2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○信濃グランセローズG○○

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:19:22 ID:LF+c2jeo
☆BCリーグ☆
長野県民球団・信濃グランセローズを語るスレPART8です。

前スレ:○○○信濃グランセローズF○○
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1191056734/

信濃グランセローズ オフィシャルWebサイト
http://www.grandserows.co.jp/

BCL公式サイト
http://www.bc-l.jp/

後援会  CLUBセローズ81
http://www.clubserows81.com/

私設応援団 RED SEROWS
http://ilovemarines.hp.infoseek.co.jp/

われらがベースボールチーム 信濃グランセローズ を応援するブログ
http://funserows.naganoblog.jp/

信濃毎日新聞 グランセローズニュース
http://www8.shinmai.co.jp/grandserows/index.php


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:59:23 ID:/wBKuBYV
乙>1

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:00:31 ID:OCSbBrzX ?2BP(1122)
BCリーグ part8
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194439489/

新潟アルビレックス・ベースボール・クラブPart6
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1192019659/

☆☆富山サンダーバーズ応援スレ☆☆part3
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1193233003/

【BCL初代王者】☆石川ミリオンスターズ☆5☆
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1194014115/

      群馬ダイヤモンドペガサス     
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1189181755/

(福井スレッドは、いまのところ無し)

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:01:27 ID:OCSbBrzX ?2BP(1122)
↑2ちゃんねる 関連スレッド

失礼。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:23:03 ID:YUz4Nqsf
>>1
乙です!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:20:24 ID:bhi8U3gl

いま、長野県の北信は、中野シニアが全国に、高校は飯山が初の北信越に進み
長野日大は神宮大会と野球熱が上がってるのに、ここをみるとがっかり
するんだよな、この子達の目標になってほしい。
グランセローズのあの人たちがあんなに頑張ってるのに
なかなかNPBにはいけない、やはりプロって大変なんだってことを
おしえてやってくれ!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:04:40 ID:hXIHim0L
20勝ー!投手を育ててくれ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:40:18 ID:NrKlMg+Z
梅と松の会だ
だれが発起人なんだ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 01:25:56 ID:D2WF1X0d
キャプテンはわかるが…梅って…。全然人気も認知も低いだろ。ヘビースモーカーのぶさいく

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 01:31:12 ID:hQ15didI
外見をけなすのはやめよう・・・
松と梅はご近所さんなんでしょ?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 01:44:31 ID:cfT2TaJj
竹も欲しいところだなw

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 18:30:48 ID:btvLJyRN
信毎って勿論球団の上についてるんだよね?

13 :かしこ:2007/11/12(月) 21:22:21 ID:pxAh280L
写真集ってどこに売っているんですか?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:09:40 ID:tDTHLle1
>>9
>キャプテンはわかるが

梅はまだ若いから今後の努力次第で将来性がある。
松は年齢的にガケップチ と言うか今季もガケップチだったんでしょ?
続ける意味あるの?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:51:33 ID:NrKlMg+Z
写真集はサークルKに売っている

松○梅○の頭文字をとった2人の後援会の略なんだ
初めて知ったよ
監督や選手もたくさん参加してたから
公認の会かと思ったら私的の会なんだね
俺も入会したかったけどリッチの会すぎて入れませんな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:23:15 ID:jtJUJ/6S
トライアウトの一次合格者が発表された。

長野県関係では、松代の松澤賢也君・地球環境の小林良平君以外に居る?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:52:27 ID:6PAVSbTq
>>16
投手o118の麻場正太って長野工業で甲子園行った人かな?


18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:59:07 ID:2/S20HMm
ぱっと見て長野県関係の合格者

投手 麻場 正太(コスモスターズ?、長野工業時代に甲子園に出場)

捕手 松澤 賢也(松代高校時代に甲子園出場)
   中村 一也(松本大学・丸子実業出)

内野手 松澤 俊充(松本大学・上伊那農業出)
    小林 良平(地球環境高校)

外野手 笠井 達也(金沢星稜大・塩尻志学館出)
    込山 勇人(松本大・犀峡出)
    清野 友二(松本大・山梨学院大付属)

詳しく見てないので、まだいると思います。佐藤の兄貴の名前が無かった。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:26:40 ID:rSOQQlFo
松代の堀は受けなかったの?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:01:51 ID:UqyjlGGo
>>19
プロ野球志望届も提出してなかったです。
だいぶ前にここで、堀君は目指すの止めたって書き込みもあったしなぁ。
お父さんのように教師になるのかな?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:18:16 ID:FUTVozSn
松代高出身の松沢君が一次テスト合格ですね。信濃の正捕手の座を奪え。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:20:12 ID:AdG71Oh0
野手は1人しか採らないんだから、あくまで信濃に入りたいとなると、
すげえ狭き門だね。


23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:20:16 ID:jtJUJ/6S
上のそのまた上を目指して欲しい

努力すれば良い選手になると思うな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:33:35 ID:nh9vlyns
最悪練習生枠があるから・・プラス5人か。。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:43:34 ID:UqyjlGGo
練習生・保有選手枠が5あるから野手は4〜5人程獲得するんじゃないかなって勝手に思っております。

信毎のトライアウトの記事中の写真、一番右に写ってるのは松澤君ぽい。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:47:18 ID:jtJUJ/6S
ああ、そういう枠があったか
待遇とかはどのくらい違うのかなー

どうでも良いけど、信毎のCMすげぇwwwwwwww

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:01:07 ID:UqyjlGGo
>>26
給与は球団と要相談となってるはずだけど、基本給は出てるんじゃないかなぁ。
試合に出られないから、毎月の+αの部分が貰えなかったり、少ないのかも。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:49:44 ID:AY9I4alf
練習生枠は、給料10万満たないよ…
そのかわり、アルバイトする事が許されてるらしい。
でもアルバイトする暇なんてないよなぁ。。。


29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:04:56 ID:tr4T3Lzo
野手1人でもキャッチャーは既に3人いるわけだから厳しいんじゃね?
平泉をファーストにコンバートするとかしないと。

30 :長澤まさみ巨乳伝説(仮) ◆AIo1qlmVDI :2007/11/14(水) 20:37:52 ID:zJnqzfef
11月14日(水) スポニチ信州版

楽天EAGLES待ってます!! 聖沢(國學院大)

 松代高出身で國學院大野球部主将の聖沢諒外野手(4年)が、19日の大学生・社会人ドラフト(都内)を
心待ちにしている。俊足、勝負強い打撃、強肩とバランスの取れた素質の持ち主は今秋、東都大学リーグの
ベストナインに輝き、プロ志望届を提出。唯一、調査書提出を求められた楽天からの指名を待っている。

