2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンパで野球の話をしたら引かれた

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 16:44:27 ID:ptg93Q9x
野球の魅力が分からない女氏ね

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 16:57:12 ID:+TTZGBbn
それは野球自体が悪いんじゃなくて、完全にお前がKYなだけ。ましてや、初めて会った奴に野球を語られても、うざいぐらい分かるだろ??

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:01:02 ID:rkpTSr9P
ちょっとはサッカーの知識も仕込んどけ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:14:17 ID:NbcrQNId
やきう拳しろ

5 :Stinger ◆1MokVS.Jj2 :2007/10/31(水) 17:27:48 ID:uftGA5Tx
話の内容にもよるだろうな。
もし「甲子園に出たんだけど…」みたいなのだったら盛り上がるかもしれないけど。
それも誰かが話を振ったとか、「いや、こいつ実はこう見えても甲子園出てるんですよ」とか言って話を膨らましてきた時限定だが。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:32:10 ID:1XZ7U1x3
VIPでやれ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:54:54 ID:AbBlHju3
普通しない。
コンパが何か分かってないのか坂井は

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:55:29 ID:AbBlHju3
>>2
無職の40代はKYの意味も分からない

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:56:12 ID:T+jj6Tqp
野球の話が通じるのは50歳以上のオッサンだけだよな・・・

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:59:28 ID:AbBlHju3
50歳以上のオッサンは普通
40代の無職はちょっと無いわ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:08:52 ID:B+5hhlYV
一味もふた味もちがうっす!

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 14:12:47 ID:85u4WJpA
野球wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 03:15:34 ID:/yYOU2jf
魔球でも仕込んどけ

14 :_:2007/11/14(水) 03:46:28 ID:QiZQzOLG
Jリーグの話しでもしてみろ!

ポカーンと何の話しか理解してくれないから。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 05:13:26 ID:ce2e+7m9
昔できたんだけどな野球の話題

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:32:50 ID:VFMvHUQm
運がなかったんじゃない?俺は前コンパで野球好きって言ったら女の子にも野球好きがいて、かなり盛り上がったよ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:36:49 ID:N1ZieH6Y
野球って演歌とか相撲と同等だからな
野球の話なんか臭いオヤジ連中にしか通用しない

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:46:00 ID:kqBz8h8/
そもそもコンパで野球の話とか普通しない!まずは彼女と付き合えるように
KYと自分の個性をアピール。そして付き合い始めたらデートの一環として
野球観戦に話を持っていくならまだ分かる。まあどうせ坂井が立てたスレか

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:51:12 ID:exoRpc0r
もうブーム去って興味ないだろw


20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:40:28 ID:s7lA/BOa
眞鍋かをり

「野球のアジア一は簡単、サッカーほど盛り上がらない」



( ^Д^)ギャハ



21 :_:2007/11/16(金) 00:28:31 ID:/0q9KW9G
サッカーって北京五輪でも敗退濃厚らしいからな、、。 アジア相手に。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 08:12:11 ID:+BYqWzJn
順当なら明日アウェーでベトナムに引き分けて北京絶望

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:06:59 ID:wRSbNn10
☆渋谷で若い女の子に聞いた彼氏にしたい職業ランキング☆

1位 サッカー選手
2位 医者
3位 美容師
4位 ミュージシャン
5位 IT関係
6位 公務員
7位 芸能人
8位 大工・鳶職
9位 パイロット
10位 位弁護士

ソースhttp://www.tvblog.jp/kanto/archives/2006/06/post_062501400002.html

あれ?野球選手は? (笑)

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:05:10 ID:IvIT8pAL
ドイツW杯開催中のソースですか(笑)サッカーと答えない奴はKYでしょ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:21:45 ID:7hqea+vC
>>20
真鍋かおりが全てのキモオタはどっか池よ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:36:34 ID:XTLvJGzi
決勝進出がノルマの日本野球
参加することに意義がある日本サッカー(笑)

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:56:57 ID:/sCHOPJX
>>26
ヒント 参加国の数

