2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコ南東部で大規模な洪水、約50万人が被災

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 02:06:47 ID:cFpaPycM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071102-00000841-reu-int

WBCで奇跡と感動をくれたメキシコが大変な事になっているようだ。
俺らに何か出来る事はないだろうか?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 02:08:29 ID:Jgsxz04s
プロ野球選手を、災害救助人員として派遣しよう

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 02:09:46 ID:hC5B0oYV
じゃあ明日タコスでも食うかも

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 02:10:29 ID:TQf4OQoZ
亀田がなんかしそう

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 02:13:42 ID:hC5B0oYV
明日の朝、いつもセブンでおにぎり買うがブリトーにしてやる
ちょっと協力してやる

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 02:18:26 ID:hC5B0oYV
焼酎止めて当分テキーラにするかな

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 02:50:19 ID:1I0jY0s4
シアトルのギーエンが救援物資を配ったりしてボランティア活動してるって記事あったね
日本人選手が現地でボランティア活動するような事は無いんだろうなぁ…

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 02:57:10 ID:0a6yWBZv
タバスコって、こないだまでマック鈴木がいたトコじゃん
過酷な場所で野球やってたんだな

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 03:05:32 ID:V5kSsU8A
あ、そっか!
メヒコにはWBCで恩があるんだよなあ・・

野球ファンとしてもなんかせにゃ・・

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 03:47:36 ID:c/uMnsC7
そこまで言うなら夜の新宿や渋谷で麻薬でもいっぱい買ってあげればいいじゃん このスレ気持ち悪すぎ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 10:19:20 ID:vX9tkn3m
バイオ燃料の使用を控えます!

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:17:24 ID:g6aHe1Ou
ドンタコスくえ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:06:16 ID:Lp719tPP
ミンスの話題しかないよw

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:25:30 ID:UilPxjkG
そらそうよ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:17:12 ID:AIVc9md/
野球は逆転のスポーツとか9回2アウトからとかよく言う人いるけど
何で序盤で大差ついただけで離れてしまうんだぜ?



16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:44:08 ID:3iqHUPeY
米VSメキシコ戦後の談話

・メキシコ・バレンズエラ選手
  「我々の国ではサッカーやボクシング等の方が野球より人気がある。
  今回のWBCでより多くのメキシコ人に野球に興味を持って欲しかった。
  アメリカはとても強い国だが、ホームランを2ベースヒットにされた時、
  どうしても勝って、見てくれている子供達に野球というスポーツは
  気持ちの強いものが勝つという所を見せたかった。日本には胸を張って準決勝で戦ってほし  い。」
・メキシコ・カントゥ選手
 「我々が次のステージへ進むことは適わなかった、しかし残されていた
  最後のもう一つの椅子に座るのにアメリカは相応しくないチームだった。
  我々が日本をその席につける力になれたのなら幸せだ。」

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:45:27 ID:3iqHUPeY
・アメリカ・A・ロドリゲス(ヤンキース)
 「これはユニークな大会だから」
・アメリカ・マイケル・ヤング(レンジャーズ)
 「こんな結果に終わって…。確かに韓国や日本のレベルは高かった し、今日のメキシコは投手 がすごかった。でも、でも、負けちゃいけなかった。 
 今でも7回戦えば4勝できると思っている。それがこの大会の怖さだ けど、それでも俺たちは負けちゃいけなかった…」
・アメリカ・ロジャー・クレメンス (前アストロズ)
 「これでお別れです。さようなら」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)