 公式戦全日程を終えた聖沢は、まだ横浜市内の國學院大野球部寮のいる。「志望はプロ一本。(進路が)決まっていない
のは自分だけです。大事な秋のシーズンに4年間で一番いい数字を残せた。これで拾ってもらえなかったら仕方ない」。
すがすがしい思いでドラフトを待っている。
 秋季リーグでチームは最下位。続く日大との入れ替え戦にも敗れ2部降格となったが、
3、4番を打ち、センターを守った聖沢は光った。50打数19安打9打点6盗塁。打率.380はリーグ2位。
昨秋、三塁手で選出されたベストナインに今度は外野手で選ばれた。
 春は主将の立場を意識しすぎて打率.274.秋は竹田利秋監督から「伸び伸びやれ」と助言を受け
「雑念」のないプレーで結果を出した。
 売りは50メートル6秒の俊足と勝負強い打撃。さらに今秋3捕殺を記録した強肩も魅力だ。
進路は社会人チームの誘いを蹴り、退路を断った。7日にプロ志望届を提出。現在、楽天に調査書を出している。
 担当スカウトは竹田監督に「嶋(基宏捕手)と同じ大学から獲りたいが、100%指名するとは言えない。
当日になってみないと・・・」と語っているという。
 無名選手から着実に実績を積み上げ、ドラフト候補となった聖沢。19日、野村楽天からのラブコールを待っている



gufufu...mosisimeinakaltutara.....

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:26:50 ID:8EiwUJZ6
聖澤を信濃で見てみたい気持ちはあるけど、無事にドラフト指名されて欲しいな〜。

しかし、大場は凄いわ。給前と6月頃話した時に、同じ東都リーグ所属だった事もあるけど大場を知ってた。

給前も一年でも早くNPBの舞台へ上がって欲しい。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:55:47 ID:9UWBkf/R
福井ミラクルエレファンツって、凄い名前だな・・・

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:31:11 ID:lmWssrHV
エールの交換が、やりずらそう。
語呂的にちょっと長いし。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:41:39 ID:9UWBkf/R
エーレ ファーン ツ

って感じじゃダメか

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:40:25 ID:eECG8ZIF
群馬ダイヤモンドペガサスも福井ミラクルエレファンツも後発チームの名前は応援しにくい。でも四国のチームも長いから、そんなもんかなぁ。福井はかわいらしい名前や。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:19:17 ID:4D/Vmd+v
後援会HPの会長ブログに監督、コーチのインタビューの動画配信あり。
後援会長がんばれ〜。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 06:06:43 ID:NFCPDrOS
>>34
パオ〜ン、パオ〜ンでいいんじゃね?w

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 09:38:52 ID:7pziJ3an
>>36
『GO!GO! セローズ!』おもしろいね!
http://www.omoraji.com/serows.shtml


39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 11:43:54 ID:6fdwMOJS
ファン感謝デー
お天気サイコーでよかった。
ココロコロンかわいい

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 11:56:07 ID:Xs3DHumy
いないのは渡辺・飛田・今井あたりか!?
小高と泰楽の歌かなり上手かった。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:18:11 ID:PVPR1aih
ココロコロン可愛いね
歌上手いし


選手も歌ったのかよww

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:40:52 ID:390lWm6i
シーズンの全試合をまとめた本が売ってた。
試合のスコアや感想とかもあって面白いよ
写真とかも載ってるし。
買う価値はあると思う

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:16:20 ID:390lWm6i
インターネットラジオ?
http://www.omoraji.com/serows.shtml

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:21:54 ID:ybGfu1Ea
坂田の身長が165cmじゃなく163cmな件

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:07:23 ID:9r0odHA2
ファン感謝デーに着ている赤いユニフォームが
シーズン中の白いユニフォームより強そうに見える件

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:27:01 ID:7UcZgpzq
石川の内村も163cmな件
ところで内村はNPB昇格内定らしい

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:32:40 ID:390lWm6i
初耳だよ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:41:18 ID:M9QbUQcu
漏れのチンコの長さが163mm(勃起時)な件

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:21:00 ID:CuFKwZyv
三○六がいなくても感謝デーが楽しく終わった件。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 09:08:34 ID:pVHs7+N8
そりゃそうだろ。
逆に三四六が居なくてつまらないのなら球団的に終わってる

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 09:47:19 ID:Rza08lNO
今井、飛田、渡辺>ファン感欠席
欽ちゃん球団応援しに行ったんだな。


52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 10:01:17 ID:cHiZFkqe
それは問題だ。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 11:21:27 ID:EaKPCdKC
飛田君は結婚式に出席してたみたいです。
最近まで、久米君は中野のガソリンスタンドで働きながら練習してました。
21日は吉報が来るといいな。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 11:32:06 ID:cHiZFkqe
今シーズンの行事はこれで終わり?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:04:39 ID:ragbbyF/
12月2日にアルウィンであるラグビーのトップリーグの試合に、グランセローズの選手がきます
ってラジオCMで言ってた気がする

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:35:44 ID:pVHs7+N8
助っ人で?w

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:29:41 ID:6NA2If1a
3名とも、欽ちゃん関係なく私用で欠席です。
たまたまです。本人たちも残念であったと思います。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:31:09 ID:EaKPCdKC
聖澤 楽天から指名きました。
よかったな〜。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:32:15 ID:VU5I50HH
給前キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:44:34 ID:EaKPCdKC
四国 本指名ウラヤマシス。
これから育成枠ドラフトやね。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:58:59 ID:EaKPCdKC
楽天 うっち〜 オメ!

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:48:29 ID:c7icopwv
とこでBCリーグからはだれが指名されたんですか?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:09:04 ID:EaKPCdKC
>>62
石川ミリオンスターズの内村選手が、楽天の育成枠での指名を受けましたよ。

64 :長澤まさみ巨乳伝説(仮) ◆AIo1qlmVDI :2007/11/19(月) 20:27:16 ID:TzBFo5JF
聖沢選手おめでとうございます。

近大小瀬選手の動向次第で指名が有るか無いかと伺っておりましたので、

正直嬉しいです。

石川内村選手と共に頑張って下さい。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:32:06 ID:EaKPCdKC
>>64
長澤氏 NPBドラフトも終わった事ですしBCへの声掛けをして、丁重に断られた二名の名前を教えてもらうことはできますか?
なんだか気になります。あっ、できたらで良いです。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:55:26 ID:EaKPCdKC
↑って書いてしまったけど、ご迷惑掛けてしまいそうなのでなかった事にしてください。すいませんです。



67 :長澤まさみ巨乳伝説(仮) ◆AIo1qlmVDI :2007/11/19(月) 23:02:23 ID:TzBFo5JF
>>65
>>66
そうですね。やはり実名は憚れます。

