2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BCL初代王者】☆石川ミリオンスターズ☆5☆

1 :連覇めざせ!:2007/11/02(金) 23:35:15 ID:z3cDBiAO
BCリーグ公式サイト
http://www.bc-l.jp/

石川ミリオンスターズ公式サイト
http://www.m-stars.jp/

過去スレ
part4:http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1191146084/
part3:http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1187779648/
part2:http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1182693174/
part1:http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1165289962/



http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1191146084/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:38:43 ID:z3cDBiAO
石川県立野球場    金沢市北塚町東220
金沢市民球場     金沢市磯部町ニ45
七尾城山球場     七尾市後畠町ホ部1-1
加賀市中央公園野球場 加賀市山田町リ245-2
珠洲市営野球場    珠洲市蛸島町鉢ヶ崎1-4
小松末広野球場    小松市末広町72

☆小松末広野球場は2008年6月リニューアルオープン予定です。


3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:42:15 ID:z3cDBiAO
関連スレ
☆☆富山サンダーバーズ応援スレ☆☆part3
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1193233003/

○○○信濃グランセローズF○○
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1191056734/

新潟アルビレックス・ベースボール・クラブPart6
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1192019659/

      群馬ダイヤモンドペガサス     
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1189181755/

*福井球団スレは現時点でありません


4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:44:34 ID:z3cDBiAO
2007年順位表
順位表
┌──┬─┬─┬─┬─┬──┬──┐
│    │試│勝│負│分│勝率│勝差│
├──┼─┼─┼─┼─┼──┼──┤
│石川│72│43│22│ 7│ .662│優勝│
├──┼─┼─┼─┼─┼──┼──┤
│富山│72│43│26│ 3│ .623│ 2.0*│
├──┼─┼─┼─┼─┼──┼──┤
│信濃│72│31│35│ 6│ .470│ 10.5│
├──┼─┼─┼─┼─┼──┼──┤
│新潟│72│18│52│ 2│ .257│ 15.0│
└──┴─┴─┴─┴─┴──┴──┘


5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:49:22 ID:WVa/z0gS
>>1


6 :スター坊:2007/11/03(土) 03:54:41 ID:EonbN9ZH
>1乙☆

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 12:24:11 ID:IHF20+0b
真悟の応援歌考えましょう!

シンゴ!ゴー!ゴー!シンゴ!ゴー!ゴー!・・・・・

だめだ・・・

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:53:35 ID:kTjFT61I
>7
アイランドの愛媛マンダリンパイレーツにはリンダリンダの曲を使て「シンゴシンゴー」ヒッティングマーチあるよp

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:07:42 ID:IHF20+0b
>>8
それだ!でも愛媛の許可がいるか?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 22:21:21 ID:howanmM8
>>8

良いねぇ、やりたいな。
井野口が群馬へ移籍、来年は富山と今年以上に試合があるから有り難いか。群馬が意外と強かったり…
後2週間ちょいで大学生・社会人ドラフト…関係ないかな。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:49:21 ID:4/TqozL7
井野口と同じパターンで、佐野と蛇澤が福井に
移籍しないかが気になる。

佐野が移籍したケースに備えて、植木は残して
いてもよかったな、と思ってたり。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:52:13 ID:IHF20+0b
小野真悟、今後もブログ継続するそうです。
球団からNG出たりしなきゃいいけど。
続けてくれたらうれしい。
でも「51」の背番号はミリスタじゃ無理なんだろうね?
信濃には「98」「78」がいるけどw
金森監督ならそんな番号許さない気がする。

13 :MILLION ◆STARStb1Y6 :2007/11/04(日) 09:50:43 ID:Vq0ZJRe+
今日は三宅翔平選手、25回目のバースデーですね。お誕生日おめでとう
ございますm(__)m
これから始まるスポンサーさんからの仕事とトレーニングの両立は大変で
しょううが頑張ってください!!応援してます(^O^)/~

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:43:05 ID:oxBjpzI6
>>7
サッカーのアルビにいた(現・大分)鈴木慎吾はその応援だったよ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:12:19 ID:gNS1Mc1i
>>11
普通にするだろ。
BCLはどこのチームに行っても基本的に給料は変わらないから地元で実家暮らしが
出来る方がいろんな意味で楽。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 07:06:20 ID:8fZ7gIQn
トライアウトの記事見たけど県関係者に期待できんな('A`)
一人は長野人だし。福井での一次に注目しよ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:48:38 ID:FhrwzxvA
拡大するとまず選手確保するのんが大事なね

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:32:21 ID:8fZ7gIQn
小野くん今夜野宿ですか?冗談だよなあれ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:55:50 ID:bUnogRb1
>>17
NPBから50人以上がクビになるから彼らを受け入れれば大丈夫じゃないか?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:48:54 ID:xYUtw1N6
NPBは2軍でも400万円くらいの最低賃金をもらっとる。いくらクビになっても月収一律15万円の世界に来るよな物好きおらん!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:25:09 ID:XIVeFIB9
>>20

天野浩一:広島カプ −>四国独立・香川オリーブガイナーズ


22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:05:56 ID:tTvVP9RW
兼任ならそこそこ給料もらえるだろ
兼任枠1人だけどな
枠を増やすなり、全球団兼任を雇うなりすれば話題性もあっていいとおもうが・・


23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:08:23 ID:Na2M+FfH
松井が打撃コーチ兼任で来ればいい

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 08:45:30 ID:/DqJkBfZ
ピークを過ぎたNPB戦力外組から採ったとしても、主力としてはあまり期待できないだろな
宮地のように名が通っていれば、客寄せで期待できるが
選手はオフのアルバイトを含め年収3〜4百万程度、独身なら余裕で生活できるだろ
中村ノリを思えば減棒の内に入らんな



25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 08:55:34 ID:/DqJkBfZ
計算違った 250万くらいか

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 10:43:47 ID:0gp1uzfs
もしかして信濃人いないか?石川スレでこんな流れあったかw

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 10:03:41 ID:8yRIMj15
元横浜の森大輔が今日行われるNPBのトライアウトを受けるらしい

一年間どこで練習していたんだろ? ミリスタに入らないかな〜

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 12:22:14 ID:+hORJFwg
森大輔か、確か○工業だったよね?練習試合でみた事あるよ!
球質重そうだった。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 12:37:49 ID:9qP6bcBi
学校名伏せなくてもいいと思うけど。肘は直ったのか?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 15:36:13 ID:GJ9Er84m
確かに伏せ字意味ないかも。
このスレに出入りしてるような人なら県内関係NPB選手の出身校は把握してそうだし。

ともあれ、森も投げられるようになったんだな。
来年は田中良平共々、内海だけじゃないぞという三羽烏としての意地が見たい!

