2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEA2】 城島健司 応援スレッド

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 15:59:30 ID:PslVIQSM
一ヶ月間も放りっぱなしってのはどうなのよ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 16:53:50 ID:sphgAykp
ゴールドグラブは残念だったね
なんで今更イヴァン・ロドリゲスなんだろうか・・・

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:32:35 ID:DhMfXdV1
>>1
乙です
シーズンオフはサロンでマッタ〜りやってたのよん。
今日は朝から悔しいやら残念やらで疲れやした・・
ジョー、凹まずにガンバレ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 01:48:35 ID:6d9mZ+Pr
城島健司
守備率.998(メジャー1位) 盗塁阻止率.465(メジャー1位) ダブルプレー15(メジャー1位)
パスボール(1107.2イニングで5回)

イバン・ロドリゲス
守備率.993(メジャー8位) 盗塁阻止率.305(メジャー8位) ダブルプレー7(メジャー12位)
パスボール(1053.2イニングで7回)


5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 01:51:30 ID:xlt+N/D3
>4
これは確かに納得いかないな・・・w

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 01:56:22 ID:6AQ19x1n
仕方のないことだ
城島君もあと2・3年やれば名前が知れてくるさ


7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 03:08:30 ID:J98iAeO1
やっぱ捕手だから一回優勝しないと評価されないのかな?
04年にバリテックが取った時は守備成績とか良くなかったのに取ってるしね。
まあ、あっちは人気球団だけどね。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 05:49:52 ID:/vU8HXv1
スレ番の通算もできないのか。ダメなオタだな

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 09:52:52 ID:XXkQBXVe

07年アリーグ、正捕手のチーム防御率に対する影響

              キャッチャー防御率 チーム防御率 防御率増減数
Kenji Johjima, Sea       5.03         4.73       +0.30
Gerald Laird, Tex        4.78         4.75       +0.03
Jorge Posada, NYY       4.49         4.49       0.00
Dioner Navarro, TB       5.50         5.53       -0.03
Victor Martinez, Cle       4.01         4.05       -0.04
Jason Varitek, Bos        3.80         3.87       -0.07
John Buck, KC          4.40         4.48       -0.08
Ivan Rodriguez, Det       4.39         4.57       -0.18
A.J. Pierzynski, CWS      4.41         4.77       -0.36

マリナーズの城島と控え捕手のキャッチャー防御率

07年城島 CERA5.03
  バーク CERA3.75

06年城島 CERA4.81
   リベラ CERA3.62


10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 11:53:44 ID:XliHOnGK
リードもふくまれてんじゃねーの?
城島に比べるとロドリゲスの方が遥かにうまい。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 15:41:34 ID:rUSyCBgn
マリナーズにはウィーバーとラミレスというひどいピッチャーがたくさんいるからな
ヤンキースやタイガースやほかのチームはいい投手ばかりだし

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:47:36 ID:I+LxtQ7O
メジャーのキャッチャーでリードがどうとかあんましピンとこないよね。
捕手のCERAもね。
去年のバリテックと一年目のジョーのCERAってあんましかわんなかったんじゃない?
投手は絶対赤靴下の方がいいし。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 02:03:32 ID:RV4wYr8Y
マリナーズは城島首にするだけで防御率あがる。ウオッシュバーンはまちがいなく復活できるしな
浮いた金で投手とるのもいい。

人の余ってるポジへらして足りないところを補充するのが正論てもの

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 03:16:53 ID:wc7h7ulT

城島の活躍に嫉妬してる古田ヲタか?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 15:35:52 ID:cddtXumF
ヒデーなGG

イチローみたく圧倒的な数字+印象
がないと厳しいね

今年は数字がよかったから
イチローとのホットラインが今年きてれば
GGだったかもな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 15:46:29 ID:OwgbUWzv
城島は契約が切れれば、ホークスに戻ってくる、見たいな事言ってたな
あれマジか!?
だとしたら男だ!