でも御二人ともその実力が認められ、

いわゆる名門の社会人野球の就職内定し、

野球を続ける予定です。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:13:18 ID:NxEigF5I
>>67
プロになれるチャンスを蹴って社会人とはなぁ。
プロ志望じゃなかったんだろうか。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:14:23 ID:EaKPCdKC
>>67
かなりの選手ですね。その言葉で十分です。
ありがとうございます。

70 :長澤まさみ巨乳伝説(仮) ◆AIo1qlmVDI :2007/11/19(月) 23:17:10 ID:TzBFo5JF
>>68
本当の一流企業で、

給料もそっちの方がいいからなんですぅ。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:24:26 ID:eeeHLqNp
夢よりカネか。
ま、しょうがないね。
その程度の選手ってことなんでしょう。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:47:17 ID:2EdFLe6a
さて、今回のリーグで

アマ大学野球>>>>>>BCリーグ

が確定したわけだが。
「プロだ、プロ!」とか
「アマでは観られない〜」とか言って
いつまで人の良い田舎の民を騙しつづけるのかね?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:04:43 ID:ZJhc3VHv
最後の早慶戦(?)という映画、
上田で撮影してる様子が昨日夕方のニュースで流れた
石坂浩二の背後にエキストラで映ってたのは松橋と坂田だよね
ほかにもいたかもしれないが、とりあえずこの2人は確認できた

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:17:19 ID:ZJhc3VHv
そういえば聖沢って今回初めて知った。
昨日のドラフトはスカイAの生中継見てたんだが、
楽天指名時に出たテロップ「松代高→国学院大」を見て、
新潟の松代高かな?と勝手に思ってた
投手と野手の違いはあるが、
北信の高校を出て国学院大に進み、大学時代に成長したという点で、
中日の佐藤亮太と重なるね

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:19:22 ID:OlJesAaz
>>73
俺もそのニュースは見たがそれは確認できなかったww

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:48:47 ID:R/wQijNv
聖沢のすごい所は長野日大や長野商業などの強豪ではなく、当時公式戦で坂城に
負けるほど低迷していた松代で腐らなかった所。
1年から主軸を打ち、オリスタでホームラン打ったりショートも無難にこなし
時々リリーフ投手としても頑張っていた。
これだけの選手になるには余程努力したんだろう。後輩松沢賢もガンバレよ。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:47:17 ID:4loVXztc
確かに聖沢はグラボロのどの選手よりも偉いな、プッ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:21:35 ID:Nb7JGIqm
>>77
そんなボロチームを目を血走らせて追っかけてるお前は

ボロ以下 ゴミ以下 ゴキブリ以下

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:41:26 ID:B4h/H94j
ボロボログラボロ
ドラフトもダメボロ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:46:52 ID:OBmAYYNs
また透明あぼーんか

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:14:54 ID:R/g9s05M
ドラフト発表になった。
投手指名なしとは・・・・

82 :sage:2007/11/22(木) 15:21:34 ID:aTrSWkdL
麻場も堀も小林もなく、大学生の野手のみとは???

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:24:43 ID:F0fdUoZt
NFLコミッショナー

「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」
http://www.amespo.com/member/cgi/note/note.cgi?action=tg&cd=892
http://sportsillustrated.cnn.com/2006/writers/john_donovan/01/25/bonds.show/1.html


84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:25:32 ID:CUEgIgwq
捕手 中村 一也  丸子実業−松本大
内野手 松澤 俊充 上伊那農業−松本大
外野手 笠井 達也 塩尻志学館−金沢星稜大
    込山 勇人 犀狭−松本大

松本大生は清野君は新潟で合格していたから、全員合格ってことか。。。
吉田君は福井で合格。よかったなぁ。
投手は保有・練習生枠見越してこれから獲るのかな?
群馬が強そうに見える。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:26:43 ID:R/g9s05M
練習生で入れるつもりか?
投手どっかからアテがあるのかな?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:39:50 ID:R/g9s05M
群馬元NPB2人か・・・元楽天冨岡、元ハム山田
手ごわそうだな。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:57:32 ID:qDqc/O0b
吉田投手・福井入団おめでとう!

何か感慨深いなぁ。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:05:29 ID:P+grKnkr
投手の指名ゼロってのが気になるよね。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:12:16 ID:qDqc/O0b
>>88
禿同.....大丈夫じゃないよねぇ。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:14:51 ID:aTrSWkdL
群馬も勝つこと優先のチーム作りかな

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:53:12 ID:OJBs9XbA
群馬の捕手3人とも高校生(1人?)だ 秦が育てる気満々ってか

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:04:31 ID:1PQ4CjAs
各球団サウスポーを満遍なく獲ってるな〜。信濃にも欲しい。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:13:04 ID:JPFxjuNl
麻場でいいじゃん

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:36:22 ID:+ZrGASOE
P7人でどうやって回すんだろ?クローザー出来るのおるんかな?

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:49:46 ID:hlCz+4CY
捕手3人いるのに新しいの取ったってことは
誰かクビになるってこと?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:09:23 ID:eR3ayFC1
詳しい事は書けないが
聞いた話だと、投手は後から来るらしい。
中途入団という形になるのかも。


97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:17:50 ID:R/g9s05M
どういうこと?

大物かい!?

98 :長澤まさみ巨乳伝説(仮) ◆AIo1qlmVDI :2007/11/22(木) 21:43:45 ID:hLAWtBiJ
地球環境の小林君は?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:10:21 ID:1PQ4CjAs
>>98
個人的な願望ですけど、練習生として入団して欲しいです。


100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 04:01:05 ID:C5lB4JI5
ずっと昔にレスがあったが
県内の高校監督全員が
「グラセロには絶対にいかせない」という考えで一致しているのは本当らしいな。
アマを馬鹿にしまくったシッペ返しといったとこだろう。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:38:36 ID:AZLgtYrl
全員が?本当にそんな書き込みあったか?
あぁ…赤羽の投げる姿見たかったな。ホントに千曲川なの?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:02:44 ID:MbTMWfsb
アマを馬鹿にって何したの?

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:45:37 ID:VX4viVhI
馬鹿になんてする訳がない。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:12:02 ID:KJQnVh1R
>>100
ソースは?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:38:16 ID:MbTMWfsb
ソースのAA持ってなかったのが悔しい・・・!

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:51:46 ID:T2Qxuxhp
外野手の二人をピッチャーとして育てるかもしれないし。
笠井くんが、大学でクローザーの経験あるし、
込山くんを、サウスポーピッチャーとしての素質あるようだし。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:47:28 ID:T2Qxuxhp
昨日の報告会ってどうだった?
おもしろかったの?