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 17:08:23 ID:c0RcAfC6
>>27
今日行われるトライアウトって?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 18:46:42 ID:BFkZc5Kg
NPBの12球団合同

自由契約になった選手が受けられる
−>富山の宮地プレイングコーチ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 19:51:06 ID:z5SjzSYV
HPもう更新しないのか?

新入団選手とかちゃんと紹介してや。


34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 21:07:25 ID:oX1l5rHe
346 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/07(水) 15:37:10 ID:895nnFpD0
森大輔は何kmぐらい出てましたか?


347 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/07(水) 15:41:40 ID:+Nl/99W50
>>346
個人的に見てた限りでは127とか
130は出てなかったと思う


35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 21:08:14 ID:a/gGTyvk
高校時代が全盛期か・・・

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 21:22:48 ID:0OUy5BpF
社会人で潰されたんだよね>森
当時からBCリーグがあれば…

37 :ほい。次スレ:2007/11/08(木) 02:02:15 ID:LAwHmhWo
BCリーグ part8
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194439489/


38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 06:17:51 ID:Rm+9hxTt
蛇澤と佐野残留決定!!!

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 07:12:25 ID:EGlDnHdx
蛇澤、佐野のコメント泣けてくる。黒田が去年広島残留決めた時のコメントに似てない?
あと運送会社で仕分けの仕事。腰痛めるなよ!

40 :名無しさん@実況は実況版で:2007/11/08(木) 10:32:15 ID:TpKdE9e+
あの〜シーズンが終わって選手のみなさんは何をしてるんでしょうか?


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 11:01:56 ID:F0Bx0tsI
蛇ちゃん、さのっちのコメント誰か教えてくらはい・・


42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 11:18:56 ID:aPybE2MR
http://www.hokkoku.co.jp/news/LS20071108601.htm
◎BCリーグ連覇へ指導 石川ミリオンスターズ 金沢市内で18選手が秋季練習開始

秋季練習を開始した石川ミリオンスターズ=金沢市安原スポーツ広場
 プロ野球独立リーグ・BCリーグの石川ミリオンスターズは7日、金沢市安原スポーツ広場で秋季練習を開始、
エースの蛇澤敦や主砲の松岡慎弥、新潟から移籍した小野真悟ら18選手が福井、群馬が加わり、リーグとし
ても新たなスタートを切る2季目へ始動した。
 金森栄治監督は日本プロ野球組織の合同トライアウト視察、中居殉也コーチは日本代表の合同自主トレ参加
のため不在だったが、長冨浩志コーチが「一人一人が自覚を持ち、もう一つ上のレベルで野球ができるようにし
っかり頑張ろう」と声をかけて練習が始まり、ウオーミングアップに続いて野手陣はフリー打撃、投手陣はキャッ
チボール、ランニングに汗を流した。

 11月から2月までは球団との契約外のため、各選手ともこの日から金沢市、白山市の運送会社で仕分け作
業などをこなしてから練習に参加、「予想していたよりきつかったけど、ウエイトトレーニングの代わりになる」な
どと話した。

 福井で球団設立の準備が進められる中、坂井市出身の蛇澤、福井市出身の佐野憲一の両選手は来季も石
川ミリオンスターズで戦うことを決めた。

 蛇澤投手は「1年間、石川でプレーして愛着がある」と言い、佐野選手は「このメンバーと敵味方に分かれて戦
うことが想像できない」と話した。

 両選手とも「石川でやる以上、福井に負けるわけにいかない。(チームに)残ってよかったと言われるようにした
い」と口をそろえ、今季以上の活躍を誓った。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 13:58:07 ID:F0Bx0tsI
福井も群馬みたいにさっさと準備を進めていれば蛇、佐野はどうなっていたか分からんね・・・
監督もチーム名も決まらないんじゃ選手も迷うさ
選手にしたら、やっぱし地元でプレーしたいよね


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 17:13:10 ID:7NuwijtM
福井は藤田か……すげえな。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 18:33:15 ID:2xbPivjK
おーい

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 19:12:24 ID:7FMFK0kl
>>42

ありがとうございます。しかし43にもあるが、福井が何も決まってないから蛇澤、佐野は石川にとどまった気がする。群馬は早く決まってたから井野口も移籍したし。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 19:14:54 ID:7FMFK0kl
>>44

藤田平とは凄いな、今までで1番の大物がまさか福井の監督とは…

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 20:21:10 ID:1ad6Ju62
>>43
>>46
井野口と違って石川と福井は近いからあまり関係ないかも。
蛇澤は以前あったルネスの野球部にいたし。地元みたいなもんやろ?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 20:37:36 ID:TqoXS+XZ
新球団なら暗黒の心配ないよね

石川も福井もがっつん競争よー

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:11:00 ID:9zFmEp6v
ちゅーかドラフト前なのに残留決定って
指名の見込みゼロってことかい

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:13:55 ID:E8KTHDpO
おーい

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:29:54 ID:1ad6Ju62
>>50
やめた人いるから獲るでしょ?


53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:31:47 ID:9zFmEp6v
NPBドラフトのことね

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:37:10 ID:1ad6Ju62
>>53
あっ、そっちの事か。

小野って誕生日7月7日なんだな
植木のつけてた「7」が空いてるがどうなるかな?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 08:01:30 ID:Qd9GcAjp
阪神ファン、藤田平監督に喜ぶ人もいれば、なんでやねん?
新庄の時の事が・・・又トラブルにならなければいいが?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 09:24:20 ID:WKGHcusU
白山市が県立球場誘致だって。2〜3万クラスを目標らしく本当に球場できたら嬉しい♪

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 10:33:31 ID:ly3f2azC
いまさら郊外立地の白山市てw
千葉マリンでも2万5000人ぐらいだぞ

石川県がほしいのは兼六園周辺に
1万5千から2万人収容の小綺麗な球場だよ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 10:57:31 ID:WKGHcusU
海側環状あたりでない?アクセスしやすいところで。旧松任市は工場誘致でも盛んだし
可能性あるかも。兼六園周辺は世界遺産登録にむけて整備中だし100%無理かと。
2〜3万近くのスタジアムできたらジャイアンツも石川に来るかもね^^

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 11:04:44 ID:ly3f2azC
海側環状ならそれこそ県立改修か立替で充分だろ

兼六園球場の土地がそっくりそのまま残ってるじゃん

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 12:36:39 ID:I2Scx2oS
白山市に建設するなら白山ICの近くにすればいい。ってどこら辺か知らないけど。
名前ははくさんスタジアム。富山に対抗するw


61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 13:19:36 ID:vx3HNm5r
石川県立か金沢市民をフルスタ宮城みたいに改修できんかな?