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 20:14:54 ID:mEdRDBlE
一年目にあんまり良くなかったからイメージが良くないのかもなあ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 01:13:57 ID:Ay/qu9uZ
今日初めて生で見た
肉付き良いんだな、思ったより大きかった

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 03:29:35 ID:tjxRgjuB
地区優勝でもしてればまた違ったのかもね>ジョーのGG
でもいいじゃん。ジョーの守備が素晴らしかったのは事実だし
>>18
もしかして石川県の金沢で??

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 04:06:29 ID:UzowHOor
クレメント君もいよいよ顔出してきたし、繋ぎ役としての役割は十二分に果たしてくれた。
感謝してるよ。余生はお笑い島国リーグでのんびり過ごしてくれ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 04:13:22 ID:RUKitJVh
城島が3割5分打ってたら、間違いなくGGとってただろうな

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 05:47:01 ID:PRuIW5AM
シーズン途中までは打撃好調で、解説者たちも口を揃えて「三割確実」だった。
どこで狂ったの?
スランプ中にイチローのアドバイスで一度は浮上するも、結局落ちてった。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 08:50:44 ID:ibij/RZ6
知っていたけどメジャーのGG選考もいい加減だな。


24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 19:34:41 ID:Q9kN25/k
>>22
てか、今年はシーズン中盤まで城島も稼頭央も岩村も田口も皆3割超えてて、
「ついに日本人選手の時代クルー?」とか思ってのに、
シーズン終わってみたら結局3割超えてたの1人だけという、
すっげーつまんない結果に終わったからな
あれだけ全員後半に落ちていったんだから、
やっぱり体力的な問題じゃね?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 19:51:43 ID:axsByYlW
GGのメジャーの基準が解からん。
IロッドがGGでジョーがGG獲れんかった違いを説明してほしいよなぁ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 20:58:09 ID:If9lBmvl
メジャーリーグに抗議しよう!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:04:54 ID:oNRb2JMj
GGなんかジジーにくれてやれよ。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:06:26 ID:Ay/qu9uZ
>>19
あたり、金森と仲良さげだったわ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:51:17 ID:CHbPrxNA
しかしジョーも律儀な奴よのうw金沢まで挨拶行ったのか〜
そこの選手達にはサプライズ!だっただろう。

ジョーは今シーズン手の負傷が多すぎたな
ファールチップは捕手ならではの怪我だけどさ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 01:01:34 ID:5fdREiTm
>>25
結局知名度とかイメージだと思うよ
後二年ぐらい今の数字続けたら選ばれるだろ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 01:05:10 ID:CHbPrxNA
>>24
それだけ捕手内野は打率残すのはしんどいポジションなんだと思う。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 01:45:58 ID:CHbPrxNA
本スレ見てきたけどラッセルがGGとSS取ったのにジョーは取れないって馬鹿にしてる奴がいた
ナリーグとアリーグの捕手の面子比べてみろってんだ
何でこの成績でGGとれないのかまた腹がたってきた。

もうバッターズパークのチームに移ってSS狙った方がいいかも


33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 02:23:50 ID:5fdREiTm
>>31
ttp://www.baseball-reference.com/pi/bsplit.cgi?lg=ML&team=TOT&year=2007
ここのDefensive Positionsでポジション毎の打撃成績見れるけど
低い方から、C>SS>2B=CF>3B>RF=LF=DH>1B って感じ

城島はよくやってるよ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 09:16:17 ID:fXEwtURg
>>32
去年の新人ベストナイン投票ではマーティンに3倍くらいの差をつけられて負けてる

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 13:13:11 ID:txGRWvlK
GGって、数字で選んでいるんじゃないんじゃない?
キャッチャーだけとかならわかるが、
全ポジションの全選手の細かい数字なんかいちいち見ないだろ。
テキトーに選ぶから、その年だけじゃなくて過去数年の印象がものを言う。


36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:41:56 ID:xb0Yx0KY
うだうだいつまでも女々しい奴らだ。
日本の記者投票よりましとはいえ、監督他が選ぶんだからそりゃ印象も大事だろう。
これ以上は泣き言に等しい。泣き言で人生が開けるか。