108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:11:17 ID:5muI0ipR
東信報告会いってきました。
盛り上がりましたよ
北信も行ったけど
東信の演出やファンはなんか
熱いね

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:17:55 ID:T2Qxuxhp
選手と話とかできたの?
どんなことやった?

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:22:18 ID:aWvgPnFR
何と言っても
チアラブルが
盛り上げてくれました


111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:32:28 ID:T2Qxuxhp
いいな それ
東信って試合も盛り上がってたからね

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:44:35 ID:5muI0ipR
チアラブル来期も新メンバー募集するって言ってたよ
そっちの新加入のほうが楽しみかも
GMのドラフトの裏話なんかもあったりしたかな
聞いてなかったけど


113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:44:14 ID:C5lB4JI5
>>112
アホか。
いい選手よりチアとかいってんじゃ、いよいよ終わりだな。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:19:57 ID:RbOCmo1W
>>100
あれもお前が書いたんだろ?w

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:37:46 ID:C5lB4JI5
>>114
書いたけど???

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:39:37 ID:GpeGBIu6
いくら地域密着とは言え、地元出身選手にこだわり過ぎじゃないか?
大阪や神奈川みたいにレベルが高けりゃ地元出身で揃えてもいいが長野のレベルじゃ…

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:53:34 ID:FIvqwxQE
>>116
信濃のようなチームがあると、他から見て BCリーグは個性的に見えて良いと思う。
よそもんがおじゃましてすみましぇん。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:19:01 ID:MbTMWfsb
そういうチームは確かに嫌いじゃない。

けど…弱すぎるのも問題だよ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:09:06 ID:VX4viVhI
>>118
来年の戦いを見てから言って貰おうか・・

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:38:19 ID:0xagxnHL
チアラブルなんてかわいいのいないし…とんだ二流ダンスだな。
選手ねらいの子が2、3人いるんだって(>▲<)

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:40:12 ID:oa/6oooA
どの選手狙いなんだ?

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:13:34 ID:HUVW6m84
松沢賢は今回合格できなかったら硬式はやらないと言っていたぞ。。。

123 :長澤まさみ巨乳伝説(仮) ◆AIo1qlmVDI :2007/11/23(金) 22:12:00 ID:WnDIGcVO
いきなり木製バットは厳しいのかな。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:13:23 ID:MbTMWfsb
>>119
今年の戦いを見た上で言ってるわけだが?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:49:41 ID:C5lB4JI5
松沢も去年受けてりゃね。
それにしても松本大学ってどこのリーグに所属してんだか。
すっかり社会人野球に行けないカスが集まる球団に確定したな。
新たなニート養成所、それがグラセロ。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:34:45 ID:wqBbQxiQ
たしかに、せいぜいいて2年ぐらいなのに
投手をやったこともない奴を育てるって何?


127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:14:07 ID:vO5n6sGY
もし来年成績悪くて、方針転換したら、かなり叩かれるだろな
地元勢集めの方針は、我慢して使い続けるか、早めに切り替えるか難しいところ・・・

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:41:33 ID:4zLd/ynM
何処の誰でもセローズのユニフォームを着た選手は応援するさ。
それがオラタのデスティニーだ。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:34:27 ID:z6CFwcGn
自分もあまり地元出身選手にこだわらないな。
>>128と同意見

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:37:03 ID:TvoD0P9B
自分が好きなグラセロ選手を2〜3人挙げれば、県外出身者ばかりだな。
そんなわけで自分も県内出身にはあまりこだわらない。
でもさすがに自分の市町村出身なら、率直に応援するけどね。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:04:22 ID:G2YMZy5C
◆地元選手を採用する事のメリット
・自分の近くの地域から選手が出ていると球場へ行って応援しようと思うきっかけになる→観客動員数アップ
・県内に埋もれた才能のある選手を育てる
◆デメリット
・地元選手が優遇されると地元選手自身の危機意識、ハングリーさがなくなる
・戦力的に不利になる、チームのバランスが悪くなる・BCリーグを目指す県外選手が減る

こんなところか?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:17:55 ID:G2YMZy5C
◆メリット に追加で、地域のバックアップを得やすいってのもあるな。

自分は最初県内選手が多い方がいいと思ってたけど、応援するようになってからは実力重視でいいと思うようになった。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:19:22 ID:WtgWXY91
来年はフロントも現場も勝つ事にこだわるらしいから
実力抜きの地元最優先でもないと思うが・・・変則ドラフトでいい選手が
残ってなかった・・・今後の隠し玉に期待したい。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:15:04 ID:Eei/kG24
>>133
なんだよ隠し玉って?
いいかげんな嘘ばかりかくな
でるでる詐欺か?

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:04:16 ID:zhlqoVsd
少し古い話だけど退団した小林史也投手「米球界に挑戦したい」って本当?
2ちゃんではその話でてないですよね

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:20:43 ID:DNJrps/W
>>135
既出。アテがないようだから、もしかしたら3月あたりにチームに戻ってくるかもっていう話だった。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:27:56 ID:zhlqoVsd
出てましたか。くまなく探したつもりだったのに・・・
ありがと

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:28:59 ID:0e33YA1b
練習生って発表しないの?

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:45:52 ID:Hye/c+yU
変な話する奴は相手したら負けだろ

数日前妹とお昼食べながらテレビ見てた時に天気予報に町田が映ってて
話には聞いていたけど始めて見たんで、何でか二人で大笑いしたな

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:14:36 ID:YGiLuU54
小林君みたいに勘違いする奴が出ないようにしないと
ファンは冷めるよな。



141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:32:04 ID:6yGyLxuj
コバフミが3月あたりに戻って来ると行ってもさ、
選手の定員は決まっているんでしょ?
じゃあ誰かを蹴落として戻ると言うこと?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:32:57 ID:uk+035ZY
コバフミがスーパーでファンに1000円恵んでもらった事件が懐かしい。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:01:33 ID:YGiLuU54
彼は何をやってもつずかないだろう。楽な道しか選ばない
からな。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:36:39 ID:6YQS+6Sn
『GO!GO!SEROWS』第2弾キター!
信毎によると全8回だそうな。
選手の素顔が垣間見られていいっす。こういう企画はどんどんやってください!