新球場名はミリスタでww

62 :マスターJ ◆tjsMASTRJo :2007/11/09(金) 14:50:01 ID:es6GuMzm
やっぱ現役メジャーリーガーは凄いのぉ!

63 :MILLION ◆STARStb1Y6 :2007/11/09(金) 16:41:53 ID:XtZQ4caE
今日は選手達にとってとても貴重な一日なりましたね。城島選手の凄さを
 知り金森監督の偉大さを再認識してまたひとつ強くなったんじゃないで
しょうか。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:13:21 ID:I2Scx2oS
仕事中だがなに?城島が金沢に来たのか?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:20:30 ID:I2Scx2oS
今、テレビ金沢で見ました。深澤がんばれよ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:13:48 ID:T/kpnBey
さすが白山商工会議所だね。
県は口ばっか、挙句にグラチャンに8時規制‥ばかか
金沢市も‥あほか
白山市民じゃないが、よく言ってくれました。
その心意気あっぱれだよ。現実になるようお願いします。
今日のスポンサー新聞の2面の記事うれしかったよ。
がんばれ白山市、がんばれ白山商工会議所!
応援しますよ〜

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:33:13 ID:OG6O0OI4
ああやって新聞に掲載すればいい!そして社説に書いてくれ!
いったい県立球場が完成して何年たったと思っているんだ!!
今どき両翼91.5Mだぜ!
自慢できるのはファールグラウンドの広さ(欠点でもある)と
風速までスコアボードに表示できるぐらいだ。

>>57
兼六園周辺に建てたら鳴り物も声援もできなくならないか?w
ドーム球場なら関係ないけどさ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 06:48:21 ID:aJXeTHX7
MRO17:30から見逃すな

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 07:39:02 ID:aJXeTHX7
やはりスポーツ報知に城島の記事がでかく載ってる!

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 10:51:00 ID:/wBKuBYV
ttp://www.sanspo.com/sokuho/071109/sokuho057.html
城島が独立リーグ入り? 石川で練習参加し若手選手を指導
BCリーグ、石川の若手選手らに打撃指導する米大リーグ、マリナーズの城島健司捕手=9日午後、金沢市

 米大リーグ、マリナーズの城島健司捕手が9日、金沢市内で独立リーグのベースボール・チャレンジ(BC)
リーグ、石川の練習に参加し、自らバットを握りながら若手選手らを指導した。

 現役大リーガーの突然の野球教室は、石川の金森栄治監督が城島のソフトバンク時代のコーチという関係
から実現。城島は9月でシーズンを終えて、本格的なプレーから1カ月以上も遠ざかっているが、打撃投手も
買って出る大サービスで「僕にも良い運動になった」と約1時間、快い汗を流したようだ。



71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:33:33 ID:r5X53TPE
さあMROで社長はなにを話すか楽しみ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:55:44 ID:r5X53TPE
祝賀会 20日 19:00 ANAホテル 5000円
誰でもOK!だってさ!

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:56:44 ID:+bilYAWb
>>71

話してますね〜、もっとイニング間の変なイベントじゃなくて、ファンサービスとか積極的にやってくれたらなぁ。社長はいつも試合終わったら見送りに出てくるけど。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:12:11 ID:r5X53TPE
>>73
ガイナーズファンが言ってた「自分の子供を育ててる気分」というのに納得した。
試合後、他球団の様にサイン会?参加する選手が少ないのはやはりボランティアが少ないのも影響あうのかな?
外野の広告外す選手必要だから。
応援したいから登録してないけど、あの広告はずしのみなら手伝いたいわ。

某大学の生徒が来年手伝ってくれるらしいが、今年もやってたよね?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 20:26:21 ID:p/KML3NW
72:
祝賀会に参加するのは誰でも良いって言っても、当然、事前の予約(間違いのない参加人数)は必要。申し込みは基本的に後援会員から人数を予約してもらうシステムです。当日の大幅な人数増減はご勘弁を。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 20:45:09 ID:9zmROngR
森大輔は合格したら地元枠で石川だよな? 楽しみ!

77 :72:2007/11/10(土) 21:01:16 ID:r5X53TPE
>>75
しらんがなw 番組の中でそういってもらわないといけないよな。
>>76
130kmでないんだがな。山下は何歳下だっけ?同じ高校だね


78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:57:27 ID:zqiqe8Y5
森大輔ってBCのテストうけたの!??

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:59:18 ID:kfqEnqw6
元プロは1次免除でしょ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 05:33:16 ID:jIWStEvF
蛇澤がトライアウトのお手伝いに来ていた

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 08:38:30 ID:BOMhgljd
>>80
福工大出身の佐野はいなかったの?

