxfN
ナイキ新作 コルク入りの金属バット!

発想は大好きなんですが、実際打ってみた方いますか?


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:53:23 ID:iW6llDi8
>>37
斎藤のグラブの原型の工藤モデルと田中のグラブの原型の原型の工藤モデルは
型が違いすぎるから別物と考えるべきじゃないか?
田中のグラブの原型の原型の工藤モデルは、原型は東尾モデル。
斎藤の原型、工藤モデルは東尾モデルとは異なるので工藤オリジナルと考える
べきだと思うが…。



45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:17:27 ID:eRKPmFd0
>>44
正確には野口モデルは03年工藤モデル。新垣、高津、渡辺も同じ。
現在の工藤モデルとはまたちょっと違うよ

あとはタテトジとヨコトジの違いじゃね?


46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:20:11 ID:eGBBNDsz
凄いなあ、どっからそんな情報仕入れてくるの?

ソフトバンクの和田は「工藤さんのモデルがしっくりきた」
って入団したときくらいになんかのインタビューで答えてたけど
それじゃあその和田のモデルと今の工藤のモデルは違うんだな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:38:48 ID:iW6llDi8
>>45
高津・渡辺は型が工藤モデルとは違いすぎる。
渡辺の原型は高津で03年工藤モデルとは違うんじゃねーか?
新垣も大きさが工藤モデルとは違いすぎると思うが…?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:07:35 ID:wkKOBYQ+
硬式の竹バット使ってるんだけど打撃面のニスみたいなのがはげてきたんですが寿命でしょうか?
普段使ってないほうの打撃面と比べて微妙に手ごたえが違うような気がするんですが

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:25:43 ID:Bif52yyj
>>41
着てない感はアーマー。体温調節はオンヨネ。

ちなみにオレはオンヨネ!

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:13:23 ID:es/oqkFu
>>49
返信ありがとうございます。

自分は極寒に地にすんでいるのでなるべく暖かいものがほしいです、
http://image.www.rakuten.co.jp/baseball-k/img10413498975.gif
http://item.rakuten.co.jp/spmart/ta036b/

どっちを買おうか迷ってます、
どなたかアドバイスお願いします。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:56:42 ID:xR7KRXZb
すみません質問です。
てか悩んでます。
ミプロのスパイクをオーダーしました。
鉄爪からプラ爪に換えてもらおうと思い知り合いのショップ店員に相談したところ出来るとの返事。
しかし実際持って行くと彼は休みでおらず他の店員さんに樹脂底とMLOCの相性が悪く交換不可と言われました。
全部説明したのに…往復三時間と二千円かけて行ったのに…挙げ句彼から何の連絡もありません。
愚痴はこの辺にして…
やはり鉄爪からプラ爪への交換は不可能なのでしょうか??
どなたか返答お願いします。


52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:23:12 ID:NF7BAiQa
12月くらいから、ミズノオーダーで、ラベル下のライン、全モデルに入れられますよー

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:26:52 ID:IlFB36gf
ファーストミットってドコのメーカーがいい?
ベスト3ぐらいまで教えてあと理由も

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:32:07 ID:U7ow6D9y
>>50
オンヨネは寒い時は暖かくなって、暑い時は通気性が良くなって涼しくなる。
冬場はオンヨネの方がいいかも...。
アーマーより安いし薄いから。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:34:04 ID:U7ow6D9y
>>50
オンヨネは寒い時は暖かくなって、暑い時は通気性が良くなって涼しくなる。
冬場はオンヨネの方がいいかも...。
アーマーより安いし薄いから。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:39:08 ID:U7ow6D9y
来年のビクトリーステージの定番型で、マー君がオールスターで使ってた色のグラブが出る。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:39:19 ID:IZ2E10jH
>51
MLOCと樹脂底の相性は別に悪くないんじゃね?
樹脂底でMLOC使ってるスパイクたくさんあるじゃん。

それとも、MLOCと「プラ爪」が相性悪いのかな?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:17:49 ID:PeY/6qSs
Mロックでつけられる樹脂爪なんてあったっけ?

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:31:16 ID:UvbAP1XO
バットの凹みレスありがとうm(__)m
ミズノに替えました
持った感じは重いけちゅうてたけど、同じ900kg、今んところ凹みなし

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:52:49 ID:Za4rgJYU
黒いバットが欲しい。
軟式金属なんだがいい感じに黒いバットって少ないよなぁ。
本当に真っ黒って感じのが欲しいんだがあっても形とか気に入らなかったりするしオーダーできないかな?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:19:15 ID:L4zuMli3
>>59
900kgwwww

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:46:39 ID:g+AyqZHX


63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:18:56 ID:uoozERrQ
うちの坊主のリトルリーグ用バットも2本凹んだ
2本ともウイルソンのやつ
距離稼ぐために薄く作ってある為、耐久性はあまりないらしい
ミズノ製で2回目に凹んだ子もいる




64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:34:46 ID:oIsEL0ir
900kgは誤変換じゃなさそうだから
やはり親の教育が必要なようだw

900gとしても中学生には

無理だw 無知だw

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:44:11 ID:uoozERrQ
>>59
中学硬式用で900グラムは発売されてないよ
間違えて高校生用買ったのでは?
中学用は780グラムからあるはず

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:11:54 ID:2+VPMf2f
ちょっと質問です。
以前にビヨンドはバッティングセンターで使っちゃだめ的なことをどっかのスレでみたんですが(へこむため?)、
打ち込んだらすぐへこむもんなんですか?
素振りでバットとの相性や感覚合わせてるんですが、やっぱ実際に打ってみないとどーにもと思いまして…。
そんなこと試合でやれって話なんですけど、次が大会で今年最後なもので…