とはいえ、守備は早々衰えたりはしない。
この先幾らでも機会はある、そう落ち込むこともない。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:16:13 ID:ar1ODs0C
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ                          ,.-‐-、
        ,/,;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::;;;;;;;;;;i!                        ,.''ゞ、*,;))
        j;;;;;;;;;;;;;;:r=-;;;;;ゞ;;;::ーヽ                     ,.ィ'    フ'"
       √,;;;;;;;;;;;;`;;;;;;;;ノ  ̄ 7`.:`)                  ,.え  ,.r''"
   _,.-─-、心彡'⌒`ー'" ,,_, ,ヘ-‐'"                ,. '  ,.-''
. /ヾ、 i! i| t`━-ェ、  :.   _r’         ____     ,.r' ,.r''"
/へ\ヽ\l _,.__ゝl`゙ヾ_   ラ_       _,,...r',;;'√ヾ>_,.ィ",.*'"
【松井秀喜 | 愛称: ゴジラ】
 歴史と伝統のある名門ニューヨークヤンキース所属で副キャプテン
 日本人初の月間MVPを獲得し、3割30本100打点100得点を達成するなど
現在3冠王に最も近いアジア人野手。
チャンスに強く打点王ランキングでは常に上位5位にランクインしている。

 日本のホームランバッター全てが憧れる最強の日本人スラッガーであり
日本人メジャーリーガーの“パイオニア”

 07シーズンの初めは松井がチャンスメイクしてもチームの打撃不振が嵩み
首位と14ゲーム以上の差を付けられるが、持ち前の勝負強さを発揮しチームをPO進出へと持っていった。

 元監督のトーリーも「世界中の金を掻き集めてでも松井と契約するべきだ」と話すほど、監督からの信頼が厚く
常にチームの為のプレーに徹するため、チームメイトからの信頼も厚い。
国民全てに衝撃が走った骨折の時は、チームメイトの誰もが「松井の代わりになんて居ない」と話すなど
チームに不可欠な人物と改めて認識させた。

 日本やMLBでもGG賞を何度か獲得する等、守備の面でも非常に定評があり
走攻守揃った一流プレイヤーである。

 スーパースターの宿命とも言われる“妬み”が凄く、インターネット上では松井を貶める情報が錯綜している。
リアル松井とも呼ばれるが、これはもう一人の松井(稼頭央)と混同しないようについた呼び名である。
逆に稼頭央はフェイク松井とも呼ばれている。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:19:43 ID:UufxYMpd
日本の記者投票と変わらんかそれ以下だな。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:47:43 ID:dFSpYRXK
【MLB】城島健司「再来年にはWBCがありますよね。イチローさんも出るでしょうし次回の正捕手は僕だと思ってる」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1194774062/


城島さんがいいこと言ってるぞ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 02:20:07 ID:OQUGx4aE
>>34
ドジャースと最下位マリナーズの差だろ。
成績は城島の方が上か殆ど変わらんかった。



41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 02:30:42 ID:KNmoB+fZ
打撃成績が同じってことは守備でそれだけ差がついたってことになるな
なんでそんなに守備のイメージ悪いんだ?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 02:34:05 ID:KNmoB+fZ
いや、比べてみると打撃成績は城島の方がだいぶいいな・・・

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 03:09:42 ID:xtraZhlF
>>39
馬鹿がマリナーズのPを崩壊させといて、何をいいだすやら
WBCを辞退したの、おまえだろ?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:30:41 ID:OQUGx4aE
マリナーズは不人気田舎球団で3年連続最下位だったろ。優勝でもしてれば別だが
全米中継も滅多にないしな・・
去年のドジャースはいいとこまでいったからな。
注目度に差があるよ。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:23:38 ID:UilPxjkG
そらそうよ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 01:02:02 ID:Ph+q6Ozp
>>43
芸スポに篭ってろw