アルビ狂さん、小野の練習風景動画であげてるね。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:50:51 ID:BOMhgljd
               ┏/ >>>>ゝヽ'人∧━∧从〈〈〈〈 ヽ ━┓。
  ┏┓  ┏━━┓  < ゝ{  ⊂>’ 、  r-──- 〈⊇_  } ゝ ┃.     ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃   ∇ |   | . / ̄\|_Ms_,,|/   `ヽ〆! ┃  /  ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ ┠|   |...l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l ; ┨゚━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃。冫▽ヽ  ヘ| |   l ´・ ▲ ・` l    | |.▽┃<  ゚┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ ┃  \  .ゝ::-- ゝ,__∀_ノヽ--::ノて く、 ━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃    ┠─ムヽ、   ̄        / ̄┼ァ Z ┨ミ.o''’` ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛  。、゚`。、   iヽ,          / 、'’ × 个o       ┗┛┗┛┗┛


83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:31:10 ID:lUcy+Ie8
ミリスタの選手で昨日ロッテの入団テスト受験した人いたのかな?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:20:53 ID:9JQAEHXW
MROで確認できた福井トライアウト石川関係者

大瀬 亮 22歳 遊学館 内野手(阪南大)
延田圭司 19歳 珠洲実 内野手
高橋将一郎22歳     内野手(金沢学院大)
清水圭祐 22歳 金沢西 外野手
山本金友 22歳 桜丘  投手 (下手投げ)
川村謙太 19歳 県立工 投手


金森監督は大瀬を注目して見てたと語る。当然か。



85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:53:39 ID:2JOwZzUZ
>>83

誰か受けたのかな。ちなみにロッテのテストで一次選考合格者37人中、22人は四国ILらしい。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:05:12 ID:68cf+CkY
過疎ってるな

87 :MILLION ◆STARStb1Y6 :2007/11/14(水) 12:12:55 ID:jYoUUQi8
まっシーズンオフはこんなもんでしょw

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:13:15 ID:WS2NxpkU
11月1日から3月31日まで西武緑地公園行のバスを増便って・・・

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:34:17 ID:68cf+CkY
来年は県立からの帰りのバスをチャーターする様に球団は努力した方がいいな。特に夏休みとか車運転できない子供たちの為にも。
あと小松末広でやる時も小松駅からバスだした方がいい。小松バスに交渉するんだ社長さん!

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 17:01:36 ID:TX8zVV8p
福井ミラクルエレファンツ

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:24:23 ID:Sq0ipxjs
おつるー

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 06:58:24 ID:/u0KZXRC
祝賀会の前にやる金沢駅前での報告会見たいが平日の17時じゃ見れないやん!


93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:19:09 ID:HT8rdzUW
蛇ちゃん もうちょっと若かったらドラフト指名確実やったような・・・
祝賀会かぁ〜 なんかお堅い雰囲気やったらどうしよう。。。
ユニ着て行く人いるかな?

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 11:45:27 ID:oq/fgkvy
北國新聞とかスッポンサー主催ならネクタイとカフスつけていきや。半パン水着でも

ふつうはスーツやね

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:21:49 ID:GuWx9izw
小野くんは参加するのかな?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 15:14:40 ID:k/MsjBsJ
選手はユニフォームだそうな

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:00:10 ID:JBstql58
前スレで選手との食事会(来場ポイント特典)の話題していた人、
後援会からぶじ案内届いたね。


98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:35:38 ID:cKdRCdOD
【東北楽天】杜の都のイーグルスvol.526【狗鷲軍団】
[633]代打名無し@実況は実況板で [sage] 2007/11/17(土) 07:28:28 ID:ughnI4jfO
AAS
報知に北信越BCリーグの内村内野手を獲得って書いてあったよ。
リーグ盗塁王らしい。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:45:44 ID:MOXe8iH+
20日はすごいめでたい日になるね!今までBCに興味もたなかった石川県民もこれで球場に来てくれればいいな。
どこの局が大きく報道するか楽しみだ。
あえてドラフト翌日にしたんだろうな

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:53:45 ID:GzKn7Z7P
20日の報告会は金沢駅のどこで何時からやるの?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:03:05 ID:WVelwL5y
これで来年は抑えのエースと盗塁王が抜けるわけか
まあ仕方のないことだが

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:07:15 ID:/HO4M89Q
快挙だね。
内村を一目見ようと大混雑して大変なことになるかも。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:35:31 ID:v6wdmV07
ホントにうっち〜指名されるの?
さみしいけど めでたい!!!!
20日の祝賀会が楽しみやわ〜
うっち〜のサインボールもらっといてよかったですぅ〜

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:09:13 ID:hJt1nAwd
>>100
もてなしドームか地下広場じゃないの?ちなみに17時から。

俺、サインもらってないや・・・いつでももらえると思って結局もらわずじまい・・・w
来年、イースタン巨人対楽天が金沢であったら見ないとだめだね。
ミリスタの試合とかぶったらどっちとる???
理想は県立で昼間、楽天うっちーの応援、ナイター(市民)でミリスタの試合希望!!!


105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:13:09 ID:10DHPKME
>>101

えっ高田やめるの!?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:16:20 ID:WVelwL5y
>>105
http://www.bc-l.jp/modules/bclnews/index.php?page=article&storyid=239
大学を休んできてるんだし流石に2年も休めないでしょ
主力選手がいなくなるのはさみしいけど、日ハム見たいなネガティブな辞め方じゃなくてよかった

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:45:29 ID:hJt1nAwd
なんで石川だけ退団者公式HPに載らないのかな?

だから>>105さんみたいな人でてしまう。
北國見てる人はいいけど。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:46:04 ID:hJt1nAwd
ごめんでてたのねw

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:51:15 ID:dTU4L+nX
仙台かぁ〜
仙台には行けないけど、別に仙台だけで試合するわけじゃないからね
楽しみだな 行く所が増えたぞ!
うっち〜が早く1軍で活躍出来たらいいな・・・
ノムさんのことだから、いきなし即戦力だったりして・・・

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:43:34 ID:MOXe8iH+
ロッテ浦和球場でロッテ角中、田中、楽天うっちー見れたらいいな

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:06:22 ID:QYDQBvRP
優勝記念グラフキタ━(゚∀゚)━!!!!!

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:07:07 ID:+/7rfUMd
来年の開幕予想

1番 4 佐野
2番 5 山出
3番 D 三宅
4番 2 深澤
5番 7 松岡
6番 3 大瀬
7番 6 大川
8番 9 座親
9番 8 小野か新人

P 蛇澤


113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:12:13 ID:cWekeoFj
元新潟、武田のブログ見たら、堀、芳岡、笹村はトライアウト受けてるね。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 07:35:57 ID:Kl+2Lt8E
テレビ欄にドラフト書いてあったのテレ金と石川テレビか

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:59:23 ID:AHc3F34V
内村選手おめ

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:12:53 ID:vpMEJsiM
楽天内村・育成枠

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:15:12 ID:onljfP6a
うっちーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:37:24 ID:LoIDIHvw
富山だけど
内山おめおめ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:43:08 ID:vURbZNOw
もう何のために球場へいけばいいのか、、、、
チケット半額ぐらいにしてもいいと思うよ
内村の守備が見れないゲームなんて

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:22:31 ID:zTF1gBXE
富山からですが、うっちーは、相手ながらごひいきの選手でした。よかったね。がんばれ!