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:22:08 ID:hChl9Whe
>>144
梅澤、小高、佐藤、給前が登場
http://www.omoraji.com/serows.shtml


146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:44:27 ID:SpyCYTw/
会長w

佐藤に対して「MVPだか優秀選手だか」ってw

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:03:16 ID:CbIHsaPy
>>142
そういえば中野市長&市職員御一行によるヤジ事件もあったな。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:16:43 ID:aE++F1cF
アシスタントのカオリコって誰?・・・球団職員?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:34:13 ID:4SrpLhIx
ここってプロだよね?でも間違いなく社会人野球より弱いね。試合見てて思った!同じ長野のTDK千曲川、NTT信越、フェデックスとやっても勝てないと思う。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:45:20 ID:088oiIFC
あたりまえだろうが!昨日までフライパン振ってた奴が
やれるリーグなんだから。しかし、サインをかくのは
うまい

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:27:31 ID:yMXo2y1g
今季、議論されたこと
・中野の試合のチケット販売法
・小諸の風船飛ばし
・グッドウィル戦での中野市役所軍団のヤジ
・本拠地を上田に移す件
・中野のボールクレクレ少年
・プレミアム会員導入

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:26:53 ID:eQ7rCfUo
ところでプレミアム会員って、先着500名限定とか言ってケシ掛けてるけど
本当にそんなに入るの?最終的にはその1割も入らないような気がするが。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:40:45 ID:KACim7Dd
悩みどころは通常の会員券は誰に配ってもOKだが、プレミアム会員のパスは
名義者本人のみ使用可能ということかな。ところでプレミアム会員パスで
入場制限(ネット裏席別途購入)のあるのは中野・大町・小諸・飯田の
バックネット裏かな?ビジター席やネット裏ビジター側も規制対象かな。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:05:07 ID:nxOXx5wn
仮にお父さんがプレミアム会員になっても、連れのお母さん・お子さんは
別途に入場料金+ブロック指定席料金が個々に必要なのですからね。
結局プレミアム会員は、常に1人観戦の一匹狼向け?
そうなると会員になる人も結構限られちゃうね。


155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:26:31 ID:088oiIFC
来年は会員になる奴が減りそうな気がするな。
ほとんど観にいけないことがわかったし、一年目は
お義理だったけどな。

156 :age:2007/11/25(日) 21:30:45 ID:Iliw3S4b
レギュラー会員も結構クセモノ。親子で観戦することが多いのなら
会員にならないで都度入場券を買ったほうがシーズントータルで
安いかも知れないし。(子供は300円なので)
後援会引換券を子供の観戦に使うと、本来1000円の価値のある引換券を
300円の価値に下げちゃうことになる。そんなのムダムダ。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:31:59 ID:KACim7Dd
採算点は年間20試合観に行くこと。で、おまけの赤いユニフォームは
通常販売価格7,000円で、そこにネームが入る。ネームの入れ方次第だが
普通にやれば3,000円〜は掛かる。それからパスとパスケース・ストラップ
観にいける前提で熱心なファンなら入ってもいいかな。
通常のファングッズ(2007はレプリカキャップ他)も貰えるらしい。

ここで眼が行くのは法人会員。カッコイイ(レーザ加工で名入りかな)
装飾プレートが貰える。プレートのコストを考えれば安いかな。
ご家庭を法人登記は無理だろな…

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:58:45 ID:apRLZa3R
今季、自分は5月中旬にレギュラー会員になったが、損得プラマイゼロだった。
引換券は10枚全部使い切ったけど、赤キャップもイヤーブックも、入会時点で
すでに購入済みだったし。だから実質的に、10000円で引換券10枚。まさにトントン。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:21:36 ID:HKeEhhag
・赤ユニはすでに持ってる、あるいは要らない(関心ない)
・ネット裏席には関心ない。レッドセローズの近くのほうがいい。

そう言う人にとってはプレミアム会員って、ホームゲームを
シーズン30試合以上観に行く人じゃないと元が取れないね。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:27:38 ID:PWbwEh2y
>>159
計算とかじゃなくて、その考えは根本から間違ってると思う

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:34:21 ID:rpBGPSY4
プレミアム会員なんて一種の名誉会員。損得勘定抜きで盲目的に入るもの。
まあいいとこ100人ぐらいしか入らないと思うが。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:39:59 ID:R/si+/9L
プレミアム会員設定の一番の目的は、今シーズン超ガラガラで醜態を晒した
ブロック指定席の汚名返上のためでしょ。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:07:47 ID:2vz9jn4J
報告会情報たのむ
盛り上りましたか?

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 08:14:17 ID:JCXT3bm5
松本は盛り上がるわけない

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:02:09 ID:la94PVCf
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20071126/CK2007112602067214.html

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:12:42 ID:N9QZ9IGo
酒のスーパー○カギで酒運んでもらったあんちゃん・・顔と
名札見てびっくり

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:07:34 ID:K5KpvUKe
>>166
誰?

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:43:48 ID:wp0SCQGd
>>160
バ〜カ
個々のファンがどんな目的・判断基準で後援会に入るかなんて
各人が自分の価値観で決めること
オメエが決めることじゃないよ

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:44:19 ID:ptIIbSv4
会員募集なんてドカーンとでかいメリットを付けてどう考えても会員に
ならなきゃ絶ってえ損損、というレベルのものにしなくちゃだめだ。まして
限定会員なら。これはなんというシミッタレタ会員特典なんだ。1年目が終わ
って2年目に期待を膨らませてる人ばかりかな? 俺はそうは思わん。
多分もう行かねえってやつも多いな。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:27:49 ID:Ai6MKC9F
プレミアム会員って名前入りのレプリカユニが貰えるらしいけど、
女性でそれを着る人っているのかな?ましてや名前まで入れて。
今季観に行っても、レプユニ着ていたのは圧倒的に男性が多かったし。
まあ参満円出すくらいの熱狂ファンなら老若男女問わず着るかも知れんが…

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:18:24 ID:+DgJ6oEM
>>163
このスレでも例のブログでも全然報告が無いね。
相当な盛り下がりぶりだったんでしょう。
特に松本は今季の観客数を見ても終わってるよ。
しかもラストゲームが晴天の休日昼間なのに1000人ちょっと。
来季はオリスタと上田の2会場だけで良くないか?
今季、その2球場だけで集計すれば平均観客は
2500人を越えてるんだよ。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:35:32 ID:00SKwxVp
>>171
またおまえか?
中信は120人くらいだったらしいぜ。
北信、東信はどうだったのよ?