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:31:00 ID:Sg/RwUD4
1年目の守備は普通にショボかったからしょうがない

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:48:03 ID:oIs9AuYg
移籍した方がいいと思うんだよね。
どうもシアトルにいると運が向かないというか
頑張りが無駄になるだけな感じ。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:46:17 ID:g0reVwBt
>>38
そりゃ言えるなwまだ記者投票のほうがまともかもな。
同じくらいの成績だったバリテックとパッジなんだから
まだ日本の記者投票の優勝補正で”バリテックがGG”ならまだ納得。

アメリカってドライに数字を見て判断するってイメージ持ってたから、なんか興ざめした。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:36:11 ID:2N/SNeYx
来年はぜひオールスターに出てもらいたいね。
それが賞レースへの第一歩なのだ。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:49:24 ID:uTDgGA+T
来年は打率300HR20本80打点くらいうってくれ 

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:23:16 ID:5aeSDvG2
ジョーの盗塁阻止の動画が見たい。。
暇だからホークス時代のDVDを観てたらファーストランナーを座ったまま刺したシーンがあった!
すげーカッコいい〜

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 04:14:41 ID:kVtNlO0p
ジョーーー巨大グレ釣り上げ!今年も表紙になるか?

54 :ジョ〜:2007/11/19(月) 19:09:50 ID:O4rb7R97
ジョーちゃん3日前スロット打ってたよ。シオラーで当たってたのを目撃。
福岡のしょぼい店。





55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:31:51 ID:rfSKYe7Z
投壊招いた戦犯

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:26:21 ID:xEiLYxaI
ジョー、スロット打ってる暇あるんならまたテレビに出てくれよ〜

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:35:55 ID:U4FeJq8V
再来年はホークスか

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:20:45 ID:CzhEbVfu
http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20071117/09.shtml
オリジナル芋焼酎「城島」 ベースボール記念館で販売


 佐世保市相浦町の有限会社「城島企画」は、米大リーグシアトルマリナーズの
城島健司選手監修のオリジナル芋焼酎「城島」の販売を始めた。

 普段から焼酎を愛飲しているという城島選手から「一生飲み続けられる焼酎を
造ってほしい」と依頼された城島企画が、福岡県の酒造会社「鷹正宗」の協力を
得て着手。城島選手に試飲してもらうため城島企画の関係者が渡米。七回目で
ようやく本人満足の一本に仕上がったという。ラベルの文字も直筆。

 鹿児島の厳選されたサツマイモを使用し、黒〓(こうじ)仕込みのコク、香り、
うま味が特長。仕込みから仕上がりまで昔ながらの製法にこだわった一品。
アルコール度数は二五度。城島企画は「城島選手のファンや野球を愛する人、
芋焼酎が好きな方にぜひ飲んでほしい」としている。

 同町の城島健司ベースボール記念館で販売中。価格は一本(七百五十ミリ
リットル)千九百六十円。問い合わせは同記念館(電0956・26・2203、
http://www.joh-kinenkan.co.jp/)。

【編注】〓は麦の旧字体の右に勹の中に米

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:44:43 ID:uysWbA6V
これ欲しいけどさ、送ってはくれないんだよな?直接記念館まで行かないとだめなのかなあ。

>>56
多分、海が荒れてて釣りに行けないんだろw
11月の釣り日和は2,3日くらいしかないそうだから。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 03:11:05 ID:xcmOaO2e
月刊『釣りファン』城島健司さんもゲスト!500号記念豪華版!