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:56:32 ID:6aHw1GwX
蛇澤も若けりゃ指名されてたな

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:59:29 ID:OQ0ZNZMV
内村が指名?あんなへたくそを?すぐ解雇だな

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:08:12 ID:ng81Msvn
楽天の公式にも載ってたけど、内村良かったよ。小さいけど、しぶといバッティングや。さすが四国は育成含めてそこそこ入ったな。数年後には何人か育成じゃなくて指名されたらいいな。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:51:00 ID:+MNZsqjs
内村は、人目に触れるところでプレーした方が伸びるって。育成拒否しろー。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:15:01 ID:JmMscXWk
新潟から
内村選手おめでとう!


126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:19:17 ID:Kl+2Lt8E
来年は慎弥の番やで

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:44:35 ID:ng81Msvn
>>126

ほんまに来年こそは一年通して活躍して、松岡に行ってほしい。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:20:27 ID:lh+UGrHe
明日はうっちー胴上げしようぜ!
ついでに握手もしてもらおっと

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:47:14 ID:6aHw1GwX
金駅だよね?

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:04:23 ID:PXgpRsGJ
内村のプロフィール教えて

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:06:59 ID:ng81Msvn
>>130

内村賢介
163cm67kg
右右−1986,3,17
山梨学院高校−JFE西日本

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:11:03 ID:ng81Msvn
しかし香川の松尾、堂上指名されずか。そんな中で、よく内村は指名された。数字だけじゃなく、どれだけのびるかってことか。明日は金駅だな。
内村もスタ坊みたいに胴上げか。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:11:39 ID:dU3dpvar
内村賢介オメオメ 来年早く支配下選手に上がってほしい

応援歌が うちむーら けんせつー に聞こえてしまふ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:23:27 ID:0DcJeamv
>>130

ホークスの明石は高校時代の同僚。

ニックネームは「うっちー」
応援お願いしますね!

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:43:57 ID:0DcJeamv
Wiki早速編集されてたw

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:28:15 ID:onljfP6a
四国は全4球団選手指名があってうらやましいな

来年は富山、信濃、新潟の選手達と共に石川の選手も指名されてこの喜びを分かちあいたいぜ


福井と群馬は再来年でw

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:09:50 ID:k3fICWQN
明日祝賀会行ける人レポお願いしますよ!

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:35:22 ID:DWE8Hfla
金沢駅に選手到着して来ています。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:47:50 ID:RRkZVO7L
金駅の優勝報告会途中からですが行ってきました。高田、植木、芳岡も来てました、小野はいなかったな。優勝記念グラフを買えば全選手がサインしてもらえました。中居コーチが一人ずつコメントを求め、佐野が石川に残るというコメントがあった時に、1番拍手が大きかったです。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:30:37 ID:9S7Jh6IW
>>139
乙!
うっちーのコメントはどうでしたか?


141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:59:41 ID:9S7Jh6IW
今、金駅での様子がNHKででたけど人少なかった様な・・・


142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:22:50 ID:RRkZVO7L
うっちーは、このチームで出来てよかった、僕はいないと思いますが来年からも石川を応援してくださいみたいな感じでした。確かに人はそんないなかった。公式HPには載ってなくて、このスレで知ったから。それに平日の5時は無理ですよ、自分もたまたま行けただけだから。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:09:55 ID:9S7Jh6IW
>>142
あり!確かにHPに載せないのはあかんな。
北國新聞には告知あったけどID:RRkZVO7Lさんは○日なんかな?

2ちゃんもこういう時に役に立つw

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:28:28 ID:RRkZVO7L
出張帰りで、ちょうど5時過ぎに金駅に着いたかもんで。サラリーマンは少ししかいなくて、年齢層は比較的高かったです。もてなしドームの地下じゃなくて、地上でやったから通行してる人はびっくりしてましたよ。祝賀会のほうはどんなんなんですかね。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:23:47 ID:LswcEGGb
祝賀会は結構人いっぱいでした。
あんまり関係なさそうな人たちもチラホラと・・・
でも選手にサインをもらったり写真撮ったりで楽しかったですよ!
サインもらいまくりで、食べる時間なかったよ・・・とにかくすんごい 疲れたー

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:08:34 ID:nfN6AIsI
>>145

ありがとうございます、乙です。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:22:38 ID:LfWjKr2p
明日はいよいよ新入団選手がわかる。
地元枠以外はウエバー制だから過度の期待できないな(´・ω・`)

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:59:44 ID:0FRVgZSq
地元選手何人いるのかな?
金森監督の眼力に頼るしかないね
とにかくまじめでかっこいい人こないかな


149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:43:13 ID:MKyz06At
>>134
ちなみに巨人の松本もね。
三人とも三遊間の当たりはたいてい内野安打だった気がする。
恐ろしいチームだった・・・

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:20:44 ID:tefU9a3B
>>149
巨人の松本?「青い稲妻」の方かと思ったw

>>148
地元じゃないけど大瀬は遊学だから石川入りだろう。

山田裕司、森大輔受けてないのかな?
戦力になるかは別にしてさ

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:53:08 ID:nfN6AIsI
香川にいたシェパードが受けてたみたいやから、初外国人選手とか。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:09:07 ID:k+NdDWpk
>>150
山田はすでに引退表明していたと思う 森大輔はどうなんだろ‥‥‥

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:01:21 ID:O0ZbO4YY
>>152
2次テスト参加者の出身地を見た感じ、森大輔はトライアウトに
参加してないと思う。
11/19のMROの夕方のニュースで森大輔の特集やっていたけど、
BCLのトライアウトを受けたって話もでなかったし。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:05:34 ID:tefU9a3B
>>151
シェパードならいらないでしょ?香川での成績が悪いよ。
>>152
引退表明?小松で普通に働くのかな?

内野手がいないよ〜 ショートは大川が入るだろうけど、セカンドとファースト。
ファーストは大瀬くんかな?

明日の発表待つのみ。

優勝記念の本、近所の本屋になかったorz
明日あるかな?



155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:46:31 ID:lgRg4oB2
内村指名の経緯には黒梅氏のパイプはあったのだろうか。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:07:31 ID:tefU9a3B
そういや中林ってどうしているんだろ?