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:27:49 ID:pX4IJVme
>>169
極めて同意
プレミアム会員、名ばかりで実体が伴なってない
ネット裏席含めて年間観放題?名前入り赤ユニ?
魅力なし
レギュラー会員で充分だよ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:04:04 ID:6qQy14eT
>>168
何言ってるのw
話が繋がってないよ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:50:55 ID:dH0nvgEJ
来季、松本は試合開催会場から外すと言うことに関しては
皆さん異議なしの模様。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:02:22 ID:o0Pptk4V
>>168は性格悪そうだな

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:14:20 ID:JuErEiLU
オリスタラストゲーム 平日のナイター 6100人
松本ラストゲーム 休日のデーゲーム 1200人

つうか松本ラストゲームは
ド田舎の小諸ラストゲームにさえ大きく水を空けられている件
松本人は目を血走らせてデルトマケ松商の応援でもしているのがお似合い

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:33:32 ID:o/qlKOGA
>>160は、具体的にどこが間違っているのか述べていないから馬鹿呼ばわりされて当然

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:41:44 ID:UGSU7uKC
>>169
北信在住だが俺も二度と見に行かないね。
試合内容がツマラナイうえに
レッドセローズとやらが特にウザイ。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:47:55 ID:JCXT3bm5
>>178
どこが間違ってるのかオレも知りたい

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:07:02 ID:VBHgct74
>>179
普通、二度と見に行かないと思うヤツが、
この時期この板にこのタイミングで書き込むとは到底思えないのだが

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:47:09 ID:sXJg7qSZ
>179
RSの件については激しく同意
各回 応援前にコールリーダーが口上を言うが、あれは鬱陶しい
やめちくり

それと ビジターでの信濃の国の合唱 GSの攻撃が
始まっているのに、歌い終わらない 間が悪よなー


それにしても開幕がまちどうしい

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:06:29 ID:gSvclowl
レッドセローズがウザいと思うのなら離れた場所で観ればよい

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:51:54 ID:ntvvYn0L
試合だけを集中してみたいなら離れたところで見れば良い
応援を含めて全体を楽しみたいなら参加すれば良い

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:27:43 ID:BGjI4dNi
>>167
店に行ってのお楽しみ。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:21:40 ID:SE6zoPPM
>>183レッドセローズってホモっぽい。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:09:35 ID:hmQ079yw
>>185
県内に一店舗じゃないよね?

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:54:21 ID:0I/DHD8W
>>187
今調べたところ26店舗あるようです。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:40:34 ID:BGjI4dNi
>>187>>188
地元の球場の近くの店でみましたが・・・他にもいるのかな・・

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:54:06 ID:uWs+Ks7R
レッドセローズって、既存4チームの私設応援団の中では
一番高い評価を与えられてると思うのだが。
それでも不満だと言うことなら、ネット裏なりビジター側なり
レッドセローズと距離を置いて観戦することをお勧めする。
応援と関係なく、ただ純粋に試合を観たいということなら
3塁側のビジター側でも関係ないだろうし。

他人様のやってることにケチを付けることは、いとも簡単なこと。
代わりに模範行動を取って皆から支持されることはとても難しいこと。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:05:47 ID:6xiylNoI
メンバー乙

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:48:24 ID:lOwCEyLx
>>191
アホ

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:56:15 ID:ntvvYn0L
まぁひとつの団体を見るには回りの団体も見なければなぁ

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:14:21 ID:1DjEqH9T
RSの応援スタイルが気に入らないと言う人は、
理想の応援スタイルをここで述べてみなよ。

こう言うと、何も提言できず逃げ出す。
お約束。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:00:10 ID:B6jc0tD2
イチャモンは付けるけど理想の姿は提示できない。
屁理屈好きな、典型的な長野県人。シクシク・・・


196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:14:08 ID:oZ59QrBA
前行った時みたく応援をこっちに強要しなきゃ別にいいと思う>セローズ
ていうか走り回るガキの方がはるかにウゼェし

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:17:08 ID:ntvvYn0L
>>196
強要された事無いんだけど…?

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:23:05 ID:5xm3FVkF
オレも強要されたこと無いな。
>>196の、強要された体験談が聞きたい。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:34:16 ID:Zk4MIJJC
RSのコールリーダーが「オージーアイ」とか「ユーゾー」とか
コールすると、絶対にそれに従わなければいけないと誤解する観客が
いるんだね。>>196見たいに。ちなみに自分は基本的に無視してますけど。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:34:51 ID:ntvvYn0L
僕は手拍子だけよ

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:43:28 ID:O0ph76/v
自分は基本的に、観戦中に大きな声を出したこと無いな。
たとえレッドセローズの近くにいても。
拍手、あるいはメガホンをパンパン鳴らす。それだけ。
でもそれはそれで自分なりの応援スタイルを楽しんでる。
レッドセローズに応援を強要されたとか、ワケ解からん。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:05:45 ID:VBHgct74
グランセローズプラザ?

http://www.grandserows.co.jp/modules/info/index.php?page=article&storyid=53

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:05:59 ID:LhrNUlfZ
応援を強要されたとか言ってる人って、いったい何のために球場に行ってるの?
野球観戦を楽しみたいから? レッドセローズのご機嫌取りをしたいから?
まあ>>160あたりもそうだけど、勘違い君が多いね。
究極は、自分が楽しみたいからでしょ? なら、それを貫き通せばいいだけの話だ。


204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:29:30 ID:VH+6UsnK
>>203
日本語でおk

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:38:01 ID:v+e3jOTZ
このスレ腐ってるよね

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:52:18 ID:iumQfrGr
他スレよりバラエティーに富んでるな

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 05:30:32 ID:R7UyyvBK
四国の某チームの応援団みたいにネット上に顔晒され誹謗中傷される運命になるかもな
あれみてから応援団自体のメンバーになりたくないと思ったさ

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:16:09 ID:1+E855o2
つうかレッドセローズに言いたいことがあれば
レッドセローズの掲示板に書けよ

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:10:42 ID:1JsJr5qF
中野市営観客席改修へ

http://www8.shinmai.co.jp/grandserows/index.php


210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:41:34 ID:ugV5PyOy
RSは頑張っていると思いますけどね。
試合を静かに見たいと思う人がいることも事実
しかしそのためにバックネット裏に行くには+1000円が必要であり
外野方面へいったのではプレーが見づらくなるし
3塁側なんて論外だしね。

応援団はTBが一番と思うね 規模や組織的に見ても
RSももう少し人数がいれば かなりの応援団になるとは思うけど

>182同様 ビジターでの 信濃の国 はやめたほうがよし



211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:03:43 ID:4ED6jGm/
f

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:05:48 ID:TBunR4ad
a


213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:11:19 ID:ugQpZuNp
aaa

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:55:44 ID:iumQfrGr
俺は三塁側で観たことあるけど。論外なの?

