2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国・九州アイランドリーグ<福岡・長崎球団編>

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:24:34 ID:K56d2HZ1
四国ILリーグが九州福岡・長崎にチームが発足します。
みんなで盛り上げましょう。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 21:12:28 ID:TDnbaCGY
長崎はセインツやね。福岡はなんて名前がつくんだろう。
募集してるけど福岡県民でないと駄目なんだよな。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:17:03 ID:PKVMEx5B
四国にはスポーツ紙がないけど、九州には西スポがある。
ちゃんとバックアップしてそれなりに紙面割いてくれるといいんだけどね。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:18:35 ID:ipannx89
http://photos.yahoo.co.jp/ph/dancingver95/vwp?.dir=/bbb0&.dnm=9d03.jpg&.src=ph&.view=t&.hires=t

四国東部なら、石川のほうが、、

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:22:02 ID:BvW1uvaU
セインツは成り立ちが胡散臭すぎるよな
何考えてるんだか

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 06:30:22 ID:6AHdBt+I
FUKUOKAがんばれ〜

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:49:38 ID:jVuHFIBD
大リーグ:ブレーブスとマイナー契約の関口投手が会見
ttp://mainichi.jp/enta/sports/baseball/news/20071105k0000e050025000c.html
米大リーグのブレーブスとマイナー契約を結んだ香川県立丸亀城西高3年、
関口将平投手(18)が5日、 大阪市内のホテルで記者会見し、
「まだ実感は沸いていないけど、 とにかく一生懸命がんばって最終的にはメジャーで投げられたらうれしいです」と抱負を語った。  

関口投手は200センチ、103キロの大型左腕。本格的に投手となったのが高校2年と遅く、
当初は日本国内でのプロ入りを希望していた。
しかし、10月の高校生ドラフトでは指名されず、潜在能力に注目していたブレーブスが獲得に乗り出し、4日に契約した。
契約金は3万ドル(約340万円)で、月に850ドル(約9万7千円)が支払われる。(金額は推定)

ブレーブスの大屋博行・国際スカウトは「右でもここまで背の高い投手はなかなかいない。将来的には、
ランディ・ジョンソンのように160キロぐらい出せるのでは」と期待している。
関口投手は早ければ来春にも渡米する。

ブレーブスはこれまでに5人の日本人選手とマイナー契約を結んでいるが、まだメジャー昇格した選手はおらず、
大屋スカウトは「(関口投手も)4年後くらいにメジャーのキャンプに招待されるような選手になれば」と話していた。【辻中祐子】


8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 11:34:24 ID:USOKwaev
↑レス違い

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 12:19:18 ID:Y6yurBFI
こういうのはチーム名が決まってから単独でスレ立てりゃいいのに…。

しかも総合スレも各球団スレも総合板だろ。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 06:11:12 ID:Rj2J+F14
まてねぇんだよ。早く福岡にこねーかな。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 10:57:28 ID:V+hwBQbX
福岡どんたくズで決定!

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 09:08:15 ID:aOz3zIGC
新しいネタないのかよ。トライアウトは12月やな?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:02:18 ID:hSW/ORZL
移籍選手

【福岡】
松本(香川)
大澤(高知)
角野(徳島)
前田(高知)
荒木(愛媛)
國信(高知)
西村(徳島)
林(香川)
土佐(高知)
トモ(高知)

※愛媛球団練習生の森倫太郎投手(福岡県出身・元徳島IS)

【長崎】
安達(愛媛)
山本(愛媛)
松本(愛媛)
外間(愛媛)
孝太郎(高知)
町田(香川)
高井(高知)

ttp://www.iblj.co.jp/news/pdf/newsrelease07110902.pdf

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 11:07:12 ID:/wBKuBYV
>>12
11/26と27日に愛媛で一回目

12月頭にロッテ浦和 次の週が雁ノ巣で九州開催

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 11:13:29 ID:/wBKuBYV
ttp://www.dreamerproject.com/saints/
ttp://kyushu-league.cocolog-nifty.com/

監督は河埜敬幸 Kouno Takayuki


16 :14:2007/11/10(土) 12:12:44 ID:/wBKuBYV
>14間違えた
新居浜でトライアウトは11/23と24ですた。すまん

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 12:51:12 ID:u2Ju6wRM
ちと聞きたいが長崎にいたもと愛媛の木村とかさわんは残るのかね?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:05:18 ID:hXIHim0L
>>17
クビにするのはおしいおもうが。本人が辞める気なら仕方ないけど、どうね。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 17:41:43 ID:ZfvaBQBZ
http://www.daily.co.jp/newsflash/2007/11/09/0000734430.shtml

> また、福岡は球団職員を募集すること(性別、年齢は不問)も公表。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 17:50:21 ID:eW7rNNhy
ミラクルエレファンツ福井

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:44:04 ID:+/gdQpnl
佐世保

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:28:48 ID:ywY9ddQs
福岡の本拠地はどこや?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:16:45 ID:0FW9D7q3
>>22
分散開催 練習や活動拠点は北九州じゃないかといわれてゆる

24 :新居浜:2007/11/22(木) 02:53:44 ID:7pWm6PtV
11/23・24ILトライアウトまず四国で。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:01:22 ID:7pWm6PtV
福岡REDWARBLERS
 tp://www.iblj.co.jp/news/index.html

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:46:55 ID:mBDD6OGo
四国4チームあるんだから、九州も4チームつくれよ
最終的には6チームずつ、中国地方も6チーム

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:37:23 ID:dPfeCD00
セインツだと商標登録に引っかからないのかな?
まあ詳しいわけじゃないけど

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:31:01 ID:jy/YCbWf
>>26

将来は西日本16チーム構想だ。
九州・山口で8チーム、中四国で8チームに
なるんだろう。

2年後には岡山と宮崎が加わるはず。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:17:13 ID:379c7Imd
>>27
アメリカのチームからロゴ使用の許可得てるよ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:50:37 ID:vb7sDL+F
てことはこれで

香川オリーブガイナーズ
徳島インディゴソックス
高知ファイティングドッグス
愛媛マンダリンパイレーツ
福岡レッドワーブラーズ
長崎セインツ

に決定か。短いとやっぱいいな。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:27:35 ID:PwUxhkyl
福岡レッドビッキーズ

誰だって 誰だって 一度は賭ける夢がある〜♪

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:23:16 ID:f8oJZITP
ソフトB2軍戦を100試合以上に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071127-00000056-nks-spo
11月27日9時39分配信 日刊スポーツ


 ソフトバンク角田代表が来季2軍に年間100試合以上を用意するプランを
明かした。今季のウエスタン・リーグは88試合。「九州内の社会人や独立リ
ーグとの練習試合を積極的にやりたい。独立リーグの選手たちのハングリーさ
も学んでほしい」と話し、すでに他チームに打診中。1軍が年間144試合を
消化することから「もっと実戦で学ぶことも大切。100試合? それくらい
はしたい」と2軍の強化を強調した。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)