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:22:37 ID:k+NdDWpk
スポニチの記事

ヤクルトが石堂らに戦力外通告

 ヤクルトは5日、石堂克利(27)、田中充(32)、宇野雅美(29)、山田裕司(22)の4投手と丸山泰嗣内野手(28)の計5選手に戦力外通告をしたと発表した。石堂、田中、宇野は現役続行を希望している。
現役続行希望していないから引退だろうと‥‥‥‥

>>153
俺もその特集見たけど、見返してやる!的な事言っていたから再度プロ入り目指して野球は続けるんだと思う。

>>154
シェパードはグラチャンで守備練習見たけど酷いぞwww

>>155
黒梅って誰?

>>156
もう阪神から解雇されたんだっけ?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:42:24 ID:tefU9a3B
>>157
去年解雇じゃなかったかな?

週べに田中弟掲載。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:58:25 ID:O0ZbO4YY
>>158
中林は阪神の打撃投手になって、同じく解雇された
元ソフトバンクの北野は競輪選手だっけ。

このあたりの若手が、BCLで再起を期してくれたら
いいんだけど。


160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:09:38 ID:jRlAcg6m
そういや日本代表が台湾の球場の照明照度に合わせて試合したけど、県立の照度並みでした・・
そういうとこも県立は改善しないとだめだな。

ノックの時、金森監督がやたらフライ打ってるのその為なんだろうな。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:06:10 ID:nPyaaZsw
ドラフトの結果が出たぞい.

県工−北陸大の川村,遊学館の大瀬,金沢学院大の高橋ら5人がミリスタへ.
笹村と芳岡がミラゾー(福井ミラクルエレファンツ)で再起を期します.

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:18:59 ID:jEbiSSKr
群馬が元プロ二人いて強そう‥‥‥

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:43:18 ID:n9zs1kz8
阪南大が2人で松岡うれしいのかな?
小野と同じ京都FBから一人。しかも【しんご】
捕手とらなかったな
2人で大丈夫か?

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:01:43 ID:jRlAcg6m
投手 川村謙太 19 北陸大学
内野手大瀬 亮 22 阪南大学
内野手高橋将一郎22 金沢学院大学
内野手戸田 衛 22 阪南大学
外野手吉岡慎吾 22 大阪体育大学→京都ファイヤーバーズ

以上5名
 

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:05:41 ID:JVQSswJH
うちも元プロPがほしい〜
ヨッシ〜よかったね!福井に行ってもおまえだけは応援してやるぞ!!!
頑張れヨッシ〜

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:49:47 ID:jRlAcg6m
今日、楽天の人がうっちーに挨拶に来た。MROで見た。
入団発表は12月9日だそうです。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:53:08 ID:xJ00HOig
某所に書いたものだが失礼

中日スポーツに、BCリーグ 石川ミリオンスターズのエース蛇澤投手の半生記が出ていた。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/favorite/list/CK2007112202066239.html
<中スポ コンフィデンシャル> 挫折だらけの27歳、耐えてつかんだ栄光 蛇沢敦
2007年11月22日 紙面から
 今年発足したプロ野球の独立リーグ「ベースボール・チャレンジ・リーグ(BCリーグ)」=北信越BCリーグから改称=は、
石川ミリオンスターズの優勝で初めてのシーズンの幕を閉じた。記念すべき初代MVP(投手部門)に選ばれたのは、リーグトップ
の15勝を挙げた石川のエース・蛇沢敦投手(27)。中学、高校では厳しい練習に耐えかねて入部直後に野球部を退部。右肩の故障
にも苦しんだ挫折だらけの男が、元プロ野球の選手もいるリーグで大輪の花を咲かせた。 (木村尚公)
 MVP右腕は“帰宅部”だった。抜群の安定感で石川をBCリーグ初代王者に導いた蛇沢には意外な過去がある。甲子園どころか学校の
練習にすらついていけなかった“落ちこぼれ”の球児だったのだ。
 高校時代は、学校が終わるとガソリンスタンドのアルバイトへ出掛けた。部活動に汗を流す友人らを横目に、「高校生なのにお金を稼げると
いうことが大きかった」とせっせと働いた。“体育会系”とは全く正反対の青春。蛇沢は「今より身長が15センチぐらい低かったし、体重も
なかった。野球はやりたかったけど走るのがしんどかった」と遠い昔を振り返る。
 野球への募る思いを抱いたまま専門学校のルネス学園金沢へ進学。ようやく硬式ボールを握るようになって、野球へのめり込むようになった。
 転機はNOMOベースボールクラブへの入団。「アルバイトしながら夜中まで投げ込み、走り込んだ」。今度は厳しさにも耐えた。「自分が伸びて
いると実感できた。しんどくても楽しかった」。入団1年目には最速143キロをマークし、プロ野球・オリックスの2軍「サーパス」との練習試合
では5イニングを1安打に封じた。
(続く)

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:57:31 ID:xJ00HOig
順調に成長した遅咲きの右腕には大きな挫折が待っていた。筋力トレーニング中に誤って右肩を故障し、「痛みで
全力で腕を振れなくなった」。NOMOクラブを退団して金沢へ戻り、地道なリハビリを続けた。BCリーグの話が
舞い込んだのは、そんな苦しい時期。肩の不安を押し殺してトライアウトを受けた。「もう一度マウンドに立つ」と
自らに言い聞かせた。
 BCリーグ・石川での大活躍は文句が付けようがない。開幕投手に指名されると、シーズンを通じてローテーション
を守った。「観客の前で投げるのは初めて。緊張感があった」。エースらしい大車輪の働き対し、元ダイエーの長冨浩志
コーチ(46)は「ストライクはいつでも取れるし、投球がわかっている」と褒めちぎる。
 実は右肩はいまだに完調とは程遠い。シーズン中は肩を気遣って登板日以外全くブルペンに入らず、ランニングと遠投
しかしなかった。「試合でタマに力が伝わっているという感覚が全然ない。結果的に抑えたとしても『何で勝てるんだろう』
という思いしか残らなかった」と投球内容には少しも満足していない。
 だから真の復活を懸ける来季への思いは熱い。27歳という年齢、5−6時間に及ぶバス移動や安い月給も、現役続行への
決断を鈍らせなかった。「肩を完全に治して納得できるタマを投げたい。それができれば、もう一つ上(プロ、社会人)の
レベルでも投げられる」
 オフシーズンに入った現在、蛇沢は午前8時から午後3時まで荷物仕分けのアルバイトをしながら、空いた時間で精力的に
体を動かしている。「月に十数万円でも何とかなるもんですよ。料理はあまりしませんけどね」と笑う。野球を投げ出したかつての
面影は完全に消えていた。
(この引用の後はBCリーグと関係ない話を書いたのでカット)