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:03:42 ID:XTLvJGzi
数は多くてもW杯のベスト8は欧州とブラジル・アルゼンチンが独占だが?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:11:41 ID:/sCHOPJX
強い国がいて何がおかしい?
どの競技でも一緒だろ?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:15:37 ID:XTLvJGzi
いやいや日本はアメリカに次ぐ経済大国だからかなり強化費かけてるだろ!
人口も多いわけだし野球みたいに世界トップクラスでなければならないから

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:19:57 ID:/sCHOPJX
いくら金かけても時間もかけなきゃだめだろ
野球がトップクラスなのはやってる国が少ないから

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:26:11 ID:XTLvJGzi
時間もかなりかけてるでしょ!野球と同じくらいの時期に伝わってきたし。
まあサッカーほど言い訳する競技も珍しい(笑)一生やってる国が多いから
とか言ってればいい!欧州のチームに入ってもレギュラーは稀じゃん(笑)

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:34:47 ID:/sCHOPJX
プロ化の時期が全然違うけどなw

野球だってメジャーで通用したのは極少数
日本ではトップクラスだった連中の極わずかだろ?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:38:28 ID:XTLvJGzi
極少数とか言っても10人以上いるがな。てかプロ化の時期って言い訳か?
昭和の時代からプロ化出来なかった日本サッカー界が悪いだけじゃん(笑)

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:44:45 ID:/sCHOPJX
米の後追いしてた日本自体が問題だろ

松坂の防御率ガタ落ち松井の本塁打激減
これも成功に入るの?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:56:43 ID:XTLvJGzi
松坂は15勝・ワールドシリーズの好投と一応最低限の役割は果たしたし。
松井も選手層の厚いヤンキースで5番か6番とこれも最低限は果たしてる。
成功とは言えないが失敗でもない!それに比べて日本のサッカー選手(笑)

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:04:21 ID:/sCHOPJX
高い金出して穫ったんだからつかわざるを得ないでしょw
勝ち星なんて組み合わせ次第だし松井は日本では長距離砲だったのに…
成功失敗はともかく通用したとは言えないんじゃない?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:19:16 ID:XTLvJGzi
通用したという基準とは?まあ日本のサッカー選手よりは遥かにマシですが

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:54:50 ID:/sCHOPJX
イチローは日本でも米でも同じように評価されてるけど
他の選手って日米の評価に差があるだろ?
サッカーはチームプレーが重要だから
海外で活躍しない=日本のレベルが低い
とはならないと思う

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:11:44 ID:FjjrBGtB
まぁ、五輪や世界陸上で痛感させられる日本人の身体能力を見てると、
日本サッカーも頑張ってるよ。

41 :_:2007/11/25(日) 03:18:33 ID:h67l8rAg
>>39
>サッカーはチームプレーが重要だから
>海外で活躍しない=日本のレベルが低い
とすると日本選手はチームプレーが苦手なのか。
技術もフィジカルも無いのに、チームプレーもできない?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:18:58 ID:5NnI8qac
人数ギりじゃ試合出来ないんだから、ベンチで控えるのも立派な役割だ!アレーー?ベンチにも入れてないΣ(T▽T;)あっうん。長期休暇でサッカー観戦だよ!良いな金もらえて、プロサッカー見れて!アマリーグから( ̄―+ ̄)

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:45:50 ID:Gy8i+lDh
今時野球ってw

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:42:32 ID:PDzIHf8U
絶対負けられない戦いがそこにある?北朝鮮に負け(大爆笑)勝っても紙一重(大爆笑)カズダンスって(∋_∈)まぁ頑張れよ。超後進国との死闘(屮゜Д゜)屮絶対負けられない戦いがそこにある(失笑)

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:34:19 ID:GJb8cKOb
サッカーを語っても引かれるけどな

コンパで過度のスポーツ話は厳禁

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:37:15 ID:0bIQwzVi
器の小さい男の子だこと
あ〜小さいな意地の張り合い
どっちもお前らより器のデカい男たちだよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)