だから、バッセンで少しだけでもと思ったんですが、何球ぐらいたえられるものか教えてもらえたらなと。

長文すみません

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:31:20 ID:MgxajRpg
>>66
ビヨンドの取説にもバッセンでの使用は駄目って書いてある。

ウレタン部分の耐久性も試合球で2〜3000球と言われるから、
バッセンの固い球だと痛みも早いと思われ。
数百球で終了とは思えないけど、確実に寿命は縮むんじゃないかな。

フリーバッティングで使うなら気にしないけどね。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:37:28 ID:dMjxxzak
>>66
ビヨンドに限らず普通のバットでもバッセンで使わないようにと注意書されている。
バッセンのボールは軟式でも耐久性のある特別なボールが使われているから
バットが傷みやすい。


69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:35:31 ID:eSX3FHYp
おれはバットは消耗品っていう考え方だから、バッセンでもがんがん使ってる。
でも別にそんな傷むように感じないな。
それに、試合球で2〜3000球てことはない。
確か万球くらい耐久性あったはず。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:29:36 ID:dByBOx5i
ネット等、どこを探しても分からないので、ここで質問させて下さい。
ヘルメットの中にある『耳パッド』が取れて、更に紛失してしまいました。
『耳パッド』だけを売っている店ってあるのでしょうか?
もし、知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 04:40:08 ID:14tpepWa
>>59
ギガンテス乙

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:16:19 ID:IC6zZkRB
俺結構草野球やってるけどビヨンドのウレタン部分が壊れたのを見たことが無いんだよな。
自身で使ってる一本もバッセンで使うわ内外野ノックで使うわチームメイトに貸すわで
3年以上ガンガン使ってたけど特に何ともない。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:50:22 ID:s2+IUdnS
ミズプロとかプロステとか最高級ブランドの名前がでっかく出てるウェア着てる人いる?
ああいうウェアって野球上手くない人が着てるとカッコ悪いよな。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:45:15 ID:nwuZnQSW
仕事帰りにふらりと立ち寄った店で

なんだこりゃ、持ちやすいバットだなあ・・・ってバットを見ると
「KIYOHARA」ってデカデカと書いてあるw

重量のわりに軽くていいバットだったなあ・・・欲しいなあ



75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:41:23 ID:FYiSIZ3J
プロマークのグローブの評判ってどうですか?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:58:56 ID:d/AW9UrI
>>75
GPCよりもいいかも

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:28:09 ID:vmaG8AvM
グラブスレからピックアップ

399 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 13:14:35 ID:Vc2RUNRw
プロマークの硬式用ってえらく安いけど、実物はどうですか?
このスレに来るような人には関心がなさそうなメーカーですが マニアックな人もいるかも知れないので質問します。
ここって他メーカーの製品の供給元(OEM元)みたいで、 生産数量はかなり多いようですね。

400 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 13:40:32 ID:FIhq0Qot
>>399
いいもの作ってると思う
プロマーク=ファルコン=おもちゃってイメージできちまったからな
品質よくても出回る量が少なすぎだし、このイメージを拭い去るのは困難
もう一つ完璧シリアス層向けのブランド作ってロゴかっこよくして営業すれば普通に売れると思う
サクライは台湾に工場があるんだっけか?
今台湾でグラブ作ってるとこは国内メーカーにはおおくないでしょ 国外は知らんが

403 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 20:42:18 ID:oeZfJnWB
プロマークの硬式用グラブはスラッガーみたいな革を使っている。 軽いところや掌へのフィット感も似ている(と思う)。
軽い上に、革に表面処理していないから、知らずに見たら安っぽく感じるだろうね。


546 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 14:13:28 ID:LoDOju47
普通に店頭に並んでるプロマークの軟式グラブは、天然皮革だけでなく、合成皮革もつかってるから
そりゃあ、見るからに安っぽいし、ふにゃふにゃだよ(芯はしっかりしてるが)。
軟式のハイグレード品や硬式用は結構作りがよく、しかも安い。ただ、流通量が極めて少ない。
ローグレードは超大量生産で、ホームセンターにも大量に納品。ハイグレードは少量生産で一部の専門店へ納品されるだけ。
こういうことらしいです。


78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:07:16 ID:52tQJz6u
質問です。ZETTの硬式バットでGODA MAXと言う品について調べています。GODAシリーズは評判がいいのは聞いていますが、MAXと付く品の商品特徴、製造年代などご存知の方いらっしゃいますか?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:21:12 ID:G9FgSHTR
>>72
さすがに壊れたのは見た事無いけど、ウレタン部の表面が
黄ばんで内部が白濁してたり、表面に細かいひび割れってのは
見た事あるな。目に見えないけど、柔軟性に差があるかも。

自分のビヨンド見てると、打撃で痛むより、打った後に
地面に放る時の方がダメージでかい気がする。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:05:15 ID:egyIj8EZ
部を引退して今はキャッチボールくらいしかしないのに、
ミズノプロのオーダーが気になる。

でも用途がキャッチボール位だから買うか微妙なとこで踏みとどまってます
どう思う?ありかなこういうのは


誰か背中押して(´ω`)

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:05:14 ID:s2MZP2du
ありでしょ!

自分へのクリスマスプレゼントってことにすれば問題ない。

俺もクリスマスを口実にスパイクかバッ手を新調しようかと思ってる。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)