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:59:24 ID:7KaQN/4N
蛇澤って高校時代は帰宅部だったのか・・・
BCリーグには名門高校出身のやつがゴロゴロいるのにそんな中で活躍するなんてすごいな

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:25:30 ID:jRlAcg6m
福井の高校生の動画をFBCのHPで見たけど、なかなかよさげ

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:51:55 ID:obp9A34p
>>169

逆に言えば高校時代とかに肩を酷使してないわけだから、年齢いっててもトレーニング詰めばまだまだ投げれるってことか。そのスレを見て中スポ買ってしまった。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:39:21 ID:yIymvrVI
:::::::::|        |::::::::::::::
:::::::::|-──、 |::::::::::::::
:::::::::|CD_,,|/|::::::::::::::
:::::::::|.__.ノヽ.|::::::::::::::
:::::::::|・ ▲ ・`l |::::::::::::::
:::::::::|、_∀_ノヽ|::::::::::::::



173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:55:48 ID:RdZBm1Sp
なんかネタないですか?w

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:34:22 ID:G2YMZy5C
どうやったら観客動員数が増えるかでも考えてみたら?

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:42:00 ID:eOr5tdSe
132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:17:55 ID:G2YMZy5C
◆メリット に追加で、地域のバックアップを得やすいってのもあるな。

自分は最初県内選手が多い方がいいと思ってたけど、応援するようになってからは実力重視でいいと思うようになった。

信濃スレより!

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:21:59 ID:rjCqvIKl
>>174

まずはホームページをちゃんと更新して内容も充実させる。の球団みたいに試合後は選手みんな出てくるとか、優勝報告会も平日の5時とか球団の都合なのか、もっとファンを大事にしないと無理だろ。社長消極的で人が少ないのを県民性のせいにテレビでしてたし。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:28:23 ID:eel4KVu1
今現在のファンを大切にしても、観客動員数は増えんだろ
一般の観客を増やすことを考えんと
スター選手を創りあげるかとか、となりの宮路さんみたいな、
知名度のある元プロを入れるとか・・・
球場も綺麗に造りかえるとか・・・

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:06:27 ID:NDMf11I6
野球だけで人を集めようっていうのも無理な話。 様々なイベントとコラボしなきゃな。
試合はあくまでイベントの一部って感じで。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:41:46 ID:eel4KVu1
コスプレしてきた人、入場料半額とか・・・w

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:19:02 ID:AuI+JJqj
>>178
いろんなイベントとコラボするのはどんどんやったほしいと思うけど、
肝心の試合中は、イニング間のイベントは5回裏グランド整備中の
場つなぎレベルにして、スピーディーに試合を行ってほしいな。

181 :信濃からスマソ:2007/11/24(土) 22:33:59 ID:G2YMZy5C
まずは客層のターゲットを明確にする。
観客動員数を考えたら今まで野球に関心のなかった人達をいかに引き込むかがカギ。
また、必ずしもNPBレベルの試合は必要ない。
むしろ四球やエラー連発の荒れた試合ではせっかく来てくれても二度と来たいと思わなくなる。
ポイントは、観戦のきっかけ作りと、興味を持ってもらうにはどうすればいいか。
だと思う。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:25:54 ID:FV/0OV2X
観客動員増やすにはバス会社の協力が必須

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:28:12 ID:Z90qMZES
県立に行くための公共交通機関が無いに等しいというか実際に無いからな

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:32:16 ID:li1nJ4uA
1.かっこいい選手を増やすこと(その選手目的のミーハ-な女が来る)
 
2・女の観客を増やすこと(女の子目的の男が来る)

そうすれば人は増えるぞ!!!・・・たぶん
要するに女の子が喜ぶイベントを中心に考えればなんとかなる

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 04:54:15 ID:c14POCzY
石川県民はミリオンスターズのことをしっているのだろうか
と時折思う

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 06:01:47 ID:Lil349Hc
城島も来て指導したんだから松井秀喜もたまには来てサービスしろや
同じ石川県民だろ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:11:56 ID:boSEk/N1
>>185野球好きな方なら、大概知っているが、野球にあまり興味のない女の子なんかは、全く知らない模様

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:22:26 ID:IspKvE6y
球場に女性を呼ぶには何と言っても…


綺麗なトイレ。これかなり重要。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:54:12 ID:6aLoPWGm
それはリピーターにするには重要だか
まず球場に呼ぶ、根本にはならねぇよ
女より子供呼ぶほうが数倍重要。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:19:27 ID:R/si+/9L
観客増やしたかったら、休日の19時開始ナイターは、やめろ。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:46:20 ID:uS/XcXFc
で、石川県民じゃないのにここに書き込みしてる人はどいつだw

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:01:02 ID:O6pmclfW
>>191
>>181

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:37:02 ID:tPlq+Hx/
>>188
>>190
同感。


194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:51:07 ID:XA93rdUq
阪南大07秋季リーグの成績見てたら大瀬より戸田の方が試合でてるね。
セカンドかDH。足も速い方なんかな?
秋季リーグ指名打者でベストナイン表彰されてる。
はやく2人とも見たいな!

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:52:29 ID:RuXKap4k
12月の選手とのお食事会のはがき・・・・出席に○してしまったぜ〜
行く人どのくらいおるんかな? 
ちなみに選手は全員くるのか?

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:25:10 ID:DdUVS5Oc
>>195
ノシ

先週の祝賀会のときみたいに、また立食なんかね。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:48:01 ID:YE/RGHfx
今度の食事会のホテル大浴場があるし、ついでにお風呂はいって帰ろうかな・・
祝賀会では選手はユニ着てたけど今度は私服かな?
私服の選手の姿見たことないし、楽しみやなァ〜 みんなスーツ姿やったら


ショック!!!!!

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:02:07 ID:qP7w7EeS
食事会???
そんな案内、ウチには来てないけど・・・・
特別な人だけ・・・?