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:02:46 ID:tiSzxxtW
何で3塁側が論外なのか、漏れも知りたい。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:09:15 ID:MGHMjEky
静かに観戦させろ
下手くそな応援はもうウンザリ

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:42:12 ID:nKu7W2IO
レッドセローズがダメダメなら、じゃあ346はどうなるんだ?
あれほど役立たずで位置付け不明な応援団(しかも団長?)も珍しい。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:46:02 ID:E6F/xGNQ
レッドセローズが悪いとは思わないけど、レッドセローズと三四六は別問題

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:01:49 ID:1JsJr5qF
どっちもOK。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:05:51 ID:cssDre3l
ココロコロンを応援団長にしよう
346よりずっと楽しめる
可愛いし

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:06:23 ID:E6F/xGNQ
彼女達は今漢字の勉強で忙しいのだ

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:12:24 ID:mX02ignd
346は球団要請雇われ広告塔
レッドセローズはボランティア
レッドセローズは好きでも嫌いでもないが、NPBに毒されてない応援だから気にならない
いろんなヤシいるから、来年からもう少し外野寄りにしたら?
346は名前だけだからどうでもよい


223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:17:39 ID:6q6BoNyf
漏れの、応援団としての好み
RS>>ココロコロン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>346

とにかく346は存在価値不明。来季は出て来なくていいよ。
あとココロコロンのあのイメージソングは、いつ聴いても イイ!

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:27:03 ID:1JsJr5qF
たしかにココロコロンの歌はいいな。もっと売れていいはずだ

三四六は野球トーシローだがでしゃばりすぎず
良くやってるよ。。合格

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:49:52 ID:up+EGdnO
選手もトーシローだからおたがい成長すればいい。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:55:56 ID:3Dmdnv14
サンシローって都合のいいときだけ出て来るような気がする。
要は非常勤応援団長?

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:57:47 ID:5SyINbMq
下條はレッドセローズに入るらしいよ。結婚おめでとう。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:04:28 ID:KNnUXIcl
>>227
レッドセローズ以前に職業はどうするんだよ。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:39:54 ID:SVz/6LQF
は?笑
下條結婚すんの?

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:42:27 ID:2Bs4wCpk
釣るバカ、釣られるバカ・・・

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:39:52 ID:CdYnhhIl
何で本拠地が中野なのか今頃気になった

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:53:41 ID:QbXpmr6n
>>231
中野市が立候補したから。


233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:42:24 ID:FhTlDGmc
中野市民はあきてるんですけど。
じきに何の効果もないことにきずき、逆に
球場をなおすからと、かりに税金でも上げるとかに
なったらさっそく出て行けだろうな。さすがに
それはないか?

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:47:02 ID:dfPECZgw
>>233
日本語でOK

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:13:30 ID:Ha0jp7ws
>>231
市長が球団を私物化したかったから。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:06:41 ID:WP3ByTp2
mixiて罪だな


237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:18:08 ID:C41vLXRK
>>236???

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:58:09 ID:PTiFopZh
あんな収容人員不足の球場を本拠地に使い、
収容人員不足で来季の開催に差し支えるからと
巨額の税金を使ってスタンドを拡張。
やることが狂ってる。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:42:53 ID:KLbkvO02
おれもこれ以上の球場投資は反対だ。いついなくなるかもわかない球団の
ために今までもかなりの設備投資をしている。
たかが数試合のために、たいして使わない設備に対しなぜこれ以上の投資を
するのか?市長辞めろ。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:08:25 ID:zMOhG9cO
中野なんて年1試合だし…
その1試合のために

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:18:39 ID:Jjkk0xZL
>>240
来シーズンは2試合を予定していると聞いた。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:58:41 ID:qcA6WzKG
>>241
どこを減らすんだろう
やっぱ松本?

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:19:14 ID:py6JwzCr
>>238>>239
資金があるならスタンド拡張といわず内野席屋根もつけてくれ
芝も全面天然芝のボールパークを望む。
中途半端じゃなくゆくゆくは一目置かれるような球場を
目指してくれ。

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:37:54 ID:xycZivPi
中野なんていうあっても無くても全く影響ないような市がこれだけ話題になっただけでも効果大だったじゃないか。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:09:21 ID:hERs+K+w ?2BP(1122)
>>243
「中野市、財政再建団体へ」

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:55:30 ID:py6JwzCr
>>244
それは言えてる。
市の行き当たりばったりの公共施設、公園に何億使ったと
思う・・・それに比べれば球場周辺施設にいくらかかかってもよほど
見返りはある。以外かと思うが市の財政は周辺地域と比べても
困窮していない。。>>スレ違いだったな。。。

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:02:08 ID:Zbhn7Ios
木田監督は日ハム入団1年目に凄い記録残してるんですね
日ハムの前に広島の指名拒否しているようですが
理由を知っている人、教えてくらはい

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:28:56 ID:YdQ4Emct
>>247
入団条件が「在京球団」だったから。
出来れば地元の大洋(現・横浜BS)に入団したかった模様。

地域を大切にする精神は、GSでも生かして下さったと思われまっす。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:51:10 ID:igv8ty8a
中野市営球場改造論

中堅122m、両翼98m
スコアボードは全面電光+球速表示付き
ネット裏席は背もたれ付きセパレートイスで屋根付き
収容5000人
駐車場1000台
これなら年2回と言わず10回ぐらい開催できるでしょ
すべて中野市の予算で

漏れは中野市民じゃないから何とでも言えるわい

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:19:00 ID:+w6Z9Lxk
>>248
木田は地域じゃなくて自分の親を大切にしただけだが

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:28:19 ID:el04+rNN
よく考えてくれ、三年後にまだチームがあると
思うか?金銭面や野球のレベルも含めて。
球場が中途半端になるのがみえるよ。
市長もなんかあればすぐ辞めますで逃げるだけ

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:09:53 ID:py6JwzCr
>>251
その意見はもっともだ。反論するわけではないが・・オレは今の球場の方が
よっぽど中途半端だと思うんだ。グラセロがいてもいなくても防御ネット
や観客席改修はいずれやらなきぁならなかったんだから。。照明もアレだけ
立派なのがあるけど若干の照度不足で少年野球でも暗すぎる。。もったいないよ。
すぐに何億もかけろといっているんではなく毎年少しずつ手を加えないと
せっかくの施設が宝の持ち腐れになるという事。


253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:28:40 ID:ilzWAUQ8
早起き野球等で年に何度も使う俺にとっては理由はどうあれ球場設備が良くな
ることは嬉しいことだね。そもそも市民球場なんだし、税金払ってる俺らが
使いやすくなれば別に問題ないんじゃね?

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:29:38 ID:ZUpBfzxq
ハッキリ言って球場なんてなくても市民の生活には困らない。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:33:37 ID:+c9NUf96
何に1〜2試合のグランセローズ公式試合のために莫大なカネを掛けて
観客席整備をすることに関しては、負担を強いられる中野市民に
してみれば賛否両論があって当然だと思う。
少年野球や早起き野球程度の使用なら今の観客席で充分だろうし。

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:36:42 ID:el04+rNN
もともと、中野を本拠地にするのが間違い。
やはり、オリスタを本拠地にしないと無理。
プロなんでしょう?