61 :イボヲタ:2007/11/22(木) 05:55:01 ID:wfzUscBm
世界野球大会で優勝した実績もあるのに
メジャーではGGとれないんだな
糞Pしかいないクズナーズなんか去って、インディアンスやボストンに行ったほうがいいよ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 03:35:49 ID:5bUCKKp+
イボヲタさんがもっともらしい事言ってるし〜

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:22:50 ID:5A3K1G9H
ジョーはチャリティゴルフで兵庫に行ったの?
黒田はどーすんだろうね〜

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:53:14 ID:e297BPzj
http://weblog.hochi.co.jp/hiruma/2007/11/post_f63d.html#more

 ちなみに日本人選手で10位までに入っているのはイチローの同僚である
城島健司捕手の4位(昨年は9位)。カンザスシティー・スター紙の
ジョー・ポスナンスキー記者はただ一人、1位に押した。
盗塁阻止率も向上した城島の守備面の上達ぶりを感じさせてうれしい評価だった。



両リーグで4位だから、ALリーグだけでなら2位ぐらいか?
来年か再来年は、GG行けるんじゃね?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:07:43 ID:5A3K1G9H
これは嬉しい。やっぱGGの選出方に疑問持ってる人いるんだ。
カンサスシティーのジョーさん、ジョーに1位投票ありがとう!

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:09:09 ID:aS/pnta5
ジョー来年我がチームに来てくれないかなぁ。
うちに来てくれたら心おきなく応援できるんだがなー。
ちなみにナリーグ。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:47:10 ID:Uv+p/SxA
>>66
LAD?

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:23:53 ID:Kfxgv/3C
ナリーグのどこだろう?
でも来てくれないかって言われるのは嬉しいよね

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:36:37 ID:OerFicGD
黒田の球受けることになりそうだな

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:53:59 ID:Kfxgv/3C
黒田決まったの?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:59:43 ID:hmLAimbv
来週放送されるテレ朝の
「30人31脚代表校紹介SP」のCMにジョーが!
真央ちゃんとかと一緒に映ってたよー

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:09:41 ID:nrfX/+P2
真央ちゃんとかってそれ何のCM?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:10:09 ID:kziP5iw4
>>72
> 来週放送されるテレ朝の
> 「30人31脚代表校紹介SP」のCM


こんだけハッキリ書いてあるだろ!www

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:31:22 ID:nrfX/+P2
ごめんごめん、そーとーボケてるわwはっきり書いてくれてた
でもそんな番組のCMにジョーが映ってるのが不思議な感じ


75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:12:26 ID:ZP//+UNr
メジャーに行ったのに全然注目されないね

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:11:17 ID:Tw3UaLMv
ジョーは右打者地獄のセーフコより普通の広さの球場に行けばよかったのにな
HR損しまくってる

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:19:05 ID:BuY+6fsZ
HR出る球場なんて、チーム選びの重要ポイントじゃないだろ。
それより快適で安全な地域・環境とかの方が重要だと思う。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:11:59 ID:xi278DiH
しかしSEAは最低ランクの環境だろ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:23:22 ID:BuY+6fsZ
>>78
kwsk

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:24:03 ID:FAmWj3lj
何であんなとこに電光掲示板あんの?それに入ったらエンタイトル2ベースにされる
溝は何?どうしてレフト側には何にもないの?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:34:10 ID:FAmWj3lj
間違い〜ライト側じゃんw

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:51:23 ID:65uX+aGV
へんな顔

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:22:13 ID:y+BRy+OS
>>79
住環境という意味ではシアトルは文句のない最高の環境
ただメジャー1移動距離の長いチームなのでシーズン過ごすのは過酷かもしれない
だから打者、投手問わずSEAで潰れる選手が多い傾向にある

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:45:52 ID:dlsJL8Ih
ジョーは家族第一だろうし家族のこと考えるとシアトルって街は好環境だけど、
その他では良い面は浮かばないチームであるよな

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:16:40 ID:59H/U1cM
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:23:02 ID:UJlKAQu4
なんせ宇和島屋で決まりだもんなw
確かに住環境は良いよな〜
しかしチームは西の果て・・

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:02:27 ID:XdXKx/gl
あんまりチームが全て悪いみたいな被害者扱いするなよ
城島戦犯の試合がどれくらいあったことか

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:41:08 ID:UJlKAQu4
誰もチーム自体がどーこーとか言ってないだろ?
メジャーでも移動距離の多さやら右打者不利の球場やらほんとのことだろ
アンチこそなんでもかんでも城島戦犯扱するのはやめろよ