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:25:15 ID:Blczl0kI
沢山試合を見た人だけが招待してもらえるんだよ
夏のくそ暑い日もちゃんと応援してた人だけがもらえるご褒美ってとこかな・・・
なんちゃってね でもホント夏のデーゲームしんどかったわ 
優勝してほんと良かったよ。。。。
ひとり夜中にウルウルしてる俺はかなりダラぶちかも  

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 07:27:44 ID:BpuTISdB
森大輔はNPBの合同トライアウトにでてたよ!


おちたらMSに…

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 07:52:13 ID:R8qfvVES
糞暑かった県立での信濃、新潟、七尾での富山戦。




後援会入ってる人よりたくさん見てるけどなw

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:56:48 ID:FAVywV8o
>>200
森大輔はHBC金沢らしいです

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:40:04 ID:7WJNjyCb
>>202
テレビ局?

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:41:14 ID:q1Y+q+CP
2008年度石川県開催試合

5月14日水曜 広島ー阪神

6月17日火曜 中日ー西武

8月6日水曜 巨人ー横浜

パリーグ発表はまだですが、今年は多い…… BCの日程発表はいつだ?

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:06:01 ID:BZdst3n+
球場はどんどんボロくなっていくのにNPBの試合は増えていく・・・

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:43:14 ID:uo76gi7q
こなき爺と禿のおっさんを野球好きにする方法

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:45:09 ID:BZdst3n+
県立球場を改装することを公約にして自ら出馬

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:19:33 ID:uwvZHzvX
難病の床に松岡がHRを約束

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:38:21 ID:PylPwFtX
球団関係者が、金持ちの命を救う

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:26:43 ID:vwp3URYD
>>204
すべて平日というのがなんとも。BCとかぶらない。

ところでうっちースレの紹介
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1196084807/l50


211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:07:41 ID:Xp2Mi50B
阪神が金沢に?
やった〜!! ほんっとにくんのか?  今まで無視され続けたのに
やっぱし県立野球場はあの二人の退職金で改装してもらおう・・・
最後に石川県民のためにひとはだ脱いでほしいね



212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:38:14 ID:vwp3URYD
何年か前にも広島阪神なかったか?
加賀猛虎会も喜んでいるやろな。
まさか北陸3連戦とは!

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:47:15 ID:uscNF6+1
うっしっし〜−−−−
裸おどりじゃ〜!!!


214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:53:54 ID:Xkh+bE7k
ミリスタのベストゲーム!!!!
7月6日のさよならゲームかな・・・
10月の砺波の試合かな・・・
富山戦がなんだかんだおもしろかったなぁ
皆様はどんな感じでしょう???

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:21:48 ID:gjP+b6ch
>>214

確かにその2つは面白かった。9月1日の新潟戦もよかったな、三宅の3ラン。こーゆー時に優勝記念グラフは思い返すのに役に立つ。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:32:02 ID:ADH9iWay
松岡の5試合連続HRを5試合とも球場で見た事。

>>214
7月6日・・・9回表始まる前に帰ってしまったw
帰宅して公式見てどれだけ凹んだことやら・・・

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:19:12 ID:zqG4zOjj
>>168
>「肩を完全に治して納得できるタマを投げたい。それができれば、もう一つ上(プロ、社会人)の
レベルでも投げられる」

やっぱ蛇澤も社会人よりもレベル低いと思ってるんだね

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:25:18 ID:VKnGOEX7
>>241
金森監督退場事件
「退場で〜〜〜す!」

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:53:25 ID:1L3IBoUD
木田の馬鹿みたいに長い抗議

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:36:50 ID:+K97zWfs
>>218

あったあった、名前忘れたけど小さい審判が退場とか言いよったな。木田は野次った石川のファンにまで怒鳴ってたし。
7月14日の小矢部で、5回途中で石川が勝ってたのに降雨コールドにされたのもあったな。三宅は幻のホームランになってしまった。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:59:27 ID:oN8/NMC5
小林審だろ

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:27:39 ID:1L3IBoUD
ヤクルトから本指名の香川三輪でも契約金500年俸500。独立リーグなめてるな!
早く誰でもいいから1軍に定着しないと本指名でもこの程度の額しかもらえない

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:20:00 ID:sgneu1Kg
表向きの契約金は小さくしておかないと、四国に取られちゃうからな。 

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:57:25 ID:5MWx/S9Z
うっちー、ほのぼのサンデーに生出演!


225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:14:20 ID:giIbjadN
お隣の宮地さん、辞めちゃったね。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:09:10 ID:Do2xUiUu
あと2時間

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:15:15 ID:yRPV+DEZ
宮地さん辞めちゃったね。今年1年にかけてたんかな。群馬のコーチも発表されたけど、監督、コーチの3人共がNPBでコーチをしたことがあるのは石川だけなんやね。地味でも強いのがわかる気もする。後1時間や。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:28:09 ID:+CxFh4P7
芦沢真矢部長、新潟の監督に就任決定。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:24:12 ID:NGgeDo17
見逃した…
ほのぼのサンデーご覧になった方、どんな内容でした?

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:23:30 ID:VOvWenhF
>>228
アッチコッチと忙しい人だ…(去年は香川だったね)
やっぱり現場の方が楽しいんかな?

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:34:33 ID:Do2xUiUu
>>229
最初はうっちーのみ登場。あとで監督が合流。
金森監督かみかみw

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:53:10 ID:Do2xUiUu
あと予想どおりだったのが、うっちー実家が東京だから当初は新潟か長野が希望だったと。
トライアウトの時「東京に近いとこでプレイしたい」と言ってたからね。
仕分けの様子もでたけど、ミリスタのウインドブレーカー着たまま仕事してるんだなw

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:34:56 ID:vnotKlTL
まさか砂浜でも練習してるとは思わなかった!
ミリスタほど練習してるチームはないな!
来年も優勝だわ!

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:22:35 ID:vnotKlTL
この日本代表の点の取り方,ミリスタ打線みたいだw

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:20:47 ID:zoiy0e4L
日本、北京五輪出場決定!

ああ、ミリスタの優勝シーン思い出して涙・・・

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:04:32 ID:vnotKlTL
ミリスタのユニ着て台湾行けばよかったw
小松空港から日本代表応援ツアーの台湾チャーター便あったのになw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)