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:43:13 ID:j0a5iAcm
中野はあくまで練習場ですね
公式戦は考えなくていいんじゃないの
スタンド拡張する予算があったら
球団に逃げられないように寮でも
作って賃貸で貸したらいいのに

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:57:31 ID:p6UR44xn
>>253
早起き野球にそんな球場必要ねえだろw
中学校の校庭の方が一度に2試合消化できるし便利

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:08:29 ID:aq5dQwJ0
来季の公式戦のために巨費を投じてスタンドを拡充した。
それによって入場券の限定販売をする必要も無くなった。
観に来たい人は全員が入場できるようになった。

ところが来季、開催日はすべて雨天順延。
予備日は平日の昼間。結局、訪れた観客は数百人程度。

もしこうなったら、どうするんだよ?

260 :247:2007/12/01(土) 08:28:37 ID:eEY1xr8Y
>>248
そうでしたか。ありがとうございます。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:05:25 ID:xS38Jroa
地球環境高校の小林良平君が練習生としてグランセローズ入りが決まったとの事。
個人的に本年度、長野県高校球児の中で野手No.1と評価していたので、大変嬉しいです。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:45:22 ID:fiWdyL5V
みなさんはなぜ野球にそんなに熱くなれるんですか?
学生時代に野球をやっていたんですか?

ちなみに自分はサッカーを長くやっていましたが、周りの人間は自分が運動オンチそうな顔をしているというだけの理由で、絶対に自分を認めてはくれませんでした。
クラスの人達とかは自分がサッカー部にいると言うだけで激怒して自分をひどくいじめてきました。

みなさんも、えなりかずきみたいな顔したヤツが野球やサッカーをしているのを見るとムカつく感じですか?

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:57:25 ID:sPhEAs9w
>>261
麻場でもいいから投手入れろよ・・。そんなに野手いらないだろ。

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:59:43 ID:mJFnOIvB
>>261
そんなにすごい選手なの?
>>262
顔は関係ないよ。。普段運動オンチそうでサッカーやればうまいって
カッコいい

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:04:20 ID:fiWdyL5V
>普段運動オンチそうでサッカーやればうまいって カッコいい

そうなんですか?自分はそれで思いっきり反感を買ってひどい目にあいましたが。


266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:16:49 ID:4wH8TeR7
高校の時クラスにあんま人としゃべらない人がいて、部活もしてないみたいで変わった奴だと思ってたら、体育でサッカーしたとき物凄いテクで敵抜きまくっててみんなVIVIってた
のを思い出す

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:46:53 ID:fiWdyL5V
自分で言うのもなんだけど、俺は高校の時、2回も冬の全国大会に行くほどサッカー上手かったけど、クラスの連中からはめちゃくちゃ嫌われていたよ。
学校の球技大会とでも絶対サッカーのグループにはいれてもらえなかった。いつも卓球の補欠。

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:12:00 ID:+07N/zVL
ID:fiWdyL5Vは放置で。思いっきりスレ違い

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:49:48 ID:yg4184+b
釣る阿呆に釣られる阿呆

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:01:38 ID:1qNC9JtB
中野市営球場スタンド拡張ってのは市民のためじゃなく市長が自分で
そうしたいだけなんだろうな。
もう市長が自腹で改修費出せよ。後世まで語り継がれる名市長になれるぞ。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:57:20 ID:fiWdyL5V
スポーツ選手って大嫌い!
男らしい顔つきしてて運動神経が抜群!
で、大抵は頭もいい!

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:10:32 ID:ZmaDUVbX
来シーズンは開幕戦見に行きたいな

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:40:48 ID:JhyKCc49
>>271
頭もいいのは稀だろ
それかお前さんの頭が悪すぎるだけ

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:09:34 ID:dhf7rm6y
釣る阿呆に釣られる阿呆

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:18:24 ID:fiWdyL5V
自分は県稜でて大学にも行きましたよ。しかも理系。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:00:02 ID:+qFJDAQA
集団で来て勝手に興奮したりしてるあたり
レッドスローず、やらは韓国人と一緒だな。
ああいう輩がいる限り観にいかないし、
子供にも観させない。

気持ちワルイ。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:11:15 ID:QbAeaj2L
胸に HOKTO のロゴが入ったレプリカユニが3万円で新発売されるらしいです。


278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:18:55 ID:tqWo0ZDm
>>276
はいはい 言いたいことは、こちらへどうぞ。
http://mars.bbsplus.com/cgi-bin/g6/joy.cgi?id=saburo1

2ちゃんねるでしか、ああ言うことを書けない。
そんなお前は韓国人以下。
そんな韓国人以下の者を親に持った子供が不憫。

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:26:18 ID:rPq6ZFiw
久しぶりにこのスレをみたら最悪じゃん

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:52:48 ID:SBdWkMfe
コドモ(部活も未加入の小某のムスメです。)と
3試合・一緒に観戦したけど、

「また観てみたい!」って言葉に 陰で感涙。
「OK!来年も行こうねー!!!」と言ったらば、、、
「お弁当は、もうちょっと良いのがいいナァー。」だって。。。

良い良い。 お弁当を奮発するくらい・何とかなるサ!

来期も駆け付けますゼ。 GS!!

(こーゆーほのぼのネタは、アッチの方が喜ばれるかなぁ?)


281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:10:53 ID:QcFVtHwD
整備したついでに夏場に私立高校や大学とかの夏合宿の誘致狙いは考えられないか?高森は毎年明治が御大の出身地だからくるけど。前に大芝で亜細亜大が来なかったっけ?

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:34:35 ID:MnBw4cv1
RS批判カキコにやたら反応するのって本人たちでつかw
名前欄に書いたら?
応援ブログには書いて2ちゃんには書かないの?

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:46:33 ID:+puIACJz
キャンプとかの予定はまだないかな?

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:20:25 ID:mnFxRSDs
シーズンオフは全体練習なんてまったくなし。
他球団はどうなんだ…。全くの個人トレーニングに任せている。そして実際のところ真面目にトレーニングしている選手なんて……

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:53:18 ID:FncWRAjt
来春(3月上旬頃から?)の合同自主トレまでチーム合同練習は一切無いらしいね。
監督やコーチも、選手への指導はそれまで一切やらずに帰省するらしい。
個々の選手の自主性が一番問われる時期だろう。
本気で本物(NPB)を目指すのなら、冬の間、本気で個人自主トレをするだろうけど。
で、適当でいいと思うのなら、適当に冬を過ごす。それだけの話。

結果がすべて。来春、個々の選手がどんな感じで「一皮むけて来る」か?
早く来春の実態が見たいよ。

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:57:14 ID:Z3kj3h2V
来年は球場でもっと屋台出してくれないかな?
新潟なんか色々出てたみたいだし。
寒くなってきたらやっぱりあったまるものも欲しい。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)