それにファンがグチグチ言ってるだけで城島本人はそんな言い訳一言もしないからねw

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:58:22 ID:BaP5aGy/
ジョージになら俺のケツ奉げてもいいよ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:48:49 ID:h/n/nAb7
タヌラを自主トレに誘うとはジョーもバッティング悩んでんだろうな
バッティングはコーチと話すようなヒマがまだ持てないのかな
イチローはタイプぜんぜん違うし

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:14:14 ID:XeRi84Bs
城島



















氏ね

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:57:26 ID:+nuukXFJ
まあどう贔屓めに見てもヤンクスに入っててフル出場したら30本打つ力はある

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:04:54 ID:vzo6s30a
来年は三割20本頼みます
最低片方だけでもお願いします

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:26:55 ID:ciDJ+ftk
守備率1
盗塁阻止率1

GGを選ぶ奴がくさってるな

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:37:14 ID:yjGByQn9
打率が急降下しだした時期、ほとんどの打球がショートへのゴロになってたが
原因はなんなのだろう  けっきょく問題点は解決されたんだろうか

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:13:41 ID:6Eg0ZHaY
>>95
ショートゴロの多さはもともとの城島の特徴
でも右打ちの城島とかあんまり見たくないししょうがない部分もある

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:37:05 ID:3FrIlqoj
>>91
城島さん死んだら俺もう野球見ない!

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:00:09 ID:XRMxTflI
ジョーたんに五輪予選にいてほしかたお

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:56:02 ID:wM43ehg4
しかし期待を裏切って突然右方向へ打ったりとw
遠征のパドレス戦で左と右に打ったのが2本ともフェンス直撃。
もうちょっとでホームランだったのが今でも惜しい〜


100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:11:11 ID:odQ+E/0C
サンディエゴか、あそこめちゃくちゃHR出にくい球場なんだよな

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:34:38 ID:wM43ehg4
でも1年目、1試合2本打ったね>ベトコパーク

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:45:32 ID:odQ+E/0C
>>101
それHR?あの球場で打ったっけ??

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:27:55 ID:9XdNmkSW
確か2試合連続、一試合2ホームランのやつだろ?

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:43:47 ID:Y9afDYG2
ジョー頑張れ

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:02:03 ID:LfJw19QT
>>87
無理無理。
こいつら、投手のせいにすることしか考えてないやつらの集まり。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:22:41 ID:o5IT2atb
>>105
二日あけて自分でレスww

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:48:10 ID:9XdNmkSW
>>94
記者が投票やったのはアリーグで2位。1位のマウワーとの差も僅かだったし
ちゃんと見てくれてる人達がいたから救われた気持ち。それに最高守備選手で候補に選ばれたしね。
ジョーはこの調子で頑張って欲しい

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:30:53 ID:Cze7ME6V
打つ方もしっかりな

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:54:07 ID:IqAa061r
>>107
1位はI-RODじゃなかったか?

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:02:52 ID:f9l92xzl
>>64の数値化マニアの人たちの間の順位だね

1位:Y.モリーナ(ナ)83 2位:R.マーティン(ナ)71
3位:マウアー(ア)67  4位:城島 61

城島以外みんなピチピチの若手

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:23:36 ID:WuPCI8Zc
城島に責任のあるなしに関係なく投手の防御率が良くなればGGに有利だと思う
あとはバッティングでもう少し結果を出すと違う
数字だけじゃなく印象的に傑出したものがあるといいんだよ
一度GG取ればイメージが付いてくるから取りやすくなるよ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:50:42 ID:9XdNmkSW
そうだね。今年は本人も言ってる通り納得できる打撃成績じゃなかったもんね。
ジョーのことだから来年はきっちり修正してくんじゃない?

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:41:03 ID:GcVUo87y
来年はやるさ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:58:11 ID:DsVwE0Ti
あ〜ジョーが見たい!早く自主トレ始まんないかなあ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)